Котлеты из индейки рецепт с морковью


Котлеты из индейки с морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Идеальные котлеты из индейки с морковью

  • Шаг 1

    Если у вас мясо, а не фарш – измельчите его мясорубкой. Чуть подсохший батон окуните в теплое молоко. Как только он чуть размякнет, удалите корочку. Мякиш хорошо отожмите и измельчите. Можно воспользоваться теркой или погружным блендером. Введите мучную смесь в фарш из индейки.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и измельчаем на очень мелкой терке. Овощ готовиться долго, так что крупные кусочки могут попросту остаться сырыми. Добавляем морковную массу в фарш.

  • Шаг 3

    Лук очищаем, и нарезаем очень мелкими кубиками. Для этих котлет не подходит измельчение с помощью терки – блюдо не получит нужного аромата и вкуса обжаренного лука.

  • Шаг 4

    Соедините ингредиенты фарша, вбейте яйцо. Перемешайте снова, добавьте 1,5 ст.л. муки – остальная нужна нам для панировки. Введите соль и специи.

    Хорошо вымешивайте и отбейте фарш, он станет более эластичным, а котлеты – вкуснее. Влажными руками сформируйте одинаковые котлеты, обваляйте их в муке.

  • Шаг 5

    В сковороду влейте растительное масло и хорошо прогрейте его. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга и обжарьте с обеих сторон до красивой корочки.

  • Шаг 6

    Можно котлеты и протушить – так они будут мягче, и менее жирные. Для этого перевернув котлеты на другую сторону, влейте пол стакана кипятка. Тушите под крышкой 10-15 минут, контролируя уровень воды. 

    Приятного аппетита!

  • www.moyakuhnya.com

    Котлеты из индейки с морковью и зеленым луком / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: нарезаем индейку.

    Филе индейки (а это может быть как грудь, так и бедро) нарежьте кубиками небольшого размера.
    Шаг 2: нарезаем овощи.

    Морковь очистите от кожуры, промойте, натрите и добавьте к мясу индейки.
    Мелко нарежьте укроп и зелень лука, а затем так же добавьте зелень к прочим ингредиентам.
    Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

    Добавьте муку, специи, паприку и яйца. Хорошо перемешайте.

    Смешивайте пока не получится однородная, примерно, масса.
    Шаг 4: жарим котлеты из индейки с морковью и зеленым луком.

    Разогрейте масло в сковороде и столовой ложкой выкладывайте мясо индейки, смешанное с луком и морковью, небольшими порциями, формируя котлеты.
    Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    Шаг 5: подаем котлеты из индейки с морковью и зеленым луком.

    Котлеты из индейки с морковью и луком подавайте горячими, гарнир может быть любой: салат из свежих овощей, пюре, рис или просто йогурт или сметана. Вкусно будет в любом случае.
    Приятного аппетита!

    www.tvcook.ru

    Рецепт индюшиных котлет с морковью

    Индюшиное мясо уже давно широко используется в кулинарии и считается деликатесным. Оно совершенно не жирное и к тому же имеет нежную консистенцию, потому и особого кулинарного мастерства, чтобы его приготовить, вам не понадобится.

    Огромное количество блюд готовится из мяса индейки: его можно жарить, варить, тушить, добавлять в разного рода салаты. Грудки индейки фаршируют фруктами, овощами, орехами или грибами. Широко всем известна рождественская индейка, которую принято готовить во многих европейских странах на рождество. Ее запекают в духовке, предварительно фаршируя, вариантов фаршировки огромное количество. Шашлыки из индейки также получаются исключительно вкусными, для их приготовления идеально подходят бедра и грудки. Если вам, к примеру, не нравится запах обжаренной индейки, то прежде, чем ее готовить, положите внутрь тушки мускатный орех или кусок имбиря. К столу лучше всего подавать индейку с сухим белым вином.

