Клецки из манки


как приготовить просто и быстро

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать манные клецки. Эта разновидность мучных изделий популярна во многих странах. Делают их обычно из муки и яиц с добавлением различных ингредиентов. Иногда подают в отварном или жареном виде как отдельное блюдо. Бульон с клецками отлично утоляет голод, имеет насыщенный и богатый вкус, густую консистенцию, радует внешним видом и изысканным ароматом.

Ранее мы уже публиковали классический рецепт клецек — ознакомьтесь обязательно.

Ингредиенты

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

170 ккал

Углеводы:

23,7 г.

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Опускайте изделия в самом конце, поскольку они варятся очень быстро.
  2. Готовность определяется положением в кастрюле: если шарики всплыли, значит, сварились.
  3. Чтобы придать кушанью необычный цвет, добавляйте в массу морковное пюре, измельченный шпинат, свекольный сок или куркуму.
  4. Формировать изделия можно мокрыми руками, ложкой или разделить их ножом на разделочной доске.
  5. Овощи нарезайте в одном стиле – в виде кубиков, соломки или брусочков.

5 оригинальных вариантов

Нежные и сочные картофельные шарики повышают питательность и пищевую ценность блюда. Для приготовления супа понадобятся: бульон из домашней птицы, болгарский перец, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, растительное масло, специи, зелень петрушки. Шарики делайте из густого картофельного пюре, муки или манной крупы, сырого яйца. Не забудьте слегка подсолить. Варите в течение 3-х минут. Чтобы они получились аппетитными и красивыми, я добавляю в массу немного измельченной зелени.

Сытное и одновременно диетическое блюдо. Приготовить бульон можно на основе куриной грудки, картофеля, моркови и лука. Для более пикантного вкуса добавьте в него зелень и сельдерей. Чтобы сделать шарики, нужно взять кукурузную или пшеничную муку, нежирное молоко, сливочное масло, тертый сыр, соль. Варить их нужно не более 10 минут.

  • Из пельменного теста

Замешиваются по принципу пельменного теста и состоят из муки, яиц, сливок и масла. Сливочное масло добавляем в растопленном виде. По желанию можно использовать мелко рубленую зелень. Бульон готовим мясной или овощной.

Вариация с чесноком прекрасно сочетается с куриным мясом, овощами и солеными огурцами. Получается своеобразный рассольник, которым можно заменить обычные супы, борщи и щи. Для приготовления понадобятся: куриный окорочок, морковь, картофель, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы. Шарики делайте из муки или манной крупы, яйца, майонеза и чеснока. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Варить готовые изделия следует не более 5 минут.

Суп с заварными клецками получается особенно нежным и вкусным. Я готовлю для них бульон по стандартному рецепту на основе куриного мяса, моркови, картофеля и лука. Для теста проварите смесь из пшеничной муки, сливочного масла и воды на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию и не начнет отставать от кастрюли. Затем снимите с огня и хорошо остудите. Добавьте яйца, вымесите тесто и отбейте об стол, чтобы оно стало мягче. Варите на слабом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепт приготовления клецек для супа, выяснили, сколько времени уходит на готовку и какими ингредиентами заменить манную крупу. Можно экспериментировать с добавками из сыра, бекона и зелени.

А вы часто готовите супы с домашними мучными изделиями? Расскажите нам об этом в комментариях!

vsvoemdome.ru

Манные клецки | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Манные клецки на Kyxapka.su

Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные.

Манные клецки на Kyxapka.su

В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.

Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:

 

Манные клецки на Kyxapka.su

масло сливочное – граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа – 3,5 столовые ложки
мука – 1,5 столовые ложки

Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:

Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.

Манные клецки на Kyxapka.su

Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.

Манные клецки на Kyxapka.su

и

Манные клецки на Kyxapka.su

Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).

Манные клецки на Kyxapka.su

Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.

Манные клецки на Kyxapka.su

Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.

Манные клецки на Kyxapka.su

Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.

Манные клецки на Kyxapka.su

Приятного аппетита на ужин!

Манные клецки на Kyxapka.su

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Клецки из манки для супа рецепт

Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же — более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные .

В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.

Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:

масло сливочное — граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа — 3,5 столовые ложки
мука — 1,5 столовые ложки

Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:

Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.

Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.

Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).

Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.

Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.

Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.

fotokuchnja.ru

Куриный бульон с манными клецками

Домашний куриный бульон кажется способен излечить любую болезнь, когда на сердце уныло и одиноко согрейтесь этим волшебным наваристым отваром, Вы сразу почувствуете как физическое тепло превращается в душевное, как восстанавливаются силы и отходят хвори, ведь не зря крепкий куриный бульон называют еврейским антибиотиком.
Теперь пару слов о приготовлении. Самый вкусный результат получается из домашней курицы, ее аромат и насыщенность не сравнить с магазинной, на 2 л. воды возьмите половину средней птицы. Навар и крепость дают косточки, лапки, кожа. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо хорошенько вымыть мясо, залить его холодной водой на пару часов, затем ее слить и снова промыть все части тушки. Так мы избавляемся от крови, которая при варке сворачивается и образует темную пенку — «шум», который надо постоянно снимать ложкой. Готовим тесто для клецок:
взбить 1 яйцо, высыпать 4 ст.л. манки, добавить щепотку соли и черного перца. Хорошенько перемешать. Тесто должно быть не сильно густым, мягким, немного текучем. Отставить тарелку с тестом в холодильник минимально на 30 мин, чтобы манка набухла. Готовим бульон.
Куски курицы вымыть несколько раз (в идеале залить холодной водой и оставить на пару часов, затем снова промыть, набрать чистой воды и поставить на маленький огонь). Так бульон будет прозрачным. По мере закипания и в процессе кипения собираем с поверхности пену, шум, его необходимо удалять для того, чтобы бульон стал прозрачным. Курица должна вариться при слабом кипении около 1 часа. В процессе готовки вода будет испарятся, ее можно долить, но если Вы хотите получить действительно крепкий бульон воду не добавляйте. Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем манное тесто для клецок и опускаем в бульон. Клецки делаем маленькими т.к. в процессе варки они увеличатся в 2 раза.

tishka.org

Суп с клецками из манки

Обычно супы-пюре, которые мы делаем из доступных и недорогих продуктов, получаются легкими, нежными на вкус. Но я делаю и более сытный вариант таких супов, добавляя в них клецки из различных ингредиентов.

В этом рецепте я рассказала о приготовлении вкусных и простых манных клецок, которые подходят для добавления в любые жидкие пюрированные супы. А в следующем расскажу, как приготовить клецки из других видов круп.

Состав:

на 3 порции

Суп:

  • 1,1 л воды
  • 100 г моркови (очищенной)
  • 100 г картофеля (очищенного)
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухой зелени шамбалы
  • 1 ст. л. сока лимона (в зависимости от сладости моркови и кислоты лимона)
  • свежая зелень кориандра (кинза) или сельдерея – по вкусу

Клецки из манки для супа:

  • 47 г (6 ст. л. под нож) манной крупы
  • 42-48 г (7-8 ст. л.) пшеничной муки
  • 180 мл (15 ст. л.) воды
  • 1/4 ч. л. куркумы (необязательно)
  • 7 г сливочного масла (необязательно, для большей мягкости)

Суп с клецками из манки – рецепт:

За основу взят «Морковный суп-пюре» c меньшим объемом овощей, чтобы получить суп более жидкой консистенции. Нужную густоту будут создавать клецки, которые добавляются для большей сытости. Клецки из манки по сравнению с другими крупами получаются самыми мягкими или как говорят «нежными на вкус».

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой добавить нарезанные кусочки картофеля.
  3. В сковороде с горячим маслом пассеровать нарезанные кусочки моркови с имбирным корнем на небольшом огне, изредка перемешивая, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом.
  4. В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить соль, куркуму и варить до готовности овощей.

    Варим овощной суп

  5. Пока варятся овощи, приготовить тесто для клецок. Небольшую емкость с водой поставить на огонь. В закипевшую воду добавить соль и постепенно засыпать манную крупу (как при варке каши).

    Засыпаем в кипящую воду крупу

  6. Перемешивая, варить манку на малом огне в течение короткого времени (примерно 1 минуты), пока она не загустеет. По желанию, для придания желтого оттенка, можно добавить куркуму.

    Добавляем куркуму

  7. Убрать емкость с крупой с огня. Добавить масло сливочное (в постном варианте готовим без него) и перемешать горячую массу.

    Манная кашка готова

  8. Когда манка станет теплой, добавить муку. При необходимости (если манная каша получилась очень «крутой») во время перемешивания с мукой можно добавить совсем немного воды (не более 1 ст. л.), чтобы «помочь» муке лучше скрепиться с манной массой.

    Насыпаем муку

  9. Емкость с готовым тестом для клецок отставить в сторону, чтобы продолжить приготовление супа-пюре.

    Манное тесто для клецок

  10. Когда сварятся картофель с морковью, пюрировать овощи удобным для вас способом (при помощи блендера или картофелемялки/толкушки).

    Пюрируем суп

  11. Поставить кастрюлю с супом снова на огонь. Когда закипит, нужно начинать добавлять манные клецки. Чтобы их быстрее выложить в суп, я набираю чайной ложкой большое количество теста и потом с помощью маленького ножа быстро отделяю маленькие кусочки, скидывая их с ложечки в кастрюлю с супом.

    Бросаем в суп клецки

  12. Когда все клецки окажутся в кастрюле, добавить еще последние пряности – сухую зелень, смесь перцев. Закрыть крышкой и варить манные клецки на малом огне всего лишь пару минут (ведь крупа уже была сварена).

