Каша перловая с куриной грудкой


Перловка с курицей - 8 фото-рецептов, как приготовить дома


Сытная и простая перловая каша с курицей на ужин — прекрасный выбор для всей семьи. Приготовьте с добавлением овощей, ароматных специй.

Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)

  • Куриное филе 350 г
  • Крупа перловая 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты

Добавить морковь и лук

Приправить специями, посолить

Жарить на небольшом огне 10-12 минут

Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице

Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты

Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке

Варенная на воде или молоке перловка отлично подходит на завтрак, для гарнира вареную крупу обжаривают с овощами. Такой гарнир отлично сочетается с птицей, говядиной и свининой. Крупу можно приготовить отдельно или вместе с мясом в мультиварке или духовке. Очень вкусной с перловкой в духовке получается курица, мясо с крупой долго томится под фольгой, становится сочным, а перловка рассыпчатой. Для вкуса и аромата дополняем крупу обжаренными репчатым луком, морковкой, стеблем сельдерея и тыквой.

  • Куринные бедрышки 5 шт.
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Тыква (кубики) 1 горсть
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мясной бульон 2,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем молотым перцем, солью и отправляем порциями в горячее масло кожей вниз. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут, пока не покроются коричневой корочкой.

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Убираем на тарелку. Если жира в сковороде образовалось много, убираем большой ложкой.

В сковороду после курочки выкладываем мелко нарезанный лук и жарим 3-4 минуты.

Очищенную морковь нарезаем соломкой, сельдерей – мелко. Отправляем в лук кубики тыквы, сельдерей, морковку, измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.

Перловую крупу промываем 3-4 раза, сливаем и отправляем в сковороду с овощами.

Заливаем все бульоном (можно заменить на воду), солим, перчим и доводим до кипения.

Овощи с крупой в бульоне перемещаем в форму, равномерно распределяем и добавляем сверху обжаренные бедра. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Через 45 минут фольгу снимаем и запекаем ароматное блюдо еще 10-15 минут, пока курочка не покроется коричневой хрустящей корочкой, а крупа не станет мягкой.

Вкуснейшие запеченные бедра с перловкой вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.

Чтобы блюдо получились еще ярче, добавляем сладкую паприку в крупу с овощами и перед запеканием натираем бедра. Блюдо по желанию можно еще дополнить грибами, которые обжариваем вместе с овощами.

Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке

Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.

  • Курица (любые части) 350-400 г
  • Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа для плова по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Вода (5 мультистаканов) 625 мл

В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.

Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.

Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.

Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост - перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.

  • Перловая крупа 300 г
  • Куриное мясо 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу

Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.

Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.

Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.

Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.

Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.

Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!

Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей

К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.

Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.

  • Куриное филе — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.

Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.

Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.

Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.

Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.

Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью. Угощаемся на здоровье!

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!

  • перловка — 1 стакан;
  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Перловку замочить в холодной воде на 1 час

Отварить крупу до готовности

Лук мелко покрошить

Обжарить лук на сковороде с растительным маслом

Куриное филе запечь в духовке или сварить

Разделать куриное филе на кусочки

Морковь потереть на терке

Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут

Кусочки куриного филе также добавить на сковородку

Туда же добавить отварную перловку

Перемешать — и наше блюдо готово

Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью

Для приготовления перловой крупы необходим казан или глубокая форма, так как крупу необходимо долго томить, на плите или в духовке.

  • перловка крупа — 1 уп.;
  • куриное филе грудки — 4-5 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.
  • оливковое масло
  • специи

В первую очередь необходимо помыть и очистить морковь, которую необходимо натереть на крупной терке или же порезать.

Моркови можно взять даже чуть больше, чем указано в рецепте, что бы блюдо получилось более нежным и сочным.

Пока морковь обжаривается в сковороде с добавлением масла необходимо промыть и нарезать куриное филе.

Которое мы добавим к моркови и слегка обжарим, с добавлением приправ и специй.

Я решила тушить перловую крупу на плите, на медленном огне, поэтому пока куриное филе и морковь обжариваются промыла крупу.

Что бы затем добавить ее в сковороду вместе с водой или куриным бульоном.

