Котлеты куриные с творогом в духовке


Куриные котлеты с творогом в духовке: рецепт с фото

Для приверженцев правильного питания курица и творог являются безоговорочными фаворитами среди продуктов. Неудивительно, что рецепт котлет из куриной грудки с творогом стал очень популярным и любимым.

Причина в том, что куриные котлеты с творогом содержат высокое количество белка, который является строительным материалом для организма и без которого невозможен набор мышечной массы. Помимо пользы таких котлет, можно выделить их уникальные вкусовые качества, такие как нежность, сочность и сытность. А также они очень аппетитно выглядят.

Существует множество способов приготовления этого блюда. Это обжарка на подсолнечном масле, приготовление в мультиварке или печке с различные вариации ингредиентов. В данном рецепте котлеты из куриного фарша с творогом готовят в духовке. Используется готовый фарш, который по желанию можно приготовить самостоятельно из куриной грудки.

  • куриный фарш1000 гр
  • творог 0%300 гр
  • яйца2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 115 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 2.6 г


Подавать куриные котлеты с творогом можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Гарниром могут быть привычные всем картофельное пюре, рис, макаронные изделия или крупы. Особенно полезными гарнирами являются гречневая, ячневая или перловая каши. Для любителей овощей можно предложить гарнир из отварной брокколи или цветной капусты.

Данный рецепт удивит любого взрослого и угодит ребенку, т. к. по вкусу блюдо напоминает творожную запеканку с курицей. Поэтому его можно с легкостью включить в детский рацион или низкокалорийную диету.

vmolo.by

Куриные котлеты с творогом: рецепт просто пальчики оближешь

Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : ) 

В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.  

Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )

Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать : )

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?

Продукты:

  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade —  No Ordinary Love.  Кстати,  пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )

Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем.   Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. 

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )

Приготовили, попробовали?..

Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )

Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит  Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )  

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье ,  Ольга Деккер.

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами:  как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram 

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : ) 

 

negoloday.ru

Куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом в духовке лучше всего готовить сразу же перед подачей их к столу. В горячем виде это блюдо из куриного филе будет вкуснее всего, потому что даже после разогревания котлет в микроволновой печи, вкус уже слегка отличается от свежеприготовленного лакомства. Такие котлеты я готовлю чаще всего на обед или ужин, как дополнение к гарниру. Вкусовые качества этих котлет универсальны, потому они отлично подходят к любому гарниру: картофельному пюре, каше из отваренной крупы или макаронам.

Для готовки котлет в первую очередь нам необходимо приготовить фарш. Для этого нам понадобиться куриное филе, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и черный перец. Но этих продуктов все же будет недостаточно, если вы хотите приготовить на самом деле сытное блюдо. Именно потому в качестве начинки я использовала творог, смешанный с рубленой зеленью. Во время лепки котлет, которую стоит осуществлять мокрыми руками, дабы фарш к ним не лип, начинку просто нужно спрятать внутрь фарша, после чего тщательно его залепить, придавая ему форму котлеты.

По своей сути, куриные котлеты, которые готовятся из филе – это диетическое блюдо, но чтоб они стали таковыми на все сто процентов, необходимо готовить их на пару. Для этих целей лучше всего подходит такая кулинарная помощница, как мультиварка. Готовка котлет в ней занимает столько же времени, как и в духовке, но таким образом вы сможете освоить два кулинарных блюда, а это какое ни какое разнообразие.

Готовить куриные котлеты в духовке можно не только с творожной начинкой, как поступила я сегодня, но использовать для этих целей другие продукты: овощи, сыр, грибы и т.д. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, фантазии и пожелания ваших близких.

Ингредиенты:

