Картофельные котлеты с фаршем куриным


Котлеты с картошкой и куриным фаршем

Аппетитные котлеты с картошкой и фаршем идеально подойдут для сытного обеда или раннего ужина. Также их удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу, так как они вкусные не только в горячем виде, а и в холодном. А ещё ими не испачкаешься!

При выборе мяса для рецепта отдавайте предпочтение домашнему. Его можно приобрести в специализированных магазинах или на рынке. Покупая в супермаркетах, внимательно смотрите на срок годности и его цвет.

Картофель для котлет подойдёт любой. Но сладкий лучше не брать, так как вкус будет совсем другой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 9

Почистите картофель от кожуры, порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде на протяжении 25 минут на малом огне под закрытой крышкой.

После переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, соль и чёрный перец по вкусу. Также можете добавить жирных сливок или молока. Кокосовым маслом можете заменить сливочное.

 

Шаг 3 из 9

Хорошенько перемешайте и сделайте пюре с помощью вилки, погружного блендера или специального приспособления.

Далее разбейте в него яйцо и добавьте просеянную пшеничную муку. Ее можно заменить рисовой, овсяной или кукурузной.

Шаг 4 из 9

После снова всё перемешайте до однородности.

Шаг 5 из 9

Куриное мясо зачистите от прожилок, пленок и лишнего жира, если он есть. Затем нарежьте на кусочки и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Для рецепта можно также использовать говядину, свинину или баранину.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на кусочки. Переложите фарш, лук и порубленный мелко чеснок на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6 из 9

Обжарьте мясо с овощами минут 5-7 на малом огне без крышки, постоянно помешивая. Затем приступите к лепке котлет.

Возьмите небольшое количество картофельной массы и сделайте из неё приплюснутую лепёшку, на середину положите фарш.

Чтобы картофель не лип к рукам, перед каждой лепкой опускайте их в муку.

Шаг 7 из 9

Далее слепите противоположные концы лепёшки, формируя овальную форму. Переложите все заготовки на заранее прогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 8 из 9

Обжарьте их с двух сторон по 5-7 минут на очень малом огне под закрытой крышкой.

Шаг 9 из 9

Переложите картофельные лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир.

Готовые котлеты с картошкой и фаршем накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой петрушкой, укропом, кинзой или зелёным луком.

Что касается соуса, то лучше всего приготовить его из сметаны, горчицы, рубленого чеснока, укропа и специй по вкусу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Картофельные котлеты с куриным фаршем. Котлеты из куриного фарша с картофелем

Куриные котлеты с картофелем - быстро и вкусно. Процесс готовки займёт минимум времени, а как их приготовить на домашней кухне, читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты - фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г - 136 ккал.
  • Количество порций - 10-12 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи - по вкусу
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:


1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.


2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.


3. Следом пропустите через шнек луковицу.


4. И перекрутите картофель.


5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.


6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.


7. Добавьте в фарш яйца.


8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.


9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

Иногда для разнообразия можно приготовить куриные котлеты с картофелем. Суть их приготовления состоит в том, что вы просто добавля

bravopovar.ru

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Как приготовить картофельные котлеты с курицей

Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.

Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.

Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.

Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.

Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля

Ингредиенты

  • Яйца куриные высшей категории — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера + —
  • Грудинка куриная — 0,5 кг + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Картофель — 1 клубень среднего размера + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Лук зеленый — 3-4 пера + —
  • Черный перец молотый и йодированная соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Специи — любимые по желанию + —

Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками

  1. Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
  2. Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
  3. Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
  4. Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
  6. В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
  7. Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
  8. В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
  9. Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.

Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.

Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет

Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 клубня;
  • Филейная часть куры – 0,8 кг;
  • Лук репчатый или белый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари белые – для панировки;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам

  1. Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
  2. Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
  3. Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
  4. Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  7. Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.

При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.

Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы

Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.

Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари – для панировки;
  • Сливочное и растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях

  • Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
  • Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.

  • С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
  • В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
  • Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
  • Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
  • В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
  • В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.

