Кексы с изюмом и шоколадом


Кексы с изюмом и шоколадом: популярные рецепты с фото

Любимейший десерт – шоколадные кексы с изюмом. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вам непременно захочется тут же налить себя чашечку чая и насладится лакомством.

Кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить по множеству рецептов.

Кексы с какао и изюмом

Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.

Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.

Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.

Смешивать ингредиенты для кексов

Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.

Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.

Маффины с шоколадом и изюмом

Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.

  1. Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
  2. Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
  3. Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
  5. Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.

Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом

httpss://youtu.be/y_mMOFzV6Xw

Воздушный кекс с изюмом

Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.

Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.

Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.

Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней

Красивый ароматный кекс с большим разнообразием наполнителей.

Сто грамм размягченного сливочного масла растираем с двумястами граммами сахара, пока масса не станет похожа на крем. Вводим четыре яйца.

Добавляем сто шестьдесят грамм муки, сто грамм какао и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем тесто.

Кладем в тесто по сто грамм грецких орехов, арахиса, вишни без косточек и изюма. Вливаем две столовых ложки коньяка.

Шоколадный кекс с изюмом, орехами и вишней

Выпекаем в прямоугольной форме 45 минут. Остывший кекс украшаем пудрой или глазурью.

Аппетитные шоколадные кексы с изюмом

Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.

Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.

Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.

Печем кексы около получаса в специальных формочках, лучше силиконовых – из них проще извлекать готовое изделие.

Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.

candiland.ru

Кексы с изюмом и шоколадом – рецепт

Кекс – это один из самых простых видов выпечки, поскольку состоит из доступных ингредиентов, и его приготовление не требует больших временных и трудозатрат, при этом результат получается восхитительный. В данной статье делимся искусством изготовления шоколадных кексов с изюмом.

Подготовительные шаги

  1. За 2–3 часа замочить изюм в горячей воде, чтобы он стал мягким и распаренным.
    Орехи обжарить на сухой сковороде или прогреть в духовке.
  2. Шоколад убрать в холодильник минимум на час, что позволит с лёгкостью натереть его.
    В случае необходимости шоколадную крошку можно заменить на какао-порошок. В зависимости от его качества, может понадобиться от 2 до 6 столовых ложек.

Основные этапы

Рассмотрим пошаговый процесс сбора коньячных (ромовых) кексов с изюмом и шоколадом.

  • Мука 150 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Сахар 150 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Шоколад 100 г.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Изюм 100 г.
  • Орехи (грецкие или арахис) 100 г
  • Коньяк (ром) 2 ст. л.

Калории: 350 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 55 г

  • Сначала необходимо тщательно растереть масло с сахаром, чтобы получилась масса с кремовой текстурой, а затем в нее по одному вбивать яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Яйца должны быть комнатной температуры – это в итоге скажется на нежности и однородности теста.

  • Далее, нужно всыпать муку. Лучше, если она будет просеяна, тогда кексы получатся более высокими и пышными. Затем добавить разрыхлитель и шоколадную крошку. И все аккуратно, но тщательно перемешать до однородного состояния.

  • После этого добавить орехи и изюм, ещё раз перемешать и влить алкоголь. Снова перемешать.

  • Если выпечка предназначена для употребления не только взрослыми, но и детьми, то коньяк (ром) лучше не использовать, а добавить больше сухофруктов и/или ягод. Особенно оригинально получаются кексы с вяленой вишней и сушеной клюквой.

  • Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, а если она изготовлена из силикона, то достаточно ее просто ополоснуть водой.

  • После этого включить духовку, и когда температура достигнет 170 градусов С, поставить изделие выпекаться на среднюю полку. Обычно это занимает 35–45 минут. Готовность кекса можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой – если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось.

  • После того как кекс вытащили из духовки, ему надо дать полностью остыть и только после этого извлекать из формы. Для придания праздничного вида выпечку посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом и украшают свежими, замороженными или консервированными ягодами и фруктами.