    Добавляем пряности

  13. Кастрюлю с супом снять с огня и добавить по вкусу немного лимонного сока (легкая кислинка уберет излишнюю сладость моркови).

Суп с клецками из манки готов! Перед подачей положить в тарелку немного свежей пряной зелени.


Посмотрите также, как приготовить вкусный суп с сырными клецками.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

vegetarianrecept.ru

Суп с манными клецками рецепт с фото, приготовление супа с клецками из манки на Webspoon.ru

Готовим суп с заварными клёцками из манки

Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с манными клецками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суп с клёцками, необходимо взять бульон (отварную морковь из бульона), манную крупу, масло сливочное, соль, укроп.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть мясо — отделить от кости, разобрать на кусочки, а морковь нарезать кругами. Бульон процедить.

Шаг 4 Ссылка

Отлить 200 мл горячего бульона. Поставить на медленный огонь. В кипящий бульон добавить сливочное масло, посолить.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать манную крупу. Заварить, интенсивно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Заварное тесто готово.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать тесто. С помощью вырубки вырезать разные фигурки.

Шаг 8 Ссылка

В кипящий бульон вбросить клецки. Варить 5 минут. Слегка подкручивать воду, пока клецки не всплывут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в бульон куски мяса, рубленую зелень, отваренную в бульоне и нарезанную морковь. Снять с огня. Суп готов.

Шаг 10 Ссылка

Горячий суп разлить в тарелки. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.

Шаг 11 Ссылка

Оставшееся тесто используйте для приготовления десерта. Сформировать шарики и отварить их в кипятке в течение 5-7 минут. Подавать манные клёцки с малиновым (любым другим) вареньем.

webspoon.ru

Молочный суп с клецками из манки, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с манными клёцками.

Молочные супы готовят чаще всего с мучными клёцками, иногда - с картофельными, а мы научимся готовить его с манными клёцками. Приготовление манного теста основано на том же принципе, что и заварное. То есть по принципу приготовления теста для эклеров с последующим введением яиц. Клёцки в супе получаются в меру мягкими, но переваривать суп нельзя. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


  • Молоко - 1 л
  • Крупа манная - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду, положить 40 г масла и 0,3 ч. ложки соли и довести до кипения.

  2. Всыпать сразу всю манную крупу, тщательно размешать и поварить на слабом огне в течение 5–6 минут. Масса должна хорошо отставать от стенок кастрюли.

  3. Дать массе остыть до температуры 80°С и добавить по одному яйца.

  4. После введения каждого яйца тесто растирать до однородности.

  5. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять от теста небольшие клёцки и опускать их в горячее молоко. Варить клёцки при самом слабом кипении без крышки в течение 10–12 минут.

  6. При подаче заправить суп сливочным маслом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Клецки для супа: рецепты приготовления

Блюда с клецками популярны во всем мире. В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления.

Клецки в вопросах

Какой рецепт клецек самый правильный?

Нет самого правильного. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему. Основные ингредиенты: мука или манка, пюре крахмальных овощей (картофель, батат и др.) или хлеб. Можно готовить на воде или на более жирных ингредиентах, таких как молоко или сливки, тогда тесто получится нежнее и мягче. Из дополнительных ингредиентов, играющих роль «связующего», используются яйца или растопленное масло. В числе необязательных, сменных добавок — специи и пряности.

Алгоритм приготовления клецек:

  1. Замесить тесто по одному из рецептов.
  2. Сформировать из теста небольшие шарики.
  3. Сырые клецки опустить в кипящий бульон.
  4. Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.
к оглавлению ↑

Клецки варят вместе с супом или отдельно?

Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в качестве самостоятельного блюда или дополнения к десерту.

к оглавлению ↑

Как лепить клецки?

По способу формирования клецки бывают трех типов:

  1. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Когда набираете в ложку тесто, то не старайтесь зачерпнуть слишком много, ведь при варке оно сильно увеличится в размерах. Как правило, достаточно 1/3 чайной ложки.
  2. Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Такой тип замеса в основном используется, когда нужно приготовить галушки или клецки с начинкой. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой. Причем задавать им можно любую форму, которую вам подскажет фантазия.
  3. Эластичные — среднее между первыми двумя способами. Можно формировать изделия ложками или просто отщипывать мелкие кусочки пальцами и оправлять их вариться.

к оглавлению ↑

Что делать, чтобы тесто не склеилось?

Чтобы клецки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся. При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивала. Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым. И не переварите, иначе первое блюдо превратится в кашу.

Клецки в рецептах

Клецки из муки и яйца

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • вода или молоко – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  1. В глубокую мисочку вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток.
  2. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
  3. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки.
  4. Выкладывайте в суп, зачерпывая по 1/2 чайной ложки.
  5. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы.

