Консервирование помидоров на зиму очень вкусные с аспирином


Маринованные помидоры с аспирином на зиму - Пошаговый рецепт с фото

В студеные и морозные дни нет вкуснее закуски, чем маринованные помидоры! Они хороши не только для всевозможных гарниров, но и как аперитив под горячительные напитки. Вкус помидоров, маринованных на зиму с растительным маслом, куда более насыщенный и слегка подслащенный, ведь помимо соли в рецепте фигурирует еще и сахарный песок.

Закрыв томаты один раз по описанному рецепту, вы вряд ли захотите пробовать другие виды консервации целых маринованных помидоров. А те, кто опробуют такие помидоры у вас в гостях, обязательно попросят поделиться рецептом. Открывать ли тайну маринованных томатов – уже ваше личное дело!

Ингредиенты для приготовления помидоров с аспирином на зиму (на 2 литровых банки):

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • листья сельдерея – небольшой пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • душистый перец – 4 горошины
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • горячая вода – 800 мл
  • аспирин – 2 таблетки

Рецепт приготовления помидоров с аспирином на зиму:

Для такой закатки выбирайте плотные плоды. Лучше всего для этого подходит сорт помидоров «Сливка».

Промойте овощи в воде, отбирая те, у которых есть повреждения в сторону. Они не подходят для заготовки на зиму. В чистую промытую литровую банку выложите помидоры, стараясь утрамбовать их как можно плотнее, но без нажима!

Вскипятите 800 мл воды и залейте ею банку с помидорами до краев (по 400 мл в каждую литровую банку). Накройте закаточной крышкой и продержите помидоры в кипятке около 10 минут.

Затем слейте горячую воду обратно в емкость с помощью специальной крышки для слива. Если такой нет у вас в наличии – прорежьте ножницами отверстия в обычной пластмассовой крышке и пользуйтесь ею еще не один год!

В слитую воду всыпьте соль.


За ней сразу же – сахарный песок и поместите на огонь для повторного закипания.

Пока вода закипает – вложите в банки промытые листья сельдерея.

Далее в закипевший маринад влейте уксус и растительное масло, сняв его с огня. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их ломтиками. Добавьте в маринад и перемешайте.

Залейте маринадом банку с помидорами до краев.

Не забудьте вкинуть в каждую литровую банку 2 горошины душистого перца и 1 таблетку аспирина – он будет препятствовать брожению.

Законсервируйте помидоры с аспирином горячей крышкой с помощью закаточного ключа и переверните ее.

Оставьте в этом виде до полного остывания, а затем – переместите заготовки в кладовую.

Ваши помидоры на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Консервированные помидоры с аспирином на зиму



Опубликовано 15.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Помидоры – один из самых вкусных и полезных овощей. Их ежедневное употребление является профилактикой заболеваний сердца и глаз, образования тромбов, снижает риск инфарктов и инсультов. Томаты богаты на витамин С и b-каротин, а также в них содержится много калия. Помидоры одинаково полезны как в свежем, так и в консервированном виде. Закатка томатов - это отличный способ сохранить немного солнечного лета и витаминов на всю зиму. Существует множество рецептов, как законсервировать помидоры, мы предлагаем один из самых вкусных, простых и быстрых, который приведен ниже.
Консервированные помидоры с аспирином на зиму - рецепт.



Ингредиенты на литровую банку помидоров:
- 0,6 килограмм помидоров;
- столовая ложка уксуса 6%;
- 0,5 литра кипятка;
- пара горошин душистого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- пара веточек укропа, петрушки;
- одна таблетка аспирина;
- две чайные ложки соли;
- две чайные ложки сахара;
- лавровый лист.

Кстати, можете еще посмотреть заготовки из помидор на зиму, наверняка подберете что-то вкусненькое.

1. Чтобы приготовить консервированные помидоры с аспирином на зиму, отберите небольшие и плотные овощи любого сорта(для того чтобы они целиком могли поместиться в банку). Главное чтобы они были целыми, без повреждений.



2. Перед началом закатки необходимо тщательно промыть помидоры и немного их просушить (можно разложить их на бумажное полотенце или салфетку). Помыть и крупно нарезать зелень. Чеснок очистить от кожуры, крупный разрезать пополам.



3. Для консервации необходимо брать только стерилизованные банки (подержать над паром). На дно банки аккуратно выкладываем лавровый лист, зубчики чеснока, веточки нарезанной зелени, душистый перец, таблетку аспирина.



4. Наполните банки помидорами (нужно чтобы они там лежали плотно), сверху положите еще немного зелени.