Стоит помнить о том, что перловая крупа любит воду и готовится долго, поэтому томить ее нужно будет довольно долгое время (около часа).

Примерное через час, чуть больше или чуть меньше, наше ароматное и вкусное блюдо готово.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

  • Курица (Среднего размера) — 1 шт
  • Крупа перловая — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.

У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Морковь с луком очистить.

Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).

Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.

ВИДЕО

Подробнее рецепты приготовления перловки с курицей представлены на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vduhovochke.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://school-culinary.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Перловка с курицей и овощами

300 г перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть в миске.

Залить холодной водой промытую крупу и оставить на 20 минут.

В сковороду добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

200 г куриного филе нарезать небольшими кусочками.

Перловую крупу переложить в кастрюлю, залить водой так чтобы прикрывала крупу и поставить варить на средний огонь 20-25 минут.

Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы с овощами, готовить 10-12 минут, на медленном огне.

Готовую перловую крупу промыть и откинуть на сито.

Добавить к овощам отварную перловую крупу ТМ «Алейка». Перемешать и добавить ½ ч. ложки соли. Готовить помешивая 3-5 минут.

Перловка с курицей и овощами готова. Разложить по тарелкам или выложить на одно блюдо, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Перловая крупа «Алейка» - ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо. Она богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Перловая каша с курицей

Ставим чайник на плиту, позже нам понадобиться кипяток. Нарезаем на кусочки подготовленное мясо курицы . В маслице, разогретое в казане выкладываем кусочки и обжариваем 2 минутки.

Морковочку очистим и измельчим с помощью ножа на брусочки или кубики. Отправим в казан обжариваться вместе с курочкой. Удалим шелуху с лука и нарежем полукольцами. Добавим к другим 2-м ингредиентам и продолжим жарку.

Перловую кашу тщательно промоем и добавим в казан.

Отправляем специи и соль в казан. Обжариваем и помешиваем перловку и овощи с курицей в масле до тех пор, пока крупицы перловки не покроются тонким слоем масла. Затем выливаем в казан кипячёную воду в соотношении 3:1 (вода:перловка). Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне.

Чесночок подготовим для резки и измельчим, предварительно удалив из него сердцевинку. За пару минут до конца приготовления включаем его в состав блюда.

Как только воды не останется выключаем наш казанчик и на 15-20 минут забываем про блюдо, чтоб оно настоялось.
Готовую перловую кашу с курочкой подаём со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита.

www.photorecept.ru

Перловая каша, тушенная с курицей: на сковороде, как приготовить

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать

Рецепт:

  •  1 стакан перловки, стакан 300 мл.;
  •  0,5 килограмма курятины;
  •  1 луковица;
  •  1 морковка;
  •  50 грамм растительного масла;
  •  немного зелени;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут

Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем

Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком

Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело

Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды

Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась

Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Перловая каша с курицей | Рецепт вкусной перловки

Всем привет. Сегодня я приготовлю, как всегда не очень затратное, но довольно вкусное блюдо.

По моим наблюдениям, многие люди, крайне предвзято относятся к такому продукту, как перловка. Я считаю, что данный стереотип сложился :

Во-первых, из-за невысокой цены этой крупы,

А во-вторых, наверно еще потому, что мужской половине привили неприязнь, во время прохождения службы в армии, закармливая их отвратно приготовленной перловой кашей, сомнительного качества.

А ведь мало кто знает, что перловка, это просто кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Ведь недаром, английское слово pearl(перл) – дословно переводится, как жемчуг.

Короче говоря, если правильно приготовить данную культуру, будет не только вкусно и полезно, но и еще и бюджетно! Что сейчас я вам и продемонстрирую.

Рецепт перловки с курицей

  • Крупа перловая – 300-400 гр.
  • Филе куриного бедра или грудки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец.
  • Зелень укропа.

Начнем. Для начала в идеале, замочить крупу на ночь, но если времени совсем нет, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Тут примерно та же ситуация что и с рисом, во-первых нужно хорошо промыть крупу до прозрачной воды.

