Кекс с изюмом в хлебопечке


Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:

2 средних яйца;

130 г сливочного масла;

80 мл молока;

1 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

345 г пшеничной муки высшего сорта;

2 ч. л. сухих дрожжей;

100 г изюма.

Этапы приготовления

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

rutxt.ru

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.

Полезные советы

Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Муку обязательно нужно просеять, это насытит ее кислородом, и изделие будет воздушным и пористым.
  • Перед закладыванием продуктов необходимо изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это особого значения не имеет. Такие нюансы должны учитываться обязательно.
  • Для выпечки пользуются программой «Кекс». Если она отсутствует, то можно использовать такие, как «Сладкий хлеб», «Выпечка».
  • Готовое изделие нужно сразу извлечь из чаши прибора, чтобы оно не размокало.
  • Базовый рецепт: что понадобится?

    Вам будет интересно:Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Вам будет интересно:Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

    Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.

    Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.

    Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:

    • три яйца;
    • 100 мл молока;
    • 0,5 кг муки;
    • пачка сливочного масла;
    • соль — половина чайной ложечки;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 100 г изюма;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 3 ч. л. дрожжей.

    Этапы приготовления

    Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:

  • Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
  • Вбивают яйца.
  • Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
  • Всыпают соль, сахар, ваниль.
  • Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
  • Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
  • Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
  • Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.
  • Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.

    Кекс столичный с цукатами и изюмом

    Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.

    Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.

    Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:

    • упаковку сливочного масла;
    • полстакана сметаны;
    • 6 ст. л. сахара;
    • немного сахарной пудры;
    • 4 яйца;
    • лимонную цедру;
    • щепотку соли;
    • 300 г муки;
    • чайную ложечку разрыхлителя;
    • столовую ложку коньяка;
    • по 100 г цукатов, изюма и фундука.

    Как готовить:

  • Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить миксером.
  • Добавить яйца, щепотку соли, лимонную цедру и снова взбить.
  • Перелить смесь в чашу хлебопечки.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам.
  • Всыпать изюм, цукаты, орешки, влить коньяк, осторожно перемешать.
  • Выставить необходимую программу, согласно инструкции, и дождаться сигнала устройства.
  • Для украшения готового кекса использовать сахарную пудру.
  • Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока

    Для этого рецепта нужно взять:

    • 300 г муки;
    • три-четыре яйца;
    • стакан сахара;
    • полстакана изюма;
    • 70 г сливочного масла;
    • сок и цедру одного апельсина;
    • щепотку соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • немного сахарной пудры.

    Приготовление:

  • Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
  • Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
  • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
  • Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
  • Добавить сок и цедру.
  • К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
  • В тесто положить изюм, перемешать.
  • Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
  • Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт с изюмом и курагой

    Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:

    • стакан муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • два яйца;
    • полторы чайных ложки разрыхлителя;
    • стакан молока;
    • 50 г изюма;
    • 150 г кураги.

    Как готовить вкусный кекс с изюмом в хлебопечке:

  • Курагу и изюм заливают кипятком на 5 минут. Воду сливают, курагу режут кусочками.
  • Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера.
  • К яичной смеси добавляют молоко, растопленное масло.
  • Жидкую смесь выливают в чашу устройства.
  • Добавляют разрыхлитель и муку.
  • Выбирают режим для вымешивания теста.
  • В готовое тесто добавляют курагу и изюм.
  • Устанавливают программу выпечки на час.
  • Кекс с изюмом и творогом

    Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

    Вам понадобятся:

    • 500 г муки;
    • немного соли;
    • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
    • стакан сахара;
    • 200 г творога низкой жирности;
    • 4 яйца;
    • 100 г изюма;
    • упаковка сливочного масла.

    Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

  • Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
  • Добавить творог и взбитые яйца.
  • Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
  • Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
  • Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
  • Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.
  • Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

    Источник

    domochozyayki.ru

    👌 Изумительный ванильный кекс с изюмом в хлебопечке, рецепты с фото

    Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.
     
    Готовится такой кекс совсем несложно, а результат получается замечательным – кекс выходит воздушным, пористым, мягоньким и нежным. Так что, если у вас на кухне есть чудо-помощница, смело поручите ей это дело – испечь к чаю ароматный ванильный кекс.
     
