Кокосовые сливки состав


Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовое молоко является очень вкусным и полезным продуктом и является здоровой альтернативой коровьему молоку. Чем сливки из кокоса отличаются от обычных и в чём заключается их польза, можно узнать далее.

Кокосовые сливки

Это сливки, добываемые из кокосового ореха. Продукт очень похож на кокосовое молоко, но отличается от него консистенцией. Сливки имеют более плотную структуру, близкую к крему и содержат меньше воды, в отличие от молока. Вкус кокосовых сливок в меру сладкий, насыщенный и мягкий.

Продукт активно используют в Европе и Азии для приготовления различных супов, гарниров, деликатесов, соусов, рыбы, мяса и сладких блюд. Сливки богаты ценными нутриентами, в них содержатся:

  • Белки (3,5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Жиры (35 граммов на 100 граммов продукта).
  • Углеводы (5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
  • Клетчатка.
  • Зола.
  • Витамины группы A, B, C, PP.
  • Микро- и макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен.

Калорийность продукта составляет 330 калорий на 100 граммов.

Польза

  • Снижает холестерин. Кокосовые сливки богаты жирными кислотами типа Омега, которые борются со “вредным” холестерином и способствуют его выведению из организма.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря тем же Омега и наличию калия и натрия, продукт делает сосуды более эластичными и здоровыми, укрепляет сердечную мышцу и способствует профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшает пищеварение. Пищевые волокна (клетчатка), выстилают стенки желудка и кишечника и защищают их от воздействия вредных веществ и повреждений. Кроме того, клетчатка делает процесс переваривания пищи более лёгким и способствует устранению таких неприятных симптомов, как вздутие, метеоризм, запор и т.д.
  • Заменяет рафинированный сахар. Кокосовыми сливками можно заменять обычный рафинированный сахар и коровьи сливки. Содержание природных сахаров в кокосовом продукте минимально, поэтому они не вызывают резкого скачка глюкозы в крови и не способствуют набору веса. Продукт можно добавлять в кофе, овсянку, выпечку, напитки, десерты, также он хорошо сочетается с фруктами.
  • Оздоравливает волосы. Кокосовые сливки можно использовать и наружно на шевелюру. Необходимо нанести средство на чистые влажные волосы, не затрагивая корней, и оставить на 2-3 часа (можно на ночь) и затем смыть с применением шампуня. Эффект — увлажнённые, гладкие и блестящие волосы.
  • Увлажняет кожу. Подобно маслу из кокоса, сливки являются прекрасным увлажняющим средством. Их можно наносить на кожу рук, кутикулу, губы, кожу лица, пяток и другие места, которые требуют увлажнения. Средство хорошо увлажняет эпидермис, насыщает его полезными витаминами и минералами, делает кожу более сияющей.
  • Заменяет средство для снятия макияжа. Кокосовыми сливками можно очищать лицо от макияжа и загрязнений. Необходимо смочить ватный диск в сливках и протереть им лицо по массажным линиям. Средство эффективно удалит загрязнения, частички пыли и косметику.

Вред

Продукт имеет свои противопоказания и вредные свойства:

  • Главным противопоказанием является аллергия на кокос и его продукты. Поэтому употреблять внутрь сливки нельзя, а при нанесении на кожу и волосы внимательно следить за реакцией организма. Если появляется кожная сыпь, зуд, чихание, то средство использовать нельзя.
  • Из-за большого количества жиров продукт способен стать причиной набора веса и ожирения. Поэтому употреблять сливки нужно умеренно. Они противопоказаны тем, у кого имеются лишние килограммы и диагностировано ожирение.
  • При чрезмерном употреблении продукт может вызвать расстройства пищеварения: тошноту, рвоту, сильные боли в животе, диарею.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить кокосовые сливки в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого понадобится 1 кокос и стакан воды. Рецепт приготовления:

  1. Разделить кокос, вынуть мякоть и разрезать на кусочки.
  2. Поместить мякоть в блендер, залить её водой и начать взбивать получившуюся смесь.
  3. Взбивать нужно долго, при взбивании на поверхности будут выделяться кокосовые жирные сливки — их требуется аккуратно снимать и складывать в отдельную ёмкость.
  4. Когда жирное масло перестанет выделяться, то взбивание можно прекратить. Получившееся кокосовое молоко процедить через ситечко. Кокосовую мякоть можно заморозить и использовать для приготовления конфет, выпечки, коктейлей, соусов и других блюд.

