Кекс на питьевом йогурте


Кексы на йогурте - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта кексов на йогурте)

Кекс на йогурте 4.4

Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :) ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Маленькие кексы 3.5

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.01.2017

Йогуртовый кекс 3.2

Йогуртовый кекс настолько влажный и вкусный, что нужно быть очень осторожным, чтобы не съесть его сразу весь! Приятное сочетание лимона и черной смородины точно не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Алла 13.03.2019

Лимонный кекс с черникой 4.2

Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Кексы с тунцом 3.0

Рецепт приготовления кексов с тунцом ...далее

Добавил: Aniuta 04.06.2010

Лимонный кекс 4.4

Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса - неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс! ...далее

Добавил: Aniuta 23.01.2014

Шоколадные кексы с йогуртом 4.0

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Банановый кекс с изюмом 4.7

Банановый кекс с изюмом - до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Бананово-клубничные кексы 3.6

Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем! ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Кекс с йогуртом 2.7

Хочу представить вам рецепт, которым я часто пользуюсь. Расскажу, как приготовить кекс с йогуртом. Получается удивительно пышный и вкусный кекс, который можно украсить свежими фруктами или глазурью. ...далее

Добавил: Алла 14.08.2018

Кекс с черникой 5.0

Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2018

Кексы с шоколадом внутри 5.0

Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

Нежный яблочный кекс 3.6

В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом. ...далее

Добавил: Елена Конова 09.07.2017

Выпечка из йогурта 2.7

Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

Тесто с йогуртом 5.0

Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом. Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.06.2017

Простой кекс с йогуртом

Предлагаю отличный домашний кекс из категории простой и быстрой выпечки. Его можно печь хоть каждый день к чаю или кофе. Записывайте рецепт, как приготовить простой кекс с йогуртом, и приступаем! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017

Йогуртовые капкейки

Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 26.02.2020

Лимонно-маковые кексы 4.3

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Кекс с фундуком и грушей 5.0

Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Ванильный кекс на йогурте

Минимум усилий – максимум вкуса! Если вам по душе это выражение, тогда предлагаю сделать вкуснейший и очень простой кекс. Записывайте рецепт, как приготовить ванильный кекс на йогурте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2018

Закусочный кекс без яиц

Закусочный кекс без яиц в «деревенском» стиле, сытный, вкусный и к тому же легко готовится. Отличная идея на завтрак, полдник или ужин, если вам нравятся такие кексы, начнем, смотрите, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 11.08.2018

Шоколадно-банановый кекс

Если Вы не знаете куда деть переспевшие бананы, а кушать их совсем не хочется, приготовьте кекс. Расскажу, как приготовить шоколадный кекс с бананами. Вкус превосходные, сочетание - отличное! ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Кекс "Вкус черемухи" 5.0

Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.10.2018

povar.ru

Секреты приготовления кекса на йогурте в домашних условиях

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы...

Наверное, каждый в жизни сталкивался с проблемой, когда в холодильнике обнаруживаешь на пару дней просроченные молочные или кисломолочные продукты. В свежем виде их употреблять уже страшно, выкинуть жалко, а вот для выпечки такие продукты вполне подойдут.

На днях случайно наткнулась на детский йогурт, срок годности которого истек день назад. Пришлось искать рецепт, что можно испечь из йогурта. Оказалось, что очень многое: блины, оладьи, печенье, пироги и торты. Однако, мой выбор пал на кексы.

Кексы относятся к одному из наиболее простых видов выпечки, не требующих особых усилий, знаний и мастерства при приготовлении. К тому же они прекрасно подходят как для праздничных случаев, так и для обыденных завтраков и полдников. В этом материале хочу поделиться с вами простым рецептом кекса на йогурте.

Минимум ингредиентов, простые составляющие, простота вымешивания теста и выпекания, нежность, воздушность и пористость – вот те качества, которыми бы я охарактеризовала сдобу, приготовленную по данному рецепту.

