Картофель с капустой в духовке


Картошка с капустой в духовке, вкусно запеченная

Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.

Смотрите также, как запечь в духовке цветную капусту с картошкой и сыром.

Картошка с капустой в духовке

Состав:

  • 750 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 80 гр моркови
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)

Как приготовить картошку с капустой в духовке:

  1. Капусту нарезать квадратами 5×5 см.

    Режем капусту

  2. Выложить на противень.

    Капуста для запекания

  3. Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.

    Выкладываем морковь

     

  4. Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.

    Кладем картошку

  5. Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.


    Добавляем специи и перемешиваем

  6. Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.

    Поливаем маслом

  7. Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.

    Картошка с капустой в духовке

  8. Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.


Картошка запеченная с капустой в духовке

P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Картошка с капустой в духовке: рецепт, советы по приготовлению

Картофель появился в России еще во времена правления Петра Первого. Пожалуй, очень трудно найти такого человека, которому бы картошка не нравилась. Из нее можно приготовить не только завтрак, но также полноценный обед и ужин. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно сделать картошку с капустой в духовке. Это очень вкусное блюдо готовится быстро и не требует больших финансовых затрат.

Бюджетно, вкусно, полезно

Каждая хозяйка хотя бы один раз задумывалась над тем, что приготовить на обед или ужин. Ведь блюдо должно не только понравиться всем членам семьи, но и быть полезным. Что приготовить? Картошку с капустой в духовке. Обоснуем свой выбор. Во-первых, блюдо не требует много времени на приготовление. Во-вторых, картошку с капустой в духовке с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В-третьих, за счет способа приготовления блюдо сохраняет большое количество полезных веществ. Об этом поговорим более подробно. Запеченный картофель - низкокалорийный продукт, он содержит большое количество калия и витаминов. Данные вещества укрепляют сердечную мышцу, а также помогают организму бороться с различными болезнями. Кроме этого, блюдо очень хорошо усваивается и не оставляет чувства тяжести и дискомфорта в желудке. Ну а теперь настало время научиться его готовить.

Список продуктов

Что нам понадобится для приготовления картошки с капустой? Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Картофель - четыре-пять средних клубней. Количество зависит от числа людей, для которых вы будете готовить.
  • Белокочанная капуста. Достаточно будет половины одного среднего вилка.
  • Репчатый лук - 1 штука. Можно обойтись без данного ингредиента.
  • Морковь - одна-две.
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - две-три столовые ложки.
  • Вода кипяченная - половина стакана.
  • Майонез или сметана - 150-200 грамм.
  • Сыр. Лучше всего брать голландский или российский в количестве 100 грамм.

Все продукты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. А стоят они совсем недорого.

Капуста с картошкой в духовке: рецепт

Давайте приступим к приготовлению ароматного и аппетитного блюда. Схема наших действий будет примерно такая:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. С капусты необходимо снять верхние листья.
  3. Лук режем на маленькие кусочки. Берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Обжариваем в течение пяти минут лук. Затем убираем сковороду с огня.
  4. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Теперь немного помните ее руками, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
  5. Нам понадобится тара, в которой мы будем готовить наше блюдо. Посуду для духовки можете взять любую. Например, противень.
  6. Смажьте его маслом.
  7. Теперь выкладывайте кусочки капусты. Сделать это нужно равномерно.
  8. Морковь нарезаем небольшими кружочками. При желании можно обойтись без нее.
  9. Кладем лук и морковь сверху на капусту. Солим и перчим. Можно также добавить специальные специи для запекания овощей.
  10. Теперь займемся картофелем. Нарезаем его кубиками и хорошо промываем в холодной воде.
  11. Выкладываем картофель на капусту. Снова солим и перчим.
  12. Наливаем в посуду для приготовления небольшое количество воды.
  13. Сверху можно смазать майонезом. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то лучше всего взять сметану.
  14. Убираем в духовку. Время приготовления составит 35-40 минут.
  15. В самом конце приготовления противень необходимо достать и потереть сверху сыр. Затем снова ставим в духовой шкаф.
  16. Подавайте к столу блюдо горячим. Сверху можно посыпать укропом или зеленым луком.

