Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой


Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой



Опубликовано 26.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Изобретательности наших женщин можно только позавидовать, ведь зачастую ужин приходится готовить как в сказке. Хотела вспомнить «о топоре», но поняла, что на современной кухне и его нет. Однако благодаря запасливости слабой половины человечества, баночка пресервов в дальнем углу кухонного шкафа найдется всегда. Поэтому голодной семья точно не останется, а чудесные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой могут составить достойную альтернативу котлетам из мясного фарша. Консервы в масле из сардин содержат больше витаминов, чем искусственно выведенная речная плотва. Рис и картофель можно сварить накануне, либо использовать оставшийся от обеда. Так что для создания вкусного и сытного блюда вам понадобится минимум компонентов и столько же времени.
Ингредиенты:
- 1 банка 250 грамм сардин,
- 1 стакан круглого риса,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- несколько клубней картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- перец молотый,
- поваренная соль,
- рафинированное масло подсолнечное для жарки.


Картофель отварите в мундирах. После начала кипения добавьте чуть-чуть крупной соли, лавровый лист. Готовые корнеплоды выложите на тарелку для охлаждения. С остывших клубней очистите тонкую кожицу.
Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль.
Выложите в объемную миску, пусть остынет.
Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте.
Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.




Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.



Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки.
Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.



Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей, например, с салатом с капустой и болгарским перцем. Вчерашний хлеб разогрейте на сковороде с добавлением чеснока. Приятного вам аппетита.


namenu.ru

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой

Котлеты из рыбных консервов — настоящая находка. Приготовить их совсем не сложно, а вкус у блюда довольно необычный. Попробуйте! Вам точно понравится.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Рис 2 ст. ложки
  • Картошка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Лук зелёный 2–3 стебля
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Картошку сварите и превратите в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  • Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.

  • Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.

  • Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  • Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.

Вторые блюда Русская кухня

4.5 10

lifehacker.ru

Котлеты из рыбных консервов - 8 рецептов с рисом, манкой, картофелем


Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Наше предложение для хозяюшек – это вкусные котлеты из рыбных консервов, рецепт которых также включает овощи, отварной рис, яйцо, специи.

Рецепт 1: котлеты из рыбных консервов (пошаговые фото)

Наше кушанье из рыбных консервов быстро готовится из самых обычных ингредиентов.

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Рис вареный – 1 стакан;
  • Морковь мелкая – 1 штука;
  • Лук-репка – 0,5 штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Мука для обвалки – 3 ст. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Перец молотый – по предпочтению;
  • Масло для жарки – 40 мл;
  • Зелень (петрушка) – по желанию.

Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты из консервов рыбных с рисом знакомимся со списком требуемых продуктов, отмеряем их в нужном количестве. Рекомендуется рис для котлеток отварит заранее. Рисовый отвар слить, рис откинут на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Основной ингредиент предлагаемого блюда – консервы – у нас представлен сайрой натуральной в масле. Если такой рыбный продукт отсутствует, можно заменить его аналогичным (сардины в масле). Единственное условие – рыбные консервы должны быть в масле, а не в томатном соусе.

Открываем баночку рыбных консервов. В подходящую по объему миску перекладываем кусочки консервированной рыбки. Масло не используем, оставляем его в банке. Далее вооружаемся обычной столовой вилкой, и рыбные кусочки разминаем.

Будущую основу для рыбных котлет мы разнообразим овощами: морковкой свежей и репчатым луком. Очищаем ингредиенты. Принимаемся за измельчение. Морковку предлагаем натереть. Причем, терку желательно взять с мелкими зубчиками. Получившуюся в процессе измельчения морковную стружку переправляем к рыбной массе.

Лук предлагаем просто нарезать мелкими кусочками. Разрешается лук также измельчить с помощью терки. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску. Мы добавили овощи сырыми, а можно их предварительно обжарить до мягкости на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Рис у нас уже готов, мы сварили его заранее. Перекладываем злаковый в миску.

Чтобы наши котлеты из консервов рыбных с рисом по предложенному рецепту не развалились во время обжарки на сковороде, разобьем к ингредиентам одно куриное яйцо.

