Колбаса в тесте слоеном


как приготовить вкусную выпечку, фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то спасти ситуацию поможет такое простое, но очень вкусное блюдо, как колбаса в слоеном тесте. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Многие хозяйки избегают готовки слоеного замеса в домашних условиях, но его не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд.

Статьи по теме

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
  2. С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
  3. Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
  4. Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
  5. Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
  6. Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
  7. Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
  8. Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
  9. Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
  10. По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
  11. Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
  12. Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
  13. Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
  14. Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
  15. Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
  16. Повторите эту процедуру еще один раз.
  17. Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.

Рецепты колбасы в слоеном тесте

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления блюд с использованием слоеного теста. Одним из быстрых вариантов блюд на его основе является колбаса или сосиска в слоеном тесте в духовке. Колбасные продукты хорошо сочетаются со сливочными вкусами, многими овощами и грибами. Из таких простых ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит обыденный и праздничный стол.

Слойки с колбасой и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное– 700 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • колбаса сервелат – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сервелат мелким кубиком.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. Смешайте вместе сервелат и сыр, эта смесь и будет начинкой.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный корж.
  5. Разрежьте его на равные прямоугольники.
  6. Ближе к одному краю заготовки выложите начинку, накройте сверху свободной частью, защипните края.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слойки.
  8. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте выпекаться на 20 минут при 200 градусах, изделия должны хорошо зарумяниться.

Сосиски в слоеном тесте с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски тонкие – 12 шт.;
  • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
  4. В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
  5. Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
  6. Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
  7. Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
  8. Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
  9. Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
  10. На грибы уложите остывшую сосиску.
  11. Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
  12. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
  13. Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
  14. Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
  16. Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Сосиски с картофелем в тесте

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Данный рецепт представляет собой вариацию на тему штруделя. Благодаря такой форме не нужно тратить время на формирование отдельных слоек. По технологии используется варенный в мундире картофель, блюдо будет несколько нежнее, если из картошки сделать нежидкое пюре. Также для вкуса сверху начинки можно разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сыр голландский – 150 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте картофель, варите его в мундире в слегка подсоленной воде 15 минут.
  2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сосиски очистите от пленки, если это необходимо, разрежьте на 2 части.
  4. Раскатайте пласт, выложите его на силиконовый коврик или смазанный маслом противень.
  5. Сверху выложите, чередуя, картошку, сосиски, добавьте специи и пряности по вкусу.
  6. Далее посыпьте тертым голландским сыром.
  7. Выложите еще один слой картошки и сосисок, приправьте по вкусу.
  8. Заверните штрудель, смажьте сверху яичным желтком.
  9. Отправьте запекаться на полчаса при 180 градусах, должна образоваться золотистая корочка.

Колбасные цветочки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слойки в виде цветочков с колбасой можно красиво подать к завтраку или взять с собой на перекус. Для приготовления этого вида слоек лучше использовать вареную колбасу с молочным вкусом. Чтобы образовалась румяная аппетитная корочка на изделиях, перед выпеканием их необходимо смазать яичным желтком. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, каждый кусочек просушите бумажным полотенцем.
  2. Разморозьте тесто, если это необходимо, тонко раскатайте, вырежьте стаканом по размеру колбасного продукта.
  3. Положите один кружок теста, сверху колбасу, затем снова тесто.
  4. Сделайте по кругу несколько надрезов, заверните кончики, таким способом формируя лепестки цветочка.
  5. Переложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху каждый цветочек смажьте яичным желтком.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах до румяного цвета.

Розочки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная форма слоек в виде розочек с колбасой станет настоящим украшением любого стола. Можно экспериментировать с цветом «лепестков», то есть выбирать разные сорта колбасы, например, сервелат, сырокопченые виды или, как указано в рецепте – использовать обычную варенку. Блюдо можно подавать со свежей зеленью, имитируя стебли и листья цветка.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • колбаса вареная – 400 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Пласт слоеного теста слегка раскатайте, предварительно присыпав мукой, разрежьте на полоски шириной примерно по 2 сантиметра.
  2. Вареную колбасу нарежьте полукольцами.
  3. Смажьте каждую полосу томатной пастой или кетчупом.
  4. Выложите на полоску порезанную колбасу, оставив небольшой участок в конце свободным.
  5. Сверните каждую полосу в рулетик, внешне изделие должно напоминать розочку.
  6. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте изделия при 180 градусах 20 минут.