А во-вторых, поставить варить перловку и после первого закипания, слить воду и залить свежей. Ну и варить до готовности. В конце варки не забыть посолить.

Пока варилась перловка, я нарезал курицу, на мелкие кусочки.

Как вариант, вместо курицы, взять баночку хорошей тушенки и обжарить ее с луком и морковью. Каша будет только вкуснее.

Лук и морковь я нарезал небольшим кубиком.

Сковородку разогрел на максимум и обжарил филе до полуготовности.

К курице добавил овощи, посолил, поперчил и потушил их вместе еще минут 10.

И добавил пару зубчиком мелко нарезанного чеснока.

После этого, в  кастрюлю с перловкой я забросил овощи и мясо.

Перемешал, дал обменяться вкусами и подержал на огне 15 минут.

Ну а за 5 минут до выключения конфорки я добавил свежей зелени(укроп).

В последний раз перемешал, выключил газ и накрыл крышкой. Пускай немного постоит.

Перловка с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

По этому рецепту перловка получается рассыпчатая и очень вкусная. Ну а в продолжение тематики советую приготовить из круп – ленивые перцы и гречку по-купечески. То же очень достойные рецепты.

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся под статьей.

Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на нашу группу вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора! А так же заглядывайте на наш ютуб канал!

А для получения рецептов на почту, просто введите свой e-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Перловая каша с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Сразу и гарнир, и второе блюдо - экономия времени и сил! Курица в дуэте с перловкой - очень полезное и питательное блюдо. Перловая каша получается разваристой и мягкой, а курочка очень нежной. Если прибавить к этому еще и простоту приготовления этого блюда, то получается незаменимый рецепт для любой хозяйки!

Перловая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Перловка

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:11 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У: 27 / 2 / 71
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: ArinaА

Просмотров: 7845

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Перловку промываем и замачиваем в воде (лучше на ночь)

  3. Шаг 3:

1000.menu

Перловка с курицей / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление перловки с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем крупу.
Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус - покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее - возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать. Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.
Шаг 3: Готовим перловку с курицей. .
Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу. Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.
Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей. .
Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому - Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей - в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

– - Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

– - Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

– - С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.

