Котлеты куриные с кабачком на пару


как приготовить в домашних условиях

Куриные котлеты с кабачком на пару подойдут для диетического и низкокалорийного меню, хотя вкус понравится многим. Разнообразить блюдо получится, если состав дополнить подходящими продуктами и специями. С процессом приготовления вы легко разберетесь, изучив рецепты. И приятный момент — не нужно долго стоять у плиты, можно уделить время семье или создать полезный десерт.

Простой рецепт котлет из курицы и цукини в мультиварке с фото

В этом варианте будет минимум ингредиентов и облегченный способ приготовления. Но есть нюансы, которые помогут паровым котлетам с кабачком сохранить свою форму. Если вы соблюдаете строгую диету, советуем отказаться от соли. Для рубленых продуктов понадобятся силиконовые формочки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97.2 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.3 г;
  • углеводы – 1.2 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 700 г;
  • молодой цукини – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Совет: куриный фарш сам по себе получается жидковатым. Потребуется тщательно отжать тертый кабачок, а при необходимости добавить немного манки и геркулеса в состав.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы промыть водой из-под крана. Дать стечь жидкости, опустив кусочки в дуршлаг. Ускорить этот процесс можно, обтерев филе бумажными салфетками.
  2. Перекрутить 2 раза в мясорубке и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  3. Кабачок сполоснуть, разделить пополам и вынуть всю семенную часть. Снять кожуру и натереть на крупной терке. Овощ даст много сока, от которого необходимо избавиться. Для этого надо поместить смесь в кусок марли, сложенной в 2 раза, и тщательно отжать.
  4. Соединить куриный фарш с цукини и яйцами. По желанию добавить соли, любимых специй и перемешать.
  5. В конце несколько раз отбить о дно чашки, чтобы насытить состав кислородом и сделать массу более гладкой. Это поможет сохранить котлетки целыми после приготовления.
  6. Сформировать, обвалять в муке и сразу выложить на решетку мультиварки.
  7. В основную чашу налить 1.5 л воды и дождаться закипания. Только теперь установить мясные колобки и готовить 25 минут.

Подавать лучше в горячем виде со сметанным соусом, который приготовить с рубленой зеленью и чесноком. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

Куриные котлеты с кабачком и морковью на пару

Ничто не мешает взять для этого рецепта индейку, чтобы разнообразить меню. Ее мясо считается намного полезнее куриного. Мы будем готовить в мультиварке котлеты на пару из моркови, кабачков и фарша, что избавит нас от канцерогенов, получаемых при жарке. Рецепт порадует людей, следящих за фигурой.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • грудка – 600 г;
  • морковь и небольшой цукини – по 1 шт.:
  • лук – 1 шт.;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени.

Совет: если выбран молодой цукини с нежной шкуркой, то его не стоит чистить, но потребуется качественно помыть с помощью губки.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо сполоснуть холодной водой, удалить всю кожицу и косточки. Собрать кухонным полотенцем остатки жидкости и измельчить в комбайне, установив насадку «ножи».
  2. Морковь почистить и помыть вместе с кабачком. Обсушить и крупно натереть в отдельные тарелки. Цукини обязательно отжать.
  3. Снять шелуху с луковицы, разделить на 6 частей и поместить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  4. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить яйца, запаренный геркулес и специи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
  5. В это время наполнить чашу мультиварки на четверть водой, в которую можно добавить специй для аромата. Довести до кипения в любом режиме.
  6. Из фарша формировать овальные котлетки, выкладывать на смазанную решетку гаджета.
  7. Выставить на табло «Пароварка» на 35 минут и установить изделия.
  8. После сигнала мультиварку выключить, посыпать готовое блюдо зеленью и оставить в закрытом состоянии на 5 минут.

К диетическому столу будет уместен любой салат из свежих овощей с низкокалорийным соусом.

Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом

Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.

 

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 78 ккал;
  • жиры – 1.2 г;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 550 г;
  • лук – 1 головка;
  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Совет: если кто-то не любит рис, то его можно заменить гречневой крупой или геркулесом, который предварительно запаривают, а не варят.

Пошаговое приготовление

  1. Рис тщательно промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Залить ½ стакана воды и отварить до готовности. Остудить при комнатной температуре.
  2. Снять с куриной грудки кожу и пленочку, отделить от костей, если они остались, и сполоснуть под краном. Немного порезать и измельчить в чаше блендера.
  3. Почистить морковь и натереть на крупной стороне специального приспособления.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить семенную часть. Отрезать необходимое количество и измельчить так же, как предыдущий овощ. Масса получится с соком, который необходимо удалить, отжав через сито или марлю.
  5. Соединить все подготовленные продукты. Добавить к ним яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно вымешать, чтобы получился гладкий фарш с однородной консистенцией.
  6. Разделить на порционные кусочки. Мокрыми руками придать им необходимую форму. Разложить в специальной решетке для приготовления пищи на пару. Устанавливать в мультиварку только тогда, когда закипит вода в основной чаше.
  7. Включить режим «Пароварка» на 30 минут.