Совет: если в тесто добавить на 2-3 ложки больше муки, то оно получится густое, его можно раскатывать и нарезать кусочками. А если приготовить его на кефире и добавить соду, то получатся самые простые украинские галушки, которые можно подавать отдельно, со сметаной и шкварками.

к оглавлению ↑

Клецки из манки

Ингредиенты:

  • манка – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • холодное молоко – 4 ст. л.
  • соль и перец – по 2 щеп.
  1. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры и смешайте с яичными желтками.
  2. Добавьте манку и влейте молоко, разотрите венчиком до однородности.
  3. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
  4. Получившееся тесто уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  5. Формируйте клецки парой чайных ложечек и варите до готовности 5-7 минут.

к оглавлению ↑

Сырные клецки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • кукурузная мука – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый твердый сыр – 30 г
  • холодное молоко – 125 мл
  • размягченное сливочное масло – 40 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  1. Просейте и смешайте два вида муки, добавьте соль и разрыхлитель, тёртый сыр.
  2. Сливочное масло предварительно размягчите до комнатной температуры, а затем вотрите в полученную сухую массу.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите мягкое тесто.
  4. Слепите шарики, смачивая руки в холодной воде. По размеру изделия должны быть с грецкий орех, так как они еще набухнут при варке.
  5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите 7-8 минут.

к оглавлению ↑

Картофельные клецки

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • молоко – 2 л
  • соль – по вкусу
  1. Картофель очистите, залейте водой, добавьте немного соли по вкусу и отварите до готовности. Слейте весь отвар и перетрите через сито.
  2. В теплую, но не горячую картофельную массу добавьте сырые яичные желтки и муку, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте до пиков холодные яичные белки и введите их в тесто.
  4. Картофельное тесто зачерпните столовой ложкой, выровняйте края, а затем отделите клецки чайной ложкой, смоченной в горячей воде. Опускайте их в горячее молоко.
  5. Варите при слабом кипении 10–12 минут, без крышки, в конце посолите и добавьте сливочное масло.
к оглавлению ↑

Чесночные клецки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб. или 3 зеленых пера
  • петрушка или укроп
  1. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли.
  2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до достижения однородной консистенции.
  3. Перья чеснока очень мелко порубите ножом (или пропустите пару зубков через пресс), нарубите пару веточек зелени, добавьте в тесто, перемешайте. Смесь должна получиться по консистенции, как на оладьи. Если густовата, то можно разбавить небольшим количеством майонеза.
  4. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирайте кляр и опускайте в кипящий суп.
  5. Варите на медленном огне 5-7 минут.

к оглавлению ↑

Рисовые клецки

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст. л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль – по вкусу
  1. Рисовую крупу залейте 1-1,5 ст. воды, посолите по вкусу и отварите до готовности.
  2. Добавьте к теплому, но не горячему рису яйцо, муку и рубленую зелень.
  3. Измельчите до однородности погружным блендером.
  4. Руками сформируйте рисовые шарики размером с грецкий орех.
  5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите не дольше 5 минут.

к оглавлению ↑

Творожные клецки

По составу напоминают ленивые вареники, но нежнее на вкус, очень нравятся детям. Пышные, сладкие, подаются на десерт. Вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом, можно присыпать сахарком, полить вареньем или фруктовым пюре типа яблоко-персик.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л. (можно смешать пополам с овсяными хлопьями)
  • соль – 1 щеп.
  1. Творог, яйцо, сахар и соль разотрите вилкой.
  2. Добавьте муку, размешайте до однородности. Творожная масса должна получиться густой и клейкой. При желании можно добавить 1 щепотку ванилина для аромата.
  3. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите. Набирайте чайной ложкой тесто, другой задавайте форму и опускайте клецки в кипяток. Или лепите шарики, время от времени смачивая руки в холодной воде.
  4. Варите 2-3 минуты после того, как всплывут. Творожные клецки вырастут в размере в два раза. Вынимайте шумовкой, сразу же поливайте сливочным маслом, чтобы не склеились. Подавайте со сметаной и прочими вкусными добавками.

