Картошка запеченная в духовке с молоком
Картошка запеченная с молоком в духовке, рецепт
Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.
Как приготовить молочную картошку в духовке
Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.
Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).
- Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
- Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
- Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
- Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
- Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
- На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
- Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
- Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
- Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
- Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.
Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.
Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Запеканка из картофеля с яйцом и молоком
Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.
Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.
Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.
Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:
- Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
- Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
- На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
- В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
- В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
- Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.
Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.
Картофель с молоком в духовке
А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.
- Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
- Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
- Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
- В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
- Влить молоко.
- Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.
Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.
Картофель с кефиром в духовке
Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.
Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.
- Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
- Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
- Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
- В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
- Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
- Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
- Залить кефиром.
- Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.
Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.
Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.
Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.
okartofane.ru
Запеченный картофель в молоке в духовке, рецепт — Вкусо.ру
3 января 2017

Блюдо из детства, такое вкусное кушанье готовили наши бабушки. Блюдо простое, важно его правильно приготовить и выбрать качественные продукты.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля. Репчатый лук нарезать кубиками. Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи. Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком. Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
- Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут. Еще вариант: сделать температуру минимальной и оставить блюдо в духовке на 2–3 часа. При подаче посыпать запеченный картофель в молоке зеленым луком.
Совет
Для приготовления блюда лучше взять свежее деревенское молоко, оно не должно свернуться. Картофель лучше взять средней плотности, он не должен развалиться. Запеканку можно приготовить в порционных горшочках. При желании в массу можно добавить репчатый лук и обжаренную свинину.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Картофель, запеченный в молоке в духовке
Картофель, запеченный в молоке в духовке, - это замечательное, очень вкусное блюдо из французской кухни. Слои картофеля с луком заливаются молоком, разведенным бульоном, а сверху посыпаются натертым сыром. Совершенно простые продукты, но как же это нежно и вкусно! Советую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, запеченного в молоке в духовке, понадобится:
картофель - 0,5 кг;
лук репчатый - 1-2 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сыр твердый - 50-70 г;
молоко - 100 мл;
бульон овощной или куриный - 100 мл;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем нежнее будет блюдо). Небольшую форму для запекания (диаметром 19-20 см) застелить пергаментом. Выложить слой картофеля внахлест.
Следующим слоем выложить нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук, посолить и поперчить.
Далее слои повторить 3-4 раза. Молоко смешать с подсоленным бульоном и залить смесью картофель так, чтобы верхний слой не был покрыт жидкостью.
Сыр натереть на средней или мелкой терке и засыпать им верхний слой картофеля. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать картофель, накрыв форму фольгой, около 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще 40 минут.
Очень нежный и невероятно вкусный картофель, запеченный в молоке в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Картофель, запеченный в молоке в духовке: рецепты приготовления
Картофель является одним из самых часто употребляемых и любимых продуктов. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Но иногда хочется попробовать и что-то новое. Картошка с молоком - идеальное сочетание, блюдо готовится легко и получается очень вкусным.
Самый простой рецепт
Для приготовления запеченного картофеля в молоке в духовке нам потребуется:
- Картофель - один килограмм.
- Сливочное масло - по 100 граммов.
- Лук репчатый - одна головка.
- Соль, смесь перцев - на ваш вкус.
- Молоко - 100 миллилитров.
Алгоритм приготовления таков:
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук порезать полукольцами.
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
- Теперь выкладываем картофель слоями, каждый солим, перчим и кладем лук. Последний не нужно обсыпать луком.
- Затем надо влить молоко так, чтобы оно не покрывало картофель на один сантиметр.
- Холодное сливочное масло натереть на терке и посыпать им сверху картофель.
- Теперь отправляем все в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время готовки - около 40 минут.
- Картофель может приготовиться и раньше, все зависит от духовки и сорта картошки. Просто проверьте готовность вилкой или ножом. Молоко должно полностью впитаться.

