Компот из винограда и нектарина


Компот из винограда и нектаринов на зиму



Опубликовано 04.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из множества фруктов можно приготовить прекрасные напитки. Но не все они годятся для длительного хранения. Для длительного хранения обычно готовят компоты. Их можно приготовить из любых фруктов, но все-таки есть некоторые моменты, о которых я хотела бы рассказать.

Важно использовать ароматные фрукты и один из компонентов обязательно должен быть насыщенного цвета, чтобы напиток не получился бледненьким. Яркие напитки всегда смотрятся более привлекательно и презентабельно. Плюс ко всему главным преимуществом домашнего компота будет то, что приготовите вы компот из винограда и нектаринов на зиму лично своими руками и будете знать, что входит в состав напитка.

Посмотрите еще такой рецепт компота из целых яблок и винограда.



Необходимые продукты:

- 200 грамм нектаринов;
- 150 грамм винограда;
- 250 грамм сахарного песка;
- 2 литра воды.




Ягоды винограда отделяю от веточек-кисточек. Я использую зачастую синие или темные сорта винограда, так как цвет компот потом будет ярче. Да и аромат и вкус темный сортов порой более насыщенный и вкусный.



Нектарины нарезаю крупными дольками. Крупную косточку в середине удаляю. Нектарины такие ароматные, что напитки из них получаются просто чудесные.



Подготовленные таким образом фрукты отправляю в стеклянную банку. Банку я заранее мою и высушиваю для такого дела. Очень хороший и этот компот из нектарина на зиму.



К фруктам всыпаю сахарный песок. Напиток должен быть сладеньким и хранится он будет лучше.



Заливаю теплой водой фрукты в банке. Таким образом и сахар быстро растворится, и долго ждать прогревания банки не придется.



Ставлю компот стерилизоваться на 20 минут в глубокую посуду с теплой водой. Безумно вкусный и такой компот из винограда на зиму без стерилизации.



После стерилизации компот станет яркого и насыщенного цвета. И аромат его станет более насыщенным.



Банки закатываю плотными крышками: как винтовыми, так и обычными железными.
Готовый остывший компот из винограда и нектаринов на зиму отправляю в темное место до самой зимы.



Зимой, перед употреблением, ставлю банку с компотом на несколько минут в холодильник, а потом наливаю напиток в бокалы.

Bon Appetite!

namenu.ru

Компот из винограда и нектарина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Напитки

Предлагаю вам еще один рецепт простого, но вкусного компота. Я уже писала, что готовлю компоты каждый день, вот сегодня я сварила этот компотик. Но перед тем как рассказать технологию приготовления, попробуем найти сведения о том, откуда и как появились компоты. Я нашла немного информации, жаль конечно, что ее так мало, потому что, незнаю как вам, а мне очень интересны истории возникновения блюд. Придется довольствоваться тем, что у нас есть. Итак, впервые компоты появились в России. Широкое распростронение они получили только в 18 веке. Раньше их готовили для того, чтобы сохранить урожай фруктов, ну и конечно для того, чтобы наслаждаться вкусом и ароматов фруктов в период зимы. Хотя, и сейчас многие закатывают компоты на зиму. Каждый согласится, что зимой достать компотик из подвала и выпить его - это удовольствие. А теперь рецепт моего компота: Виноград и нектарин вымыть и обсушить.

Смешать виноград и нектарин, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сахар и варить еще 5 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Виноград кишмиш

0

0

9

35

Красный виноград

0

0

9

35

всего в блюде:

0

0

69

275

всего в 1 порции:

0

0

14

55

всего в 100 граммах:

0

0

4

16

findfood.ru

Компот из винограда и нектарина на зиму

Что может быть лучше домашнего компота зимой. Компоты зимой настолько приятно пить, ведь в них все летние фрукты. Компот из винограда и нектарина на зиму занимает в моем доме самое первое место. Все члены семь любят и виноград, и нектарины. Из них я готовлю чудны напиток с таким же красивым оттенком. Любой напиток, если вы готовите его из винограда синих сортов, всегда приобретает характерный лиловый оттенок. Такой красивый компот одно удовольствие пить зимой. Такой напиток искрится и манит. Если наполнить им хрустальные графины, наполнить бокалы, то звон будет раздаваться очень часто, ведь под любой тост все смогут поднять бокал с таким незабываемым напитком. Если вы решите закрыть на зиму такой компот, то сразу предупреждаю, заготовьте его побольше. Говорю это по собственному опыту.