к оглавлению ↑

Картофельные клецки с мясом

Белорусский рецепт знаменитых клецек «с душами», то есть с начинкой внутри. Клецки готовятся из сырого тертого картофеля, а в серединку помещается мясной шарик-фрикаделька. Подается блюдо обязательно горячим, со сметаной и заправкой из шкварок и жареного лука.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина, говядина или смесь – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Картофель и лук очистите, измельчите на мелкой терке для драников (луковица не даст потемнеть картофельной массе). Откиньте на дуршлаг, выстеленный марлей, снизу поместите миску. Отожмите сок из картошки и дайте ему отстояться, затем слейте жидкость, оставив на дне осевший крахмал.
  2. В картофельно-луковую массу добавьте крахмал и соль, вбейте яйцо. Всыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте руками до однородности. Тесто готово. Если плохо держит форму, то добавьте еще одно яйцо или подсыпьте немного порошкового картофельного крахмала, который «склеит» тесто.
  3. Мясо нарежьте кусочками и измельчите в фарш на мясорубке вместе с луком. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымешайте.
  4. Сформируйте клецки с начинкой. Для этого разделите тесто на порции примерно по 70 г, руками сформируйте лепешки, на середину каждой выложите немного фарша, соедините края и придайте круглую форму.
  5. Опускайте клецки по одной в кипящую подсоленную воду, варите 20-30 минут, осторожно помешивая, при слабом кипении. Готовое блюдо полейте жиром, вытопленным из кусочков сала, с пережаренным луком и сметаной.

Можно использовать готовый фарш из любого вида мяса. Техника приготовления будет точно такой же, за исключением того, что лук не перемалывается на мясорубке, а добавляется в начинку в нарезанном виде. Просто порубите его как можно мельче ножом и смешайте с фаршем. Кстати, клецки с мясом можно не только отваривать, но и жарить на сковороде в растительном масле или на смальце. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше.

Фасолевые галушки

к оглавлению ↑

Куриные клецки (клецки из фарша)

Рецепт «для ленивых», не нужно отдельно замешивать тесто, а затем вкладывать внутрь начинку, достаточно все перемешать в общую массу. Для приготовления подходит исключительно куриное филе, в нем много белка, который моментально схватывается в кипятке и не дает разваливаться клецкам. Из свинины или говядины приготовить не получится.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 50 г (или 4 ст. л. муки)
  • соль и перец – по 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  1. Измельчите мясо и небольшую луковицу в фарш — на мясорубке или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец, молотую сладкую паприку (для цвета). Всыпьте манку и тщательно вымешайте. Оставьте на 10 минут. Вместо манки можно использовать пшеничную муку.
  3. Формируйте клецки руками или с помощью ложки, смоченной в холодной воде.
  4. Выкладывайте в кипящий суп и варите 7-10 минут до готовности.
к оглавлению ↑

Заварные клецки

Благодаря завариванию изделия получаются очень нежными и мягкими, они не теряют форму, даже если суп разогревать несколько раз. Для особого вкуса и аромата можно добавить в тесто немного рубленой зелени, подойдет укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • пшеничная мука – 50 г
  • сливочное масло –100 г
  • яйца – 2 шт.
  • рубленая зелень – 2-3 ч. л.
  • соль – 2 щеп.
  1. Молоко и сливочное масло поместите в кастрюльку, посолите и поставьте на огонь.
  2. Как только смесь закипит, быстро добавьте муку, энергично размешивая тесто, и снимите с огня.
  3. Когда смесь слегка остынет, по одному вмешайте в нее желтки. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Белки взбейте отдельно, а затем введите в смесь.
  5. Руками лепите небольшие шарики и отправляйте вариться в кипящий суп или бульон. Готовьте 3-4 минуты после того, как всплывут.

Заварные клецки

к оглавлению ↑

Жареные клецки

Подается блюдо со сметаной или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и на гарнир к мясу. Готовить можно из сырого тертого картофеля или из предварительно отваренного, особой разницы во вкусе вы не заметите, а вот работать с горячим пюре сложнее, нужно быстро лепить клецки, пока не остыло. Готовить из сырой картофельной массы гораздо удобнее.

Ингредиенты:

  • картошка – 6-8 средних клубней
  • мука – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г для жарки
  • вода – 2 литра (для варки).
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец – 3 горошины;
  1. Очистите лук и картофель. Измельчите их на самой мелкой терке-чесночнице.
  2. Картофельную массу с силой отожмите через марлю, чтобы мякоть получилась практически сухой.
  3. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
  4. Добавьте муку и замесите крутое и однородное тесто. Если масса слишком клейкая, то в ней недостаточно крахмала, добавьте 1 столовую ложку. Разрешается подлить для увлажнения немного воды и снова вымесить не меньше 3-4 минут.
  5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  6. Доведите до кипения в кастрюле примерно 2 литра воды, добавьте соль и лавровый лист. Опускайте клейки в кипяток, помешивая, чтобы они не пристали ко дну.
  7. Когда всплывут на поверхность, проварите 2-3 минуты, выньте шумовкой из воды.
  8. Обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом по 5 минут с каждой стороны до получения румяной корочки.

Украинские галушки

к оглавлению ↑

Клецки для супа: какому какие идут?

