Картофель по мексикански


Картофель по-мексикански

Картофель по-мексикански

В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой, а если к нему присоединится огуречный соус – это нечто!

Ингредиенты:

Картофель_________________900 г.,

Орегано___________________0,5 ч.ложки,

Паприка___________________0,5 ч.ложки,

Перец черный ______________0,5 ч.ложка,

Базелик____________________0,5 ч. ложки,

Чеснок_____________________2-3 зуб,

Масло подсолнечное_________50 мл,

Соль_______________________по вкусу,

Лук зеленый_________________1 п.

Как приготовить картофель по-мексикански:

  1. По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.
  2. Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.

  3. Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.

  4. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.

Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем. Подаем на стол вместе с огуречным соусом.

Приятного вам аппетита!

vkusnej.ru

основные блюда с картофелем, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белый уксус 0,3 стакана

Сушеный перец чили 5 штук

Чеснок 8 зубчиков

Свежий имбирь 1 кусок

Куриная грудка 250 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Рис басмати 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 6 штук

Помидоры 1 штука

Кинза 1 пучок

Сыр 180 г

Имбирное-манговый соус по вкусу

eda.ru

Жгучий картофель в духовке по Мексикански

Как приготовить жгучий картофель по Мексикански в духовки

Пошаговый рецепт запеченного жгучего картофеля по Мексикански не оставит быть равнодушным любителей острой и жгучей пищи. Готовится очень просто, и быстро с помощью духовки или духового шкафа. Картофель в духовки по Мексикански украсит Ваш стол своей румяной и аппетитной корочкой, и подойдет к любому торжеству и празднику. Данное блюдо из картошки подойдет к любому виду мяса и рыбы.

Ингредиенты :

  • картошка - 900гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кориандр - пол ч.л.
  • перец жгучий красный молотый - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
  • лук зеленый

Приготовление картофеля в духовки:

1) Картофель хорошо промываем, и отвариваем примерно 10-15 минут в кожуре.

2) Далее остужаем и режим на дольки, не очищая от кожуры.

3) В порезанный на дольки картофель добавляем мелко порезанный чеснок, молотый жгучий красный перец, соль, паприку, растительное масло и семена кориандра, все тщательно перемешать.

4) Выложить картофель на противень кожурой вниз, так что бы мякоть картофеля не соприкоснулась с противнем.

5) Запекать картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут до получения золотисто-румяной корочки. После того как наш остро-жгучий картофель приготовиться, посыпать его мелко нарезанном зеленом лучком.

Приятного аппетита!!!

povaresha.ru

Мексиканская кухня с картофелем, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перец чили 12 штук

Рубленная кинза (кориандр) 70 г

Яблочный уксус 1 стакан

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свиной фарш 1 кг

Свиное сало 250 г

Красный картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански) рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Калорийность Картофель по-мексикански. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель по-мексикански".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1254 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 4.8% 1551 г
Жиры 4.06 г 56 г 7.3% 5.4% 1379 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 7.1% 1058 г

Энергетическая ценность Картофель по-мексикански составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

соус для картошки в духовке

Очень очень вкусная картошечка!!!! Пряная и душистая картошка, с хрустящей корочкой, прекрасно сосчитаться с острым и ароматным соусом ! Это не дорогое блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному застолью!!!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Прованские травы 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец чили
  • Майонез 5-6 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.

Как приготовить

Картошку мы не очищаем а очень хорошо моем. Режим на 6 -8 частей в длину. И кладем 1м слоем на раскаленную сковороду с кипящим подсолнечным или оливковым маслом. Как поджарим с 1й стороны до корочки перевернем ее и посыпаем прованскими травами. хорошо перемешаем и дарим до готовности. В самом конце добавим чили и соль.
Соус : смешаем майонез, сметану, паприку,карри, выдавленный чеснок, соль, чили, прованские травы, и  понемногу подольем водички чтоб консистенция была не сильно густой.   Теперь макаем картошечку в соус и приятного аппетита! 🙂

receptimari.com

Рецепт. Жареный картофель по-мексикански | Sabibon

Универсальный гарнир мексиканской кухни для блюд из мяса, а также рыбных деликатесов.

Подавать со сметаной. Ее нежный вкус будет прекрасным дополнением к ароматному картофелю.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
молотая паприка – пол чайной ложки
кумин – 1 чайная ложка
молотый перец чили – пол чайной ложки
кайенский перец (для украшения) – пол чайной ложки
сметана для подачи (по желанию)
оливковое масло или подсолнечное масло для жарки.
соль по вкусу

Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

1. Одну среднюю луковицу мелко нашинковать и обжарить в течение 8-10 минут на оливковом или подсолнечном масле до прозрачно-золотистого цвета. Можно добавить щепотку сахара для придания колера.
2. Мелко порубить зубчик чеснока или выдавить через пресс, добавить все специи.
3. Картофель порезать, как вам больше нравится: брусочком, кубиком или дольками. Отварить в подсоленной воде практически до готовности.
4. Добавить к луково-чесночной смеси картофель. Обжарить на сильном огне, периодически встряхивая сковороду.
5. Готовый картофель подавать горячим со сметаной, украсить щепоткой кайенского перца.

Sabibon - самое интересное в интернете

sabibon.info

Запеченный картофель «по-мексикански»: рецепт с фото

Простой рецепт картофельного гарнира из духовки. Готовить это блюдо быстро и легко. В результате получаем универсальный пряный картофель, который станет основой для обеда или ужина.

ПриготовлениеПодготавливаем нужные ингредиенты. В холодной воде промываем картофель, чистим лук и зубцы чеснока от шелухи.

Сначала отвариваем картофель прямо с кожурой. Когда он закипит, хорошенько подсолим воду и дадим покипеть еще 8-10 минут. После истечения этого времени, сливаем воду и даем картошке время остыть.

А пока измельчаем чеснок ножом в однородную массу (при желании, можно сделать это с помощью чеснокодавки).

Потом режем лук мелкими кубиками, чтоб в итоге они напоминали фиолетовое конфетти.

Когда картошка немного остыла, очищаем ее нарезаем ломтиками разного размера.

В просторную емкость высыпаем измельченный картофель и добавляем специи. Сначала высыпаем подготовленный ранее чеснок, затем добавляем зерна кориандра, молотую паприку, соль, черный или красный острый перец (опционально) и сверху поливаем растительным маслом. Воссоединяем композицию из картофеля и специй тщательно все перемешивая. Но будьте аккуратны, чтоб не сделать в процессе пюре. Даем этой массе постоять несколько минут.

Займемся подготовкой противня, а именно застилаем его дно фольгой. Так же разравниваем фольгу по бокам, чтоб картофель не приставал.

Высыпаем нашу картофель в подготовленную для запекания форму и отправляем в разогретую до +200°Cдуховку приблизительно на полчаса (до появления золотистого цвета и аппетитной корочки). Подаем запеченный картофель посыпав кубиками синего лука и украсив зелень на ваше усмотрение. Прекрасно подойдут листья салата, стебли сельдерея или петрушки.

dom-eda.com

6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем. 
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
  7. Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
  5. Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

www.adme.ru

Картофель, запеченный по-мексикански

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты.

После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда.

Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.

Продукты:

1. Картофель — 1 кг

2. Чеснок — 2-3 зубчика

3. Кориандр — 5-8 зерен

4. Перец красный острый молотый — по вкусу

5. Масло растительное

6. Лук зеленый — 2-3 шт.

7. Паприка — по вкусу

8. Соль — по вкусу

Как приготовить картофель по-мексикански:

Картофель промыть и отварить в кожуре.

После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.

К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.

Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.

Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru


Смотрите также