Компоненты будущей котлетной основы для котлет сдабриваем, ориентируясь на свой вкус солью. Кидаем немного молотого перчика. Добавляя специи, помните, что используемые рыбные консервы включают достаточное количество приправ. Состав котлетной рыбной массы разнообразим нарезанной свежей зеленью, в нашем случае – петрушкой.

Необходимые составляющие котлетной массы находятся в миске, осталось их только между собой хорошо перемешать. Основа для котлет из рыбных консервов по рецепту с фото готова.

Из рыбной основы формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в муке.

В сковороду вливаем растительное масло. Сначала хорошо его прогреваем, а потом перекладываем на сковороду рыбные заготовки из консервов. Жарим котлеты из рыбных консервов до образования «загорелой» корочки.

Аппетитные домашние котлеты из рыбных консервов готовы! Всем приятного перекуса!

Рецепт 2: котлеты из консервов рыбных с рисом (с фото)

  • 1 банка 250 грамм сардин,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • несколько клубней картофеля,
  • 1 куриное яйцо,
  • перец молотый,
  • поваренная соль,
  • рафинированное масло подсолнечное для жарки.

Картофель отварите в мундирах. После начала кипения добавьте чуть-чуть крупной соли, лавровый лист. Готовые корнеплоды выложите на тарелку для охлаждения. С остывших клубней очистите тонкую кожицу.

Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль.

Выложите в объемную миску, пусть остынет.

Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте.

Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.

Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.

Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки.

Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.

Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей.

Рецепт 3: рыбные котлеты из консервов с манкой

Простой и доступный рецепт приготовления сочных котлеток, которые готовятся из консервов и манной крупы. Такие рыбные котлеты можно предложить к обеденной или вечерней трапезе.

Рецепт предназначается всем любителям простых рыбных блюд. Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это рыбные консервы. Можно взять, например, сардины, сайру.

Важное условие – рыбные консервы должны быть в масле, без добавления томатной пасты.

Второй основной продукт для рыбных котлет – манная крупа. Уверены, что такая крупа найдется у каждой хозяюшки. Помимо перечисленных ингредиентов в рецепте используется майонез, куриные яйца. Подробности приготовления рыбных котлет из консервов с манной крупы описаны ниже.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 40 мл

Открываем баночку рыбных консервов. Подготавливаем небольшую миску.

В миску переправляем рыбные кусочки, но без масла. Теперь вооружаемся обычной столовой вилкой. Рыбные кусочки разминаем вилкой.

Отмеряем заявленное количество манной крупы. Пересыпаем манку в миску к рыбной массе. Перемешиваем ингредиенты.

Теперь очищаем небольшую луковицу. На разделочной доске мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Луковую нарезку отправляем в миску.

Осталось к ингредиентам в миску добавить майонез (кстати, его можно заменить сметаной) и разбить пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу. Все введенные ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла.

Положенное время вышло. На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем. Из получившегося рыбного фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке.

Котлеты перекладываем на сковороду для жарки. Поджариваем рыбные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.

Аппетитные рыбные котлеты из консервов и манной крупы готовы! Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления бутербродов или предложить к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4: котлеты из рыбных консервов с картошкой

Вкусные и сочные котлеты можно приготовить из рыбных консервов с картофелем. Консервы подойдут любые: в масле, в томате и т. д., нужно только сливать жидкость, чтобы котлетная масса не стала жидковатой. При желании добавить в массу замоченный хлеб его следует прокрутить на мясорубке, но и без хлеба котлеты вкусны и аппетитны на вид. Если вы готовите их из небольшого количества картофеля, то добавляйте мелкое куриное яйцо, опять же — чтобы масса не получилась жидкой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Помните о том, что переворачивать их нужно очень аккуратно, потому что румяная корочка так и норовит остаться на сковороде.

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 мелкое куриное яйцо
  • 5–6 картофелин (0,5 кг)
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Картофель очистим, нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или другую емкость.

Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем до кипения и снимем пену, затем уменьшим нагрев до минимального и отварим в течение 20 минут. Воду полностью сольем.

Помнем картофель прессом для отварного картофеля в пюре. Добавим кусочек сливочного масла и содержимое куриного яйца, перемешаем. Вскроем консервы и сольем из них жидкость с маслом. Промнем вилкой рыбную массу в пюре и выложим в емкость к картофельному пюре. Аккуратно все перемешаем.