К каждому виду супа идут свои клецки. Например, чесночные добавят пикантности рассольнику, а сырные будут уместны в курином или рисовом супе, хорошо они сочетаются и с вермишелью. Манные шарики отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше всего класть в легкие овощные бульоны, хорошо они подойдут и для молочных супов. Картофельные ньокки можно подавать отдельно, сами по себе они достаточно сытные, а если добавить их в суп (отлично подходит гречневый), то тогда картошку в него, естественно, класть уже не нужно. Кстати, их можно сварить отдельно в молоке, получится очень вкусно и необычно.

По ссылке — 12 самых популярных рецептов супов с клецками.

к оглавлению ↑

Плавуны, галки, ньокки, кнедли и прочие гамбовцы…

Рецепт клецек, путешествуя по разным странам, приобрел множество обличий. Претендовать на первенство изобретения не может ни одна кухня мира. Маленькие мучные комочки готовятся повсеместно и в каждой стране дали им свое название.

Украина 

Галушки или плавуны, представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Могут быть мучными, творожными или картофельными, готовиться на воде, молоке или кефире. Подаются в супе или отдельно с жареным луком, шкварками и сметаной. Интересно, что рецепт традиционных украинских галушек не так-то просто отыскать в сборниках традиционных рецептов. А объясняется любопытный факт тем, что блюдо было и остается простым и употребляемым в основном в домашних условиях, которое хозяйки готовят «на глаз», без четкой рецептуры.

Украинские галушки-рулетики нудли

Беларусь 

Клецки и галки, часто готовятся из гречневой муки или из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда два варианта блюда: гречневые галки, которые после отваривания иногда обжаривают на сале и поливают сметаной, а рыбные галки едят с рыбным или грибным бульоном, подают как первое блюдо в супе или заливное. Белорусы также готовят «клецки с душами» — так называются шарики из теста с начинкой, часто с кусочком сала внутри.

Италия

Ньокки, насчитывают сотни разновидностей, бывают картофельные, манные, кукурузные, рисовые, тыквенные и даже из печени и миндаля.

Литва

Скриляй и шишкутес, причем первые могут быть не только отварными, но и жареными. Название шишкутес отварные кусочки теста получили за необычную форму, ведь готовятся они в виде маленьких шишек.

Венгрия, Чехия и Закарпатье

Гамбовцы или гомбовцы, чаще всего картофельные или творожные. Могут быть «пустыми», со шкварками, печенкой, мясом, очень популярны сладкие изделия, фаршированные вишней, сливой или густым сливовым мармеладом лекваром.

Германии, Чехия, Авcтрия

Кнёдли или кнедлики, готовятся из муки, творога, картофеля и с начинками, бывают мясные, овощные и сладкие, дрожжевые и бездрожжевые, вареные и паровые, могут добавляться в жаркое, в обычный или сладкий молочный суп, а также идти на гарнир к блюдам из мяса.

Венгерский суп-гуляш с клецками-«лодочками»

volshebnaya-eda.ru

Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (384 рецепта манки) / страница 6

Клецки из манки 3.4

Люблю готовить разные супчики, сейчас я вам расскажу как приготовить клецки из манки, но расскажу я не просто про клецки, а про куриный суп с клецками. ...далее

Добавил: Nufica 08.06.2014

Творожная запеканка от Юлии Высоцкой 2.4

Недавно я поняла, что смогла сделать так, чтобы мои дети полюбили запеканку! И это большой шаг, ведь я её в детстве ненавидела. Теперь в моём еженедельном меню появляется пара вкуснейших рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Халава 4.6

Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Биточки манные 5.0

Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017

Манник без кефира 5.0

Когда вы надумали испечь пирог на основе манной крупы, а в холодильнике не оказалось кефира, нужно срочно выходить из положения. Именно такой, альтернативный классическому, рецепт я и предлагаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

Вкусный пирог с творогом и манкой 2.9

Это рецепт очень вкусного пирога с творогом, для приготовления которого вам не потребуется мука, ведь главными ингредиентами будут творог и манка. Получается такой пирог очень воздушным и нежным. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает" 5.0

У каждой хозяйки на пороге возникали "внезапные" гости. На этот случай хочу поделиться вариантом, как приготовить яблочный пирог насыпной "Проще не бывает", и угостить им гостей с чаем или молоком. ...далее

Добавил: Антонина Панина 09.04.2017

Рецепт халвы из манки 5.0

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Манные клецки 5.0

Манные клецки сделают любой суп или бульон гораздо богаче и насыщеннее. Приготовить их довольно легко и просто. Рассказываю, как это сделать. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Запеканка с бананом и грушей

Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, ароматное и нежное блюдо особенно понравится деткам. А усилий вы приложите при подготовке минимум. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2017

Творожники без муки 3.7

Такой классический рецепт творожников без муки как раз-таки хорошо годится для житейских случаев, когда творог немного закис, а муки для сырников не оказалось. Просто, быстро, вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2014