Из одного кокоса получаются и молоко, и сливки. Хранить их необходимо в холодильнике не более 3 суток.

Также существует более лёгкий способ приготовления. Необходимо взять готовое кокосовое молоко (можно купить в магазине) и начать взбивать, пока жидкая масса не станет густой и не будет держать форму. При желании в продукт можно добавить сахарную пудру.

Приобрести кокосовые сливки можно и в магазине. При выборе нужно учитывать следующие факторы:

  • В составе не должно быть никаких добавок вроде ароматизаторов, консервантов и т.д.
  • Продукт должен реализоваться только в непрозрачных герметичных тарах.
  • Лучше отдавать предпочтение свежим кокосовым сливкам. Консервированный продукт не является таким полезным и содержит большое количество сахаров.

Правила употребления

Ежедневно употреблять жирные кокосовые сливки нельзя, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы с желудком и кишечником. Рекомендуется ограничиться 1-2 небольшими порциями в неделю.

Вводить продукт в рацион маленьких детей нужно постепенно, начиная с 1 чайной ложки. В детском возрасте организм восприимчив к аллергенам, поэтому у ребёнка запросто может возникнуть аллергия. Не рекомендуется употреблять сливки детям до 3 лет.

Сливки из кокоса по праву можно считать деликатесом, так как они очень вкусные и их редко где можно встретить. Однако продукт можно приготовить самостоятельно, и процесс приготовления не займёт много времени. Но в употреблении сливок нужно быть осторожнее, чтобы они не вызвали побочных эффектов.


 

Похожие материалы:

polzaivredno.ru

Калорийность Кокосовые сливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовые сливки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.2% 3800 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 17.3% 267 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.1% 4380 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1% 4500 г
Витамин В4, холин 6.6 мг 500 мг 1.3% 0.6% 7576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В9, фолаты 0.014 мкг 400 мкг 2857143 г
Витамин РР, НЭ 0.26 мг 20 мг 1.3% 0.6% 7692 г
Макроэлементы
Калий, K 101 мг 2500 мг 4% 1.8% 2475 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2% 2353 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 1.3% 3611 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 1.3% 3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 0.3% 13846 г
Марганец, Mn 0.82 мг 2 мг 41% 18.9% 244 г
Медь, Cu 0.24 мкг 1000 мкг 416667 г
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 2.3% 2000 г

Энергетическая ценность Кокосовые сливки составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кокосовые сливки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Кокосовых сливок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кокосовые сливки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Сладкий пищевой продукт под названием кокосовые сливки или коксовая паста по своей консистенции несколько гуще классического кокосового молока, на которое они очень похожи по вкусу. Кокосовые сливки, как и молоко, принято изготавливать из мякоти зрелого кокосового ореха.

Кстати, некоторые путают такие продукты, как кокосовые сливки и молоко с кокосовым соком или водой. Последний продукт – полностью натуральная жидкость, образующаяся в полости плода естественным путем, в то время как кокосовые сливки изготавливается искусственно, для чего мякоть кокоса измельчают, а полученную кашицу отжимают.

Так, в зависимости от количества отжимов консистенция конечного продукта может варьироваться – жидкость бывает как довольно жидкой, так и очень густой. К примеру, после первого отжима получают именно кокосовое густые кокосовые сливки, а после использования размоченной в воде мякоти повторено кокосовое молоко похоже на обычную воду белого цвета.

Блюда на основе кокосовых сливок и молока пользуются популярностью во многих странах мира, в частности в Таиланде. Там принято готовить на основе данного продукта суп, который подают прямо в кокосовом орехе. Интересно, что в Малайзии, Индонезии и Брунее кокосовое молоко именуют сантаном, а среди местного населения Филиппинских островов распространено название гата.

