Кекс с цукатами
Кексы с цукатами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 12 столовых ложек
Темный ром 0,699 стакана
Ананасовые цукаты 285 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Апельсины 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 1 чайная ложка
Грецкие орехи 65 г
Сахарная пудра 1,5 стакана
eda.ru
Кекс с цукатами в духовке
Как приготовить вкусный кекс с цукатами в духовке, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..
Воздушный кекс с цукатами в духовке даст фору любой магазинной сладкой выпечке.
Можно произвести первую дегустацию сразу после запекания, а можно поступить иначе – разрезать вдоль на пару-тройку пластов, промазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом.
Цукаты можно взять любые, например, ананасы. Орехи и сухофрукты – отличный выбор.
Горячий кекс получается невероятно воздушным и ароматным, однако, пробовать его лучше слегка остывшим – он не такой рыхлый.
Украшением готового блюда может стать сахарная пудра, крошка из шоколада и кондитерская глазурь с присыпкой.

Кекс с цукатами в духовке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты- 2 куриных яйца,
- 3 ст.л сливочного масла,
- 3 ст.л сахара,
- 100 мл молока,
- 300 г пшеничной муки,
- 100 г цукатов,
- масло для смазывания формы,
- 1 щепотка соли,
- 6 г разрыхлителя.
Последовательность приготовления

Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.
Теперь к полученной массе влейте молоко.
Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.

Время подмешивать к тесту добавки – цукаты, орехи.
Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.

Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.
Подавайте десерт целиком либо в виде ломтиков, политых сладким соусом.

Кекс с цукатами в духовке готов!
Также вам будет интересны эти рецепты кексов:
pro-tortiki.ru
Кекс с цукатами и орешками
Описание приготовления:
Не все рецепты кексов так просты, как кажется. Сегодня делюсь, как приготовить праздничный кекс с сухофруктами и орехами в апельсиновой глазури. Рецепт кекса в целом несложный, но ему нужно настояться в глазури ночь в холодильнике. Поэтому, если вы задумали приготовить эту выпечку, то пеките накануне. Кекс получается очень яркий, ароматный, с насыщенным апельсиновым вкусом. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, какие у вас есть под рукой. Наслаждайтесь.
Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.

Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.

Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.

Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.

Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.

Сливочное масло смешайте с сахаром.

С помощью миксера взбейте до однородности.

Добавьте яйца, не переставая взбивать.

Затем всыпьте муку.

Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.

Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.

Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.

Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!
povar.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
В дождливый, ненастный вечер нет ничего более приятного, чем налить себе чашку горячего чая и, устроившись смотреть фильм, попивать этот чай вприкуску с пирожным или куском кекса. Но если на готовку пирожных обычно уходит много времени, то приготовить кекс не составит никакого труда. Да и рецепт этого десерта не подразумевает каких-то экзотических ингредиентов – обычно все, что требует рецепт, есть в холодильнике любой хозяйки. Чтобы придать этой сладости дополнительные сочность и вкусовые оттенки, предлагаем вам сделать кекс с цукатами. Его рецепт отличается от обычного лишь добавлением цукатов и других добавок по вкусу.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар -220 гр.
- Кефир или сметана (нежирная) – 200 мл.
- Масло сливочное – 150гр.
- Мука – 350-400 гр.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Цукаты – 250 гр. (если вы решили добавить орехи или изюм, то уменьшите количество цукатов).
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – 30-50 гр. (для украшения).
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
- Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния.
- Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
- Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь. Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты.
- Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты (и остальные добавки, если вы решили заменить часть цукатов орехами или изюмом) и ложкой равномерно распределяем в тесте.
- Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
- За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7-10 минут.
- После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы.
- Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой. По желанию пудру для оформления можно смешать с лимонной цедрой или корицей.
Кекс с цукатами готов! Рецепт незамысловат, а результат получается изумительный! Этот десерт можно есть сразу же, но и «настоявшийся», он будет также необычайно вкусен. Главное не забыть убрать его в коробку или пакет, чтобы предотвратить засыхание.
Для тех же, у кого совсем нет лишнего времени на выпечку, предлагаем быстрый рецепт кекса с цукатами в СВЧ.
Быстрый кекс с цукатами в микроволновке
Ингредиенты
- Яйца – 2шт.
- Сахар -6 стол. ложек.
- Масло сливочное – 180гр.
- Мука – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Лимонный сок – из половины лимона.
- Цукаты – 60 гр.
- Сахарная пудра или лимонная цедра для украшения.
Рецепт приготовления:
- Сахар и яйца смешиваем при помощи миксера или вручную.
- Масло растапливаем и постепенно вливаем в сахарно-яичную смесь, продолжая перемешивать.
- После этого в получившуюся смесь добавляем ванилин, соль и лимонный сок. Как следует перемешиваем.
- Разрыхлитель с мукой просеиваем в готовую смесь и перемешиваем до однородности.
- Следующим этапом добавляем цукаты. Тщательно распределяем их в тесте.
- В форму или формочки для СВЧ накладываем получившееся тесто таким образом, чтобы оно заполняло форму на 2/3, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
- Отправляем форму/формочки в СВЧ на 10/7 минут при мощности 850-1000 Вт.
- После окончания времени готовки проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки или спички. Если кексы внутри сыроваты, возвращаем их в СВЧ еще на 2-3 минуты.
- После того как выпечка будет готова, аккуратно вытаскиваем ее на блюдо и украшаем сахарной пудрой или лимонной цедрой по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления кекса с цукатами
vsedeserti.ru