Карпаччо из говядины фото


Карпаччо из говядины пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Помидоры черри 100 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Твердый сыр 50 г

Бальзамический крем 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Карпаччо из говядины, пошаговый рецепт с фото

Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого «Пармезана».

Карпаччо привлекает гурманов своим изысканным вкусом, его часто заказывают в дорогих ресторанах по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более двух десятков разных заправок и соусов для карпаччо, на любой вкус. Мясо слегка подмораживают перед нарезкой, обжигают или нарезают тоненькими слайсами просто так, без какой-либо предварительной обработки. Чаще всего заправляют смесью из оливкового масла первого отжима и уксусом либо лимонным соком. Есть много интересных авторских заправок, к примеру, с апельсиновым или ананасовым фрешем. Сверху посыпают дроблеными орешками для хрусткости, кладут вяленые томаты и рукколу для пикантного вкуса. В Италии любят также добавлять оливки и каперсы.

Большинство наших соотечественников все еще настороженно относятся к сырому мясу, ведь не так просто отыскать 100-процентно качественную говядину, мягкую и нежную, а главное наисвежайшую, от проверенного мясника. Но если вам все же удалось купить такой отруб, обязательно попробуйте приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Правильно нарезанное и приправленное сырое мясо — особое гастрономическое удовольствие!

Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 150 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • орешки пинии, фундук или миндаль – 1 ч. л.
  • микс-салат с рукколой – 1 большая горсть
  • вяленые томаты – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • свежемолотый перец – 2 щеп.
  • пармезан – 10-20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.

  2. Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).

  3. Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.

  4. Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.

  5. Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

  6. Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.

  7. По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.

  8. Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Карпаччо из говядины - как приготовить пошагово по рецептам с фото в домашних условиях

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.

Карпаччо - что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Статьи по теме

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Как приготовить карпаччо

Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

Карпаччо - рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Карпаччо из телятины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • листья рукколы – 30 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус – 8 мл;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
  2. Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
  3. От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  4. Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
  5. Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  6. Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.

Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров

У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:

  • Легкий маринад не должен быть перегружен разными составляющими, чтобы не заглушить вкус мяса.
  • Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, можно добавить в бутылку немного розмарина, тимьяна и базилика.
  • Руккола – не единственная подходящая зелень. Можно использовать любые зеленые салатные листья.
  • Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве дополнительного компонента можете выбрать ваши любимые овощи.
  • Если не хватает эффекта от скалки, слегка отбейте тонкие кусочки нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.

Видео: Карпаччо из говядины

как приготовить карпаччо из говядины. Рецепт карпаччо Холостяка Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Рецепт карпаччо из говядины пользуются всё большей популярностью – ресторанные блюда уже давно становятся частью домашней кухни. Знаменитая закуска из сырого мяса или рыбы пришла к нам из Италии и прижилась в России, так как напоминает традиционную строганину.В качестве главного ингредиента используется свежайшая вырезка или подкопчённое мясо. Это должны быть максимально тонкие, ровные ломтики. Их слегка маринуют и подают на стол. Несмотря на то, что карпаччо относится к блюдам высокой кухни, при внимательном подходе его можно приготовить и дома своими руками.

Классический вариант карпаччо из говядины

Классический вариант карпаччо

Главный секрет вкусного и полезного блюда – свежая говядина. Приобретать мясо лучше на рынке у проверенных продавцов. Готовить надо в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе.

Ингредиенты

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях? На первый взгляд рецепт достаточно прост. Нам понадобится:

  • говядина или телятина – 0,5 кг;
  • лимончик – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
  • руккола – 0,1 кг;
  • растительное масло высшего сорта;
  • кунжут, соль, перец, специи.

Порядок приготовления

Говяжью вырезку необходимо очень хорошо промыть холодной водой и просушить хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Следите за тем, чтобы волокна бумаги не остались на филе. Далее просто следуйте рецепту:

  1. В чашке смешайте специи. В их состав входит, как правило, индивидуальный набор, который зависит от личных предпочтений. За основу можно взять готовый набор «Хмели сунели»
  2. Натрите филе говядины приправами со всех сторон.
  3. Готовый кусок заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.
  4. В течение этого времени нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.
  5. Рукколу необходимо выдержать 5 минут в холодной воде.
  6. Затем, воду нужно слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.
  7. Мяско пора доставать и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Вырезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают растительным маслом.
  9. Подготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.
  10. Через полчаса достаём мясо и аккуратно раскладываем на большой сервировочной тарелке.
  11. Соусник, зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.
  12. Посыпаем кунжутом. Для более тонкого вкуса, семена нужно предварительно слегка обжарить.