Кокосовые сливки, которые отличается насыщенным, деликатным и мягким вкусом, полюбились и европейцам: этот продукт наряду с кокосовым молоком очень популярен на территории Франции. Там кулинарами принято называть их азиатскими сливками, что обусловлено немалым количеством масла и жиров в продукте.

В кулинарии кокосовые сливки нередко выступают основой для приготовления некоторых разновидностей соусов, которые подают к рыбе и мясу, а также десертов и сладостей. Более жидкий и не такой жирный продукт - кокосовое молоко – используется в основном для изготовления фруктовых безалкогольных коктейлей и разных супов. Помимо этого, нередко кокосовые сливки добавляют и в состав вторых блюд и салатов.

Польза кокосовых сливок

Помимо великолепных гастрономических качеств очевидна и польза кокосовых сливок для здоровья человека. Это на самом деле так, ведь в данном продукте содержится много масел, растительных жиров и белка. Насыщены они и витаминами группы В и РР, аскорбиновой кислотой, железом и марганцем.

Научно доказана польза кокосовых сливок как эффективного растительного средства в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме того, полезен этот вкусный продукт и для людей, которые страдают депрессией и нервными расстройствами.

Пищевая ценность

  • Вода 53.9 г
  • Зола 1.15 г
  • Пищевые волокна 2.2 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Калорийность Кокосовые Сливки [Aroy-D]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовые Сливки [Aroy-D]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.2% 3800 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 17.3% 267 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.1% 4380 г

Энергетическая ценность Кокосовые Сливки [Aroy-D] составляет 217 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кокосовые сливки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовые сливки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.3 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 522 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.4% 2235 г
Жиры 29.7 г 56 г 53% 16.4% 189 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 2% 1599 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 4.5% 690 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 0.7% 4620 г
Зола 1.236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Лютеин + Зеаксантин 3.342 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 0.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В4, холин 1.44 мг 500 мг 0.3% 0.1% 34722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 2.1% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 1.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 21.838 мкг 400 мкг 5.5% 1.7% 1832 г
Витамин C, аскорбиновая 2.39 мг 90 мг 2.7% 0.8% 3766 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9946 мг 20 мг 5% 1.6% 2011 г
Бетаин 0.058 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 378.91 мг 2500 мг 15.2% 4.7% 660 г
Кальций, Ca 18.7 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5348 г
Магний, Mg 31.78 мг 400 мг 7.9% 2.5% 1259 г
Натрий, Na 3.56 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 36517 г
Сера, S 33.66 мг 1000 мг 3.4% 1.1% 2971 г
Фосфор, Ph 113.3 мг 800 мг 14.2% 4.4% 706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.079 мг 18 мг 11.6% 3.6% 866 г
Марганец, Mn 1.1575 мг 2 мг 57.9% 18% 173 г
Медь, Cu 375.68 мкг 1000 мкг 37.6% 11.7% 266 г
Цинк, Zn 0.8844 мг 12 мг 7.4% 2.3% 1357 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.894 г ~
Мальтоза 0.044 г ~
Сахароза 0.077 г ~
Фруктоза 4.642 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.517 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.242 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.061 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.335 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.747 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 26.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.168 г ~
8:0 Каприловая 2.077 г ~
10:0 Каприновая 1.65 г ~
12:0 Лауриновая 13.15 г ~
14:0 Миристиновая 5.192 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.513 г ~
18:0 Стеариновая 1.535 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.261 г min 16.8 г 7.5% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.261 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.324 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 0.9%
18:2 Линолевая 0.324 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2%

Энергетическая ценность Кокосовые сливки составляет 322,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кокосовые сливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовые сливки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.3% 3304 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 17.9% 233 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.6% 6844 г

Энергетическая ценность Кокосовые сливки составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кокосовые сливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовые сливки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.3% 3304 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 17.9% 233 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.6% 6844 г

Энергетическая ценность Кокосовые сливки составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепты пирога со сливками, польза и вред продукта. Как хранить? Отзывы

Кокосовые сливки – сравнительно новый продукт на прилавках магазинов. На западе этот товар пользуется большим спросом, а вот российский покупатель пока не успел по достоинству оценить новый продукт. И связано это с нехваткой информации о нем.

