Корзинки из фарша с начинкой


7 рецептов с начинкой |


Нежная начинка в мясных корзиночках — оригинальное блюдо на вашем столе, с сыром, грибами, маринованными огурчиками, томатами.

Рецепт 1: мясные корзиночки с сырной начинкой

Если вам надоели обычные котлеты, то предлагаю приготовить такое сытное блюдо из фарша. Оно, без сомнения, затмит любые котлеты и станет фаворитом на вашем столе. Очень вкусно!

  • Фарш мясной 1,5 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 3-4 ст л
  • Укроп пучок
  • Специи по вкусу

Фарш смешать с нарезанным луком, 1 яйцом и специями. Перемешать.

Выложить на противень в виде небольших корзиночек.

Отдельно для начинки смешать тертый сыр, сметану, 2 яйца и укроп. Перемешать. Заполнить начинкой корзиночки и поставить в духовку при 200 С на 50-60 минут.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: мясные корзиночки с грибами

Если Вы желаете удивить своих родных, или гостей, предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный.

  • фарш говяжий — 400 г.;
  • белый хлеб — 3 куска;
  • молоко — 100 г.;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • маринованные грибы — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр творожный — 200 г.

В первую очередь приготовим начинку. Для этого берём грибы и измельчаем их. У меня оказались маринованные опята. Но использовать можно абсолютно любые грибы по Вашему вкусу и усмотрению, как консервированные, так и свежие.

Луковицу чистим и мелко режем. На растительном масле поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы, и обжариваем всё вместе.

Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к фаршу.

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Смешиваем хлеб с мясным фаршем. У меня был говяжий фарш, но использовать можно абсолютно любой фарш на Ваше усмотрение.

Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забываем положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзиночки в последствии не развалились.

Всё хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Отбиваем как следует фарш об доску. В идеале, его хорошо бы ещё раз пропустить через мясорубку, но я этого не делала.

Далее разделяем получившийся фарш на одинаковые шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шариков.

Каждый шарик обваливаем в муке. Можно обвалять в панировочных сухарях, или в манке, кто чем больше привык пользоваться.

Выкладываем мясные шарики на противень. Я его застелила силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу, или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, небольшой рюмочкой, выдавливаем углубление.

Получаются мясные корзиночки.

В углубление каждой корзиночки, чайной ложкой, кладём грибную начинку.

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.

В это время натираем сыр на тёрке.

Когда наши корзиночки начали подрумяниваться, минут за 5 до выключения, достаём противень из духовки, и присыпаем сверху грибную начинку сыром. Ставим в духовку и ждём, когда сыр расплавится.

Корзиночки готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, салатом или зеленью.

Рецепт 3: мясные корзиночки под горячим сыром

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте!

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Грибы шампиньоны (желательно маленькие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец
  • Паприка молотая
  • Кориандр (зерна или молотый)
  • Соль

Как приготовить мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром: мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем три луковицы.

Перчим, солим и добавляем паприку или острый перец. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками, чтобы он после обжарки был сочным.

На две сковородки наливаем растительное масло и ждем, пока оно подогреется. Отправляем в одну сковороду грибы, в другую — лук.

Измельченный лук солим и жарим до золотистого цвета.

Жарим целые маленькие грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, а грибы не начнут золотиться. (Если не нашли маленькие грибы, то возьмите крупные и нарежьте их. К грибам добавляем кориандр и солим.

Максимально мелко нарезаем помидоры.

Солим и добавляем к помидорам чеснок, выдавленный через пресс.

Рубим любую зелень и добавляем к помидорам. Поливаем оливковым маслом.

На мелкой терке натираем сыр.

Берем небольшой половник (у меня — от мультиварки). Набираем полный половник фарша. Формируем шар и выкладываем на противень с пергаментом. В центре делаем небольшое углубление руками или пестиком. Делаем стенки чуть тоньше, чтобы больше начинки влезло. У меня получилось 13 корзинок.

На дно отправляем лук и утрамбовываем ложкой.

Сверху выкладываем грибы.

