Кордон блю с ветчиной и сыром рецепт
Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото — wowcook.net
Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото
Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.
Ингредиенты:
- 3 шт. куриных филе;
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 2 яйца;
- 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
- 0,5 ст. муки
- немного холодной воды;
- соль, перец;
- оливковое масло для жарки;
- веточка розмарина (по желанию).
Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром
1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.
2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.
3. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.
4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.
5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.
6. Подгибаем края филе с боков.
7. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.
8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.
9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.
10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.
11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.
12. Теперь обваливаем в сухарях.
13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.
14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!
wowcook.net
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото
Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.
Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.
История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.
Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.
Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Ветчина - 50 г
- Батон - 80 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло - 1 ч. л.
Как приготовить курицу Кордон блю
Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.
3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.
Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.
Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.
Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.
Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.
Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.
Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.
Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.
У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.
Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.
При желании можно защипнуть края зубочистками.
Обваливаем шницель в муке со всех сторон.
Затем купаем его во взбитом яйце.
Завершающий слой – панировочные сухари.
Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.
На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.
Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.
Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.
При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.
Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром.
А еще к нему можно приготовить сливочный соус - будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт Le Cordon Bleu
delo-vcusa.ru
Кордон блю - рецепты с ветчиной, сыром из куриного филе и свинины

Кордон блю – рецепт швейцарской и французской кухни, традиционно предполагающий запекание мясного филе с сыром и ветчиной в панировке. Классическая вариация блюда имеет массу разнообразных интерпретаций, основные из которых представлены далее в изложенном материале.
Как приготовить кордон блю?
Приготовить шницель кордон блю, имея под рукой правильные рекомендации, сможет без труда любой желающий. Главное – выбрать нужные продукты и придерживаться тонкостей технологии, которые станут определяющими для получения желаемого результата.
- Основой блюда может быть куриное или индюшиное филе, свиной карбонат или телячья вырезка.
- Выбирая сыр, следует отдавать предпочтение ароматным сортам с выраженным сладковатым вкусом: эмменталь, грюйер, раклет.
- Ветчина должна быть в идеале сырокопченой или варено-копченой, мягкой, но не рубленой.
Кордон блю – классический рецепт

Кордон блю – оригинальный рецепт которого можно встретить как в швейцарской, так и во французской кухне, зачастую готовят в виде фаршированного сыром и ветчиной телячьего шницеля. Изделия обмакивают во взбитом яйце, в муке и сухарях, после чего обжаривают с двух сторон до готовности и румяности в разогретом масле.
Ингредиенты:
- мякоть телятины – 500 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 150 г;
- мука – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 60 г;
- вода – 40 мл;
- соль, черный и душистый молотый перец;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Мясо разрезают на пласты, каждый из которых отбивают.
- На одну половину пласта кладут по ломтику ветчины и сыра, прикрывают второй половиной.
- Обмакивают изделия в смеси муки, соли и перца, а затем в яйце и сухарях, выкладывают в разогретое масло.
- После подрумянивания заготовок, подливают воду, прикрывают емкость крышкой и томят кордон блю с сыром и ветчиной 45 минут.
Рецепт кордон блю из куриного филе

Оформление кордон блю из курицы займет столько же времени, сколько и из телятины, а вот на термической обработке можно сэкономить. Изделия из филе грудки птицы будут готовы сразу же после обжарки с двух сторон и не потребуют дополнительного томления под крышкой даже при использовании целого филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 2-4 ломтика;
- сыр – 2-4 ломтика;
- мука – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 60 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Филе надрезают вдоль в виде кармашка, отбивают, солят, перчат.
- Вкладывают в разрез ветчину и сыр, скалывают зубочисткой.
- Обмакивают заготовки в муке, яйце, а затем в сухарях.
- Кордон блю – рецепт, где в итоге изделия подрумяниваются в масле с двух сторон.
Кордон блю – рецепт в духовке

Кордон блю – рецепт, который можно реализовать не только на сковороде, но и в духовке. При таком приготовлении блюдо лишается нежелательной для многих жирности и становится полезнее. Оформляются изделия в виде шницелей или рулетиков, после чего запекаются в форме с добавлением воды или как в данном случае бульона с маслом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- ветчина – 4 ломтика;
- сыр – 4 ломтика;
- мука – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 60 г;
- масло – 20-40 г;
- бульон – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе разрезают на пласты, отбивают под пленкой, солят, перчат.
- На каждый пласт кладут по ломтику ветчины и сыра и сворачивают рулетом.
- Панируют рулетики кордон блю в муке, обмакивают в яйце, обваливают в сухарях.
- Укладывают заготовки в форму, добавляют кусочки масла и бульон.
- Запекают кордон блю в духовке 30 минут при 200 градусах.
Кордон блю с ветчиной и сыром – рецепт

Кордон блю, аутентичный рецепт которого предполагает сочетание филейного мяса с копченой ветчиной и швейцарским сыром, можно оформить в бюджетной вариации, используя рубленую ветчину и доступный российский или голландский сыр. Для придания более изысканных нот, ломти ветчины подрумянивают в масле.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 150 г;
- мука – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 60 г;
- масло – 40 г;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Разрезают филе на пласты, отбивают, сдабривают солью и перцем.
- Ветчину обжаривают на масле, кладут сверху, посыпают перетертым сыром с зеленью и сворачивают изделия рулетом.
- Обмакивают заготовки в муке, яйце и сухарях.
