Кисель из клубники


Кисель из клубники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кисель из свежей клубники

В разгар клубничного сезона, когда все уже полакомились не только свежей клубникой, но и всевозможной выпечкой из неё, можно приготовить простой, но при этом очень ароматный и вкусный напиток-десерт — кисель из клубники, который нравится как взрослым, так и детям. В зависимости от того, насколько сладким и густым вам нравится такой десерт, вы самостоятельно можете регулировать количество сахара и крахмала в нём.

Подавать кисель из клубники можно как в горячем, так и в холодном виде. Кисель отлично сочетается с творожной запеканкой, сырниками, сладкими варениками с ягодами.

Как приготовить "Кисель из клубники" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится вода, клубника, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

250 грамм клубники промыть. Удалить чашелистки, а ягоды разрезать на 4-5 частей и выложить в кипящую воду (1 литр). Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Как чистить клубнику

Шаг 3 Ссылка

Измельчить содержимое кастрюли с помощью ручного блендера.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 150 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Остальную холодную воду (200 мл) перемешать с картофельным крахмалом (50 грамм) и тонкой струйкой ввести в кастрюлю. Не прекращая помешивания, довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня.

Шаг 6 Ссылка

Кисель из клубники готов. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

webspoon.ru

Как варить кисель из замороженной клубники: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Кисели, как и домашние компоты, варить можно круглый год. Для этих напитков совсем не обязательно иметь свежие ягоды или фрукты. Из замороженных они тоже получаются вкусными, поэтому, если у вас лежит в морозильной камере клубника, смело доставайте эту ягоду для клубничного киселя.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной клубники (если есть свежая, берите её)
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1,5 столовых ложки картофельного крахмала
  • 0,5-0,7 л воды

Приготовление

1. Если варите большую кастрюлю киселя, то крахмала нужно больше (из расчёта 1,5 ложки на 1 л воды), ну а сахара добавляйте по вкусу.

Достаём клубнику и, не размораживая, сразу кладём в кастрюльку. Заливаем водой и ставим на большой огонь.

2. Когда вода немного нагрелась, засыпаем сахар.

3. Мы не сделали это сразу только потому, что в тёплой, почти горячей воде он растворится практически моментально и не пригорит. Примерно через минут 5-7 содержимое закипит. Не спешите уменьшать огонь или снимать с плиты. Поскольку ягоды у нас были замороженные, провариваем их в течение 7-10 минут. За это время клубника отдаст будущему киселю свой приятный красный цвет и потрясающий аромат.

Самое время процедить будущий кисель. В данном случае можно, не снимая с плиты, просто убрать ягоды клубники черпаком.

4. Разводим крахмал с небольшим количеством воды в отдельной мисочке и вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю.

5. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались крахмалистые комочки, и даём киселю закипеть. Считаем до 10 и снимаем с огня. Не переваривайте напиток, крахмал потеряет вяжущие свойства.

Дайте клубничному киселю немного остыть и наливайте в кружки.

Комментировать

Rating: 4.5/5. From 8 votes.