Для фарша:
  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу
Для начинки:
  • 200 г творога
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом с куриного филе срезаем пленки, возможные сгустки крови, после чего промываем его в проточной воде. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем. Куриное филе также разрезаем на кусочки средней величины.
  2. Через мясорубку пропускаем филе, чеснок и лук. Если у вас есть блэндер, то можете измельчить продукты с его помощью. В полученную мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и травы.
  3. Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в творог вместе с солью. Хорошенько перемешиваем начинку до однородности.
  4. Берем на ладонь немного куриного фарша, кладем в цент начинку из творога.
  5. Залепливаем куриную котлету со всех сторон. По тому же принципу лепим котлеты из оставшегося фарша.
  6. Фольгой застилаем противень и выкладываем на нее котлеты.
  7. Отправляем противень с котлетами в духовку на 25-30 минут. Температура готовки 160 градусов. Через полчаса достаем котлеты из духовки, перекладываем их на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке можно готовить как на обыденный стол, так и к приходу гостей. Это блюдо довольно-таки универсально, потому будет уместно выглядеть всегда на любом столе. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами, салатами и закусками, потому смело можете вносить такие котлетки в перечень повседневного и праздничного меню. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные котлеты в духовке получились вкусными и с первого раза:
  • Для приготовления котлет лучше всего использовать обычное куриное филе, так как с ним меньше всего мороки во время готовки;
  • Вместо панировочных сухарей в фарш можно бросить отруби;
  • Курные котлеты можно готовить как без ничего, так и с разными начинками: овощами, сыром, творогом, грибами и т.д.;
  • Это второе блюдо универсально, потому подавайте его к столу с любыми гарнирами или просто как «верхушку» на кусок хлеба в виде бутерброда.

vkysnjatinka.com

Куриные котлеты с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мясо курицы является самым распространенным во всём мире. Его пищевая ценность содержит всего 2,5 процента жиров, а белок составляет 23, что даёт возможность причислять его к категории диетических продуктов. Куриные котлеты с творогом рецепт для тех людей, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Гармоничное сочетание ингредиентов, добавляет в это блюдо нотки сливочного вкуса и делает его исключительным.

Если приготовить куриные котлеты с творогом в духовке, то их структура остаётся более нежной и обезжиренной, что может быть находкой для любителей активного фитнеса.

  • Филе курицы, помыть обсушить бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки на разделочной доске, затем с помощью блендера или кухонного комбайна перемолоть мясо в фарш.

  • Творог перетереть через сито или при помощи другого технического средства до образования однородной массы.

  • В подходящей посуде смешать полученный фарш и протёртый творог, затем вбить куриное яйцо, добавить предварительно мелко нарезанную зелень укропа, перец и соль.

  • Столовой ложкой ещё раз хорошо вымесить массу.

  • Нагреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Тем временем пока он нагревается, взять противень, полить растительным маслом (возможен вариант, постелить фольгу, если она имеется в наличие) после руками, смоченными в воде, сформировать котлетки и выложить их в ряд на пекарский лист. Налить на него воды, желательно избежать попадания на котлеты. При выпекании вода создаёт паровую подушку, что позволит улучшить качества кулинарного изделия.

  • В разогретую духовку поставить противень на средний уровень и печь в течение 35 минут, за это время верх котлет должен аппетитно подрумяниться. Затем можно переставить его на верхний уровень и допекать 10-15 минут.


По истечении заданного времени ароматные котлеты готовы. Их можно подать с пастой, отварным рисом любого сорта либо как отдельное блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Нам будут не безразличны Ваши комментарии и положительные отзывы о вышеизложенном рецепте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Куриные котлеты с творогом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано

Куриные котлеты с творогом получаются невероятно сочными, а простота их приготовления является дополнительным бонусом. Таким образом, котлеты могут стать одним из самых популярных блюд в повседневном меню. Если взять готовый фарш, на приготовление котлет может уйти буквально полчаса. Подойдет как обезжиренный филейный продукт, так и более жирный – здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Фарш филейный — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Для приготовления котлетного фарша с творогом удобно использовать блендер с чашей. Отправьте в нее свежий зернистый творог.

2. В чашу вбейте свежее куриное яйцо. Можно заменить их на перепелиные в количестве 4-5 штук.

3. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу.

4. Блендер плотно закройте крышкой и на высокой скорости измельчайте находящиеся в нем продукты в течение двух минут.

5. Однородную творожную массу с яйцом и луком переложите в миску с филейным (или более жирным куриным фаршем).

6. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи – идеально подойдет смесь специй для котлет, молотый черный перец, молотый кориандр.

7. Вымешивайте фарш большой ложкой, пока он не станет полностью однородным.

8. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте котлеты на слабом огне по 4 минуты. Кстати, лепить их лучше мокрыми руками.

9. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Сковороду можно прикрыть крышкой.