www.tvcook.ru

Рецепт Перловка с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перловка с курицей и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.7 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1481 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 11.3% 784 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.7% 1867 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 4.7% 1840 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.9% 1111 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.8% 3097 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.8 мкг 900 мкг 13.5% 11.9% 739 г
бета Каротин 0.579 мг 5 мг 11.6% 10.2% 864 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2% 4286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 1.7% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.5% 1587 г
Витамин В9, фолаты 6.824 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5862 г
Витамин C, аскорбиновая 11.01 мг 90 мг 12.2% 10.7% 817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.241 мг 15 мг 8.3% 7.3% 1209 г
Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38168 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.6638 мг 20 мг 23.3% 20.5% 429 г
Ниацин 4.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.49 мг 2500 мг 6.8% 6% 1466 г
Кальций, Ca 15.79 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6333 г
Магний, Mg 39.55 мг 400 мг 9.9% 8.7% 1011 г
Натрий, Na 22.75 мг 1300 мг 1.8% 1.6% 5714 г
Сера, S 20.13 мг 1000 мг 2% 1.8% 4968 г
Фосфор, Ph 114.7 мг 800 мг 14.3% 12.6% 697 г
Хлор, Cl 5.59 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 41145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.2 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Железо, Fe 0.922 мг 18 мг 5.1% 4.5% 1952 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 4.454 мкг 10 мкг 44.5% 39.1% 225 г
Литий, Li 0.201 мкг ~
Марганец, Mn 0.1518 мг 2 мг 7.6% 6.7% 1318 г
Медь, Cu 93.24 мкг 1000 мкг 9.3% 8.2% 1073 г
Молибден, Mo 5.912 мкг 70 мкг 8.4% 7.4% 1184 г
Никель, Ni 3.417 мкг ~
Рубидий, Rb 58.7 мкг ~
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Титан, Ti 2.54 мкг ~
Фтор, F 52.42 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7631 г
Хром, Cr 11.81 мкг 50 мкг 23.6% 20.8% 423 г
Цинк, Zn 0.7604 мг 12 мг 6.3% 5.5% 1578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.938 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.461 г ~
Сахароза 0.991 г ~
Фруктоза 0.429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.724 г ~
Валин 0.536 г ~
Гистидин* 0.504 г ~
Изолейцин 0.47 г ~
Лейцин 0.804 г ~
Лизин 1.016 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.364 г ~
Треонин 0.444 г ~
Триптофан 0.156 г ~
Фенилаланин 0.464 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.831 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.528 г ~
Аспарагиновая кислота 0.804 г ~
Гидроксипролин 0.076 г ~
Глицин 0.383 г ~
Глутаминовая кислота 1.546 г ~
Пролин 0.516 г ~
Серин 0.432 г ~
Тирозин 0.366 г ~
Цистеин 0.184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.39 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.323 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.794 г min 16.8 г 4.7% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.745 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.452 г от 11.2 до 20.6 г 13% 11.4%
18:2 Линолевая 1.438 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Перловка с курицей и овощами составляет 113,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша перловая с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша перловая с куриной грудкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.7 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1269 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 7.8% 974 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.9% 1098 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 4.7% 1587 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.5% 1000 г
Вода 58.9 г 2273 г 2.6% 2% 3859 г
Зола 0.384 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.9 мкг 900 мкг 18.1% 13.6% 552 г
бета Каротин 0.977 мг 5 мг 19.5% 14.7% 512 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин В4, холин 1.74 мг 500 мг 0.3% 0.2% 28736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 2% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 3.7% 2062 г
Витамин В9, фолаты 6.372 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.7% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.813 мг 15 мг 5.4% 4.1% 1845 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 28902 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 2.5% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.8285 мг 20 мг 4.1% 3.1% 2414 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.91 мг 2500 мг 2.9% 2.2% 3477 г
Кальций, Ca 29.69 мг 1000 мг 3% 2.3% 3368 г
Кремний, Si 2.835 мг 30 мг 9.5% 7.2% 1058 г
Магний, Mg 15.74 мг 400 мг 3.9% 2.9% 2541 г
Натрий, Na 7.24 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 17956 г
Сера, S 27.12 мг 1000 мг 2.7% 2% 3687 г
Фосфор, Ph 70.6 мг 800 мг 8.8% 6.6% 1133 г
Хлор, Cl 13.75 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.7 мкг ~
Бор, B 44.4 мкг ~
Ванадий, V 8.51 мкг ~
Железо, Fe 0.518 мг 18 мг 2.9% 2.2% 3475 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16854 г
Кобальт, Co 1.232 мкг 10 мкг 12.3% 9.3% 812 г
Литий, Li 0.534 мкг ~
Марганец, Mn 0.1772 мг 2 мг 8.9% 6.7% 1129 г
Медь, Cu 72.16 мкг 1000 мкг 7.2% 5.4% 1386 г
Молибден, Mo 4.19 мкг 70 мкг 6% 4.5% 1671 г
Никель, Ni 4.668 мкг ~
Рубидий, Rb 66.7 мкг ~
Селен, Se 0.168 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 32738 г
Стронций, Sr 0.75 мкг ~
Титан, Ti 3.04 мкг ~
Фтор, F 360.94 мкг 4000 мкг 9% 6.8% 1108 г
Хром, Cr 3.06 мкг 50 мкг 6.1% 4.6% 1634 г
Цинк, Zn 0.3231 мг 12 мг 2.7% 2% 3714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.909 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.39 г ~
Сахароза 1.178 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.632 г ~
Пролин 0.181 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.637 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.059 г min 16.8 г 18.2% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.968 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.671 г от 11.2 до 20.6 г 6% 4.5%
18:2 Линолевая 0.613 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.6%