Рецепт с молоком и сыром
Нужны такие продукты:
- Молоко 3,5% - пол-литра.
- Картофель - один килограмм.
- Лук репчатый - одна головка.
- Зелень укропа - небольшой пучок.
- Сыр моцарелла - 150 граммов.
- Соль и перец - на ваш вкус.
- Масло сливочное - 70 граммов.
Готовим так:
- Сырой картофель очистить, порезать тонкими кружками толщиной не более сантиметра.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Кружки картофеля выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать луком и зеленью, вновь накрыть картофелем.
- Вливаем в картофель молоко. Помните: жидкость должна быть на сантиметр ниже слоев.
- Далее по всей массе раскладываем порезанные на маленькие кусочки, сливочное масло.
- Отправляем все в заранее разогретый духовой шкаф (до 200 градусов). Запекать - около 40 минут.
- За 10 минут до готовности, обильно посыпать натертым сыром.
Картофель в молоке готов. При подаче посыпьте свежей зеленью или положите овощной салат.

Картофель в молочно-яичной заливке
Если вам очень нравится сочетание картофеля и яиц, тогда этот вариант специально для вас. Продукты:
- Картофель - шесть средних клубней.
- Молоко 3,2% - стакан.
- Яйца - три штуки.
- Приправы, соль - на ваш вкус.
- Сливочное масло.
- Чеснок - два зубчика.
Готовится этот запеченный картофель в молоке в духовке так:
- Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Обмазать этой смесью форму для запекания.
- Выложить картофель в форму и залить взбитыми яйцами с молоком.
- Отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления запеченного картофеля в молоке в духовке - от 20 до 40 минут. Все зависит от сорта картофеля.

Блюдо с грибами
Следующий рецепт запеченного картофеля в молоке рекомендует добавить такой ингредиент, как грибы. Нужны такие продукты:
- Белые свежие грибы - 400 граммов.
- Картофель - один килограмм.
- Растительное масло - для жарки.
- Масло топленое - для смазывания противня.
- Соль, смесь перцев - по вашему вкусу.
- Молоко 3,2% и сметана 10% - по 100 граммов.
- Репчатый лук - одна головка.
Приготовить картофель, запеченный в молоке, в духовке можно, выполнив следующие шаги:
- Картофель промойте и отварите его до полуготовности.
- Грибы хорошенько промойте, ошпарьте кипятком и отварите в подсоленной воде.
- После этого нарежьте грибы как вам нравится и обжарьте их вместе с мелко порезанным луком на растительном масле.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Форму для запекания смажьте топленым маслом и выложите половину картофеля, сверху поместите начинку из грибов с луком, все посолите, поперчите и закройте оставшейся картошкой.
- Молоко смешайте со сметаной и залейте содержимое формы.
- Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Картофель с рыбкой
Картофель, запеченный кружочками с молоком в духовке, получится еще вкуснее и сытнее, если в это блюдо добавить рыбу. Итак, нам понадобится:
- Филе трески (можно использовать другую белую рыбу) - один килограмм.
- Картофель свежий - один килограмм.
- Морковь - три штуки.
- Молоко - полтора стакана.
- Соль, прованские травы, перец молотый черный - по вкусу.
- Масло сливочное - для смазывания.
Готовим запеченный картофель в молоке в духовке с филе так:
- Овощи промойте, очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель и морковь кружочками не толще одного сантиметра.
- Филе трески посолите, поперчите и присыпьте прованскими травами. Выложите его на смазанную маслом форму.
- Сверху выложите слой моркови и закройте ее кружками картофеля.
- Молоко смешайте с солью и молотым черным перцем, залейте им содержимое формы.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда запеканку на 40 минут.

