Компот из моркови


Рецепт Компот из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Компот из моркови".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 1.2% 25333 г
Жиры 0.02 г 56 г 280000 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 11.7% 2489 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.3% 4000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 11.7% 2528 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1500 мкг 900 мкг 166.7% 488.9% 60 г
Ретинол 1.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.8% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 2.9% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 2.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.7 мкг 400 мкг 0.4% 1.2% 23529 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 4.7% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин РР, НЭ 0.2498 мг 20 мг 1.2% 3.5% 8006 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.4 мг 2500 мг 1.6% 4.7% 6188 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.8% 16667 г
Магний, Mg 6.9 мг 400 мг 1.7% 5% 5797 г
Натрий, Na 4.1 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 31707 г
Сера, S 1.3 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 76923 г
Фосфор, Ph 9.8 мг 800 мг 1.2% 3.5% 8163 г
Хлор, Cl 11.2 мг 2300 мг 0.5% 1.5% 20536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.6 мкг ~
Бор, B 39.8 мкг ~
Ванадий, V 17.4 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 3.2% 9000 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 16667 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 11.7% 2500 г
Литий, Li 1.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0362 мг 2 мг 1.8% 5.3% 5525 г
Медь, Cu 20.5 мкг 1000 мкг 2.1% 6.2% 4878 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 14.7% 2000 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Фтор, F 9.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 40404 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10000 г
Цинк, Zn 0.0735 мг 12 мг 0.6% 1.8% 16327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Компот из моркови составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Компот из моркови в домашних условиях: на зиму

Компот из моркови в домашних условиях: на зиму

Опубликовано: 08-06-2017Рубрика: Рецепты блюд -> Категория: Напитки

Некоторые хозяйки очень любят экспериментировать на кухне. Благодаря им рождаются прекрасные рецепты, которыми восхищается весь мир. Конечно, компотом из морковки мировое признание не завоюешь, но удивить им можно любого.

 

Большинство людей с подозрением относятся к овощным десертам. Но, тем не менее, цукаты из тыквы и луковый джем стали обычным блюдом на наших кухнях. Запишите в свою книгу рецептов и морковный компот.

Компот варят только из молодой морковки, когда концентрация витаминов в ней наибольшая. Это примерно июнь-июль.

На 3 литра воды нужно:

0,5 кг молодой моркови;
500 гр. сахара, или мёда;
По желанию и по вкусу можно добавить цедру лимона, горсть кураги, или изюма. Ведь морковь имеет своеобразный вкус. Он сладкий, но не хватает какого-то яркого акцента.

Очистите морковку. Если она достаточно  крупная, нарежьте ее колечками, или соломкой.

Сложите морковь в кастрюлю, засыпьте сахар и налейте воды.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите морковь до мягкости.

Если вы хотите окончательно запутать ваших домашних, выловите шумовкой морковь из кастрюли и пюрируйте её блендером, перетрите через сито, либо просто помните толкушкой.

Снова положите пюре из моркови в кастрюлю и хорошенько размешайте.

Добавьте в морковный компот курагу, или цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Компот должен настояться и остыть.

Если же вы попробовали морковный компот, и хотите закатать его на зиму, то порядок действий точно такой же. Только настаивать его не нужно. Заливайте компот в банки и сразу же закрывайте закаточным ключом.

При таком способе приготовления компота, пастеризовать его не нужно. Храните компот из моркови в прохладном тёмном месте, и на ближайшие 8-10 месяцев вы будете обеспечены витаминами, которые в нём  содержаться.

Почему вам нужно приготовить компот из моркови, смотрите на видео
 


 

Поделиться с друзьями:

taimod.com

Компоты для летнего дня: 5 рецептов + секреты приготовления

В европейской кухне компот – это скорее десерт из фруктов в плотном сиропе. Для русской кухни – это напиток, сваренный из воды, сахара и фруктово-ягодных смесей, который отлично утоляет жажду. 

У нас компоты варят из свежих фруктов и ягод, сухофруктов, замороженных ягод и фруктов. Отдельно можно выделить узвары – компоты, куда добавляют мед. Немаловажно то, что их консервируют, заготавливая на зиму.

Чтобы компот получился вкусным


Важно использовать воду хорошего качества, ключевую или отфильтрованную. Замороженные смеси и сухофрукты можно класть в холодную воду, а свежим фруктам и ягодам подходит только кипящая. В кипящей воде они быстро отдают сок и сохраняют все полезные свойства. 

