Кофе по французски


Рецепт кофе по-французски. Последовательность приготовления

 

Во Франции рецепт кофе особенный. Имеется множество способов приготовления напитка. Именно об этом и пойдет речь далее. Рассмотрим, как правильно приготовить кофе с коньяком по классическому рецепту, напиток гляссе и кофе с сыром Бри.

История кофе по-французски

Черный кофе в этой стране появился еще в первой половине семнадцатого столетия. Однако напиток, который попробовали французы, не впечатлил их. Популярность он начал набирать через два десятилетия благодаря правителю страны — Людовику XIV. Ему пришелся по вкусу кофе по-французски. После чего по его приказу всех гостей угощали бодрящим напитком во дворце. Позже сицилиец Франческо Прокопио открыл популярную во Франции кофейню, где часто собирались влюбленные пары, компании молодых людей, сливки общества.

Классический рецепт

Когда приезжаешь во Францию, ощущаешь некую атмосферу романтики. И даже кофе здесь подают по-особенному. Часто напиток заказывают в кофейнях с круассанами. После такого перекуса настроение налаживается само собой, организм обретает силы для экскурсий по городу.

Кофе готовят здесь тоже не так, как в других странах. Французские гурманы любят не крепкий напиток с коричневым тростниковым сахаром. Зерна должны быть обжарены до темного коричневого цвета и иметь шоколадный блеск.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В турку насыпьте мелкий порошок, соль. Смешайте массу. Соли много не добавляйте, иначе пить кофе будет невозможно.
Залейте смесь очищенной водой. Поставьте турку на печь. Когда напиток запенится, снимайте его с огня, чтобы не сбежал, так повторите два раза.
В демитассе (маленькую чашку) налейте коньяк, а сверху горячий, ароматный кофе.
Подавайте напиток горячим, любителям выпечки предложите круассаны.
Этот рецепт кофе без сахара. Кто предпочитает бодрящее питье со сладким вкусом, можно добавить сахар в самом конце и размешать его ложкой.

Вкусный идеальный эспрессо получается лишь из качественных кофейных зёрен, чистой мягкой воды.

Кофе гляссе по-французски

Гляссе означает — замороженный (в переводе с французского). Первыми приготовили кофе с мороженым именно во Франции, хотя существует и другая интерпретация этого утверждения. Но речь далее пойдет не об этом. Остановимся подробней на вопросе, как приготовить гляссе по-французски?

Ингредиенты:

  • 2-3 шарика мороженого;
  • эспрессо — 150 мл;
  • шоколадный сироп — 45 мл;
  • взбитые сливки — 45 мл;
  • крошка шоколада — 15 г

Способ приготовления

Заварите эспрессо, подождите, пока остынет.
В большой стакан поместите шарики сливочного мороженого.
Далее хорошо, не экономя, залейте их сиропом, ещё можно применять для заливки ликер.
Сверху добавьте эспрессо. Аккуратно разложите ложкой, взбитые в пену, сливки.
В завершении посыпьте десерт шоколадом и подавайте с длинной ложечкой.
Гляссе — это незаменимый, вкусный напиток в жаркую погоду. Для приготовления эспрессо желательно брать зерна кофейного дерева мелкого помола.

Если вы считаете нужным добавлять ликер, то идеальная пропорция спиртного в гляссе — 15 % от эспрессо.

Кофе с сыром Бри

Когда на улице непогода, дождь, поднять настроение сможет чашка кофе с нежным сыром с плесенью. Этот ароматный напиток совсем не сложно приготовить, зато вкус его порадует даже гурманов, знающих толк в кофе.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 150 мл;
  • сыр Бри — 35 г;
  • сахар — 20-30 г;

Способ приготовления:

В кофейную чашку положите ломтики Бри.
Заварите эспрессо по всем правилам: 2-3 раза доведите до кипения.
Залейте сыр в чашке свежеприготовленным бодрящим напитком.
Добавьте сахар.

Чтобы получить идеальный французский кофе следует в точности соблюдать технологию, использовать качественные продукты. Обжарка зерен должна быть определенной. Желательно, чтобы они достигали шоколадного оттенка с блеском. После чего необходимо смолоть их как можно мельче.

При приготовлении эспрессо важно соблюдать некие тонкости. Нельзя кофе заливать горячей водой. А когда порошок из зерен с водой стоит на огне, ни в коем случае не перемешивайте его. Не стоит фильтровать готовый эспрессо, перед добавлением в чашку. Выливайте кофе плавно без излишних резких движений. Благодаря маленьким тайнам французских barista напиток приобретает новый вкус и дает душевный подъем, бодрость, наслаждение.

 

x-coffee.ru

Кофе по-французски – рецепты и тонкости приготовления

В каждой стране имеется свой традиционный рецепт ароматного бодрящего напитка, со своими отличительными особенностями и несколькими вариациями приготовления. Не исключением стал и кофе по-французски.

Семь рецептов приготовления

Классический с коньяком

На одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • коньяк – 20-25 мл;
  • сливки взбитые.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо сварить сам напиток с расчетом 2- 3 ч. л. молотых зерен на 120 мл воды. В идеале лучше использовать турку.
  2. Половину готового напитка отлить в отдельную емкость.
  3. К оставшейся в турке части кофе добавить половину коньяка и поставить на слабый огонь.
  4. Постепенно влить оставшуюся часть коньяка и половину свежезаваренного кофе, довести до кипения.
  5. В заранее прогретые чашки разлить свежесваренный кофе по-французски, добавить сахар.
  6. Чайной ложечкой аккуратно распределить сливки по поверхности.

Для придания эстетичного вида можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить карамельным сиропом.

Французский крем-кофе

Для двух порций потребуется:

  • молоко – 250 мл;
  • горячий крепкий кофе – 120 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • тертый шоколад для украшения.

Как приготовить:

  1. Влить молоко в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар, помешивать до его растворения.
  2. Закипевшее молоко убрать с плиты, добавить к нему сливки и взбить до образования пены.
  3. Залить смесь горячим крепким кофе. Перемешать и разлить по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом.

Чашка, в которой подается угощение, должна быть предварительно прогрета. Самый простой способ – ополоснуть горячей водой.

Рецепт с солью

На одну порцию потребуется:

  • кофейные бобы молотые – 1 ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • коньяк – 20 мл.