Максимально сочные котлеты именно в горячем виде, поэтому подавать их лучше сразу – с овощной нарезкой, салатом, гарниром.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

vsevkulinary.ru

Рецепт Котлеты из куриного филе с творогом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.2 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 17.2% 357 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5.7% 1077 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2% 3129 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 27.6 г 2273 г 1.2% 0.7% 8236 г
Зола 0.4156 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 2.6% 2368 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин В4, холин 36.3 мг 500 мг 7.3% 4.5% 1377 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 3.2% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 3.575 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11189 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 1.5% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 3.1% 2013 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 2% 3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 0.7% 9202 г
Витамин Н, биотин 2.926 мкг 50 мкг 5.9% 3.6% 1709 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0406 мг 20 мг 5.2% 3.2% 1922 г
Ниацин 0.364 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.28 мг 2500 мг 6.1% 3.7% 1653 г
Кальций, Ca 12.47 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8019 г
Кремний, Si 0.206 мг 30 мг 0.7% 0.4% 14563 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 1.2% 5222 г
Натрий, Na 20.62 мг 1300 мг 1.6% 1% 6305 г
Сера, S 34.88 мг 1000 мг 3.5% 2.1% 2867 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 3.4% 1814 г
Хлор, Cl 36.12 мг 2300 мг 1.6% 1% 6368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207.7 мкг ~
Бор, B 27.3 мкг ~
Ванадий, V 36.13 мкг ~
Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 2.1% 2975 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 1.7% 3704 г
Кобальт, Co 3.475 мкг 10 мкг 34.8% 21.3% 288 г
Литий, Li 16.844 мкг ~
Марганец, Mn 0.0641 мг 2 мг 3.2% 2% 3120 г
Медь, Cu 46.18 мкг 1000 мкг 4.6% 2.8% 2165 г
Молибден, Mo 3.001 мкг 70 мкг 4.3% 2.6% 2333 г
Никель, Ni 1.489 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Рубидий, Rb 109.4 мкг ~
Селен, Se 4.756 мкг 55 мкг 8.6% 5.3% 1156 г
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 15.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26385 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 3.4% 1786 г
Цинк, Zn 0.2682 мг 12 мг 2.2% 1.3% 4474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.88 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1312 г ~
Сахароза 0.1312 г ~
Фруктоза 0.0219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1575 г ~
Аргинин* 0.1516 г ~
Валин 0.1542 г ~
Гистидин* 0.0627 г ~
Изолейцин 0.1205 г ~
Лейцин 0.2111 г ~
Лизин 0.1678 г ~
Метионин 0.0716 г ~
Метионин + Цистеин 0.1275 г ~
Треонин 0.1199 г ~
Триптофан 0.0387 г ~
Фенилаланин 0.1334 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2318 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2564 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2446 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.4218 г ~
Пролин 0.1134 г ~
Серин 0.1799 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.0543 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0062 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3102 г ~
17:0 Маргариновая 0.0043 г ~
18:0 Стеариновая 0.1298 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7508 г min 16.8 г 4.5% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0572 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6229 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1991 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.1756 г ~
18:3 Линоленовая 0.0266 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0144 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

health-diet.ru

Куриные котлеты с творогом в духовке

Сочные и ароматные мясные биточки всегда на пике популярности и приготовить их можно из разных продуктов. Куриные котлеты с творогом в духовке — один из вкусных вариантов полезного и питательного мяса, а готовка в духовке сократит ваше пребывание на кухне.

Чтобы приготовить мясо с кисломолочным продуктом вкусно, нужны обязательно свежие продукты.

Чтобы изделия получились вкусными, а консистенция блюда была правильной мы расскажем какой творог выбрать.

Как выбрать творог для приготовления куриных котлет

  • Для приготовления куриных котлет в духовке подойдет зернистый творог. Изделия будут очень красивыми при подаче и не менее вкусными. Перед покупкой осмотрите упаковку на предмет повреждений. Изучите состав продукта, дату производства, срок хранения.
  • Очень хорошо мясо курицы сочетается с обезжиренным сыром. По консистенции рыхлый кисломолочный продукт в составе котлет будет нежным и сочным. Покупайте именно творог, а не обезжиренную творожную массу.
  • Домашний творог тоже нужно покупать обезжиренный. По цвету низкокалорийный творог снежно-белый. Попробуйте сыр на вкус, он не должен быть кислым или вообще горьким.
  • Самый лучший вариант — приготовить сыр самостоятельно. Нежирное молоко, подержите в тепле, чтобы оно скисло. Затем прокипятите кефир в кастрюле несколько минут, процедите массу через дуршлаг и домашний сыр готов.
к содержанию ↑