К тому же в выпечку можно добавлять разнообразные добавки, из-за чего родственникам будет казаться, что вы готовите кексы каждый раз по новому рецепту.

Я добавляла в сдобу клубничное варенье, поскольку его просто обожает мой сын. Вы же можете положить в кекс то, что наиболее по вкусу в выпечке вам и вашим родным, и таким образом создать свой оригинальный рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста; миксер; одна большая форма либо несколько маленьких формочек для выпекания кексов; духовой шкаф.

Необходимые продукты

сахарный песок 0,75 ст.
яйца 2 шт.
йогурт питьевой 100 г
сливочное масло 1 ст.
разрыхлитель 10 г
мука 2 ст.
ванилин По желанию
варенье или джем По желанию
сахарная пудра По желанию

Особенности выбора продуктов

Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

Родиной йогурта считается Болгария. Там он называется «кисело мляко». Первые йогурты болгары изготавливали из овечьего молока. А вот кексы придумали готовить еще в Древнем Риме.

Как приготовить кекс на йогурте: пошаговый рецепт

Приготовить йогуртовый кекс легко, рецепт его очень простой. Чтобы было доступно и понятно, я разбила процесс его приготовления на восемь этапов.

1. Поскольку тесто готовится очень быстро – достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты, то мы первым делом включаем духовку на 190-200 градусов, чтобы она успела прогреться.

2. Масло извлекаем из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ¾ стакана;

Масло хорошо растираем с сахаром. Это можно делать как ложкой, так и с помощью миксера.
4. Ингредиенты этапа 4:

  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • йогурт питьевой – 1 ст.

В полученную смесь вбиваем яйца, вливаем йогурт, всыпаем ванилин. Ингредиенты хорошо смешиваем.

Чтобы добиться более нежного вкуса, используйте только желтки.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г.

Муку смешиваем с разрыхлителем. И добавляем мелкими порциями в смесь. Тесто на йогурте должно быть по консистенции как густая сметана.
6. Можно приготовить один большой кекс. Для этого тесто выкладывают на предварительно смазанную форму. Я же готовила кексы на йогурте в формочках. У меня они металлические. Чтобы их ничем не смазывать, я вложила в них бумажные формочки. В каждую формочку я вкладывала по одной столовой ложке теста, затем помещала в центр по одной чайной ложке клубничного варенья и покрывала его тестом так, чтобы до верха формы оставалось еще хотя бы 3-5 мм. У меня получилось 12 кексиков.

7. Кекс на йогурте помещаем в разогретую духовку. Время выпекания будет составлять 20-30 минут. Сдоба должна стать равномерной по цвету и приобрести «аппетитный» темно-золотистый цвет.
8. После готовности выпечку на йогурте следует оставить в духовом шкафу до полного остывания. После того как кексы полностью остынут, их нужно извлечь и присыпать верх сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то вполне подойдет сода – ¼ ч. л. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель же всыпается непосредственно в муку.
  2. При замешивании теста необходимо ориентироваться именно на его консистенцию, поэтому муку следует добавлять постепенно.

    Муки может понадобиться меньше или больше по количеству, чем указано в рецепте. Главное – добиться правильной густоты.

  3. В тесто для вкуса можно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.При замешивании теста желтки можно отделять от белков и на этапе 4 вводить лишь желтки. Белки хорошо взбить с небольшим количеством соли и ввести в тесто после добавления муки.
  4. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, часть муки следует заменить крахмалом.
  5. Готовность кекса можно проверять, аккуратно воткнув в него спичку, зубочистку либо деревянную палочку. Кекс из йогурта считается готовым, если палочка выходит полностью сухой.
  6. Частой проблемой, с которой сталкиваются хозяйки, является то, что кексы остаются сырыми внутри и начинают подгорать сверху. Решить ее можно, прикрыв верх выпечки бумагой.
  7. Для выпекания можно использовать металлические, силиконовые и стеклянные формы.
  8. Кексы можно готовить простыми, либо с добавлением любого любимого варенья, джема, шоколада, дробленых орехов, изюма и других сухофруктов, цукатов.