Сахар можно использовать любой – от обычного до тростникового. Если готовите узвар, то используйте хороший мед. Правда, его следует класть в уже остывающий напиток. Количество сладости зависит от кислоты фруктов или ягод. 

Основа напитка, как мы уже сказали, – любые ягоды, фрукты, свежие, сушеные или замороженные. Есть компоты, которые варят из овощей – тыквы, ревеня, моркови, кабачков. 

В готовые компоты для аромата и вкуса можно добавлять вино, фруктовые соки, пряности – корицу, гвоздику, мелиссу, мяту, мускатный орех, ваниль. Специи добавляют за минуту до готовности компота.

Технология приготовления


Готовить компоты можно различными способами: с кипячением и без. Варить напиток совсем не сложно. Нужно подготовить фрукты и ягоды. Твердые фрукты режут маленькими кусочками, мягкие фрукты - крупнее, а ягоды в компот кладут целыми. 

Все, что нужно сделать, - это растворить сахар в кипятке, этим сиропом залить основу компота, довести до кипения, варить несколько минут, снять с огня и остудить. 

Стандартное соотношение воды и сахара – 1:2 в пользу воды. В среднем на 1 литр воды – 0,5 стакана сахара. 

Если вы хотите максимально сохранить витамины в напитке, то можно подготовленные фрукты и ягоды залить сиропом в термосе и оставить настаиваться не меньше 10 часов.

food.inmyroom.ru

Рецепт Компоты из овощей: 4 интересных напитка

Фото: vegetarian.ru

Компоты можно варить не только из фруктов и сухофруктов, ягод и ассорти перечисленных продуктов – для приготовления таких напитков прекрасно подойдут и некоторые овощи. Овощные компоты – это вкусно и полезно, о них мы расскажем в этой статье.

Да, действительно: компот можно сварить не только из привычных яблок или груш, кураги или чернослива, но и из моркови, ревеня, тыквы и даже кабачков! В приготовлении такие овощные компотики не сложнее более привычных фруктовых, они тоже получаются очень вкусными, ароматными и понравятся деткам, которые частенько с неохотой едят некоторые овощи. При этом, что замечательно, компот является прекрасным вариантом введения этих овощей в детский рацион, и не только. Итак, если ваш ребенок не любит, к примеру, морковь – сварите ему морковный компот, и он совсем по-другому отнесется к этому овощу в таком виде.

Рецепт приготовления морковного компота

Понадобится: 400г моркови, 100г сахара, 5 бутонов гвоздики, 1л воды, 1 лимон, имбирь, корица.

Как приготовить компот из моркови. Довести воду до кипения, добавив в нее предварительно специи и сахар. Морковь очистить, нарезать брусочками или кружками, опустить в кипящую воду, до готовности проварить. Когда морковь будет готова, выключить плиту, влить в компот сок лимона, добавить его тертую цедру, остудить.

Очень вкусным и не менее полезным получается компот из тыквы.

Рецепт компота из тыквы

Фото: obed-doma.com

Понадобится: 1л воды, 500г тыквы, 6 бутонов гвоздики, 1 лимон (сок), сахар по вкусу.

Как приготовить тыквенный компот. Очистить тыкву от кожуры, мелким кубиком нарезать. Воду довести до кипения, всыпать сахар, добавить гвоздику и тыкву, проварить до полупрозрачности тыквы, но не переваривать. Когда тыква будет готова, добавить в компот сок или лимонную кислоту, выключить плиту, накрыть кастрюлю с компотом крышкой и дать настояться перед подачей.

Ревень сегодня, по каким-то причинам – не самый популярный овощ, однако все его любители оценят компот и из него.

Рецепт компота из ревеня

Понадобится: 200г черешков ревеня, 150г сахара, 8г цедры лимона, 4 стакана воды.

Как приготовить компот из ревеня. Теплой водой промыть стебли ревеня, срезать кожицу с утолщенных концов, нарезать стебли кусочками по 2-3см длиной и выложить в кастрюлю. Залить ревень холодной водой, на 15мин оставить. Из 4 стаканов воды и сахара сварить сироп, достать ревень из холодной воды и выложить в кипящий сироп, добавить цедру лимона, проварить компот 10-15мин, затем остудить и подать.

Последний в нашей подборке овощных компотов рецепт – это вариант напитка из кабачков.

Рецепт компота из кабачков

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 2л воды, по 3 гвоздики и стакана сахара, 1 кабачок.

Как приготовить компот из кабачков. Очистить кабачок от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть некрупными кубиками. Выложить кабачок в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, всыпать сахар. Проварить кабачок до желтоватого оттенка и прозрачности, добавить гвоздику, выключить плиту. Остудить компот и подать к столу.