Котлеты из курицы и зернистого творога с кукурузой, пошаговый рецепт

Куриные котлетки приготовленные в духовке не имеют конкурентов, ведь они невероятно вкусные и очень нежные. Для приготовления оригинальных биточков в состав блюда добавим творог и консервированную кукурузу. Рецепт рассчитан на приличное количество биточков, так что можно приглашать большую компанию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Зернистый творог — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый хлеб — 4 ломтика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Карри — 1 щепоть.
  • Свежая петрушка — 1 пучок.

Как приготовить куриные котлеты с творогом и кукурузой пошагово

ШАГ 1

Куриное мясо вымойте в холодной воде, обсушите, порежьте кусочками. Пропустите филе через мясорубку.

ШАГ 2

Консервированную кукурузу из банки бросьте на дуршлаг, промойте под краном. Хорошенько встряхните кукурузу.

ШАГ 3

Хлеб замочите в теплой воде на несколько минут, отожмите.

ШАГ 4

Зелень петрушки ополосните под проточной водой, мелко нарежьте.

ШАГ 5

В одной миске соедините творог, мясо, кукурузу. Добавьте хлеб и зелень, все тщательно перемешайте.

ШАГ 6

Приправьте фарш солью, перцем, карри, перемешайте. Теперь добавьте куриные яйца, еще раз размешайте.

ШАГ 7

Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите пергаментом. Включите духовку на разогрев на 130°С перед формовкой изделий.

ШАГ 8

Руками сформируйте круглые котлетки и выложите на противень. Готовьте котлетки в течение 30 минут при 180°С.

Запеченные биточки выньте из духового шкафа. Лопаткой выложите котлеты на большое блюдо. Украсьте биточки зеленью и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Курино-творожные шарики, рецепт с томатным соусом в духовом шкафу

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеченные котлетки из курицы и творога с томатным соусом

Полезная пища, которую легко приготовить всегда сохраняет в своем составе все полезные свойства. Изделия из творога и курицы очень легкие, их калорийность на 100 г составляет всего 78 калорий.

  • Филе курицы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками. Измельчите мясо в блендере.
  • Соедините мясо с творогом, перемешайте.
  • Небольшой пучок свежего базилика вымойте. Порежьте зелень ножом. Добавьте зелень к мясу и творогу.
  • Приправьте фарш солью по вкусу, перемешайте.
  • Помидоры вымойте, очистите от кожуры. Измельчите томаты в блендере. Затем влейте к помидорной массе 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  • Небольшую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
  • Из мясной массы сделайте небольшие биточки и выложите их на противень.

  • Сверху полейте изделия томатным соусом.
  • Поставьте биточки в духовку и готовьте 35 минут при 210°С.

Биточки, запеченные под соусом, подавайте со свежими овощами или рисом. Куриные котлеты с творогом в духовке покорят вас своим вкусом и ароматом с первой дегустации.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты с творогом - рецепт с фото пошагово

Жирный, мелкозернистый творог делает мясной фарш более нежным, мягким и по вкусу, аромату практически не проявляется. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о том, что свиные, говяжьи или куриные котлеты приготовлены с творогом. При этом хлебный мякиш, муку, крахмал и прочие подобные продукты стоит исключить — котлеты из куриного или любого другого фарша станут сочными благодаря этому кисломолочному продукту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло выбирайте любое постное рафинированное, не дымящее и с нейтральным запахом.

Сухари годятся как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Хлеб белых сортов подсушите в духовке и измельчите до мелкой крошки. Также для панировки можно использовать пшеничную муку — тогда корочка у котлет выйдет менее хрустящая и промасленная.

Шаг 2 из 6

К фаршу из куриного мяса добавляем творог с высоким процентом жирности, вбиваем одно яйцо, перемешиваем до однородности. При необходимости зернистый, суховатый творог продавите через мелкое сито.

Шаг 3 из 6

Для традиционного аромата измельчаем один чесночный зубок и небольшую луковицу. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко. Лук трем до пюреобразного состояния.