Калорийность и состав

По вкусу кокосовые сливки очень напоминают кокосовое молоко, но имеют более густую консистенцию. Процесс их изготовления включает в себя этапы измельчения мякоти ореха и ее отжима до состояния кашицы, что позволяет сохранять в готовом продукте максимум пользы натурального кокоса. Для тех, кто следит за своим питанием, важнейшим критерием является питательная ценность продукта:

  • калорийность – 330 кКал;
  • белки – 3,63 г;
  • жиры – 34,68 г;
  • углеводы – 4,45 г.

Преимуществом блюда в здоровом питании является его способность моментально перерабатываться в энергию. Вещества не оседают в организме в виде жира, а превращаются в энергию, которая активизирует работу тела и внутренних органов. Таким образом, кокосовые сливки стабилизируют деятельность органов ЖКТ, а также надолго удовлетворяют потребность организма в пище. Все процессы метаболизма кокос запускает в обновленном усовершенствованном виде.

Эффективность продукта заметна уже после нескольких недель регулярного приема – лишние килограммы ликвидируются.

Кроме того, в процессе похудения этот ингредиент создает хорошие условия для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и не провоцирует добавочную нагрузку на органы пищеварения при переваривании, чем не могут похвастаться другие составляющие различных диет.

Также продукт отличается высоким содержанием макроэлементов, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора. Из микроэлементов особого внимания заслуживают железо, марганец и цинк. Кроме того, важно отметить в составе продукта витамины РР и группы В, фолиевую кислоту, которая должна быть ежедневно в рационе беременной женщины, и аскорбиновую кислоту, которая очень полезна в период распространения вирусов.

Польза

Выше уже отмечалась необычайная польза продукта для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм. Сливки оказывают положительное воздействие в этом непростом деле, а главное, делают это без вреда для здоровья. Именно поэтому этот ингредиент – частое блюдо в меню вегетарианцев и веганов. Продукт содержит много масел, растительного жира и протеина.

Еще одно преимущество продукта заключается в его благотворном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы. Очень хорошо справляется представленное блюдо и в случае возникновения нервного расстройства или депрессии, снимая перенапряжение, возбуждение, помогая избавиться от тревоги и бессонницы.

Очень полезен этот продукт для тех, кто хочет перейти к здоровому питанию. Как известно, сахар – это один из самых вредных элементов, в котором нет ни грамма полезных веществ. Но именно от сахара сложнее всего отказаться. Особенно дилетанты здорового образа жизни страдают без этого ингредиента первое время. Сливки из кокоса – прекрасная замена сахару. Ими можно подсластить выпечку, завтрак, соус, заливать ими десерт. Если сладости недостаточно, можно дополнить сливки медом или сиропом.

В кокосе практически нет сахара, поэтому он и может служить здоровой альтернативой этому привычному, но вредному продукту. Вкус сливок отлично гармонирует с приправами и фруктами. Спустя несколько дней после замены сахара кокосовыми сливками уровень глюкозы в крови нормализуется, а внутренние органы начнут работать лучше ввиду отсутствия на них нагрузки. Со временем человек может отказаться от сахара полностью и без помощи кокоса.

Стоит отметить и тот факт, что этот продукт без проблем подойдет для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Сливки из кокосового ореха не причинят им вреда.

Вред

Основной вред продукт может причинить людям с аллергией на кокос. Это весьма редкое состояние, но все же оно встречается. Кроме того, следует быть осторожным и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость фруктозы.