5. В отдельной миске смешайте кипяток с уксусом, а также сахаром и поваренной солью. Тщательно перемешайте, до полного растворения сахара и соли. Залейте маринад в банку. (Для большей пикантности в маринад можно добавить немного корицы)



6. Закатываем аккуратно крышку банки (ее тоже необходимо стерилизовать перед использованием). После этого переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем. После того как банки остынут, можно перевернуть обратно.



По этому рецепту "помидоры с аспирином" можно есть овощи через три недели после консервации. Так же вкусными помидорами можно будет наслаждаться всю зиму. Такие томаты будут неотъемлемым угощением на любом праздничном столе. Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует и заготовка огурцов на зиму.

namenu.ru

Помидоры с аспирином на зиму: рецепт



Опубликовано 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот рецепт вызывает достаточно неоднозначную реакцию у хозяек. Единственное с чем точно никто не поспорит, так это то, что помидоры с аспирином на зиму получаются необыкновенно вкусными. Добавление аспирина улучшает классический рецепт и придает ему новые нотки.

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка консервированных помидор.
Рецепт дня: помидоры с аспирином на зиму.



Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- перец стручковый острый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – 7 веток;
- аспирин – 1 таблетка;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.




1. Самое важное в приготовлении зимней консервации (помидоров с аспирином) – это качественные продукты и соблюдение технологии. Поэтому нужно тщательно отобрать свежие и упругие томаты. На них не должно быть потемнений или вмятин. Помидоры необходимо аккуратно вымыть в холодной воде и обсушить чистым полотенцем. Затем зубочисткой пробейте в каждом томате несколько отверстий возле места роста плодоножки. Чеснок нужно почистить, зелень промыть теплой водой. Болгарский перец вымыть, вырезать семена с плодоножкой. Порезать его достаточно крупно. Стручок острого перца помыть и порезать кольцами, попутно удалив семена. Подготовить сухую простерилизованную банку и положить на дно половину веточек петрушки, чеснок и болгарский перец. Также добавить кусочки стручкового острого перца или поместить его целиком, но без семян и плодоножки. Потом плотно уложить помидорки в банку и сверху добавить оставшуюся петрушку.



2. Вскипятить отфильтрованную воду и влить ее в банку до самых краев. Накрыть все это крышкой, оставить на 15 мин.



3. Затем нужно отцедить воду в кастрюлю и добавить туда гвоздику и горошины перца. Довести до кипения, высыпать соль и сахар в воду, тщательно их растворить. Маринад должен прокипеть 1 мин, потом сразу выключайте его. Добавить в смесь воды и специй уксус.



4. Положите в банку таблетку аспирина. В емкость с томатами влейте маринад. Сразу укупорьте банку крышкой с резьбой или же закатайте при помощи ключа для консервации. Потом емкость нужно поставить на пол крышкой и обернуть одеялом. Оставить консервацию остывать на сутки в таком положении.



5. Банку, после остывания, нужно поместить в затемненное прохладное место. Консервированные помидоры с аспирином желательно хранить до зимы при низкой температуре, этому требованию отвечают такие помещения: подвал, погреб. В крайнем случае, подойдет кладовая или холодильник. Приятного аппетита!
Предлагаем вам также заготовить огурцы холодным способом на зиму.

namenu.ru

Помидоры на зиму с аспирином: рецепт



Опубликовано 04.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы расскажем, как приготовить помидоры с аспирином на зиму.
Что может быть приятней, чем открытая холодным зимним вечером баночка с ярко-красными помидорами, пикантными кабачками, хрустящими огурчиками? У каждой радивой хозяйки есть свои излюбленные рецепты заготовки овощей и фруктов на зиму. Посмотрите, например, как можно заготовить помидоры в собственном соку.
Способ консервирования, при котором используется аспирин, популярен с давних времен, им еще пользовались наши бабушки. Помидоры, заготовленные по предложенному рецепту, вкусны невероятно, хранятся отлично даже в квартире, а готовятся на раз, два, три: овощи помыть, уложить в банки и залить кипятком. Не нужно даже ничего стерилизовать! А теперь обо всем подробнее.
Помидоры на зиму с аспирином - рецепт.



На одну трехлитровую банку готового продукта потребуется
- 1 кг 300 грамм упругих помидоров,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 зубка чеснока,
- 1 болгарский перец,
- лист хрена,
- несколько листиков черной смородины,
- немного зелени укропа и петрушки,
- 4 горошины душистого перца,
- 2 ст. ложки с горкой соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 80 грамм 9%-го уксуса,
- зонтик укропа,
- 1,5 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Засолка помидоров с аспирином начинается с того, что нужно помидоры перебрать, отложить в сторону мягкие и с вмятинами, нужны лишь крепкие, упругие плоды среднего размера. Подходящие томаты помыть и обсушить полотенцем.



Зелень ополоснуть, стряхнуть капли воды, порезать крупно.