    Хорошо добавлять ингредиенты, сочетающиеся со вкусом йогурта. Например, если использовать вишневый йогурт, то добавить в сдобу сушеную либо свежую вишню. Если вы используете ананасовый йогурт, тогда добавьте внутрь выпечки консервированные ананасы и т.п.

  9. Готовить выпечку с йогуртом можно как в духовке, так и в мультиварке, при наличии в ней режима «Выпечка». Для этого чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления на 1 час.
  10. Кексы будут вкусными и мягкими даже на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в пакет. В холодильник их ставить не нужно.

Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Интересно, воспользуетесь ли вы моим рецептом и какие кексики получатся у вас? Напишите в комментариях о том, с какими проблемами вам пришлось столкнуться при приготовлении, что не получилось или, наоборот, вышло быстрее и лучше. Какие добавки вам показались самыми вкусными, а от каких в восторге были ваши дети? Буду рада любым замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

www.izyskon.com

Маффины на йогурте: простой рецепт с фото

Маффины – маленькие воздушные кексы. Это десерт, мимо которого не может пройти ни один сладкоежка. Вкусные, пышные и очень ароматные, они манят своим красивым внешним видом. Конечно, купить данную сладкую выпечку гораздо проще, чем сделать самостоятельно, но она не будет так вкусна, как домашнее лакомство. Не стоит раздумывать, ведь можно приготовить маффины на йогурте по очень простому рецепту, который не займет много времени и не потребует большого количества продуктов.

О выпечке

Рецепт йогуртовых маффинов практически ничем не отличается от аналогичной выпечки. В качестве кисломолочной основы используют йогурт. Как и в приготовлении всех видов маффинов, необходимо соблюдать правильное соотношение ингредиентов, а также не упустить при добавлении муки момента, когда тесто получится нужной консистенции. Оно должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Если тесто будет жидковатым, то маффины не пропекутся, а при густой консистенции они не поднимутся.

Также основным правилом при приготовлении маффинов считается то, что сухие компоненты нужно смешивать отдельно от жидких. А уже после смешивания жидкой и сухой основы их соединяют, всыпая постепенно мучную смесь. Так будет достигнута необходимая воздушность.

Советы по приготовлению

Для выпекания йогуртовых маффинов подойдет любой йогурт. Можно использовать обычный, обезжиренный, с ягодным или фруктовым вкусом – выбор зависит только от личных предпочтений. Стоит понимать, что от вкуса йогурта будет зависеть и последующий вкус выпечки.

При смешивании сухих и жидких ингредиентов муку в тесто следует вводить постепенно, ведь ее может потребоваться больше или меньше (это зависит от качества муки). Важно при замешивании теста добиться нужной консистенции.

Помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные компоненты, например, цедру лимона, корицу, ванилин. Так же можно поступить и с начинкой. Приготовить маффины можно с ягодами, сухофруктами, орехами.

Приготовить маленькие маффины на йогурте по простому рецепту можно в силиконовых, металлических или бумажных формочках.

Маффины на йогурте получаются очень нежными и пышными. Такое угощение к чаю непременно придется по вкусу всем любителям сладостей.

vmolo.by

Кекс на йогурте: рецепт пошагово с фото простые и вкусные в духовке

Кекс, приготовленный на йогурте – это действительно лучший выбор к чаю или кофе. Если вы ищете простой вариант, чтобы испечь в духовке что-нибудь сладкое и вкусное для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото.

Для приготовления воздушного и ароматного кекса понадобится йогурт. Он может быть классический или с другими добавками и вкусами. Мы сегодня использовали ванильный йогурт, таким образом, в тесто не нужно добавлять ванилин или ванильный сахар.