Добавляем в фарш, приправляем солью и молотым острым перцем. Снова тщательно размешиваем, равномерно распределяя специи и соединяя все компоненты. Липкую массу слегка обиваем, перебрасываем с ладони в ладонь.

Шаг 4 из 6

Чуть влажными или промасленными руками формируем круглые/овальные заготовки. Скатываем гладкие полуфабрикаты и густо обсыпаем панировкой со всех сторон. Излишки сухарей стряхиваем.

В таком виде котлеты замораживают, разложив одним слоем на доске. Затем затвердевшими упаковывают в пищевой контейнер или пакет, а жарят по мере надобности без разморозки (сразу выкладывают в раскаленное масло на сковороду и держат под крышкой — обжаривают с разных боков).

Шаг 5 из 6

Не замораживая, жарим сразу после формовки: прогреваем сковородку с постным маслом, доводим полуфабрикаты до румяной корочки при умеренном огне, один раз переворачиваем.

Шаг 6 из 6

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром и/или овощами, зеленью, соусами.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Куриные котлеты с творогом рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.

Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки. Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал. Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • творог 5-9% — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сухари панировочные — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Куриные котлеты с творогом рецепт с фото

  1. Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.
  2. К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  3. Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.
  4. Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.
  5. Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.
  6. Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона (как в рецепте пожарских котлет). По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).
  7. Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.
  8. Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.
  9. Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриные котлеты с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать куриные котлеты с творогом. Котлетки понравятся и взрослым, и деткам, ведь они получаются очень нежными, сочными и очень вкусными, благодаря добавлению в куриный фарш творога. Очень интересный рецепт, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с творогом понадобится:

филе куриное - 400 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

творог - 150 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить на мясорубке вместе с филе).

К фаршу добавить яйцо и творог.

Хорошенько все перемешать рукой, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок.

Еще раз все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые вкуснейшие куриные котлеты с творогом можно подать с любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты с творогом в духовке

Попробуйте приготовить вкусные котлеты куриные с творогом. Обычные пп-котлетки из куриного фарша мы уже готовили, а вот с добавлением творога пока нет. Творог придаст блюду особенную нежность, заменит калорийную мягкую булку, вымоченную в молоке, которая традиционно добавляется при замесе котлетного фарша.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 308
Источник: https://pp-vkusno.ru/kurinye-pp-kotlety-s-tvorogom-3-retsepta-na-lyuboj-vkus.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке нам понадобится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яйцо, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Творог тщательно размять до однородности.

  4. Шаг 4:

    В куриный фарш добавить творог, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

  5. Шаг 5:

    Массу тщательно вымесить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Из фарша сформировать котлеты средней величины и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут. Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные из куриного фарша – наверное, самые быстрые, вкусные и сытные. А также достаточно диетические и малокалорийные. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов! Однако котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке на противне. Такие котлеты получаются менее жирными, чем жареные.

При приготовлении котлет из куриного филе главное — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе немного суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Очень вкусно получается с тертым яблоком.

Котлетки по этому рецепту можно поджарить на растительном масле.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1937
Источник: https://1000.menu/cooking/35021-kurinye-kotlety-s-tvorogom-v-duxovke

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 794
Источник: https://domovouyasha.ru/kotletyi-iz-kurinoy-grudki-s-tvorogom-retsept-s-foto-i-video/

Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки

При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.

Форма полуфабриката может быть любой: в виде лодочек, кружочков, звездочек, овалов. Фантазируйте, пробуйте разные варианты. Удобны в использовании специальные приспособления для лепки заготовок.

Курино-творожные котлеты под сыром

Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 95,6
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 2,8
Ингредиенты
  • морковь – 1 шт.
  • филе куриное – 750 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • мука цельнозерновая — 4 ст.л.
  • творог – 4 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  • вода – 4-5 стаканов (в зависимости от формы)
  • твердый сыр – 150 г
  • петрушка – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.

Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.

Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.

Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.

Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.

Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.

Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.

Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.

Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.

