Конвертики из слоеного теста с грибами и курицей


Конвертики с курицей и грибами

Готовим конвертики из слоёного теста с курицей и грибами. Такое необычайно вкусное блюдо из куриного филе с грибной начинкой, приготовленное в слоёном тесте, рекомендуется подавать к праздничному столу. Однако, и в обыденный день многие из нас будут совсем не прочь побаловать себя такой вкуснейшей закуской. Смотрим, как приготовить конвертики из слоёного теста с начинкой…

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 376
Источник: https://knigarulit.ru/konvertiki-iz-sloyonogo-testa-s-kuritsey-i-gribami/

Готовим слойки с курицей и грибами:

Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.

Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.

Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.

Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.

Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.

Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1764
Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1903-sloyki-s-kuritsey-i-gribami.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.

  4. Шаг 4:

    Затем измельчаем небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры рубим кубиками.

  6. Шаг 6:

    Зелень измельчаем.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вот такая начинка получается.

  9. Шаг 9:

    Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

  10. Шаг 10:

    Смазываем сметанкой.

  11. Шаг 11:

    Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

  12. Шаг 12:

    Соединяем два противоположных угла.

  13. Шаг 13:

    И два других.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

  15. Шаг 15:

    Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1233
Источник: https://1000.menu/cooking/13684-sloenye-konvertiki-s-kuricei

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Лук зеленый  — 200 Грамм
  • Филе куриное  — 350 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Тимьян, соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 981
Источник: https://povar.ru/recipes/konvertiki_s_kuricei_i_gribami__-23950.html

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1578
Источник: https://1000.menu/cooking/13684-sloenye-konvertiki-s-kuricei

Как приготовить «Конвертики с курицей и грибами «

Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.

Белую часть лука обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем добавьте чеснок и зеленую часть лука и жарьте еще минуту.

Выложите куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.

Затем добавьте грибы и тушите до полного испарения жидкости.

Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.

Тесто раскатайте и порежьте на квадраты. В середину каждого выложите начинку.

Смочите края квадратов водой и слепите конвертиком как на фото. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4066
Источник: https://povar.ru/recipes/konvertiki_s_kuricei_i_gribami__-23950.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриные грудки, Шампиньоны, Болгарский перец, Помидоры , Сметана, Зелень, Карри, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Яйца, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 991
Источник: https://1000.menu/cooking/13684-sloenye-konvertiki-s-kuricei

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 35% жирности

506

всего в блюде:

136

162

225

2843

всего в 1 порции:

711

всего в 100 граммах:

189

автор рецепта:

дата публикации:

6040

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 495
Источник: http://FindFood.ru/recept/sloenie-konvertiki-s-kuricei-i-gribami

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11484
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/13684-sloenye-konvertiki-s-kuricei: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3802 (33%)
  2. https://povar.ru/recipes/konvertiki_s_kuricei_i_gribami__-23950.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5047 (44%)
  3. https://www.furnishhome.ru/article-1903-sloyki-s-kuritsey-i-gribami.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1764 (15%)
  4. http://FindFood.ru/recept/sloenie-konvertiki-s-kuricei-i-gribami: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 495 (4%)
  5. https://knigarulit.ru/konvertiki-iz-sloyonogo-testa-s-kuritsey-i-gribami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 376 (3%)

slavray.ru

Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с курицей и грибами

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе — 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток (необязательно) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Слоеные пирожки с курицей

Похожие рецепты

«Розочки»
Круассаны с суши
Ягодные слойки
Слойка «Груша с ИЗЮМлением»
Вертушки с клюквой
Гусарики
Слойки в глазури со сливками
Быстрые грушево-сливовые слойки
Слоеное апельсиновое печенье

Комментарии и отзывы

1 января 2016 года Елена Лобанова #

7 июля 2014 года Milady252 #

8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Nika2310 #

19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Таася #

15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Галя #

29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Дзинь #

9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года фантик #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года Натуся #

19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Ann2008 #

12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года биа46 #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Alefniunia #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 сентября 2008 года HELENA D #

11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с курицей и грибами

Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.

Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста

Классический рецепт: слойки с курицей и грибами

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  2. Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  3. Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  4. Убрать в морозильник на 20 минут.
  5. Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  6. Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  7. Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  8. Лук нарубить некрупно.
  9. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  10. Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  11. Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  12. Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  13. Духовку разогреть до температуры 175-180 О С.
  14. В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  15. Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

Рецепт приготовления слоек-треугольников с курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

Треугольники очень просто приготовить дома

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.
  1. Мелко нарезать филе и лук.
  2. Грибы порезать немного крупнее.
  3. Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  6. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  7. Нарезать квадраты 20х20 см.
  8. В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  9. Выпекать при температуре 180 О С около 15 минут до готовности.