Выпекание кекса не занимает много времени. Обычно все ингредиенты перемешиваются, тесто выливается в форму для выпекания и все. Готовый результат не заставит вас долго ждать. Кекс среднего объема выпекается совсем недолго, так что к чаю вы успеете накрыть стол и подать вкусную выпечку всем на радость.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное –50-60 г;
  • йогурт – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Как приготовить кекс на йогурте к чаю

Вбить куриные яйца в миску, всыпать сахар и взбить венчиком до бела. Сахар должен раствориться, поэтому взбивать нужно энергично.

Отдельно в миске или кастрюле растопить кусочек сливочного масла, подогреть, но не кипятить. Растопленное масло отставить в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.

Перемешать муку с разрыхлителем — кекс станет пышным и воздушным. Если нет разрыхлителя, замените его на пищевую соду, гашеную лимонным соком – эффект будет тот же.

Влить йогурт к взбитым яйцам и перемешать до однородности.

Влить остывшее сливочное масло и снова перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет не сильно густым, так что венчик как раз пригодится.

Натереть цедру лимона – аромат выпечки сведет с ума. Кекс станет более аппетитным, к чаю – в самый раз.

Вылить тесто в форму для выпекания кекса. Можно использовать форму любой формы – круглую или прямоугольную. Также форма может быть стеклянной жаропрочной, силиконовой, разъемной или тефлоновой. Поставить кекс выпекаться в духовку, включенную на 180-190С.

Через 20-25 минут кекс станет румяным и пропеченным. Достать готовое изделие на стол, дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Йогуртовый кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для кекса берите натуральный густой йогурт. Вместо смородины можно положить чернику, с ней кекс будет просто фантастическим! Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку прогреваться на 175-180 градусов.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили или ванильный сахар и растительное масло. Я смешиваю миксером, но можно и венчиком, как вам удобно.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков муки.

К ягодам добавьте столовую ложку муки, перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта мукой.

Положите ягоды в тесто, осторожно перемешайте лопаткой или ложкой.

Форму смажьте растительным маслом, притрусите мукой. Переложите тесто. Отправьте в духовку на 50 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, если в центре кекса она будет сухой - значит выпечка готова.

Пока кекс печется, можно сделать лимонную глазурь. Для нее понадобится стакан сахарной пудры, лимонный сок, молоко.

В сахарную пудру влейте лимонный сок, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь для вас густая, то добавьте немного молока, я добавляю не больше 1 чайной ложки. Слишком жидкая глазурь не будет заметна на кексе.

Ароматный, красивый кекс готов. Остудите его на решетке.

Полейте остывший кекс глазурью, порежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт йогуртового кекса - 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт этого йогуртового кекса я взяла на просторах Интернета. Вкус этой выпечки меня так поразил, что целую неделю я пекла его снова и снова. Вкус описать невозможно, так как кекс получился очень-очень вкусным, нежным, воздушным и тающим во рту. Нежная текстура мякиша и хрустящая корочка порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового кекса нам потребуется:

мука пшеничная - 250 г;

яйцо - 2 шт.;

йогурт питьевой (можно взять любой, у меня со вкусом лесных ягод) - 250 мл;

сахар - 125 г;

масло растительное - 80 мл;

разрыхлитель - 12 г;

шоколадные капли - 2-3 ст. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для крошки:

мука пшеничная - 40 г;

масло сливочное - 30 г;

сахар - 5 ст. л.;

кокосовая стружки - 15 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Для начала приготовим крошку: в глубокой мисочке соединить муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить в сухую смесь кусочки холодного масла.

Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку. Перетирать массу лучше руками, так можно формировать более крупные комочки. Накрыть мисочку пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

Хорошо взбить яйца с сахаром в пышную и однородную массу. Я замешивала тесто с помощью венчика.

Затем влить в миску масло и йогурт.

Всё тщательно перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. По консистенции тесто получится, как густая сметана.

Далее в тесто для кекса всыпать шоколадные капли и аккуратно подмешать их в тесто.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Посыпать верх теста крошкой. 

