Картофельные крокеты с сыром и ветчиной


Картофельные крокеты с ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления картофельных крокетов надо отварить картофель, приготовить пиалы со взбитым яйцом, мукой и панировочными сухарями, нагреть масло. Затем панируем крокеты и жарим.

Картофель нужно отварить в подсоленной воде, воду затем можно слить, она нам не пригодится, и дать ему остыть.

Пока картошка варится, нам нужно порезать ветчину, которую будем добавлять в крокеты. Вместо ветчины можно использовать и шейку.

Картошка не должна стать совсем холодной, пока она еще теплая, или даже немного горячая протираем ее через терку. Вообще когда мне лень, я ее просто измельчаю толкушкой.

Картошка протерта, и теперь в нее нужно добавить 2 столовые ложки муки, яичный желток и нарезанную ветчину.

Белок мы отсоединили от желтка и теперь должны взбить до получения пены.

У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.

На огонь поставить неглубокий сотейник с маслом и довести его до кипения

Из картофельно-ветчинной массы формируем шарики

Шарики панируем в муке, затем смачиваем в белке и обваливаем в сухарях

Опускаем крокеты во фритюр и жарим до образования золотистой корочки.

Когда крокеты прожарятся их нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

povar.ru

Крокеты из картошки сыра зелени ветчины

Личные впечатления о рецепте:

Крокеты – это типичное испанское блюдо. Разновидностей их огромное количество: и с мясным фаршем, и картофельные, и с соусом бешамель, и со всякими другими добавками. У нас в семье прижился такой достаточно простой и вкусный вариант – картофельные крокеты с ветчиной.

Чтобы приготовить картофельные крокеты с ветчиной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.
  • молоко – 50 мл
  • ветчина – 100 г
  • петрушки – 1 пучок
  • сыр – 100 г
  • яйцо – 2  шт.
  • мука – 100 г
  • сухари панировочные – 100 г
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельные крокеты с ветчиной

Пошаговое приготовление

Картофель почистить, помыть, отварить. Воду слить, добавить тёплое молоко, истолочь пюре.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, измельчить петрушку, сыр натереть на тёрке. Добавить ветчину, сыр и петрушку к слегка остывшему пюре и хорошенько перемешать.

Сформировать из получившейся картофельной массы палочки. Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом с солью яйце, далее обвалять в сухарях панировочных.

Обжаривать в достаточном количестве разогретого масла.

После обжарки выкладываем картофельные крокеты с ветчиной на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Наши картофельные крокеты с ветчиной готовы! Очень вкусно подавать их к овощным салатам! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)

5 порций

2 часа 30 мин

368 кКал на порцию




В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть


Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 40 г
Молоко 450 мл
Сыр 40 г

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 1)

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 1)

На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.


Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 2)

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 2)

Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.


Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 3)

Сыр 40 г
Ветчина сыровяленая 40 г
Сухари панировочные 10 ст.л.

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 3)

Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.


Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 4)

Масло для фритюра 200 мл

Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 4)

Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.


Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 5)


Крокеты с сыром и ветчиной (тапас) (этап 5)

Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.



Рецепт «Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)» добавлен: 8 Мая 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

Представляем вам изумительно вкусное блюдо. Готовить мы его будем из картофеля. Сверху наши палочки будут покрыты хрустящей корочкой, а внутри них будет нежнейший сыр.

Подавать такие крокеты лучше всего с аппетитным соусом «Сальса». Приготовить его можно по рецепту с сайта.

Необходимые продукты

  • картофель вареный – 0,7 кг
  • сыр «Моцарелла» — 0,2 кг
  • грибы – 50 гр
  • лук – 50 гр
  • зеленый лук – 40 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль, перец
  • мускатный орех, перец чили

