Котлеты из каши кукурузной


👌 Котлеты из... кукурузной каши, рецепты с фото

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный. 

Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!

Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.

Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает  курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!

Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.

Для котлет необходимо запастись такими продуктами:


Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.

Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.

Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.

В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.

Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.

Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.

Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Котлеты из кукурузной каши, рецепты с фото

Если у вас осталась кукурузная каша, то из нее можно приготовить очень  вкусные котлеты.

Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты».  Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но вот когда она остывает или остается на следующий день, мои близкие не очень любят уже употреблять ее в пищу. Тогда на выручку приходят котлеты из кашки, которые разлетаются со скоростью света.
 
Каких-то особых ингредиентов я не добавляю в эти кукурузные котлеты. Но картошечку сырую и сметану – обязательно. Сметана придает сливочные нотки котлетам, а картофель скрепляет кашку и не дает котлетам распасться при жарке.
 
Итак, собираем продукты:


 
Время приготовления – 20 минут при том, что кукурузная каша уже готова.
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:


Кашки у меня оказалось не так уж и много. Как раз на пару сковородок. Забрала всю, что осталась после вчерашнего ужина. Как любит говорить мой муж — «Остатки — сладки».

 
К каше я добавила тертый картофель в пропорции 2:1. Терла на крупной терке, но вы можете измельчить его так, как будет вам удобно.

Далее добавила сметану, соль и немного чёрного перца.

Все хорошо перемешала  руками.


 
Затем сформировала  котлеты.  Придала им круглую форму, прислушалась к пожеланиям своих детей.

Обжаривала на растительном масле до моей любимой золотистой корочки. Жарила без крышки, но на среднем огне, чтобы картофель успел пропариться.

А подавать такие котлеты можно со всевозможными соусами: томатным, сметанным, майонезом. Мне лично очень нравятся такие кукурузные котлеты с острым кетчупом.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт не оставит вас равнодушными. И кашу использовали до конца, и близкие люди остались довольны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кукурузные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кукурузных котлет на 5 порций :

Рецепт приготовления кукурузных котлет по шагам

Сегодня хочу поделиться рецептом постным котлет из кукурузной каши. Итак, для приготовления нам понадобится кукурузная крупа, вода для её варки, соль, перец молотый, сырое куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло рафинированное для жарки. Приступим к приготовлению.

Для котлет такого плана лучше всего использовать вчерашнюю кашу, она остывшая намного лучше поддается готовке. Вернемся к котлетам. Сварите кукурузную кашу на воде с солью. Остудите полностью.

В холодную кукурузную кашу кладем сырое куриное яйцо и молотый черный перец. Перемешиваем. Очень важно каше быть полностью охлажденной, чтобы не свернулось яйцо.

Добавляем треть стакана пшеничной муки. Замешиваем её в кашу.

У вас должен получится плотный комок. Он не должен рассыпаться.

Столовой ложкой набираем кукурузный фарш. Руками катаем шарики. Обваливаем каждый шарик в пшеничной муке. Можно использовать панировочные сухари вместо муки.

Кукурузные шарики приплюскиваем ладошкой, чтобы придать форму котлеты.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. Огонь средний.

Зажариваем с обоих сторон до желаемого цвета.

Готовые кукурузные котлеты подаем с любимым соусом, отлично подойдет томатный или сметанный. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная крупа

17

3

149

689

Морская соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

33

78

205

1656

всего в 1 порции:

7

16

41

331

всего в 100 граммах:

4

9

22

181

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 18.04.2014

просмотров: 16452

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты кукурузные из каши

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Автор: Славяна

Кукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!

Котлеты кукурузные из каши

Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).

Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.

Для приготовления котлет из крупы вам потребуются

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
  • Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
  • Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
  • Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.

В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.

Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.

Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.

Теперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке.

В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,

обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.

Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Котлеты из круп 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Рецепты приготовления котлет из круп

Котлеты из круп – питательное, и в то же время диетическое блюдо, которое утолит чувство голода на долгое время, благодаря чему вы избежите лишних перекусов, что в свою очередь будет способствовать похудению.

Итак, вот какие вкусные и полезные котлеты из круп можно приготовить:

1. Котлеты из гречневой и ячневой крупы. Вам понадобятся: гречневая крупа (50-70 г.), ячневая крупа (примерно 100 г.), куриные яйца (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), зеленый лук, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: отвариваем все крупы, и смешиваем их воедино. Затем добавляем куриные яйца, мелко нарезанные помидоры, чеснок (можно натереть на терке), зеленый лук и укроп. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с маслом. Совет: готовые котлетки можно выложить на листья салата и полить томатно-грибным соусом (измельчить при помощи блендера помидоры, грибы, чеснок, репчатый лук и любую зелень).

2. Котлеты из перловой крупы с баклажанами. Вам понадобятся: перловка (примерно полтора стакана), баклажаны (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), пшеничная мука (4-5 ст. ложек), репчатый лук, кинза, растительное масло, соль, специи. Приготовление: готовую крупу и репчатый лук измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем баклажан (натереть на крупной терке), муку, куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенечко перемешиваем и лепим из полученного фарша котлеты. Готовые котлеты украшаем кинзой. Совет: такие котлетки вкусно кушать с густым кефиром или нежирной сметаной.

3. Котлеты с пшеничной крупой и капустой. Вам понадобятся: пшенная крупа (200 грамм), белокочанная капуста (150-200 грамм), репчатый лук (2 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (4-5 ст. ложек), различная зелень, растительное масло, соль, специи. Приготовление: в готовую крупу кладем измельченные блендером овощи, томатную пасту и зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.