На тарелку высыплем панировочные сухари. Мокрыми руками вылепим из картофельно-рыбной массы котлеты и обваляем их в сухарях.

Прогреем сковороду с растительным маслом и выложим в нее котлеты. Если масло будет непрогретым, то корочка из сухарей на котлетах сразу же не прожарится и картофельная масса втянет масло в себя, и в таком случае у вас на сковороде получится размазанное картофельное пюре! Обязательно разогревайте масло перед выкладкой в него котлет. Обжарим котлеты 2 минуты с одной стороны и очень аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Обжарим еще 2 минуты и выключим нагрев.

Выложим котлеты на тарелку.

Украсим свежей зеленью и подадим к столу. Можно добавить к подаче немного сметаны или густого классического йогурта без добавок.

Рецепт 5, пошаговый: котлеты из консервированной рыбы

  • картофель — 2 шт;
  • мука — для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • крупа манная — 2 ст.л;
  • рыба консервированная — 1 банка

Возьмем баночку рыбных консервов (у меня иваси)

Рыбку разомнем вилочкой

и добавим ложечку-другую манной крупы

Перемешаем и пусть эта смесь немного постоит.

А мы тем временем мелко порежем репчатый лук

Перемешаем. Сырой картофель измельчим не терке и добавим к нашей смеси

Фарш по сути готов. Перемешаем, посолим, по желанию добавим перец, приправы и сформируем котлетки. Их нам нужно обвалять в муке

И теперь наши котлетки можно обжаривать не небольшом количестве подсолнечного масла

с двух сторон

Котлетки жарятся очень быстро, как только появится румяная корочка с двух сторон — блюдо готово, можно подавать.

В качестве гарнира гармонично будут выглядеть любые овощные салаты, картофель, рис.

Рецепт 6: рыбные котлеты из консервов и риса (пошагово)

На повестке дня простое и доступное блюдо ‒ котлеты из рыбных консервов. Если заранее припасти несколько баночек любимой консервы, будь-то сардина или скумбрия в масле, приготовление обеда можно свести к минимально затраченному количеству времени и сил.

Предлагаем к рыбной основе добавить немного риса, обязательно ароматный свежий укроп и минимальное количество специй – соль, перец. Для разнообразия, рис в котлетах можно заменить щедрой горстью крупно натертого твердого сыра. В любом варианте котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Из количества ингредиентов выходит примерно десять штук котлет среднего размера.

Подавать к столу котлеты из рыбных консервов предлагаем с любимыми свежими овощами или домашними соленьям.

  • Рыбные консервы 240 г
  • Рис 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Панировочные сухари 40 г
  • Укроп 15 г
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Лук красный 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л

Для начала необходимо открыть баночку припасенной консервы, часть сока, в котором находилась рыба, слить, а остальное переложить вместе с рыбой в глубокую миску. Сока добавить примерно половину от общего количества, проследить, чтобы специи – душистый горошек, не попали в миску. Вилкой растереть рыбу вместе с соком.

Отдельно сварить до готовности длиннозернистый рис. Перед варкой рис промыть, залить чистой водой в двойном объеме, варить на медленном огне 8-12 минут. Дать рису немного остыть, переложить его в миску к рыбе. Также можно использовать вчерашний, оставшийся после ужина, рис.

Несколько красных луковиц среднего размера очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. В сковороде прогреть несколько ложек масла, переложить луковую нарезку, пассировать четыре-пять минут.

Пассированный лук добавить к рису и рыбной основе, туда же вбить два крупных куриных яйца.

Средний пучок свежего ароматного укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли. Жесткие стебли укропа обрезать и выбросить, веточки накрошить мелко-мелко. Переложить укропную нарезку к остальным ингредиентам, сдобрить все щепотью соли и черного перца. Тщательно перемешать.

В отдельную емкость всыпать панировочные сухари, из приготовленного рыбно-рисового фарша сделать котлеты желаемой формы и объема, притрусить со всех сторон сухарями.

Сковороду прогреть с растительным маслом, отправить подрумянится все приготовленные котлеты – примерно по несколько минут с каждой стороны.