Отправляем корзинки из фарша с луком и грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром, верхушку слегка придавливаем. Помещаем в духовку еще на 5-6 минут.

На расплавленный сыр выкладываем еще немного сыра и помидоры с чесноком и зеленью.

Мясные корзиночки с грибами готовы. Подаем горячими.

Рецепт 4: корзиночки из фарша с грибами и сыром

Принесла вам вкусные, ароматные сытные мясные корзиночки.  Остался у меня готовый фарш и приготовила к обеду корзиночки с грибами, делюсь с вами.

Приготовлю сначала начинку, так как фарш у меня уже готов.

Свежие шампиньоны грамм 200 нарезала, луковицу не большую полукольцами (можно и мельче, как нравится). В сковороде разогрела 1-2 столовых ложки масла растительного и обжарила грибы с луком до готовности.

добавляю 2-3 столовых ложки сметаны и перемешиваю, убираю сковороду с плиты

натираю грамм 30 сыра и добавляю к остывшим грибам, перемешиваю, начинка готова

Фарш (грамм 300) у меня куриный и немного свиного+специи по вкусу+яйцо и зелень, немного водички, чтобы фарш не был густым.

Укладываю фарш в силиконовые формочки, формирую бортики и углубление в середине под начинку.

Укладываю начинку, не жалея.

ставлю формочки в жаропрочную форму, можно на противень, запекаю при 180 градусах около 25 минут

минут за 10 до конца достаю из духовки и сверху кладу по тоненькому пластику сыра и обратно в духовку до готовности и сыр как раз расплавится

И можно кушать

Рецепт 5: мясные корзиночки с начинкой из овощей

Маленькие корзиночки из фарша с начинкой из овощей. Я довольно часто использую замороженные смеси в готовке, вот и для этого рецепта взяла"Мексиканскую смесь". Получаются маленькие, вкусные корзиночки, которые хорошо подавать как закуску.

Фарш

  • Фарш мясной (У меня свиной) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (Укроп,кинза по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и смесь перцев)

Начинка

  • Овощи (замороженные(мексиканская смесь -фасоль,кукуруза,морковь)) — 400 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.

Соус

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (теплое) — 500 мл
  • Орех мускатный (Совсем немного,на кончике ножа)

Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.

Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.

Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.

Готовим соус «Бешамель». Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.

Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.

В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.

В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.

Вот наши корзиночки.

Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.

Рецепт 6: мясные корзинки с яйцом и помидорами

Корзиночки из фарша с аппетитной начинкой легко приготовить, поэтому блюдо получится даже у начинающего кулинара.

Сорные и румяные мясные изделия оценить каждый. На 6 корзиночек понадобится:

  • 600 гр мясного фарша
  • 4 куриных яйца
  • 1 средний помидор
  • 80 гр сыра (можно плавленного)
  • 40 гр муки
  • 30 мл острого соуса чили
  • черный молотый перец, соль
  • специи

Подготовьте фарш, лучше всего подойдет свинина с говядиной.

В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль, перец, специи и муку, хорошо все перемешать.

Противень застелить пергаментом, бумагу промазать маслом, из фарша сформировать корзиночки.

Корзиночки изнутри немного промазать соусом чили. Три корзиночки заполнить сырыми яйцами, три — кусочками сыра и помидора. Выпекать мясные корзинки 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: корзиночки из фарша с огурчиками и яйцом

  • фарш курино-говяжий — 300 г
  • картофельное пюре — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • тимьян свежий
  • чеснок — 1 долька

начинка:

  • огурец маринованный — 1 шт.
  • яйцо крупное -2 шт.
  • сметана 20% — 1 ст.л.
  • сыр гауда — 50 г

кроме того:

  • сухари панировочные — 50 г
  • растительное масло рафинированное — 1 ч.л.

Для 1й начинки, нам понадобится небольшой огурчик, который нужно нарезать мелкими кубиками.

Для 2й начинки, нужно сварить два яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

В фарш, добавить яйцо, лук и чеснок мелко рубленные, паприку, тимьян, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

К фаршу добавить картофельное пюре и еще раз, хорошо все перемешать.

Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать сухарями.