- Обжаривают кордон блю с ветчиной и сыром в масле со всех сторон на умеренном огне.
Куриные рулетики кордон блю в сливочном соусе

Особенно вкусным блюдо получается при оформлении его со сливочным соусом. В таком исполнении можно сделать изделия из курятины, телятины или свинины – разниться будет только время термической обработки заготовок, которые нужно будет протушить до мягкости больше или меньше в зависимости от используемого сорта мяса.
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- ветчина – 6 ломтиков;
- сыр – 6 ломтиков;
- мука – 120 г;
- паприка – 10 г;
- белое вино – 120 мл;
- сливки – 250 мл;
- масло – 100 г;
- соль, перец, специи, базилик, петрушка.
Приготовление
- Филе разрезают вдоль пополам, отбивают, приправляют.
- Кладут на каждый по ломтику ветчины и сыра, сворачивают рулетом и скалывают зубочисткой.
- Смешивают 3 ложки муки с паприкой и солью, обмакивают в смеси заготовки, обжаривают в масле.
- Сливки смешивают с остальной мукой, вином, зеленью, выливают в сковороду.
- Тушат рулетики кордон блю в сливочном соусе 30 минут.
Свинина кордон блю – рецепт

Чтобы сделать кордон блю из свинины понадобится свиной карбонад без косточек, который необходимо разрезать на ломтики поперек волокон толщиной 1,5-2 см. В полученных заготовках делают продольный кармашек, после чего их отбивают под пленкой аккуратно и бережно для сохранения целостности слоев.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 700 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 150 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают свинину, солят, перчат.
- В кармашки вкладывают ветчину и сыр, скалывают зубочистками.
- Обмакивают изделия в муке, взбитом яйце, а затем в сухарях и жарят на масле до румяной корочки с двух сторон.
Кордон блю из индейки

Как уже упоминалось выше, кордон блю с ветчиной и сыром можно сделать из любого мяса, и индейка не является исключением. Для реализации идеи используют филе грудки птицы, которое нарезают на пласты толщиной до двух сантиметров и немного их отбивают. По желанию мясо можно предварительно замариновать с добавлением чеснока и пряностей.
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 150 г;
- масло и розовое вино – по 100 мл;
- дижонская горчица – 10 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 1 стакан;
- соль, перец, майоран, паприка, мускатный орех.
Приготовление
- В пластах мяса делают поперечные разрезы, сдабривают солью, приправами, чесноком, заливают маслом и оставляют на сутки.
- Наполняют кармашки ветчиной и сыром, скалывают зубочистками, обжаривают в масле.
- В сковороду добавляют вино, горчицу со сливками, приправляют соус.
- Укладывают мясо с начинкой в форму, заливают сливочной смесью и запекают при 200 градусах 20-30 минут.
Кордон блю из фарша

Кордон блю, простой рецепт которого будет изложен далее, можно считать ленивой вариацией традиционного яства. В данном случае изделия оформляются из мясного фарша по типу котлет с начинкой или зраз и экономят хозяйкам значительную долю времени. Кроме того вариант порадует тех, кто стремится к получению мягких и нежных изделий.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 700 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное и растительное – по 100 г;
- мука – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Из приправленного фарша оформляют лепешки и наполняют их ломтиками ветчины с сырной стружкой.
- Запечатывают начинку внутри, обмакивают заготовки в муке, яйце, сухарях.
- Жарят кордон блю из куриного фарша в смеси двух видов масел до румяности.
Кордон блю с грибами

Кордон блю на сковороде, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций, порадуют грибных фанатов. Шампиньоны или другие представители грибного царства, подготовленные должным образом, обжариваются с луком, измельчаются и используются для оформления начинки вместе с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 70 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- кетчуп – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец, зелень петрушки, масло.
Приготовление
- Филе разрезают вдоль, формируя кармашек, приправляют солью, перцем, приправами.
- Обжаривают грибы с луком, измельчают, смешивают после остывания с сырной стружкой, кетчупом, петрушкой и нарезанной ветчиной.
- Наполняют начинкой кармашки, скалывают зубочисткой, обмакивают в муке, яйце и сухарях обжаривают в масле.
womanadvice.ru
Куриный кордон блю – пошаговый рецепт с фотографиями
На 4 порции понадобится 2 куриных филе.
Избавляемся от прожилок и хрящиков.
Далее острым ножом делаем надрез вдоль.
Раскрываем и дорезаем.
Со второй половиной делаем тоже самое.
Теперь подготовим рабочую поверхность.
Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной.
На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху.
Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала.
Далее очень аккуратно отбиваем мясо.
Помните, оно очень нежное и его легко повредить.
Придаём филе квадратную форму.
Тоже самое проделываем со всеми кусочками.
Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину.
Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше.
Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим.
Немного промазываем горчицей.
Не переборщите!
Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр.
Сперва заворачиваем бока.
Затем заворачиваем рулетик до конца.
Точно также поступаем со всеми кусочками.
Отправим их на пару минут в морозилку.
Тем временем займёмся панировкой.
В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари.
К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности.
Посолим и поперчим немного.
Достаём рулетики.
Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом.
Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари.
Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока.
На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён.
Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить
Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.
Растительное и небольшой кусочек сливочного масла.
Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз.
Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая.
Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари.
Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки.
Далее ставим духовку на разогрев до 220°С.
Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут.
Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку.
Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! :)
https://youtu.be/nQozw1kbbXA
www.koolinar.ru
Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру
4 января 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для панировки:
Приготовление:
Филе помыть, обсушить, надрезать, сделать кармашек, аккуратно отбить. Приправить мясо перцем, посолить.
Вложить в прорезь по ломтику сыра с ветчиной.
Сколоть обе половинки зубочистками.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды.
Обвалять шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной в муке, обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.
Положить шницели на четверть часа в морозилку. Раскалить в сковороде масло, обжарить с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Прогреть духовку до 200 градусов, довести блюдо до готовности (6-7 минут), убрать зубочистки, подать к столу в горячем виде.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Куриное филе с ветчиной и сыром в панировке (как кордон блю)
Если вам наскучили просто обжаренные куски курицы, если вы ищите какой-то вкусный и оригинальный способ приготовления, не требующий множества ингредиентов, то обратите внимание на этот рецепт!
Здесь вы узнаете, как вкусно пожарить куриную грудку с сыром и ветчиной. Мы сложим эти ингредиенты в подобие сэндвича, далее покроем их двумя слоями панировки, а потом всё это обжарим в масле до яркой корочки.
По итогу у нас получится вот такая вкуснятина! Снаружи хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное и сочное куриное мясо, дополненное ломтиками ветчины и сыра, который к тому времени расплавится и превратится в нежный сливочный соус-начинку.
Как вы заметили, блюдо является некой вариацией кордон блю, только здесь вместо телятины используется куриное филе. Также в этом варианте мы обойдемся без дополнительной выпечки, ведь ломтики мяса тонкие, и они без проблем прожарятся на сковороде. Также нам не понадобятся шпажки и зубочистки.
Это и аппетитная закуска, это и сытное второе, да такое блюдо из курицы можно хоть на праздничный стол подавать! Все будут довольны!
Ниже вам предложен подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, а после него идут разные коротенькие советы и заметки, с помощью которых можно как-то разнообразить, преобразить подобное блюдо.
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром
Сыр нам нужен твердый (или полутвердый), чтобы он легко нарезался тонкими пластинами. Выбор ветчины на ваше усмотрение. В принципе, вместо нее можно взять и какую-нибудь колбасу, желательно копченую.
Также остановимся на специях. Здесь используется только соль и перец, но это не значит, что больше ничего не подойдет. Наоборот! Можете добавить в панировочную смесь паприку, можете натереть грудку чесноком или какими-то душистыми травками – в общем, это всё на личный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2-3 шт.
- Ветчина (или колбаса) – 100 г.
- Сыр – 100 г.
- Пшеничная мука – около 1 стакана;
- Панировочные сухари – около 1 стакана;
- Куриные яйца – около 3-х шт.
- Растительное масло для жарки – много;
- Соль и черный перец – по несколько щепоток;
Процесс приготовления
Куриные грудки должны быть охлажденные, их следует отделить от кости, чтобы получились филешки (или сразу покупайте готовое филе). Далее каждую филешку нужно разрезать вдоль на две такие тонкие половинки. Режем ровно и острым ножом.
Получился тонкий ломоть куриного мяса, можно сказать, подобие отбивной. Только мы не тратили время на отбивание молоточком.
Посолите и поперчите с двух сторон. Далее нарежьте тонкими пластинками сыр. Уложите 1-3 ломтика поверх филе.
Аналогичным образом нарезаем ветчину и укладываем пару ломтиков поверх сырного слоя. Далее накрываем ветчину еще двумя пластинками сыра.
Всё, теперь прикладываем сверху обрезанную половинку грудки, кладем той же стороной, чтобы всё получилось ровно. По итогу получится сырно-ветчинная начинка меж двумя слоями мяса. Проделываем всё то же самое с оставшимися грудками.
Настало время панировки. Всыпьте в тарелку примерно стакан муки (если нужно будет, потом еще подсыпете). В другую тарелку всыпьте панировочные сухари. В третью тарелку нужно вбить яйца, смешать их до однородной массы.
Аккуратно возьмите с двух сторон получившуюся заготовку, аккуратно обваляйте с двух сторон в муке. Держите вот таким образом как на фото ниже.
Теперь аккуратно положите в чашку с взбитыми яйцами.
С одной стороны придерживайте пальцами, а с другой помогайте себе вилочкой. Переверните, чтобы яйца покрыли со всех сторон.
Теперь перенесите в чашку с панировочными сухарями. Сбоку и сверху подсыпайте панировку, потом можете аккуратно перевернуть. Всё, уложите заготовку на доску, а затем запанируйте остальные филешки.
«Нафаршированные» грудки следует отправить в морозилку на 10-15 минут. Это для того, чтобы ломтики между собой скрепились, тогда блюдо в процессе жарки не будет разваливаться. И никакие шпажки в данном случае не пригодятся.
Всё, пора жарить! Налейте в сковороду побольше растительного масла. Нужно столько, чтобы грудки прям могли плавать нем. Это избавит нас от необходимости лишний раз переворачивать, плюс мясо приготовится намного быстрее, не придется допекать как в традиционных вариантах кордон блю.
Масло нужно хорошо прогреть (до 160 градусов Цельсия). Киньте для проверки туда какую-нибудь крошку или кусочек теста – должны появиться пузырьки. Теперь аккуратно погрузите в сковороду приготовленный ранее полуфабрикат.