Как сделать оригинальные котлеты с картошкой и фаршем из куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь нежные котлетки с картофелем и курятиной в духовом шкафу

  1. Подготавливаем куриное мясо стандартным образом – моем, очищаем и подсушиваем. Затем пропускаем его через мясорубку и даем немного постоять в стороне.
  2. Картошку очищаем и натираем на самой мелкой терке. После этого перекладываем ее в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Жмых кладем в фарш.
  3. С горошка сливаем воду, добавляем к фаршу. Сюда же всыпаем муку и разбиваем куриные яйца.
  4. Теперь натираем наш сыр, промываем зеленушку и рубим ее максимально мелко. Соединяем все ингредиенты в одной миске, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
  6. Влажными руками или столовой ложкой формируем котлетки и выкладываем их на бумагу. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Желательно за это время один раз их превернуть.

Такие куриные котлеты с картошкой получаются достаточно легкими и необычными на вкус. Подавать их можно как с различными соусами, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Куриные котлеты с картофелем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.

Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.

  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт. (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.

2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.

3. Следом пропустите через шнек луковицу.

4. И перекрутите картофель.

5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.

6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.

7. Добавьте в фарш яйца.

8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.

10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.

cafebabaluba.ru

Куриные котлеты с картофелем: рецепт с фото

Куриные котлеты с картофелем получаются более пышными и мягкими, чем аналогичный вариант без картофеля. Овощ можно добавлять в сыром виде, измельчить его лучше в блендере или с помощью мясорубки. Куриное мясо можно взять более жирное или почти обезжиренное (филе). Свежая луковица, добавленная в фарш, сделает готовые котлеты более сочными. Также куриные котлеты вкусны с кабачком.

Ингредиенты:

  • 350 куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт куриных котлет с картофелем

Сначала нужно помыть куриное мясо, обрезать все лишнее, нарезать его небольшими кусочками. Картофель и лук нужно почистить, помыть и разрезать на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты нужно сложить в чашу блендера. Если чаша небольшая, можно измельчать продукты в два-три этапа.

Накройте чашу крышкой и перекручивайте все продукты пару минут. Затем разбейте в чашу свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи.

Снова все перекрутите – должен получиться однородный фарш мелкого помола, как на фото. Теперь можно приступать к жарке котлет.

Перед началом жарки нужно раскалить на сковороде рафинированное масло. Затем ложкой или руками нужно выкладывать небольшие порции фарша и жарить их на слабом огне при закрытой крышке.

Спустя 3-4 минуты котлеты можно перевернуть на другую сторону и жарить их еще пару-тройку минут. Затем можно снять котлеты со сковороды и жарить следующую партию.

Подавать котлеты можно сразу – с гарниром или овощами. В горячем или теплом виде котлеты получаются невероятно сочными, пышными и вкусными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Котлеты из картофеля с куриным фаршем

Полагаю, что удивить кого-то котлетами из картофельного пюре с мясом вряд ли получится, но я все же попытаюсь, так как уверена, что даже одно и то же блюдо, приготовленное двумя разными хозяйками, это уже два разных блюда. Да, что тут говорить, мы с мамой даже простейшую яичницу готовим по-разному, вернее, готовим мы ее одинаково, а вот результат разный. Даже если добавить разных приправ, то уже получится две яичницы с совершенно разными вкусами. Точно так же и с котлетами. Кстати, советую еще попробовать и зразы из фарша с морковью, луком и яйцом, тоже невероятно вкусное блюдо. Куриный фарш не только добавит питательности картофельным котлетам, что не менее важно, но и придаст особый неповторимый вкус. Идея приготовления таких котлеток станет отличным выбором для вкусного обеда или ужина. В любом случае, порадовать родных у вас получится, так что готовьте и даже не сомневайтесь.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с куриным фаршем, вам понадобится:

куриный фарш – 300 г
картофель – 600 г
яйца– 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
растительное масло
сыр
зелень
соль
перец
приправы

Как приготовить картофельные котлеты с куриным фаршем:

1. Если уж готовим картофельные котлеты, то с нее, картошки, и начнем. Обмываем, чистим и, разрезав на несколько частей, складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой и на небольшом огне варим до готовности. С готовой картошки сливаем воду и оставляем, чтобы остывала. После того вбиваем яйцо и взбиваем с помощью блендера или толкушкой до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и приправы.
2. Зеленый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Смешиваем в отдельной посуде с куриным фаршем.
3. Из картофельного пюре формируем лепешки и в центр выкладываем начинку из куриного фарша. Формируем зразы в форме котлеток.
4. Выкладываем котлеты на смазанный маслом противень и ставим запекаться в заранее разогретую духовку при минимальной температуре около 35-40 минут.
5. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и присыпаем измельченной зеленью и мелко тертым сыром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также