Для панировки

  • яйцо – 2 шт
  • панировочные сухари – 0,1 кг
  • мука – 60 гр

Начинаем приготовление


  1. Лук чистим и измельчаем. Грибы моем и нарезаем маленькими кусочками. Затем берем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук. После этого добавляем грибы и тоже обжариваем.
  2. Из вареного картофеля готовим пюре. Затем соединяем его с грибами и измельченным зеленым луком. Вбиваем в смесь яйцо, соль и специи. Все перемешиваем.
  3. В одну чашку высыпаем сухарики, а в другую — муку. В третьей чашке взбиваем яйца.
  4. Смачиваем руки водой и формируем из пюре небольшую лепешку, в центр кладем кусочек сыра и аккуратно сворачиваем. Затем обваливаем ее в муке и слегка прокатываем по доске, чтобы придать более плотную форму. Потом опускаем готовые крокеты в яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
  5. На сковороду выливаем растительное масло в большом количестве и обжариваем крокеты. Выкладываем готовый продукт на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классические картофельные крокеты
  • 2 Рецепт приготовления с сыром
  • 3 С добавлением грибов
  • 4 Картофельные крокеты с ветчиной и сыром
  • 5 С начинкой из бекона
  • 6 Как сделать в духовке
  • 7 Картофельные крокеты с орехами

Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья.

Классические картофельные крокеты

Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 3 средних картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • 0,4 л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Последовательность действий.

  • Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
  • Готовый картофель мнут толкушкой.
  • В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
  • Из картофельной основы формируют небольшие шарики.
  • В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.
  • Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
  • Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.
  • Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.
  • Совет: для приготовления крокетов можно использовать пюре, которое осталось от прошлого обеда.

    Рецепт приготовления с сыром

    Картофельные крокеты с сыром очень вкусно есть сразу после приготовления. Внутри твердой подрумяненной оболочки остается нежное пюре с аппетитно тянущимся Пармезаном.

    Список продуктов:

    • 0,6 кг картофеля;
    • 70 г масла сливочного;
    • 30 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 40 мл питьевой воды;
    • 100 г Пармезана;
    • по 60 г муки и панировочных сухарей;
    • соль;
    • 0,6 л подсолнечного масла.

    Рецепт пошагово.

  • Очищенную картошку режут крупно и отваривают в подсоленной воде.
  • Воду сливают, картофель разминают.
  • В пюре кладут масло и частями добавляют молоко. Картофельная масса должна получиться мягкой и однородной.
  • В остывшее пюре натирают сыр. Перемешивают.
  • Из получившейся массы скатывают одинаковые колобки.
  • Яйцо взбивают с водой и щепоткой соли.
  • Шарики-заготовки опускают сначала в муку, затем в яичный состав и в сухари.
  • Масло разогревают в глубокой сковороде и частями опускают в него крокеты. Они не должны касаться друг друга, чтобы обжариться равномерно.
  • Готовые изделия вылавливают шумовкой и кладут на салфетки, которые впитают ненужный жир.
  • С добавлением грибов

    Для приготовления таких крокетов лучше всего подходят шампиньоны или вешенки. Можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

    Необходимые компоненты:

    • 4 крупных картофельных клубня;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный белок;
    • 20 г маргарина;
    • 1 луковица;
    • грамм 100 свежих шампиньонов;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 50 г муки;
    • 70 г кулинарных сухарей;
    • 50 г адыгейского сыра;
    • соль, паприка;
    • растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления.

  • Картофелины без кожуры режут на 4 части, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают до мягкого состояния.
  • Готовую картошку выкладывают в миску и разминают. Добавляют маргарин, паприку и соль. В уже холодное пюре вбивают яйцо и засыпают муку.
  • На масле обжаривают мелко нарезанный лук.
  • Добавляют к нему измельченные грибы и готовят все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • После выключения плиты в сковороду вливают соевый соус. Компоненты перемешивают и оставляют под крышкой на 2 минуты, затем остужают до комнатной температуры.
  • Из пюре делают лепешки и на каждую насыпают тертый адыгейский сыр, а затем кладут зажаренные грибы с луком.
  • Лепешки сворачивают так, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри.
  • Картофельные крокеты с грибами обмакивают во взбитый белок, затем опускают в сухари и, наконец, кладут в раскаленное масло.
  • Полуфабрикаты обжаривают на среднем огне с каждой стороны до хрустящей корочки.
  • Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

    Это один из самых вкусных вариантов приготовления крокетов из картошки.

    Понадобится:

    • 6 небольших клубней картофеля;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 50 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 г свежей петрушки;
    • 100 г белой муки;
    • 100 г сухарей для панировки;
    • соль;
    • 500 мл растительного масла.

    Пошаговый рецепт.