После переложить котлеты в блюдо или тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: котлеты из рыбных консервов «Студенческие»

Котлеты из рыбных консервов зовутся «Студенческими», потому что готовятся они довольно легко и быстро. А в их состав входят продукты, которые стоят дешево и, зачастую, есть на кухне любой хозяйки. Такими котлетками можно смело разнообразить ваше повседневное меню. Котлеты из рыбных консервов могут готовиться из любых видов рыбных консервов в масле или в собственном соку.

  • Рыбная консерва (в масле или собственном соку) 1 банка
  • Картошка 2 шт.
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу по вкусу
  • Масло растительное для жарки по вкусу

Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.

Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.

В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.

На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.

Готовые рыбные котлеты выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт 8: котлеты из консервов с рисом и картофелем

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1-2 картошки
  • головка репчатого лука
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Сначала отвариваю для котлет рис.

Также поступаю с картофелем.

Затем начинаю разминать вилкой рыбные консервы. Вы уже знаете, что я купил консервы из сайры. Вы же можете выбрать консервы для котлет по вашему вкусу и предпочтению.

Разминаю консервы вот до такого состояния.

Рублю лук помельче.

Обжариваю его до мягкости 2-3 минуты.

Перекладываю рыбные консервы в миску побольше и добавляю к ним лук.

Режу зелень укропа и зеленый лук и добавляю в миску с консервами.

Отваренный стакан риса добавляю к рыбным консервам с луком и зеленью.

Отварил две картошки решил , что многовато будет. Беру одну очищаю от шкурки и натираю на крупной терке в котлетную смесь. Солю, перчу.

Все тщательно перемешиваю руками.

Формирую котлетки из приготовленного фарша. Сразу предупреждаю, большие не лепите развалятся. Потому как они у нас без яичек и это рецепт постного блюда. Если вам не важно постное оно или нет, можете добавить яичко. А так лепите котлеты поменьше и потолще.

Обжариваю котлеты на растительном масле. Обжаривайте аккуратно, что бы не развалились или можете добавить в них немного крахмала, тоже есть такой вариант.

ВИДЕО

Быстрые рецепты, как приготовить котлеты из рыбных котлет, смотрите на видео:

Источники: https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Приготовления котлеток из рыбной консервы с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Из консервов

Как сделать котлетки из рыбной консервы с рисом и картошкой, чтобы получились вкусными и сочными — советы и рекомендации от профессионалов: пошаговый рецепт с фотографиями.

Из свинины

Котлеты из картошки и свиного фарша в домашних условиях. Готовим вкусные котлетки по лучшему рецепту. Используем пошаговую инструкцию и фотографии, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовлениях рыбных котлеток как в детском садике. Как сделать рыбные котлетки вкусными и сочными: советы и рекомендации от профессионалов.

Из рыбы

Как сделать вкусные и сочные котлеты из рыбы лещ: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать рыбные котлетки из леща с костями — советы от профессионалов.

kotletki.online

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом пошагово: как приготовить

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом.

Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары, если будут работать по простой инструкции.

Совет: чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно охладите консервы.

Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт

На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 229.82 г;
  • белки – 8.62 г;
  • жиры – 11.23 г;
  • углеводы – 23.9 г.

Ингредиенты

  • консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
  2. Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин. Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.
  3. Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно. Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.
  4. Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками. При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.
  5. Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.
  6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша. Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.

Совет: после жарки выложите изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков жира.

Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.

Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш. Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов. Помните, что это повлияет на калорийность блюда.

Подача блюда

Рыбные котлеты из консервы сайры с рисом особенно хороши со свежими или запеченными овощами. Как гарнир можно подать пюре из картофеля или макароны. А вот каш лучше избегать, ведь в таких котлетах уже содержится рис.


Украсьте блюдо веточкой любимой зелени и подайте к нему вкусную подливку. Подойдут соусы на основе майонеза — чесночный, тартар, горчичный, с зеленью или васаби.

Совет: чтобы сырая масса «схватилась», и изделия легче лепились, выдержите ее полчаса в холодильнике.