Как приготовить:

  1. В турку насыпать молотые зерна и соль (ее необходимо совсем чуть-чуть, иначе можно просто испортить напиток).
  2. Влить воду, поставить на плиту.
  3. Довести до кипения 2 – 3 раза. Каждый раз, как пена начинает подниматься, приподнять турку над огнем или отставить в сторонку буквально на несколько секунд.
  4. Разлить готовый напиток по чашкам и влить в каждую немного коньяка (кстати, его можно подавать и отдельно).
  5. По желанию добавить сахар. Готово!

Допускается заваривание крепкого кофе любым удобным способом, а соль можно добавить непосредственно в свежеприготовленный напиток.

Мокко по-французски

Существуют рецепты приготовления швейцарского мокко в холодном или горячем виде, мокко по-турецки и другие. Для французского варианта на одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого мокко;
  • арманьяк – 30 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовить крепкий мокко.
  2. Смешать арманьяк, лимонный сок и сахар. Смесь подогреть.
  3. Перелить в чашку и добавить свежеприготовленный мокко.

Арманьяк – крепкий алкогольный напиток (один из подвидов бренди) производится на юге Франции. Отличается своеобразным насыщенным ароматом с ореховыми тонами и послевкусием.

Рецепт кофе по-парижски

Приготовление займет не более чем 10 минут, а результат порадует своим потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Для одной порции понадобится:

  • молотый кофе – 1- 1,5 ч.л.;
  • какао-ликер (или любой другой) – 1 ч.л.;
  • сливки – 1-2 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Самый простой способ приготовления: засыпать молотые зерна в турку, залить водой, поставить на огонь и оставить до закипания. Снять с плиты на несколько секунд, затем снова нагреть пока пена не поднимется. Это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.
  2. Перелить кофе в чашку, добавить какао-ликер.
  3. По желанию немного подсластить. Размешать.
  4. Аккуратно влить сливки.

Вкус настоящего кофе по-парижски привнесет в раннее утро частичку Франции, подарит тепло и создаст комфортную атмосферу для начала дня.

Читайте также: секреты приготовления кофе по-ирландски и по-итальянски.

Кофе «Французский маркет»

Цикорий по праву считается одним из лучших заменителей кофе, но в тандеме эти продукты дают невероятное вкусовое сочетание. Понадобится:

  • чайная ложка кофе среднего помола;
  • молотый цикорий на кончике чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3-4 кусочка;
  • молоко по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать в турке порошок цикория и молотые зерна. Залить водой.
  2. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и убрать с плиты.
  3. Добавить молоко и сахар, вновь поставить на огонь. Снять при первых признаках кипения.
  4. Перелить напиток в теплую чашку, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Гляссе по-французски

В жаркую погоду такой напиток незаменим. Вариаций приготовления гляссе немало и каждый может найти тот, что придется ему по душе. Среди них и французский вариант. Понадобится:

  • ½ банки сгущенного молока;
  • молоко (предварительно охлажденное) – 100 мл;
  • черный кофе – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кофейные зерна;
  • по желанию кофейный ликер (либо эссенция) – несколько капель.

Как приготовить:

  1. Смешать в емкости молоко (обычное охлажденное и сгущенное).
  2. Влить в молочную смесь кофе и вновь перемешать.
  3. По желанию для усиления ароматических характеристик можно использовать кофейный ликер (либо эссенцию).
  4. Перед тем, как разлить смесь в ячейки для льда, всыпать в нее кофейные зерна, стараясь затем, чтобы они равномерно разделились в формочке.
  5. Охладить в морозильнике, но не до ледяного состояния.

Это интересно: как правильно произносить слово «гляссе».

История кофе во Франции

Сама история появления кофе в стране начинается с 1644 года, но поначалу напиток не был оценен по заслугам, интерес к нему французы проявили спустя два десятилетия.

Кофейные традиции во Франции зародились во второй половине XVII века благодаря королю Людовику XIV, покоренному вкусом заморского угощения. В королевском дворе появилось правило – угощать всех прибывших гостей свежезаваренным кофе.

Первая же французская кофейня появилась в Марселе 1672 году. Ее открыл сицилийский кулинар – Франческо Прокоппио. Заведение стало пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. Кофейня стала местом встреч друзей, влюбленных парочек и политической элиты, богемы.

Особенности вкуса

Французы – известные гурманы, еда у них стоит наравне с искусством, являя собой источник эстетического удовольствия, и кофе не исключение.

Каждый раз, когда вы наслаждаетесь насыщенным густым вкусом кофейного напитка, все вокруг окутывает его невероятный плотный аромат. Такие особые свойства ему придает французская обжарка, когда зерна поджаривают до приобретения ими изысканного блеска и темного коричневого оттенка.

Традиционно французский кофе заваривают средней крепости и пьют, добавляя коричневый тростниковый сахар, реже белый. В каждой кофейне имеется свой рецепт его приготовления, хранящийся в секрете и передающийся по наследству. К свежесваренному напитку предлагается традиционный круассан, сигара и свежие новости.

Рецепты кофе по-французски просты, четкое соблюдение технологии не требуется. Главное, что имеет значение для приготовления идеального ароматного напитка – высококачественные зерна и мягкая очищенная вода.

фото: depositphotos.com/samot, zaretskaya

cupstea.ru

как появился этот напиток, рецепты

Кофе очень популярный во всем мире, вот и во Франции его очень уважают. Жители не представляют себе утра без чашки любимого ароматного напитка и свежего круассана. У нас также есть французские кофейни, где каждый может отведать такой вкусный и бодрящий напиток. Сегодня мы раскроем секреты приготовления французского кофе.

Как появился напиток

Во Франции очень особое отношение к кулинарии и приему пищи. Жители считают, что приготовление пищи приравнивается к искусству. «Высокая кухня» так называют они этот процесс, и с тех пор термин стал известен во всем мире. Вот и заваривание французского кофе тоже считается особым ритуалом. Истинные гурманы ценят напиток за вкусовые и ароматические свойства.

Кофе во Франции стал известным благодаря королю Людовику четырнадцатому в семнадцатом веке. Он не только прославил этот напиток, но и сам был его ярым поклонником. Процесс приготовления кофе он никому не доверял, и каждое утро варил его самостоятельно.