Еще один вариант

Если ваши близкие не любят диетические блюда, то давайте приготовим для них картошку с капустой и мясом. Блюдо получится такое, что просто пальчики оближете! Для приготовления понадобится:

  • Картофель - полкилограмма.
  • Капуста - четверть большого вилка или половинка маленького.
  • Лук - одна штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Морковь - две штуки.
  • Перец, специи - по желанию.
  • Говядина или свинина - полкилограмма.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Вода - один стакан.

Последовательность действий

Итак, все продукты подготовили. Давайте приступим к приготовлению картошки с капустой и мясом. Шаги будут выглядеть следующим образом:

  • Сначала подготовим овощи. Моем, чистим, сушим от излишков воды с помощью бумажного полотенца.
  • Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло.
  • Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на средней терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду. Обжариваем при непрерывном помешивании. Убираем с плиты.
  • Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки средней величины.
  • Выкладываем в сковороду.
  • Картофель нарезаем брусочками или небольшими дольками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Овощи выкладываем к мясу.
  • Добавляем небольшое количество воды. Солим и перчим. Можно добавить лавровый лист.
  • Сверху желательно смазать майонезом. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку.
  • Ставим в духовой шкаф. Время приготовления 45-50 минут. Совсем скоро по всей квартире начнут распространяться аппетитные запахи.
  • Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с капустой: маленькие хитрости

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным и вкусным, то воспользуйтесь некоторыми советами от опытных хозяек:

  • Всем известно, что картофель содержит большое количество крахмала. Его избыток может способствовать увеличению веса. Для того чтобы этого не произошло, очищенный картофель перед использованием необходимо тщательно промыть.
  • Данное блюдо будет еще более вкусным, если среди его ингредиентов будут грибы. Предлагаем взять баночку консервированных шампиньонов. Перед приготовлением их следует немного обжарить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Какое масло лучше всего взять для картофеля с капустой? Подойдет любое подсолнечное, но лучше всего взять оливковое.
  • А что насчет посуды для духовки? Можно взять противень, глубокую сковороду или форму для выпечки. Главное, не забудьте ее хорошо смазать маслом.

В конце

Картошка с капустой в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо. Его можно приготовить не только в будние дни, но и в праздничные. Продумайте его оформление и смело ставьте на стол. Домашние и гости будут довольны, а вам останется только получать заслуженные слова благодарности.

fb.ru

Картофель, запеченный с капустой и грибами. Картошка с капустой в духовке

Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

Ингредиенты:

картофель среднего размера 1 кг

белокочанная капуста 500 г

крупный репчатый лук 1 шт.

свежие шампиньоны 300 г

сладкая морковь 1 шт.

свежая зелень маленький пучок

оливковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.

мелкая соль по вкусу

приправа для картофеля 1 ч. л.

лавровый лист 2 шт.

паприка молотая по вкусу

Число порций: 4 Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
"Картофель, запеченный с капустой и грибами" на 100 г

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Включаем духовой шкаф

    Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

    Шаг 2: Нарезаем морковь

    Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.


    Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

    Шаг 3: Измельчаем репчатый лук

    Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.


    Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.


    Шаг 4: Нарезаем капусту

    С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.


    Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.


    Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны

    Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.


    Добавим слайсы шампиньо

gola2.ru

Картошка, запечённая с капустой в духовке

  • Капуста для запекания

  • Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.

    Выкладываем морковь

  • Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.

    Кладем картошку

  • Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.

    Добавляем специи и перемешиваем

  • Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.

    Поливаем маслом

  • Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.

    Картошка с капустой в духовке

  • Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.
  • kuhnia-radosti.blogspot.com

    Картофель, запеченный с капустой и грибами

    Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

    Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    картофель среднего размера 1 кг

    белокочанная капуста 500 г

    крупный репчатый лук 1 шт.

    свежие шампиньоны 300 г

    сладкая морковь 1 шт.

    свежая зелень маленький пучок

    оливковое масло с душистым перцем 5-6 ст. л.

    мелкая соль по вкусу

    приправа для картофеля 1 ч. л.

    лавровый лист 2 шт.

    паприка молотая по вкусу

    Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



    Калорийность рецепта
    "Картофель, запеченный с капустой и грибами" на 100 г

    • Калорийность

      105

      ккал

    • Белки

      3.1

      грамм

    • Жиры

      4.1

      грамм

    • Углеводы

      14.3

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Включаем духовой шкаф

      Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

    • Шаг 2: Нарезаем морковь

      Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.

      Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

    • Шаг 3: Измельчаем репчатый лук

      Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.

      Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.

    • Шаг 4: Нарезаем капусту

      С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

      Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.

    • Шаг 5: Чистим и нарезаем шампиньоны

      Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.

      Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

    • Шаг 6: Крупно нарезаем картофель

      Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

      Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.

    • Шаг 7: Добавляем измельченный чеснок

      Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.

    • Шаг 8: Приправляем ингредиенты специями

      Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.

    • Шаг 9: Добавляем острое оливковое масло

      Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

      Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

    • Шаг 10: Перекладываем ингредиенты в рукав для запекания

      Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.

      Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.

      Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.

    • Шаг 11: Запекаем картофель с капустой в духовке

      Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.

    • Шаг 12: Подача

      Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.

      Будем подавать его горячим.

      Приятного аппетита!

    vkusno-i-prosto.ru

    Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Смесь трав Прованса 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка Вода 50 мл.

    Приятного аппетита.

    Тушеная картошка с капустой в кастрюле

    Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 750 гр.
    • Капуста белокочанная – 600 гр.
    • Вода – 400 гр.
    • Томатная паста – 100 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
    2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
    3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
    4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
    5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
    6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
    7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой в мультиварке

    Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста – 500 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Лук – 2 шт.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Вода – 100 мл.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
    • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
    3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
    4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
    5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
    6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
    7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
    8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой в духовке

    Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.
    • Капуста – 600 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Сыр – 200 гр.
    • Сало – 300 гр.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Сметана – 6 ст.л.
    • Вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
    2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
    3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
    4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
    5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
    6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
    7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
    8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой в казане

    Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Томатная паста – 5 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
    3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
    4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
    5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
    6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
    7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
    8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
    9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой с мясом

    Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Томатная паста – 5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
    2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
    3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
    4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
    5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
    6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
    7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
    8. Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с картошкой с курицей

    В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Капуста – 500 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатное пюре – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
    2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
    3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
    4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
    5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
    6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой с кабачками

    Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр.
    • Кабачки – 2 шт.
    • Капуста – 400 гр.
    • Томат – 5 ст.л.
    • Свежая зелень – 1 пучок.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки картофеля.
    • Вода – 300 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
    2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
    3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
    4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
    5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой и с грибами

    Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 400 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Капуста – 300 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Томат – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Зелень – несколько веток.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
    3. Капусту нашинковать соломкой.
    4. Лук нарезать небольшими кубиками.
    5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
    6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
    7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
    8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
    9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
    10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
    11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с капустой и сосисками

    Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

    Ингредиенты:

    • Сосиски – 3 шт.
    • Картошка – 400 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Капуста – 500 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Томат – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
    2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
    5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
    6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
    7. Добавить их в рагу после его готовности.
    8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
    9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kulinarenok.ru

    Блюда с Капустой и Картошкой. ТОП-4 Пошаговых Рецептов с ФОТО

    СохранитьSavedRemoved 0

    Картофель и капуста, пожалуй, являются одними из самых доступных овощей в нашем регионе. Они входят во множество блюд. Самым популярным является овощное рагу. К нему часто добавляют различные виды мяса и птицы. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Ниже мы представляем вашему вниманию наиболее удачные рецепты блюд с картофелем и капустой, которые будут уместны на столе в любой семье.

    Содержание этой статьи:

    Картофель с капустой в духовке

    Это интересно: Сырники из творога на сковороде: ТОП-10 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

    Очень простой рецепт, который гарантирует вам отличный и уместный гарнир к любому виду мяса. Выглядит он довольно необычно и ярко. При запекании крупными кусками, овощи остаются сочными и сохраняют в себе максимум полезных ингредиентов.

    Блюдо: Salad

    Кухня: Mediterranean

    Калории: 120 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 1/2 шт Белокочанная капуста
    • 4-6 шт Картофель
    • 220 гр Морковь
    • 2-3 ст. л. Рапсовое масло
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Чёрный молотый перец
    • по вкусу Приправы
    1. Возьмите вместительный противень с высокими бортиками и застелите его пергаментом для запекания. Полейте сверху бумаги растительным маслом без запаха. Лучше всего подойдет оливковое. Также включите духовку, чтобы она разогрелась до двухсот градусов.