После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.

Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром

Если вам кажется, что вся диетическая еда унылая, то это ошибка. Предлагаем рецепт, который поразил своей простотой и сочностью начинки. Есть хитрости, позволяющие добиться целостности котлет с сыром. Они будут описаны ниже.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.5 ккал;
  • жиры – 11.5 г;
  • белки – 23.1 г;
  • углеводы – 1.4 г.

Ингредиенты

  • филейная часть курицы – 500 г;
  • сыр – 60 г;
  • кабачок – 60 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Совет: рецепт подразумевает, что из сыра и кабачков надо сделать начинку, но вы можете сразу вмешать в фарш и приготовить котлеты со сливочным вкусом.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок очистить, если есть такая необходимость. Небольшую часть натереть и отжать.
  2. Сыр измельчить. Удобнее это делать, если его предварительно подержать в морозильной камере в течение четверти часа.
  3. Масло должно уже достигнуть комнатной температуры.
  4. Смешать подготовленные продукты с нарубленной зеленью и крахмалом. Смоченными в холодной воде руками разделить массу на 6 частей. Из каждой слепить шарик, выложить на плоскую тарелку и заморозить.
  5. Пока начинка в холодильнике, приготовить фарш. Для этого куриное мясо без костей и кожи промыть проточной водой и хорошо обтереть кухонными салфетками.
  6. Перекрутить в мясорубке мясо, вбить яйцо, подсолить и добавить специй. Вымешивать не менее 10 минут, отбить несколько раз о чашку.
  7. Поделить на порционные куски (их у нас 6), каждый расплюснуть в лепешку, внутрь заложить шарик с сыром и кабачком и сформировать котлеты.
  8. К этому времени вода в мультиварке должна уже кипеть. Изделия разложить на решетке и готовить в режиме «На пару» 30 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде, хотя оно сильно не потеряет вкус, даже когда немного остынет. Картофельное пюре, каши или легкие салаты станут прекрасным гарниром. Если мясные шарики сделать поменьше, добавить специй и наколоть на деревянные шпажки, блюдо автоматически превратится из горячего в закусочное.

Как видите, можно разнообразить и простые котлеты из кабачков. Главное, фантазировать, используя любимые продукты, готовить красочные соусы, дополняя вкус.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Куриные котлеты с кабачками на пару

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Куриные котлеты с кабачком на пару

Мясо птицы очень частый гость на нашем столе, и приготовить его можно абсолютно в разном амплуа как по рецепту, так и на свой вкус. Аппетитные и сочные куриные котлеты с кабачком на пару приведут в восторг даже опытных мясоедов и, без сомнения, надолго станут вашим основным обеденным кушаньем.

Очень хорошо готовить такие котлетки в летнюю пору, когда есть в продаже молодые плоды кабачка.

к содержанию ↑

Как правильно готовить котлеты из курицы и кабачка

Котлеты с кабачками очень нежные и вкусные. Чтобы приготовить их как можно лучше, мы поделимся несколькими секретами. Особенно они пригодятся кулинарам, которые впервые хотят приготовить изысканное и легкое яство.

В первую очередь нужно выбрать хорошие кабачки.

Для приготовления котлет подойдут небольшие молодые плоды, в которых немного семечек и их мякоть очень нежная. Чтобы купить правильные плоды, выбирайте кабачки поменьше, с зеленой плодоножкой. Обязательно проверьте их на ощупь: плоды не должны быть вялыми, ведь такой продукт вряд ли будет вкусным.

Чтобы приготовить котлеты из куриного мяса, нужно обязательно делать фарш самостоятельно.

Так вы сможете сделать его максимально подходящим для готовки в пароварке, и готовые изделия с овощами будут отлично держать форму. Лучше всего делать фарш только из куриной грудки без добавления жира.

Кабачки добавляем в фарш в последнюю очередь, так как они очень быстро пускают сок.

Приготовьте мясной фарш, приправьте его специями, а затем уже бросьте кабачок. Сразу после этого формируйте котлеты и готовьте их на пару.

Готовить котлеты из курицы и кабачков можно и традиционные, и диетические.

Если вас волнует калорийность блюда, тогда лучше отдать предпочтение диетическому варианту. Достаточно соединить куриный фарш, кабачки и яичный белок — и котлетки получатся просто восхитительными.

Такие изделия отлично подойдут для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Также они очень понравятся детям, так что балуйте своих домочадцев как можно чаще.

Приготовить котлеты с кабачками можно не только в пароварке.