Форма пирожков может быть разной

  1. Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  2. В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  3. Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Фото слоеных конвертиков с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей!

В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

Готовим слоеные конвертики с курицей и грибами

Ингредиенты на семь порций

  • Слоёное тесто — 630 г
  • Куриные грудки — 450 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Зелень — 30 г
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ч.л.

Как приготовить

Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.

Затем измельчаем небольшими кусочками.

Помидоры рубим кубиками.

Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

Вот такая начинка получается.

Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

Соединяем два противоположных угла.

Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Делала слоеные конвертики с курицей и грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Как вкусно! У меня муж любитель слоеных конвертиков с курицей и грибами.

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Готовила по рецепту слоеных конвертиков идеальный завтрак retseptury.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-idealny-zavtrak, тоже замечательно получается.

Приготовила мужу слоеные конвертики с курицей и грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aleksandra99, что так же вкусно.

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Впервые в жизни замахнулась на слоеные конвертики с курицей и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Aleksandra99, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

Aleksandra99, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Теперь это мой любимый слоеные конвертики с курицей и грибами.

Aleksandra99, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.

Обалденно, вкусно! aleksandra99, вы кудесница!

Спасибо тебе, aleksandra99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду слоеные конвертики с курицей и грибами.

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Фото слоеных конвертиков с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей!

В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

Готовим слоеные конвертики с курицей и грибами

Ингредиенты на семь порций

  • Слоёное тесто — 630 г
  • Куриные грудки — 450 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Зелень — 30 г
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ч.л.

Как приготовить

Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.

Затем измельчаем небольшими кусочками.

Помидоры рубим кубиками.

Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

Вот такая начинка получается.

Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

Соединяем два противоположных угла.

Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Делала слоеные конвертики с курицей и грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Как вкусно! У меня муж любитель слоеных конвертиков с курицей и грибами.

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Готовила по рецепту слоеных конвертиков идеальный завтрак retseptury.ru/vypechka/sloenye-konvertiki-idealny-zavtrak, тоже замечательно получается.

Приготовила мужу слоеные конвертики с курицей и грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aleksandra99, что так же вкусно.

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Впервые в жизни замахнулась на слоеные конвертики с курицей и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Aleksandra99, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

Aleksandra99, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Теперь это мой любимый слоеные конвертики с курицей и грибами.

Aleksandra99, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.

Обалденно, вкусно! aleksandra99, вы кудесница!

Спасибо тебе, aleksandra99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду слоеные конвертики с курицей и грибами.

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Слойки с курицей и грибами

Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.

Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста

Классический рецепт: слойки с курицей и грибами

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  2. Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  3. Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  4. Убрать в морозильник на 20 минут.
  5. Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  6. Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  7. Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  8. Лук нарубить некрупно.
  9. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  10. Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  11. Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  12. Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  13. Духовку разогреть до температуры 175-180 О С.
  14. В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  15. Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

Рецепт приготовления слоек-треугольников с курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

Треугольники очень просто приготовить дома

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.
  1. Мелко нарезать филе и лук.
  2. Грибы порезать немного крупнее.
  3. Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  6. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  7. Нарезать квадраты 20х20 см.
  8. В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  9. Выпекать при температуре 180 О С около 15 минут до готовности.

Форма пирожков может быть разной

  1. Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  2. В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  3. Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре

gemrestoran.ru

Слоеные конвертики с курицей и грибами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.

Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.

Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.

В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.

Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Слойки с курицей и грибами - Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) - 30-50 г
  • растительное масло - для жарки
  • яичный желток (необязательно) - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.

Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.

В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.

Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.

Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.

Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.

Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами рецепт с фото

Горячие закуски

Удивить и порадовать близких вкусным блюдом может каждая хозяюшка. Фаршированные лодочки из кабачков можно

Горячие закуски

Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в

Горячие закуски

Готовим перец фаршированный баклажанами с беконом. Хотите удивить друзей и домочадцев оригинальной закуской? Приготовьте

Горячие закуски

Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который

Горячие закуски

Друзья, готовим картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом для праздничного стола. Шарики

Горячие закуски

Друзья, сегодня готовим рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку.

knigarulit.ru

Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами

Сегодня мы предлагаем рецепт на все случаи жизни, это конвертики из слоенного теста с нежной, ароматной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться такая закуска быстро и просто.

Для приготовления такой выпечки, мы будем использовать слоенное, дрожжевое тесто. Можно использовать и не дрожжевое, и в первом и во втором случае, конвертики будут вкусными. Единственная разница в том, что дрожжевые поднимутся больше. В качестве грибов нам послужат шампиньоны, также можно использовать грибы консервированные. Но все же со свежими шампиньонами начинка получается ароматнее и вкуснее.