    К слову, недавно пробовала совершенно необычное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое называется индейка с овощами в маисовой лепешке. А сегодня расскажу вам рецепт простейших котлет из индейки. Несмотря на простоту приготовления, они получаются очень вкусными.

    Чтобы приготовить котлеты из индейки с морковью, вам понадобится:

    филе индейки – 0,7 кг лук – 1 шт. морковь – 1 шт. яйца – 1 шт. соль перец специи растительное масло

    Как приготовить котлеты из индейки с морковью:

    1. Очищаем лук, промываем и режем на небольшие кусочки. 2. Мясо обмываем и так же нарезаем на куски. Вместе с луком пропускаем через мясорубку. 3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясному фаршу. По вкусу добавляем специи, кроме соли и перца можно использовать орегано, мускатный орех. Хорошенько вымешиваем. 4. Влажными руками формируем из полученного фарша котлетки небольшого размера. Панируем в муке и на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки. 5. Хорошо обжаренные котлеты выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности. 6. Готовые нежные котлетки подаем к столу, полив по вкусу сметанкой или дополнив любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Котлеты из индюшиного фарша с морковью и панировочным сыром

    Котлеты из индюшиного фарша с морковью и сыром

    Обожаю готовить котлеты из свиного, говяжьего, куриного фарша, но из индюшиного ещё не разу не готовила, поэтому делюсь с вами своими впечатлениями и, собственно говоря, самим рецептом. Котлеты из индюшиного фарша получаются ничуть не хуже куриных, а если приготовить их с морковью, то получаются они слегка сладковатыми на вкус, а цвет получается немного оранжеватый.

    Как приготовить "Котлеты из индюшиного фарша с морковью и панировочным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления котлет с морковью из индюшиного фарша нам понадобится лук репчатый, сыр панировочный, яйцо куриное, морковь, перец чёрный молотый, соль, ломтик хлеба.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук репчатый очищаем и натираем на мелкую тёрку или же пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь также натираем на мелкую тёрку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фарш кладём в глубокую ёмкость.

    Шаг 5 Ссылка

    Забиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Высыпаем морковь и ломтик размятого хлеба.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешиваем получившуюся массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Лепим продолговатые лепёшки руками, обмакиваем в панировочном сыре и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Обжариваем котлетки по 1-2 минутке с каждой стороны.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовые котлеты можно подавать на стол с различными подливками и гарнирами. Например, с гречкой, отварным картофелем, рисом.

