Картофельный суп пюре рецепт с курицей


Суп-пюре с курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриные шейки 500 г

Тыква 500 г

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Специи по вкусу

Гренки по вкусу

Растительное масло по вкусу

Помидоры 1 штука

eda.ru

Суп-пюре из картофеля и курицы

Суп-пюре из картофеля и курицы считается довольно полезным, потому что хорошо усваивается организмом. К тому же такой обед подойдет для тех, кто на диете и следит за своим питанием, а также для детского меню. Все ингредиенты, кроме картофеля и курицы, опциональны, поэтому легко можно убрать те, что не по вкусу или не вписываются в рамки привычного питания. Если необходим максимально здоровый вариант такого супа, то рекомендуется не делать зажарку и готовить не на мясном наваристом бульоне, а на овощном.

Чтобы приготовить это простое и сытное блюдо, не нужны экзотические ингредиенты, а по вкусу картофельный суп-пюре с добавлением курицы не уступает более сложным в приготовлении первым блюдам.

Совет! Если нужен наваристый бульон, то мясо стоит выбрать на кости и класть его в холодную воду. Если необходимо более диетическое блюдо, то предпочтительней отваривать филе и класть его в уже горячую воду.

  • картофель1000 гр
  • курица700 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко170 мл
  • сельдерей3 шт
  • зеленый лук по вкусу
  • морковь2 шт
  • луковица большая1 шт
  • растительное масло1 ст. л.
  • сливочное масло40 гр
  • мука40 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 114.81 ккал

Белки: 10.24 г

Жиры: 4.04 г

Углеводы: 9.12 г

  • Необходимо отварить мясо до готовности.

  • Следующий этап — почистить картофель, лук, сельдерей и морковь, а затем измельчить их.

  • В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла нужно пассировать лук до золотистого цвета, а затем добавить туда остальные нарезанные овощи.

  • Залить овощи мясным бульоном. Бульона не должно быть слишком много, чтобы блюдо не получилось очень жидким.

  • Для приготовления густого соуса необходимо обжарить муку на растопленном сливочном масле в пропорции 1:1.

  • В полученную массу нужно налить несколько черпаков бульона и размешать до такого состояния, чтобы не было комочков.

  • Когда овощи в бульоне будут готовы, их необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу и затем сделать пюре с помощью блендера.

  • Положить немного густого соуса и взбить блендером все вместе.

  • Взбить 2 яйца в небольшой миске и влить к ним горячее молоко. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы желтки не свернулись. Оптимальная температура — около 80 °С.

  • Влить получившуюся смесь в суп и снова взбить все блендером до однородной массы.

  • По желанию можно положить нарезанное куриное мясо прямо в пюре и перемешать. Как вариант, можно добавить мясо при подаче, не перемешивая.


Суп-пюре из картофеля и курицы готов. Для красивой подачи можно украсить суп зеленым луком.

Чтобы приготовить картофельно-куриный суп-пюре, не нужно много времени, подготовка всех ингредиентов не займет больше 15 минут, а нежный сливочный вкус порадует каждого. По желанию, рецепт супа-пюре с курицей и картошкой можно разнообразить другими овощами и шампиньонами, но блюдо по этому рецепту получается действительно вкусным и в таком виде.

Если не использовать молоко в приготовлении, то при подаче можно заправить суп сметаной или любимым соусом. Любая зелень будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами в этом рецепте, поэтому можно украсить ею готовое блюдо.

Суп-пюре из картофеля и курицы можно приготовить на обед с сухариками, а можно подать на ужин и дополнить это блюдо легким салатом.

vmolo.by

👌 Суп-пюре из картофеля и курицы, рецепты с фото

Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.
 
Уровень сложности: низкий
 
Время приготовления: 80 минут
 
Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
 
1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.
 
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.
 
3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.
 
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
 
5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
 
6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
 
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
 
8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.
 
9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
 
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
 
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.
 
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
 
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.
 
Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп-пюре с курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот классный супчик отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его изюминка в кремовой консистенции, а интересную вкусовую нотку придают сок лимона и яйцо. Перед подачей супчик можно дополнить свежей зеленью или сухариками, сделанными в домашних условиях.

1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.

3. Отправьте все в кастрюлю.

4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.

5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.

6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.

7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.

8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.

9. Помешивая, обжарьте несколько минут.

10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.

11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.

12. Выложите в кастрюлю курочку.

13. Добавьте перец и соль при необходимости.

14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.

15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.

16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.

povar.ru


Смотрите также