Карпаччо из говядины в домашних условиях готово. Можно приглашать всех к столу!

Карпаччо из копчёной говядины

Карпаччо из копченой говядины

Большинство россиян критично относятся к сырому мясу. В таких случаях, подкопченая говядина является идеальным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – особенно для тех, кто делает это впервые.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо на домашней кухне понадобится следующий набор продуктов:

  • Говядина или телятина копчённая – 0,5 кг;
  • Горчица – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • Лимон –1 шт;·
  • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
  • Мёд липовый или цветочный – 2 ч. ложки;
  • Приправы или перец.

Порядок приготовления

Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В других случаях, купите в магазине или на рынке свежекопченую говяжью вырезку, срежьте все плёнки и прожилки, а далее следуйте рецепту:

  1. Целую вырезку по желанию потрите специями, оберните фольгой и поместите в морозилку.
  2. Выдержите говядину в холодильнике не менее 45 минут. Кусок сохранит форму и поможет более нарезать мясо более тонко и аккуратно.
  3. В чашке перемешайте масло, горчицу, мёд и лимонный сок.
  4. Пармезан или любой сорта твёрдый сыр натрите крупными кусками.
  5. Достаньте мясо и нарежьте тоненькими кусочками.
  6. Готовые ломтики нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку.
  7. В центр ставят горчично-лимонный соус, а нарезку посыпают тёртым сыром.

Всё готово!

Полезные советы

Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:

  • Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
  • Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
  • Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
  • Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
  • Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
  • Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

www.chefmarket.ru

Карпаччо из говядины

Для Джузеппе Каприани — автора гастрономического творения под названием «карпаччо», это блюдо из говядины явилось настоящим подарком судьбы. Талантливая кулинарная импровизация позволила не только открыть собственный ресторан, но и навсегда прославить венецианское заведение изысканным яством высокой кухни.

Блок: 1/21 | Кол-во символов: 307
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html

Что такое карпаччо?

Калорийность и пищевая ценность карпаччо из говядины в расчете на 100 г продукта раскрыта в таблице:

Нутриенты Количество В % от дневной нормы
Белки, г 18,21 27
Жиры, г 2,52 3
Углеводы, г 0,00 0
Калорийность, ккал 101,09 5

Карпаччо из говядины

Приготовленное классическим способом мясо отличается не только аппетитным внешним видом, но и полезными свойствами:

  • Содержит в составе много фосфора, железо, цинк и другие важные для жизнедеятельности человека элементы. В сыром продукте сохраняются витамины группы B, активирующие сжигание в организме жира, тогда как при термической обработке их количество уменьшается на 40%.
  • Сырое мясо отличается питательностью и в этом вдвое превосходит отваренный или жареный продукт.
  • Свежая говядина не только легче переваривается, но и полностью усваивается.
  • Говядина является единственным мясным продуктом, рекомендованным к употреблению в сыром виде, ведь коровы питаются исключительно растительной пищей, потому реже заражаются паразитами.

Для того чтобы приготовленная еда доставила удовольствие, не причинила вреда здоровью, следует правильно выбрать мясо.

При его покупке желательно проверить сертификат качества продукта и следовать рекомендациям опытных поваров:

  • Не следует покупать продукт, расфасованный в пленку. В такой упаковке накапливается кровянистая жидкость, которая становится средой для развития болезнетворных микроорганизмов.
  • Цвет мяса должен быть красным без зеленовато-синеватых или серых оттенков. Насыщенно-яркие тона свидетельствуют о неоднократном размораживании продукта.
  • Качественная говядина будет иметь приятный аромат мяса без посторонних запахов.
  • Выбранный кусок стоит проверить на упругость: при надавливании пальцем ямка на свежем продукте сразу разгладится.

Выбирая мясной ингредиент, нужно всегда помнить о том, что он не будет подвергаться термической обработке, а потому должен соответствовать высшему качеству. Прежде чем перейти к созданию блюда, нужно заранее подумать о способе его оформления, так как употреблять его положено сразу после приготовления.

