Каша гречневая с черносливом


Рецепт Каша гречневая с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.7 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1689 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.9% 2054 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.8% 5600 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 8.8% 1141 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 18.6% 541 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 3.3% 3019 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.3% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.7% 3673 г
Витамин В4, холин 16.45 мг 500 мг 3.3% 3.3% 3040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 2.7% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 6.3% 1600 г
Витамин В9, фолаты 9.645 мкг 400 мкг 2.4% 2.4% 4147 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5837 г
Витамин Н, биотин 3.033 мкг 50 мкг 6.1% 6.1% 1649 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.9466 мг 20 мг 9.7% 9.7% 1027 г
Ниацин 1.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.01 мг 2500 мг 5.8% 5.8% 1724 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8110 г
Кремний, Si 24.386 мг 30 мг 81.3% 81.5% 123 г
Магний, Mg 60.19 мг 400 мг 15% 15% 665 г
Натрий, Na 6.48 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 20062 г
Сера, S 27.97 мг 1000 мг 2.8% 2.8% 3575 г
Фосфор, Ph 91.2 мг 800 мг 11.4% 11.4% 877 г
Хлор, Cl 11.11 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 20702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.9 мкг ~
Бор, B 130 мкг ~
Ванадий, V 51.17 мкг ~
Железо, Fe 2.061 мг 18 мг 11.5% 11.5% 873 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14851 г
Кобальт, Co 1.257 мкг 10 мкг 12.6% 12.6% 796 г
Литий, Li 1.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.4737 мг 2 мг 23.7% 23.8% 422 г
Медь, Cu 202.69 мкг 1000 мкг 20.3% 20.4% 493 г
Молибден, Mo 11.883 мкг 70 мкг 17% 17.1% 589 г
Никель, Ni 3.045 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 1.706 мкг 55 мкг 3.1% 3.1% 3224 г
Стронций, Sr 120.62 мкг ~
Титан, Ti 9.73 мкг ~
Фтор, F 88.35 мкг 4000 мкг 2.2% 2.2% 4527 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.9% 3425 г
Цинк, Zn 0.6136 мг 12 мг 5.1% 5.1% 1956 г
Цирконий, Zr 10.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Лактоза 0.009 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 0.203 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.33 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.301 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.324 г ~
Глицин 0.212 г ~
Глутаминовая кислота 0.666 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.18 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.735 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.326 г min 16.8 г 1.9% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.315 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.332 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Энергетическая ценность Каша гречневая с черносливом составляет 99,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гречка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: кремнием - 75,1 %, магнием - 16,1 %, фосфором - 12 %, железом - 11,5 %, кобальтом - 12,9 %, марганцем - 21,5 %, медью - 20,3 %, молибденом - 14,6 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гречка с черносливом - Пошаговый рецепт с фото

А вы знали, что гречневая крупа, оказывается, настоящая «скромница»! Малое содержание углеводов по сравнению с другими крупами дает ей право называться самой подходящей для людей, желающих похудеть. Зато с остальными полезными микроэлементами и витаминами гречка даст фору любой другой зерновой культуре! Железо, фосфор, калий, полезные омега-3 жиры и нужнейшие для человеческого организма аминокислоты делают гречку королевой гарнира и просто нашей любимой кашей. Попробуйте приготовить гречневую крупу по нашему новому рецепту - это блюдо, действительно, достойно королей!

Ингредиенты для приготовления гречки с черносливом:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив без косточки – 1 горсть
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное (сливочное) масло

Рецепт приготовления гречки с черносливом:

Гречневую крупу высыпать в сковороду и поджарить без масла до золотисто-коричневого цвета. Влить на сковороду с гречкой половину стакана кипятка, закрыть крышкой, огонь на плите выключить и оставить набухать.

На второй сковороде карамелизировать луковицу: на измельченный лук высыпать сахар, обжаривать вместе с растительным (сливочным) маслом до золотистого цвета.

Добавить к луковице морковь, нарезанную тонкой соломкой, продолжать обжаривать 5 минут на среднем огне.

Присыпать лук и морковь мускатным орехом и черным свежемолотым перцем, положить вымытый и нарезанный соломкой чернослив. Влить немного воды (чтобы покрыть чернослив) и тушить все вместе 10 минут.

Переложить в гречку ароматную «зажарку» с черносливом, перемешать.

Залить крупу теплой водой - гречка должна быть только немного покрыта жидкостью. Довести до кипения, добавить соль, убавить огонь до самого минимального уровня, накрыть крышкой и тушить до готовности гречки около 15 минут. Вода должна полностью впитаться, а гречка стать рассыпчатой, кисло-сладкой, с приятным пряно-фруктовым ароматом мускатного ореха и чернослива.

Гречка с черносливом – идеальный гарнир к курице или сосискам, а в пост такое блюдо просто незаменимо!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт Каша гречневая с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24,5 %, витамином PP - 27,2 %, калием - 15,6 %, магнием - 35,9 %, фосфором - 28,9 %, железом - 25,8 %, марганцем - 48,7 %, медью - 31,3 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша гречневая с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша гречневая с черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.3 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1167 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.6% 2714 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.3% 836 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 5.7% 1223 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 11.1% 625 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.1% 3357 г
Зола 1.4021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.3% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.7% 4091 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.568 мг 15 мг 17.1% 11.9% 584 г
Витамин РР, НЭ 1.6374 мг 20 мг 8.2% 5.7% 1221 г
Ниацин 0.921 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.68 мг 2500 мг 6.3% 4.4% 1585 г
Кальций, Ca 17.64 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5669 г
Магний, Mg 51.94 мг 400 мг 13% 9% 770 г
Натрий, Na 332.02 мг 1300 мг 25.5% 17.7% 392 г
Фосфор, Ph 70.4 мг 800 мг 8.8% 6.1% 1136 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.666 мг 18 мг 9.3% 6.4% 1080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.674 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.3684 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2284 г ~
18:0 Стеариновая 0.1511 г ~
20:0 Арахиновая 0.0111 г ~
22:0 Бегеновая 0.0258 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8768 г min 16.8 г 5.2% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8732 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2032 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 13.7%
18:2 Линолевая 2.2032 г ~

