Конфеты из вафель рецепт


Вкусные вафельные конфеты в домашних условиях – рецепт с фото

Каждый из нас любит полакомиться парочкой вкусных конфеток за чашечкой ароматного чая. Вкус конфет знаком каждому из нас с детства. При употреблении конфет и шоколадных изделий организм вырабатывает гормон счастья и радости. Но не стоит злоупотреблять даже таким вкусным счастьем как конфеты. Хочу предложить вам несложный рецепт вафельных конфет, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Конфеты получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • вафли – 150-180 г;
  • плитка шоколада (у меня белый), можно любой – 100-150 г;
  • сливочное масло – 75г;
  • орехи (фундук, миндаль) – 50 г;
  • стружка кокосовая.

Описание приготовления:

Плитку шоколада нам необходимо распустить на водяной бане, для этого берем две емкости разного диаметра, таким образом, чтобы одна свободно вставлялась в другую. Из личного опыта хочу посоветовать, брать лучше обычный шоколад — не пористый.

Плитку шоколада разломать на куски и сложить в емкость меньшего диаметра. В большую емкость налить воды до середины и вставить в нее меньшую, поставить на огонь и нагревать, пока шоколад полностью не разойдется, при сильном кипении воды огонь убавить до медленного.

Когда шоколад полностью разойдется добавить кусочек масла сливочного и хорошенько перемешать.

Пока наш шоколад меняет свое состояние, а это займет некоторое время, займемся вафлями.

Вафли нужно измельчить в крошку, поэтому прибегнем к помощи блендера. Вафли разломать на части и уложить в блендер, измельчить в мелкую крошку.

К измельченным вафлям добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать.

Из полученной вафельно-шоколадной массы катаем шарики диаметром 2-2,5 сантиметра, помещая внутрь каждого орех, делать это надо достаточно быстро, так как масса довольно быстро застывает. Перед тем как катать шарик руки смачивать холодной водой, чтобы масса не прилипала к рукам.

Кокосовую стружку ссыпать лучше в небольшую глубокую пиалу, чтобы легче было обваливать полученные конфеты.

Каждый скатанный шарик вывалять в кокосовой стружке и уложить на плоское блюдо, чтобы не касались друг друга.

Готовые конфеты поместить на 30-40 минут в холодильник, до полного застывания.

Получаем вкуснейшие домашние конфеты.

Приятного чаепития!

Конфеты готовила Оксана Люшина

wafelnica.club

Рецепт конфет из вафель "Клубничка"

Порадуйте себя и своих близких или даже неожиданно заглянувших к вам гостей ярким десертом - домашними конфетами из вафель "Клубничка". Восторг гарантирован, а рецепт предельно прост, времени на их приготовление Вы потратите очень мало, да и ингредиенты для этого лакомства, наверняка, найдутся в каждом доме. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет "Клубничка" Вам потребуется:

150 г вафель;

1 свекла;

3 ст. л. сметаны;

3 ст. л. сахарного песка;

1 ч. л. кунжута;

листики мяты для подачи.

Этапы приготовления

Вафли измельчить. Удобно использовать скалку и пакет.

Добавить сметану к вафлям.

Тщательно перемешать.

Свеклу натереть на тёрке.

Отжать из свеклы сок.

Сахарный песок насыпать в тарелку.

Сформировать конфетки, обмакнуть в свекольный сок, затем в сахарный песок. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жидкости. Поставить конфеты из вафель  в холодильник на 20-30 минут.

Подавать конфетки лучше охлаждёнными, украсив кунжутом и листиками мяты. Вкусные, яркие конфеты "Клубничка", приготовленные по этому рецепту из вафель и свекольного сока, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Конфеты из вафель | КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Если у вас остались не съеденные вафли или вафельные изделия (трубочки, палочки и т. д.), то не нужно их удалять – создайте конфеты из вафель. Вы удивитесь тому, насколько это легко и просто. По вкусу и по внешнему виду такой десерт будет напоминать трюфели и его можно будет подать к кофе или чаю при дружеских посиделках. Варенье или джем вы можете заменить на сгущенное молоко, как обычное, так и вареное. Желательно охладить лакомство перед подачей, чтобы оно не потеряло свою форму. Тщательно вымешивайте вафельную крошку с джемом, чтобы не добавить лишней сладости, особенно если джем или варенье жидкое. Рекомендуем разделить вафельную крошку на две порции и понемногу добавлять джем в одну – в запасе у вас всегда останется вторая порция, если вдруг вы переборщите с джемом и масса получится жидкой.