Слоеные рулетики с печеночным паштетом

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные слоеные рулетики с паштетом и колбасой многим придутся по вкусу. Лучше использовать печеночный паштет, но вы можете выбрать мясной. Особую структуру придает сыр, который плавится во время выпекания. По рецепту используется обычный российский сыр, который легко найти в любом продуктовом, но вы можете заменить его другим твердым сортом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр российский – 200 г;
  • колбаса докторская – 180 г;
  • паштет печеночный – 100 г;
  • сметана – 75 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • горчица – 5 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, разморозьте тесто.
  2. Промойте, обсушите зелень, мелко нарубите.
  3. Крупно натрите докторскую колбасу, затем сыр.
  4. Соедините сметану с горчицей.
  5. Слоеный пласт разделите на несколько больших равных прямоугольников.
  6. Каждый кусочек немного раскатайте.
  7. Смажьте сметанно-горчичным соусом.
  8. По всей поверхности распределите колбасу, затем разложите кусочки паштета, сверху лук с петрушкой, затем посыпьте сыром, добавьте специи по вкусу.
  9. Сверните рулет, разрежьте его на 4 части.
  10. Переложите изделия на противень, оставляя немного пространства между рулетиками.
  11. Оставьте расстаиваться в теплом месте на 1 час.
  12. Смешайте яичный желток с водой, смажьте сверху рулетики.
  13. Выпекайте изделия 25 минут при 180 градусах.

Слоеная косичка с помидорами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо на основе слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром получается очень вкусным и привлекательным на вид. Слойка выпекается в форме косички. Такой импровизированный рулетик можно делить на произвольные кусочки, исходя из аппетита желающего. В рецепт можно добавить зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук, посыпать кунжутом, использовать другой вид колбасы и так далее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка раскатайте.
  2. Сделайте надрезы с двух сторон, оставляя середину целой.
  3. Слегка обжарьте на сковороде вареную колбасу.
  4. Выложите колбасу на целую часть коржа.
  5. Нарежьте помидоры полукольцами и выложите сверху.
  6. Заплетите косичку, перекладывая левые и правые части пласта в центр.
  7. Выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.

Видео

Новогодние рецепты РОЗОЧКИ из КолБасы и СлоЁного теста быстро и просто Смотреть видео Слойки с колбасой и сыром. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.


Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт с фото

  1. Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
  2. Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется,  чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
  3. Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
  4. Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
  5. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
  6. Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
  7. Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Блюда с слоеным тестом и колбасой: 11 рецептов что приготовить с слоеным тестом и колбасой

Майонез 20 г

Кетчуп 20 г

Кайенский перец по вкусу

Соус кимчи 5 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано по вкусу

Тимьян по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 200 г

Охотничьи колбаски 100 г

Помидоры черри 50 г

Маслины без косточек 50 г

Российский сыр 300 г

Бекон 20 г

eda.ru

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке

 

Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то спасти ситуацию поможет такое простое, но очень вкусное блюдо, как колбаса в слоеном тесте. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Многие хозяйки избегают готовки слоеного замеса в домашних условиях, но его не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  • Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
  • С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
  • Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
  • Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
  • Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
  • Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
  • Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
  • Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
  • Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
  • По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
  • Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
  • Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
  • Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
  • Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
  • Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
  • Повторите эту процедуру еще один раз.
  • Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.
  • Рецепты колбасы в слоеном тесте

    Сегодня можно найти множество рецептов приготовления блюд с использованием слоеного теста. Одним из быстрых вариантов блюд на его основе является колбаса или сосиска в слоеном тесте в духовке. Колбасные продукты хорошо сочетаются со сливочными вкусами, многими овощами и грибами. Из таких простых ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит обыденный и праздничный стол.

    Слойки с колбасой и сыром

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 371 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.

    Ингредиенты:

    • тесто бездрожжевое слоеное– 700 г;
    • сыр российский – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • колбаса сервелат – 80 г;
    • яйца – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте сервелат мелким кубиком.
  • Мелко натрите сыр.
  • Смешайте вместе сервелат и сыр, эта смесь и будет начинкой.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный корж.
  • Разрежьте его на равные прямоугольники.
  • Ближе к одному краю заготовки выложите начинку, накройте сверху свободной частью, защипните края.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слойки.
  • Сверху слегка смажьте взбитым яйцом.
  • Отправьте выпекаться на 20 минут при 200 градусах, изделия должны хорошо зарумяниться.
  • Сосиски в слоеном тесте с грибами

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

    Ингредиенты:

    • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • майонез – 60 г;
    • кетчуп – 60 г;
    • кунжут – 30 г;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • сосиски тонкие – 12 шт.;
    • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
  • В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
  • Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
  • Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
  • Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
  • Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
  • Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
  • На грибы уложите остывшую сосиску.
  • Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
  • Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
  • Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
  • Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
  • В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
  • Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
  • Сосиски с картофелем в тесте