  • Из вареного картофеля готовят пюре с добавлением горячего молока.
  • Ветчину режут квадратиками, сыр измельчают на терке. Мелко шинкуют зелень.
  • Охлажденное пюре смешивают с подготовленными ингредиентами.
  • Из картофельной массы лепят овальные изделия.
  • Каждый полуфабрикат опускают сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом в панировку.
  • Крокеты подрумянивают, погружая целиком в большое количество кипящего масла.
  • После приготовления изделия выкладывают на салфетку и дают впитаться лишнему жиру.
  • С начинкой из бекона

    Эту закуску прекрасно дополнит острый пряный соус.

    Состав:

    • 700 г готового пюре;
    • 2 яйца;
    • 20 г сливочного масла;
    • 6 полосок бекона;
    • 20 г перьев лука;
    • 120 г муки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • фритюр.

    Ход приготовления.

  • Пюре немного подогревают, смешивают со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  • Бекон нарезают кусочками и обжаривают до хрустящего состояния. Зеленый лук мелко рубят.
  • Все ингредиенты добавляют в пюре.
  • В общую массу насыпают 30 г муки. Все перемешивают, немного солят и перчат.
  • Из картофельного теста формируют крокеты.
  • Каждый шарик сначала обсыпают мукой, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
  • Закуску готовят во фритюре до золотистости.
  • Как сделать в духовке

    Крокеты в духовке получаются менее калорийными, так как готовятся без погружения в масло.

    Понадобится:

    • картофель — 1 кг;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр — 400 г;
    • мука — 40 г;
    • панировочные сухари — 50 г;
    • соль и смесь специй — по вкусу;
    • 20 мл подсолнечного масла.

    Этапы готовки.

  • Отваренный картофель толкут и, пока он не остыл, смешивают с натертым сыром.
  • Пюре солят, приправляют и скатывают из него одинаковые картофельные шарики.
  • Изделия подвергают тройной панировке: поочередно опускают в муку, в яйца и в сухари.
  • Крокеты выкладывают на противень, смазанный маслом, и готовят при 190°С 25 минут.
  • Картофельные крокеты с орехами

    Рецепт оригинальных шариков из картошки позволит быстро приготовить вкусную закуску без обжаривания.

    Список ингредиентов:

    • 0,9 кг картофеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 мл молока;
    • 100 г грецких орехов;
    • соль.

    Технология приготовления.

  • Из картофеля, масла и молока готовят пюре. Блюдо солят и остужают.
  • Из пюре делают небольшие шарики.
  • Орехи измельчают в ступке.
  • Картофельные заготовки обваливают в ореховой панировке.
  • Полуфабрикаты раскладывают на противне, помещают в духовку и выпекают 15 минут при 200°С.
  • Раздумывая, как приготовить аппетитные крокеты из картофеля, возьмите на вооружение предложенные выше рецепты. Такую закуску подают в холодном и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу, овощам, мясу и рыбе. Попробуйте, вам обязательно понравится!

     

    Источник

    samedte.ru

    Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики: marusik02 — LiveJournal

    Говорят, на Масленицу (а готовила я это блюдо на масленичной неделе) надо есть блюда, похожие на солнце. Для конкурса с «Окраиной» на сайте http://www.koolinar.ru/contest/show/853 я придумала приготовить картофельные крокеты с ветчиной. Главный совет для приготовления блюд из отварного картофеля (будь то крокеты, картоплянники, котлеты или зразы) – готовить из картофеля, предварительно отваренного в мундире, а потом остывшего. Если его натереть – тесто для изделий получается пластичным, не крошится, крокеты не разваливаются, не требуют муки не внутрь, не для обвалки, и получаются румяными и красивыми.
    А для подачи я придумала сделать греческий соус дзадзики. Люблю его с тех пор, как побывала на Родосе.

    Ветчина от «Окраины» очень вкусная и свежая, то что надо для крокет. А когда некоторые кусочки поджариваются – еще вкуснее и чудный аромат! А бесплатная доставка свежей продукции с хорошими скидками делает «Окраину» еще и доступной.