В то время французы отдавали предпочтение такому благородному напитку, как вино. Но, с появлением кофе, все больше людей стали употреблять именно его. Он был настолько популярен и востребован, что это отрицательно сказалось на производстве французского вина. По этой причине, местные виноделы устраивали провокации и сообщали о вреде кофе.

Не только виноделы, но и духовенство осуждало бодрящий напиток. Не смотря на эти факторы, кофе среди французов набирал все большую популярность.

Кофе во Франции сегодня

Сейчас кофе по-французски набирает все большую популярность. Его пьет практически каждый местный житель. Согласно статистике, поклонники ароматного кофе составляют девяносто процентов населения. Это значит, что только один человек из десяти не употребляет бодрящий напиток.

Французы пьют его не менее двух раз в день. Первую чашку они принимают утром, чтобы проснуться, а вторую пьют, чтобы получить наслаждение от вкуса и аромата любимого напитка.

Кофе-по французски это не какой-то то определенный сорт, это рецепт приготовления. Во Франции плоды не выращивают, а только заваривают. В кофейнях подают ароматный напиток из самостоятельно обжаренных зерен. Каждый посетитель может наблюдать за процессом обжарки.

Рецепты кофе по-французски

Традиционный с коньяком

Для его приготовления, Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Две чайные ложки молотых зерен;
  • Пятьдесят миллилитров воды;
  • Двадцать миллилитров коньяка;
  • Взбитые сливки;
  • Тростниковый сахар.

Сначала заварите кофе в турке. Прогрейте чашку, ополосните ее кипятком или поставьте ее в микроволновку на несколько секунд. Затем в теплую кружку налейте коньяк, добавьте заваренный напиток и сахар. Для украшения используйте взбитые сливки, подавайте его с соломинкой и не перемешивайте.

С шоколадом

Для приготовления двух порций кофе по-французски по рецепту, используйте такие продукты:

  • Сто миллилитров эспрессо;
  • Две чайных ложки сахара;
  • Двести миллилитров молока;
  • Две столовые ложки сливок;
  • Кусочек черного шоколада.

В емкость налейте молоко, насыпьте сахар и поставьте на плиту. Как только начинает закипать, отключите огонь. В горячее молоко добавьте сливки и взбейте миксером до получения пышной пены. В эту массу налейте горячее эспрессо, перемешайте и перелейте в чашки. Подавайте его, украсив тертым шоколадом.

С солью

Известно много рецептов приготовления французских напитков, вот один из них. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • Двадцать миллилитров французского коньяка;
  • Щепотку соли;
  • Пятьдесят миллилитров воды.

В турке смешайте соль и молотые зерна, налейте воду и сварите крепкий эспрессо. В подогретую чашку налейте коньяк, добавьте горячий кофе, сахар и вкусный французский напиток готов.

С мороженым

Предлагаем рецепт французского напитка, который можно пить летом. Итак, Вам понадобятся:

  • Сто миллилитров воды;
  • Чайная ложка молотых кофейных зерен;
  • Пятьдесят граммов пломбира.

Приготовьте эспрессо обычным способом в турке. Процедите его и добавьте сахар по вкусу. В коктейльный стакан выложите шарик мороженого и налейте напиток. По желанию украсьте какао или шоколадным сиропом.

Надеемся Вы выберете для себя один из рецептов и будете готовить ароматный французский кофе самостоятельно!

chajikofe.ru

Французы и кофе. Часть I

Кофе для француза — напиток социальный. Кофе никогда не пьют “просто так”, как русские — чай. Если коллега зовёт вас
“на чашечку кофе”, это значит, что ему не терпится вам что-то рассказать. Именно за кофе раскрываются самые сокровенные тайны, нашёптываются сплетни, обсуждаются повышения по работе и любовные приключения. Француз может пить кофе и один, но это обязательно будет уютный столик в кафе — если погода позволяет, то на террасе, где он сядет, читая книгу или газету и разглядывая прохожих, растягивая единственную чашечку кофе на несколько часов.

Итак, все — или почти все — французы пьют кофе, но каждый пьёт его по-своему. Французы-кофеманы делятся на несколько
типов.

Первый и самый распространённый: те, для кого кофе — часть ежедневной рутины. И если старшее поколение по привычке старательно заваривает фильтр-кофе, то вечно спешащая молодежь предпочитает автоматические кофе-машины.

Мода на экопродукты, захватившая Францию десяток лет назад, не оставила в стороне и кофе. “Сознательный” потребитель этого напитка тщательно выбирает в био-супермаркете Naturalia или Bio c’Bon исключительно кофе с пометкой bio-équitable, произведённый “с уважением условий труда коренного населения”, часть средств от продажи которого передаётся на строительство школ в Колумбии.

Кофейный “эксперт” с закрытыми глазами и зажатым прищепкой носом отличает арабику от робусты, выбирает оптимальную обжарку зёрен на французском сайте для повёрнутых кофеманов и падает в обморок при одном упоминании растворимого кофе. Он коллекционирует хитроумные аппараты для заварки кофе, летал в Хошимин только для того, чтобы попробовать настоящий вьетнамский кофе, а слова “кемекс” и “харио” не вызывают у него ассоциаций с внеземными цивилизациями из “Звёздных войн”.

“Модный” любитель кофе постоянно в погоне за всем, что хайпово. Эдакий нью-йоркец, даже в Париже он ходит со стаканчиком кофе с сиропом и взбитыми сливками или сезонным pumpkin latte из Starbucks или французского аналога Columbus café (только во Франции сеть кафе быстрого питания могла взять девизом “Prenez du temps pour vous” — “Уделите себе время”. И пусть весь мир подождёт!)

А когда во Франции вошли в моду капсулы Nespresso, высшим шиком для хозяина дома было предложить гостю после воскресного обеда максимально широкий их выбор, тем самым показывая свою состоятельность. Гость же, чтобы не ударить в грязь лицом, небрежно отвечал: “Мне зелёный (фиолетовый или другой цвет из обширной гаммы Nespresso)”, давая понять, что он тоже не промах и знает весь каталог наизусть.

fitzroymag.com

Французский кофе: рецепт приготовления напитка по-французски

Французы считаются выдающимися кофеманами, знающими толк в этом напитке не хуже, чем итальянцы. В этой стране такое большое количество кофеен, что пройти мимо просто невозможно, ведь витающий в каждом городском уголке аромат зовет вкусить этот напиток.

