Картофельные рулеты с фаршем


картофельный рулет с фаршем- оригинальное праздничное блюдо

Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.

Картофельный рулет с фаршем- готовим основу

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета

Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать. В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.

Запекаем рулет в духовке

На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.

Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.

Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Хочу предложить еще несколько рецептов приготовления блюд Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй? или Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления.

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео.

До, новых встреч ! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 199 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 15.7 г

evgcook.ru

Картофельные рулетики с фаршем - 12 пошаговых фото в рецепте

Рецепт картофельных рулетиков с фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень сытным. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. В качестве дополнения приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.

Для приготовления картофельных рулетиков с фаршем нам потребуется:

растительное масло для жарки.

Картофель отварить в мундире и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.

Картофель очистить от кожуры.

Натереть картофель на крупной тёрке.

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт. Сверху выложить часть фарша и разровнять.

Свернуть картофельную массу с фаршем в плотный рулет. Обвалять рулетик в муке.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные рулетики с фаршем в сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые рулеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Подать в горячем виде. Можно при подаче к картофельным рулетикам с фаршем добавить кетчуп или любой соус. Я для приготовления сметанного соуса соединила сметану с измельченным зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельный рулет с фаршем и сыром

Картофель как основа отлично подходит для приготовления горячих рулетов. Картофельные основы или коржи готовят несколькими способами. Сырую картошку можно крупно натереть, отжать, дополнить яйцом, сыром, специями, выложить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Для другого способа картофель натирают в сыром виде или отваривают и разминают в пюре. Затем дополняют яйцом и мукой, замешивают тесто и выпекают корж. Всё эти способы довольно трудоёмкие.

Есть ещё один простой способ приготовления картофельной основы. Сырой картофель нужно просто тонко нарезать и выложить ломтики внахлест на противень и запечь. Чтобы ломтики лучше скрепились, надо использовать твердый сыр.

Сегодня готовлю потрясающе ароматный и вкусный картофельный рулет со свиным фаршем и сыром. Чтобы добавить больше сливочного вкуса, использую соус из сметаны с добавлением чеснока и укропа. Начинка для такого рулета может быть любая мясная, грибная, рыбная или овощная.

Картофельный рулет с фаршем и сыром

Распечатать рецепт

Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счет сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
65 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
65 минут
Картофельный рулет с фаршем и сыром

Распечатать рецепт

Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Потребуется фарш, картофель, репчатый лук, сыр, сметана, чеснок и зелень. Выглядит рулет ярко и красиво, его можно готовить и на праздничный стол. За счет сметаны и сыра вкус получается насыщенным сливочным. По такому принципу горячие рулеты можно готовить с овощами, грибами или рыбой.

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
65 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Не промываем.

  2. Для приготовления основы я использую форму, которую переворачиваю вверх дном, можно готовить и на противне. Выстилаем противень пекарской бумагой. 100 гр. сыра натираем мелко и половину распределяем на бумагу.

  3. Подготовленные кружочки картошки равномерно выкладываем, перекрывая друг друга. Между ними не должно быть пространства. Немного солим.

  4. Картофель сверху посыпаем остатками мелко натертого сыра и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Сыр нужен для того, чтобы хорошо связать основу.

  5. Готовый картофельный корж вынимаем и остужаем на бумаге.

  6. Пока готовится основа для рулета, в сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

  7. Выкладываем в лук свиной фарш и готовим около 15 минут.

  8. В процессе приготовления фарш перемешиваем и разделяем лопаточкой на мелкие кусочки. Солим и перчим. Фарш можно брать любой по вкусу.

  9. Пока готовится фарш, в миску отправляем сметану, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и немного соли. Перемешиваем и ароматный соус готов.

  10. На картофельную основу распределяем сметанным соус (1 ст. ложку оставляем).

  11. Выкладываем ровным слоем готовый фарш и посыпаем крупно натёртым сыром (50 гр.).

  12. Основу аккуратно отсоединяем от бумаги и заворачиваем все в рулет.

  13. Рулет оставляем на бумаге, на которой запекали основу. Перекладываем его в форму.

  14. Смазываем рулет остатками сметанного соуса, температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов и запекаем еще 15 минут.

  15. Начинка должна хорошо прогреться, а сыр внутри расплавиться. Аромат на кухне стоит потрясающий.

  16. Вкуснейший картофельный рулет с сыром и фаршем перекладываем на сервировочную доску или тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

  17. Вот так рулет выглядит в разрезе. Он получается очень сытным, ароматным и с насыщенным сливочным вкусом. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

рецепт с фото на сковороде

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных картофельных рулетиков с фаршем на сковороде. Блюдо готовится быстро и очень легко, поэтому справится с ним даже начинающая хозяйка. А вкус рулетиков получается просто отменным. В рецепте я использовала фарш из баранины. Вы же можете взять говяжий или куриный. Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.

Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Муку просеиваем через сито.

Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавляем к нему яйцо, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности.

Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто.

Тесто получается немного липковатым. Поэтому при работе с ним рабочую поверхность время от времени необходимо припылять мукой.

Из готового теста формируем колбаску.

И нарезаем его на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем и пока оставляем в сторонке.

Займемся приготовлением начинки. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем его до однородного состояния. Начинка готова.

Каждый кусочек картофельного теста раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем его по поверхности теста. Края лепешки оставляем свободными.

Заворачиваем лепешки в рулетики.

В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда картофельные рулеты и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. В первые 2 минуты крышку сковородки следует закрыть, чтобы фарш хорошо пропекся. А есть еще другой вариант. После обжаривания рулетиков до золотистой корочки можно их разложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Это все на ваше усмотрение.

Картофельные рулеты с фаршем готовы! Быстро, сытно и невероятно вкусно! Приготовьте – не пожалеете!

Приятного аппетита!

И попробуйте картофельное печенье с сыром, вас приятно удивит его вкус.

vcusnyatina.ru

Картофельные рулеты с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

13 июля 2016

Самым распространенным сортом картофеля в России является «Синеглазка». Настоящее название сорта – «Ганнибал», он получил его в честь прадеда А.С. Пушкина со стороны матери, который был первым селекционером нового продукта питания в России.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить неочищенный картофель, остудить, снять кожицу, натереть на крупной терке. Добавить соль и молотый перец, сырое яйцо и просеянную муку. В смешанный мясной фарш добавить специи, холодную воду или кефир, соль и перец – по вкусу.
  • Картофельное тесто раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Сформовать лепешки, выложить мясную начинку, оставив один из краев свободным. Закрутить рулеты, свободный край теста прижимать. Готовые изделия обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Выложить картофельные рулеты с мясным фаршем в форму для запекания, поставить в духовку на 15 – 20 минут, температура – 200 градусов. За пять минут до конца приготовления посыпать тертым сыром и допечь до готовности.
Совет

На гарнир – порезанные соленые огурцы, украсить зеленью. Воду или кефир в рецепте можно заменить на негустую сметану.

Фотоотчеты приготовивших