Картошка тушеная с косточками


Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото



Опубликовано 03.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу. Думаю, вам понравится и такая тушеная картошка с курицей в кастрюле.



Ингредиенты:

- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.

Вид кухни : Европейская, Русская
Количество порций - 10 шт
тип блюда: Горячее, вторые блюда
Время приготовления : 1 час




1. Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.



3. Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.



4. На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.



5. К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.



6. Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.



7. В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.



8. Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.



9. Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.



10. В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.



11. При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу. Посмотрите и этот рецепт с фото тушеной картошки с мясом в кастрюле.



Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Картофель, тушеный со свиными ребрами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Тушеная картошка с косточками свинины. Вкусные свиные ребра, запеченные с картофелем в духовке

      Многие полагают, что ребрышки хороши только в копченом виде. Но это не так. Рецепты с фото ребрышек с картошкой это подтверждают. Такое блюдо получается невероятно вкусным. Именно сочетание ароматных ребрышек с картофелем образует сытное лакомство. Кроме того, к ним часто добавляют иные овощи, специи и зелень.

      Простой рецепт приготовления

      Для такого блюда не нужно много ингредиентов, кроме того, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Один из самых простых рецептов требует наличия следующих ингредиентов:

      • 1 кг ребрышек;
      • 1,5 кг картофеля;
      • две головки лука;
      • одну морковь;
      • пару лавровых листьев;
      • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
      • четыре столовых ложки растительного масла;
      • три зубчика чеснока;
      • соль и перец по вкусу.

      Некоторые заменяют томатную пасту одним помидором, предварительно сняв с него кожицу. Но в таком случае плод должен быть спелым и мясистым.

      Как приготовить?

      На сковороду наливают растительное масло, разогревают. Укладывают ребра и обжаривают их до появления корочки. После перекладывают их в казан. Масло не сливают.

      Одну головку лука нарезают кубиком, морковь трут на мелкой терке. Обжаривают на оставшемся масле оба овоща до мягкости. В конце добавляют томатную пасту. Готовую смесь перекладывают к ребрышкам.

      Картофель чистят, нарезают кубиками, добавляют в казан. Оставшуюся головку лука режут мелко, кладут к остальным ингредиентам. Заливают все водой, чтобы она полностью закрывала продукты.

      Готовят тушеные свиные ребрышки с картошкой по рецепту около сорока минут. За десять минут до окончания добавляют соль, специи, раздавленный чеснок, а за пять - лавровый лист. После приготовления нужно, чтобы блюдо еще потомилось минут пять под крышкой. Потом лавровый лист убирают. При подаче тушеных свиных ребрышек с картошкой (по рецепту) можно украсить их свежей зеленью.

      Острое блюдо с нежной свининой

      Это блюдо особенно нравится мужчинам. Если хочется получить менее острые тушеные свиные ребрышки с картошкой, в рецепте количество перца и чеснока убавляют в два раза. Для того чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

      • по 1 кг ребрышек и картофеля;
      • пару головок лука;
      • одну крупную морковь;
      • острый перец;
      • головку чеснока;
      • соль и черный молотый перец;
      • пару горошин душистого перца;
      • немного копченой паприки.

      Также можно использовать лавровый лист для придания аромата.

      с картошкой: пошаговый рецепт

      Готовится блюдо в следующей последовательности:

      1. Картофель чистят, отправляют в холодную воду, чтобы он не потемнел.
      2. Чеснок делят на две части. Одну половину головки чистят, остальное оставляют в кожице.
      3. Мясо моют, обсушивают, нарезают. Обжаривают со всех сторон до образования корочки. Можно добавить немного растительного масла. После перекладывают кусочки на дно кастрюли с толстыми стенками.
      4. На остатках жира обжаривают мелко нарезанную морковь и лук полукольцами. Добавляют нарезанный колечками острый перец и все специи.
      5. Когда лук станет румяным, все кладут в кастрюлю к мясу. Заливают ингредиенты стаканом кипятка. Добавляют неочищенный чеснок.
      6. Томят на медленном огне около двадцати минут, накрыв крышкой.
      7. Кар

      bravopovar.ru

      Рецепт: Тушеная картошка с говядиной на косточке

      Ингредиенты:
      говядина на кости - 600гр;
      картофель - 2кг;
      лук репчатый - 2-3шт;
      морковь - 2-3шт;
      лавровый лист - 4шт;
      перец горошком - 5-6шт;
      соль - по вкусу (я добавляю пол столовой ложки без горки);
      вода - 150мл


      Картошка и мясо любимые продукты на русском столе!

      Для меня тушеная картошка в скороварке - это вкус детства на каждый праздник :). Потому что именно так готовила классическую тушеную картошку моя мама.