Ингредиенты:

  • вафли любого сорта 200г,
  • вафельные изделия (трубочки) 200г,
  • густой джем (яблочный) 100г,
  • какао-порошок 50г.

Приготовление:

1. Вафли или вафельные изделия подсушим в духовке, если они слегка отсырели при комнатной температуре. Измельчим на терке с крупными или мелкими ячейками. По желанию можно использовать вафли лимонные и шоколадные, чтобы получить конфеты с различной начинкой. Натрем светлые вафли в одну емкость, темные – в другую. Поделим на две части натертые вафельную массу.

2. Выложим в каждую из емкостей джем или варенье, сгущенное молоко и начнем перемешивать. Вафельная крошка будет становиться мокрой, впитывать в себя жидкость. Всыплем остальную крошку и еще раз перемешаем. В итоге должна получиться влажная масса в каждой емкости, похожая по структуре на пластилин.

3. Влажными руками сформируем из каждой массы небольшие шарики и скатаем их в конусы с неострыми верхушками – сделаем похожими заготовки на трюфеля.

4. Всыплем какао-порошок на тарелку или блюдце, тщательно обваляем в нем каждую заготовку, стараясь не примять ее, чтобы она не потеряла свою форму.

5. Таким образом обваляем в какао-порошке все созданные заготовки разных цветов.

6. Выложим конфеты из вафель на тарелку или блюдце, досочку, охладим в холодильнике примерно 30 минут. Подадим к горячим напиткам: капучино, латте, ароматному черному или зеленому чаю.

Поделиться рецептом с друзьями:

kulinarijaprosto.ru

Вафельные клубнички рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вафельный десерт

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.

Как приготовить "Вафельные клубнички" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Измельчаем всё до состояния крошки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.

Шаг 5 Ссылка

В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.

Шаг 6 Ссылка

Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.

Шаг 7 Ссылка

Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.

Шаг 8 Ссылка

Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).

Шаг 9 Ссылка

Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.

Шаг 10 Ссылка

Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.

Шаг 11 Ссылка

Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.

Шаг 12 Ссылка

Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.

Шаг 13 Ссылка

Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.

Шаг 14 Ссылка

Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.

Шаг 15 Ссылка

Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.

Шаг 16 Ссылка

Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.

Шаг 17 Ссылка

Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.

Шаг 18 Ссылка

Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.

Шаг 19 Ссылка

Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!

webspoon.ru

Наша Кухня. Шоколадные трюфели и раффаэлло

Кто из нас хотя бы иногда не мечтает о свежей шоколадной конфетке к чашке душистого чая или крепкого кофе? Не принадлежа к числу сластён, но понимая, как действует на организм сахар и какао в разное время суток, рекомендую позволять себе маленькое шоколадное изделие утром, когда вам необходима дополнительная энергия.

Сахар и шоколад содержат в себе рекордное количество глюкозы, которая обеспечивает более половины энергетических затрат организма, не говоря уже об эндорфине и серотонине, гормонах счастья и удовольствия, вырабатывающихся, после того как съешь шоколадку. Именно поэтому почти во всех европейских странах, включая ту же Францию, все завтраки - «сладкие»: багеты с джемом, булочки с повидлом, круассаны с шоколадом. Но при этом француженки - стройные. Почему? Потому что - по утрам и в малых количествах.

А вот шоколадные трюфели - это блюдо романтических вечеров и свиданий. Равно как и популярные конфеты-пирожные «раффаэлло», чье название стало нарицательным после первого выпуска изделия торговой марки Raffaello Ferrero в 1990 году. Дороговизна шоколадных трюфелей и кокосовых конфет известных производителей на российских прилавках вполне объяснима. Импортные компании включают в стоимость помимо затрат на производство большие транспортные расходы и налоги. Местные производители, если не экономят на качестве ингредиентов, также закупают их за границей.

Но цена изделий не главный вопрос. Качество, свежесть, отсутствие консервантов и химических добавок - вот их основные составляющие. Поэтому сегодня я вас научу, как приготовить лакомства самим.

Фото: Lithiumphoto  / Shutterstock.com

Шоколадные трюфели

Оговорюсь сразу. Чем больше содержание в шоколаде какао и чем он качественней, тем насыщенней получится трюфель. Используйте шоколад без добавок и ароматизаторов, а сливки и масло выбирайте деревенского качества.