Энергетическая ценность каша гречневая с черносливом составляет 144,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Гречневая каша с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречневая каша с черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.4% 2533 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1.8% 3500 г
Углеводы 34.2 г 219 г 15.6% 9.6% 640 г
Органические кислоты 18.9 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 10.1% 606 г
Вода 53.8 г 2273 г 2.4% 1.5% 4225 г
Зола 0.968 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 21429 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.1% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.29 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7561 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 0.6% 10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.619 мг 15 мг 10.8% 6.6% 926 г
Витамин РР, НЭ 1.5888 мг 20 мг 7.9% 4.8% 1259 г
Ниацин 1.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.77 мг 2500 мг 12.9% 7.9% 775 г
Кальций, Ca 28.71 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3483 г
Кремний, Si 14.968 мг 30 мг 49.9% 30.6% 200 г
Магний, Mg 65.81 мг 400 мг 16.5% 10.1% 608 г
Натрий, Na 5.23 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 24857 г
Сера, S 17.1 мг 1000 мг 1.7% 1% 5848 г
Фосфор, Ph 76.9 мг 800 мг 9.6% 5.9% 1040 г
Хлор, Cl 281.87 мг 2300 мг 12.3% 7.5% 816 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.1 мг 18 мг 11.7% 7.2% 857 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25862 г
Кобальт, Co 0.645 мкг 10 мкг 6.5% 4% 1550 г
Марганец, Mn 0.2897 мг 2 мг 14.5% 8.9% 690 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 7.4% 833 г
Молибден, Mo 6.839 мкг 70 мкг 9.8% 6% 1024 г
Никель, Ni 1.871 мкг ~
Селен, Se 0.039 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 141026 г
Титан, Ti 6.13 мкг ~
Фтор, F 4.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93897 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7042 г
Цинк, Zn 0.3823 мг 12 мг 3.2% 2% 3139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.465 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.3 г max 100 г
Сахароза 6.439 г ~

Энергетическая ценность Гречневая каша с черносливом составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гречка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: калием - 11,4 %, кремнием - 40 %, магнием - 15,8 %, фосфором - 17,7 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 12 %, марганцем - 13 %, медью - 12,3 %, молибденом - 12,6 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Каша Гречневая с Черносливом [Фрутоняня]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша Гречневая с Черносливом [Фрутоняня]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 403 кКал 1684 кКал 23.9% 5.9% 418 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 3.9% 633 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 4.4% 560 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 7.4% 337 г

Энергетическая ценность Каша Гречневая с Черносливом [Фрутоняня] составляет 403 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Каша Nestle Гречневая с черносливом безмолочная - «ДА полезности и вкуснятине, НЕТ детским запорчикам! Гречневая кашка с черносливом идёт на помощь)»

Мы наконец перешли на прикорм!) Но он же весь состоит из монопродуктов! И, конечно же, мне очень хотелось как-то разнообразить рацион малыша.

Сначала это было смешивание овощей, которые мы уже ввели по отдельности. А потом мне на глаза в одном из детских сетевых магазинов попалась она - Гречневая Каша с Черносливом Nestle.

Мне вообще очень нравится линейка каш Nestle. Самый главный их плюс - это конечно же имя признанного эксперта в области детского питания (смеси NAN и Nestogen, пюре Gerber). Компания выпускает и молочные, и безмолочные виды каш (врачи рекомендуют вводить сначала безмолочные во избежание аллергических реакций, с молочными не торопиться). Линейка каш очень широкая - и моно-, и мультикаши, с кашки с различными добавками. Ну и, конечно же, нельзя не отметить высокотехнологичное производство, про которое я расскажу ниже.

Итак, гречка с черносливом. Очень полезно и не менее вкусно! Я пробовала)

Гречневая каша богата витаминами группы В и микроэлементами, белком, клетчаткой и аминокислотами. За счёт этих элементов обеспечивается полноценный рост и развитие малыша.

Чернослив очень полезен для работы маленького кишечника, а также для хорошего функционирования иммунной системы малыша. Незаменимое безвредное средство при запорах.

В общем, кашка полезна донельзя!)

Гречневая каша с черносливом Nestle приготовлена по технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому она легко усваивается организмом малыша и легко готовится.

Кашка обогащена полезными витаминами, минералами (комплекс IRON+), а также включает в состав чудодейственные бифидобактерии BL, которые способствуют улучшению микрофлоры и комфортному пищеварению во время введения прикорма.

Каша очень легко готовится! Способ приготовления расписан и показан в картинках на упаковке.

Кашка получается по консистенции идеальной для малыша! Комочков не образуется. Запах и вкус очень похожи на Гречневую кашку, но немножечко чувствуется черносливный привкус, сочетание на вкус приятное!

Каша очень нравится моему малышу. И маме) после введения её и детского пюре Gerber Чернослив мы побороли младенческие запорчики, ура ура ура!)

 

Гречневую кашу с Черносливом Nestle СОВЕТУЮ!

 

Также мы кушаем безмолочные кашки Nestle:

 

Надеюсь, мой отзыв поможет Вам!)

irecommend.ru


Смотрите также