Картошка с кабачками в духовке


Картошка, запеченная с кабачками в духовке

В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.

Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.

Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.

Шаг 3 из 10

Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.

Шаг 4 из 10

Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.

Шаг 5 из 10

Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.

Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!

Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.

Шаг 6 из 10

Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.

Шаг 7 из 10

Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.

Шаг 8 из 10

За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.

Шаг 9 из 10

Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.

Шаг 10 из 10

При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т.д.

vilkin.pro

Картошка с кабачками в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Запеченный картофель с кабачками в духовке

Картофель – простой и очень доступный овощ, а сколько всего можно с его помощью приготовить!

И одним из таких блюд, является картофель, запеченный с кабачками, в духовом шкафу.

Все готовится очень просто, быстро, а заправить такое блюдо вы можете абсолютно чем угодно.

В данном случае, стандартной заправкой была обычная сметана, любой жирности. И блюдо сразу заиграло по-новому.

К тому же, времени, на приготовление такого картофеля, требуется совсем немного.

Картофель с кабачками в духовке, рецепт

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 5 штук;

Кабачок (средний) – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу;

Сметана – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1.  Овощи моем и очищаем от кожицы. В случае с кабачками, нужно избавиться еще и от семян (молодые и маленькие цуккини таким манипуляциям не подвергаются). Собственно, на этом все. Ингредиенты, подготовленные для приготовления блюда – подготовлены.

2.  Уже нарезанные картофель и кабачки можно сложить в глубокую посуду и перемешать там все, до однородного состояния. Не забудьте посыпать все солью и черным молотым перцем. Выкладывая все в посуду, учтите: сметану можно выкладывать между слоями, как бы «вразброс», и тогда, ваше блюдо будет еще нежнее, чем предполагалось.

3.  Все следует выложить в жаропрочную посуду. Сверху, овощи нужно спрыснуть небольшим количеством растительного или оливкового масла. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и готовим овощи, на протяжении 20-30 минут.

Готовый картофель с кабачками в духовке подавайте к столу с любыми добавками, в виде сметаны, соуса или того, что вам больше нравится. Приятного аппетита!

Общее количество порций – 2 порции;

Общее время приготовления – 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

minys-kg.ru

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

www.kushat.net

Кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото пошагово

Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом – кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстрый и вкусный, с фото пошагово. Такой вариант приготовления – «ленивый», он под силу абсолютно всем, даже если вы вообще не готовите. Главное, подобрать молодые кабачки небольшого размера, так как поздние, в которых уже крупные семена и жесткая кожура, не годятся. Картофель в идеале брать тоже молодой или выбрать сорт, который готовится быстро. Помимо картофеля и кабачков добавим немного лука  и зелени укропа. Также можно добавить сметану в процессе запекания, получится очень интересно и сытно, со сливочной ноткой. К столу подавать такой картофель уместно с летними овощами или соленьями.

Ингредиенты для кабачков:

  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки молодые – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления кабачков с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов. Молодые кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками. Обязательно использовать молодые кабачки небольшого размера.

Очищенные клубни молодого картофеля сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками, после чего картофель необходимо добавить к кабачкам. Подготовленную жаропрочную форму смазать растительным маслом – тонким слоем. Выложить в форму кабачки и картофель.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и посушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками и добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Все ингредиенты посолить и поперчить. Форму переставить в духовой шкаф, спустя первые 15 минут готовки достать форму и перемешать ингредиенты, после нужно снова убрать форму в духовку и оставить еще на 15-20 минут.

Накрошить свежий ароматный укроп, при желании дополнительно использовать любую зелень.

Посыпать свежим укропом готовый картофель и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Картошка, запеченная с кабачками в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка с кабачками — желанное даже в летнюю жару блюдо, если не предлагать ее прямо из духовки.

Размер овощных кубиков имеет значение: при мелкой нарезке они могут утратить в печи большую часть влаги, а при крупной к столу придется подавать ножи, так что необходимо придерживаться золотой середины. Обильно выделившийся сок кабачков явится основой сладковатого маринада, остроту которого можно усилить добавлением любимых специй. по вкусу.

Если картофель оставить в кожуре, он легче образует корочку, а готовое блюдо приобретает новый пикантный вкус. Сухарная панировка придает ему аппетитный вид.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • аджика сухая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • неаполитанские травы 1 ч. л.

Приготовление

1. Кабачок промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте кусками среднего размера, чтобы при запекании он держал форму и удобно было наколоть на вилку.

2. Картофель очистите, ополосните. Обсушите. Нарежьте так же, как и кабачки.

3. Нарезанные овощи переместите в глубокую емкость, где их удобно будет перемешать. Добавьте сухую аджику, карри, неаполитанские травы, соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы все ломтики овощей запанировались в специях. Количество и состав специй вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус.

4. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам и картошке. Налейте растительное масло без запаха. Перемешайте. Дайте немного промариноваться 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом.

5. Глубокую форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой. Поместите маринованные овощи вместе с маринадом. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте овощи 40-60 минут до золотистого цвета. Если овощные кусочки пропеклись, тогда они с легкостью прокалываются ножом или вилкой.

6. Блюдо готово. Дайте немного остыть и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Комментировать

No votes yet.