Как можно видеть, овощные компоты действительно очень просты в приготовлении, и попробовать сделать их стоит всем, кто любит овощи и стремится к здоровому и полноценному питанию. Удачного приготовления!

receptveka.ru

Рецепт компот из свеклы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "компот из свеклы и моркови".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 10% 4380 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 21.7% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 1.7% 25714 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2.6% 16364 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 3.5% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 5.2% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.224 мкг 400 мкг 1.1% 4.8% 9470 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 10.4% 4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 1.3% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.1426 мг 20 мг 0.7% 3% 14025 г
Макроэлементы
Калий, K 89.89 мг 2500 мг 3.6% 15.7% 2781 г
Кальций, Ca 17.03 мг 1000 мг 1.7% 7.4% 5872 г
Магний, Mg 7.6 мг 400 мг 1.9% 8.3% 5263 г
Натрий, Na 15.06 мг 1300 мг 1.2% 5.2% 8632 г
Сера, S 2.81 мг 1000 мг 0.3% 1.3% 35587 г
Фосфор, Ph 12.9 мг 800 мг 1.6% 7% 6202 г
Хлор, Cl 14.55 мг 2300 мг 0.6% 2.6% 15808 г
Микроэлементы
Бор, B 85.2 мкг ~
Ванадий, V 22.11 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 10.9% 4009 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 6.1% 7042 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 27% 1618 г
Марганец, Mn 0.2338 мг 2 мг 11.7% 50.9% 855 г
Медь, Cu 43.9 мкг 1000 мкг 4.4% 19.1% 2278 г
Молибден, Mo 3.256 мкг 70 мкг 4.7% 20.4% 2150 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 73.55 мкг 4000 мкг 1.8% 7.8% 5438 г
Хром, Cr 5.89 мкг 50 мкг 11.8% 51.3% 849 г
Цинк, Zn 0.1362 мг 12 мг 1.1% 4.8% 8811 г

Энергетическая ценность компот из свеклы и моркови составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Компот из кабачков с морковью: рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный компот запаситесь кабачками и сладкой с морковкой. Нет, я ничего не перепутала и назвала продукты совершенно верно. Компот из кабачков с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, получается полезным и вкусным. Если вы перед подачей прольете компот через сито и подадите на стол так, чтобы гости не увидела компоненты компота, то никто не догадается из чего и каких продуктов он сварен. Удивительный, загадочный морковно-кабачковый компот переполошит всех гостей, особенно женщин, которые наперебой будут спорить о том, что же вы в него добавили и почему он такой вкусный!
Кстати, в прошлый раз мы готовили оригинальный компот из кабачков и алычи на зиму.



Необходимые продукты:
- 200 грамм не перезревших кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 300 грамм сахарного песка;
- 2,5 литра воды;
- 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты.



Кабачки для компота мою и нарезаю квадратиками. Кожуру даже не счищаю, так как кабачки всегда беру молоденькие и кожура в них нежная.



Морковку нарезаю также квадратиками.



Закладываю подготовленные продукты в миску, в которой буду варить компот.



Заливаю водой.



Ставлю вариться сначала на сильный огонь, по ка компот не закипит. Потом всыпаю сахарный песок и размешиваю лодкой со дна.



Делаю огонь потише и варю компот дольше чем обычный, так как кабачки и морковка имеют более жесткую структуру, чем фрукты. Этот компот я варю 45-50 минут.



В конце варки всыпаю лимонную кислоту, чтобы напиток получился с кислинкой, так как кабачки и морковка ею не обладают. Обращаю ваше внимание на то, что кофейная ложка меньше чайной, поэтому не переборщите с кислотой.



Размешиваю и выключаю огонь. Горячий напиток аккуратно разливаю в банки и закупориваю крышками.



Даю банкам время остыть под покрывалом, а потом складирую все баночки в погреб.



Надеюсь, что и вам понравится такой необыкновенный компот из моркови и кабачков на зиму.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить яблочно-грушевый компот с кабачком на зиму.

konservashka.ru

Несколько рецептов, как сварить компот на Kak-Legko.ru

Компот – замечательный, вкусный и необыкновенно полезный, витаминный напиток. Это блюдо, безусловно, нравится всем, от мала до велика. Для его варки смело используйте абсолютно любые ягоды или фрукты – лесные и домашние, свежие и консервированные, сушеные и быстрозамороженные. Сочетания ягод и фруктов могут быть самые разнообразные и необычные. Можно компот варить даже из овощей. Например, очень вкусный напиток получается из моркови, тыквы или ревеня. Томаты можно консервировать не только при помощи соли, но и в сахаре, получая при этом оригинальный сорт напитка.