    webspoon.ru

    Рецепт Котлеты из индейки с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
    Белки 14.5 г 76 г 19.1% 17.5% 524 г
    Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 4.4% 2074 г
    Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.5% 3712 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6% 1538 г
    Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.9% 3105 г
    Зола 2.665 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 310.2 мкг 900 мкг 34.5% 31.7% 290 г
    Ретинол 0.038 мг ~
    бета Каротин 1.634 мг 5 мг 32.7% 30% 306 г
    Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 7.5% 1220 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.302 мг 1.8 мг 16.8% 15.4% 596 г
    Витамин В4, холин 79.37 мг 500 мг 15.9% 14.6% 630 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 6.1% 1484 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 7.1% 1299 г
    Витамин В9, фолаты 6.939 мкг 400 мкг 1.7% 1.6% 5765 г
    Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 3.9% 2308 г
    Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 7.2% 1286 г
    Витамин D, кальциферол 0.342 мкг 10 мкг 3.4% 3.1% 2924 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.073 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6356 г
    Витамин Н, биотин 2.743 мкг 50 мкг 5.5% 5% 1823 г
    Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
    Витамин РР, НЭ 0.777 мг 20 мг 3.9% 3.6% 2574 г
    Ниацин 0.202 мг ~
    Бетаин 3.52 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 303.22 мг 2500 мг 12.1% 11.1% 824 г
    Кальций, Ca 22.9 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4367 г
    Магний, Mg 25.02 мг 400 мг 6.3% 5.8% 1599 г
    Натрий, Na 700.62 мг 1300 мг 53.9% 49.4% 186 г
    Сера, S 35.45 мг 1000 мг 3.5% 3.2% 2821 г
    Фосфор, Ph 162.2 мг 800 мг 20.3% 18.6% 493 г
    Хлор, Cl 24.43 мг 2300 мг 1.1% 1% 9415 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 129.6 мкг ~
    Бор, B 42.9 мкг ~
    Железо, Fe 1.628 мг 18 мг 9% 8.3% 1106 г
    Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 1.9% 4854 г
    Кобальт, Co 2.294 мкг 10 мкг 22.9% 21% 436 г
    Литий, Li 0.813 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0661 мг 2 мг 3.3% 3% 3026 г
    Медь, Cu 71.24 мкг 1000 мкг 7.1% 6.5% 1404 г
    Молибден, Mo 0.733 мкг 70 мкг 1% 0.9% 9550 г
    Никель, Ni 0.643 мкг ~
    Рубидий, Rb 102.1 мкг ~
    Селен, Se 20.608 мкг 55 мкг 37.5% 34.4% 267 г
    Фтор, F 13.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29918 г
    Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 5435 г
    Цинк, Zn 1.2933 мг 12 мг 10.8% 9.9% 928 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.049 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.618 г ~
    Сахароза 1.868 г ~
    Фруктоза 0.393 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
    Аргинин* 1.01 г ~
    Валин 0.77 г ~
    Гистидин* 0.437 г ~
    Изолейцин 0.738 г ~
    Лейцин 1.146 г ~
    Лизин 1.308 г ~
    Метионин 0.418 г ~
    Метионин + Цистеин 0.095 г ~
    Треонин 0.644 г ~
    Триптофан 0.172 г ~
    Фенилаланин 0.59 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.223 г ~
    Аланин 0.881 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.4 г ~
    Глицин 0.685 г ~
    Глутаминовая кислота 2.338 г ~
    Пролин 0.581 г ~
    Серин 0.681 г ~
    Тирозин 0.563 г ~
    Цистеин 0.17 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 101.2 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.011 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.43 г ~
    17:0 Маргариновая 0.004 г ~
    18:0 Стеариновая 0.166 г ~
    20:0 Арахиновая 0.004 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 5.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.1%
    18:2 Линолевая 0.332 г ~
    18:3 Линоленовая 0.02 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.8%