Энергетическая ценность каша перловая с куриной грудкой составляет 132,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Перловка с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.3 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1599 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 10% 950 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.1% 2333 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 5.7% 1659 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 36.5 г 2273 г 1.6% 1.5% 6227 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 235.6 мкг 900 мкг 26.2% 24.9% 382 г
альфа Каротин 0.202 мкг ~
бета Каротин 1.298 мг 5 мг 26% 24.7% 385 г
бета Криптоксантин 2.099 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.429 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 6923 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.356 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 29499 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.4% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 3.5% 2679 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.1599 мг 20 мг 15.8% 15% 633 г
Ниацин 2.938 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.16 мг 2500 мг 4.3% 4.1% 2333 г
Кальций, Ca 8.81 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11351 г
Магний, Mg 28.02 мг 400 мг 7% 6.6% 1428 г
Натрий, Na 237.08 мг 1300 мг 18.2% 17.3% 548 г
Сера, S 3.22 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 31056 г
Фосфор, Ph 52.1 мг 800 мг 6.5% 6.2% 1536 г
Хлор, Cl 338.46 мг 2300 мг 14.7% 14% 680 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.1 мкг ~
Бор, B 6.8 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 2.7% 3564 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 26.6% 357 г
Литий, Li 0.679 мкг ~
Марганец, Mn 0.0157 мг 2 мг 0.8% 0.8% 12739 г
Медь, Cu 28.77 мкг 1000 мкг 2.9% 2.8% 3476 г
Молибден, Mo 3.733 мкг 70 мкг 5.3% 5% 1875 г
Никель, Ni 0.102 мкг ~
Рубидий, Rb 16.2 мкг ~
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Фтор, F 9.11 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43908 г
Хром, Cr 7.14 мкг 50 мкг 14.3% 13.6% 700 г
Цинк, Zn 0.4035 мг 12 мг 3.4% 3.2% 2974 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.328 г ~
Сахароза 0.617 г ~
Фруктоза 0.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.526 г ~
Валин 0.374 г ~
Гистидин* 0.376 г ~
Изолейцин 0.325 г ~
Лейцин 0.567 г ~
Лизин 0.753 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.249 г ~
Треонин 0.319 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.305 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.562 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.375 г ~
Аспарагиновая кислота 0.568 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 0.836 г ~
Пролин 0.291 г ~
Серин 0.291 г ~
Тирозин 0.258 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.062 мг ~
бета Ситостерол 2.262 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.184 г ~
18:0 Стеариновая 0.072 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.471 г min 16.8 г 2.8% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.433 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.741 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 6.3%
18:2 Линолевая 0.733 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

health-diet.ru

Рецепт перловой каши с курицей

Не все любят перловку, но нужно отметить, что не все могут готовить ее правильно. Перловая крупа приготовленная правильно, довольно вкусный и ну очень полезный продукт. Сегодня наш рецепт перловой крупы с курицы очень простой и вкусный! Курица наполнит перловую кашу насыщенным вкусом, и ароматом. Будет вкусно, хотя и перловка!

Рецепт перловой каши с курицей

Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Перловку предварительно нужно замочить на 2 часа. Не замачивайте крупу дольше, иначе рискуете получить не разваристую кашу по типу плова, а склизкую и разварившуюся массу.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа — 1,5 стакан
  2. Куриное мясо — 500 г.
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло -50 мл.
  8. Любимые травы и специи
  9. Чеснок — 2 зубца
  10. Вода или бульон — 900 мл.
  11. Помидор — 1 шт.

Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем их и отправляем в разогретое подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном.

Мясо обжариваем помешивая. Пока мясо жарится, почистим и нарежем мелко лук.

Морковку моем, очищаем и натираем на терке. Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками.

Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы. Перемешиваем и тушим мясо с овощами примерно 5-7 минут.

Теперь нарезаем кусочками помидор, добавляем его к остальным овощам и тушим немного.

Подготовленную и замоченную перловку промываем и добавляем к овощам и мясу. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном.

Жидкость должна покрывать кашу на 2 см.

На небольшом огне варим и томим перловку примерно 30-40 минут, до готовности. За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи по желанию, для аромата.

Вот и все, перловая каша с курицей готова. При подаче на стол, ее можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита, мы надеемся что вам пригодится наш рецепт перловой каши с курицей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

chidis.ru


Смотрите также