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 321 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Данный рецепт представляет собой вариацию на тему штруделя. Благодаря такой форме не нужно тратить время на формирование отдельных слоек. По технологии используется варенный в мундире картофель, блюдо будет несколько нежнее, если из картошки сделать нежидкое пюре. Также для вкуса сверху начинки можно разложить небольшие кусочки сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 1 кг;
    • сыр голландский – 150 г;
    • сосиски – 6 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте картофель, варите его в мундире в слегка подсоленной воде 15 минут.
  • Очистите картофель от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Сосиски очистите от пленки, если это необходимо, разрежьте на 2 части.
  • Раскатайте пласт, выложите его на силиконовый коврик или смазанный маслом противень.
  • Сверху выложите, чередуя, картошку, сосиски, добавьте специи и пряности по вкусу.
  • Далее посыпьте тертым голландским сыром.
  • Выложите еще один слой картошки и сосисок, приправьте по вкусу.
  • Заверните штрудель, смажьте сверху яичным желтком.
  • Отправьте запекаться на полчаса при 180 градусах, должна образоваться золотистая корочка.
  •  

    Колбасные цветочки

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 278 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Слойки в виде цветочков с колбасой можно красиво подать к завтраку или взять с собой на перекус. Для приготовления этого вида слоек лучше использовать вареную колбасу с молочным вкусом. Чтобы образовалась румяная аппетитная корочка на изделиях, перед выпеканием их необходимо смазать яичным желтком. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, исходя из своих кулинарных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • яичный желток – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, каждый кусочек просушите бумажным полотенцем.
  • Разморозьте тесто, если это необходимо, тонко раскатайте, вырежьте стаканом по размеру колбасного продукта.
  • Положите один кружок теста, сверху колбасу, затем снова тесто.
  • Сделайте по кругу несколько надрезов, заверните кончики, таким способом формируя лепестки цветочка.
  • Переложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Сверху каждый цветочек смажьте яичным желтком.
  • Выпекайте 20 минут при 200 градусах до румяного цвета.
  • Розочки

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинальная форма слоек в виде розочек с колбасой станет настоящим украшением любого стола. Можно экспериментировать с цветом «лепестков», то есть выбирать разные сорта колбасы, например, сервелат, сырокопченые виды или, как указано в рецепте – использовать обычную варенку. Блюдо можно подавать со свежей зеленью, имитируя стебли и листья цветка.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • колбаса вареная – 400 г;
    • томатная паста – 60 г;
    • мука – 40 г.

    Способ приготовления:

  • Пласт слоеного теста слегка раскатайте, предварительно присыпав мукой, разрежьте на полоски шириной примерно по 2 сантиметра.
  • Вареную колбасу нарежьте полукольцами.
  • Смажьте каждую полосу томатной пастой или кетчупом.
  • Выложите на полоску порезанную колбасу, оставив небольшой участок в конце свободным.
  • Сверните каждую полосу в рулетик, внешне изделие должно напоминать розочку.
  • Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте изделия при 180 градусах 20 минут.
  • Слоеные рулетики с печеночным паштетом

    • Время: 1 час 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинальные слоеные рулетики с паштетом и колбасой многим придутся по вкусу. Лучше использовать печеночный паштет, но вы можете выбрать мясной. Особую структуру придает сыр, который плавится во время выпекания. По рецепту используется обычный российский сыр, который легко найти в любом продуктовом, но вы можете заменить его другим твердым сортом.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • сыр российский – 200 г;
    • колбаса докторская – 180 г;
    • паштет печеночный – 100 г;
    • сметана – 75 г;
    • зеленый лук – 40 г;
    • мука – 40 г;
    • петрушка – 20 г;
    • вода – 20 мл;
    • масло подсолнечное – 10 мл;
    • горчица – 5 г;
    • яичный желток – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Если необходимо, разморозьте тесто.
  • Промойте, обсушите зелень, мелко нарубите.
  • Крупно натрите докторскую колбасу, затем сыр.
  • Соедините сметану с горчицей.
  • Слоеный пласт разделите на несколько больших равных прямоугольников.
  • Каждый кусочек немного раскатайте.
  • Смажьте сметанно-горчичным соусом.
  • По всей поверхности распределите колбасу, затем разложите кусочки паштета, сверху лук с петрушкой, затем посыпьте сыром, добавьте специи по вкусу.
  • Сверните рулет, разрежьте его на 4 части.
  • Переложите изделия на противень, оставляя немного пространства между рулетиками.
  • Оставьте расстаиваться в теплом месте на 1 час.
  • Смешайте яичный желток с водой, смажьте сверху рулетики.
  • Выпекайте изделия 25 минут при 180 градусах.
  • Слоеная косичка с помидорами и сыром