Если норма употребления превышена (два раза в неделю по 100 мл), то возможно расстройство желудка, рвота, диарея. Очень редко после приема продуктов из кокоса могут возникать симптомы атеросклероза, ишемической болезни, затрудненное кровоснабжение внутренних органов. В исключительных случаях сливки не сразу воспринимаются организмом, так как для российских покупателей продукт все же экзотический. Но обычно те, у кого употребление кокоса вызвало неприятные последствия, и без того страдают гастритом или другими болезнями ЖКТ.

Специалисты советуют с осторожностью употреблять кокос при болезнях щитовидки. Компоненты, которые содержатся в орехе, могут ухудшить состояние и оказать негативное воздействие на работу этого органа.

Наиболее часто сливки приносят вред организму в том случае, если на производстве не соблюдались правила изготовления продукта. Нередко в составе наблюдаются вредные консерванты, стабилизаторы, гуаровая камедь, которые и провоцируют неблагоприятное влияние на организм.

Чтобы избежать отрицательной реакции органов пищеварения, можно попробовать сделать кокосовые сливки самостоятельно.

Как приготовить в домашних условиях?

Чтобы не сомневаться в качестве продукта и наверняка знать, что вреда он не принесет, рекомендуем готовить сливки в домашних условиях. Тем более что с этим простым процессом справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:

  • кокосовый орех;
  • чистая вода – 1 стакан.

Приготовление.

  • Прежде всего нужно измельчить мякоть кокоса. Для этого все его содержимое пропускаем через блендер или комбайн. Подойдет и сушеная кокосовая стружка, но важно, чтобы она была органическая, без подсластителей.

  • Полученную стружку заливаем кипятком. Чем больше будет воды, тем меньше получится жирность конечного продукта. Кстати, можно использовать воду и из самого кокоса. Оставляем ее до остывания. Для сохранения максимальной пользы можно залить кокос теплой водой, но тогда нужно будет подождать пару часов. Есть и те, кто заменяет воду обычным молоком, но в таком случае получится не самый полезный продукт.
  • Далее пропускаем всю субстанцию через блендер. Мощный прибор способен создать равномерную консистенцию. Если же устройство не очень сильное, то массу нужно отжать через марлю.
  • Теперь полученный продукт переливаем в высокий стакан и убираем на ночь в холодильник. Утром можно наблюдать, что от общей массы отделилась жирная часть. Именно эта основа и есть сливки. Их нужно осторожно снять, проведя горячим ножом по окружности стенок стакана.

Рецепты

Большой популярностью блюда, приготовленные с использованием этого продукта, пользуются в Таиланде. Здесь он является ингредиентом супа, который предлагается посетителям ресторанов в скорлупе кокосового ореха. Широкое применение получил продукт и во французской кухне. Из него можно готовить пироги, десерты, кондитерские изделия, также сливки могут служить основой для соуса, с которым гармонично сочетаются поданные мясо или рыба.

"Баунти"

Натуральные и правильно приготовленные сливки из кокоса обладают деликатным, нежным и одновременно с этим насыщенным вкусом, который может гармонировать также в составе гарниров и салатов. Хотя все же чаще этот продукт применяется для готовки десертов, например, конфет «баунти».

Нам потребуются:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • кокосовые сливки – 2 ст. л.;
  • подсластитель;
  • молочный шоколад без добавок – 200 г.

Приготовление.

  • Соедините кокосовые сливки, стружку и подсластитель, перемешайте, поставьте смесь в холодильник на 40 минут.
  • За это время масса должна застыть. Слепите из субстанции брикеты или конфеты любой формы.
  • На водяной бане растопите шоколад и залейте им приготовленные конфеты.
  • Поместите их в морозилку на 10 минут, пока шоколад вновь не застынет. Десерт готов!

Морковный пирог

Нам потребуются:

  • мука спельтовая – 250 г;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молотая корица;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сок апельсина – 1/2 стакана;
  • кокосовая стружка – 35 г;
  • измельченные грецкие орехи – 50 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • кокосовые сливки – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана.

Приготовление.