Чем отличается французский национальный напиток из кофейных зерен от других?

Кофе по-французски

Кофе во Франции был признан официально и разрешен для употребления в народе еще при Людовике XIV в 1664 году. Говорят, что король сам готовил себе «кофий» по собственному рецепту. С развитием кофейного бизнеса зерна в страну стали привозить из разных уголков мира от Бразилии и Гватемалы, до Колумбии и Никарагуа. Постепенно во Франции стали открывать небольшие фабрики по обжарке и фасовке этого продукта, а при фабриках появлялись кофейни, где можно было попробовать разные вариации напитка.


Темное маслянистое зерно – результат французской обжарки

Французский кофе как национальный напиток появился сравнительно недавно. Это крепкий кофе с коньяком и взбитыми сливками в классическом варианте. Кроме самого напитка, существует понятие французской обжарки зерна. Она подразумевает экстра сильный вариант обжарки, в результате которой от высоких температур зерно становится почти черным и приобретает маслянистый налет. Это говорит о выделении из зерна большого количества эфирных масел.

Название французская обжарка по смыслу идентична итальянской, так как на выходе в обоих случаях получается хорошо прожаренное зерно, дающее крепкий напиток с выраженной горчинкой. Французы также любят соединять зерна разных сортов и степеней обжарки для получения оригинальных вкусов и ароматов в напитке.

Есть даже национальные привычки в плане употребления кофе. Утром французы предпочитают пить некрепкий бюджетный напиток с сахаром, а вечером выбирают более элитные виды, причем обязательно в зернах и часто добавляют в чашку коньяк.


Понятие кафе впервые появилось именно во Франции

Рецепты

Чтобы приготовить кофе по-французски не нужно быть специалистом. Состав напитка следующий:

  • коньяк 20 мл;
  • крепкий кофе 50 мл;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки.

На первом этапе варят кофе из расчета 1-1,5 ч. л. молотых зерен на 50 мл. Можно использовать турку. Далее в горячей воде или в микроволновке прогревают кружку. В нее вливают коньяк и тонкой струйкой добавляют кофе, кладут сахар. С помощью чайной ложки по поверхности напитка аккуратно распределяют взбитые сливки. Перед употреблением такой кофе не перемешивают, а пьют из трубочки.

Есть и другие рецепты французского кофе. Так, национальной традицией считается добавление в чашку классического эспрессо щепотки соли. Не отказываются французы и от специй и пряностей.

Вот один из любимых в стране кофейных напитков:

  1. Хорошо прогреть в кастрюльке 100 мл молока с 1 ч. л. сахара.
  2. Влить 2 ст. л. 10% сливок.
  3. Взбить венчиком до пены.
  4. Сварить кофе в турке (1-2 ч. л. на 100 мл воды).
  5. Соединить молоко и кофе в теплой прогретой кружке, перемешать, сверху посыпать тертым шоколадом.

Оба этих варианта подходят для употребления после работы за ужином. Утром французы готовят обычный эспрессо и в качестве завтрака добавляют к нему хрустящий круассан. Вот такие традиции сложились в стране Эйфелевой башни и Елисейских полей.

kofechay.com

Кофе по-французски — два рецепта для любителей необычного кофе ☕

Каким представляете вы себе идеальный завтрак в Париже? Конечно же, свежеиспеченный, еще дымящийся круассан и чашечка ароматного кофе! Каждый может ощутить себя во Франции, в городе в любви, стоит лишь в ближайшей кондитерской приобрести несколько свежих круассанчиков и приготовить порцию бодрящего кофе по-французски. С последним мы вам поможем!

Во Франции кофе готовят по-особенному. Сегодня существует несколько вариаций напитков с подобным названием. Каждый из них прост и в то же время оригинален. Мы предложим вам парочку рецептов. Но помните, что залог вкусного и ароматного напитка – качественные зерна и очищенная вода (ту, что течет из крана использовать не советуем, поскольку ней имеется масса примесей, которые не лучшим образом отражаются на вкусовых качества готового кофейного напитка).

Кофе по-французски. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 60 мл,
  • коньяк – 20 мл,
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. В турке смешиваем кофейные зерна с солью (главное – не переборщите, достаточно всего нескольких кристалликов, иначе вкус напитка будет испорчен).
  2. Заливаем водой.
  3. Ставим на огонь. Несколько раз доводим кофе до кипения (в тот момент когда он начнет подниматься, просто на несколько секунд приподнимайте турочку над конфоркой).
  4. В демитас наливаем коньяк.
  5. Добавляем в чашку кофе. Классический кофе по-французски готов!

Кофе по-французски «Королевский»

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 3 чайные ложки,
  • вода – 120 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. По известному рецепту варим порцию черного кофе. Если на кухне имеется кофеварка, то можно прибегнуть к ее помощи, сварив из указанного количества воды и кофейных зерен эспрессо.
  2. В турке смешиваем половину от подготовленного коньяка и 1/2 часть свежесваренного кофе.
  3. Ставим на огонь. Вливая оставшиеся кофе и коньяк, доводим напиток до кипения.
  4. Переливаем кофе в чашку. Для большей эффектности напиток можно подавать в айриш-стакане.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Украшаем взбитыми сливками (подойдут даже из баллончика). При желании сверху посыпаем тертым шоколадом и/или поливаем карамельным сиропом. Пробуем! Идеальным дополнением к кофе по-французски станут вкусные шоколадные конфетки. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Кофе по французски – рецепты и тонкости приготовления

История появления французский кофеен и кофе связана с правлением Людовика Четырнадцатого, когда король впервые попробовал восточный напиток. Это было в середине 17 века. Через пару лет была открыта кофейня напротив театра комедии.

Это послужило началом того, что к напитку пристрастилось богемное общество и его принято было пить перед посещением спектаклей. Поражение турков при осаде столицы Австрии, а также успехи армии в войне с Голландией дали возможность получить некоторые льготы в торговле с Египтом, откуда стали завозить кофейные зерна и прочие восточные товары. Кофе стал всенародным напитком. Дорогие сорта покупала знать и королевский двор, а дешевые доставались беднякам.