    2. Для этого рецепта лучше использовать небольшие кочанчики молодой белокочанной капусты, которые можно запекать практически целиком. Она будет нежной и быстро приготовится. Снимите с кочанов верните листы, промойте и обсушите капусту. Разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Положите капусту на одну сторону противня.

    3. Если вы используете молодой картофель, то просто вымойте клубни очень тщательно, обсушите и разрежьте на крупные дольки вдоль. Положите картофель на противень к капусте.

    4. Морковь лучше брать также молодую и некрупную. В некоторых магазинах продается уже чищеная. В противном случае, очистите и вымойте морковь самостоятельно, нарубите ее крупными кусками и также положите на противень к капусте и картофелю.

    5. Полейте овощи сверху растительным маслом. Посолите по вкусу. Лучше использовать крупную морскую соль. Поперчите и посыпьте любимыми специями или травами.

    6. Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте их около сорока минут. Готовые овощи достаньте из духовки и подавайте в качестве гарнира в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

    вернуться к меню ↑

    Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой

    Читайте также: Мед, лимон, орехи, курага: польза для организма + 10 рецептов

    Для этого блюда вам понадобятся недорогие и доступные ингредиенты. Хорошо его готовить, когда сбор овощей находится в разгаре. Молодая картошка получается очень нежной. Также, этот рецепт подойдет тем, кто придерживается поста или же не есть мяса вообще. Остальные же могут добавить в рагу кусочки мяса или птицы, чтобы блюдо стало сытным и полноценным. Рагу может заменить вам любой гарнир или же послужить в качестве теплого салата.

    Блюдо: Salad

    Кухня: Mediterranean

    Калории: 130 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 7-8 шт Картошка
    • 1-2 шт Кабачок
    • 1 шт Лук
    • 1 шт Морковка
    • 400 гр Капуста цветная
    • 3 ст. л. Томатная паста
    • 350 мл Вода
    • по вкусу Специи
    • 2 зубчика Чеснок
    1. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Обсушите его, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Выложите в нее лук и пассеруйте пять минут до прозрачности на среднем огне. Тем временем, очистите и вымойте морковь. Нарежьте ее кружочками в несколько миллиметров шириной, отправьте морковку обжариваться с луком. Пассеруйте овощи, помешивая, еще пять минут.

    2. Картофель вымойте и очистите. Если вы используете молодой, то можете не снимать с него кожицу. Обсушите клубни и нарежьте их небольшими дольками. Отправьте картофель обжариваться к луку и морковке.

    3. Теперь вымойте и обсушите кабачки. Срежьте у плодов «носики» и «попки». Если вы берете молодые кабачки, то просто нарежьте их кубиками. У зрелых плодов лучше удалить середину с семенами и снять кожицу, а затем уже нарезать. Положите кабачки к остальным овощам в сковородку, посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

    4. Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия. Затем положите ее в сковороду. По желанию, вы можете также добавить молодой стручковый горошек или нарезанную спаржевую фасоль. Снова перемешайте овощи. Разведите томатную пасту водой и влейте смесь в сковороду.

    5. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или натрите на терке. Также можно просто мелко порубить чеснок ножом. Положите его в сковороду. Перемешайте рагу и накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите пятнадцать минут до готовности. Подавайте рагу теплым или холодным, присыпав, по желанию, мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    вернуться к меню ↑

    Тушеная капуста в мультиварке с картошкой

    Это интересно: Домашний ржаной хлеб в духовке: ТОП-10 пошаговых рецептов бездрожжевого хлеба и закваски + ФОТО

    Блюдо готовится максимально просто и быстро. Может послужить легким гарниром к мясным блюдам. Благодаря мультиварке, на приготовление уйдет минимум сил и времени. По желанию, вы можете добавлять в блюдо и другие овощи, а также специи и зелень. Рецепт хорош тем, что включает в себя доступные круглый год ингредиенты. Поэтому подобное блюдо можно готовить, как летом, так и зимой.