Время жарки обычно составляет 7-10 минут. Конечно, многое зависит от толщины блюда, у кого-то мелкие и тоненькие филешки, им может быть достаточно и 3-4 минуты. И так же наоборот, если слои мяса толстые, то и жарить придется дольше.
Готовое блюдо помещаем на слои бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Тем временем погрузите в сковороду следующую грудку.
Даем немного остыть, затем можно уже пробовать. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Мясо прожарилось, сок прозрачный (фотография получилась темной). Обратите внимание на вытекающий сыр. А какой аромат – просто слюнки текут!
Советую еще приготовить куриную грудку в кляре. Переходите по ссылке, там несколько аппетитных сочетаний.
Советы и заметки
Подобные блюда, приготовленные в кипящем масле, всегда выделяются ярким аппетитным видом и чудесным вкусом, но многих отталкиваем сам процесс жарки. Во-первых, повышается калорийность чуть ли не в 2 раза, во-вторых, пользы от такой еды никакой. Как же тогда быть?
Многие готовят такое блюдо в духовке. Разогревают духовку до 190-200 градусов, выкладывают эти куриные кордон блюд, а потом запекают в течение 15-25 минут. Для того чтобы оставалась сочность, рекомендую класть сверху ломтик сливочного масла (тоненький).
- Кроме того же сыра и ветчины можно положить в начинку множество других вкусных ингредиентов. Некоторые добавляют слой из обжаренных грибов с луком.
- Также здесь подойдет лист шпината, ломтики томата или маринованных огурцов, творог или мягкий сыр, рубленый укроп, бекон и т.д. Всё желательно укладывать тонким слоем, чтобы блюдо не разваливалось.
- Кстати, если ищите более простые рецепты, запеките куриную грудку с сыром и помидорами в духовке. Там 3 варианта с фото и всеми подробностями.
- Вместо панировочных сухарей некоторые используют измельченные кукурузные хлопья (несладкие только) или даже чипсы.
- Мясо можно предварительно подмариновать, причем это делать желательно до нарезки. Отличным сочетанием будет ложка уксуса (яблочного), ложка соевого соуса, несколько щепоток смеси перцев и сладкой паприки.
- Кстати, не обязательно обжаривать всю партию кордон блю. Вы можете часть оставить в морозилке на потом. Очень удобно, когда нужно будет по-быстрому что-то приготовить.
Если понравилась статья, обязательно поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях. И вы рецепт сохраните, и сайту польза будет.
vsepirojki.ru
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Ингредиенты и БЖУ
- Белки 37.7 г
- Жиры 11.8 г
- Углеводы 4.8 г
Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо — Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Авторский пошаговый рецепт с фотографиями, КБЖУ, ингредиентами и правилами сервировки.
“Кордон блю” в переводе с французского означает “синяя лента”. На данный момент есть несколько версий происхождения блюда и каждая из них романтичнее другой. По одной из них Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри, приготовившей это блюдо впервые. Другая же версия гласит, что одного повара из состоятельной бразильской семьи на создание этих рулетиков вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Как бы там ни было на самом деле, классический Кордон блю представляет собой панированный сухарями шницель, начиненный тонкими ломтиками ветчины и сыра. Изначально для шницеля бралась телятина, сейчас же делают Кордон блю с любым мясом. Мы с вами возьмем диетическую куриную грудку.
Количество порций: 8.
Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.
В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.
Пошаговая инструкция
Переходим к процессу приготовления Кордон блю:
Шаг 1
Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Ингредиенты на 8 порций
Шаг 2
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.
Шаг 3
Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
Шаг 4
Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.
Шаг 5
Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.
Шаг 6
Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.
Шаг 7
Выпекаем рулетики Кордон блю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Если в вашей духовке предусмотрена функция гриля, то можно включить ее в конце буквально на пару минут, чтобы сделать рулетики еще более золотистыми.
Сервировка
Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Такое простое и полезное блюдо с интересной историей позволит вам удивить не только домочадцев, но и самых взыскательных гостей! Приятного аппетита!
cross.expert
Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной: рецепты с фото
Это блюдо имеет французское название, но приписывают его швейцарской кухне. Впрочем, название тоже вполне оправданно, ведь на территории Швейцарии проживает множество этнических групп, в том числе и французов. «Кордон блю» дословно означает голубая лента, есть даже версия, что за это блюдо повариха мадам Дюбарри получила от Людовика XV орден на голубой ленте. Как бы там ни было, это блюдо славно не названием, а вкусом и популярностью в Западной Европе.
Это блюдо можно приготовить из телятины, грудки курицы и филе индейки. Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, крайне органичен. Это сыр твердый, рекомендованные сорта:
- Эмменталь;
- Грюйер;
- Раклет.
Это не означает, что другие сорта сыра нельзя использовать. Но считается, что вкус именно этих сыров придает блюду Кордон блю особенный изысканный вкус. Ветчину для начинки обычно берут нежирных сортов. Она может быть сырокопченой или вареной, тут уж дело вкуса. Потребуется еще ряд вспомогательных продуктов, но об этом подробнее расскажем в рецептах. Принцип приготовления очень прост:
- Мясо слегка отбивается.
- Внутрь кладут кусочек ветчины и кусочек сыра.
- Все это заворачивается в рулетик.
- Рулет панируют и обжаривают.