Читайте также: Пирог из слоеного теста с сыром и беконом

Приступаем к приготовлению начинки. В состав начинки могут входить любые ингредиенты. Наша начинка будет состоять из отварной куриной грудки и жареного лука с грибами. В подсоленной воде отвариваем грудку и режим ее на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками. Грибы чистим, и нарезаем небольшими пластинами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы. Но сначала обжариваем лук до золотистого цвета и только потом высыпаем нарезанные шампиньоны. На среднем огне, доводим грибы до полной готовности, не забыв немного посолить и поперчить. К грибам добавляем нарезанное мясо и слегка все еще раз обжариваем. Всю начинку перекладываем в миску для остывания.

Читайте также: Рулет с ветчиной и сыром

Приступаем к формированию конвертиков. Мы будем использовать тесто покупное, в форме прямоугольных пластов. Делим один пласт на четыре одинаковых части. Каждую из частей, слегка раскатываем скалкой. Выкладываем начинку по одну сторону квадратика, а другой стороной его накрываем, у нас получается конвертик треугольной формы. Чтобы края конверта при выпечке не разошлись, прищипываем их с помощью вилки. Так мы поступаем с остальным тестом. Готовые конвертики выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. Выпекать нужно до румяной корочки, 15-20 минут.

Приятного всем аппетита!

vchaspik.ua

Слойки с курицей и грибами

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки. 

Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

- вареное куриное филе – 400 г;

- свежие шампиньоны – 300 г;

- репчатый лук – 1 крупная головка;

- сметана – 2 ст. л.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- свежая зелень – пучок;

- соль – по вкусу;

- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

- молотая паприка – 0,5 ч. л.;

Готовим слойки с курицей и грибами:

Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.

Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.

Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.

Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.

Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.

Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Рецепт: Слоеные конвертики | С начинкой с курицей и грибами

Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг;
филе куриное - 0,5 кг;
шампиньоны - 0,5 кг;
сливки 20% - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 долька;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

ГСлоеные конвертики - отличная закуска для праздничного стола, хотя конвертики будут кстати и просто для того, чтобы порадовать домашних. Я конвертики люблю готовить к празднику, все компоненты обычно подготавливаю заранее, чтобы в нужный день времени потратить минимум.
Я уже писала мой рецепт слоеного теста (рецепт слоеного теста), его готовила заранее, потом просто разморозила.
Вот ингредиенты:

Курицу я также подготовила заранее, нарезала филе кубиками, перед приготовлением просто размораживаем. Шампиньоны я храню нарезанными и немного обжаренными (выпаривала воду, но можно использовать и просто свежие, правда уйдет побольше времени при тушении).
Лука нужно немного, достаточно будет половины луковицы. Мелко режем лук и чеснок, выкладываем на сковороду, разогретую с маслом:

Когда лук немного поджарится, добавляем курицу:

Немного обжарив курицу, добавляем грибы:


Когда вода выпаривала, добавляем сливки:

Дожидаемся, чтобы все загустело, солим, перчим по вкусу:

Даем начинке немного остыть. При желании в начинку можно добавить тертый сыр ( в дожидаемся, чтобы начинка остыла). В это время подготавливаем тесто: раскатываем, режем на квадратики, на каждый квадратик выкладываем остывшую начинку:

Слепляем из квадратов конвертики. Я сначала скрепляют уголки:

Затем слепляем оставшиеся бока:

Конвертики смазываем взбитым яйцом, и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда конвертики приобретут красивый цвет, можно вынимать. Наслаждаемся ароматной сытной выпечкой:

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Слоеные пирожки с курицей и грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Слоеные пирожки с курицей и грибами»

  1. Грибы помыть, почистить и нарезать на маленькие кубики. Обжарить в сковороде до готовности.
  2. Плавленый сыр натереть на терке и смешать с грибами.
  3. Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. При необходимости начинку посолить.
  5. Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратиками. На серединку каждого кусочка выложить начинку.
  6. Слепить пирожки в виде конвертика.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки на бумагу, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать пирожки около 25-30 минут при 180 °С.

Закусочные пирожки из слоеного теста получаются воздушными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»:

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеные пирожки с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 18

Слоеные пирожки с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Конвертики с курицей, грибами и сыром. Блюда из лаваша и готового теста

Конвертики с курицей, грибами и сыром

Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 1 крупная луковица, 70—100 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Всё очень просто!

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 10 см. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, мелко нарезать. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности. Мясо, грибы, соль, лук, сыр смешать, выложить начинку на середину каждого квадратика. Соединить края, прижать, чтобы не разошлись, смазать яйцом. Выложить изделия на посыпанный мукой противень, оставить на 10 минут и выпекать в духовке, нагретой до 220 °С.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также