Кексы, приготовленные по данному рецепту, отличаются мягкой, чуть влажной текстурой, с тонким коньячным (ромовым) ароматом и ярким шоколадным вкусом.

В зависимости от наполнителей и украшения могут быть как прекрасным праздничным десертом, так и вкусным, сытным началом дня.

shokoladd.ru

Шоколадный кекс с изюмом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Изюм по вкусу

Миндальные лепестки по вкусу

eda.ru

Простой шоколадный кекс с изюмом в духовке – пошаговый фото рецепт

Что испечь к чаю и порадовать свою семью в выходной день? Большой популярностью пользуются  кексы. Конечно же, если нет времени, то можно купить кексы в магазине. Но самыми вкусными будут те, которые вы приготовите своими руками.

Я хочу вам предложить простой рецепт шоколадного кекса в духовке. На его приготовление уйдет не так много времени, а получится очень вкусным.


Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г сливочного маргарина для выпечки,
полтора стакана сахарного песка,
пару стаканов пшеничной муки высшего качества,
четыре ложки какао-порошка,
половину стакана молока любой жирности,
одна чайная ложка соды,
четыре яйца,
пакетик ванилина,
изюм.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт простого шоколадного кекса.

 

1. Маргарин для выпечки нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, какао-порошок и молоко. Все аккуратно размешиваем и ставим на самый слабый огонь, чтобы сахарный песок и кусочки маргарина растопились полностью. Не забываем помешивать.

2. Как только маргарин с сахарным песком растворятся, убираем посуду с огня. Смесь доводить до кипения не нужно.

3. В готовую шоколадную массу добавляем предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, ванилин и соду. Все перемешиваем тщательно.

4. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. По одному добавляем в шоколадное тесто. После каждого добавления яйца смесь перемешиваем очень тщательно.

5. Изюм без косточек заливаем на несколько минут кипятком. Затем воду сливаем, изюм промываем под проточной водой и просушиваем. Перед добавлением в тесто подготовленный изюм слегка присыпаем мукой и потом добавляем в тесто.

6. Разъемную форму для выпечки кексов обильно смазываем растительным маслом с помощью кисточки.

7. Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму.

8. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов и затем в разогретую помещаем форму для выпечки.  Кекс поднимется в объеме. Выпекаем кекс в духовке в течение двадцати пяти минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс достаем из духовки и слегка остужаем.

9. Снимаем разъемную форму и переворачиваем  кекс на плоское блюдо. Даем кексу остыть.

10. Через ситечко готовый шоколадный  кекс с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Шоколадные кексы с изюмом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

35972 просмотровОпубликовано 03.06.2016 | от adkushat |

Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза.

Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт, которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао – 2-3 ст. ложки,
  • Мука – 1 стакан,

Шоколадные кексы с изюмом – рецепт

Итак, готовим шоколадные кексы с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Масло с сахаром взбейте миксером. По одному добавляйте яйца.

После каждого добавления яйца массу перемешивайте миксером. Вот такой по консистенции масса должна получиться.

Всыпьте порошок какао.

Опять массу для шоколадных кексов взбейте миксером.

www.kushat.net

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками

Шоколадный кекс с изюмом и яблоками порадует вас чудесным вкусом. Это пожалуй самый вкусный кекс, который мне приходилось пробовать. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с изюмом и яблоками вам потребуется:

2 яйца;

70 г сливочного масла;

80 мл подсолнечного масла;

150 г сахара;

1 ст. л. какао-порошка;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соды;

200 г муки;

1 крупное яблоко;

горсть изюма;

сахарная пудра.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут.

Добавить подсолнечное и размягченное сливочное масла. Взбить.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао в тесто. Тщательно перемешать.

Изюм помыть, обсушить, смешать с щепоткой муки. Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Добавить в тесто изюм и яблоко. Перемешать.

Выложить тесто в форму (у меня прямоугольная для кексов 23*10). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый шоколадный кекс с изюмом и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать. 