Базовые ингредиенты: 250 г тёмного шоколада (от 70% какао и выше), 125 мл сливок, 25 г несолёного сливочного масла, 1 ч. л. какао (с горкой).

Дополнительные ингредиенты для разных видов трюфелей: 1 печенье (или 2 бискотти), ½ ч. л. корицы, 1/6 ч. л. свежемолотого черного перца, орехи (фундук, миндаль, грецкий), дополнительное какао для посыпки.

Метод:

Рубим шоколад на произвольные маленькие кусочки и складываем в миску.

В сотейник наливаем сливки, добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и, помешивая деревянной лопаткой, растапливаем, не доводя до кипения. Смесь ни в коем случае не должна забурлить.

Заливаем ей шоколад и вводим ложку какао. Хорошенько перемешиваем и получаем то, что французы называют «ганаш» (ganache). Убираем его в холодильник минимум на 2 часа.

По истечении срока, чтобы понять, что масса загустела как нужно, поступаем так же, как обычно со взбитыми сливками или яичными белками, - переворачиваем миску, и если масса не падает вам на голову, значит, все получилось.

Из неё мы будем делать сразу 3 вида трюфелей - с разной обсыпкой.

Трюфели с корицей и печеньем

Берём одно плотное и сухое печенье. Делаем из него крошку, раздавливая ножом или скалкой на разделочной доске. Посыпаем ее ½ ч. л. корицы и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Равномерно перемешиваем.

Десертной или маленькой столовой ложкой зачерпываем из миски шоколадную массу и кладём рядом на разделочную доску.

Теперь посыпаем руки какао и скатываем маленький шарик. Обваливаем в крошке. Даём немного настояться и пропитаться.

Не удивляйтесь наличию чёрного перца и не выкидывайте его из рецептуры. Это классика.

Фото: bondvit / Shutterstock.com

Классический трюфель

Для его приготовления шоколадные шарики из нашей готовой смеси обваливаются лишь в порошке какао. Представляете теперь, как сильно мы переплачиваем за покупные импортные трюфели известных марок?..

Чуть дороже нам обойдётся Трюфель с орехами

Для этого берём пригоршню очищенного миндаля, фундука или грецкого ореха. Раздавливаем каждый орешек плоской стороной большого ножа. Затем рубим им же на мелкие кусочки. Не используйте гаджеты. Нам нужна текстура, а не крошево.

Берем шоколадную массу, слегка растапливаем в тёплых ладонях и придаём форму шарика. Опускаем конфетки в орехи и обваливаем со всех сторон.

В принципе, шоколадный трюфель можно обсыпать чем угодно. Любимыми орехами, специями, добавками, которые нравятся в покупных шоколадках. От чили с апельсиновой цедрой до ванильной вафельной крошки. Кстати, именно ее используют для приготовления одного из видов любимой всеми конфеты - раффаэлло.

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Фото: Viktory Panchenko/ Shutterstock.com

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Ингредиенты на 12-14 конфет: 175 г ванильных вафель, 45-55 г растопленного белого шоколада, 70 г мелкой кокосовой стружки, 30 г лесных орехов или миндаля.

Метод:

Измельчаем вафли до мелкой крошки в любом подручном кухонном аппарате.

Растапливаем белый шоколад и постепенно вводим в вафельную крошку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Масса не должна получиться жидкой. (Сколько точно уйдёт шоколада на конкретно выбранные вафли - сказать сложно. Растопите побольше, потому что он нам еще понадобится).

Надеваем перчатки. Берём небольшое количество смеси и скатываем в шарик. Затем давим пальцем на середину, делая «гнездо», утончая его бортики.

Обмакиваем один орешек в оставшийся растопленный шоколад, выкладываем его в середину «гнёздышка» и снова скатываем массу в шарик. (Примечание: если у вас есть кондитерский мешок или шприц, то орешек можно покрыть шоколадом прямо в «гнёздышке»).

Готовый шарик хорошенько обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник.

Раффаэлло из кокосовой стружки

1½ чашки (135 г) кокосовой стружки, ½ чашки (160 мл) сгущенного молока, примерно 15 штук орехов (миндаль или фундук), кокосовая стружка для обвалки.