Выкладываем немного фарша в формочки, распределяя по бортикам и дну.

На дно мясных корзиночек выкладываем 0,5 ч.л. огурчиков.

Потом кладем 1 ч.л. яичной начинки.

А сверху ломтик сыра. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Подаем горячими. Приятного аппетита!!!

Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.mycharm.ru, https://www.povarenok.ru, http://cookeda.com, https://www.koolinar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Мясные корзинки с начинкой – лучше и оригинальнее любых котлет

Есть в кулинарии устойчивые стереотипы, вызывающие у любого человека определенные ассоциации. Например, когда говорят о капусте – сразу вспоминается борщ, а при упоминании мясного фарша сразу вспоминаются котлеты. Ну или, в крайнем случае, тефтели.

На самом деле из фарша можно сделать уйму всяких вкусных блюд и, не только вкусных, но еще и очень эффектных.

 

В подобранном нами для вас рецепте, фарш используется не совсем обычно. Часто мясным фаршем начиняют тесто или картофельное пюре. Здесь же мясо служит оболочкой для сливочно-сырной пасты.

По нашему рецепту из мясного фарша нужно соорудить корзиночки, в которых будет нежная и пряная начинка.

Одно из больших преимуществ этого блюда в том, что оно готовится буквально за считанные минуты. При определенной сноровке его можно приготовить за 30-35 минут.

Ну и конечно вкус получается отменным!

Мясные корзинки с начинкой: Ингредиенты

Для фарша

  • Мясо говяжье или свиное нежирное (лучше конечно взять смесь в пропорции 1:1) – 600-700 г
  • Мясо куриное 300-400 г (в зависимости от количества говядины или свинины – добрать до одного килограмма)
  • Лук 3 головки
  • Специи сухие (тимьян, укроп, листья базилика, семена кориандра, хлопья перца чили, паприка, черный перец) – по одной щепотке
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сухари панировочные – полстакана

Для начинки

  • Творог – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Свежая зелень (листья кориандра и петрушки, укроп) – по одной горсти
  • Соль

Приготовление мясных корзинок с начинкой

  1. В молотое мясо положить мелко нарезанный лук, яйцо, сухие специи, панировочные сухари и молоко. Посолить. Тщательно вымесить фарш.
  2. В отдельной посуде смешать мелко натертый сыр, творог, сметану, рубленную зелень, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. На жирно смазанный противень выложить шарики, скатанные из мясного фарша. В каждом шарике сделать углубление таким образом, чтобы получилась своеобразная «пиала».
  4. В «пиалочки» положить начинку доверху и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Мясные корзинки с начинкой: Видео

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Мясные корзиночки с сырной начинкой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гне

vpuzo.com

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром: рецепт с фото

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром получаются очень сочными и вкусными, рецепт с фото поможет приготовить это замечательное блюдо. Для корзиночек можно взять уже готовый фарш, магазинный или домашний. В первом случае продукт необходимо приобрести в проверенном месте, чтобы вкус готового блюда не разочаровал. Для начинки вполне подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясные корзиночки с грибами

В рецепте использован свино-говяжий фарш умеренной жирности. В него нужно добавить соль, специи и по желанию мелко нарезанную луковицу – для большей сочности. Затем хорошенько вымешайте фарш, можно несколько раз ударить его о столешницу или бросить с размаху в миску. Затем дайте фаршу полежать в прохладном месте с полчаса.

Шампиньоны тщательно вымойте. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Мелко их нарубите.

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. На этом масле обжаривайте в течение 3-4 минут грибы, сделав слабый огонь. Слегка подсолите грибы и присыпьте специями, после чего снимите с огня.

Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в застеленную фольгой форму. Фольгу можно смазать растительным маслом.

С помощью небольшой рюмки или большим пальцем сделайте в центре каждого шарика углубление.

Наполните углубление обжаренными грибами. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Через 15 минут достаньте корзиночки из духовки, щедро присыпьте их сыром и отправьте назад в духовку. Спустя еще 5-7 минут блюдо будет полностью готово.

Подавать корзиночки можно сразу, со свежей зеленью, овощами, соусом.