Если у вас есть мультиварка, вы также с легкостью можете приготовить котлеты в режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Особенно удобно использовать мультиварку, если вам нужно сделать небольшое количество котлет. Если же вы готовите изделия заблаговременно, тогда лучше делать это в пароварке.

к содержанию ↑

Аппетитные котлетки из куриного фарша с кабачками: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из курицы и кабачков на пару пошагово

Котлеты из куриного фарша очень просты в приготовлении и доступны, по сравнению с другими видами мяса. Паровые котлеты из курицы и кабачка — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в вашем рационе. Абсолютно без забот вы сможете быстро постряпать обед для всей семьи по нашему рецепту.

Вкус и аромат готовых изделий, без сомнения, сразит наповал, и они станут частым гостем на вашем столе. Еще один большой плюс — их можно есть горячими и холодными, так что такое яство можно приготовить и на пикник, и на роботу.

  • Филе курицы тщательно вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
  • Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, затем отожмите от жидкости. Пропустите хлеб и мясо через мясорубку в одну миску.
  • Зеленый лук и кабачок хорошо вымойте и обсушите. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в миску к мясу и хлебу.
  • Твердый сыр и кабачок потрите на крупной терке и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Разбейте в смесь яйца, приправьте всё солью, перцем. Руками тщательно вымешайте фарш.
  • Теперь добавьте к фаршу крахмал, оливковое масло и еще раз перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты (размер изделий можете выбирать сами) и выложите их сразу в пароварку.

Если фарш останется, поставьте его в холодильник, пока не наступит время формирования изделий.

  • Готовьте котлетки на пару в течение 15 минут. Затем выключите пароварку, оставьте котлеты в чаше на несколько минут. После аккуратно выньте котлетки и выложите их на блюдо.

Подавайте куриные котлеты с кабачками сразу после приготовления. На гарнир к ним можете предложить отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Диетические котлеты куриные с кабачками: рецепт в домашних условиях

В каждой поваренной книге домашнего кулинара обязательно должен присутствовать рецепт легких диетических котлет. Котлетки из кабачка и куриного фарша отлично подойдут для этой роли, ведь они невероятно вкусны, а их калорийность составляет всего 68 калорий на 100 г.

К тому же такое угощение приготовить очень просто и быстро, а все продукты для него больше, чем доступные. Чтобы блюдо было оригинальным, подавайте паровые котлетки с белым соусом из сливок.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Белок яйца — 2 шт.;
  • Стебли сельдерея — 300 г;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Растительное масло — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Нежирные сливки — 120 мл;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.

Как сделать диетические паровые котлетки из курицы на пару самостоятельно

  1. Кабачок и стебли сельдерея тщательно вымойте в холодной воде, обсушите. Порежьте овощи небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Отставьте в сторону измельченные овощи на 10 минут, затем слейте с них появившийся сок.
  2. Куриное филе также хорошо вымойте и порежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку, но с крупной решеткой. Смешайте мясо вместе с овощами.
  3. Зелень петрушки вымойте и мелко порежьте, затем добавьте ее в фарш.
  4. Приправьте смесь специями, влейте лимонный сок, растительное масло. Хорошо вымесите фарш и сразу же сформируйте котлетки.
  5. Выложите изделия в пароварку и готовьте котлетки в течение 10-15 минут.
  6. В это время нежирные сливки влейте в сотейник и хорошо подогрейте. Затем добавьте к ним веточку розмарина и прованские травы. Постоянно помешивая, прогрейте соус еще 1-2 минуты, затем снимите с плиты.
  7. Выложите готовые котлетки на большую тарелку и полейте горячим соусом. Также можно подавать такое угощение и в холодном виде.

Куриные котлеты с кабачками на пару смогут приятно удивить вас своим вкусом, а их рецепты помогут вам сократить время готовки.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Котлеты из кабачков на пару

Все чаще мы приходим к выводу что в наш век технологий, мы без правильного питания не можем обойтись. Это значит не всегда можно кушать жареное, калорийное, соленое или жирное. Но как сделать так, чтобы было вкусно и в то же время полезно.

Вариантов котлет из кабачков на пару огромное количество. Все рецепты очень вкусные и полезные. Их можно готовить в мультиварке или пароварке.

Современные мультиварки оснащены специальными емкостями, которые можно использовать в качестве пароварки. Мультиварка ничем не уступает пароварке. Поэтому рецепты, описанные ниже вы можете готовить и в пароварке, и в мультиварке – у кого, что имеется…

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Котлеты из кабачков с мясом индейки – отличное полезное сочетание продуктов. Их можно брать с собой на работу, кушать горячими или холодными. В любом виде они будут вкусными, сытными и малокалорийными.

Давно уже доказано насколько положительный эффект оказывают кабачки для нашего пищеварения. Мясо индейки – диетический, не жирный полезный продукт, преобладающий своими полезными преимуществами над куриным мясом. По своему составу индюшина похожа на говядину.