    Сложность – полностью отсутствует
     
    Время приготовления – 5 минут активных действий (чтобы закинуть все ингредиенты в чашу печи), 3,5 часа на выпекание и еще около 1 часа на то, чтобы кекс остыл
     
    Ингредиенты (на кекс весом в 1000 г):

    Как приготовить:

    В подготовленную форму хлебопечки по очереди закладываем продукты. Сначала яйца.

    Затем соль и сахар. При желании сахара можно добавить на 1 ложку больше, так как этот кекс получается в меру сладким.

    Дальше растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко. Даем чуть остыть. Затем выливаем в форму.

    Просеиваем муку и тоже отправляем в форму.

    Дальше наверху горки из муки делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи. 


    Устанавливаем в печь форму, выбираем соответствующую программу (у меня она называется «Сладкий хлеб» и занимает 3 часа 21 минуту) и оставляем до первого звукового сигнала, который будет означать, что после него нужно досыпать предварительно промытый изюм.

    И дальше, после того, как вкинули изюм, оставляем печь в покое, пока она снова не просигналит о том, что кексик испекся.
     
    После достаем его из формы, ставим на решетку и накрываем чистым полотенечком. Оставляем на 1 час, чтобы кекс остыл.

    Вот и все, ароматный, пышный и невероятно вкусный ванильный кекс с изюмом готов!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Кекс в хлебопечке шоколадный, творожный, лимонный

    Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

    Как испечь кекс в хлебопечке?

    Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

    1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
    2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
    3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
    4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
    5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
    6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
    7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

    Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

    Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • изюм – 180 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
    2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
    3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
    4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

    Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

    Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • изюм, ягоды – 150 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
    2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
    3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 60 г;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • молоко – 40 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    Приготовление

    1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
    2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

    Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

    К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • изюм и курага – по 80 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
    2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

    Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

    Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахарный песок – 220 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
    3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
    4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

    Банановый кекс в хлебопечке

    Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • банан – 3 шт.;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • шоколад белый и темный – по 50 г;
    • молотая корица и соль – по щепотке.

    Приготовление

    1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
    2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
    3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
    4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

    Кекс в хлебопечке на сметане

    Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
    3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дрожжевой кекс в хлебопечке

    Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука – 340 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
    2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

    Постный кекс в хлебопечке

    Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 160 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • порошок какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
    2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
    3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

    Тыквенный кекс в хлебопечке

    Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

    Ингредиенты:

    • пюре тыквенное – 220 г;
    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
    • вода – 1/3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
    2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
    3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

    Яблочный кекс в хлебопечке

    Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 шт.;
    • мука – 160 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 2/3 стакана;
    • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
    2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
    3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.

     

    womanadvice.ru

    Кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт приготовления с фото

    Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.

    Полезные советы

    Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

    1. Муку обязательно нужно просеять, это насытит ее кислородом, и изделие будет воздушным и пористым.
    2. Перед закладыванием продуктов необходимо изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это особого значения не имеет. Такие нюансы должны учитываться обязательно.
    3. Для выпечки пользуются программой «Кекс». Если она отсутствует, то можно использовать такие, как «Сладкий хлеб», «Выпечка».
    4. Готовое изделие нужно сразу извлечь из чаши прибора, чтобы оно не размокало.

    Базовый рецепт: что понадобится?

    Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.

    Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.

    Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:

    • три яйца;
    • 100 мл молока;
    • 0,5 кг муки;
    • пачка сливочного масла;
    • соль — половина чайной ложечки;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 100 г изюма;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 3 ч. л. дрожжей.

    Этапы приготовления

    Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:

    1. Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
    2. Вбивают яйца.
    3. Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
    4. Всыпают соль, сахар, ваниль.
    5. Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
    6. Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
    7. Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
    8. Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.

    Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.

    Кекс столичный с цукатами и изюмом

    Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.

    Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.

    Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:

    • упаковку сливочного масла;
    • полстакана сметаны;
    • 6 ст. л. сахара;
    • немного сахарной пудры;
    • 4 яйца;
    • лимонную цедру;
    • щепотку соли;
    • 300 г муки;
    • чайную ложечку разрыхлителя;
    • столовую ложку коньяка;
    • по 100 г цукатов, изюма и фундука.