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо на основе слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром получается очень вкусным и привлекательным на вид. Слойка выпекается в форме косички. Такой импровизированный рулетик можно делить на произвольные кусочки, исходя из аппетита желающего. В рецепт можно добавить зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук, посыпать кунжутом, использовать другой вид колбасы и так далее.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 250 г;
    • колбаса вареная – 100 г;
    • сыр голландский – 100 г;
    • помидор – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка раскатайте.
  • Сделайте надрезы с двух сторон, оставляя середину целой.
  • Слегка обжарьте на сковороде вареную колбасу.
  • Выложите колбасу на целую часть коржа.
  • Нарежьте помидоры полукольцами и выложите сверху.
  • Заплетите косичку, перекладывая левые и правые части пласта в центр.
  • Выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.
  • Видео

    timeiscook.ru

    Слойки с колбасой и сыром

    Готовим слойки с колбасой и с сыром

    Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как сладкая выпечка, так и солёная. Изделия получаются хрустящими, аппетитными и румяными. Сегодня мы приготовим закусочные слойки с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра можно взять на свой вкус, я просто взяла то, что было в холодильнике.

    Такие слойки хороши к утреннему чаю или к нежданному приходу гостей и ещё их можно взять с собой для перекуса.

    Как приготовить "Слойки с колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления понадобится тесто слоёное, колбаса, сыр, яйцо, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Колбасу мелко порежьте.

    Шаг 3 Ссылка

    На тёрке потрите сыр.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешайте сыр с колбасой. Это будет наша начинка.

    Шаг 5 Ссылка

    Рабочую поверхность присыпьте чуть мукой, раскатайте слегка тесто в одном направлении. Порежьте его на равные прямоугольники. На одну часть положите немного начинки. Накройте второй свободной частью и защипните края.

    Шаг 6 Ссылка

    Переложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом.

    Шаг 7 Ссылка

    Выпекайте при 200°С, минут 20. Слойки должны зарумяниться.

    webspoon.ru

    Колбаса в тесте

    Решила приготовить на десерт, что ни будь лёгкое и оригинальное. По настроению и в процессе приготовления теста, мне пришло идея приготовить вот такие милые пирожки, а для того, чтобы не заморачиваться с фаршем, я их начинила обычной колбасой.
      Ингредиенты:
    • Молоко – 1 стакан
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сухие дрожжи – ч. ложка
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Мука – сколько потребуется
    • Копченая колбаса – для начинки
    • Масло – для жарки

    Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать всё сам, рассмотрим пример приготовления теста.

    В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар, всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости. Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.

    Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска. Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм. На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто. Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу. Для надёжности, края нарезанного теста с колбасой для надёжности можно защемить пальцами.


    Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину, раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета. Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не до калить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.


    Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, в слегка поджаренном виде и в тесте, чем просто, что большая часть съедается без хлеба.

    Закусочные сосиски в тесте

    Продолжая тему, я хочу предложить вот такие милые сосиски завёрнутые в тесто. Я их приготовила на скорую руку из остатка теста. Идея была приготовить что нибудь для перекуса, пока готовится основное блюдо. Реакция и эмоции мужа и его гостей были очень доброжелательны и приятные... читать

    Сосиски в слоёном тесте

    А ещё, можно приготовить сосиски в слоёном тесте. Тесто можно использовать как покупное, так и можно приготовить самому. В слоёном тесте сосиски получаются по особому вкусные, тесто лёгким хрустом нежно тает во рту. Это стоит того, чтобы попробовать... читать

    domavar.ru

    Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

    В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром — простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

    Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

    Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат — это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

    С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про рулеты из лаваша с красной рыбой. Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

    Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

    Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
    • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
    • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
    • томатный кетчуп — по вкусу
    • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

    Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

    2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

    3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

    Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

    4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

    5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

    6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

    7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

    8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

    9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

    Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.

    Секреты работы со слоёным тестом

    Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

    1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
    2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
    3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
    4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
    5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
    6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

    Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

    Приятного аппетита!

    poraest.ru

    Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой

    Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой - простые в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Они идеально подойдут для перекуса.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирожков из слоеного теста с сыром и колбасой понадобится: 

    тесто слоеное - 500 г;

    сыр - 100 г;

    кунжут - 10 г;

    колбаса (любая, но только не очень жирная) - 200 г;

    яйцо куриное - 1 шт.;

    мука для раскатки.

    Этапы приготовления

    Не очень тонко раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.

    Колбасу нарезаем  соломкой.

    Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке. 

    На прямоугольнички теста кладем немного колбасы и сыра. 

    Хорошенько закрываем каждый пирожок из слоеного теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7 (до небольшого зарумянивания). Яйцо слегка взбиваем. Пирожки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Снова отправляем в духовку примерно на 5 минут. 

    Нехитрый набор продуктов, минимум времени, немного затраченных сил и у вас на столе вкусные, сочные, ароматные, сытные пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой, которые понравятся всем членам семьи!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также