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шоколадный кекс с изюмом. - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Пирожки, беляши Хрустящие и сочные чебуреки

418

Кто из нас не знает такого блюда, как чебуреки. Хоть чебуреки и пришли к

Торты Зимний грушевый торт с миндалём и ибирём

449

Этот торт без муки, с основанием из груши и имбиря, пряный, сладкий и приятный.

Торты Торт «Муравейник»

204

Тортик из детства со вкуснейшим тестом! Один из лучших и простых домашних рецептов на

Торты Торт “Птичье Mолоко”

294

Когда я думаю об этом знаменитом торте «Птичье Mолоко», у меня возникает несколько слов,

Пироги Тыквенный пирог

337

Осень — сезон опавших листьев и жарких костров, а кроме того, это самое подходящее

Пироги Яблочный штрудель

519

Ингредиенты: 2 листа слоеное тесто разморозить до комнатной температуры 3 шт. яблоко желательно кислые

mens-recipes.ru

Кексы с изюмом и какао / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в одной тарелке муку, разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли.

В другой тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним молоко и снова взбейте. Потом добавьте масло и опять же взбейте.

Высыпьте сухие ингредиенты во влажные и заместите их миксером до однородной массы.

Добавьте тертую цедру лимона и хорошо перемешайте.
Шаг 2: добавляем изюм и какао.

Изюм окатите кипятком, затем замочите его в горячей воде на 10-15 минут. Слейте воду и добавьте изюм в тесто.
От общей массы теста отделите несколько ложек и смешайте их с какао, чтобы получилось тесто шоколадного цвета.
Шаг 3: запекаем кексы с изюмом и какао.

Формочки для теста смажьте маслом. Затем вылейте в них тесто с изюмом, а после добавьте в каждый кекс немного шоколадного теста, чтобы получился полосатый узор. Всего формочки должны быть заполнены на 3/4 в высоту.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, примерно. Проверить готовность можно зубочисткой.
Шаг 4: подаем кексы с изюмом и какао.

После запекания кексам с изюмом и какао нужно дать остыть. Выньте их из формочек и оставьте на решетке.
Подавайте к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Кексы с изюмом и шоколадом: домашний рецепт

Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам к чаю, то возьмите на заметку рецепт кексом с изюмом и шоколадом. Для выпечки потребуется бюджетный набор продуктов, а главное, что готовится десерт очень быстро. Итак, как приготовить кексы с изюмом и шоколадом, и какие ингредиенты нам для этого понадобятся?

Ингредиенты для приготовления выпечки

Не трудно догадаться, что основными ингредиентами домашней выпечки выступает изюм и шоколад. Вы можете приобрести плитку шоколада, и измельчить сладость самостоятельно, или купить уже готовые шоколадные капли. Изюм подойдет любого сорта: белый или темный на выбор.

На 12 порций кексов, нам следует подготовить такие продукты:

  • пару яиц;
  • половина стакана сахара и сахарной пудры;
  • половина упаковки сливочного масла высокой жирности;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного экстракта ванили;
  • стакан изюма;
  • пару столовых ложек какао;
  • 100 грамм шоколадных капель.

Совет: перед тем, как вы добавите изюм в тесто, хорошенько промойте его в теплой воде, и залейте кипятком. Так, вы не только избавитесь от бактерий, скопившихся на сушенных ягодах, но и раскроете удивительный аромат сухофрукта.

Очень важно приобрести качественные шоколадные капли. В состав безопасной сладости должно входить несколько компонентов, а именно: шоколад, сахар, ваниль, молоко и летицин. Главной уникальностью шоколадных капель выступает то, что они не меняют форму под воздействием высокой температуры.

Когда все продукты подготовлены, пора приступить к приготовлению шоколадных кексов с изюмом!

Процесс приготовления шоколадной выпечки

Перед началом приготовления рекомендуем достать все продукты из холодильника, чтобы они остудились до температуры 22 градуса Цельсия. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, абсолютно все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито. Такой подход еще и обогатит продукты кислородом.