Самое главное преимущество этого мяса – безопасность. Индюшек очень сложно вырастить. Их не получится «пичкать» всякими химическими кормами, следовательно, и цена данного вида мяса отличается.

Но, не будем долго об этом говорить, как никак у нас котлеты с кабачками из индюшиного мяса. По этому рецепту их можно приготовить с любым фаршем: говяжьим, свиным, куриным.

Ингредиенты:

  • 430 г индюшиного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 10 г зелени укропа или петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок тщательно моют под проточной водой, после чего измельчают на средней терке, отжимают сок.
  2. Мясо перемалывают на мясорубке.
  3. Лук, чеснок, зелень измельчают и добавляют в фарш.
  4. К нему отправляют измельченный кабачок, специи и соль.
  5. Фарш хорошо перемешивают, формируют котлеты, складывают в чашу пароварки, закрывают крышкой и готовят 45 минут.

Подают котлеты под майонезом к молодой картошечке с овощным салатом.

Кабачковые котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. муки;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление:

Картофель моют и отваривают в мундире. После того как он приготовится, его охлаждают в холодной воде. Затем его очищают от кожуры и измельчают на крупной терке.

Кабачки моют, измельчают на крупной терке. Затем отжимают лишний сок, добавляют картофель, яйца, измельченный чеснок, лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В конце добавляют специи, соль по вкусу и снова размешивают.

В полученный фарш вводят манку с мукой, перемешивают, дают постоять 15 минут для того, чтобы манка разбухла.

Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Полу готовые изделия складывают на решетку мультиварки. На дно кастрюли наливают литр воды. Закрывают крышку и включают на режим «суп» или «выпечка» готовить на полчаса.

Для тех кому нужны диетические котлеты: после формирования их отправляют сразу в мультиварку не обжаривая отдельно на сковороде.

Подают к столу со сметаной или майонезом.



Куриные котлеты с кабачком на пару с рисом

Данные куриные котлеты на пару подойдут для тех, кто соблюдает строгую диету или кормящим мамам. Вкусно и полезно. Данный рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, вместо вареного риса, использовать вареную гречку или овсяные хлопья (геркулес).

Ингредиенты:

  • 550 г куриного филе;
  • 57 г лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 кабачок;
  • 0,5 ст. вареного риса;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Рис необходимо заранее отварить, промыть и процедить для того, чтобы он получился рассыпчатым.

Куриную грудку перемалывают через мясорубку или блендер, после чего перекладывают в чашу для приготовления фарша.

Кабачок измельчают на крупной терке, отжимают лишний сок руками и перекладывают мякоть в фарш.

К нему добавляют измельченный лук, вареный рис, морковь, пропущенную через терку, яйцо, соль, специи по вкусу. В качестве специй можно взять хмели-сунели, карри, универсальные для вторых блюд.

В конце добавляют кукурузный крахмал. Фарш хорошо замешивают, после чего формируют лепешки среднего размера, складывают их в пароварку.

Затем, пароварку закрывают крышкой, и включают ее на 30-45 минут до полной готовности.

Куриные котлеты с кабачком подают горячими к овощному салату или любому гарниру под майонезом или сметаной.




 