    Блюдо: Salad

    Кухня: Mediterranean

    Калории: 140 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 400 гр Капуста
    • 400 гр Картошка
    • 1 штука Морковь
    • 1 пучок Лук зеленый
    • 2 зубчика Чеснок
    • 2 ст. л. Томатная паста
    • 3 ст. л. Масло растительное
    • по вкусу Соль, специи
    • по вкусу Зелень
    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. У белокочанной капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Очистите и вымойте картофель с морковью. Зеленые перья лука также промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

    2. Капусту мелко нашинкуйте острым ножом. Также это удобно делать при помощи специальной насадки для капусты на терке.

    3. Картофель нарежьте крупными кусочками. Если это сделать слишком мелко, то он просто превратится в кашу, так как разварится в процессе приготовления. Лучше использовать молодой картофель, чтобы блюдо получилось нежным. Тогда его можно и не очищать, а оставить в мундирах, предварительно помыв щеткой.

    4. Морковку натрите на крупной терке. Перья зеленого лука нарежьте острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, разделив на зубчики. Натрите его на терке, пропустите через пресс или же измельчите ножом.

    5. Томатную пасту выложите в пиалку, добавьте теплую воду и размешайте до полной однородности. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томатный сок.

    6. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла без запаха. Затем выложите в нее все заранее подготовленные овощи и зелень. Посолите, поперчите и добавьте по вкусу специи. Тщательно все перемешайте.

    7. Влейте к овощам разбавленную водой томатную пасту. Закройте мультиварку и готовьте рагу в режиме тушения сорок минут.

    8. Когда рагу будет полностью готово, разложите его по тарелкам, присыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    вернуться к меню ↑

    Свинина с капустой и картошкой

    Читайте также: Как приготовить сочные свиные ребра в духовке: ТОП-5 лучших рецептов с ФОТО запеченных ребрышек с картошкой и не только

    Классическое сочетание — свинина, картофель и капуста. Очень такое блюдо любят в Германии. Можно использовать свежую капусту, а можно взять квашеную. Получается очень сытно и вкусно. Таким блюдом можно запросто накормить большую семью, поэтому возьмите его на заметку.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Калории: 230 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 300-400 гр Свинина
    • 2-3 шт Картофель
    • 1/2 шт Капуста белокочанная
    • 1 шт Лук репчатый
    • 2-3 шт Лавровый лист
    • 1-2 ст. л. Паста томатная
    • по вкусу Масло растительное
    • по вкусу Перец черный молотый
    • по вкусу Соль
    1. Первым делом займитесь капустой. Снимите с нее верхние листики, так как они могут быть испорченными. Кочан вымойте и обсушите. Разрежьте на четыре части и удалите из каждой кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту на специальной терке или же при помощи острого ножа.

    2. Кусок свинины без кости вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от лишнего жира, жилок и пленок. Нарежьте мяско на небольшие кусочки, около трех сантиметров в длину и ширину. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на плите на сильном огне. Выложите в сковороду нарезанную свинину и обжаривайте до золотистого цвета. Затем посолите мясо, поперчите, добавьте специи и лавровый лист.

    3. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Обсушите клубни, нарежьте на крупные куски и выложите их в сковороду к мясу.

    4. Обжаривайте картофель с мясом еще минут пять, чтобы он приобрел румяную корочку.

    5. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте его к свинине и картофелю в сковороду. Перемешайте и томите еще пару минуток.

    6. Как только лук пассеруется, выложите в сковороду нашинкованную капусту. Добавьте в блюдо несколько столовых ложек кипятка, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите полчаса. Периодически не забывайте помешивать блюдо, добавляя по ложке кипятка снова, чтобы все не подгорело. Разведите томатную пасту теплой водой и влейте в сковороду за пять минут до готовности блюда.

    7. Готовому блюду дайте постоять под крышкой, затем разложите по тарелкам и подавайте с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

    вернуться к меню ↑
    ВИДЕО: Пошаговый рецепт тушеной капусты с картофелем

    5 Общий Балл

    Овощные блюда подойдут в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. картофель и капуста являются очень доступными ингредиентами, из которых вы всегда можете приготовить вкусное и полезное рагу. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

    5Expert Score

    Время приготовления

    4

    Калорийность блюда

    2.5

    Праздничность

    2.5

    3.5Оценка пользователей

    Время приготовления

    3

    Калорийность блюда

    3

    Праздничность

    2

    Плюсы

    • Полезно
    • Содержит клетчатку и витамины
    • Продукты доступные и недорогие

    Минусы

    • Капуста противопоказана тем, у кого есть проблемы с пищеварением
    Добавить свой отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

    slovami.net

    Тушеная капуста с картошкой в духовке — рецепт с фото приготовления на ydoo.info

    Для того, чтобы рагу получилось мягким и сочным, добавьте в горшочек несколько столовых ложек воды, а затем перемешайте все овощи.