Запеканка с рыбными консервами
Если вам уж очень хочется отведать картофеля в молоке с рыбой, а таковой нет в холодильнике и лень идти в магазин, тогда на выручку придет любая консервированная рыба в масле. Но идеальным вкусовым решением будут шпроты.
- Шпроты - одна баночка.
- Картофель - 600 граммов.
- Репчатый лук - две средние головки.
- Молоко и сливки - по 300 миллилитров.
- Сухари панировочные - две столовые ложки.
- Соль - на ваш вкус.
Готовим так:
- Разогреть духовку до 200 градусов, смазать немного противень и выложить на него очищенный и порезанный брусочками картофель. Подрумянить на протяжении четверти часа.
- Лук порезать полукольцами и пропассеровать до прозрачности на сковороде.
- Достаем картофель из духовки, смешиваем его с луком, солим, перчим.
- Теперь выкладываем половину полученной смеси в форму и выкладываем шпроты. Закрываем сверху оставшимся картофелем и луком.
- Далее смешиваем молоко со сливками, поливаем ей картофель и посыпаем сверху сухарями.
- Отправляем запеканку в духовку до мягкости картофеля. Это займет от 30 до 40 минут.
Картофель с молоком и травами
Для приготовления по этому рецепту картошки в духовке нам понадобится следующий набор продуктов:
- Молоко 3,5% - 400 миллилитров.
- Картофель - один килограмм.
- Яйцо - одна штука.
- Сыр пармезан - 200 граммов.
- Белый молотый перец - пол чайной ложки.
- Соль - одна чайная ложка.
- Чеснок - один зубчик.
- Молотый мускатный орех - пол чайной ложки.
- Прованские травы и розмарин - по щепотке.
- Сливочное масло - для смазывания формы.
Выполняем следующие шаги:
- Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками и замочить в холодной воде на четверть часа.
- Яйцо, перец, соль, розмарин, мускатный орех, прованские травы и молоко смешиваем вместе.
- В размягченное сливочное масло выдавливаем чеснок и обильно смазываем форму.
- Теперь заполняем форму картофелем и сверху заливаем молочным соусом.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить туда картофель накрытый фольгой. Томиться должно около часа.
- После этого убираем фольгу, посыпаем картофель натертым пармезаном и вновь отправляем в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки. Не забудьте увеличить температуру нагрева до 200 градусов.

Хозяйке на заметку
- Для готовки лучше использовать картофель рассыпчатых сортов, тогда блюдо приготовится быстрее и будет нежнее.
- Молоко используйте с повышенным содержанием жирности.
- Картофель обязательно укладывайте плотными слоями.
- Между слоями можно положить любую начинку - грибы, мясо, рыбу, овощи. Все, что вы любите.
- Если решили использовать свежие грибы, обязательно вымочите их, отварите и обжарьте.
- Картофель в молоке можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно подавать в качестве гарнира.
- Также такую картошку можно подавать с салатом или свежими овощами.
fb.ru
Картошка, запеченная в молоке в духовке
Приготовить вкусное и невероятно нежное блюдо можно как из старых картофельных клубней, так и из молодых. Картошку предварительно проваривают в кипятке, затем запекают в молоке со специями и сливочным маслом. Именно масло насыщает тонким ароматом и превращает твердые корнеплоды в буквальном смысле в тающие.
Во многом эта картошка схожа с известным гратеном дофинуа, но существенно менее затратна (без сыра и молочных сливок), проще по технологии и с меньшей калорийностью.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для запекания, кроме картошки и молока, понадобятся специи, качественное сливочное масло, несколько зубков чеснока. По желанию ароматизируйте любимыми травами, прибавьте остроту или пряную ноту.
Шаг 2 из 6
Молодую картошку скоблим ножом или жесткой губкой, счищаем тонкую кожицу. Клубни старого урожая очищаем обычным способом.
В идеале — подобрать картофелины примерно одинакового размера. Чтобы все они успели равномерно и пропариться в воде, и после протомиться в молочной среде. Мелкие оставляем целыми, более крупные разрезаем надвое или четвертинами.
Шаг 3 из 6
До активного кипения доводим около 1,5-1,7 литров воды на верхнем огне плиты, загружаем очищенные овощи — не солим, не приправляем, кипятим, уменьшаем температуру и варим порядка 5 минут. Сразу же сливаем горячую жидкость. Внутри картофель остается сырым.
Шаг 4 из 6
Перекладываем в жаропрочную форму — равномерно распределяем по всему периметру, сверху разбрасываем чесночные зубчики, добавляем кусочки сливочного масла (иногда его заменяют оливковым, но не маргарином), перчим.
Шаг 5 из 6
Кипятим вместе с душистым копченым кориандром и большой щепоткой соли молоко. Переливаем в емкость с картофельной нарезкой — покрываем почти полностью. Набрасываем фольгу или пекарскую бумагу (безо всякой герметизации), отправляем в раскаленную к тому времени духовую печь на 30-40 минут.
Запекаем картошку в молоке в духовке при температуре 180 градусов. Периодически проверяем мягкость/готовность — прокалываем ножом или шпажкой.
Шаг 6 из 6
Подаем аппетитную картошку в молоке, украсив свежей зеленью, с пылу с жару, горячей.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Картошка в (Молоке в Духовке) Очень Вкусно и Быстро