Как говорится, «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Потому перейдем непосредственно к рецептам Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной: рецепты с фото и подробным пошаговым описанием этого вкусного и питательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу, да и просто побаловать любимого мужа, приготовить к обеду в воскресный день.
Читайте также: Готовим вкусную яичницу с сыром и различными начинками
Рецепт № 1. Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- куриные грудки средней величины – 2 шт.;
- ветчина сырокопченая – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сухари панировочные – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- масло растительное – 100 мл;
- прованские травы – 1 пакетик;
- соль и перец по вкусу.
Курица должна быть бройлерной породы, потому что грудка у бройлеров нежная, в отличие от домашних кур-несушек. Важно, чтобы курица была охлажденной, но не замороженной. Тогда Кордон блю получится сочным и нежным. Грудки курицы надо будет замочить в молоке, и вымачивать не менее 1 часа.
Ветчина может быть жирной, а можно выбрать более постную ветчину. Тут все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
В качестве специй мы предложили прованские травы, но если вам не близка кухня Средиземноморья, то вы можете в качестве приправы выбрать другие специи:
- хмели-сунели;
- карри;
- набор «весенние травы»;
- можно просто поперчит и посолить.
Готовый Кордон блю должен получиться таким, какой устроит ваши вкусовые рецепторы. Сыр придаст блюду сливочный вкус.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
Грудку курицы мы разрезаем ножом так, чтобы она раскрылась, как бы распласталась. Солим и перчим ее, посыпаем сухими травами.
- Нарезаем слайсами ветчину, кладем пару кусочков в центре мясного пласта.
- Сыр можно тоже нарезать слайсами либо натереть на крупной терке. Положить пару кусочков сыра на ветчину или хорошо притрусить ветчину натертым сыром.
- Свернуть мясо в рулет и закрепить край зубочисткой. Получится такая себе котлета.
- Обвалять котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце, а после этого обвалять ее в панировочных сухарях и отправить на сковороду с кипящим растительным маслом.
- Обжарить рулетик со всех концов до румяной золотистой корочки.
- Выложить на лист салата.
Как видим, готовить Кордон блю несложно, а результат понравиться всем, кроме вегетарианцев, конечно.
Рецепт № 2. Кордон блю из телятины
Трудно удержаться и не привести сразу рецепт этого блюда, где главным компонентом является не курица, а филе телятины. Тем более что википедия представляет блюдо Кордон блю, как шницель из телятины, в панировочных сухарях. Понадобится следующий набор продуктов:
- филе телятины – 700 г;
- сыр – Эмменталь, Грюйер или Раклет – 200 г;
- ветчина – сырокопченая жирная – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 100 мл.
Читайте также: Готовим вкусные равиоли с сыром
Филе телятины нарезают так, чтобы можно было сделать внутри карман для начинки. В этот карман насыпают немного соли и перца и вкладывают ветчину, сыр и закрепляют край зубочисткой. Так же, как и в первом рецепте, мясо обваливают в муке, затем во взбитом яйце, а затем обваливают в панировочных сухарях. Обжаривается такой шницель так же, как и куриная грудка. Подается к столу целиком на блюде, украшенном салатными листьями, либо порезанным на порционные кусочки в качестве горячего блюда. Впрочем, и как холодная закуска Кордон блю тоже невероятно хорош.
syrspec.ru
Кордон-блю с ветчиной и сыром
[Выберите регион]Алтайский крайАстраханская областьБелогородская областьВладимирская областьВолгоградская областьВоронежская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКарачаево-ЧеркессияКемеровская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловскаяСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУльяновская областьХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