    Ингредиенты:
    Картофель, отваренный в кожуре – 600 гр
    Ветчина – 200 гр
    Сыр твердый – 200 гр
    Яйцо куриное сырое – 4 шт
    Соль и перец – по вкусу
    Масло рафинированное растительное – 300 мл
    Греческий йогурт густой (можно мацони) – 200 гр
    Огурец свежий – 100 гр
    Чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)

    Приготовление:
    Подготовить продукты – картофель (заранее отваренный в кожуре и охлажденный), ветчину, сыр, яйца.
    Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть.
    Картофель очистить и натереть (я на мясорубке с насадкой-теркой).
    Смешать картофельную массу, ветчину, сыр, разбитые яйца, посолить и поперчить. Вымесить тесто.
    Слепить из теста шарики (где-то по 20 гр) величиной с крупный грецкий орех или маленький абрикос. У меня получилось около 32 шариков.
    Разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла и обжарить крокеты со всех сторон до румяной корочки.
    Выложить крокеты на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
    Приготовить греческий соус «дзадзики»: натереть свежий огурец, сок отжать и удалить, чеснок (я не люблю много чеснока, есть варианты дзадзики вообще без чеснока) пропустить через пресс; смешать йогурт с огурцом и чесноком, посолить.
    Подавать крокеты лучше теплыми, например, как я – со свежим огурцом, полив дзадзики.


    Фарфоровое блюдо на основное фотографии - производства Кузнецовского фарфорового завода, дореволюционное. А соусник - немецкий, более современный. "Усы" и "губы", с которыми обычно фотографируются, привезла из Испании.

    marusik02.livejournal.com

    Картофельные крокеты с моцареллой - вкусный и простой итальянский рецепт. Как приготовить картофельные крокеты с сыром в 2020 году

    Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

    Еще по теме "Как приготовить картофельные крокеты с сыром в 2020 году":

    Поделитесь рецептом Фламекеша

    Поделитесь рецептом Фламекеша. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и Поделитесь рецептом Фламекеша. Девочки, очень нравится Фламекеш в Ян Примусе, может у Рецепт, о котором я Вам расскажу, - очень прост. Картофельные крокеты с моцареллой ...

    Запеканка картофельная, накрывать?

    Запеканка картофельная, накрывать?. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Запеканка картофельная, накрывать? Помогите, пожалуйста. Хочу сделать картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке.

    Пицца с сыром моцарелла

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посоветуйте по пицце пожалуйста. Хочу сделать вариант с колбасками и моцареллой (ну и помидоры тоже). 1. Помидоры лучше в данном случае резать...

    просроченный моцарелла

    просроченный моцарелла. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Обнаружилась в холодильнике пара пакетов просроченного сыра моцарелла, просрочен на 10 дней.

    Чем можно заменить сыр Моцарелла?

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Подсели мы на этот сыр всей семьей,нравится как он плавится на горячих бутерах.Но он дорогой,ужас просто. Никто не знает,чем побюджетнее его заменить...

    Кроличьи лапки.

    Кроличьи лапки.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Не удержалась, купила кроличьи ноги. Девочки, напишите, пожалуйста, рецептов. Я один раз пробовала тушить чего-то не понравилось (резина).

    Что делать с плохой картошкой.

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...

    про манку в котлетах

    про манку в котлетах. Попробовала я добавить манку в фарш,и что ж,вот и ничего ж особенного не произошло,да и ещё мои поедатели котлет нашли манкино вкрапление.Хорошо что несколько котлет сделала с манкой.Вот новшевство не прошло.

    Острое масло

    Она живет в Италии, поэтому знает море итальянских рецептом и секретиков Оливковое масло с … чесноком Перемалываем в блендере 4 дольки Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла.

    Про манты

    Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Или может сделать сразу в пятницу и заморозить? А потом не кислит от лука фарш после заморозки? Никогда не морозила манты...

    off моя сырная тарелка

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Не знаю, где найти такие в Москве, но мед найти просто и вообще вкусно (думаю, тебе тоже понравится). Картофельные крокеты с моцареллой crocchette di patate e mozzarella. 1,2,3,4...

    Моцарелла что делать с ней?

    Моцарелла что делать с ней?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

    Сырная тарелка

    Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием В принципе, можно пойти по принципу "интернационал" (французский, итальянский, немецкий, греческий Картофельные крокеты с моцареллой crocchette di patate e mozzarella. 1,2,3,4...

    Чесночный хлеб как?

    Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Принимаются ВСЕ рецепты .. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке).

