Картофель жареный с кабачками


Жареные кабачки с картошкой / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с картошкой

  1. Кабачок (цукини) 1/2 штуки
  2. Картофель (отварной) 3–4 штуки (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Травы (шалфей, тимьян, майоран, петрушка) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Кабачок

  • Порционность

    1-2

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель.

Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.
Шаг 2: нарезаем кабачок и лук.

Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.
Шаг 3: подготавливаем травы.

Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.
Шаг 4: жарим кабачки с картошкой.

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей.
В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.
Шаг 5: подаем жареные кабачки с картошкой.

Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем - сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта "Тушеные кабачки с картошкой"
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь - толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется замечательная помощница мультиварка, могу предложить вам рецепт овощного рагу, адаптированного под неё.

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Жареная картошка с кабачками на сковороде

Многие семьи регулярно готовят на ужин жареную картошку. Это блюдо можно немного изменить, сделав пикантным и интересным на вкус, приготовив жареную картошку с кабачками на сковороде.

Рецепт жареной картошки с кабачками

Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло растительное оливковое
  • специи

Как пожарить картошку с кабачками на сковороде

1. Картофель, лук и кабачок очищается от кожуры. Овощи хорошо промываются водой и рубятся на соломки.

2. В сковороду вливается оливковое масло, необходимо чтобы посуда хорошо прогрелась, иначе овощи будут прилипать.

3. Картофель, кабачок и лук перемешиваются со специями. Полученную массу выкладывают на сковороду. Мешать будущее блюдо лучше широкой лопаткой, чтобы не превратить все в кашу.

4. Как только появится золотистая корочка, а картошка станет мягкой, можно блюдо подавать к столу.

cookeda.com

Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде

Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.

Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жареную картошку с кабачками

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.

Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.

Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.

Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.

Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.

Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Картошка жаренная с кабачками: лучшие рецепты

Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем

У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.

Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее – измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.

Список продуктов:

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

fb.ru

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.

Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.

к содержанию ↑

Классический рецепт жареных кабачков с картофелем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

  1. Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
  2. Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
  3. На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
  4. Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
  5. Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.

Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе.  По желанию его можно украсить зеленью.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом

Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить картофель с кабачками и беконом

  1. Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой.
  2. Бекон нарезаем тоненькими слайсами.
  3. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира.
  5. После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
  6. Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт жареных кабачков с картофелем и грибами

Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2-3 шт;
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • Картофель – 8 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Сыр твердый – 150 г.

Как сделать кабачки с картофелем и грибами

  1. Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны.
  2. Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло.
  3. После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
  4. Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут.
  5. По готовности посыпаем блюдо зеленью.

Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу.

Вот мы и разобрались, как пожарить кабачки с картошкой, чтобы сберечь свое время и порадовать себя и своих близких. Кроме того, вы не пошатнете семейный бюджет, так как все представленные продукты достаточно доступны и дешевы.

к содержанию ↑

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

tvoi-povarenok.ru

Жареный картофель с кабачком, баклажаном и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Рецепт: Картофель жареный с кабачками

KerdivarLenaМолдова, Григориопль Репутация: +606Все рецепты автора: 47 Дата публикации: 2014-07-15 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст ложки;
чеснок - 3 зуб;
картофель - 9 шт

Способ приготовления: Очень простой и быстрый рецепт жаренной картошки с кабачками один из моих любимых. Так как с маленькой малышкой всегда не хватает времени, а тут можно приготовить ужин мужу и еще чем-то заняться.
для этого блюда понадобятся 8-9 штук средних молодых картофелин и один средний кабачок или два маленьких.
Очистить картошку и кабачки, если кабачки молоденькие с тоненькой кожицей можно ее не чистить, но так как у меня кабачки были с поврежденной шкуркой я все же решила их очистить.
Вот наш очищенный молодой картофель.

и очищенные от кожицы кабачки

Нарезать картошку и кабачок соломкой, для того чтоб быстрее пожарилось и получается необычно и красиво.

и кабачок

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и высыпать картошку, жарить на медленном огне примерно минут пять. Помешать картошку и высыпать сверху кабачок, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты чтоб кабачок стал немного мягким потом перемешать и оставить, можем сказать тушится на маленьком огне. Изредка аккуратно помешивая наблюдать чтоб было масло на дне сковородки, при необходимости доливать.
Ближе к завершению жарки добавляем специи:соль и перец по вкусу, так как у меня муж любит по горячее я всегда перчу достаточно хорошо. Еще я последнее время пользуюсь морской солью, это блюдо не исключение.


Зубчики чеснока раздавить и добавить в картошку, чеснок дарит превосходный аромат.


В принципе вот и все приготовление жаренной картошки с кабачками и с чесноком.

Приятного аппетита ! и мы побежали кушать )

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Картофель жареный с кабачками и сосисками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Жареный картофель с кабачками, рецепт с фото



Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любитель картошки, приготовьте жареный картофель с кабачками. Прочитав подробный рецепт с фото вы, с легкостью, приготовите сытный обед или ужин для своей семьи. Блюдо несложное в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов, а результат понравится всем домашним, без исключения. Подавайте жареный картофель сразу после приготовления в горячем виде с салатом из свежих или маринованных овощей, ароматной зеленью или сметаной. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусный картофель с салом в духовке.