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность йогуртового кекса проверить сухой зубочисткой. Во время выпечки вся ваша квартира наполнится чарующим ароматом кокоса. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно переложить на плоскую тарелку или разделочную доску.

Дать выпечке немного отдохнуть, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Не поленитесь и приготовьте йогуртовый кекс по этому рецепту и я уверена, он поразит вас своим вкусом.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кекс на йогурте - рецепты с фото простые и вкусные в духовке

Простые и вкуснее рецепты быстрых кексов выручат вас в условиях неожиданных гостей. Для его приготовления не потребуется много времени или каких-то необычных продуктов. Все компоненты из разряда — всегда под рукой. Для кекса используется любой йогурт. Можно взять обычный питьевой с ягодами или классический греческий продукт.

Для небольшого вкусового акцента добавьте цедру апельсина, лимона или ваниль. Дополнение в виде орехов или изюма позволят получить новые вкусы одной и той же выпечки. Для кекса понадобится белая мука высшего сорта.

При выпекании изделия обычно середина готовится медленней, чем края, и получается неэстетичный горб. Чтобы этого избежать, советую вам использовать специальную форму для кексов, в которой предусмотрено отверстие в центре. В этом случае вы получите равномерно выпеченный кекс на йогурте с пористой серединкой.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 110 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • йогурт — 200 мл;
  • цедра апельсина — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра для подачи;
  • соль – шепотка.

Как приготовить кекс на йогурте

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

Влить йогурт, перемешать смесь, как показано на фото.

Добавить соль, разрыхлитель и цедру апельсина. Перемешать массу.

Всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.

Орехи слегка измельчить и добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку 190 градусов. Готовить в духовке 30 — 40 минут.

Готовый кекс проверить на сухую шпажку. Остудить выпечку в форме.

Выложить кекс на тарелку для подачи и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка получается с насыщенным молочным вкусом, с лёгким апельсиновым ароматом средне сладкий.

У кекса влажная пористая серединка и румяная корочка.

Подать выпечку можно с горячим чаем, кофе или молоком. Такой кекс подойдет для ужина или на небольшое семейное торжество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Кекс на йогурте - 8 пошаговых фото в рецепте

Кекс на йогурте - прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Кекс получается очень вкусным, нежным и пышным. Благодаря добавлению цедры и лимонного сиропа, кекс обладает ярко выраженным вкусом и ароматом лимона.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на йогурте понадобится:

1,5 чашки муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 чашка йогурта без добавок;

1 чашка сахара;

3 яйца;

цедра лимона;

1/2 ч. л. ванильного экстракта;

1/2 чашки растительного масла без запаха;

сахарная пудра для посыпки.

Для сиропа:

1/3 чашки лимонного сока;

1/3 чашки сахара.

Чашка = 240 мл.

Форма для выпечки 22 см х 11 см.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ваниль и цедру лимона, все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородной массы. Влить растительное масло, перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность кекса из йогурта проверить сухой деревянной шпажкой.

Приготовить сироп. Для этого соединить сахар и лимонный сок, нагреть и варить, пока весь сахар не растворится.

Готовый кекс достать из духовки, длинной шпажкой проткнуть поверхность кекса в нескольких местах и залить горячий кекс лимонным сиропом, не вынимая его из формы. Дать полностью остыть. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Вкусный кекс на йогурте готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Лимонный кекс на йогурте рецепт


Лимонный кекс на йогурте отличается лёгким цитрусовым вкусом и нежной текстурой, которая достигается за счет замешивания теста на йогурте. А растительное масло делает кекс очень вкусным и влажным внутри. Чтоб кекс хорошо поднялся и выглядел аппетитно, замешивайте тесто без использования миксера. Смешивайте все ингредиенты вручную венчиком, легко и деликатно, не перевзбивая их. Готовый тёплый кекс полейте лимонным сиропом и лимонной глазурью. Так вы не только украсите его, но и придадите более яркую лимонную нотку, которая хороша в небольшом количестве. Остатки кекса заверните и положите в холодильник и на следующий день вы с восторгом обнаружите, что он стал ещё вкуснее и влажнее!


