Кексы с шоколадными шариками


Шоколадные кексы с творожными шариками с фото

Шоколадный десерт с творогом

Очень красивые и вкусные кексы, которые готовятся несколько минут. Ароматное шоколадное тесто в компании с творожным шариком-сюрпризом внутри не только вкусное, но и очень красиво выглядит в разрезе.

Такие кексы пригодятся, когда надо быстро приготовить что-то на десерт, а времени — совсем нет. Помните об этом рецепте, когда пришли неожиданные гости и надо быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю.

Как приготовить "Шоколадные кексы с творожными шариками в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадных кексов с творожными шариками нам понадобится мука, сахар, яйца, масло сливочное, творог, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель.

Чем заменить разрыхлитель для теста

Шаг 2 Ссылка

Для творожной начинки соединить желток, творог, сахар, кокосовую стружку.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Для шоколадного теста растереть масло с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Добавить какао, молоко, яйцо и белок, который остался от приготовления творожной начинки, разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Небольшие формочки для кексов смазать растительным маслом. Выложить на дно 1 столовую ложку шоколадного теста. На него в центр — 1 столовую ложку творожной смеси, стараясь придать ей форму шарика.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить 1 столовую ложку шоколадного теста

Шаг 8 Ссылка

Выпекать порцию из 4 кексов 3 минуты в микроволновой печи при мощности 750 Вт. Из данного рецепта получится 8 маленьких кексов!

webspoon.ru

Шоколадные кексы с творожными шариками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • С

vpuzo.com

Кекс с творожными шариками

Бесподобный шоколадный кекс с творожными шариками, нежный и тающий во рту. Такой не торт и не пирог на манер украинских пляцок, выпечь который можно в любой форме: прямоугольной, круглой, квадратной и разрезать на маленькие пирожные. Полить пирог с творожными шариками можно любым кремом или как в нашем рецепте – шоколадной глазурью. Ну, а посыпать – чем душа пожелает:

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая, а я хочу поделиться с вами, потому что этот пирог не оставит равнодушным никого!!!

Первым делаем начинку:

Если у вас творог деревенский, то сахара можно добавить чуточку больше чтобы шарики не были кислыми. Смешиваем все ингредиенты творог, яйцо, сахар и муку, до однородной массы вилочкой. Руки нужно намочить водой, для того чтобы творожная масса не прилипала  и слепить небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно 10-15 штук. Выкладываем творожные шарики на разделочную доску или плоскую тарелочку, убираем в холодильник, и занимаемся  приготовлением теста для пирога.

Заранее смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, так как приготовленное тесто сразу нужно будет ставить выпекать, духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Для приготовления теста сначала просеиваем муку и смешиваем все сыпучие ингредиенты. Это  просеянная мука, сода, разрыхлитель, сахар, какао.

Затем кипятим воду (кипяток мы добавим последним).

Добавляем к сухой смеси яйцо и перемешиваем до однородной густой массы, далее вливаем масло и молоко и снова все тщательно перемешиваем. И сразу добавляем кипяток. Быстро перемешиваем заварное тесто на кипятке (но не миксером и не взбиваем!).

Выливаем все жидкое заварное тесто в мультиварку или форму для выпечки, а сверху кидаем творожные шарики. Не нужно сверху их заливать тестом, они сами опустятся на середину.

Шоколадный пирог на кипятке с творожными шариками можно приготовить в  мульварке на режиме «Выпечка» (ставим на 65 минут, а потом добавляем еще 20-25) или печем в духовке 40-60 минут при 180 градусах.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. По окончанию вынуть из мультиварки при помощи поддона для варки на пару и дать пирогу остыть. Пока наш темно коричневый пирог остывает, займемся глазурью.

Честно говоря, сначала я попыталась растопить шоколадку на водяной бане, потом на газу, но ни то ни другое не дало нужного результата (такое иногда бывает, когда шоколад не очень хочет топиться до однородного состояния), поэтому я положила шоколад в пиалочку сразу с маслом и поставила на 1 минуту в микроволновую печку, вот что получилось. Эту шоколадную массу перемешиваем и смазываем теплый пирог.

Кекс похожий на пляцок ставим остывать в холодильник на 40 минут.

Затем нарезаем на прямоугольные кусочки как пирожное или как пирог на дольки.

Нам этот пирог очень понравился, он получается в меру влажный, как Шоколад на кипятке и очень нежный по структуре.

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного пирога с творожными шариками благодарим Юлию Костюкович.

Приятного вам чаепития желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Кекс с шоколадными шариками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Очень вкусный кекс в веселых шоколадных горохах: без масла, на сметане и сгущенном молоке. На сайте есть рецепт кекса с тестом из похожих ингредиентов, однако пропорции совершенно другие. Рецепт был увиден в одной из кулинарных передач по ТВ.

Пошаговый рецепт

Вот такие простые ингредиенты.

Вообще-то, сухие завтраки мы в доме не держим, однако в гости пришел один наш друг семьи (знаете, из рода недотеп - Паганелей) и в гостинец ребенку принес банку детской смеси и упаковку шариков. Из одного наше чадо уже выросло, а до другого еще не доросло, но все в дело, как раз для шариков вспомнился этот рецепт.

Яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сметану и сгущенное молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем довольно густое тесто (муки может потребоваться меньше), всыпаем шоколадные шарики и снова перемешиваем.

Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто, аккуратно разравнивая его лопаткой или мокрой ложкой. Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут на 40, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Кекс получается мягкий (не влажный), пористый и очень нежный. Не приторный, с мягким сливочным вкусом и таким веселым в горошках из шариков.

Если сделать тесто пожиже (положив меньше муки), можно выпекать маленькие кексы, однако в этом случае легкие шарики устремятся вверх, и кексы получатся в «шапочках» из шоколадных шариков, ну и печь придется уже минут 15-20. Но получится забавно и тоже очень вкусно.

Вместо шариков можно положить кукурузные хлопья или другие виды сухого завтрака, а можно цукаты или изюм. Однако в мой дом занесло упаковку именно шариков…

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Кекс с шоколадными рисовыми шариками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Вообще, совершенно простой и, можно сказать, классический рецепт кекса. А рисовые шарики... просто надо было утилизировать. И вы знаете, получилось совсем неплохо.

Ингредиенты

Ванилин - 1 пакет.

Маргарин - 200 г

Кефир - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахар - 1.5 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Хлопья рисовые - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

Ну, значит, начинаем!

Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем кефир и растопленный маргарин.

Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.

Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.

Хорошо все перемешиваем.

Изюм обвалять в муке и отправить в тесто!

Вот такое у нас получилось тесто, получилось темное из-за шариков.

Выкладываем в форму и выпекаем минут 35 до румяного верха. Температура около 200 градусов.

Вот, что у нас получилось!!!

Переворачиваем и посыпаем пудрой!!!

Приятного аппетита!!!

Первому дегустатору, в принципе, понравилось!

ru.foodini.org


Смотрите также