Необходимые ингредиенты:

- картофель 400 гр.,
- кабачок 300 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубка,
- масло растительное 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.




Итак, давайте начнем с подготовки всех составляющих. Возьмите качественный картофель. Проследите, чтобы он был плотным, не морщинистым, без механических повреждений. Очистите клубни от кожицы и тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится.



Промойте и обсушите кабачок. Можете использовать любой сорт. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кубиком или брусочками, так же как картошку. Если овощ зрелый, удалите кожуру и семена, а мякоть используйте для приготовления блюда. Молодые плоды с более нежной кожицей и семенами не требуют очистки.



Крупную луковицу очистите. Ополосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Нарежьте тонкими кружочками или брусочками.



В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на сильном огне. Кубики картофеля обсушите бумажным полотенцем и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне до зарумянивания со всех сторон, периодически, перемешивая лопаткой. Примерное время обжаривания картофеля 8-10 минут. После того, как картошка зарумянилась добавьте кабачки и продолжите обжаривать в том же режиме до румяного цвета.



Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте, не уменьшая огонь и постоянно мешая, до зарумянивания и мягкости лука.



Когда все овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте чеснок. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте и сделайте огонь поменьше. Обжарьте 5-7 минут и отключите огонь. Перед подачей, можно посыпать рубленой зеленью.



Жареный картофель с кабачками готов. Быстренько подавайте к столу. Посмотрите как готовится картофель в горшочках с мясом в духовке.



Приятного Вам аппетита!

every-holiday.ru

Жареная картошка с кабачками

Если не знаете, что приготовить на обед, попробуйте пожарить картофель с кабачками. Рецепт очень простой, а получается вкусно. Уже к готовым овощам добавьте рубленую зелень укропа и зубчик чеснока.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 213
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/kabachkykartosh.shtml

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кабачками на сковороде нам понадобится: картофель (желательно выбирать специальные сорта, подходящие для жарки), молодые кабачки с мелкими семенами и нежной мякотью, свежий тимьян, сливочное масло (по желанию), растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если овощи крупные, нарезать их четвертинками, если небольшие — полукружьями.

  3. Шаг 3:

    Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать средними брусочками.

  4. Шаг 4:

    Тимьян промыть, обсушить и ободрать листики с веточек.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его около 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Добавить кабачки в сковороду к картофелю. Жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Когда кабачки пустят сок, овощи посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Жарить еще 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовую картошку с кабачками разложить по тарелкам и сразу же подавать, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Кабачки сейчас самые дешевые, поэтому я закупила их очень много и каждый день готовлю новые блюда, комбинирую как только можно. Даже замахнулась на шоколадный кекс с кабачками. Те, кто пробовал, говорят, что вкусно. Поэтому обязательно приготовлю сама. Ну а пока до кекса руки не дошли, сойдет и такая картошечка с молочным молоденьким кабачком. Не шоколадный кекс конечно, но тоже очень вкусно.)

Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1878
Источник: https://1000.menu/cooking/36273-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode

Рецепт кабачков «Жареная картошка»

3 зубчика чеснока

2 молодых кабачка

растительное масло

мука пшеничная

перец, соль

Как приготовить жареные кабачки:

Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1см.

Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.

Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.

Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.

Приятного аппетита!

 
А вы часто готовите жареные кабачки, друзья? Или отдаете предпочтение другим менее калорийным способам приготовления этого блюда? Поделитесь с нами своим мнением и любимыми рецептами блюд из кабачка в комментариях.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 947
Источник: http://receptveka.ru/goryachee/kabachki-zharenaya-kartoshka/

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://1000.menu/cooking/36273-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 767
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenyi_kartofel_s_kabachkom_i_yaicami-71254.html

Как приготовить «Жареный картофель с кабачком и яйцами»

Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с картофелем. Накройте сковородку крышкой и жарьте картофель с луком на среднем огне, помешивая, в течение 10-12 минут.

Один небольшой кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте такой же соломкой, как картофель. Отправьте в сковороду.

Посолите овощи по вкусу и накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще 7-8 минут. Затем добавьте измельченный чеснок.

В конце вбейте яйца, перемешайте и жарьте под крышкой еще 3-4 минуты, до готовности яиц.

Картофель с кабачком и яйцами готов. Подавайте в горячем виде.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3382
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenyi_kartofel_s_kabachkom_i_yaicami-71254.html

Видеорецепт жареных кабачков

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 29
Источник: http://receptveka.ru/goryachee/kabachki-zharenaya-kartoshka/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Кабачки —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Растительное масло, Сливочное масло, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 742
Источник: https://1000.menu/cooking/36273-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 11012
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/36273-kartoshka-s-kabachkami-na-skovorode: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4019 (36%)
  2. https://povar.ru/recipes/jarenyi_kartofel_s_kabachkom_i_yaicami-71254.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4149 (38%)
  3. https://cookeda.com/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 544 (5%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 464 (4%)
  5. https://www.gotovim.ru/sbs/kabachkykartosh.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 860 (8%)
  6. http://receptveka.ru/goryachee/kabachki-zharenaya-kartoshka/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 976 (9%)

slavray.ru


Смотрите также