Приятного аппетита!

Также вам будет интересен рецепт мясного рулета с грибами, который можно приготовить в выходные.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Мясные корзиночки из фарша. Мясные корзинки из фарша с грибами и сыром.

Вкуснотища!

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт

Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.

Молоко - 120 мл

Соль

Перец

Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Помидор - 2 шт

Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Ингредиенты:

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)

фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.

сыр - 150 гр.

куриное яйцо - 1 шт

сливки (20 - 100 гр.

лук репчатый - 1 шт.

семена кунжута - 1 ст. л.

укроп - 1 пучок

перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Первым делом мелко шинкуем луковицу

Сыр натираем на мелкой тёрке

В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли - солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.

Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления - нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами.

Теперь выкладываем фарш в центр.

Закрываем концами грудинки.

Смачиваем бекон водой.

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.

В центр кекса можно выложить овощи или зелень.

Ингредиенты:

600 гр фарша

2 яйца

2-3 столовых ложки панировочных сухарей

1 столовую ложку сметаны

Соль

Перец

1-2 луковицы

400 гр грибов

100-150 гр риса

Слоеное тесто

Петрушка

Приготовление:

1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш.

Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Сыр плавленый (Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;

Творог – 300 грамм;

Сыр твердый тертый -100 грамм;

Яйцо куриное -1 шт.

Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

КОТЛЕТЫ БАБУШКИНЫ КЛУБОЧКИ

Мягкие сочные котлеты, обмотанные тонкими полосками запеченного слоеного теста. Ингредиенты: Фарш смешанный – 500г Лук – половина головки Чеснок – 2 зубка Соль Перец Вчерашний белый хлеб или батон – 2 кусочка Молоко – 100мл Слоеное тесто – 200г Панировочные сухари Растительное масло Для начинки: Сыр твердый – 100г Масло сливочное – 100г Приготовление: В фарш добавляем мелко порезанный лук, продавленный чеснок, замоченный в теплом молоке хлеб, соль, перец. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Мокрыми руками сделаем порционные колобки. Для начинки мелко потрем сыр и смешаем с размягченным маслом. Скатаем шарики величиной с виноградину и поставим в холодильник на полчаса. На ладони из котлетного колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем сырно-маслянную начинку и снова формируем колобок. Обваляем подготовленные котлеты в сухарях и обжарим слегка на растительном масле со всех сторон. Тесто раскатаем и нарежем тонкие полоски. Немного остывшие котлеты обмотаем произвольно полосками теста и выложим на застеленный пергаментом противень. Поместим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Полоски должны зару

artel1.ru

корзиночки из фарша | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Перетертое тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/35812
225 г муки
150 г масла (50/50 масло и маргарин)
75 мл холодной воды
6 г соли
1 ч ложка разрыхлителя (не добавляла)
-------------------------------
Начинка
400 г куриного филе
1 зубчик чеснока
1 ч ложка соли
2 ст ложки с горкой жирной сметаны 42 % жирности
1,5 белка
свежемолотый перец
1 ч ложка прованских трав
----------------------------
крем
2 ст ложки с горкой соуса с горчицей и куркумой http://www.edimdoma.ru/recipes/37077
3 ст ложки сметаны жирностью 20 %
1 ст ложка свежего эстрагона
1 ст ложка резанной етрушки
3 ст ложки винного уксуса
3 ст ложки белого сухого вина
Показать все (23)

foodily.ru

Нереально вкусные мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Блюдо по этому рецепту будем готовить в порционном варианте, чтобы можно было сразу поставить на стол.