    health-diet.ru

    Рецепт Котлеты из индейки с морковью на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Котлеты из индейки с морковью на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,4 %, бэта-каротином - 22,8 %, холином - 21,9 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином PP - 53,3 %, фосфором - 21,3 %, хлором - 20,8 %, кобальтом - 124 %, молибденом - 33,7 %, хромом - 17,7 %, цинком - 16,9 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    рецепт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 271.4 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 620 г
    Белки 23.1 г 76 г 30.4% 11.2% 329 г
    Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 12.6% 292 г
    Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.2% 15643 г
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.1% 3333 г
    Вода 58.8 г 2273 г 2.6% 1% 3866 г
    Зола 1.994 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 183.7 мкг 900 мкг 20.4% 7.5% 490 г
    Ретинол 0.019 мг ~
    бета Каротин 0.973 мг 5 мг 19.5% 7.2% 514 г
    Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.7% 5172 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 3.9% 938 г
    Витамин В4, холин 13.47 мг 500 мг 2.7% 1% 3712 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 0.8% 4673 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.7% 5556 г
    Витамин В9, фолаты 2.446 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 16353 г
    Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 0.3% 10714 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11688 г
    Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 0.4% 8475 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 1% 3759 г
    Витамин Н, биотин 1.264 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 3956 г
    Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
    Витамин РР, НЭ 13.0633 мг 20 мг 65.3% 24.1% 153 г
    Ниацин 5.701 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 214.34 мг 2500 мг 8.6% 3.2% 1166 г
    Кальций, Ca 27.97 мг 1000 мг 2.8% 1% 3575 г
    Магний, Mg 22.99 мг 400 мг 5.7% 2.1% 1740 г
    Натрий, Na 259.35 мг 1300 мг 20% 7.4% 501 г
    Сера, S 18.56 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5388 г
    Фосфор, Ph 188 мг 800 мг 23.5% 8.7% 426 г
    Хлор, Cl 11.88 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 19360 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 85.1 мкг ~
    Бор, B 28 мкг ~
    Железо, Fe 1.534 мг 18 мг 8.5% 3.1% 1173 г
    Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 0.4% 10067 г
    Кобальт, Co 1.238 мкг 10 мкг 12.4% 4.6% 808 г
    Литий, Li 0.539 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0338 мг 2 мг 1.7% 0.6% 5917 г
    Медь, Cu 17.07 мкг 1000 мкг 1.7% 0.6% 5858 г
    Молибден, Mo 0.322 мкг 70 мкг 0.5% 0.2% 21739 г
    Никель, Ni 0.421 мкг ~
    Рубидий, Rb 66.7 мкг ~
    Селен, Se 1.71 мкг 55 мкг 3.1% 1.1% 3216 г
    Фтор, F 7.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54795 г
    Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.4% 10000 г
    Цинк, Zn 0.1787 мг 12 мг 1.5% 0.6% 6715 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.03 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
    Сахароза 1.226 г ~
    Фруктоза 0.258 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
    Аргинин* 0.069 г ~
    Валин 0.049 г ~
    Гистидин* 0.021 г ~
    Изолейцин 0.041 г ~
    Лейцин 0.069 г ~
    Лизин 0.06 г ~
    Метионин 0.025 г ~
    Метионин + Цистеин 0.043 г ~
    Треонин 0.041 г ~
    Триптофан 0.014 г ~
    Фенилаланин 0.043 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.146 г ~
    Аланин 0.051 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
    Глицин 0.031 г ~
    Глутаминовая кислота 0.147 г ~
    Пролин 0.028 г ~
    Серин 0.057 г ~
    Тирозин 0.032 г ~
    Цистеин 0.018 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 221.45 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.002 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.047 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.267 г min 16.8 г 1.6% 0.6%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.22 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.068 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.2%
    18:2 Линолевая 0.059 г ~
    18:3 Линоленовая 0.003 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