Масштаб продаж и употребления напитка вырос до небывалых размеров, и медики забили тревогу, но любители кофе не признавали их советов и продолжали его пить. Вскоре он был признан безопасным самими врачами и ажиотаж утих.

Содержание статьи

Как жарят зерна во Франции

Во Франции, как в Италии, зерна обжаривают очень сильно, они имеют темный цвет и блестят от количества эфирного масла. Французы сами придумали многочисленные способы обжарки и составления смесей, которые прославились на весь мир, например, Малонго, Брочелианде. Есть и марки, которые не смешивают сорта, завезенные из разных стран – они подчеркивают особенность региона произрастания это Лободис, Плантер.

Местные рецепты

При посещении Франции нужно обязательно посетить несколько кофеен, чтобы попробовать разные местные сорта. Чашка кофе на французском будет une tasse de café. Эту фразу нужно выучить заранее – французы любят, когда иностранцы обращаются к ним на их языке, и предложат к напитку выпечку или какие-нибудь десерты.

К рецептам французского кофе относятся:

  • кофе с коньяком и солью;
  • французский капучино или кофе гляссе по-французски;
  • кофе с сыром бри с плесенью.

Главное в приготовлении – точно соблюдать рекомендации по варке основы – эспрессо, независимо от того, готовится он в турке или в кофемашине.

С коньяком

Классический рецепт кофе по-французски – это то, что любил пить Наполеон – чашка эспрессо с солью и коньяком. Для его приготовления лучше использовать турку, в которую засыпают 15 г молотых зерен, сахар по вкусу и наливают около 120 г воды.

Видео: Французский завтрак

Далее не просто добавляют коньяк в готовый эспрессо, а отливают половину жидкости в другую посуду, а в оставшееся в турке количество напитка добавляют половину коньяка. Постепенно доливают вторую половину заварки и коньяка, доводя до кипения. Разливают по чашкам, предварительно прогретым. В конце добавляют сливки – жидкие или взбитые.

Важно! Соли необходимо совсем мало, чтобы не испортить вкус – напиток должен быть сладким, но с легким соленым привкусом

С сыром

Для двух чашек кофе по французскому рецепту с сыром бри необходимо:

  • сыр с плесенью 70 г;
  • эспрессо в турке 300 мл;
  • сахар по вкусу.

Перед варкой зерен сыр режут кусочками и раскладывают по чашкам. Далее готовится заварка с сахаром и разливается по чашкам.

Густой крем-кофе

Этот напиток напоминает капучино, только он более молочный и густой за счет тертого шоколада. Что необходимо:

  • стакан молока, желательно домашнего высокой жирности;
  • 120 мл крепкого эспрессо;
  • сливки 2 – 3 ложки;
  • шоколадная крошка 3 – 4 столовых ложки.

Как варить:

  • Молоко довести до кипения с сахаром.
  • Влить сливки и взбить в пену – можно использовать ручной вспениватель или паровую трубку кофемашины.
  • Сварить кофе и добавить в молоко, размешать.
  • Всыпать шоколад, чтобы растворился.

Шоколадную крошку можно также использовать для украшения.

Парижский напиток с какао бобами

Этот рецепт на самом деле обычный эспрессо с ликером из какао-бобов и сливками. Приготовить его очень просто:

  • Сварить основу.
  • Добавить ликер и при необходимости добавить сахар.
  • Влить сливки и размешать.

Иногда для бодрости используют черный шоколад с высоким содержанием какао. Его предварительно ломают кусочками и складывают в чашку, затем заливают горячим эспрессо.

Осторожно! Шоколад, который содержит 90% какао очень горький и терпкий, его не рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением

С цикорием или французский маркет

Цикорий считается заменителем натуральных зерен, но во Франции его варят вместе с кофейным порошком: засыпают ложку кофе и пол ложки цикория, доводят до кипения. Затем вливают молоко или сливки и снова доводят до кипения.

Гляссе без мороженого

Этот вариант подается холодным. Смешивают:

  • половину банки сгущенки;
  • пол стакана холодного молока;
  • пол стакана эспрессо;
  • чайную ложку мелко молотых зерен.

Все перемешивается и раскладывается по формам, затем отправляется в холодильник на заморозку. Морозить нужно до того состояния, когда смесь можно еще есть ложкой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

napitki.net

Кофе по-французски | Рецепты кофе

Кто поспорит с авторитетом французов, как признанных гурманов Европы? Рецепты их блюд, десертов, и, конечно же, напитков, можно встретить в любом ресторане мира. Французы умеют предложить изысканное гастрономическое решение для любого продукта. Понятно, что и кофе не остался обойденным их вниманием. С момента появления этого напитка во Франции, было придумано множество способов его приготовления. Самый простой, изысканный и популярный получил название кофе по-французски. Хотите устроить филиал Парижа в отдельно взятой кухне? Тогда следуйте за нами, и мы опробуем рецепт настоящего французского кофе.

 

История кофе во Франции

Открытие первой парижской кофейни состоялось в 1672 году, но это не означает, что именно тогда Париж познакомился с этим напитком. Моду на кофе ввел король Франции, который в самом начале 17 века получил в дар от голландцев несколько саженцев кофейных деревьев. Подарок был, поистине, королевский, так как до этого времени никто не мог раздобыть семенной материал для выращивания. Арабский мир зорко охранял свои секреты. Однако, хитрым голландцам удалось контрабандой вывезти семена, и после нескольких лет экспериментов, они получили жизнеспособные саженцы кофейного дерева. Часть из них и была презентована могущественному соседу.

Король обрадовался дару, и кофе стал входить в обязательное меню версальских пиров. Модную привычку переняла знать. Стали устраиваться настоящие кофейные салоны для избранных. Дамам казался напиток слишком горьким, и они придумали добавлять в него сахар. Долгое время кофе оставался прерогативой богатых и влиятельных людей, пока во второй половине 17 века в Париж не приехал некий предприимчивый сицилиец. Он-то и привез бизнес-идею о создании общедоступной кофейни, какие к тому времени уже существовали в Италии и Англии. Вскоре напротив популярного парижского театра открылся первый кофейный дом свободного доступа.