  • Вымойте, очистите и натрите на борщевой терке свежую морковь.

  • Очистите и нарежьте кусочками картошку. На время залейте продукт водой, чтобы он не потемнел.

  • Очистите от шелухи репчатый лук, после чего нарубите кубиками примерно такого размера, как на фото. Раскалите сковороду и в ней на растительном масле до мягкости обжарьте овощи. Как только они размякнут, добавьте томатную пасту и перемешайте продукты.

  • Нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску и посыпьте солью. Перетрите соломку руками и добейтесь того, чтобы она пустила прозрачный сок. Для этого капусте достаточно будет постоять примерно десять минут.

  • В глиняный горшочек сложите все овощи, а затем добавьте туда зажарку и перемешайте продукты. Попробуйте рагу на соль и досолите, если это нужно. В посудинку положите горошинки черного перца. Тушите капусту с картошкой в духовке при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия на протяжении сорока минут.

  • Приготовленное по представленному рецепту блюдо подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке

    Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, - очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или предложить в самостоятельном виде. Готовится все просто и быстро. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления картошки, запеченной с цветной капустой в духовке, понадобится:

    картофель крупный (я готовила молодую картошку) - 2-3 шт.;

    цветная капуста - 1 небольшой кочан;

    яйца куриные - 2 шт.;

    молоко жирностью 3,2% - 200-250 мл;

    масло сливочное - 30 г;

    соль, специи - по вкусу;

    сыр твердый - 50-60 г.

    Этапы приготовления

    Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить. Капусту и картофель, залить водой, довести до кипения, затем воду подсолить, огонь уменьшить и отварить овощи до полуготовности. Капуста варится 5-6 минут, картофель - минут 15. Все остудить.

    В небольшую форму диаметром 18-19 см выложить слой нарезанного кружками картофеля. Сверху - соцветия капусты, все немного посолить.

    Сверху капусты выложить кусочки сливочного масла, все посыпать специями.

    К яйцам добавить молоко, немного соли, хорошо расколотить.

    Яично-молочной смесью залить картофель с цветной капустой, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

    Запекать картофель с цветной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Подать нежную и необычайно вкусную картошку, запеченную с цветной капустой в духовке, к столу в горячем виде.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Картофельная запеканка с капустой в духовке

    Картофельная запеканка с капустой в духовке — это хорошая альтернатива пирожкам. Она более полезна и лучше усваивается. Используются ингредиенты растительного происхождения, которые богаты витаминами и минералами, а готовый продукт — источник сил и энергии.

    О блюде

    Запеканка из картофеля и капусты в духовке — это лакомство русской кухни. Аромат овощей часто благоухает из кухонь славянских хозяюшек. Женщины научились вносить свою изюминку в простой состав и доводить до совершенства, казалось бы, банальное сочетание ингредиентов.

    Картофель и капуста – обязательные продукты на столах хозяек. Эти культуры растут в разных регионах страны и входят в состав блюд национальной традиционной кухни. Вариантов приготовления гармонично сочетаемых овощей множество, но подачу в виде запеканки, приготовленной в духовке, могут оценить даже за праздничным столом либо в теплом семейном кругу.

    • картофель5 шт
    • капуста350 гр
    • лук1 шт
    • морковь1 шт
    • помидор1 шт
    • яйцо1 шт
    • сметана1 ст. л.
    • масло растительное1 ст. л.
    • молоко100 мл
    • соль, специи, панировочные сухари. по вкусу

    Калории: 61.3 ккал

    Белки: 2.2 г

    Жиры: 0.9 г

    Углеводы: 11.6 г

    • Картофель моют, очищают от кожуры, ополаскивают, режут кубиками и ставят вариться.

    • Капусту очищают от верхних листьев, нарезают как на салат либо борщ.

    • Морковь моют, чистят, измельчают теркой.

    • Лук чистят, моют, шинкуют кубиками.