Такие котлетки — настоящая находка для хозяйки. Если следовать пошаговому рецепту, то готовятся они предельно просто. Такое блюдо не обойдется дорого и не займет много времени, а результат приятно удивит всех.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из рыбных консервов «Студенческие» / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет из рыбных консервов «Студенческие»:

Шаг 1: Готовим картофель для котлет.
Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.
Шаг 2: Готовим рис для котлет.
Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.
Шаг 3: Приготовление фарша для котлет из рыбных консервов. .
В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.
Шаг 4: Жарим колеты.
На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.
Шаг 5: Подаем котлеты из рыбных консервов «Студенческие».
Готовые рыбные котлеты выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Котлеты «Студенческие» можно подавать с гарниром в виде овощей. Рис или картошка входят в состав блюда, поэтому в качестве гарнира будут лишними.

– — Из фарша для рыбных котлет можно готовить фрикадельки для супа. По тому же принципу формируются маленькие шарики и варятся в кипящем супе или бульоне.

– — Рис в котлетах можно заменить на мякоть хлеба, предварительно 3-5 минут вымоченную в молоке. После этого мякоть отжимается и добавляется в момент приготовления фарша.

www.tvcook.ru

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Если любите ароматные, сытные и насыщенные по вкусу рыбные котлеты, но вот возиться с рыбой нет желания, предлагаю вам альтернативу – мой сегодняшний рецепт. Именно котлеты из рыбных консервов получаются довольно хорошим бюджетным вариантом основного блюда. Можно использовать любой вариант рыбы: сардину, скумбрию, горбушу, семгу и т.д. Благодаря консервам, котлетки выходят очень вкусными. Подавать к столу их можно с соусом, нарезкой ароматных свежих овощей, также подойдут соленья и зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты. Накануне отварить круглый рис до готовности. Очистить луковицу.

Шаг 2 из 9

Вареный рис слегка остудить, после переложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Открыть консервы, сок слить, рыбу добавить к рису.

Шаг 4 из 9

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. При желании лук можно подрумянить. Добавить нарезку ко всем ингредиентам.

Шаг 5 из 9

Вбить в емкость крупное куриное яйцо.

Шаг 6 из 9

Следом заправить основу котлет (фарш) солью, перцем на свое усмотрение. Тщательно вымешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Шаг 7 из 9

Сформировать из подготовленного фарша небольшие котлеты.

Шаг 8 из 9

Прогреть сковороду, влить масло. Пожарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты. Также можно запечь их в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 9 из 9

Рыбные котлеты из консервов с рисом готовы.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Даже рыбное блюдо может быть сытным и аппетитным. Рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем получаются пышными, сочными и очень вкусными. К такому блюду можно подать сметану любой жирности, классический йогурт, чесночный майонез и другие соусы по вкусу. Рис обязательно отваривайте до готовности, так как котлеты обжариваются лишь по 1–2 минуты с каждой стороны, и за это время рисовая крупа не успеет приготовиться, даже если она была al dente. В фарш можно добавлять сушеный тимьян, орегано, розмарин и другие специи или пряности по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбы в масле
  • 150 г риса
  • 1 картофелина
  • 0,5 пучка шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 80 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Рис промоем, всыплем в казан или сотейник, добавим немного соли.

2. Измельчим промытые листья шпината, выложим в емкость к рису и зальем горячей водой. Отварим рис до готовности в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая емкость крышкой, иначе пена выльется на плиту.

3. Отваренный рис выложим в глубокую миску.

4. Очищенный картофель натрем на терке с ячейками для пюрирования, превращая его в однородную массу. Выложим натертый картофель на рис — такой ингредиент придаст котлетам пышность и мягкий вкус.

5. Вскроем консервы, сольем из них масло, удалим горошины перца и лавровый лист. Содержимое выложим на тарелку и разомнем с помощью вилки. Масло можно использовать позже для рыбного супа или второго блюда (например, его можно добавить к отварному картофелю).

6. Выложим размятую рыбу в емкость к остальным ингредиентам.

7. Разобьем туда же яйцо. Тщательно перемешаем. По желанию добавим немного измельченного лука — зеленого или репчатого.

8. Прогреем растительное масло в сковороде, из порции фарша сформируем небольшие заготовки и обваляем их в панировочных сухарях, выложим в масло и обжарим с каждой стороны по 1–2 минуты до румяной корочки.

9. Выложим котлеты на тарелки и подадим к столу с зеленым луком, свежими овощами.

Комментировать

No votes yet.