Метод:

В кокосовую стружку постепенно вливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. (В зависимости от влажности и текстуры стружки может понадобиться большее или меньшее количество сгущенки). Теперь надеваем перчатки, чтобы масса не прилипла к рукам. Кладём кусочек на ладонь, делаем лепёшку. Выкладываем в центр орех и «укутываем» его со всех сторон, скатывая массу в шарик. Обильно обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на пару часов в холодильник.

Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock.com

Раффаэлло сборное

Если у вас есть чуть больше времени (на предыдущие рецепты уйдет менее получаса), то можно сделать еще более потрясающий вариант раффаэлло.

Такая конфета-пирожное будет состоять из четырёх слоев: орехового шарика (очищенный миндаль в ганаше из белого шоколада), укутанного в крем из сгущёнки и кокосовой стружки, завёрнутого в хрустящую вафельную оболочку, посыпанную кокосовой стружкой.

Ингредиенты для внутреннего слоя: 250 г белого шоколада, 125 мл сливок, 25 г сливочного масла, 12-20 штук миндаля или лесных орехов. Метод приготовления ганаша такой же, как для шоколадных трюфелей. Когда готовая масса остыла и загустела, лепим из неё очень маленький шарик, в «гнёздышко» которого кладем орешек и «запечатываем». Снова отправляем в холодильник и занимаемся вторым слоем.

Для этого делаем крем-массу из кокосовых стружек (135 г) и сгущенного молока (160 мл) из предыдущего рецепта. «Укутываем» в неё наш шоколадный орех.

Теперь готовим третий слой. Это масса, сделанная из крупной крошки ванильных вафель (175 г) и растопленного шоколада (50 г).

Ну и последний - это чистая кокосовая стружка (или ее смесь с рублеными орехами), в которой мы хорошенько обваливаем каждую нашу домашнюю конфету раффаэлло. Получаются вкуснее покупных!

Честно признаюсь, забыла посчитать, сколько изделий вышло. Но что останется, всегда можно заморозить и использовать для украшения тортов, пирожных и домашних десертов.

Удачи, вкусных эндорфинов и серотонинов! Но помните, что чрезмерное употребление чего бы то ни было вредит вашему здоровью.

tsargrad.tv

Конфеты из вафель в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если у вас остались не съеденные вафли или вафельные изделия (трубочки, палочки и т. д.), то не нужно их удалять – создайте конфеты из вафель. Вы удивитесь тому, насколько это легко и просто. По вкусу и по внешнему виду такой десерт будет напоминать трюфели и его можно будет подать к кофе или чаю при дружеских посиделках. Варенье или джем вы можете заменить на сгущенное молоко, как обычное, так и вареное. Желательно охладить лакомство перед подачей, чтобы оно не потеряло свою форму. Тщательно вымешивайте вафельную крошку с джемом, чтобы не добавить лишней сладости, особенно если джем или варенье жидкое. Рекомендуем разделить вафельную крошку на две порции и понемногу добавлять джем в одну – в запасе у вас всегда останется вторая порция, если вдруг вы переборщите с джемом и масса получится жидкой.

Ингредиенты

  • 200 г вафель любого сорта
  • 200 г вафельных изделий (трубочек)
  • 100 г густого джема (яблочный)
  • — 50 г какао-порошка

Приготовление

1. Вафли или вафельные изделия подсушим в духовке, если они слегка отсырели при комнатной температуре. Измельчим на терке с крупными или мелкими ячейками. По желанию можно использовать вафли лимонные и шоколадные, чтобы получить конфеты с различной начинкой. Натрем светлые вафли в одну емкость, темные – в другую. Располовиним натертые вафельные массы.

2. Выложим в каждую из емкостей джем или варенье, сгущенное молоко и начнем перемешивать. Вафельная крошка будет становиться мокрой, впитывать в себя жидкость. Всыплем остальную крошку и еще раз перемешаем. В итоге должна получиться влажная масса в каждой емкости, похожая по структуре на пластилин.

3. Влажными руками сформируем из каждой массы небольшие шарики и скатаем их в конусы с неострыми верхушками – сделаем похожими заготовки на трюфеля.

4. Всыплем какао-порошок на тарелку или блюдце, тщательно обваляем в нем каждую заготовку, стараясь не примять ее, чтобы она не потеряла свою форму.

5. Таким образом обваляем в какао-порошке все созданные заготовки разных цветов.

6. Выложим конфеты из вафель на тарелку или блюдце, досочку, охладим в холодильнике примерно 30 минут. Подадим к горячим напиткам: капучино, латте, ароматному черному или зеленому чаю.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.