    Как готовить:

    1. Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить миксером.
    2. Добавить яйца, щепотку соли, лимонную цедру и снова взбить.
    3. Перелить смесь в чашу хлебопечки.
    4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам.
    5. Всыпать изюм, цукаты, орешки, влить коньяк, осторожно перемешать.
    6. Выставить необходимую программу, согласно инструкции, и дождаться сигнала устройства.
    7. Для украшения готового кекса использовать сахарную пудру.

    Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока

    Для этого рецепта нужно взять:

    • 300 г муки;
    • три-четыре яйца;
    • стакан сахара;
    • полстакана изюма;
    • 70 г сливочного масла;
    • сок и цедру одного апельсина;
    • щепотку соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • немного сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
    2. Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
    3. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
    4. Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
    5. Добавить сок и цедру.
    6. К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
    7. В тесто положить изюм, перемешать.
    8. Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
    9. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт с изюмом и курагой

    Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:

    • стакан муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • два яйца;
    • полторы чайных ложки разрыхлителя;
    • стакан молока;
    • 50 г изюма;
    • 150 г кураги.

    Как готовить вкусный кекс с изюмом в хлебопечке:

    1. Курагу и изюм заливают кипятком на 5 минут. Воду сливают, курагу режут кусочками.
    2. Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера.
    3. К яичной смеси добавляют молоко, растопленное масло.
    4. Жидкую смесь выливают в чашу устройства.
    5. Добавляют разрыхлитель и муку.
    6. Выбирают режим для вымешивания теста.
    7. В готовое тесто добавляют курагу и изюм.
    8. Устанавливают программу выпечки на час.

    Кекс с изюмом и творогом

    Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

    Вам понадобятся:

    • 500 г муки;
    • немного соли;
    • по 1,5 ч. л. соды и ванильного сахара;
    • стакан сахара;
    • 200 г творога низкой жирности;
    • 4 яйца;
    • 100 г изюма;
    • упаковка сливочного масла.

    Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

    1. Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
    2. Добавить творог и взбитые яйца.
    3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
    4. Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
    5. Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
    6. Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.

    Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

    fb.ru

    Рецепт творожного кекса в хлебопечке

    Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

    Ингредиенты

    Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:

    масло сливочное или маргарин - 100 г;

    творог - 200 г;

    мука - 2 стакана;

    соль, сода - по щепотке;

    разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

    сахар - 150 г;

    яйца - 3 шт.;

    сухофрукты - 100-120 г;

    пудра сахарная - для посыпки.

    Стакан емкостью 200 мл.

    Этапы приготовления

    Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

    В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

    Влить яйца.

    Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке - так и поступайте.

    Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

    После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

    Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

     

    Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

    Итак,

    для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

    • Яйцо куриное – 5 штук,
    • Сахарный песок – 170 г,
    • Щепотка соли,
    • Ванилин,
    • Ром (я использую  спирт) – 1.5 столовых ложки,
    • Масло сливочное – 220 г,
    • Мука пшеничная – 330 г,
    • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
    • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
    • Цукаты – 75 г.

    Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

    Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

    Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

    Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

    После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

    Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

    В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

     

     

    Кекс в хлебопечке с изюмом

    "Золотой"

    Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

    Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
    • Яйцо -2 шт.
    • Масло сливочное – 0,3 чашки (это - 90 гр. или половина пачки)
    • Молоко – 90 мл.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
    • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
    • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

    Процесс приготовления:

    Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

    Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

    В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

    Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

    Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

    Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

    Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

    Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

    Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

    По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

    Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

    Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

    Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

    Совет от Анюты:

    Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    С уважением, Анюта и коллектив авторов Записной книжки.

    zapisnayaknigka.ru

    Кекс в хлебопечке | Домашняя кулинария

    Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

    Состав:

    • Творог нежирный — 150 грамм
    • Сахар — 200 грамм
    • Масло сливочное — 80 грамм
    • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
    • Яйца — 3 штуки
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
    • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
    • Изюм — 50 грамм

    Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

    Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

    Налить растопленное масло

    Добавить творог.

    Добавить творог

    В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

    Добавить яйца

    Добавить сахар.