Зразы мясные с яйцом

Мясные зразы с яйцом — это, можно сказать, те же самые котлеты, только с начинкой. Так что все любители котлет оценят по достоинству вкус и аромат невероятно вкусных зраз по моему любимому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

Австрийский суп 5.0

Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Каша гречневая "Размазня"

Гречневая каша — это наша народная гордость. Она имеет много полезных свойств, подходит для диетического питания и уже много веков является одним из самых популярных блюд в стране. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Манные оладьи 4.6

Манные оладьи - блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Клецки из манки для супа 3.7

Клецки из манки отлично подойдут для вкусного овощного супа. Сытные и легкие - это именно то, что вам нужно! Делюсь пошаговым рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Манный пудинг 4.3

Манный пудинг - знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015

Шоколадный манник с карамельными яблоками 4.5

Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками. Такая выпечка — это отличный пример того, как даже обычный и привычный пирог может стать интересным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.01.2017

Торт "Манник" на молоке

Торты не обязательно готовить на праздники. Я делаю выпечку раз в неделю, когда вся семья может собраться за столом или приходят друзья. Но выбираю простые рецепты, которые всегда получаются вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2018

Манник "Сербский Кох" 4.0

Обычно у простых блюд есть много вариантов создания несмотря на то, что основные ингредиенты сохраняются. Всегда есть возможность как-то по-новому увидеть привычное блюдо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Кекс с манкой 5.0

Кекс с манкой получается нежным и рассыпчатым. Манная крупа придает тесту особую рыхлость. Чтобы кекс не получился "пресным" и "скучным", в него можно добавить какао. Тогда он будет шоколадным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017

Постная запеканка из манки 4.2

Не можете в Пост отказаться от сладенького? Предлагаю вам попробовать приготовить эту чудесную запеканку из манки: вкусно, сладко и несложно! Рецепт приготовления постной запеканки из манки — далее. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2016

Манник на кефире в микроволновке 3.7

Хочу рассказать, как сделать манник на кефире в микроволновке в домашних условиях. Все очень просто готовится, и выпечка получается, что надо: пышная, красивая и аппетитная. Попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2015

Творожная запеканка с сухофруктами 3.0

Творожная запеканка с сухофруктами – замечательный творожный десерт, любимый детьми и многими взрослыми. Получается она очень нежной и вкусной. Порадуйте своих домочадцев этим полезным блюдом. ...далее

Добавил: Елена Alex 25.04.2017

Манник с морковью 3.9

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Манник простой на молоке 4.3

Почти у каждого кулинара есть такие рецепты, с которых они начинали свою, так сказать, карьеру на кухне. В основном, это лёгкие, но уже такие милые душе блюда. Познакомьтесь и с моим рецептом! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Запеканка из манки на кефире 3.8

Хотя большинство хозяек добавляют в запеканку творог, но лично я предпочитаю готовить ее из манной крупы на кефире. Поверьте, такое блюдо получается просто восхитительное, совсем как в детстве. ...далее

Добавил: Dashuta 13.01.2015

Диетический манник 3.7

Любимый многими с детства пирог может быть не только вкусным, но и менее калорийным, чем его классический вариант. Советую всем попробовать диетический манник в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Яблочный мусс для детей 4.8

Дети – цветы жизни, поэтому для них нужно все самое лучшее. Овощи и фрукты для приготовления детских блюд должны быть спелыми и качественными. Расскажу, как приготовить яблочный мусс для детей. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 13.03.2017

Оладьи из манной каши 3.0

Оладьи из манной каши могут стать отличной альтернативой обычных оладушек, которые каждая хозяйка наверняка уже не раз готовила. Они будут идеальным завтраком, особенно для детей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.10.2016

Легкий манник 4.0

Один из самых любимых моих пирогов – это манник. Готовлю его очень часто для своих родных и друзей, поэтому с радостью поделюсь своими кулинарными хитростями и рецептом, как приготовить легкий манник. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Творожная запеканка (простой рецепт в мультиварке) 2.0

Творожная запеканка — это один из любимых десертов нашего детства. Но не всякий рецепт может вам подойти. Я всегда предпочитаю классику. Проверенный и вкусный вариант понравится многим близким. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Торт Манник 4.4

Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный торт к чаю на манке. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Показываю, как приготовить торт Манник по классическому рецепту! Вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2016

Пирог манный

Если хотите порадовать вашу семью быстрой и вкусной выпечкой, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог манный легко и быстро. Получается вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 21.11.2018

Пышные сырники в духовке 3.0

Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Манные биточки 3.9

Вкус этого блюда знаком многим из нас с детства. От такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Приготовить его не составит труда никому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2014

Манник оригинальный с сиропом 5.0

Хочу предложить вам превратить обычный пирог на манной крупе в удивительно аппетитный, оригинальный и невероятно вкусный. Апельсин, орехи, абрикосовый джем, кокосовая стружка — это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Крем из манки 3.3

Если вам нравятся заварные крема, приготовьте вкусный и очень нежный крем из манной крупы. Он подходит и как начинка для заварных пирожных, и для прослойки многих тортов. Процесс простой и легкий. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2016

Мусс из манки 4.1

Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион. ...далее

Добавил: DianaV 28.02.2014

povar.ru

Клёцки из манки для супа, рецепт приготовления

Клёцки – это блюдо в переводе с немецкого означает «комочек». Рецептов этого блюда большое количество. Его готовят практически во всех европейских странах в различных вариантах. Основными загустителями теста, из которого формируют клёцки, являются мука или манка.

