Котлеты из колбасы


Рецепт котлет из копченой колбасы с фото: как приготовить пошагово

Из дичи

Пошаговое приготовление очень вкусных котлет из зайца в домашних условиях. Рецепт с фото и видео: как сделать котлеты из фарша зайчатины сочными и нежными.

Из рыбы

Правила и секреты приготовления котлет из карпа: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать котлетку из карпа сочной и вкусной — рекомендации и советы от профессионалов. Особенности изготовления фарша из карпа на котлеты.

Из рыбы

Оригинальные котлетки из кальмара: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговые рецепты очень вкусных котлет из кальмара, с фотографиями и видео. Как сделать сочную котлету из кальмара в домашних условиях.

Из рыбы

В чем секрет приготовления рыбных котлеток из синей зубатки. Как сделать рыбную котлету вкусной и сочной. Какие ингредиенты добавляют в рыбные котлеты шеф-повара. Пошаговый рецепт с фото и видео котлеток из зубатки.

kotletki.online

Котлеты из колбасы вареной с сыром

Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия — отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр — пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г
  • полутвердый сыр — 200 г
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст.л.

дополнительно:

  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Читайте также:

Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.

2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа «Российский» или «Голландский», а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.

3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности — 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.

6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.

8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.

9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.

10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.

11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.

Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Подаем с макаронами или любым другим гарниром — рисом, гречкой, пшеном, горохом, картофелем (пюре, жареным, отварным или запеченным).
Посыпаем сверху свежей зеленью. Из соусов подойдут любые несладкие варианты: майонез, кетчуп, горчичный соус, цезарь, тартар и т.д.

kolbaskovo.ru

Котлеты из колбасы и сыра ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Котлеты из колбасы и сыра

По данному рецепту получаются весьма смачные котлеты, которые готовятся стремительно и просто.

Ингредиенты для «Котлеты из колбасы и сыра»:

  • Колбаса


    100 г

  • Сыр жесткий


    100 г

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Котлеты из колбасы и сыра»:

1.

Нарежем сыр кубиками.

2.

Колбасу нарежем тоже кубиками.

3.

Выложим в миску колбасу, сыр.

4.

Добавим яичко, выложим сметану.

Все перемешаем.

5.

Добавим муку, опять перемешаем.

6.

Сформируем мокроватыми руками котлеты, обмакнем их в сухарях.

7.

Выложим на сковороду с разогретым маслом растительным котлеты.

Обжарим их до золотистости на умеренном огне.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

Котлеты с колбасой из картофеля: как приготовить, пошаговая инструкция

Из картофеля

Как быстро и просто приготовить аппетитные котлеты из картофельного пюре с сыром внутри - пошаговый рецепт с фото. Вкусные картофельные котлетки с сыром и ветчиной - оригинальный вариант базового рецепта.

Из картофеля

Пошаговый рецепт с фотографиями картофельных котлет на сковороде. Подготавливаем кухонный инвентарь и собираем нужные ингредиенты до начала готовки. Временные затраты на каждом этапе.

Из картофеля

Котлеты из картофеля с начинкой: пошаговый рецепт с фотографиями в домашних условиях. Как приготовить котлеты из пюре. Собираем все необходимые ингредиенты.

Из картофеля

Котлеты с картофелем и мясом в домашних условиях. Готовим по лучшему рецепту с фотографиями. На каком этапе необходимо добавить мясо. Подготавливаем нужные ингредиенты.

kotletki.online

≡ Вкусный Рецепт Котлет из колбасы пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Котлеты из сырокопченой колбасы и фасоли рецепт


Котлеты из сырокопченой колбасы и фасоли - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 580, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 85 гр. сырокопченой колбасы чоризо, мелко нарезанной
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. измельченого миндаля
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченого
  • 2 банки белой фасоли (по 430 гр.), слейте жидкость и промойте
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст. л. красного винного уксуса, плюс больше для сбрызгивания
  • 4 ст. рукколы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте кусочки колбасы в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания, около 5 мин. Выложите в кухонный комбайн. В сковороду с жиром добавьте 1/4 ст. панировочных сухарей, миндаль и 1 зубчик чеснока. Обжарьте, помешивая, до тех пор, пока сухари и миндаль не поджарятся, около 3 мин.; выложите в миску.
  2. Добавьте в кухонный комбайн фасоль, яйцо, оставшиеся 1/2 ст. панировочных сухарей, петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, оставшийся 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Измельчите до образования пасты с небольшими кусочками. Сформируйте восемь котлет толщиной 2,5 см. (около 1/3 ст. смеси на каждую), выложите на противень. Заморозьте в течение 10 мин.


  3. Приготовьте соус ромеско: обожгите перец над газовой горелкой на среднем огне, от 6 до 8 мин. В качестве альтернативы можно обжарить перец до обугливания под грилем. Удалите стебель, семена и почерневшую кожицу. Сполосните кухонный комбайн и пюрируйте в нем перец с миндальной смесью, 2 ст. л. оливкового масла, уксус и 1/4 ч. л. соли, для меньшей густоты добавьте 1/3 ст. воды. Приправьте солью и перцем.
  4. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и обжаривайте, поворачивая один раз, до коричневого цвета, от 4 до 5 мин.

    Разделите соус ромеско по тарелкам и выложите сверху котлеты. Полейте рукколу оливковым маслом и уксусом и приправьте солью. Подавайте салат с котлетами.

    Рецепт котлет из сосисочного фарша и картофеля.

Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт котлет с сыром и колбасой

Вы знали, что существует разновидность котлет из колбасы и сыра? Я думаю, вы удивлены не меньше меня в тот момент, когда я впервые об этом услышала. А ведь на самом деле это очень практичное блюдо, после праздников всегда остается много нарезной колбасы и сыра, вот для меня лично этот рецепт оказался палочкой-выручалочкой, так как нарезка простояла бы очень долго и обветрилась, но в качестве котлеток она разошлась просто немыслимо быстро. Возьмите этот рецепт в свой личный арсенал!
Кстати, еще мне очень нравятся картофельные котлеты с колбасой. Получаются отличные картофельные котлеты с колбасной начинкой и с хрустящей корочкой!

Чтобы приготовить котлеты из колбасы и сыра, вам понадобится:

колбаса «варенка» – 250 г
сыр голландский – 250 г
куриные яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера, если очень мелкие, то 3 шт.)
мука – 3-4 ст.л.
сметана – 1-2 ст.л.
сухари для панировки – пачка (сколько израсходуете)

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра.

1. Колбаску нужно измельчить, чтобы по размеру кусочки походили на рубленое мясо. Сырок натрите на терочке, желательно на крупной, и выложите все в глубокую емкость.
2. В колбасу с сыром добавляем одно яичко (если оно крупное), всыпьте муку и выложите две столовые ложки сметанки. Тщательно все перемешайте.
3. Яйцо разбить в мисочку и взбить венчиком или же вилкой. Руками формируем кругленькие котлетки среднего размера и обмакиваем в заранее подготовленный яичный кляр, затем обваливаем хорошенько в панировочных сухарях и выкладываем на сковородочку. Жарим в растительном масле по 4-5 минуток с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.
4. Выкладываем котлетки на тарелку, сверху можно полить топленным сливочным маслицем и украсить нарезанной зеленью.

У меня такие котлетки не задерживаются на столе и 10 минут, гости разбирают «на раз-два», еще и удивляются, «из чего это ты такую вкуснятину сделала?» А я загадочно улыбаюсь и иду подрезать сырок и колбаску на стол, из которых на следующий день снова буду готовить котлетки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также