[Выберите населенный пункт]г. Абаканпос. Абанг. Абинскдер. Агалатовос. Агаповкас. Агинскоег. Азовг. Аксайг. Алапаевскг. Алейскпгт. Александро-Невскийг. Александровг. Алексеевкаг. Алексинг. Анапастаница Анапскаястаница Анастасиевскаяг. Андреапольг. Анжеро-судженскпос. Аннаг. Апшеронскг. Арамильс. Аргаяшг. Аркадакг. Армавирг. Артемовскийпгт. Артиг. Асбестг. Аткарскпгт. Афипскийг. Ахтубинскпгт. Ахтырскийг. Ачинскпгт. Ачитг. Ашастаница Багаевскаяг. Балаковопос. Балахтаг. Балашихаг. Балашовг. Баранчинскийг. Барнаулг. Батайскпгт. Бачатскийпгт. Башмаководер. Бегуницыг. Бежецкпгт. Безенчукс. Белая Глинаг. Белая Калитваг. Белгородг. Белебейг. Белевг. Беловог. Белокурихапгт. Белоозерскийг. Белореченскг. Белоярскийс. Белый Ярг. Бердскг. Березникипгт. Березовкаг. Березовскийпос. Березовыйс. Бессоновкаг. Бийскг. Билимбайпос. Бирючпгт. Бисертьг. Благовещенскг. Благодарныйг. Бобровпос. Бобровскийг. Богдановичг. Богородицкг. Богородскг. Боготолс. Богучаныг. Богучарстаница Боковскаяг. Бокситогорскг. Бологоес. Большая Глушицапгт. Большая Муртас. Большая Черниговкапгт. Большеречьедер. Большие Колпаныпос. Большой Истокдер. Борисовичиг. Борисоглебскс. Боровихаг. Боровичир.п. Боровскийг. Бородинос. Борскоег. Бронницыстаница Брюховецкаяг. Бугурусланг. Буденновскг. Бузулукпгт. Буланашг. Бутурлиновкар.п. Быковог. Валдайг. Валуйкистаница Варениковскаяпгт. Васильевостаница Васюринскаяг. Великие Лукиг. Великий Новгородг. Веневпгт. Вербилкипгт. Верхнеднепровскийпгт. Верхнее Дубровог. Верхние Сергиг. Верхний Тагилг. Верхний Уфалейг. Верхняя Пышмаг. Верхняя Салдаг. Верхняя Тураг. Верхотурьепос. Веселыйстаница Вешенскаяг. Видноер.п. Винзилис. Витязевог. Владимирг. Волгоградг. Волгодонскг. Волгореченскг. Волжскг. Волжскийс. Воловог. Волоколамскпос. Волоконовкаг. Волосовог. Волховг. Вольскг. Воровскогог. Воронежг. Воскресенскг. Всеволожскг. Выборгг. Выксастаница Выселкиг. Высоковскг. Вышний Волочекг. Вязникиг. Вязьмас. Гайдукг. Галичг. Гатчинаг. Геленджикг. Георгиевскстаница Гиагинскаяг. Голицыностаница Голубицкаяг. Горно-Алтайскг. Горнозаводскр.п. Городищег. Гороховецг. Горячий Ключстаница Гостагаевскаяпгт. Грамотеиног. Гремячинскпос. Грибановскийг. Грязиг. Губахаг. Губкинг. Гуковог. Гулькевичиг. Гурьевскг. Гусь-Хрустальныйпос. Давыдовкаг. Далматовог. Даниловр.п. Даниловкаг. Данковг. Дегтярскг. Дедовичипгт. Демянскдер. Деснаг. Десногорскпгт. Джубгаг. Дивногорскс. Дивноморскоестаница Динскаяг. Дноп. Добринкаг. Добрянкас. Долгодеревенскоес. Долгоруковог. Домодедовог. Донецкс. Донскоег. Донскойг. Дорогобужпгт. Дубининог. Дубнар.п. Дубовкастаница Егорлыкскаяг. Ейскг. Екатеринбургр.п. Еланьг. Елецстаница Елизаветинскаяг. Еманжелинскпгт. Емельяновог. Енисейскс. Ермаковскоег. Ершовг. Ессентукиг. Ефремовг. Железногорскг. Жигулевскг. Жирновскг. Жуковскийг. Заводоуковскг. Задонскг. Заозерныйпос. Заокскийг. Западная Двинапос. Запрудняг. Заречныйг. Заринскг. Звенигородг. Зверевог. Зеленогорскг. Зеленодольскг. Зеленокумскстаница Зеленчукскаяр.п. Земетчиног. Зерноградг. Златоустг. Знаменскпос. Золотухиног. Зубцовс. Ивановскоег. Ивдельг. Иглинопгт. Излучинскс. Измалковог. Изобильныйг. Иланскийр.п. Иловляпгт. Ильскийпгт. Инскойг. Ипатовог. Ирбитс. Исетскоег. Исилькульг. Искитимг. Ишимг. Ишимбайг. Йошкар-Олапос. Кабардинкастаница Кагальницкаястаница Казанскаяг. Казаньс. Казачинскоег. Калачг. Калач-На-Донуг. Калачинскг. Калининецг. Калининскстаница Калининскаяг. Калязинг. Каменкаг. Каменногорскпос. Каменномостскийпос. Каменоломниг. Каменск-Уральскийг. Каменск-Шахтинскийг. Камешковог. Камышинг. Камышловстаница Каневскаяг. Канскг. Кантемировкаг. Карабашс. Каратузр.п. Каргапольег. Карпинскпгт. Карсунг. Касимовг. Каслипос. Касторноег. Катайскг. Качканарслобода Кашарыг. Кашинг. Кашираг. Кемеровопгт. Кесова Гораг. Кимовскг. Кимрыг. Кингисеппг. Кинельг. Кинешмаг. Киреевскг. Киришиг. Кировградг. Кировскг. Кирсановг. Киселевскг. Кисловодскг. Климовскг. Клинг. Ковровг. Когалымпгт. Козловог. Коломнаг. Колпинопгт. Колышлейг. Кольчугиног. Коммунарг. Комсомольскпгт. Комсомольскийг. Конаковог. Константиновскг. Копейскг. Кораблинопос. Кореневог. Кореновскг. Коркинопгт. Кормиловкаг. Костромас. Косулиног. Котельниковог. Котовог. Котовскр.