    health-diet.ru

    Рецепт Котлеты из индейки с морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
    Белки 23.8 г 76 г 31.3% 20.2% 319 г
    Жиры 3.9 г 56 г 7% 4.5% 1436 г
    Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 1.4% 4660 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
    Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 1.9% 3476 г
    Зола 1.366 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 314.9 мкг 900 мкг 35% 22.6% 286 г
    Ретинол 0.01 мг ~
    бета Каротин 1.831 мг 5 мг 36.6% 23.6% 273 г
    Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.8% 2308 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 6.4% 1006 г
    Витамин В4, холин 58.51 мг 500 мг 11.7% 7.5% 855 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.874 мг 5 мг 17.5% 11.3% 572 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.812 мг 2 мг 40.6% 26.2% 246 г
    Витамин В9, фолаты 10.629 мкг 400 мкг 2.7% 1.7% 3763 г
    Витамин В12, кобаламин 0.684 мкг 3 мкг 22.8% 14.7% 439 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.6% 10000 г
    Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 9434 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.095 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 4.5% 1456 г
    гамма Токоферол 0.01 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.859 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5821 г
    Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.1% 6000 г
    Витамин РР, НЭ 9.9638 мг 20 мг 49.8% 32.1% 201 г
    Ниацин 0.263 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 296.08 мг 2500 мг 11.8% 7.6% 844 г
    Кальций, Ca 38.53 мг 1000 мг 3.9% 2.5% 2595 г
    Кремний, Si 0.126 мг 30 мг 0.4% 0.3% 23810 г
    Магний, Mg 36.98 мг 400 мг 9.2% 5.9% 1082 г
    Натрий, Na 141.85 мг 1300 мг 10.9% 7% 916 г
    Сера, S 9.45 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10582 г
    Фосфор, Ph 221.8 мг 800 мг 27.7% 17.9% 361 г
    Хлор, Cl 70.88 мг 2300 мг 3.1% 2% 3245 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 59.7 мкг ~
    Бор, B 2.7 мкг ~
    Ванадий, V 3.77 мкг ~
    Железо, Fe 0.935 мг 18 мг 5.2% 3.4% 1925 г
    Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7246 г
    Кобальт, Co 0.276 мкг 10 мкг 2.8% 1.8% 3623 г
    Литий, Li 0.914 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0589 мг 2 мг 2.9% 1.9% 3396 г
    Медь, Cu 76.84 мкг 1000 мкг 7.7% 5% 1301 г
    Молибден, Mo 1.779 мкг 70 мкг 2.5% 1.6% 3935 г
    Олово, Sn 2.72 мкг ~
    Селен, Se 22.396 мкг 55 мкг 40.7% 26.3% 246 г
    Стронций, Sr 3.56 мкг ~
    Фтор, F 5.02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 79681 г
    Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 9259 г
    Цинк, Zn 1.3449 мг 12 мг 11.2% 7.2% 892 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.756 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.381 г ~
    Сахароза 0.581 г ~
    Фруктоза 0.152 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
    Аргинин* 1.282 г ~
    Валин 0.727 г ~
    Гистидин* 0.613 г ~
    Изолейцин 0.651 г ~
    Лейцин 1.569 г ~
    Лизин 1.865 г ~
    Метионин 0.591 г ~
    Метионин + Цистеин 0.003 г ~
    Треонин 0.823 г ~
    Триптофан 0.241 г ~
    Фенилаланин 0.731 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
    Аланин 1.225 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.822 г ~
    Гидроксипролин 0.105 г ~
    Глицин 0.966 г ~
    Глутаминовая кислота 3.092 г ~
    Пролин 1.222 г ~
    Серин 0.897 г ~
    Тирозин 0.672 г ~
    Цистеин 0.214 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 55.96 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 3.81 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.004 г ~
    12:0 Лауриновая 0.003 г ~
    14:0 Миристиновая 0.004 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.167 г ~
    20:0 Арахиновая 0.008 г ~
    22:0 Бегеновая 0.015 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.705 г min 16.8 г 4.2% 2.7%
    14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
    16:1 цис 0.022 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.675 г ~
    18:1 цис 0.215 г ~
    18:1 транс 0.01 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.385 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 8%
    18:2 Линолевая 1.33 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.187 г ~
    18:3 Линоленовая 0.009 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
    20:3 Омега-6 0.005 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

    health-diet.ru

    Котлеты из индейки, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

    Фарш из индейки 600 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Чеснок 1 зубчик

    Молоко ⅔ стакана

    Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Оливковое масло по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    Шампиньоны 500 г

    Белое сухое вино 1 стакан

    Сливки 10%-ные ½ стакана

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Белый хлеб 2 куска

    eda.ru

    Рецепт Котлеты из индейки и моркови: видео-рецепт

    Диетические вкусные котлеты для детей и их родителей! Морковь придаёт сухой индейке сочный вкус! Прекрасно подойдут для обеда и ужина! Сделать такие котлеты очень просто.

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/4 ингредиентов
    • Грудка индейки 600 гр
    • Морковь 300 гр
    • Яйцо 1 шт
    • Луковица 1 шт
    len_ko_pp Пока без рейтинга 102

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Морковь натереть на крупной тёрке.

    2. Мелко нарезать лук.

    3. Мясо пропускаем через мясорубку или блендер.

    4. Смешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

    5. Формируем котлетки.

    6. Отправляем в духовку при 180° на 1 час.

    Ключевые слова:
    ID: 79053

    foodman.club


    Смотрите также