    Рецепт: Сырная тарелка

    Рецепт : Сырная тарелка. Анонсы из Кулинарной книги. Рецепт : Сырная тарелка. В тарелку для СВЧ налить немного растит.масла, лук порезать кольцами и выложить на тарелку, поставить на минут 5, чтоб лук Картофельные крокеты с моцареллой crocchette di patate e mozzarella.

    По поводу "вчерашней еды"

    Есть - типа картофельного пюре или ризотто - которые остынув, а уж тем более постояв в холодильнике становятся просто гадкими. То же самое ризотто или пюре отлично превращаются в замечательные крокеты. Риболита в своем названии уже несет сам факт...

    Подскажите плз. как делать картофельные

    Котлеты картофельные, любимое, между прочим блюдо у меня. Когда старшая была школьницей, мы приглашали каждые Поскольку сейчас так уж свирепо экономить нам не надо, я добавляю в середину каждой котлетки примерно 1 ст. ложку сырого фарша (говяжий и/или...

    Мясо по-французски - что я сделала не так?

    Чтобы картофель приготовленный в духовке был мягким, необходимо после того как духовка выключена не вынимать блюдо в течении 15 минут и не открывать дверцу духовки. И фольга не нужна, и картошку, ИМХО, надо отдельно сварить -поджарить. Жидкости тогда почти не будет.

    Картофельные котлеты?

    Картофельные котлеты?. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Картофельные котлеты? Девчонки, вот чего-то захотелось то ли картофельных котлет, то ли биточков...Ну, в общем, гарнира из...

    29.10.2017

    Обновлено 30.10.2017

    www.7ya.ru

    Крокеты с сыром и ветчиной рецепт


    Крокеты с сыром и ветчиной - подробный рецепт приготовления.



    Автор рецепта - Винс Камилло (Vince Camillo) Поделиться с друзьями:
    Фотография блюда: Кейт Сирс

    Время: 1 час. 25 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 20 шт.


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
    • 1/2 ст. нарезанного лука
    • 3/4 ст. пшеничной муки
    • 1/2 ч. л. молотого красного жгучего перца
    • Крупная соль
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
    • 1/2 ст. натертого сыра чеддер
    • 1/2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
    • 3 небольших зубчика давленного чеснока
    • 280 гр. замороженного гороха
    • 3/4 ст. несоленого куриного бульона
    • 1 ч. л. натертой на терке лимонной цедры
    • Свежемолотый перец
    • Растительное масло для фритюра
    • 2 взбитых яйца
    • 1 упаковка крекеров (40 шт.), раздробленных на крупные кусочки

    Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, ветчина, лук репчатый, мука, молоко, горох, лимонная цедра, яйца, крекеры, перец красный острый молотый, тимьян, чеснок

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте 1/2 ст. муки, красный жгучий перец и готовьте, помешивая деревянной лопаткой, в течение 3 минут до тех пор, пока не сформируется сухая тугая масса. Постепенно вмешайте молоко пока масса не размягчится. Помешайте еще примерно 3 минуты пока масло не остынет.
    2. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ветчину, сыр и тимьян. Равномерно распределите полученную массу в предварительно смазанные маслом 20-сантиметровые формы для выпечки. Охладите, затем поместите в морозилку минимум на 45 минут (можно оставить даже на 1 день) до полного застывания.


    3. А пока приготовьте гороховый соус. Закипятите в кастрюле 3 ст. воды, предварительно добавив в нее чеснок. Добавьте горох и варите 30 секунд, пока он не станет мягким. Слейте воду. Поместите в блендер горох вместе с чесноком. Добавьте бульон и цедру лимона. Измельчите до образования однородной массы. Посолите и поперчите и отставьте в сторону.
    4. В кастрюлю налейте масло примерно на 7,5 см и разогрейте его на среднем огне до 170 градусов. Оставшуюся ¼ ст. муки, яйца и крекеры поместите отдельно в три неглубокие миски. Охлажденное тесто нарежьте на 20 крокетов, каждый по 10 см в длину. Каждый крокет обваляйте в муке, обмакните в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в крекерах.
    5. Обжарьте крокеты небольшими партиями в масле до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку, накрытую кухонным полотенцем. Посолите и подавайте к столу вместе с гороховым соусом.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Картофельные крокеты с ветчиной — Женский интернет журнал