      Тушеная картошка с говядиной обязательно на косточке получается наваристой, рассыпчатой, а мясо очень нежное и тает во рту!

      Это просто и быстро, рецепт именно для скороварки! У меня мультиварка-скороварка.

      Приступим.

      1. Вот все что нам понадобится.


      2. Мясо помыть и положить на дно мультиварки


      3. Картофель порезать кубиком.


      4. Картофель отправляем в мультиварку к мясу. Никакого масла я не добавляю! И ничего не обжариваю.


      5. Лук порезать полукольцами. Мельчить не стоит, все итак хорошо потушится.


      6. Лук выложить сверху на мясо с картошкой.


      7. Морковку порезать на кружки если мелкая, если крупная то на половинки кружочков.


      8. Морковку выложить сверху на лук.


      9. Сверху положить лавровый лист, перец горошком, посолить.


      10. Добавляем 150 мл воды не больше, иначе получится суп!


      11. Закрываем плотно крышкой на закрытый клапан. Ставим программу тушить на 1,5 часа скороварки!


      12. По истечении времени, по всей квартире аромат тушеной домашней картошки с говядиной.
      Дождаться когда скороварка спустит все давление и пар! Можно открывать крышку...

      13. В принципе уже можно кушать. Но я, как и мама, беру деревянную толкушку и перемешиваю чуть разминая картофель с овощами и мясом.


      14. И получается вот такая вкуснота

      Приятного аппетита!
      К такой картошечке я положила маринованные опята (из зимних запасов от родителей) и моя Сочная салатная капуста с болгарским перцем

      Время приготовления: PT02H00M2 ч.

      Это хороший рецепт?

      fotorecept.com

      Картошка с ребрышками тушеная в мультиварке: рецепты :: SYL.ru

      Картошка с ребрышками тушеная послужит отличным обедом или ужином. Готовить такое блюдо можно и на кухонной плите, и в мультиварке. Сегодня мы рассмотрим оба представленных варианта.

      Копченые ребрышки – это отличный ингредиент, который способен не только придать блюду непревзойденный аромат и вкус, но и сделать его очень калорийным и питательным. Такой обед идеально подходит для мужского пола. Поэтому хозяйки очень часто готовят его для своих мужей и взрослых сыновей.

      Итак, представленный рецепт тушеных ребрышек с картошкой предусматривает использование:

      • луковиц крупных – 2 головок;
      • моркови свежей – 1 шт.;
      • ребрышек копченых – около 300 г;
      • картофеля крупного – примерно 5-6 клубней;
      • соли морской, лаврушки, перца душистого - по усмотрению;
      • масла подсолнечного – примерно 25 мл;
      • воды питьевой – не более одного стакана.

      Обрабатываем компоненты

      Тушеная картошка с копчеными ребрышками на плите готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке такого блюда, следует подготовить все компоненты. Луковицы, картофель и морковку очищают от кожуры, а затем крупно шинкуют. Что касается мясного продукта, то его просто споласкивают.

      Процесс приготовления

      Картошка с ребрышками тушеная готовится на плите поэтапно. Сначала в глубокую кастрюлю вливают немного подсолнечного масла, добавляют луковицы и морковь, а затем хорошенько их обжаривают. После этого к ингредиентам выкладывают копченые ребрышки, листочки лаврушки и картофель. Далее продукты хорошенько перемешивают, солят и перчат. Добавив к ингредиентам немного воды, их накрывают крышкой и тушат на протяжении получаса. За это время картофель и остальные компоненты должны полностью стать мягкими и образовать собой вкусное и наваристое блюдо.

      Преподносим к семейному обеду

      Как видите, картошка с ребрышками тушеная готовится довольно быстро. После того как ароматное блюдо будет готово, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. При желании такой вкусный и наваристый обед сдабривают небольшим количеством зеленого лука или укропа. Также к нему преподносят ломтик белого или темного хлеба.

      Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

      В мультиварке такое блюдо готовится так же легко и просто, как и на плите. О том, как делается тушеная картошка с копчеными ребрышками, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить вам рецепт простого, но очень вкусного блюда, приготовленного из свежего свиного мяса на косточке.

      Итак, нам необходимы:

      • луковицы крупные сладкие – 2 головки;
      • морковь свежая – 1 шт.;
      • ребрышки свиные свежие – около 400 г;
      • зубки чеснока – 2 шт.;
      • картофель крупный – примерно 5-6 клубней;
      • соль морская, лаврушка, перец душистый – применять по усмотрению;
      • масло подсолнечное – примерно 25 мл;
      • томаты свежие – 2 крупные шт.;
      • зелень любая – несколько веточек;
      • вода питьевая – не более ½ стакана.