Для подачи блюда подойдет большая плоская сервировочная тарелка. Мясные слайсы рекомендовано выкладывать в один прием, так как уже через минуту изменить выбранный порядок расположения пластов станет невозможно. В классическом варианте тонкие ломтики помещаются в виде веера, заполняя всю поверхность посуды.

Элементами декора является сырная стружка, нежные листья рукколы или салата. Созданную композицию можно дополнить каперсами или орешками, томатами черри, свежей зеленью.

Рядом с мясной нарезкой поставить посуду с тостами из белого хлеба.  Карпаччо относится к холодным закускам, потому подается к началу застолья. Есть аппетитные ломтики принято перед основным блюдом. Делать это положено небольшими порциями, пользуясь вилкой. Нарезка из говядины сочетается с соусами, которые ставятся рядом с мясом.

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 2830
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html

Карпаччо — что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1223
Источник: https://sovets.net/9616-karpachcho-iz-govyadiny.html

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.

  2. Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).

  3. Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.

  4. Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.

  5. Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

  6. Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.

  7. По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.

  8. Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2259
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/karpachcho-iz-govyadiny/

Ингредиенты:

  • Оленина  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Уксус винный  — 100 Грамм
  • Вино красное  — 50 Грамм
  • Соус соевый  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Руккола  — По вкусу

Количество порций: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2360
Источник: https://povar.ru/recipes/karpachcho_iz_oleniny-19891.html

Как приготовить карпаччо

Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 891
Источник: https://sovets.net/9616-karpachcho-iz-govyadiny.html

Как готовить говядину для карпаччо

Для получения идеального блюда желательно подготовить филе правильной формы, что позволит нарезать пласты поперек волокон. Главное отличие венецианской закуски заключается в том, что его основу составляет сырая говядина или телятина. Что касается мяса птицы, дичи или свинины, то эти продукты требуют предварительной тепловой обработки.

Свежий кусок перед нарезкой следует выдержать в морозильной камере. Этот этап предусмотрен не только для удобства обработки, но и служит профилактикой вредоносных микроорганизмов. Далее необходимо разделить мясо на максимально тонкие пластины. Для этого можно воспользоваться слайсером, теркой-шанковкой «мандолиной» или острым ножом.

Нарезать куски положено поперек волокон, иначе порции получатся жесткими.

Оформленный на тарелке карпаччо украсить в традиционном стиле веточками рукколы, кресс-салатом или радиккьо (радиччио), посыпать раскрошенным сыром, фреш-перцем свежего помола. Аппетитно распределить соус по компонентам блюда, сбрызнуть тонкие мясные пласты маслом оливы, чтобы они не обветрились.

Блок: 3/21 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html

Как сделать идеально тонкие слайсы мяса

Карпаччо из говядины — это особенное блюдо, которое готовится из лучших сортов мяса. Для того чтобы еда получилась мягкой и нежной, филе или вырезку предстоит оформить максимально тонко. Если среди кухонных приборов имеется специальный слайсер, такой гаджет позволит разделить кусок на тончайшие пласты.

Мясо перед нарезкой нужно завернуть в целлофан и поместить на 40 мин. или больший срок в морозильную камеру. Можно упаковать филе в капустные листья. Тогда продукт не потеряет свою свежесть, цвет и вкус. В идеале вырезку желательно хорошо заморозить, достать из камеры за полчаса до приготовления.

За это время кусок успеет подтаять по краям, что облегчит нарезку тонких ломтиков.

В другом варианте можно отступить от классического исполнения рецепта. Для этого нужно кусок говядины плотно перевязать кулинарным шпагатом по всему периметру, обжарить каждую сторону в течение минуты. Снять веревку и аккуратно отделить полупрозрачные пласты.

Блок: 4/21 | Кол-во символов: 980
Источник: https://quickdiets.ru/karpachcho-iz-govyadiny.html

Рецепт из лосося

Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Базилик.

Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.

На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем то

slavray.ru

Карпаччо из говядины - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тонко нарезанные кусочки свежей говядины, приправленные лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима вкупе со специями, получили название – карпаччо из говядины. Многие источники путаются в показаниях по поводу фамилии художника или ресторатора Карпаччо, но ясно одно – он подал такое блюдо графине, которой запретили есть мясо после термической обработки. Причем оно ей так понравилось, что она заказывала его день ото дня, наведываясь в этот ресторан!

