Картофельные палочки с сыром


Картофельные палочки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории. Для их приготовления не требуется дорогих и труднодоступных продуктов. Зато со столе такие палочки исчезают в первую очередь.

Вы можете подать картофельные палочки как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом, а можете подать с ними на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.

Как приготовить "Картофельные палочки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой (2 ст. л.), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

150 г сыра нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.

Шаг 5 Ссылка

Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Яйца (2 штуки) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.

Шаг 8 Ссылка

Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (100 мл).

Шаг 9 Ссылка

Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

Картофельные палочки с сыром готовы.

webspoon.ru

Рецепт с фото - картофельные палочки с сыром

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

картофель  —

5 шт.

сухари панировочные  —

100 г

сыр голландский  —

100 г

масло растительное  —

50 мл

соль  —

по вкусу

черный перец  —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • 2.

    Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить муку и перемешать.
  • 3.

    Сыр нарезать брусочками.
  • 4.

    Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон на масле до корочки
  • 5.

    Подавать палочки можно горячими или теплыми с вашим любимым соусом. Приятного аппетита.

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Картофельные (Палочки) с Сыром Просто и Вкусно

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Картофельные палочки с сыром – это невероятно простое и вкусное блюдо. Оно придётся по вкусу всем, кто любит пюре с начинкой, и кто давно хотел добавить в свой арсенал интересный рецепт из картофеля.

Как приготовить картофельные палочки с сыром

Что нам требуется для готовки:

  • 0,6 кг. картошки;
  • 100 г. любого твёрдого сыра;
  • 50 г. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Картошку варим в мундирах. Не забудьте подсолить воду. Остужаем и чистим.

2. Варёную картошку натереть на крупной тёрке. Добавить в неё перец и соль, хорошо перемешать.

3. Сыр режем брусочками.

4. Яйцо разбиваем в миску и хорошо взбиваем.

5. Формируем картофельные лепёшки и вкладываем в них сыр. Затем заворачиваем, чтобы получились палочки.

6. Теперь обмакиваем палочки в яйце и сухарях, и отправляем на сковородку жариться.

7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.

источник рецепта https://youtu.be/dYYN5vCQ5_g

8. Обжариваем с каждой стороны до румяности. После этого снимаем на бумажные полотенца.

Палочки готовы. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Подавать их можно с любым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru

Картофельные палочки с сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром – это любимое лакомство детей и взрослых. Это универсальное блюдо, потому что оно подойдет для любого повода. ВЫ можете готовить его, как основное блюдо, а можете и в качестве закуски. Готовится оно просто и быстро. Достаточно только подготовить все необходимые ингредиенты и правильно их подать.

Особое внимание уделите подаче блюда. В качестве гарнира можно использовать овощи, если вы подаете палочки, как основное блюдо. А если вы используете картофельные палочки в качестве закуски, то лучше всего подойдет сметанный или сырный соус.

Общее время на приготовление блюда – 40 минут. Но если вы заранее сварите картофель, то всего минут за 20 можно нажарить целую тарелку вкуснейших палочек для всей семьи. Кстати, это блюдо идеально подойдет и для пикника, так как оно очень долго остается свежим.

Картофельные палочки с сыром - просто объеденье! Это отличное блюдо вы можете подавать как к завтраку, так и к ужину, на праздничный обед или повседневно. Ваши домашние в любом случае будут довольны отведать такое лакомство, которое запомнится им надолго.

Вы можете подавать это блюдо, как с мясом, так и с рыбой. А также оно просто великолепно сочетается с различными соусами. В общем, дайте волю вашей фантазии и удивите ваших близких и друзей картофельными палочками, приготовленными по нашему рецепту.

Рецепт приготовления картофельных палочек с сыром

  1. Итак, первое, что необходимо сделать, это отварить картофель в мундире, очистить его.
  2. Затем натрите картофель на мелкой тёрке. У вас должна получиться вязкая масса, из которой можно легко слепить небольшие палочки для жарки.
  3. Далее будем делать основу для картофельных палочек. Для этого берем небольшую кастрюлю, и друг за другом добавляем муку, яйца, специи, солим и тщательно перемешиваем.
  4. Сыр нарезаем длинными прямоугольниками. Не делайте их длинными, чтобы палочки не развалились.
  5. Затем смачиваем руки в воде и начинаем формировать картофельные палочки, в середину кладём кусочки сыра.
  6. Обваливаем картофельные палочки в панировочных сухарях и обжариваем их со всех сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
  7. Подаются такие картофельные палочки горячими и обязательно с любимым соусом!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель «Буланжер»

make-eat.ru

Картофельные палочки с сыром в панировочных сухарях

Эта мировая закуска получается в виде колбаски — картофельные палочки из пюре в панировке не осыпающейся, с сыром и беконом(мясом) и обжаренные на сковороде во фритюре или в духовке по второму рецепту.