      Подготавливаем продукты

      Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готовится легко и просто. Для начала необходимо обработать все продукты. Свежее свиное мясо на косточке следует хорошенько сполоснуть, срезать все несъедобные части, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. После этого требуется приступить к подготовке овощей.

      Морковь, клубни картофеля и сладкие репчатые луковицы тщательно моют, чистят и шинкуют крупными кубиками. Также отдельно споласкивают свежие томаты, ошпаривают их крутым кипятком и снимают кожицу. В дальнейшем помидоры выкладывают в чашу блендера и взбивают на средней скорости. В полученную кашицу добавляют натертые зубки чеснока, хорошенько перемешивают и оставляют в стороне.

      Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют.

      Жарка мяса в мультиварке

      Чтобы свиные ребрышки (тушеные с картошкой) получились более вкусными и ароматными, их рекомендуется предварительно обжарить. Для этого мясной продукт на косточке выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. После того как из посуды выпарится весь бульон, в нее вливают немного подсолнечного масла и приступают к жарке. Готовят ребрышки в той же программе («Выпечка») около 20-25 минут. За это время мясо на косточке должно стать немного мягким и покрыться коричневатой корочкой.

      После описанных действий к ребрышкам выкладывают морковь и лук. Поперчив и посолив продукты, их обжаривают еще около 10 минут.

      Процесс тушения блюда

      Картошка с ребрышками тушеная должна готовиться в мультиварке в таком щадящем режиме, как «Тушение».

      Выложив к мясному продукту зелень, листочки лаврушки и нашинкованный картофель, ингредиенты тщательно перемешивают, сдабривают специями (при необходимости) и заливают малым количеством воды. В таком составе блюдо закрывают крышкой и тушат в вышеупомянутом режиме на протяжении 20 минут.

      По прошествии указанного времени к практически готовому обеду выкладывают томатную кашицу с натертым чесноком и тщательно все мешают. После этого мультиварку снова закрывают и продолжают термическую обработку в том же режиме еще примерно 10 минут. За это время картофель полностью приготовится, приобретет приятный розоватый оттенок и станет очень ароматным.

      Подаем тушеное блюдо к обеденному столу

      Приготовив картофель с тушеными свиными ребрышками к обеду, его раскладывают по тарелкам и тут же подают к столу. Следует отметить, что из-за малого количества воды такое блюдо получается очень наваристым и вкусным, так как готовится оно в собственном соку.

      Подавать тушеный обед членам своей семьи рекомендуется вместе с ломтиком хлеба, а также со свежей порубленной зеленью и домашними маринадами. Благодаря такому дополнению готовое блюдо хорошо насытит и вас, и всех ваших домочадцев.

      Подведем итоги

      Теперь вы имеете представление о том, как делать тушеный картофель со свиными ребрышками в мультиварке и на кухонной плите. Используя данные рецепты, вы способны за короткий промежуток времени сделать по-настоящему вкусный и питательный обед, от которого не откажется ни один из членов вашей семьи.

      www.syl.ru

      Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

      Мясо на ребрышках имеет свой особенно привлекательный вкус, который не может не нравиться любителям свинины. А для того чтобы это мясо без усилий отделялось от косточки, его нужно стушить, лучше с картофелем, ведь именно этот овощ является у белорусов вторым хлебом.

      Не забываем и про то, что для сочности, как картошки, так и мяса на косточке, нужно добавить овощ с кислинкой, проще говоря — помидор.

      Ингредиенты

      • Картофель — 700-800 гр.
      • Мясо на ребрышках
      • Помидор — 1 шт.
      • Перец сладкий — 1/4
      • Морковь — 1 шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Соль, перец

      Инструкция

      1. Картофель, что покрупнее, нарезаем на четвертинки. А который помельче – режем половинками. Половину картофеля кладем на дно утятницы, это будет такая «подушка» для ребрышек, чтобы они не прикипели ко дну и не пересохли. На картофель кладем ребрышки.
      2. Остальной картошкой укрываем ребрышки.
      3. Лук не мельчим, а нарезаем полукольцами.
      4. Помидоры режем крупными пластинками, перец шинкуем под стать помидорам, не мелко. Укладываем красные овощи на картофель. Кладем и лавровый лист.
      5. Натираем морковь на терке и ею укрываем слой из помидор и перца.

        Солим, присыпаем перцем. Наливаем 2-2.5 чашки воды. Ставим в духовой шкаф на среднюю полку. Температуру до вскипания ставим 240 градусов, а как все в утятнице вскипит, температуру снижаем до 180 градусов и оставляем на час тушиться.

      6. Вынимаем ароматное и вкусное блюдо, которое отлично насытит ваш организм и принесет ему уйму пользы в виде витамин и микроэлементов.


      povareshkino.ru


      Смотрите также