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кекс


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 и 1/3 ст. сахара, разделите
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. натёртой лимонной цедры(2 лимона)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для хлеба размером 21х10х6 см. Застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  2. В одну миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте венчиком йогурт, 1 ст. сахара, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вмешайте сухие ингредиенты в жидкие. С помощью силиконовой лопатки вмешайте в тесто растительной масло, оно должно быть полностью вмешано в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут, или пока тестер, вставленный в середину кекса, не выйдет чистым.


  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте 1/3 ст. лимонного сока и оставшуюся 1/3 ст. сахара и варите, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным.
  4. Когда кекс будет готов, остудите его в форме в течение 10 минут. Аккуратно поставьте на решётку, установленную над противнем. Пока кекс ещё тёплый, полейте его лимонным сиропом и дайте ему впитаться. Остудите.
  5. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок и полейте сверху на кекс.
Категории:

grandkulinar.ru

Рецепт кекс на йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.1% 950 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 7% 418 г
Углеводы 47.7 г 219 г 21.8% 6.4% 459 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2% 1429 г
Вода 11.6 г 2273 г 0.5% 0.1% 19595 г
Зола 0.492 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.3 мкг 900 мкг 13.8% 4% 724 г
Ретинол 0.11 мг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.3% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 2% 1475 г
Витамин В4, холин 69.77 мг 500 мг 14% 4.1% 717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 2.2% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 1.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 12.633 мкг 400 мкг 3.2% 0.9% 3166 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.607 мкг 10 мкг 6.1% 1.8% 1647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.907 мг 15 мг 6% 1.8% 1654 г
Витамин Н, биотин 4.705 мкг 50 мкг 9.4% 2.7% 1063 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9977 мг 20 мг 10% 2.9% 1001 г
Ниацин 0.518 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.43 мг 2500 мг 4.4% 1.3% 2285 г
Кальций, Ca 25.84 мг 1000 мг 2.6% 0.8% 3870 г
Кремний, Si 1.667 мг 30 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Магний, Mg 10.24 мг 400 мг 2.6% 0.8% 3906 г
Натрий, Na 33.38 мг 1300 мг 2.6% 0.8% 3895 г
Сера, S 65.07 мг 1000 мг 6.5% 1.9% 1537 г
Фосфор, Ph 81.6 мг 800 мг 10.2% 3% 980 г
Хлор, Cl 38.23 мг 2300 мг 1.7% 0.5% 6016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 437.5 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 37.5 мкг ~
Железо, Fe 1.162 мг 18 мг 6.5% 1.9% 1549 г
Йод, I 4.46 мкг 150 мкг 3% 0.9% 3363 г
Кобальт, Co 2.583 мкг 10 мкг 25.8% 7.5% 387 г
Марганец, Mn 0.2431 мг 2 мг 12.2% 3.6% 823 г
Медь, Cu 57.99 мкг 1000 мкг 5.8% 1.7% 1724 г
Молибден, Mo 6.358 мкг 70 мкг 9.1% 2.7% 1101 г
Никель, Ni 0.917 мкг ~
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Селен, Se 8.576 мкг 55 мкг 15.6% 4.6% 641 г
Титан, Ti 4.58 мкг ~
Фтор, F 19.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20294 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 1% 2976 г
Цинк, Zn 0.5227 мг 12 мг 4.4% 1.3% 2296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.246 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.217 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.414 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.383 г ~
6:0 Капроновая 0.175 г ~
8:0 Каприловая 0.093 г ~
10:0 Каприновая 0.215 г ~
12:0 Лауриновая 0.245 г ~
14:0 Миристиновая 1.139 г ~
15:0 Пентадекановая 0.099 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.538 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 1.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.091 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.953 г min 16.8 г 5.7% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.22 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.405 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.349 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.542 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.3%

health-diet.ru


Смотрите также