Клёцки из манки получаются особенно нежными. Кусочки манного теста отваривают и подают вместе с маслом, со шкварками и колбасками, дополняют мясные бульоны и даже готовят молочные супы и десерты. Манные клёцки приготавливают двумя способами. Можно вначале манку замочить или распарить, а после отваривать изделия или предварительно отварить манную крупу. Второй способ более хлопотный, но в результате получаются нежные клёцки с лёгкой структурой. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления клёцок для супа.

Вам понадобится:

  • манка – 5 столовых ложек;
  • молоко – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло топленое – 10 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить клёцки из манки

Молоко кипятить. Добавить соль.

Тонкой струйкой всыпать крупу и помешивая варить кашу 3 минуты. Добавить масло и перемешать. Оставить остывать.

В остывшую смесь выложить яйцо и перемешать.

Взбить массу блендером до однородности.

Чайной ложкой сформировать небольшие комочки теста.

Выкладывать из в кипящую подсоленную воду или бульон. Варить пока не всплывут.

Выложить суп с клёцками в посуду для подачи.

Посыпать свежей зеленью.

Для этого супа хлеб можно не подавать. Блюдо получается сытным.

Клёцки нежные и лёгкие, они прекрасно сочетаются с куриным или индюшиным бульоном.

Манные клёцки можно готовить с добавлением сахара и использовать для приготовления десертов и молочных супов. Клёцки можно заморозить в морозилке и отваривать, не размораживая, по мере необходимости. Это блюдо подойдёт для детского и диетического питания. Для более яркого вкуса выполните клёцки с добавлением жареного лука и пряных трав, дополните острым бульоном из баранины или говядины.

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Блюда из манки - рецепты с фото на Повар.ру (384 рецепта манки) / страница 2

Манник классический на сметане 4.4

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Буберт под клюквенным соусом 5.0

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Лариса 22.01.2019

Манные биточки как в детском саду 5.0

Предлагаю обычную манную кашу превратить в необычный десерт или завтрак и приготовить манные биточки как в детском саду. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2019

Манник из сметаны и творога 4.7

Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги - легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. Смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.12.2015

Вкусная манная каша на молоке 5.0

Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2016

Греческая халва 5.0

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2018

Капустные оладьи с манкой 4.9

Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них. ...далее

Добавил: Vikulia 25.06.2015

Манка на воде 4.0

Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Сырники в духовке с манкой 3.9

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014

Манная каша (рецепт классический) 3.5

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка - чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018

Манник на кефире с апельсином 5.0

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

Манник с хурмой 5.0

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2018

Манный пудинг с яблоками 4.8

Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, - я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Каша манная 4.3

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Блины на манке и молоке 4.5

Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов - это блины на манке и молоке. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 02.12.2018

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018

Пышный манник 4.3

Манник - простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2019

Манник без муки на сметане 5.0

Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.09.2019

Манная каша с тыквой 4.0

Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Манник классический на молоке 5.0

Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019

Насыпной пирог с ревенем 4.4

Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нестандартный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, ведь он не требует большого количества времени. Попробуйте! ...далее

Добавил: Janin74 26.07.2018

Творожник классический 4.5

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016

Манная каша в мультиварке 4.0

Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Манный пирог с ягодой 4.2

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Клецки для супа из манки 5.0

Если вы решили приготовить суп с клецками, но не знаете как их готовить, не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить клецки для супа из манки легко и просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Манник с тыквой на кефире 3.8

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2018

Манник на кефире 4.6

Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Пирог манник на кефире 4.2

Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2015

Манник в микроволновке 4.3

Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях - то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Манная каша без молока

Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017

Манник с кокосовой стружкой 5.0

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. ...далее

Добавил: Юлия 17.12.2018

Оладьи из тыквы с манкой 4.5

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2015

Запеканка на кефире в мультиварке 4.8

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи. ...далее

Добавил: Елена Alex 21.06.2016

Манник с сухофруктами 4.5

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Оладьи из муки и манки 4.5

Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Манник с малиной на кефире 5.0

Манник - отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной. ...далее

Добавил: Кристина 17.12.2019

Суфле из манки 2.3

Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016

Намура 4.3

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Манник с яблоками на кефире 4.3

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

povar.ru


Смотрите также