    • С готового картофеля сливают воду, разминают толкушкой, вносят сметану, яйцо, соль, специи, молоко — масса должна получиться однородной, без комков.

    • На раскаленном масле обжаривают лук и морковь. После того как они приобретут прозрачный вид, добавляют капусту и готовят еще 5 минут.

    • Огонь убавляют, вливают 150 мл воды и тушат под закрытой крышкой 20 минут.

    • В приготовленную капусту вносят томатную пасту либо натертый на терке бланшированный томат.

    • Пока до 200 градусов греется духовка, начинают формировать запеканку

    • Форму смазывают маслом, притрушивают сухарями.

    • Выкладывают половину пюре.

    • Второй слой — капуста.

    • Укрывают всю массу оставшимся картофелем, немного придавливают.

    • Готовое блюдо помещают в духовку на полчаса, для того чтобы ингредиенты пропитались и объединили вкусы. Чтобы верхушка подрумянилась, смазывают верхний слой сметаной. Получить хрустящую золотую корочку можно, притрусив картофель слоем крупно натертого сыра.

    • Картофельно-капустная запеканка, приготовленная в духовке, подается к столу горячей либо теплой. Она может быть приготовлена в пост. Лакомство является самодостаточным блюдом, но также отменно сочетается с мясными и рыбными нарезками, салатами. Идеальный вкус придадут запеканке соусы из томатов, домашняя аджика, либо сметанная подливка. Чтобы блюдо скрепилось без добавления яиц, можно добавить к ингредиентам муку. Если нет времени возиться с тушением капусты, ее можно чуть приварить, обдать кипятком для мягкости.


    Картофельная запеканка с капустой в духовке готовится легко и всегда получается вкусной. Это беспроигрышный вариант, когда на пороге гости, а в холодильнике «шаром покати». Это блюдо полезное, готовится щадящим способом и с удовольствием «разметается» со стола, как взрослыми, так и детьми. Если в процессе приготовления пюре вливать теплое молоко, тогда картофель будет иметь красивый, желтоватый цвет и нежный вкус. Также запеканку вполне можно готовить на воде.

    vmolo.by

    Рецепт тушеной капусты с картофелем в духовке

    Какая же я смышленая! Собственно, так я и думала до последнего времени. И в это раз ничего не поменялось. Думала я, думала, что приготовить на ужин, а потом еще раз хорошенько подумала, и в моей голове возникла идея, которая, как мне тогда казалось, могла прийти только мне и больше никому. Есть у меня кочан капусты, картошка, лук, да, собственно, стандартный набор, который содержится в холодильнике, наверное, каждой хозяйки. Эх, а почему не приготовить тушеную капусту с картофелем, а чтобы еще и времени немного себе сэкономить, приготовить в духовке! Сама придумала рецепт, благо продуктов использовать много не нужно, потому и думать-то много не пришлось. Все сделала, поставиала в духовку и хожу, горжусь собой. Это ж какая я смышленая – так придумать: не тушить на сковородке, а взять – и все в духовку!

     Ага, зашла посмотреть интернете (сомнения все же были) и оказалось, что поздно я со своей смышленостью, есть и поумнее, да и рецепты есть поярче, но я не сдаюсь. Вот решила даже вам выложить рецепт той самой капустки с картофелем в духовке, и знаете, уверена, что хоть кому-то, но он обязательно пригодится. Все довольно просто, а главное что? Главное то, что это вкусно и порадует ваших доочадцев. Готовьте с удовольствием, и все у вас получится, чего я вам и желаю!

    Чтобы приготовить капусту тушеную с картошкой в духовке, вам понадобится:

    картофель – 7-8 шт.
    капуста – ¼ кочана
    лук – 1 шт.
    растительное масло
    майонез

    Как приготовить капусту тушеную с картошкой в духовке:

    1. Обмываем картофель, чистим и нарезаем маленькими кубиками или соломкой, как больше нравится.
    2. Капусту тоненько шинкуем.
    3. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
    4. В форму для запекания или сковородку, предварительно смазанную маслом, выкладываем слоями приготовленные продукты. На дно кладем слой картофеля, затем лук и в завершение капусту. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
    5. Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 45-50 минут.
    6. По завершении приготовления вынимаем готовое блюдо из духовки и раскладываем по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com


    Смотрите также