4. Куриные котлеты с манной крупой и зеленым горошком. Вам понадобятся: куриное филе (около 1 кг.), манная крупа (7-8 ст. ложек), куриные яйца (2 шт.), зеленый горошек, репчатый лук (2 шт.), укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: из куриного филе делаем фарш, добавляем взбитые куриные яйца, манную крупу, репчатый лук, зелень, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 20-30 минут (необходимо для того, чтобы разбухла манка). Далее лепим котлетки и обжариваем их на растительном масле. Готовые котлеты украшаем зеленым горошком и зеленью.

5. Котлеты из кукурузной крупы и картофеля. Вам понадобятся: готовая кукурузная каша (350 грамм), отварной картофель (2 шт.), нежирная сметана (3 ст. ложки), чеснок, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем кукурузную кашу с тертым картофелем, сметаной, чесноком и укропом. Солим, перчим, хорошенечко перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из круп – это не только полезно, но и очень вкусно, и в этом вы убедитесь сами после приготовления блюда!

Похожие статьи

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепты белковых бургеров

- Рецепты из булгура для похудения

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- 5 редких, но очень полезных круп

fitline-sport.ru

кукурузные котлеты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) - 4 шт. (230 г каждая)
Кукуруза недозрелая свежая - 3 стакана
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт.
Авокадо (резаный кусочками) - 1/2 шт.
Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) - 1 ст. л.
Зира молотая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Соль
Свежие листочки кинзы (рубленые) - 1/4 стакана
Свежий сок лайма - 2 ст. л.
Показать все (11)

foodily.ru

👌 Луковые котлеты с кукурузной кашей, рецепты с фото

Если бы вы спросили меня месяца 2 назад, как я отношусь к кукурузной каше, я бы удивленно подняла брови и ответила, что никак к ней не отношусь…

Но ведь здесь, на Алимеро мы не зря делимся рецептами, ох, как не зря! Благодаря рецепту Ксении и комментариям Тани я решила, что хватит уже обходить стороной кукурузную крупу, пора бы с ней подружиться. 
 
В общем, я правильно сделала, что вняла советам девушек и теперь мой арсенал любимых круп пополнился еще одной. И, конечно же, я не могла не приготовить из этой крупы котлетки! 
 
Если честно сказать, изначально, когда я готовила такие котлетки самый первый раз, в планах у меня было совсем другое – приготовить луковые котлеты. Но оказалось, что у меня дома нет манки, а без манки это уже будут не котлеты, а оладьи. Такой вариант мне не подходил. И когда я открыла дверцу шкафа, где хранятся мои крупы, взгляд сразу же упал на кукурузную. Эврика! Сегодня будут луковые котлеты с кукурузной крупой!
 
Сложность – не сложнее, чем приготовить какие-либо другие котлетки
 

Время приготовления – минут 45
 

Для приготовления луковых котлет с кукурузной крупой нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

В первую очередь я отварила кукурузную кашу до нужной мне консистенции – так, чтобы она не была жидкой.
Лук очистила. Нарезала.

Растопила в сковороде сливочное масло. Добавила к нему примерно 3 ст.л. оливкового и выложила лук. Обжарила до прозрачно-золотистого цвета.
Выложила его к каше.
Посолила, добавила смесь перцев и щепоточку прованских трав. Вбила яйцо.
Перемешала все до однородной массы.
 
Влажными руками сформировала котлетки – лепятся они прекрасно.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
 
Вот и все, луковые котлетки с кукурузной кашей готовы! С салатом из свежих овощей они прекрасны! 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Постные котлетки - как мясные, рецепты с фото

В пост огромной популярностью пользуются постные чечевичные котлетки. Эти котлеты по вкусу напоминают мясные. Они вкусные, сытные и очень-очень аппетитные. В моей семье эти котлеты очень любят. Они разлетаются просто на ура.

Сегодня я готовила чечевичные котлеты с добавлением кукурузной крупы. И сейчас с удовольствием поделюсь этим простым и очень вкусным рецептом.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 4-8 часов на замачивание чечевицы, 25 минут — на варку, 30 минут — на приготовление котлет
 
Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая – 200 г

  • Кукурузная крупа – 60-80 г
  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки

  • Вода – сколько потребуется

Ход приготовления:

Чечевицу я всегда вымачиваю. Вымоченная чечевица легче варится и лучше усваивается организмом, так как во время нахождения в воде из нее улетучивается фосфор, а фитиновая кислота, влияющая на усвоение растительных белков, нейтрализуется.
 
Чечевицу очень удобно замачивать на ночь, а утром из нее можно готовить. Я так и делаю.
 
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим в течение 20-30 минут до состояния мягкости.
Постные котлетки - как мясные
Затем чечевицу немного остужаем и разминаем толкушкой.

Теперь берем кукурузную крупу.

Нам нужно сварить из нее кашу. Заливаем 60-80 грамм водой и варим до готовности.
 
Добавляем кукурузу в чечевицу. Перемешиваем.

Кладем в чашку специи. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Фарш можно попробовать и добавить при необходимости соли.


Теперь берм чеснок — 2-3 зубчика. Чеснок чистим и трем на терке, добавляем в фарш.

Перемешиваем.
 
Кладем в чашку 2 столовые ложки пшеничной муки и вновь перемешиваем.

На плоское блюдечко высыпаем 2-3 столовые ложки манки или муки. Формируем из фарша котлетки и обваливаем.
 
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем с двух сторон. Переворачивать можно лопаточкой или обычной вилкой.  
 
Горячие котлеты выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
котлеты постные

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также