Получите кулинарное наслаждение! Представляете какая вкуснятина вас ждёт — вместо теста — пюре из простых ярких овощей, а внутри горячий сыр, сливочным ароматом соединяющий буйство оболочки и специи. Для вас подробные рецепты в видео гиф и описанием с фото. Творите на кухне весело, быстро, просто и очень вкусно.

Чтобы приготовить быстро палочки из картошки (варенной и перемолотой в пюре) с начинкой, нам понадобится:

  • 3-4 отличного картофеля, сваренного и нарезанного кубиками.
  • Cметана 1/3 стакана (60 г).
  • Зеленый лук - 1/4 стакана, мелко нашинкованного.
  • Бекон 50 грамм(по возможности, можно заменить шампиньонами, колбасой), нарезанный кубиками 50 грамм — примерно 1/4; чашки (60 г).
  • 70 сыра чеддер или какой вам по нраву, нарезать соломкой примерно в 5-6 мм шириной.
  • 1 сладкий перец по желанию. Мелконарезанный.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки смеси перца (черный, белый, кардамон).
  • Масло, для жарки.
  • Для панировки: тарелка с мукой, взбитые яйца (2 шт.), панировочные сухари (70-100 грамм) !

Лепим из овощной массы, бекона, лука, сметаны специй, хорошо перемешанных в миске, лепешку. Кладем её на ладонь, посередине узкий кусочек сыра и скручиваем в трубочку. Чуть придавливаем. Смотрите фото приготовления.

Подробный кулинарный процесс в GIF.

Рецепт в видео: картофельные палочки с сыром очень вкусно, просто и быстро

1 способ приготовления: картофельные палочки в духовке

Если вы собираетесь испечь, разогрейте духовку до (200°С).

Положите сделанные вами овощные палочки из картошки на противень застеленный пергаментом или решеткой и сбрызните оливковым маслом и солью со специями для овощей.

Выпекать в течение 15 минут или до полного расплавления сыра в середине и снаружи вид "колбасок" должен быть золотистого цвета.

Рецепт картофельных палочек с начинкой во фритюре жарим на сковороде:

обжарить в масле, в объёмной емкости с толстыми стенками. Масло растительное без запаха нагревают до высокой температуры (в течение 2-3 минут), почти до кипения. Если скинете маленький шарик теста в емкость с маслом и он всплывет "фырча" — готово.

Опускаете аккуратно заготовки в масло. Как только, станут золотисто карамельного цвета, достаете шумовкой и даете слегка остыть и стечь маслу в тарелке на чистой салфетке.

Обмакиваете картофельные палочки с сырной начинкой в сметанный соус с зеленью и солью или, к примеру, в томатно майонезный или грибной. В соус можете добавить любимую мелко измельченную зелень. Лакомьтесь, тающей во рту вкуснятиной.

Постарайтесь не съесть все сразу! Объедение! Наслаждайтесь!

В дополнение по теме посмотрите:

www.foto-flora.ru

Картофельные палочки с сыром | Еда на столе

Для приготовления хрустящих картофельных палочек вам понадобится обыкновенное картофельное пюре, сыр и панировочные сухари.


Первым делом приготовим картофельное пюре: отварим пять-шесть картошек, посолим, добавим сливочного масла и молока, истолчём до однородности. После того, как пюре остынет, добавим в него одно куриное яйцо и несколько ложек муки, приготовим мягкое тесто.

Теперь из теста делаем небольшие шарики, каждый из них раскатываем в лепёшку. На каждую лепёшку выкладываем брусочек сыра, края теста склеиваем.

Полученную картофельную палочку немного прокрутим в руках, чтобы место склеивания теста стало почти незаметным. Таким же образом поступаем со всем остальным картофельным тестом и сыром.

Теперь каждую картофельную палочку с сыром обваливаем в панировочных сухарях. Для придания блюду лёгкого восточного оттенка в панировочные сухари можно добавить семена кунжута.

Обжариваем картофельные палочки с сыром на сильном огне в растопленном растительном масле. После обжаривания палочки перекладываем на бумажное полотенце или салфетку: они «заберут» излишний жир.


Перед тем, как подавать картофельные палочки с сыром к столу, оставьте их «отдохнуть» примерно пятнадцать минут.

o-menu.ru

Картофельные палочки в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда - картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек в духовке понадобится:

картофель - 200 г;

мука - 200 г;

сливочное масло - 100 г;

итальянские травы - 1 ч. л.;

паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

укроп - 2-3 веточки;

яйцо - 1 шт.;

кунжут - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть.Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. 

Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.

Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. 

Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см. 

Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки. 

Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом. 

Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.

Дать им немного остыть и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также