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня у нас будет готовиться картошка в молоке в духовке. Этот французский рецепт не оставит вас равнодушными.
Картофель, сделанный так, отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.
Блюдо выходит очень вкусным и нежным, и обязательно понравится всем вашим близким.
Как приготовить картошку в молоке в духовке
Какие продукты нужны нам для приготовления блюда:
- 1 кг картошки;
- 100 г сыра;
- 80 г слив. масла;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- стакан 20%-сливок;
- зеленый лук;
- щепотка муск. ореха;
- соль, перец.
Приготовление:
1. В отдельную миску отправляем размягчённое масло.

2. К нему выдавливаем через пресс зубок чеснока.

3. Перемешиваем масло и чеснок.

4. Чесночным маслом смазываем форму для запекания.

5. Картошку моем, чистим и режем тонкими кружками.

6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Сливки выливаем в миску.

8. К ним разбиваем одно свежее куриное яйцо.
9. Сюда же трем на мелкой терке немного муск. ореха.

10. Добавляем соли и немного перчим.
11. Добавляем в миску половину натертого сыра и все хорошо перемешиваем.

12. Картошку укладываем в форму для запекания. Кладём внахлёст, в 2-3 слоя.


13. Затем заливаем смесью из сливок и сыра.

14. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Он образует румяную корочку.

15. Духовку разогреваем до 200°С и ставим запекаться на 40 мин.

16. Когда достанете картошку из духовки, посыпьте её сверху мелко резаным зелёным луком.

Ароматную, нежную картошку можно подавать. Это замечательный гарнир, к которому подходит все — и рыба, и мясо.
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт картофеля, который надо взять на заметку. Обязательно попробуйте приготовить. Вы точно останетесь довольны.
Приятного аппетита!
luchshierecepty.ru
Картошка в духовке в молоке
Картошка в духовке в молоке — это простое блюдо из версии повседневных, но, при этом, необыкновенно вкусное и сытное! Такая картошка в духовке, как бы тушится в молоке и впитывает его в себя по максимуму от чего приобретает молочный и нежный вкус.
Для этого рецепта рекомендуется использовать картошку из сортов с высоким содержанием крахмала. Такой картофель хорошо разваривается при варке, а при запекании он хорошо впитает в себя всё молоко и станет очень мягоньким.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для картошки в духовке в молоке:

продукты для приготовления блюда
- 1 кг сырой картошки;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- около 50 мл свежего молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра.
Как приготовить картошку в духовке в молоке?
Картошку хорошо вымойте, очистите от кожуры, еще раз промойте и нарежьте тоненькими пластинками-кружочками. Лучше это делать с помощью специальной терки, тогда кружочки картошки будут одинаково тоненькими и хорошо пропекутся в духовке.

нарезка картофеля для запекания
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

нарезка репчатого лука
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки картошки слоями, накладывая друг на друга. Каждый слой посолите поперчите, посыпьте резанным луком. Повторяйте, пока не используете все продукты. Верхний картофельный слой луком не посыпайте.

слои картофеля с луком для запекания в молоке
Залейте картошку молоком не доходя до верхнего слоя примерно 1 см. Сверху равномерно разложите нарезанное на кусочки сливочное масло.

верхний слой из кусочков сливочного масла
Отправьте картошку в молоке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут.

тертый твердый сыр — для золотистой корочки
Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления согласно работоспособности своей духовки.
Картошка должна впитать в себя всё молоко, стать мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавится в красивую и аппетитную корочку.

готовое блюдо
При приготовлении данного рецепта молоко с легкостью можно заменить сливками, от чего оно станет еще вкуснее. Для любителей мясных блюд вполне возможно к слоям картофеля добавить кусочки предварительно отбитого, посоленного и приправленного мяса.

