Кекс творожный на сметане


Творожные кексы со сметаной в силиконовых формочках в духовке

Привет! Как же много у меня накопилось рецептов на основе творога, и ими хочется как можно скорее с вами поделиться. Мне кажется, что из этого продукта всегда выходит отличная выпечка. Её просто нельзя испортить, изделия всегда ровненькие, красивые, уж про вкус вообще молчу — творожные десерты получаются невероятно нежными, тающими во рту, так и хочется съесть ещё кусочек.

Но из этого продукта можно готовить не только запеканки, сырники и печеньки, ещё и из него получаются отличные кексы. И сегодня я напишу об одном проверенном мной рецепте этого вкуснейшего лакомства. Запекать их будем в силиконовых формочках, но можно и в любых других. Думаю, что это не сильно принципиально.

Вообще, такие десерты идеальны для детишек, которые обычно не сильно жалуют творог в чистом виде. А так хоть какое-то количество кальция поступит в организм. Поэтому берите рецепт себе на вооружение и готовьте для себя и своей семьи правильные десерты из качественных продуктов.

Простые и вкусные творожные кексы в домашних условиях по классическому рецепту

Этот способ приготовления может служить вам хорошей основой. Я, например, добавила в кексы мак. Вы же по своему усмотрению можете добавить изюм, сухофрукты, ягоды. В общем, всё что угодно, что есть у вас дома. Поэтому рекомендую забрать эту статью себе в закладки, она вам пригодится и не раз. И с каждой новой начинкой десерт будет ощущаться по-новому и необычному.

Нам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан муки и 1 стакан сахара;
  • 1/2 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • по желанию можно добавить ванилин.

У меня мягкий творог, его и рекомендую использовать, поскольку проверила рецепт именно на нём. Как получится на сухом, зернистом — сказать не могу. Думаю, что должно быть тоже вкусно.

Как приготовить кексы с творогом и сметаной в силиконовых формочках в домашних условиях?

1. Тесто невероятно простое. Сейчас вы это поймёте. Творог соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.

Для этого можно использовать блендер или миксер.

2. Далее добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

Масло можно растопить на плите или в микроволновой печи. Главное — не передержать его, чтобы оно не было слишком горячим.

3. Муку просеиваем и отправляем в массу, сюда же следом идёт сахар. Всё перемешиваем.

4. Гасим соду. Я предпочитаю делать это лимонным соком, можно и уксусом. Выливаем её в тесто и кладём щепотку соли. Ещё раз смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков муки.

В конце я добавила мак и ванилин. Вы можете использовать любое другое наполнение.

Если решите взять в качестве начинки изюм или сухофрукты, то предварительно замочите их в кипятке на 10 минут.

5. Теперь берём наши формочки, смазываем их растительным (или сливочным) маслом при помощи кулинарной кисти.

Распределяем по ним тесто. Я наполнила их прям до краёв, просто потому что мне не хватало самих форм. В процессе выпечки кексы увеличатся и поднимутся. Поэтому наполняйте формы на две трети от их высоты.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Проверяйте тесто деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда она будет сухой, выпечка готова. Можно доставать её из печи.

Вот такие кексы у нас получились. Мягкие, воздушные и очень-очень вкусные. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от такого угощения. Ещё мне очень нравится аромат, когда готовишь творожную выпечку, именно благодаря творогу он становится каким-то особенно вкусным и аппетитным.

Заваривайте чай и бегом уплетать эту вкуснятину, пока она не закончилась. А это случится очень быстро, уж поверьте! Можете делать сразу в двойном объёме, чтобы получилось больше изделий.

Не забывайте делиться статьёй в социальных сетях! Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Кексы со сметаной и творогом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Творог 100 г

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 1 столовая ложка

eda.ru

Творожные кексы на сметане, рецепт с фото

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.

Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.

Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочного масло — 2 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пищевой сода — 0,5 чайной ложки

Рецепт творожных кексов на сметане


1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.

Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

рецепт нежного кекса в духовке

Нет таких людей, которые хотя бы иногда не хотели попить чай с вкусной выпечкой. Не всегда хочется идти в магазин и покупать пирожное или торт, а вот желание перекусить сладкое имеется. В этом случае отлично подходит творожно-сметанный кекс, который делается из продуктов, имеющихся у каждого в доме.

Рецепт сметанного кекса в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли, пока смесь не станет однородной и пузыристой.
2. Добавляем кисломолочные продукты, перемешиваем. Вводим соду и снова перемешиваем.
3. Кладем мягкое сливочное масло и муку. Тесто должно получиться в меру густым.
4. Сливочным маслом смазываем нашу форму для выпечки и заполняем ее наполовину тестом. В духовке оно поднимется, поэтому нужно место. Можно использовать как большую форму для запекания, так и силиконовые формочки. Время готовки может занимать от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы. Полную готовность можно проверить по золотистой корочке. После приготовления выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы изделие не подгорело сверху и равномерно прожарилось внутри, накройте форму фольгой для выпекания и уберите ее в конце для создания насыщенной корочки.

Диетический рецепт в мультиварке

Кекс с творогом и сметаной также можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 400 гр. овсяной муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Этапы приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной, пышной смеси.
2. Смешиваем кисломолочные продукты.
3. Соединяем муку с разрыхлителем.
4. Совмещаем всё полученное до состояния теста и выливаем в смазанную сливочном маслом чашу мультиварки.
5. Ставим режим «Выпечка», время приготовления: от 45 до 60 минут.
6. После приготовления открываем крышку и даем выпечке и остыть. Подавать десерт можно со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Рекомендуем также другие рецепты выпечки из творога в мультиварке.

Чем разнообразить рецепт

Кекс на сметане и твороге настолько универсальное блюдо, что в него можно добавить практически любые ингредиенты. Можно также приготовить несладкие творожные кексы. Если вы не хотите слишком сильно увеличивать калории блюда, то отлично подойдут фрукты, изюм. Если же калорийность не имеет большого значения и хочется действительно сладко и оригинально, можно тесто перемешать с шоколадом, сгущенкой, а сверху посыпать измельченными орешками.

Читайте также другие рецепты кексов в силиконовых формочках.

1tvorog.ru

Рецепт: Творожные маффины | на сметане

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт;
сахар-песок - 3 ст ложки;
творог 5% - 200 гр;
сметана 20 % - 1 ст ложка;
мука пшеничная - 200 гр;
разрыхлитель теста - 0,5 чай ложки;
масло сливочное - 50 гр

Очень люблю маффины, потому что эта выпечка не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении вам всегда обеспечен.
Маффины я готовлю часто, ведь они идеально подходят к чаю или же к кофе, их можно готовить с ягодами , или же полить глазурью, а можно вообще приготовить на рассоле , можно использовать цукаты или сухофрукты, украсить кремом - вариантов очень и очень много.
Сегодня мы с вами приготовим творожные маффины


Итак, в миску разбиваем яйца


высыпаем сахарный песок


взбиваем миксером до белой пышной массы, выкладываем творог


добавляем сметану


вливаем растопленное сливочное масло


перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель теста, либо соду, гашенную лимонным соком


хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния, выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 23


отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 - 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки, до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Маффины получаются пышные, нежнейшие и очень очень вкусные


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также