Болгарский перец почистить от семян, удалить плодоножку, разрезать на 4 части. Репчатый лук освободить от шелухи, вырезать донце, разделить на 4 части. Чеснок почистить, оставить дольки целыми.



На дно вымытой банки (стерилизовать не обязательно) положить лист хрена, разрезанный на 4 части, зелень укропа и петрушки, лист смородины. Следующими уложить репчатый лук, болгарский перец, дольки чеснока. Всыпать соль, сахар, душистый перец, аспирин, влить уксус.



Доверху заполнить банку помидорами, добавить зонтик укропа. Осторожно, чтоб не треснуло стекло, влить кипящую воду и сразу же закатать.



Перевернуть банку на горлшко, накрыть старым одеялом и оставить на сутки остывать. Хранить консервированные помидоры с аспирином на зиму можно при комнатной температуре, они, благодаря наличию лекарственному препарату, никогда не "взрываются".
А пробовали ли вы готовить лечо на зиму? Если нет, то рекомендуем.

every-holiday.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Не на последнем месте в шеренге закруток на зиму, стоят маринованные помидоры с аспирином. Этот способ закатки пригодится тем, кто ищет проверенный многолетним опытом рецепт и кого не смущает наличие аспирина в составе ингредиентов.

Помидоры получаются ароматные, пряные, средне соленые и не очень острые. Немаловажно то, что хранить такую консервацию совершенно не обязательно в прохладном месте.

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • перец сладкий – 200 г
  • чеснок – 100 г
  • перец горький – 30 г
  • укроп – 100 г
  • петрушка – 100 г
  • соль поваренная (не йодированная) – 80 г
  • сахар – 80 г
  • уксус 9 % — 80 мл
  • аспирин – на 3-ех литровую банку 3 шт.
  • перец черный горошком – 4 шт.
  • перец душистый – 4 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

1. Достать емкость для будущих закруток. Банки хорошо отмыть, удалив все следы загрязнения. Банки с поврежденными горлышками выбросить, так как в дальнейшем их использование для консервации не возможно. Продержать банки над паром 10 минут.

Помидоры следует выбрать с плотной шкурой, полностью созревшие и не порченные. Помидоры вымыть, отсортировать и просушить. Место возле плодоножки томатов наколоть шпажкой – 2-3 прокола, чтоб они не полопались, когда их будут заливать кипятком.

Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на 4 части. Чеснок очистить от шелухи, убрать пленку, промыть холодной водой. Укроп, петрушку вымыть, хорошо просушить. Перец горький промыть под проточной холодной водой, семена не удалять.

2. На дно чистых банок положить пряности — укроп, гвоздику, перец черный горошком, перец душистый и горький перец, нарезанный кольцами. Помидоры одной величины плотно уложить в банку.

3. Между томатами положить порезанный на части чеснок, петрушку и сладкий перец.

4. Поставить кастрюлю на газ, добавить в нее 2,5 литра воды, довести до кипения. Залить этим кипятком банки с помидорами, накрыть прокипяченными жестяными крышками и выдержать 3 часа, чтоб помидоры хорошо пропарились.

5. Через три часа воду с банок слить в кастрюлю и добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, перед выключением огня добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

В банку с помидорами высыпать измельченные таблетки аспирина. Залить томаты закипевшим маринадом и закатать.

Поставить банки остывать, перевернув их вверх дном, укрыть одеялом. Маринованные помидоры с аспирином готовы.

Хозяйке на заметку

1. Срок годности на каком бы то ни было товаре указан не просто так. Эти данные надо воспринимать в качестве важного предостережения, особенно в отношении лекарств. Просроченный аспирин отправляют не в банку с консервацией, а в мусорное ведро! Для любых целей – как лечебных, так и кулинарных – его использовать запрещено.

2. Стремление перенасытить рассол или маринад медицинской ацетилсалициловой кислотой, чтобы наверняка предотвратить порчу заготовок, трудно назвать оправданным и правильным. Упомянутая в рецепте доза таблеток с учетом литража тары абсолютно верна, незачем ее увеличивать. Ожидаемый эффект при соблюдении оговоренного количества обязательно будет достигнут, а повышенное содержание консерванта ухудшит вкус самих томатов и жидкости, которой они залиты. Кроме того, чрезмерная концентрация аспирина в пищевых продуктах небезопасна.

3. Шкурка помидоров, закатанных на зиму по этой технологии, может покрыться тончайшим беловатым налетом. Чаще всего он оседает на овощах, соприкасающихся с дном, а также скапливается в складках листьев и между веточками зелени, если они имеются в емкости. Ничего страшного: так выглядит аспириновый осадок. Его надо просто смыть перед подачей закуски.

Комментировать

No votes yet.