Его быстро оценила театральная богема, парижская интеллектуальная публика, студенты и профессура. Заведение назвали просто и без затей – café. Название прочно закрепилось и стало именем нарицательным.

Шли годы, появлялись новые способы приготовления напитка. Один из самых популярных рецептов был оценен так высоко, что стал настоящей визитной карточкой французского кофе. Его мы сегодня и приготовим.

Кофе по-французски рецепт

Мы не устаем повторять, что самые удачные рецепты, зачастую, готовятся очень просто. Кофе по-французски не исключение.

Ингредиенты для кофе по-французски:

  1. Кофе молотый – 3 чайных ложки
  2. Вода холодная – 100 мл
  3. Коньяк – 2 столовых ложки
  4. Соль морская – на кончике ножа

Как готовить

Прогреваем турку. На дно кладем молотый кофе и соль. Потряхивая, распределяем смесь равномерным слоем. Заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь и доводим до поднятия пенки. Кстати, ее называют «крема», с ударением на последнюю гласную. Снимаем турку с огня, даем пенке чуть опасть, затем снова ставим на огонь. Повторяем процедуру еще два раза. После финального понятия пены оставляем турку на подставке.

Чашку прогреваем горячей водой. Наливаем в нее коньяк. Оставляем на минуту-другую, чтобы благородный напиток от тепла чашки раскрыл свой вкус. К этому времени кофе немного остыл. В идеале, он довольно горячий, примерно, градусов 55-60, но уже не кипяток, чтобы не выжечь слишком высокой температурой коньячный букет.

Наливам в чашку с коньяком кофе. Подаем с маленькими пирожными, бизе или шоколадом.

Во многих хороших рецептах простота приготовления компенсируется важностью соблюдения технологии. Для получения идеального вкуса кофе по-французски имеет значение все!

Молотый кофе заливается только холодной некипячёной водой, перемешивать напиток на всех стадиях приготовления не рекомендуется, подогреваемая чашка должна приятно согревать руки, но не быть чересчур горячей. Кофе перед добавлением в чашку процеживать и взбалтывать не нужно, следует избегать вообще всех резких движений и перемещений, чтобы не нарушить гармонию вкуса. В самой чашке должна образоваться плотная крема бежевого цвета или с темно-коричневыми полосами и вкраплениями.  Сахар добавлять не рекомендуют, в коньяке его вполне достаточно.

Французы знают толк в хороших напитках, поэтому к их рекомендациям по приготовлению знаменитого рецепта, стоит внимательно прислушаться. Сами они употребляют такой кофе после обеда и ужина, а некоторые и во время второго завтрака. Французы уверяют, что этот рецепт пробуждает вдохновение, дарит бодрость и помогает придать жизни новый вкус. Так это или нет, можно решить, лишь самостоятельно попробовав ароматный и насыщенный кофе по-французки.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Кофе по-французски: лучшие рецепты приготовления

Кофе по-французски готовится по особому рецепту. Есть несколько вариаций приготовления. Зная особенности осуществления этого процесса, каждый кофеман сможет самостоятельно создать напиток, который уже много лет ценится не только во Франции, но и во всем мире.

История кофе во Франции

Зарождение кофейных традиций датируется второй половиной семнадцатого века. Тогда вкусом напитка был покорен король Людовик XIV, велевший угощать прибывших гостей кофе.

Считается, что кофе во Францию привезли в 1644 году, но местные жители оценили его лишь спустя несколько десятков лет после этого. Первую кофейню в стране открыл кулинар из Сицилии Франческо Прокоппио. Его заведение молниеносно обрело огромную популярность.

Особенности вкуса

Французы по своей натуре являются истинными гурманами. Пища для них приравнивается к искусству, являясь источником наслаждения. Поэтому французский кофе обладает особыми вкусовыми качествами.

Напиток получается насыщенным, густым, наполненным максимально плотным ароматом. Достичь такого результата удается за счет особого способа обжарки зерен.

Термическая обработка производится до приобретения кофейными плодами темно-коричневого оттенка и характерного шоколадного блеска.

Рецепты кофе по-французски

Французы готовят кофе не так, как принято в других странах. Секрет вкуса и аромата кроется в некоторых особенностях приготовления напитка. Существует несколько рецептур — практически каждая кофейня предлагает свой вариант.

Традиционный с коньяком

Чтобы приготовить крепкий кофе с коньяком, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 чайных ложки молотых зерен;
  • 25 мл коньяка;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

Выполняются следующие действия:

  1. В турке заваривают эспрессо. Объем воды при этом составляет всего 120 мл.
  2. Половину приготовленного напитка переливают в отдельную емкость.
  3. В оставшийся в турке кофе добавляют половину необходимого коньяка. Ставят джезву на плиту.
  4. На слабом огне томят жидкость, постепенно добавляя оставшийся алкоголь и эспрессо, доводят до кипения.
  5. Приготовленный напиток переливают в заблаговременно прогретую чашку, добавляют сахар.
  6. В завершение ложкой по поверхности равномерно распределяют взбитые сливки.

С шоколадом

Кофе во Франции нередко готовят с шоколадом. При этом на две порции используются следующие ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 20 грамм черного шоколада.

Приготовление производится поэтапно:

  1. В одной емкости смешивают сахар и молоко.
  2. Полученную смесь ставят на плиту.
  3. Когда жидкость начинает доходить до кипения, огонь отключают.
  4. В прогретое молоко добавляют сливки и взбивают миксером. Процесс выполняют до получения пышной пены.
  5. В молочно-сливочную смесь вливают эспрессо в горячем виде.
  6. Жидкость перемешивают и переливают в чашки.
  7. Сверху украшают натертым шоколадом.

С солью

Этот рецепт кофе по-французски пользуется огромной популярностью. Используются при этом следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка измельченных зерен;
  • 60 мл воды;
  • 20 мл коньяка;
  • щепотка соли.

Выполняются следующие действия:

  1. В турку всыпают молотые зерна и соль.
  2. Добавляют в состав воду и ставят посуду на плиту.
  3. Трижды жидкость доводят до кипения. Как только пена начинает подниматься, джезву отставляют в сторону или приподнимают.
  4. Готовый эспрессо разливают по чашкам. Добавляют коньяк.

Допускается заваривать напиток любым удобным способом, а соль добавлять по завершению процесса приготовления. При желании в состав вводят еще и сахар.