domretsept-kulinarii.ru

Рецепт Котлеты из куриного филе и кабачков на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 20% 576 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.1% 2800 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.1% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.2% 2222 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.9% 2933 г
Зола 1.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.7 мкг 900 мкг 4.5% 5.2% 2211 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 0.065 мкг ~
бета Каротин 0.122 мг 5 мг 2.4% 2.8% 4098 г
бета Криптоксантин 0.136 мкг ~
Ликопин 0.109 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.476 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.5% 2069 г
Витамин В4, холин 25.43 мг 500 мг 5.1% 5.8% 1966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.9% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 4.5% 2597 г
Витамин В9, фолаты 9.127 мкг 400 мкг 2.3% 2.6% 4383 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 1.6% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 9.73 мг 90 мг 10.8% 12.4% 925 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 1.1% 10067 г
гамма Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 1.902 мкг 50 мкг 3.8% 4.4% 2629 г
Витамин К, филлохинон 32.5 мкг 120 мкг 27.1% 31.1% 369 г
Витамин РР, НЭ 4.4571 мг 20 мг 22.3% 25.6% 449 г
Ниацин 5.648 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.31 мг 2500 мг 11.6% 13.3% 861 г
Кальций, Ca 29.2 мг 1000 мг 2.9% 3.3% 3425 г
Кремний, Si 12.751 мг 30 мг 42.5% 48.7% 235 г
Магний, Mg 51.09 мг 400 мг 12.8% 14.7% 783 г
Натрий, Na 395.37 мг 1300 мг 30.4% 34.9% 329 г
Сера, S 23.06 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4337 г
Фосфор, Ph 114.7 мг 800 мг 14.3% 16.4% 697 г
Хлор, Cl 598.65 мг 2300 мг 26% 29.8% 384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.1 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 2.96 мкг ~
Железо, Fe 1.256 мг 18 мг 7% 8% 1433 г
Йод, I 5.02 мкг 150 мкг 3.3% 3.8% 2988 г
Кобальт, Co 6.424 мкг 10 мкг 64.2% 73.6% 156 г
Литий, Li 0.409 мкг ~
Марганец, Mn 0.1635 мг 2 мг 8.2% 9.4% 1223 г
Медь, Cu 86.23 мкг 1000 мкг 8.6% 9.9% 1160 г
Молибден, Mo 8.264 мкг 70 мкг 11.8% 13.5% 847 г
Никель, Ni 1.049 мкг ~
Рубидий, Rb 53.5 мкг ~
Селен, Se 2.878 мкг 55 мкг 5.2% 6% 1911 г
Стронций, Sr 0.4 мкг ~
Фтор, F 77.36 мкг 4000 мкг 1.9% 2.2% 5171 г
Хром, Cr 13.61 мкг 50 мкг 27.2% 31.2% 367 г
Цинк, Zn 0.951 мг 12 мг 7.9% 9.1% 1262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.591 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.977 г ~
Валин 0.708 г ~
Гистидин* 0.679 г ~
Изолейцин 0.611 г ~
Лейцин 1.073 г ~
Лизин 1.378 г ~
Метионин 0.257 г ~
Метионин + Цистеин 0.488 г ~
Треонин 0.601 г ~
Триптофан 0.205 г ~
Фенилаланин 0.581 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.707 г ~
Аспарагиновая кислота 1.07 г ~
Гидроксипролин 0.103 г ~
Глицин 0.494 г ~
Глутаминовая кислота 1.568 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.578 г ~
Тирозин 0.488 г ~
Цистеин 0.237 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.502 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.368 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.624 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.3%

health-diet.ru

Куриные котлеты с кабачком и овсянкой на пару

Нежные и сочные, эти диетические куриные котлеты обязательно понравятся поклонникам здорового питания, отлично подойдут для детского стола и для людей с заболеваниями ЖКТ.

В составе данного рецепта нет ни хлеба, ни манки, ни яиц. Основные ингредиенты этих диетических котлет — фарш из куриной грудки без кожи, овощи и геркулес, благодаря которым котлеты получаются вкусными, питательными и полезными. Протеин, содержащийся в курином мясе, легко усваивается нашим организмом, а овощи добавляют полезные микроэлементы. Особенно это касается моркови – ведь в приготовленном виде она становится гораздо полезней. Подробней о полезных свойствах вареной моркови можно почитать здесь.

Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень низкокалорийными – в 100 г (две небольшие котлетки) содержится всего 70 Ккал. Для тех, кто следит за своим весом или пытается похудеть, такие котлеты – просто находка!

Рецепт данного блюда совсем несложный, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кроме того, можно сразу приготовить таких котлеток впрок и заморозить в порционных пакетах. Потом останется только достать из морозилки необходимое количество и разогреть.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 14 небольших котлет.

Ингредиенты

  • Фарш из куриных грудок без кожи – 500г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Овсяные хлопья молотые – ½ стакана
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп) по желанию

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиенты:
    Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать; морковь очистить, натереть на мелкой терке; лук очистить и натереть на крупной терке; овсяные хлопья измельчить в кофемолке или использовать овсяные хлопья мелкого помола.
  2. Посолить куриный фарш и хорошо перемешать с луком, затем добавить отжатый кабачок, морковь, зелень, сливки и снова хорошо перемешать. Последним добавить измельченный геркулес, перемешать.
  3. Накрыть емкость с фаршем и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Вылепить котлеты, смачивая руки водой и отбивая каждую котлету. Отбивать котлеты следует, перекидывая несколько раз каждую из них из руки в руку — таким образом, фарш пропитывается кислородом, и котлеты получатся еще более сочными и пышными.
  5. Готовить на пару 30 мин.

Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • Для приготовления этих чудесных нежных котлеток используется силиконовая пароварка фирмы Lékué. Изготовленная из платинового силикона, она абсолютно безвредна для приготовления пищи, легко моется, удобно хранится.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