порционные кусочки с зеленью
Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и украсьте по желанию зеленью или овощами.
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Бедрышки с картошкой в духовке
Невероятно вкусная картошечка запеченная в духовке с ароматным укропчиком! О! Это просто потрясающее блюдо, которым можно накормить всю семью! Пошаговый рецепт с подробным описанием.
Рецепт куриных бедрышек в духовке
Обалденные бедрышки запеченные в смеси майонеза и аджики. Этот новый, интересный вкус разнообразит блюда из курочки в Вашем доме. Доступные ингредиенты, которые всегда есть под рукой — и обед готов!
Картофельное пюре с молоком
Как приготовить действительно нежное, красивоое светло-желтого цвета пюре из картофеля? В этом рецепте раскрываются секреты приготовления настоящего домашнего пюре на молоке!
nagotovili.ru
Теперь картошку я готовлю только так! Многослойная запеканка с молоком и луком
Из картофеля мы готовим не только такие популярные блюда, как пюре или картошку-фри. Картофель можно приготовить по-разному и особым образом. Давно французы знали, что это значит, потому что они изобрели блюдо с названием «буланжер».
Буланжер - это нежная картофельная запеканка, которая буквально тает во рту. А благодаря красивой подаче блюдо выглядит, как цветок.
Ингредиенты

Для приготовления вкусного картофеля по французскому рецепту вам понадобятся:
- килограмм картофеля;
- 2 луковицы;
- 60 грамм сливочного масла;
- 400 миллилитров молока;
- соль и перец по вкусу.
Как видите, список ингредиентов небольшой и состоит только с доступных продуктов.
Подготовка к приготовлению
Для начала нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Чтобы они получились одинаковой толщины, лучше всего воспользоваться специальной теркой. Хотя при ее отсутствии можно нарезать и ножом.

Второй шаг - смазать форму для выпечки маслом. Далее выложите ломтики картофеля. Нарежьте лук полукольцами и посыпьте его тонким слоем на пластины картофеля.

Чередуйте картофель и лук до того момента, пока оба ингредиента не закончатся. Не забывайте добавлять на каждый слой немного соли и перца. Последнему слою уделите чуть больше внимания, красиво выложив кусочки картошки, например, в форме цветка, как это изображено на главном фото статьи.
Далее необходимо разогреть молоко и залить им будущую запеканку. Молоко должно доходить до верхнего слоя картофеля.

Верхний слой следует смазать растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не подгорит, а будет иметь красивый коричневый оттенок.
Запекаем блюдо в духовке
Накройте форму крышкой или сделайте последнюю из фольги. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) и запекайте в течение получаса. Затем удалите фольгу или снимите крышку, понизьте температуру до 180 градусов и держите картошку в духовке еще 15 минут. Вкусная запеканка готова!
Даже при отсутствии мяса блюдо получается очень сытным. А еще оно имеет легкий сливочный вкус.
И еще несколько советов

Если вы хотите, чтобы картофельная запеканка была более острой и имела более богатый вкус, между слоями картофеля добавляйте не только лук, но и нарезанный чеснок. Также, помимо соли и перца, вы можете дополнить его своими любимыми специями, которые хорошо сочетаются с картофелем.
А готовый буланжер будет иметь еще более богатый вкус, если посыпать его тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
www.syl.ru
Картошка с курицей в молоке в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке»
Картошка с курицей в молоке в духовке
Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается или отваривается в молоке. Мясо при этом становится очень нежным и сочным.
Сегодня приготовим картошку с куриным мясом в молоке. И запекать мы будем это блюдо в духовке. Молочные энзимы сделают мясо намного нежнее. Под воздействием высокой температуры и сока, который будет выделяться из мяса, молоко свернётся (не пугайтесь, так и должно быть), немного закарамелизируется и превратится в интересный соус. Блюдо получается вкусным и сытным.
Как приготовить "Картошка запечённая с мясом в молоке в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

400 грамм куриного филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать средними кусками, посыпать 1 чайной ложкой приправы для курицы.
Шаг 4 Ссылка

В форму для запекания выложить картофель, мясо, очищенные и раздавленные ручкой ножа зубчики чеснока (1 головка). Приправить солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), перемешать.
Как быстро очистить чеснок
Шаг 6 Ссылка

Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, до готовности мяса и мягкости картофеля. Картошка с куриным филе в молоке готова!
webspoon.ru