Поэтапное приготовление десерта с шоколадом и изюмом:

  1. В сухую миску вбиваем яйца. Сюда же вводим необходимое количество сахара. Берем миксер и начинаем взбивать массу на самой низкой скорости, постепенно увеличивая мощность. Когда ложка в яичной массе, будет хорошо фиксироваться – выключаем миксер.
  2. Сливочное масло режим маленькими кусочками. Выкладываем в сухую миску. Посуду ставим на водяную баню, и растапливаем молочный продукт. Когда масло растопиться, снимаем посуду с водяной бане и остужаем жидкость. Когда температура масла достигнет комнатной, вводим его к яичной массе, и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем немного экстракта ванили и стакан предварительно вымоченный сухофрукт. Сюда же вводим 100 грамм шоколадных капель.
  4. Муку, разрыхлитель и какао – смешиваем в мисочке, пропускаем через сито и подмешиваем к яичной массе.
  5. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком, и ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Разогреваем духовку. Достаем формочки для кексов и смазываем сливочным или растительным маслом. С помощью ложки заполняем половину формочки. Отправляем тесто в духовку, и выпекаем кексы при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

По окончанию приготовления достаем сдобу из духовки. Не вытягивайте выпечку сразу после приготовления, если не хотите столкнуться с прилипанием низа десерта к форме.

Спустя 20 минут после приготовления достаем ароматную выпечку, и наслаждаемся непревзойденным вкусом! Рецепт кексов с изюмом и шоколадом займет достойное место в книге ваших кулинарных рецептов.

Советы по приготовлению кексов от кондитеров

А чтобы приготовить идеальные кексы, держите несколько полезных советов от кондитеров.

  1. Обязательно достаньте сливочное масло перед началом приготовления.
  2. Чтобы кексы получились воздушными и приятными на вкус, обязательно взбивать тесто очень интенсивно и долго.
  3. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений кексы осядут.
  4. Чтобы придать выпечке пикантный вкус, не поленитесь предварительно замочить изюм в роме. «Вау вкус» — гарантирован.
  5. Вместо изюма можно добавить измельченные орехи, курагу или чернослив.
  6. Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась воздушной, вместо части пшеничной муку, следует добавить обычный картофельный крахмал.
  7. Если выпечка плохо достается из формы, предварительно поставьте форму на смоченное водой, холодное полотенце.

Если вы планируете подавать кондитерское изделие к праздничному столу, то верхушку выпечки можно украсить сахарными бусами пастельного цвета, или спелыми ягодами, по типу малины и ежевики.

Кексы с изюмом и шоколадом – достойны внимания сладкоежки, а наслаждаться вкусом выпечки можно за чашечкой любимого чая или кофе. Приятного аппетита!

Предыдущая

КексыШоколадно творожный кекс

Следующая

КексыШоколадные кексы в бумажных формочках

moichocolate.ru

👌 Маффины с шоколадом и изюмом, рецепты с фото

В моей семье все большие сладкоежки, поэтому у нас всегда должно быть что-то сладенькое. Честно сказать, из всей сладкой выпечки, мне больше всего нравится готовить небольшие кексики – маффины. А связано это с тем, что готовить их очень легко (в сравнении с тортами) и быстро, а так же можно экспериментировать со вкусами, добавляя в них каждый раз что-то новенькое. В этот раз я решила приготовить своим деткам маффины с шоколадом и изюмом.
 

Время приготовления – у меня их приготовление заняло 45-50 минут
Сложность – готовятся маффины достаточно просто
 
Для приготовления маффинов с шоколадом и изюмом я взяла:

  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но с маслом получается вкуснее)
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 стакан сахара (если вас нельзя назвать сладкоежкой, то возьмите немного меньше)

  • 150 г сметаны или натурального несладкого йогурта без добавок
  • 100 г шоколада (у меня были шоколадные капельки)

  • 100 г изюма (можно заменить сушеной вишней, вашими любимыми сухофруктами или цукатами)
  • по 0,5 ч.л. разрыхлителя и соды

  • щепотка соли.