foodieplaza.com

Рецепт Куриные котлеты с кабачком на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлеты с кабачком на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.7 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1578 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 23.8% 394 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.7% 2545 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1% 9125 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 4000 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 3.1% 3011 г
Зола 1.154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.8 мкг 900 мкг 8.2% 7.7% 1220 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 4.5% 2069 г
Витамин В4, холин 12.4 мг 500 мг 2.5% 2.3% 4032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 2.1% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 6.848 мкг 400 мкг 1.7% 1.6% 5841 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 2.9% 3226 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 1% 9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.5% 19737 г
Витамин Н, биотин 1.184 мкг 50 мкг 2.4% 2.2% 4223 г
Витамин РР, НЭ 9.5079 мг 20 мг 47.5% 44.5% 210 г
Ниацин 8.671 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 347.15 мг 2500 мг 13.9% 13% 720 г
Кальций, Ca 16.26 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6150 г
Магний, Mg 73.27 мг 400 мг 18.3% 17.2% 546 г
Натрий, Na 52.85 мг 1300 мг 4.1% 3.8% 2460 г
Сера, S 8.7 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11494 г
Фосфор, Ph 144.2 мг 800 мг 18% 16.9% 555 г
Хлор, Cl 7.71 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 29831 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.423 мг 18 мг 7.9% 7.4% 1265 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 15152 г
Кобальт, Co 8.053 мкг 10 мкг 80.5% 75.4% 124 г
Марганец, Mn 0.0182 мг 2 мг 0.9% 0.8% 10989 г
Медь, Cu 71.29 мкг 1000 мкг 7.1% 6.7% 1403 г
Молибден, Mo 9.536 мкг 70 мкг 13.6% 12.7% 734 г
Селен, Se 1.566 мкг 55 мкг 2.8% 2.6% 3512 г
Фтор, F 2.72 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 147059 г
Хром, Cr 21.2 мкг 50 мкг 42.4% 39.7% 236 г
Цинк, Zn 1.1467 мг 12 мг 9.6% 9% 1046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.568 г ~
Валин 1.13 г ~
Гистидин* 1.125 г ~
Изолейцин 0.979 г ~
Лейцин 1.716 г ~
Лизин 2.262 г ~
Метионин 0.399 г ~
Метионин + Цистеин 0.766 г ~
Треонин 0.962 г ~
Триптофан 0.329 г ~
Фенилаланин 0.922 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.702 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.127 г ~
Аспарагиновая кислота 1.69 г ~
Гидроксипролин 0.176 г ~
Глицин 0.793 г ~
Глутаминовая кислота 2.464 г ~
Пролин 0.868 г ~
Серин 0.894 г ~
Тирозин 0.78 г ~
Цистеин 0.375 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.842 г min 16.8 г 5% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.689 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.1%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Энергетическая ценность Куриные котлеты с кабачком на пару составляет 106,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриные котлетки с кабачком на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.2 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1334 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 21.6% 367 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.8% 1366 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.5% 3140 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.5% 5294 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.882 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 49.314 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.3% 3462 г
Витамин В4, холин 31.18 мг 500 мг 6.2% 4.9% 1604 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 2.8% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 1.7% 4762 г
Витамин В9, фолаты 7.463 мкг 400 мкг 1.9% 1.5% 5360 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.3% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 2.68 мг 90 мг 3% 2.4% 3358 г
Витамин D, кальциферол 0.196 мкг 10 мкг 2% 1.6% 5102 г
Витамин D3, холекальциферол 0.196 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.128 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11719 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.049 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.1679 мг 20 мг 0.8% 0.6% 11912 г
Ниацин 0.138 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.62 мг 2500 мг 2.9% 2.3% 3396 г
Кальций, Ca 10.68 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9363 г
Кремний, Si 7.494 мг 30 мг 25% 19.8% 400 г
Магний, Mg 3.51 мг 400 мг 0.9% 0.7% 11396 г
Натрий, Na 166.23 мг 1300 мг 12.8% 10.1% 782 г
Сера, S 13.02 мг 1000 мг 1.3% 1% 7680 г
Фосфор, Ph 22.7 мг 800 мг 2.8% 2.2% 3524 г
Хлор, Cl 234.08 мг 2300 мг 10.2% 8.1% 983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18 мкг ~
Бор, B 4.8 мкг ~
Ванадий, V 1.55 мкг ~
Железо, Fe 0.283 мг 18 мг 1.6% 1.3% 6360 г
Кобальт, Co 0.334 мкг 10 мкг 3.3% 2.6% 2994 г
Марганец, Mn 0.0322 мг 2 мг 1.6% 1.3% 6211 г
Медь, Cu 19.68 мкг 1000 мкг 2% 1.6% 5081 г
Молибден, Mo 1.081 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6475 г
Никель, Ni 0.275 мкг ~
Рубидий, Rb 5.5 мкг ~
Селен, Se 3.047 мкг 55 мкг 5.5% 4.4% 1805 г
Фтор, F 1.21 мкг 4000 мкг 330579 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Цинк, Zn 0.1917 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6260 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.037 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.47 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.219 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.359 г min 16.8 г 2.1% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
16:1 цис 0.019 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.334 г ~
18:1 цис 0.332 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.15 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

health-diet.ru

как правильно запечь в духовке

Для легкого перекуса и диетического меню прекрасно подойдут рубленные куриные котлеты с кабачком. Но и здесь на калорийность влияет способ тепловой обработки, выбранная часть тушки и дополнительные ингредиенты. Мы не только предоставим пошаговые инструкции, но и посоветуем оформление. Давайте вместе рассмотрим предложенные рецепты полезного блюда и приготовим вкусный обед для всей семьи.

Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком

Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164.8 ккал;
  • жиры – 9.5 г;
  • белки – 12.6 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • манная крупа – 1.5 ст.л.;
  • сметана – 30 мл;
  • кабачок – 75 г;
  • лук – ½ головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи, соль – по вкусу.

Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
  2. Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
  3. Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
  4. Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.
  5. Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.
  6. Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.
  7. Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
  8. Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.

Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.

Вариант из куриной грудки с кабачком и сыром

Котлеты рубленые из куриной грудки с кабачком сделать не так сложно, как кажется. На столе будет прекрасное блюдо, которое в холодном виде может быть подано в качестве закуски. В рецепте есть специи и соус, добавляющие пикантность.

 

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 166.4 ккал;
  • жиры – 9.4 г;
  • белки – 18.9 г;
  • углеводы – 1.6 г.

Ингредиенты

  • цукини – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • кориандр, мускатный орех (молотые) – по ½ ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.

Совет: солить фарш необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, потому что мясо и овощи дадут много сока, что будет препятствовать формированию изделий. Следует обращать внимание на продукты, входящие в состав, которые уже могут ее соль. В данном случае это соевый соус.

Пошаговое приготовление

  1. Разделать куриную тушку, сняв кожу, убрав кости и пленочки. Мякоть промыть струей воды и обсушить. Можно просто положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, или обтереть полотенцем.
  2. Для удобства нарезки мякоть подержать в морозилке в течение 15 минут. Нарубить кубиками небольшого размера ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне.
  3. Цукини тщательно промыть, срезать кончики и удалить семена. Придать форму очень маленьких кубиков, подсолить. Через пару минут слить выделившийся сок.
  4. Сыр тоже требуется подморозить, чтобы он не прилипал к лезвию. Придать ему форму, как у кабачка.
  5. Добавить к куриному мясу, влить соевый соус, насыпать мускатный орех, красную паприку, перец и кориандр.
  6. Брать мокрыми руками, делать колобочки и уже на разогретой сковороде их немного придавливать, формируя котлетки.
  7. Пожарить сначала с одной стороны на среднем огне 7 минут, иногда приподнимая изделия, чтобы избежать прилипания.
  8. Перевернуть и довести до готовности под крышкой, добившись румяной корочки.
  9. Выкладывать сначала на салфетки, собирая излишний жир.

К этому блюду прекрасно подойдет отварной картофель или макароны. Отдельно можно приготовить сметанный соус, который дополнит вкус.

Биточки из филе в духовке

Теперь отпечем рубленные котлеты из курицы с кабачком, добавив морковь. Это еще больше наполнит блюдо полезными веществами и ароматом. Приготовление в духовом шкафу избавляет от лишних жиров и освобождает хозяйку для варки гарнира.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 129.9 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 15.7 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 700 г;
  • зеленый кабачок – 1 средний плод;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • масло растительное для смазки противня – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи и зелень – по вкусу.

Совет: в рецептуре морковь с лучком потребуется обжарить, но вы можете положить их в свежем виде для снижения калорийности.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистить, сполоснуть холодной водой. Лук нашинковать кубиками, а морковь крупно натереть. Пассеровать на среднем огне с добавлением минимального количества масла под крышкой. Остудить при комнатной температуре.
  2. Подготовить мясо, которое необходимо предварительно помыть, обсушить и положить на четверть часа в морозильную камеру. Достать и мелко нарубить острым ножом.
  3. Кабачок очистить от семян и кожуры. Измельчить на терке для корейской закуски, немного посыпать солью. Овощ обязательно даст сок, который слить.
  4. Смешать подготовленные продукты в большой чашке, насыпать приправ, манной крупы и разбить туда яйцо.
  5. Тщательно перемешать, дать настояться около 20 минут. За это время манка заберет лишнюю жидкость.
  6. Лист застелить пергаментом, который смазать рафинированным маслом. Формировать овальные изделия, смочив руки в холодной воде. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и выложить в форму.
  7. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запечь в течение примерно 40 минут (зависит от размера изделий).

Если хотите удивить оригинальной подачей, выложите биточки в горячем виде на лаваш, свернутый в 2 раза, полейте сметаной и прикройте. Гарнир к такому блюду можно не готовить.

Низкокалорийный вариант в мультиварке

Рубленные котлеты из куриной грудки с геркулесом и кабачком — рецепт, который подходит для диетического и детского меню. Его используют, чтобы обеденный перерыв на работе не закончился тяжестью в животе, с целью приучить семью к здоровой и полезной пище.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112.1 ккал;
  • жиры – 1.4 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок свежий – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по ¼ пучка;
  • соль – по желанию.