Необходимые продукты:

- 200 грамм винограда;
- 200 грамм нектаринов;
- 250-300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды.

Приготовление:



Виноград промываю, снимаю с кисточек все ягоды.



Нектарины вымыв нарезаю дольками удалив крупную косточку в самой середине.



Складываю все приготовленные фрукты в банку.



Присыпаю сахарным песком. Если вы любите сладкие напитки, то добавьте еще 50 грамм. Я готовлю в меру сладкие компоты. Они сладкие, но не переслащённые и не приторные.



Заливаю горячей кипяченой водой компот в банках.



Ставлю стерилизоваться на 15-20 минуток, чтобы фрукты стали мягкими, выпустили сок. Также стерилизация предохраняет компоты от прокисания.



Готовые банки с компотом достаю из горечей воды. Цвет его сразу бросится в глаза, ведь от винограда всегда получаются красивые напитки.



Закрываю поскорее компот крышками.



Пока банки горячие, укутываю их «шубкой» из любого одеяла. Когда банки остынут, переставлю их на хранение в прохладное место, где будет темно.
Перед употреблением советую компот из винограда и нектарина немного охладить. Советую также узнать, как можно приготовить компот из нектарина с апельсином, это не менее вкусный и красивый напиток, который заготавливается на зиму.

Bon Appetite!

konservashka.ru

Компот из персиков и винограда: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ароматный компот из персиков и винограда можно создать в летний сезон, когда и ягоды, и фрукты поспевают вместе. Вкусный и полезный напиток можно создать всего лишь за 15 минут, затем охладить и подавать со льдом или веточками свежей мяты, наслаждаясь им в летний зной и потягивая через соломинку. Так как и персики, и виноград – сладкие, то добавление лимонной кислоты или лимонного сока – обязательное! А вот жидкость можно добавить по желанию, создавая густой или более жидкий компот. Хранить напиток можно в холодильнике около 1 суток. Кстати, ингредиенты для напитка можно заморозить в летний сезон, чтобы их всегда иметь под рукой – можно варить компот, добавляя замороженные продукты в воду с сахаром.

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 л:

  • 300 г персиков
  • 250 г винограда
  • 120 г сахарного песка
  • 3 щепотки лимонной кислоты
  • 1,5 л воды

Приготовление

1. Персики тщательно промоем в воде, удаляя верхний ворсистый слой на их поверхности. Нарежем ломтиками в миску или сразу же в кастрюлю, удаляя косточки и вырезая подпорченные места, если таковые есть. С кисти винограда оборвем ягодки, тщательно промоем в воде и выложим к персиковой нарезке. Можно использовать любой сорт винограда, но лучше всего – кишмиш, так как он не содержит косточек и ягодки можно будет легко скушать после отваривания.

2. Пересыплем обе массы в кастрюлю или казан, всыплем сахарный песок, лимонную кислоту – ее можно заменить свежим или концентрированным лимонным соком.

3. Зальем в емкость теплую воду, оставляя немного места для кипения, чтобы компот не выплеснулся наружу. Поместим емкость на плиту, включим максимальный нагрев и доведем содержимое емкости до кипения. После чего нагрев убавим до минимального и отварим компот в течение 15 минут, пока ягоды и фрукты полностью не опустятся на дно. Выключим нагрев и остудим напиток. Тем, кто предпочитает горячий компот, нальем его в чашки сразу после варки.

4. Разольем охлажденный компот в стаканы, кувшин и т. д, подадим к столу на десерт вместе со свежей выпечкой, различными десертами и т. д. Компот из персиков и винограда можно брать с собой в поездку, поход, на пикник.

Комментировать

No votes yet.