    Добавить сахар

    Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

    Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

    Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

    Замесить тесто для кекса

    Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

    Добавить изюм, цедру

    Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

    Кекс готов

    Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

    Творожный кекс с изюмом и цедрой

    Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

    Извлечь лопасть

    Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

    Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

    Остудить и разрезать.

    Кекс в домашней хлебопечке

    Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

    Классический творожный кекс в хлебопечке

    Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

    domashnyaya-kulinariya.ru

    10 простых и вкусных рецептов

    Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

    10. С добавлением изюма

    Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

    Ингредиенты:

    • мука — 550 г;
    • сахарный песок — 80 г;
    • спред — 170 г;
    • сгущенка — 100 мл;
    • сметана — 100 мл;
    • изюм — 250 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • корица — 10 г;
    • сода — 10 г (погасить уксусом).

    Приготовление:

    1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
    2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
    3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
    4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
    5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

    9. На молочной сыворотке

    Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.;
    • изюм — 100 г;
    • спред — 50 г;
    • соль — кофейная ложка;
    • дрожжи — 20 г;
    • куркума — 3 г;
    • сахар — 150 г;
    • сыворотка — 170 мл;
    • мука — 450 г.

    Приготовление:

    1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
    2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
    3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
    4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

    Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

    8. Лимонный

    Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.;
    • лимон — 160 г;
    • разрыхлитель — 14 г;
    • пшеничная мука — 450 г;
    • сливочное масло — 90 г;
    • сахар — 160 г;
    • соль — 5 г.

    Приготовление:

    1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
    2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
    3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
    4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

    7. Творожный

    Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

    Ингредиенты:

    • спред — 120 г;
    • мука — 320 г;
    • творог — 250 г;
    • сода — 10 г, гашенная уксусом;
    • сахар — 140 г;
    • яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
    2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
    3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

    6. На кефире

    Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт.;
    • спред — 120 г;
    • цукаты — 70 г;
    • сахар — 160 г;
    • кефир — 220 мл;
    • сода — 5 г, гашеная;
    • мука — 340 г.

    Приготовление:

    1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
    2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
    3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

    5. С добавлением мака

    Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

    Ингредиенты:

    • мука — 250 г;
    • мак — 80 г;
    • сода — 5 г;
    • рафинированное масло — 50 мл;
    • лимонный сок — 15 мл;
    • сахар — 110 г;
    • сыворотка — 30 мл;
    • яйца — 2 крупных.

    Приготовление:

    1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
    2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
    3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

    4. С добавлением яблока

    Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

    Ингредиенты:

    • спред — 130 г;
    • изюм — 50 г;
    • мука — 1 мультистакана;
    • яблоко — 160 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1 мультистакан.

    Приготовление:

    1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
    2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
    3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
    4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

    Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

    3. С цитрусовыми нотками

    Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
    • соль — 2 г;
    • сливочное масло — 280 г;
    • апельсин — 320 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сахарный песок — 280 г;
    • лимон — 160 г;
    • мука — 300 г.

    Приготовление:

    1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
    2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
    3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
    4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

    2. Банановый кекс

    Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука в/с — 350 г;
    • сметана — 50 мл;
    • соль — 3 г;
    • банан — 360 г;
    • сахар — 140 г;
    • сода — 5 г;
    • яйца — 2 крупных;
    • спред — 120 г.

    Приготовление:

    1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
    2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
    3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

    1. Шоколадный кекс

    Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • апельсиновый сок — 30 мл;
    • молоко — 50 мл;
    • шоколадная плитка — 200 г;
    • какао — 70 г;
    • мука — 300 г;
    • сливки — 50 мл;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сахар — 130 г;
    • сливочное масло — 120 г.

    Приготовление:

    1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
    2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
    3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
    4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

    top10a.ru

    Кекс в хлебопечке с изюмом: рецепт с фото пошагово

    Кекс с изюмом в хлебопечке – это потрясающе вкусная выпечка, которую можно приготовить в этой чудо-печи.

    Получается он очень нежным, воздушным, хорошо пропеченным и ароматным – никакое покупное подобное изделие никогда не сравнится с домашним кексом, тающим во рту.