п. Коченевопгт. Крапивинскийпгт. Крапивискийпос. Красковопгт. Краснобродскийс. Красногвардейскоес. Красногрвардейскоег. Краснодарс. Красноег. Красное Селог. Краснознаменскг. Краснослободскс. Краснотуранскг. Краснотуринскг. Красноуральскг. Красноуфимскг. Красноярскг. Красный Кутг. Красный Сулинг. Красный Холмпгт. Красный Ярпос. Крестцыг. Кронштадтг. Кропоткинг. Крымскг. Кубинкаг. Кувшиновог. Кудровог. Кузнецкпгт. Кузьмоловскийг. Кулебакипос. Курагиног. Курганг. Курганинскг. Курскг. Куртамышг. Курчатовг. Кушвастаница Кущевскаяг. Кыштымг. Лабинскстаница Ладожскаяг. Лангепасг. Лебедяньхутор Ленинастаница Ленинградскаяг. Ленинскг. Ленинск-Кузнецкийг. Лесосибирскг. Ливныр.п. Линевог. Липецкг. Лискиг. Лихославльг. Лодейное полег. Ломоносовг. Лугас. Лузинор.п. Лунинор.п. Лысые горыг. Лысьваг. Лыткариног. Львовскийг. Льговг. Любаньг. Люберцыпгт. Любинскийг. Лянторг. Магнитогорскг. Майкопс. Маймапгт. Максатихаг. Малая Вишераг. Мариинскг. Маркспгт. Марьяновкастаница Марьянскаяпгт. Мгаг. Мегионпгт. Медведевостаница Медведовскаяг. Междуреченскг. Меленкиг. Мелеузпос. Металлостройг. Миассг. Миллеровог. Минеральные водыг. Минусинскг. Михайловг. Михайловкаг. Михайловскг. Моздокпос. Мониног. Морозовскг. Моршанскпгт. Москаленкиг. Москваг. Московскийпгт. Мостовскойр.п. Мошковог. Муравленкопос. Муриног. Муромпгт. Муромцевог. Мыскиг. Навашиног. Назаровог. Называевскг. Нальчикстаница Натухаевскаяг. Невельг. Невинномысскг. Невьянскг. Нелидовог. Нерехтаг. Нефтегорскг. Нефтеюганскг. Нижневартовскг. Нижнеудинскг. Нижние Сергипос. Нижний Ингашг. Нижний Ломовг. Нижний Тагилс. Нижняя Омкапос. Нижняя Поймаг. Нижняя Салдаг. Нижняя Турапос. Николаевкаг. Николаевскг. Николо-Павловскоег. Никольскоег. Новая Ладогаг. Новая Ляляпос. Новая Усманьг. Новоалександровскг. Новоалтайскг. Новоаннинскийпгт. Нововаршавкастаница Нововеличковскаяг. Нововоронежпгт. Новозавидовскийг. Новокубанскг. Новокузнецкг. Новокуйбышевскг. Новомихайвскаяг. Новомичуринскг. Новомосковскг. Новопавловскстаница Новопокровскаяг. Новороссийскс. Новоселовог. Новосибирскпос. Новосинеглазовопос. Новоспасскоестаница Новотитаровскаяг. Новоульяновскг. Новоуральскг. Новочеркасскг. Новошахтинскпгт. Новый Городокг. Новый Осколр.п. Новый Рогачикг. Ногинскг. Ноябрьскг. Нурлатг. Обояньг. Обьс. Одесскоег. ОдинцовоЗАТО Озерныйг. Озерскг. Октябрьскийг. Окуловкастаница Ольгинскаяпос. Ольховаткас. Ольховкаг. Омскг. Опочкаг. Орехово-Зуевопос. Орловскийг. Осинникиг. Осташковг. Островг. Острогожскстаница Отраднаяг. Отрадноег. Отрадныйг. Павловог. Павловскстаница Павловскаяг. Павловский Посадг. Павловский-Посадпгт. Павлоградкапос. Панинопгт. Панковкапос. Парголовопос. Пашковскийг. Пензапос. Первомайскоег. Первоуральскг. Переславль-Залесскийстаница Переясловскаяг. Пестовос. Песчанокопскоег. Петергофг. Петров-Валстаница Петровскаяг. Печорыг. Пикалёвог. Пластг. Поворинопос. Подгоренскийг. Подольскпгт. Пойковскийг. Покачис. Покровскоег. Полевскойстаница Полтавскаяс. Поляныпгт. Понтонныйг. Порховс. Поспелихаг. Похвистневостаница Преображенскаяс. Приволжьег. Приморскг. Приморско-Ахтарскг. Приозерскпос. Пристеньпос. Приютовог. Прокопьевскг. Пролетарскпгт. Промышленнаяг. Протвиног. Прохладныйг. Псковг. Пугачевпос. Пурпег. Пушкинг. Пущиног. Пыталовог. Пыть-Яхпос. Пышмаг. Пятигорскг. Радужныйстаница Раевскаяпос. Разумноег. Раменскоепос. Рамоньг. Рассказовог. Ревдаг. Режг. Реутовпос. Рефтинскийг. Ржевслобода Родионо-Несветайскаяпгт. Ромодановог. Рославльг. Россошьг. Ростовг. Ростов-на-Донупгт. Рощинопгт. Рощинскийг. Ртищевог. Рубцовскр.п. Рудняг. Рузаевкапгт. Русская Полянаг. Рыбинскг. Рыбноег. Рыльскг. Ряжскг. Рязаньг. Салаватг. Сальскг. Самарас. Самарскоег. Санкт-Петербургр.п. Сараиг. Саранскг. Саратовстаница Саратовскаяпгт. Саргатскоег. Сасовог. Сафоновог. Саяногорскр.п. Светлый Ярг. Светогорскпос. Северныйг. Североуральскг. Северскстаница Северскаяг. Селижаровог. Селятиног. Семилукипос. Сеннойг. Сергиев Посадг. Сердобскг. Серовг. Серпуховг. Сертоловог. Сестрорецкг. Сибайпгт. Сиверскийг. Скопинг. Славянск-на-Кубаниг. Сланцыг. Смоленскстаница Смоленскаяс. Смоленскоег. Снежинскг. Собинкапгт. Советскийг. Соликамскпос. Солнечныйпос. Солнцевог. Сольцыг. Сорскр.п. Сосновкапгт. Сосновог. Сосновоборскг. Сосновый Борг. Сочиг. Спас-Клепикиг. Спасскпгт. Спасск-Рязанскийг. Среднеуральскр.