Универсальный рецепт

Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 111,4
  2. Белки: 15,8
  3. Жиры 3,9
  4. Углеводы: 3,2
Ингредиенты:
  • куриная грудка или филе – 500 г
  • творог нежирный (10-15%) – 200 г
  • лук репчатый желтый — 50 г
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль пищевая поваренная — 10 г
  • 1 куриное яйцо
  • хлопья овсяные – 30 г.
Как готовить:
  1. Измельчить в кофемолке овсянку.
  2. Сделать фарш из куриного филе, лука и чеснока при помощи мясорубки.
  3. Соединить компоненты (курицу, творог, овсянку, яйцо) и посолить.
  4. Тщательно вымешать смесь.
  5. Сформированные котлеты положить на противень, выстланную пергаментной бумагой.
  6. Котлеты запекаются в течение 30-35 минут при температуре не ниже 180⁰С. Хороши в теплом и холодном виде как самостоятельное блюдо, с салатом или другим гарниром, отлично подойдут для пп-бургеров.

Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару

Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 76,5
  2. Белки: 15,3
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 2,4
Нам понадобится:
  • филе куриное любое (можно и с бедер, только жир срежьте) – 500 г
  • творог нежирный – 200 г
  • кабачки или цукини – 100 г
  • перец болгарский – 100 г
  • соль и специи – по вкусу
  • небольшой пучок зелени
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • лук репчатый – 100 г.
Как приготовить:
  1. Острым ножом мелко нарубите филе курицы (кусочки — около 0,5 см будут идеальны).
  2. Смешайте с творогом и яйцом.
  3. Кабачки, цукини, лук почистите, натрите на терке, отожмите от сока.
  4. Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена, плодоножку.
  5. Смешайте все компоненты и сформируйте котлеты.
  6. Можно их жарить, запекать в духовке, но предлагаю их приготовить на пару в мультиварке. Смажьте специальный вкладыш для варки на пару растительным маслом, и когда вода в чаше закипит, выкладывайте сырые котлеты. Через 15 минут блюдо готово!

За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4792
Источник: https://pp-vkusno.ru/kurinye-pp-kotlety-s-tvorogom-3-retsepta-na-lyuboj-vkus.html

Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем.   Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. 

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://negoloday.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/

Полезные советы

Куриный фарш или рубленое мясо кур с творогом – питательно блюдо, богато быстро усваиваемым белком, но лучшее есть в утренний или дневной прием пищи.

Творог для котлет надо брать нежирный, менее 15%. Его лучше протереть через сито или взбить блендером. Такие котлеты не надо обваливать в муке или сухарях, они без этого будут «держать форму».

Если предпочитаете рубленое мясо, то его лучше заранее смешать с луком, который пропитает суховатую курятину соками.

При выборе пергамента ориентируйтесь на цену. Чем она дороже, тем качественнее. Если бумага пропитана, то не потребуется масла.

Для придания сочности котлетам можно положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла, не более 5 грамм.

При формировке котлеток смачивайте руки холодной водой. Фарш не будет прилипать.

Ставьте противень или форму в заранее разогретый духовой шкаф. Так они покроются аппетитной корочкой.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 886
Источник: https://pp-vkusno.ru/kurinye-pp-kotlety-s-tvorogom-3-retsepta-na-lyuboj-vkus.html

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 266
Источник: https://negoloday.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный фарш, Творог, Панировочные сухари, Яйца, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 903
Источник: https://1000.menu/cooking/35021-kurinye-kotlety-s-tvorogom-v-duxovke

Как приготовить «Куриные котлеты с творогом»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Так же измельчите при помощи мясорубки лук и чеснок.

Добавьте к фаршу творог, свежую зелень, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.

Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до полной готовности.

Куриные котлеты с творогом готовы!

Творог в котлетах практически не ощущается, но благодаря ему, котлеты не только нежные и вкусные, но и очень сочные! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4001
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_tvorogom-15336.html

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 377
Источник: https://negoloday.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/

В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит  Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 690
Источник: https://negoloday.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )  

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье ,  Ольга Деккер.

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами:  как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram 

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : ) 

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1651
Источник: https://negoloday.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 17742
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://negoloday.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4121 (23%)
  2. https://povar.ru/recipes/kurinye_kotlety_s_tvorogom-15336.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4001 (23%)
  3. https://domovouyasha.ru/kotletyi-iz-kurinoy-grudki-s-tvorogom-retsept-s-foto-i-video/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 794 (4%)
  4. https://pp-vkusno.ru/kurinye-pp-kotlety-s-tvorogom-3-retsepta-na-lyuboj-vkus.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5986 (34%)
  5. https://1000.menu/cooking/35021-kurinye-kotlety-s-tvorogom-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2840 (16%)

slavray.ru


Смотрите также