Совет: не надо думать, что любая часть курицы является низкокалорийной. Для диетических блюд подходит только белое мясо грудки без кожи. Если нет необходимости подсчитывать энергетическую ценность, то лучше брать филейную часть с голени, бедрышек или добавить в фарш майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовить овсянку, запарив геркулес стаканом кипятка. Накрыть чашечку и отставить на 25 минут.
  2. С грудки снять кожу, убрать косточки, если они остались, и помыть проточной водой. Сразу обтереть кухонными салфетками, собирая всю влагу.
  3. Подержать в морозильной камере около четверти часа. Нарезать сначала полосками, а затем кубиками. Для более однородного фарша необходимо собрать кусочки в кучку и еще несколько раз нарубить мясо острым ножом.
  4. Кабачок помыть и почистить. Измельчать лучше на крупной терке. Этот овощ довольно водянистый. Поэтому его необходимо хорошо отжать через марлю, свернутую в 2 раза.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной чашке. Добавить специй, яйцо и зелень, которую предварительно необходимо сполоснуть, стряхнуть остатки воды и нарубить.
  6. Вымешивать фарш только чистыми руками. Разделить на равные части и выложить на решетку мультиварки, которую рекомендуется немного смазать, чтобы котлеты не прилипли.
  7. Установить в гаджет только после закипания воды в основной чаше. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.

Готовое блюдо подавать с гарниром, без него или с нарезанными свежими овощами. Кстати, в мультиварке можно одновременно приготовить гречневую или рисовую кашу. Легкий соус предлагаем сделать из натурального йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.

Котлеты из нарубленного куриного мяса с кабачком опытные хозяйки готовят и с добавлением других ингредиентов. Среди них часто встречаются творог и обжаренные грибы. Когда фарш получается жидким, можно вносить крахмал или рисовую муку. Для украшения используют зелень, подают блюдо с соусом.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепт: Диетические куриные котлетки | на пару с кабачками и морковкой

Karino4kaРоссия, Москва Репутация: +70Все рецепты автора: 10 Дата публикации: 2013-07-07 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
Куриное филе-200 грамм, кабачки-200 грамм, чеснок-1 зубчик, морковь-70 грамм, лук репчатый-40 грамм, яичный белок-половинка(18 грамм), перец черный молотый - по вкусу, соль-по вкусу(я не солю).

Способ приготовления: Каждая девушка хочет иметь замечательную фигуру 90/60/90 так сказать. Чтобы всегда быть в форме я стараюсь заниматься спортом ну и естественно правильно питаюсь. И сейчас я вам напишу рецепт сочных, вкусных диетических котлет. Итак начнём с ингредиентов:


1. Нарезаем и очищаем овощи(кабачки, морковь, лук, чеснок).


2. Натираю на терке кабачок.


3. И натираю морковку(смешиваю с кабачком).


4. Далее готовлю фарш из курицы, лука, чеснока.(и смешиваю с кабачково-морковной смесью).


5. Хорошенько размешиваю и добавляю перчик и соль.


6. Добавляю яичный белок и размешиваю.


7. Леплю котлетки(у меня вышло 5 штук) и закладываю в пароварку или как в моём случае в мультиварку.(тесто для котлет получается достаточно жидким, но при этом держит форму).


8. Готовлю котлетки на пару примерно 30 минут. И вот наши сочные, вкусные, диетические котлетки готовы. Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Диетические котлеты из куриного фарша и кабачка

Ингредиенты:
куриный фарш готовый - 300 гр.;
кабачок - 300 гр.;
лук репчатый среднего размера - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Добрый день!

Бывает так, что нужно приготовить что-то диетическое. К примеру, для человека, имеющего такое заболевание как сахарный диабет. Предлагаю Вашему вниманию котлеты из куриного фарша и кабачка, которые я готовила на пару в мультиварке. Это совсем несложный рецепт и требует минимум трудозатрат.

Кабачок натереть на мелкой терке и отжать сок

Лук мелко порезать

В глубокую ёмкость положите фарш, посолите и поперчите на свой вкус

Добавьте к нему лук и кабачок. Всё хорошо перемешайте.

Решетку от мультиварки смажьте маслом. Из полученной массы сформируйте котлетки. Я брала столовую ложку с бугром готовой массы для 1 котлеты. Котлеты в муке или панировке не обваливала, так как они без этого прекрасно держат свою форму.
Включаем режим "на пару".

Через 20 минут котлеты готовы. Из данного количества продуктов у меня вышло 9 штук.

Подойдут к любому гарниру. В моем случае - это гречка.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Дополнительно:
На 100 гр.: белки - 8,42, жиры - 3,88, углеводы - 2,92, калории - 80,69.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также