Корзиночки из мяса получаются невероятно сочными и вкусными. От помидоров с чесноком исходит невероятный аромат. Целые грибочки, листья салата и плавленый сыр – в общем, красота такая есть, что не можно глаз отвесть)))  Приготовьте такую закуску на новогодний стол – и это блюдо станет коронным.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма говядины;
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 5-6 крупных головок репчатого лука;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкий красный перец и кориандр – по вкусу;
  • один килограмм грибов.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясной фарш из говядины и свинины можете приготовить самостоятельно: просто пропустите мясо через мясорубку. А можно воспользоваться уже готовым, хорошего качества (только не покупайте замороженный).
  2. Три головки репчатого лука (из общего количества) очищаем от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, отправляем его в фарш.
  3. Добавляем в миску с фаршем соль, черный молотый перец, сладкий перец – и перемешиваем руками.
  4. На плиту сразу ставим две сковороды: в одной будем обжаривать грибы, а в другой – лук.
  5. Оставшиеся три головки лука очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками: тогда он будет более сочным.
  6. Шампиньоны выбирайте как можно мельче, чтобы не резать их.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем грибы и добавляем кориандр. Перемешиваем.
  8. На вторую сковороду также наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  9. Лук и грибы немного солим. Лук обжариваем до золотистого цвета, а грибы – до готовности.
  10. Спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем как можно мельче.
  11. Перекладываем нарезанные помидоры в миску, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа (или любую другую). Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы настоялись.
  12. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  14. Берем ложку от мультварки, набираем ею фарш (с горкой) и формируем из него шарики.
  15. Выкладываем их на противень и делаем в центре небольшое углубление: можно руками, а можно воспользоваться донышком стакана. Стеночки делаем потоньше, чтобы вошло больше начинки.
  16. На дно мясной корзинки выкладываем обжаренный лук, утрамбовывая его ложкой.
  17. Следом выкладываем целые грибы, разравниваем их.
  18. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  19. Через 15 минут вынимаем противень с мясом из духовки и посыпаем корзиночки сыром. Слишком много его класть не нужно, чтобы грибы было видно.
  20. Убираем противень еще на 5-6 минут в духовку и готовим тарелки для подачи.
  21. Блюдо застилаем листьями салата, ставим на них корзиночки и расплавленный сыр сверху посыпаем еще тертым сыром (немного).
  22. А еще сверху выкладываем примерно по одной чайной ложке помидоров с чесноком.
  23. Наше замечательное блюдо готово, подаем на стол – и наслаждаемся.
  24. На нашем сайте есть и замечательные рецепты новогодних салатов: заходите и сохраняйте рецепты.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт: Мясные корзиночки с грибами

Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
 

 
Добавить специи.
 

 
Хорошо перемешать фарш и отбить.
 

 
Грибы помыть и высушить.
 

 
Лук крупно нарезать.
 

 
На одной сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета
 

 
У меня грибы были крупные, я их разрезала пополам. Если грибы маленькие, то их можно жарить целыми.
 

 
Обжарить грибы на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
 

 

 
Сыр натереть на мелкой тёрке.
 

 
Противень застелить бумагой для запекания.
Теперь берём половник и накладываем в него фарш.
 

 

 
Это для того, чтобы наши корзиночки были одинаковыми по размеру.
Перекладываем в руку и делаем шарики. Выкладываем на противень.
 

 
Столовой ложкой делаем небольшие углубления
 

 
Затем уже руками формируем корзиночки. Аккуратно вытягиваем бортики.
 

 

 
Теперь на дно каждой корзиночки выкладываем жареный лук и трамбуем ложкой.
 

 
Сверху кладём грибы.
 

 

 
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
 
У меня образовалось много сока, я его сливала в раковину.
 
Теперь посыпаем корзиночки сыром.
 

 
И ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился, но не зарумянился.
 
Тем временем готовим салатик.
 
Помидоры мело нарезать, добавить чеснок через чесночницу, соль и мелко нарезанный укроп.
 

 
Перемешать.
 
Вынимаем противень.
 

 
Сверху ещё совсем чуть-чуть посыпаем сыром.
 

 
И кладём по чайной ложке салатика сверху.
 

 
Подаём сразу на стол.
 

 

 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Корзиночки из фарша - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Вкусный рецепт корзинок из фарша

Для приготовления такого блюда возьмем: 1 кг говяжьего фарша, 1 луковица, 120 гр. твердого сыра, 3 куриных яйца, 100 гр. слоеного теста, зелень петрушки, перья зеленого лука, соль, черный молотый перец, 1 желток.