  • Прежде всего соединяем в общей емкости муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
  • Ягоды и стружку выдерживаем несколько минут в соке, а затем смешиваем с ранее приготовленной массой. Сок заливаем туда же.
  • В ту же тару высыпаем орехи, измельченную посредством терки морковь (но не всю, нужно оставить малую часть для украшения), масло и взбиваем.
  • Выкладываем полученную консистенцию в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, и помещаем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 140 градусов.
  • Соединяем в одной миске сливки и пудру, аккуратно и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
  • Как только пирог в духовке остынет, наносим сверху полученный крем. Можно украсить его оставшейся морковкой.

Советы по выбору и хранению

Прежде чем приступить к приготовлению домашних кокосовых сливок, необходимо ознакомиться с правилами выбора и хранения кокоса:

  • скорлупа ореха должна быть цельной, без механических повреждений и трещин;
  • внутри должна быть жидкость;
  • чтобы продукт не испортился раньше времени, его необходимо хранить в сухом месте, где влажность исключена;
  • готовые домашние сливки можно хранить в холодильнике до 7 суток;
  • в замороженном виде сливки хранятся в морозилке до одного месяца.

Если принято решение приобрести сливки в магазине, то требуется соблюдать следующие правила:

  • продукт должен быть органическим;
  • качественные покупные сливки должны храниться в закрытой герметичной емкости;
  • следует отдавать предпочтение сливкам холодного отжима, именно такие сберегают максимум пользы;
  • максимальный срок хранения продукта – полгода.

Отзывы

Большинство потребителей положительно отзываются о кокосовых сливках. Что касается промышленного продукта, то покупателям нравится его вкус, они добавляют сливки в кофе или мюсли и отмечают очень необычный аромат полученного блюда. Мнения об употреблении в чистом виде расходятся – все зависит от жирности продукта. Все же основная часть потребителей считает, что кокосовые сливки слишком концентрированные, и для чистого приема их нужно разбавлять водой.

Домашние сливки образуют более деликатный вкус и аромат, что ценится потребителями, ведь это говорит о натуральной природе продукта без вредных добавок. В пользу сливок собственного приготовления говорит и цена. Покупное блюдо стоит немалых денег, а из купленного кокоса, который обойдется гораздо дешевле, можно получить не только сливки, но и оставшееся в процессе приготовления кокосовое молоко.

О том, как сделать кокосовое молоко, сливки и много кокосовой стружки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Калорийность Кокосовые сливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовые сливки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 2.02 г 76 г 2.7% 1.4% 3762 г
Жиры 21.33 г 56 г 38.1% 19.3% 263 г
Углеводы 2.81 г 219 г 1.3% 0.7% 7794 г
Вода 72.88 г 2273 г 3.2% 1.6% 3119 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.8% 6818 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 1.6% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.8% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин РР, НЭ 0.637 мг 20 мг 3.2% 1.6% 3140 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 4.5% 1136 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.9% 5556 г
Магний, Mg 46 мг 400 мг 11.5% 5.8% 870 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 0.5% 10000 г
Сера, S 20.2 мг 1000 мг 2% 1% 4950 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 6.1% 833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 9.3% 545 г
Марганец, Mn 0.768 мг 2 мг 38.4% 19.5% 260 г
Медь, Cu 223 мкг 1000 мкг 22.3% 11.3% 448 г
Цинк, Zn 0.56 мг 12 мг 4.7% 2.4% 2143 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.331 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.915 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.121 г ~
8:0 Каприловая 1.494 г ~
10:0 Каприновая 1.187 г ~
12:0 Лауриновая 9.463 г ~
14:0 Миристиновая 3.736 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.808 г ~
18:0 Стеариновая 1.104 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.907 г min 16.8 г 5.4% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.907 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.233 г от 4.7 до 16.8 г 5% 2.5%

Энергетическая ценность Кокосовые сливки составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кокосовые сливки - польза и вред для здоровья - Блог шеф-повара