    Мясная составляющая и картофельный гарнир в одном блюде – отличное решение для обеда. Именно такое оригинальное решение проблемы обеденного меню и предлагают нам картофельные крокеты с ветчиной. А чтобы сделать эти зажаристые шарики ещё более аппетитными, можно подать к ним кетчуп или сметану – просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты (на 4 персоны):

    • 520 гр картофеля
    • 100 гр ветчины единым куском
    • 2 яйца
    • 20 гр тёртого пормезана
    • 30 гр панировочных сухарей
    • 100 мл рафинированного растительного масла
    • соль

    Приготовление:

    1. Вымойте картофель, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 25 минут, посолив перед самым окончанием готовки. В это время половину куска ветчины нарежьте мелкими кубиками, а из второй части с помощью специальных кондитерских формочек вырежьте сердечки, звёздочки, цветочки – какие формы есть.

    Поджаристые крокеты из ветчины и варёного картофеля

    2. Слейте готовый картофель, очистите его и раздавите в пюре. Добавьте в картофель одно яйцо, тёртый сыр, столовую ложку панировочных сухарей, ветчину кубиками. Посолите при необходимости. Оставшиеся панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку, а в отдельную миску разбейте одно яйцо и слегка взбейте его.

    3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Формируйте из картофельного фарша шарики, обмакивайте сначала в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Обжаривайте крокеты до золотистой корочки со всех сторон. Готовые крокеты выложите на кулинарную бумагу, чтобы с них стекло масло.

    Подавайте крокеты со звёздочками и сердечками из ветчины и ложкой сметаны. Если фигурки из ветчины делать не из чего, то можете смело добавить её всю в картофельный фарш.

    © Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru



    Похожие записи:

    ladydiary.ru

    Картофельные крокеты с сыром: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Картофельные крокеты с сыром – это уникальное блюдо, которое можно отнести и к деликатесам, и к фастфуду. Они могут быть похожими на плоские котлеты или продолговатые цилиндры, но удобнее всего делать крокеты в виде небольших шариков. Такой гарнир можно приготовить даже из остывшего пюре, а в начинку положить любой полутвердый сыр, который легко плавится. Очень удобно заготовить крокеты впрок. Полностью сформированные и запанированные картофельные шарики можно заморозить на несколько недель и фритировать, когда возникнет необходимость.

    Ингредиенты

    • отварной картофель – 500 г
    • сыр – 100 г
    • укроп – 1 пучок
    • соль – 1 ч. л.
    • сладкая паприка – 1/2 ч. л.
    • панировочные сухари – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • растительное масло для фритюра – 400 мл.

    Приготовление

    1. Для крокетов необходимо использовать горячий отварной картофель. Только в этом случае из него получится пюре нужной консистенции. Отвар следует слить. По желанию в пюре можно добавить небольшое количество сливочного масла и 2-3 ложки теплого молока. Измельчить картофель нужно при помощи толкушки, мясорубки, блендера или специального пресса. Должна получиться густая, вязкая, однородная масса без комочков.

    2. Укроп необходимо промыть и высушить. Затем его следует мелко нарезать и добавить в пюре вместе с солью и перцем.

    3. После этого пюре нужно перемешать.

    4. Чтобы крокеты получились одинаковой величины, порции лучше отмерять столовой ложкой. Пюре нужно скатать в плотный шарик, а затем расплющить в лепешку с толстыми краями.

    5. В образовавшееся углубление следует положить сыр, который необходимо предварительно нарезать небольшими кубиками или натереть на мелкой терке.

    6. Затем края картофельной лепешки нужно собрать над начинкой и сформировать шарик.

    7. В отдельной миске следует взбить вилкой куриное яйцо. Белок должен хорошо соединиться с желтком. В яичную массу нужно обмакнуть картофельный шарик.

    8. Затем его необходимо достать и обвалять в сухарях. По желанию слой панировки можно сделать двойным. Для этого крокеты следует повторно обмакнуть в яйцо, а после – в сухари.

    9. Таким образом необходимо сформировать все крокеты.

    10. После этого их можно заморозить или сразу обжарить во фритюре. Растительное масло нужно разогреть до 170 градусов. Картофельные шарики должны быть полностью погружены в жир. За 2-3 минуты они должны успеть прогреться и покрыться румяной корочкой. Готовые крокеты необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишнее масло.

    Комментировать

    Rating: 1.0/5. From 1 vote.