п. Средняя Ахтубаг. Ставропольг. Старая Купавнаг. Старая Руссаг. Старицастаница Старовеличковскаястаница Староминскаястаница Старомышастовскаястаница Старонижестеблиевскаястаница Старотитаровскаяг. Старый Осколг. Стерлитамакг. Стрежевойпос. Стрельнаг. Строительг. Струги Красныег. Суворовг. Суджаг. Судиславльг. Судогдаг. Сургутг. Суровикинос. Сухобузимскоепгт. Суходолг. Сухой Логг. Сызраньг. Сысертьг. Сясьстройг. Тавдапгт. Таврическоег. Таганрогпос. Таежныйг. Тайгаг. Тайшетг. Талдомг. Талицапос. Таловаяг. Таманьг. Тамбовг. Тарапос. Тарасовскийг. Тарко-Салег. Татарскстаница Тацинскаястаница Тбилисскаяг. Тверьг. Тейковог. Темрюкс. Тербуныг. Тимашевскг. Тихвинг. Тихорецкг. Тобольскпос. Товарковскийпгт. Токсовог. Тольяттипос. Томилиног. Томскг. Топкиг. Торжокг. Торопецг. Тосног. Троицкг. Туапсег. Туймазыг. Тулаг. Тулунпгт. Тульскийр.п. Тумаг. Туринскпос. Туринская Слободаг. Тутаевг. Тучковог. Тюкалинскг. Тюменьпгт. Тяжинскийг. Уваровог. Угличг. Удомляг. Ужург. Узловаяпгт. Ульяновкаг. Ульяновскпос. Управленческийг. Урюпинскг. Усманьс. Успенскоепос. Усть-Абаканпос. Усть-Донецкийг. Усть-Лабинскг. Уфар.п. Ухоловог. Уярпгт. Федоровскийг. Фроловог. Фрязиног. Хадыженскстаница Ханскаяг. Ханты-Мансийскг. Хвалынскс. Хлевноестаница Холмскаяпос. Хохолг. Цимлянскг. Чапаевскг. Чаплыгинг. Чебаркульг. Челябинскпгт. Черлакг. Черногорскпгт. Черноморскийпос. Чернышковскийпос. Чертковог. Чеховг. Чистопольг. Чишмыг. Чудовор.п. Чунскийг. Чусовойг. Шадринскс. Шалинскоепгт. Шаляг. Шарыповопгт. Шаховскаяг. Шахтыг. Шацкг. Шебекинопгт. Шемышейкаг. Шигоныпос. Шиловопгт. Шимскпос. Шираг. Шиханыг. Шлиссельбургг. Шумихапос. Шушарыпгт. Шушенскоег. Щекиног. Щелковор.п. Щербакульг. Щербинкаг. Щигрыг. Электрогорскг. Электростальг. Электроуглиг. Энгельспгт. Энемг. Южноуральскпос. Южныйг. Юргар.п. Юргамышг. Юрьев - Польскийпгт. Яблоновскийг. Ялуторовскг. Ярославльг. Ярцевопгт. Яшкино
www.ermolino-produkty.ru
Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной, рецепт — Вкусо.ру
6 февраля 2015

Отбивная котлета с сочной начинкой из мягкого сыра и ветчины – просто великолепная идея для главного блюда на праздничном столе. Для удобства можно приготовить блюдо заранее, а перед подачей на стол, просто разогреть в духовке.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр мягкий
150 г
ветчина
150 г
шницель свиной
2 шт.
яйца
2 шт.
лимон
1 шт.
сухари панировочные
6-8 ст.л.
масло топленое
3-4 ст.л.
мука
3 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Сыр и ветчину разрезать тонкими пластинами. Шницели промыть и разрезать пополам, так чтобы образовалось из двух шницелей четыре одинаковых заготовки для приготовления отбитых котлет с начинкой.
- Надрезать каждый кусок мяса с одной стороны так, что бы образовался своеобразный карман. Если планируется сначала отбить мясо для большей его мягкости, то надрез делается немного шире, так чтобы мясо можно было открыть как книгу.
- Каждый кусочек отбивается изнутри. Для того чтобы мясо не порвалось, его накрывают пленкой или пакетом. Положить на одну половину сыр и ветчину, прикрыв второй. Края защипнуть зубочистками, чтобы при жарке не вытек расплавленный сыр.
- В отдельную плоскую тарелку насыпать толченые сухари. Во вторую просеянную муку. Яйца взбить в глубокой мисочке добавив щепотку соли. Заготовленные шницели с начинкой опускать вначале в муку, затем в яичный кляр, и напоследок обвалять в молотых сухарях.
- Переложить заготовки на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут. В охлажденном состоянии сухарики будут плотнее прилегать к мясу, образуя при жарке хрустящую корочку. Жарить кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной по 6-8 минут с каждой стороны на топленом масле с добавлением растительного.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт: Кордон Блю | с ветчиной и сыром)))
Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.;
ветчина - 2 ломтика;
сыр твердый - 2 ломтика;
соль - по вкусу;
черный свежемолотый перец - по вкусу;
мука - 50 г;
панировочные сухари - 50 г;
яйца куриные - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com