На первом этапе приготовления займемся фаршем. Мясо для него можете брать любое. Пропускаем его через мясорубку. Луковицу чистим и нарезаем маленьким кубиком или пропускаем тоже через мясорубку. Измельченный лук перекладываем в фарш.

Веточки петрушки промоем в воде, слегка просушим и измельчаем. Ее тоже выкладываем в посуду с фаршем. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.

Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую. После остужаем, очищаем от скорлупы и трем на крупную терку. Перья зеленого лука промоем, просушим и мелко нарежем. Твердый сыр так же необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем его в отдельную миску. К нему добавим яйца и измельченный зеленый лук. Далее эти ингредиенты солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Противень необходимо слегка смазать растительным маслом. Затем нам нужно кольцо для салатов. Выкладываем его на противень. В середину добавим 2 столовые ложки фарша, разравниваем и в середине стаканом делаем углубление, снимаем форму. В серединку выкладываем яично-сырную начинку.

Тесто раскатываем пластом и разрезаем на длинные тонкие полоски, а затем разрежем все полоски в ширину пополам.

Из них выкладываем сетку на каждую корзиночку. Смазываем сверху яичным желтком.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

www.vashi-recepti.ru

Корзиночки с фаршем

Корзиночки с фаршем – изумительно вкусная и потрясающе сытная закуска, которую, не раздумывая, можно подать к фуршетному столу и разнообразить меню, порадовав гостей новым оригинальным рецептом.

Как сделать корзиночки с фаршем?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • куриная грудка – 800 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте замесим тесто: муку просеиваем, вливаем аккуратно немного теплой воды, всыпаем дрожжи, разбиваем яйцо, кладем соль, сахарный песок и маргарин. Тщательно перемешиваем ингредиенты, ставим в тепло и оставляем примерно на 3 часа, чтобы оно хорошенько поднялось.

А этим временем пока делаем начинку. Для этого куриные грудки промываем, снимаем кожицу, отделяем мясо и отвариваем в подсоленной водичке, до готовности. После этого остужаем и перекручиваем через мясорубку. К измельченному фаршу добавляем яйца, кладем маслице, бросаем измельченный мускатный орех, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Из подготовленного теста формируем корзиночки, воспользовавшись специальными металлическими формочками. В корзинки выкладываем фарш, сверху присыпаем тертым сырочком и отправляем блюдо в горячую духовку.

Корзиночки из фарша с грибами

Ингредиенты:

  • мясной свежий фарш – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 100 г;
  • специи;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

В мясной фарш добавляем очищенный и мелко порезанный лучок, натертую морковку и предварительно замоченный в воде белый хлебушек. Приправляем массу специями, разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем формируем из полученной массы корзиночки, используя металлические формочки, и наполняем их начинкой. Для ее приготовления, грибы обрабатываем, мелко рубим, добавляем измельченный помидор и перемешиваем. Сверху посыпаем блюдо тертым сырком и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофельные корзиночки с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Для начинки:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр твердых сортов.

Приготовление

Для начала картофель чистим, разрезаем, заливаем водичкой и отвариваем до готовности. Затем аккуратно сливаем всю жидкость и разминаем картошку в пюре, добавляя сливочное маслице, яйцо и горяченькое молочко. Куриный фарш размораживаем и кладем в него немного мелко нарезанного репчатого лучка. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем пластинами и обжариваем на сковороде вместе с лучком. Сырочек натираем на мелкой терочке и приступаем к сборке корзиночек.

Теперь берем мокрыми руками небольшую порцию картофельного пюре, скатываем шарик и придаем ему форму лепешки. Одну ее сторону окунаем в панировочные сухари и укладываем на противень. Далее берем кондитерский мешок, набираем в него картофельное пюре и выдавливаем его по кругу на край нашей лепешки. После этого выкладываем в серединку мясную начинку и делаем еще колечко из пюре. Сверху и выкладываем грибочки с луком и присыпаем тертым сыром.

Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем сначала при небольшой температуре, чтобы пропекся фарш, а потом увеличиваем пламя и выдерживаем до готовности. Вынимаем корзиночки из духовки, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также