 
Из такого набора продуктов у меня получилось 12 маффинчиков.

Сливочное масло растопить (это можно сделать на плите, водяной бане или в микроволновке) и оставить немного остыть.

Муку просеиваем в миску. Сюда же добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

Изюм хорошо промываем.

Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.

Изюм и шоколад добавляем к нашей сухой смеси. Перемешиваем.
Отдельно готовим вторую, жидкую часть наших кексиков.

Яйца взбиваем со сметаной.

После чего добавляем  растопленное ранее сливочное масло. Перемешиваем.
 
Теперь можно соединить обе части теста – жидкую и сухую.

Немного перемешиваем, пока не получится однородная масса. Раскладываем тесто в формочки для выпекания.

Отправляем наши маффины выпекаться в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, где они должны пробыть примерно 20 минут.

Теперь ждем, пока кексики немного остынут и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Кексы с изюмом и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367.3 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 458 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 2.4% 1152 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 9.1% 298 г
Углеводы 43.4 г 219 г 19.8% 5.4% 505 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.9% 1429 г
Вода 30.6 г 2273 г 1.3% 0.4% 7428 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.8 мкг 900 мкг 18.1% 4.9% 553 г
Ретинол 0.145 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.1% 1286 г
Витамин В4, холин 65.73 мг 500 мг 13.1% 3.6% 761 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 2.2% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.2% 2299 г
Витамин В9, фолаты 10.529 мкг 400 мкг 2.6% 0.7% 3799 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 1.6% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.659 мкг 10 мкг 6.6% 1.8% 1517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.799 мг 15 мг 5.3% 1.4% 1877 г
Витамин Н, биотин 4.87 мкг 50 мкг 9.7% 2.6% 1027 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.897 мг 20 мг 9.5% 2.6% 1054 г
Ниацин 0.474 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.17 мг 2500 мг 7.2% 2% 1395 г
Кальций, Ca 47.57 мг 1000 мг 4.8% 1.3% 2102 г
Кремний, Si 1.226 мг 30 мг 4.1% 1.1% 2447 г
Магний, Mg 19.95 мг 400 мг 5% 1.4% 2005 г
Натрий, Na 44.7 мг 1300 мг 3.4% 0.9% 2908 г
Сера, S 59.6 мг 1000 мг 6% 1.6% 1678 г
Фосфор, Ph 98.8 мг 800 мг 12.4% 3.4% 810 г
Хлор, Cl 55.41 мг 2300 мг 2.4% 0.7% 4151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331.4 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Ванадий, V 27.58 мкг ~
Железо, Fe 1.452 мг 18 мг 8.1% 2.2% 1240 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 1.1% 2586 г
Кобальт, Co 2.447 мкг 10 мкг 24.5% 6.7% 409 г
Марганец, Mn 0.1811 мг 2 мг 9.1% 2.5% 1104 г
Медь, Cu 47.92 мкг 1000 мкг 4.8% 1.3% 2087 г
Молибден, Mo 5.874 мкг 70 мкг 8.4% 2.3% 1192 г
Никель, Ni 0.674 мкг ~
Олово, Sn 4.09 мкг ~
Селен, Se 7.939 мкг 55 мкг 14.4% 3.9% 693 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Титан, Ti 3.37 мкг ~
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 19512 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 1% 2809 г
Цинк, Zn 0.4916 мг 12 мг 4.1% 1.1% 2441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.167 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.334 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.629 г ~
6:0 Капроновая 0.14 г ~
8:0 Каприловая 0.121 г ~
10:0 Каприновая 0.318 г ~
12:0 Лауриновая 0.407 г ~
14:0 Миристиновая 1.325 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.424 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.404 г min 16.8 г 32.2% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.141 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.552 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.562 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.38 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.34 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.3%

health-diet.ru


Смотрите также