Существует множество рецептов, рассказывающих как варить компот. Процесс его изготовления достаточно прост, хотя имеет все же некоторые особенности.

Необходимо:

— ягоды, фрукты или овощи согласно рецепту;
— сахар, мед;
— различные виды вина или ликеров;
— манная и рисовая крупа;
— разнообразные специи.

Инструкции:

  • Приготовляя компот, старайтесь действовать так, чтобы ягоды и фрукты сохраняли свою форму и цвет. Например, соблюдайте точное время оттаивания замороженных фруктов и ягод. Компот из быстрозамороженных плодов станет особенно вкусным, если вы добавите к нему свежие фрукты, немного орехов, пряностей или цитрусовых. Сухофрукты сначала отварите в воде, причем первыми кладите в воду груши, через некоторое время – яблоки, а спустя полчаса – чернослив, курагу и изюм. Время приготовления различных свежих ягод и фруктов зависит от их фактуры. Плоды с нежной или очень ароматной мякотью, такие как малина, клубника, бананы, цитрусовые, дыни, арбузы можете вообще не отваривать. Просто выложите их в горячий сироп и затем охладите. Ягоды и фрукты с более плотной мякотью – яблоки, персики, абрикосы, груши, айву, вишню, черешню – поварите сначала в сахарном сиропе.
  • Сироп для компота делайте из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Он должен получиться прозрачным и золотистым. Можете сварить сироп из меда, он особенно хорошо сочетается с грушами. Для придания пикантных вкусовых оттенков добавьте в немного зелени и всяческих пряностей — корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха и даже душистого перца. Тонкий аромат и изысканный вкус напитку можно придать при помощи небольшого количества различных вин, а также добавлением меда, цедры лимона или апельсина. Однако не кладите слишком много пряностей, ведь главное – чудесный вкус, цвет и аромат плодов.
  • Старайтесь варить компот за 10 – 12 часов до подачи к столу, тогда фрукты успеют пропитаться сиропом, а напиток станет более ароматным. Интересно, что в старину компоты делали с добавлением крупы, что придавало им сытность и необычный вкус. Ниже приводится несколько рецептов, рассказывающих, как сварить компот с такой оригинальной добавкой. Попробуйте их приготовить. Безусловно, вы можете изменить приведенные здесь технологии. Важно чтобы напиток получился вкусным, свежим, полезным и понравился вам и вашим гостям и домочадцам.
  • Компот из сухофруктов. Возьмите различные сухофрукты – 200 г, сахар – 0,5 стакана, вода – 4 стакана. Промойте в холодной воде сухофрукты, отберите груши, положите в кастрюлю с теплой водой. Поварите их несколько минут, добавьте к ним яблоки и поварите еще полчаса, затем добавьте остальные фрукты, сахар и варите еще пять минут.
  • Компот из свежих яблок. Возьмите яблоки – 6 штук, сахар – 1,5 стакана, воду – 4 стакана, вино – 2 ст. ложки, лимонную кислота – 2 г, специи. Промойте и очистите яблоки от кожицы и сердцевин, порежьте на дольки и залейте холодной водой с добавлением лимонной кислоты. Кожицу и сердцевины яблок сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и кипятите 10 минут. Отвар процедите, положите в него сахар, подготовленные яблоки и варите около 8 минут. В охлажденный компот прибавьте немного вина, цедру лимона, апельсина или корицу.
  • Вишневый компот с яблоками. Ингредиенты: вишня – 200 г, яблоки – 300 г, сахар – ¾ стакана. Промойте ягоды в воде и удалите косточки. Выложите косточки в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и вскипятите. Полученный отвар процедите через сито, всыпьте сахар и очищенные яблоки. Варите на медленном огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем всыпьте в компот подготовленную вишню и доведите его до кипения.
  • Компот из яблок и мандаринов. Ингредиенты: яблоки – 4 штуки, мандарины – 4 штуки, сахар – 3/4 стакана, вода

kak-legko.ru

компот из моркови - это... Что такое компот из моркови?


компот из моркови
n

food.ind. Karottenkompott

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • компот из клубники
  • компот из разноцветных компонентов

Смотреть что такое "компот из моркови" в других словарях:

  • Компот абрикосовый 1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот абрикосовый 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из айвы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из алычи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из барбариса — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из боярышника — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из винограда 1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из вишен Первый способ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из груш — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот ежевичный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из жимолости — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

universal_ru_de.academic.ru


Смотрите также