С мороженым

Этот способ приготовления напитка используется в летний период. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка измельченных зерен;
  • сахар;
  • 50 грамм пломбира.

Приготовление сводится к следующим действиям:

  1. Классическим способом заваривают эспрессо.
  2. Процеживают напиток.
  3. Добавляют в состав сахар.
  4. В стакан для коктейлей кладут шарик пломбира.
  5. Вливают готовый эспрессо.

Кофе с сыром бри

Ароматный напиток окажется как нельзя кстати в дождливую, ненастную погоду. Его необычный вкус и аромат придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 150 мл эспрессо;
  • 35 грамм сыра бри;
  • 30 грамм сахара.

Для получения изысканного напитка нужно выполнить следующие действия:

  1. Сыр с плесенью нарезают ломтиками и выкладывают в чашку.
  2. Эспрессо заваривают в турке, трижды доводя жидкость до кипения.
  3. Сыр заливают только что снятым с плиты напитком.
  4. Добавляют в состав сахар и перемешивают ложкой.

Изысканный французский кофейный напиток готовят различными способами. Каждый из них обладает рядом преимуществ. Независимо от выбранного варианта можно быть уверенным, что в итоге будет получен удивительно вкусный и ароматный кофе. Подавать его принято с круассаном. Главное — в ходе приготовления строго придерживаться рецептуры, учитывая все, даже незначительные мелочи. В противном случае результат окажется существенно хуже ожидаемого.

kofegid.info

Кофе по-французски | Cofete.ru

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Вы еще не пробовали кофе по-французски? Тогда угощайтесь!

И не удивляйтесь пожалуйста, рецепт действительно французский. Кофе с солью! И коньячком! Именно так у них готовят этот напиток. И пьют его поздним утром, в обед или после вечерней трапезы.

Во Франции родилось множество всемирно известных рецептов различных блюд. Напитки (в нашем случае кофейный) не стали исключением. Мода на кофе у них была введена в начале XVII века, когда королю Франции были подарены саженцы кофейных деревьев. Причём, способных к жизни в европейском климате. А вырастили эти саженцы из семян голландцы, им удалось раздобыть семенной материал у арабов и вывезти его в Европу. Видимо, не совсем честным путём, так как в арабском мире секреты разведения кофе тщательно оберегались.

В связи с таким «кофейным» подарком в перечень версальских угощений на званых вечерах в обязательном порядке стали включать кофе. Потом эту модную тенденцию подхватила французская знать, они организовывали что-то типа кофейных салонов для избранного круга лиц. Дамы, конечно же, считали напиток чересчур горьким, добавляли в него сахар. И довольно долго кофе был доступен только богатым и влиятельным людям. Лишь в конце XVII века в Париже появилась первая кофейня со свободным доступом для любых лиц.

С тех пор во французских кофейнях «изобретено» немало всяческих кофейных напитков. Наиболее популярный из них стал по-настоящему визитной карточкой страны и получил название «кофе по-французски». Правда, известно несколько вариантов приготовления французского бодрящего напитка.

Все рецепты этого кофе просты в приготовлении, но всё-таки оригинальны, французы ведь всё делают по-особенному. Кофе в том числе. Для того, чтобы получить идеальный кофе по-французски, важно знать некоторые хитрости. И обязательно соблюдать технологию приготовления. У французов важно всё!

  • Во-первых, кофейные зёрна должны быть качественными. Иначе поистине ароматного напитка не получить.
  • Во-вторых, молотый кофе следует заливать холодной (некипяченой) водой. И лучше всего очищенной, а не из-под крана, так как в ней достаточно всяких примесей, не способных улучшить вкус кофейного напитка.
  • В-третьих, в процессе готовки кофейный напиток не рекомендуют размешивать, откидывать на сито и взбалтывать. Нельзя допускать резких передвижений, толчков, от этого нарушается гармония вкуса.
  • В-четвёртых, чашку сначала подогревают, потом наливают в неё приготовленный кофе. При этом важно, чтобы она стала тёплой на ощупь, а не горячей.
  • В-пятых, сахар в кофе по-французски не добавляют. Поскольку его пьют с коньяком, считается, что там сахара вполне достаточно.

Зная все эти тонкости, можно приготовить на своей родной кухне настоящий кофе по-французски и устроить себе что-то вроде Парижа! Маленькие пирожные, безе или круассаны к кофе можно купить в ближайшей кондитерской.

Итак, рассмотрим классический рецепт кофе по-французски.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе (мелкий помол) — 1 чайная ложка;
  • Вода (очищенная) — 60мл;
  • Коньяк — 20 мл;
  • Соль морская — на кончике ножа.

Сначала надо смешать в турке молотый кофе и соль. Соли требуется совсем чуть-чуть. Если морская, то буквально несколько кристаллов. Так что старайтесь не переборщить, иначе напиток будет испорчен.

Далее в турку нужно налить холодную воду и поставить на плиту. Довести до кипения несколько раз, то есть при поднятии пенки — турку отставить в сторонку. А потом снова нагревать до очередного поднятия пенки.

Потом в подогретую чашку наливают коньяк, а чуть позже — кофе.

Ещё один вариант кофе по-французски

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 3 чайных ложки;
  • Вода холодная – 100 мл;
  • Коньяк – 2 столовых ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

В этом рецепте, как вы заметили, концентрация алкоголя поменьше. Соль используется — не обязательно морская. Подойдёт обычная поваренная.

Сначала в этом рецепте нужно прогреть турку. Затем на дно турки высыпаем соль и кофе. Не перемешиваем, а аккуратно вращая, стараемся распределить сухую смесь по донышку равномерно.

Наливаем холодной воды и включаем плиту на слабый огонь. Доводим до кипения 3 раза и выключаем плиту. Кофе слегка остужаем.

А тем временем готовим чашку или стакан. Прогреваем ёмкость горячей водой. Затем в тёплую посуду выливаем коньяк. И держим его пару минут в тёплой чашке, чтобы полностью раскрылся благородный коньячный вкус.

За это время кофе поостыл (до 55-60 градусов), это нормально. Можно к коньяку добавить кофе. Слишком горячий наливать нельзя, высокая температура может просто «сжечь» неповторимый коньячный букет.