Кокосовые сливки, наряду с кокосовым молоком, маслом и кокосовой водой, считаются одним из самых здоровых продуктов в мире. Кокосовая вода содержит в основном сахара и электролиты, а в кокосовых сливках больше жирных кислот и, следовательно, калорий. В дополнение к питательности и удивительному вкусу кокосовые сливки содержат очень полезный жир, именуемый лауриновой кислотой, который очень легко усваивается организмом и служит для получения им энергии. Поскольку продукт весьма калорийный, употреблять его стоит в небольших количествах, но регулярно. Рекомендованной дневной нормой является половина стакана кокосовых сливок в чистом виде или в качестве ингредиента различных блюд или салатов. Благодаря густой консистенции и естественной сладости, некоторым людям кокосовые сливки могут показать нездоровым десертом. Вероятно, избыток продукта в рационе не очень желателен, но в умеренных количествах сливки прекрасно питают и поддерживают правильное функционирование организма. Регулярное потребление кокосовых сливок благотворно воздействует на иммунную систему и предотвращает многие заболевания. В частности, это может помочь снизить уровень холестерина, улучшить кровяное давление и предотвратить сердечные приступы или инсульты. Что еще стоит знать об этом замечательном продукте? Кокосовые сливки польза или вред? Давайте для начала поговорим о пользе…

Кокосовые сливки - польза для сердца

Кокосовые сливки обладают удивительной особенностью - они улучшают здоровье сердца путем снижения артериального давления и «плохого» холестерина. Они являются одним из лучших диетических источников лауриновой кислоты. Около пятидесяти процентов жира, содержащегося в кокосовых орехах, представляют собой лауриновую кислоту, обладающую естественным антибактериальным и противовирусным действием. Согласно многим исследованиям, лауриновая кислота - одна из защитных жирных кислот, позволяющих наладить баланс холестерина в организме и улучшить здоровье сердца. Натуральные кокосовые сливки, принимаемые в правильных пропорциях, не оказывают вредного воздействия на общий липидный баланс в организме, наоборот, продукт весьма полезен, поскольку влияет на снижение ЛПНП и увеличение ЛПВП. Кроме того, потребление кокосовых полезно для снижения артериального давления и поддержания надлежащей эластичности кровеносных сосудов. Содержащиеся в нем минералы оказывают значительное влияние на контроль кровообращения и кровотока. Продукт содержит магний, который может помочь в борьбе со стрессом  и мышечным напряжением, а также предотвратить сердечные приступы.

Скажем нет усталости!

Кокосовые сливки обеспечивают доставку важных электролитов и предотвращают усталость. И это факт. Хотя кокосовая вода является лучшим источником электролитов, кокосовые сливки также обеспечивают организм важными минералами и микроэлементами, необходимыми для поддержания нормального кровяного давления и здоровья сердца, а еще они предотвращают обезвоживание и диарею. Это особенно полезно во время жары, после интенсивной тренировки или после желудочных недугов. Электролиты, содержащиеся в продукте, борются с  чувством усталости, минимизируют риск сердечных заболеваний, мышечных болей или спазмов, эффективно укрепляют общий иммунитет организма. Кокосовые сливки также содержат жиры MCT, которые легко трансформируются в энергию, положительно влияющую на мозговую активность. Таким образом повышается концентрация, улучшается память. Калории, содержащиеся в сливках - это замечательный источник энергии, необходимый для эффективной умственной работы.

Контроль уровня сахара в крови

Органические вещества, содержащиеся  в кокосовых сливках, помогают регулировать уровень сахара в крови, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращать диабет. Регулирование углеводного баланса является одной из причин, почему кокосовые сливки так полезны в качестве подсластителя для десертов. Содержащиеся в сливках МСТ также служат полезным источником энергии для тела.

Сжигание жира

Последние исследования свидетельствуют о том, что триглицериды со средней длиной цепи жирных кислот MCT помогают в увеличении затрат энергии и положительно влияют на работоспособность организма. Наши мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, содержащихся в кокосовых сливках, включая электролиты, калий и магний. Продукт также содержит здоровые жиры и повышает ощущение сытости, устраняя желание перекусить.