    В моей семье хлебопечка появилась не так давно, и обычно я в ней пекла только хлеб с разными добавками. И вот настал день, когда практически все интересующие меня рецепты были испробованы, и захотелось чего-то более интересного, чем хлебушек. Полистав книжечку с рецептами, которые прилагались к печи, я нашла рецепт сдобного кекса. О, это было как раз то, что нужно!

    В общем, недолго думая, я принялась за дело, тем более, что все нужные для этого продукты оказались в наличии.

    Результат меня не то, что просто порадовал, я была впечатлена – более вкусного кекса я еще не ела. Я даже всерьез стала переживать за свою фигуру 😉

    Так что если вы тоже неравнодушны к сладкой выпечке, обратите внимание на сегодняшний рецепт кекса с изюмом в хлебопечке.

    Ингредиенты на кекс в 1000 г

    • Сырые яйца – 3 шт.
    • Молоко – 80 мл
    • Мука – 485 г
    • Сливочное масло – 195 г
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Изюм – 100 г
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Дрожжи – 3 ч.л.

    Как приготовить кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт пошагово

    1. Все продукты я забрасываю в таком порядке, как указано в инструкции к моей печи – сначала жидкие, а потом сухие. В некоторых моделях это не имеет никакого значения, поэтому вы руководствуйтесь предписаниями к вашей модели.
    2. Итак, форму для хлебопечки прогрела горячей водой. Вбила яйца. В инструкции к моей печи написано, что яиц должно быть 150 г – а это 3 некрупных яйца (если это магазинные, то это второй сорт). Если же у вас отборные, очень крупные яйца, то лучше их взвесить, чтобы точно знать их вес, ведь одно крупное яйцо может весить до 74 г.
    3. Молоко подогрела до 37 градусов и влила к яйцам.
    4. Добавила соль, сахар и ванильный сахар.
    5. Затем сливочное масло. У меня написано, что его нужно растопить, а затем остудить до комнатной температуры – и я так и сделала. Если ваша хлебопечь готова использовать просто размягченное масло – замечательно, топить тогда его не нужно. Итак, масло отправила в чашу. 
    6. Изюм промыла в кипятке, слила воду, дала ему немного остыть и отправила к остальным ингредиентам.
    7. Всыпала просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.
    8. Установила чашу, выбрала вес, среднюю корочку и нужную программу (в моей модели Мулинекс это программа 6 –«Сладкий хлеб»). И оставила выпекаться до звукового сигнала. Весь процесс выпекания занимает 3 часа 26 минут.
    9. Вот и все, наш кекс готов! Получается он очень пышным и воздушным, с непослушной верхушкой, норовящей вылезти из формы. Далее я накрыла кексик полотенцем и оставила на решетке немного остыть.
    10. Ну а спустя полчасика можно ставить чайник и звать к столу домашних попробовать обалденную выпечку. Кстати, кекс остается вкусным даже на следующий день – он сохраняет свой аромат и не черствеет совершенно.

    Приятного аппетита!

    Сохранить

    probiskvit.ru

    Рецепт: кексы в хлебопечке

    Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке. 

    Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото

    Каким должен быть идеальный кекс? Нежным, рассыпчатым, ломким, с плотной коричневой корочкой. Кекс совсем не обязан быть пышным и упругим. Именно поэтому его приготовление имеет свои особенности.

    Читать далее


    РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

    Что нужно:
    4 яйца
    240 г сахара
    1/4 ч.л. соли
    1 лимон
    200 г сливочного масла
    10 г ванильного сахара
    420 г муки 
    3 ч.л. разрыхлителя
    70 г изюма
    100 г цукатов

    Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:

    1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.

    2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.

    3. С лимона снять цедру и выдавить сок.

    4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».

    РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

    Нежный творожный кекс с орехами и сухофруктами

    shutterstock.com


    Что нужно:
    200 г творога или творожной массы
    3 яйца
    100 г сливочного масла или маргарина 
    280 г муки
    150 г сахара
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1 щепотка соли
    1 щепотка соды
    0,5 ст. грецких орехов
    0,5 ст. изюма
    50 г кураги
    1 лимон

    Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:

    1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут. 

    2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.

    3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.

    Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.

    Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.

    Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева! 

    domashniy.ru


    Смотрите также