Пьют кофе по-французски с безе, печеньем, круассанами, шоколадными конфетами.

По мнению французов такой кофе не только бодрит, но и является источником вдохновения, да и жизни нашей придаёт совершенно новые краски.

Приятного кофепития!

И до новых встреч!

cofete.ru

Кофе по-французски: история появления, рецепты

Доброго времени суток, посетители сайта! Французы считаются настоящими гурманами. Они умеют готовить множество различных блюд, у них потрясающие десерты и изысканные напитки. Они могут соединить в одном рецепте несочетаемые продукты и при этом блюдо получится потрясающе вкусным. Кофе по-французски считается одним из лучших.

Изящными французами придумано множество рецептом этого лакомства с добавлением различных составляющих. Если вы хотите попробовать настоящий напиток, то мы поделимся как это сделать на своей кухне не посещая Парижа.

История появления кофе во Франции

Французы во все времена большое внимание уделяли кухне и приготовлению на ней каких-либо изысков. Высокая кухня – именно это словосочетание подсказывает как они относятся к приготовлению еды и напитков. Приготовление кофе также является для них чем-то больше, чем просто варка напитка. Наверное, благодаря этому французский кофе славится во всем мире.

Этот напиток стал популярен во Франции в 17 веке. Французский король Людовик 14 очень любил кофе и приучил к нему приближенных ко двору. Выпить чашечку лакомства стало модно. Кстати, король сам готовил этот напиток и никогда не доверял его приготовление никому другому.

Спустя время напиток стал доступен практически для любых слоев населения. Его очень полюбили, что даже потеснило легендарное французское вино. Это здорово огорчало производителей винных напитков, так как спрос на него здорово упал. Именно это подтолкнуло к распространению слухов о вреде напитка.

Однако, никакие служи не повлияли на распространение и употребление этого лакомства. Франция настолько его полюбила, что не смогла уже расстаться с ним. Французы продолжили совершенствование лакомства на вкус, добавляя в него различные составляющие.

Кофе французский в зернах очень популярный и любимый не только во Франции, но и во всем мире

В настоящее время французский кофе в зернах продолжает быть популярным и любимым, но не только во Франции, ведь его любят во всем мире. Большая часть французов не могут без этого напитка начать свой день, ведь часто нужно проснуться и ощутить бодрость, а это лакомство сможет повысить настроение и подарит бодрость на весь день.

Редко какой француз может остановиться на одной чашке в день, они часто употребляют сразу по несколько порций лакомства.

Если рассматривать марки французского кофе, то на них всегда указана страна, которая его произвела. Кстати во Франции этот легендарный продукт никогда не выращивался, производители закупают его у государств, которые обладают необходимым климатом для выращивания кофе. Французская обжарка как раз достижение Франции. Она заключается в том, что зерна обжаривают до темного цвета. Готовый напиток из них обладает крепким вкусом и не имеет кислого привкуса, который так многие не любят.

Рецепты кофе по-французски

Кофе по-французски, рецепт которого будет описан, очень прост в приготовлении. Как бывает, что иногда самые вкусные рецепты – самые простые.

Для приготовления напитка потребуются следующие составляющие:

  • Молотый кофе – 3 ч.л.;
  • Ледяная вода – 100 мл;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Морская соль – чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Турку потребуется прогреть, ополоснув кипятком или подержав несколько секунд на разогретой плите.
  2. Зерна смолоть. Важно готовить напиток из только-что подготовленного кофе, так как оно имеет неповторимый аромат и вкус.
  3. В турку поместить морскую соль и кофе. Залить водой. Поставить турку на плиту и довести до кипения. Как только поднимется пенка, емкость нужно снять с огня и дать остыть несколько секунд. Затем вернуть кофе на плиту и повторить процедуру 2 раза.
  4. Порционную чашку прогреть, ополоснув ее кипятком. Влить в нее коньяк и оставить на пару минут. Затем влить кофе, который должен иметь температуру около 60 градусов.
  5. Подают напиток без сахара, но обычно дополняют пирожными, шоколадом или другими сладостями.

К чашечке кофе по-французски подают различные сладости

Французская ваниль

Существует множество вариаций французского кофе, среди которых потребителям особо полюбилось кофе Французская ваниль. Хоть в названии и содержится слово ваниль, но в напитке одноименная специя не добавляется. Для лакомства потребуется взять ароматизированный кофе в зернах Французская ваниль. Кстати можно использовать и другие виды кофейных зерен, главное, чтобы они были качественными и имели приятный аромат.

Для напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе молотый – 1,5 ч.л.,
  • Вода холодная – 125 мл,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сироп Гренадин по вкусу.

Приготовление:

  • Самое важное в рецепте – приготовление вареного кофе. Для этого нужно прогреть турку и всыпать в нее молотый продукт, залить холодной водой. Поставить емкость на плиту и довести до кипения. Как только станет подниматься пенка, сразу необходимо снять турку с плиты. Повторить процедуру несколько раз.
  • В согретую чашку наливают сироп.
  • Молоко вспенивают капучинатором, предварительно подогрев его.
  • Затем тонкой струйкой вливают в чашку к Гренадину молоко, около 50 мл.
  • Готовое лакомство, около 30 мл, тонкой струйкой вливают в центр чашки. Такая последовательность необходима для создания красивых слоев напитка.
  • Напиток подают как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно посыпать тертым шоколадом. К напитку обычно подают соломинку, так как он считается коктейлем.

В некоторых случаях для приготовления напитка может использоваться французский пресс для кофе, облегчающий процесс.

Для того, чтобы приготовить настоящий кофе по-французски необходимо соблюдать технологию его приготовления. Молотый продукт всегда должен заливаться только холодной фильтрованной водой. Горячая и кипяченая вода не подойдет, так как испортит вкус готового лакомства. Для гармоничного вкуса вливать напиток в чашку нужно аккуратно, чтобы не нарушить слои. Сахар в лакомство не добавляется, так как сироп его уже содержит. Соблюдая некоторые хитрости, вы сможете приготовить бодрящее ароматное лакомство в домашних условиях, главное, соблюдать технологию. До свидания и до новых встреч на страницах сайта!

!--noindex--> !--noindex--> !--noindex-->

kofegood.ru


Смотрите также