Кокосовые сливки для похудения

Диета, основанная на богатых MCT продуктах, способствует эффективной потере жира. В отличие от жирных кислот с длинными цепями, они могут использоваться для профилактики ожирения и для стимулирования процессов потери веса. Такие продукты (в том числе кокосовые сливки), настолько питательны, что обеспечивают быстрое насыщение, даже при небольшом потребляемом объеме. Благодаря этому удается избежать переедания, частых визитов к холодильнику и потенциального увеличения веса. Тем не менее, стоит помнить, что сливки очень калорийны, поэтому учитывайте это при составлении диетического меню.

Улучшение пищеварения

Питательные вещества, содержащиеся в кокосовом орехе, прекрасно стимулируют работу органов пищеварения, таких как печень и почки, а также помогают в правильном метаболизме жиров и удалении токсинов из организма. Потребление кокосовых сливок помогает предотвратить и вылечить хронические запоры, что может быть особенно полезно для маленьких детей и пожилых людей. Продукт питает слизистые оболочки пищеварительной системы, а благодаря содержанию электролитов и здоровых жиров улучшает состояние здоровья и функцию кишечника.

Кокосовые сливки от язвенной болезни

Польза кокосовых сливок заключается и в положительном воздействии на течение язвенной болезни. В этом плане продукт работает даже лучше, чем кокосовая вода или кокосовое масло. Лабораторные тесты показали, что в случае подопытных крыс с язвой, регулярное введение кокосовых сливок в рацион, уменьшило размер язвы примерно на пятьдесят шесть процентов. Эксперименты подтвердили защитное действие сливок на изъязвленную слизистую желудка.

Кокосовые сливки помогают предотвратить артрит

Натуральные кокосовые сливки помогают при артрите и мышечных болях. В этом случае стоит ввести продукт в повседневный рацион вместо рафинированного сахара. Люди с артритом или другими заболеваниями, чаще всего аутоиммунными, не должны потреблять сахар, поскольку он усугубляет проблемы. Сахар также ослабляет иммунитет организма, усиливает болевые ощущения и отек.

Профилактика анемии

Кокосовые сливки - замечательный источник железа. Несмотря на то, что количественное содержание железа невелико, но его качественный показатель находится на высочайшем уровне, обеспечивая лучшее усвоение. Потребление этого уникального компонента рациона поможет предотвратить анемию во время диеты.

Противопоказания

Вред кокосовых сливок для здоровья не выявлен, но, как и любой другой продукт, они имеют некоторые противопоказания. При употреблении кокосовых сливок следует помнить, что они  содержат большое количество жира и калорий. Если не соблюдать умеренность, продукт приведет к увеличению числа калорий в ежедневном меню, что «поспособствует» увеличению веса. Диетические свойства сливок проявляются только при правильно составленной программе питания. Кокосовые сливки не рекомендованы людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта. Некоторые из питательных веществ, обнаруженных в сливках, могут потенциально способствовать развитию проблем со здоровьем. Например, людям с заболеваниями почек, необходимо соблюдать особую осторожность в отношении количества калия в рационе. По этой причине лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в рацион кокосовые сливки.

Но в основном, продукт очень полезен, и здоровому человеку вреда нанести не может. Натуральные кокосовые сливки практически не содержат аллергенов (особенно по сравнению с традиционными молочными, а также соевыми и ореховыми продуктами). По этой причине рекомендуется всем тем, кто не переносит молочные продукты и другие пищевые продукты, содержащие аллергены.

www.selbutik.ru

Калорийность Кокосовые сливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовые сливки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.1% 5067 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 17.6% 311 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.9% 6257 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 28.97 г 2273 г 1.3% 0.7% 7846 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.2% 4500 г
Витамин В4, холин 6.6 мг 500 мг 1.3% 0.7% 7576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.8% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.9% 2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.5% 11538 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.26 мг 20 мг 1.3% 0.7% 7692 г
Усвояемые углеводы
Сахароза 51.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
6:0 Капроновая 0.08 г ~
12:0 Лауриновая 8.44 г ~
14:0 Миристиновая 3.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.3 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.68 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.16 г ~

Энергетическая ценность Кокосовые сливки составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также