На сегодняшний день вариаций создания карпаччо уйма: с рукколой и пармезаном, с листовым салатом и орешками, с яйцом и сельдереем. Неизменными остаются лишь сок лимона, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

Однако самое главное – заморозка мяса перед нарезкой! Свежую говядину обязательно нужно проморозить в морозилке, чтобы исключить всяческие бактерии. К тому же, благодаря заморозке, мясо легко нарезается тонкими слайсами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Заранее заморозьте кусок мякоти говядины в течение 2 часов минимум. По возможности мясо лучше заморозить за пару-тройку дней, чтобы исключить риск инфекций.

Шаг 2 из 6

За 15 минут до нарезки извлеките говядину из морозилки. Нужно, чтобы она слегка оттаяла по краям, но осталась замороженной внутри. Именно из-за этого для создания карпаччо не подходят широкие куски мяса, так как их сложно нарезать.

Положите говядину на доску и острым ножом нарежьте ее слайсами. Если на вашей кухне присутствует ломтерезка, то воспользуйтесь ею – блюдо получится более эстетическим на вид.

Шаг 3 из 6

Разложите кусочки на тарелке кругом, в центр которой поместите промытый листовой салат или пучок свежей рукколы.

Шаг 4 из 6

Присолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи или пряности по вкусу: сушеный молотый чеснок, тимьян, розмарин и т.д.

Шаг 5 из 6

Выжмите из лимона сок или воспользуйтесь концентрированным порошком, разбавив его водой. Сбрызните слайсы говядины лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима.

Слегка промассируйте и оставьте на 15 минут для пропитывания. Больше времени для этого не потребуется, поэтому не создавайте блюдо заранее – есть риск обветривания.

Шаг 6 из 6

Украсьте карпаччо из говядины по вкусу и подайте к столу сразу после приготовления. Можно дополнить его овощной нарезкой.

vilkin.pro

Карпаччо из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим карпаччо из говядины

Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого мяса, приправленных обязательно оливковым маслом с лимонным соком или же уксусом. Традиционно, данное итальянское блюдо, подаётся как закуска или холодное блюдо.

Удивительно, но сегодня, а в частности в России, термин «карпаччо» применяется практически к любому тонко нарезанному сырому мясу, будь то свинина, курица, индейка, а также морепродукты. Некоторые называют «карпаччо» даже сырые овощи, заправленные оливковым маслом с уксусом.

Как приготовить "Карпаччо из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления карпаччо из говядины вам понадобится лук зелёный, говядина, лимон, шампиньоны, оливки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Предварительно замораживаем говядину, а затем нарезаем тонкими слайсами. Слайсы можно немного раскатать каталкой.

Шаг 3 Ссылка

Укладываем кусочки мяса на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Мясо подсаливаем по собственному вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Укладываем нарезанные шампиньоны, вполне достаточно 1 шампиньона.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем оливки.

Шаг 8 Ссылка

Кладём нарезанный зелёный лук.

Шаг 9 Ссылка

Заправляем мясо оливковым маслом с лимоном.

Шаг 10 Ссылка

Затем можно подавать карпаччо на стол. Я же люблю, когда мясо немного промаринуется, и подаю его через 2-3 часа спустя.

webspoon.ru

Карпаччо из говядины. Что это такое, рецепт, как приготовить, фото, калорийность

Для Джузеппе Каприани — автора гастрономического творения под названием «карпаччо», это блюдо из говядины явилось настоящим подарком судьбы. Талантливая кулинарная импровизация позволила не только открыть собственный ресторан, но и навсегда прославить венецианское заведение изысканным яством высокой кухни.

Содержание статьи:

Что такое карпаччо?

Калорийность и пищевая ценность карпаччо из говядины в расчете на 100 г продукта раскрыта в таблице:

Нутриенты Количество В % от дневной нормы
Белки, г 18,21 27
Жиры, г 2,52 3
Углеводы, г 0,00 0
Калорийность, ккал 101,09 5
Карпаччо из говядины

Приготовленное классическим способом мясо отличается не только аппетитным внешним видом, но и полезными свойствами:

  • Содержит в составе много фосфора, железо, цинк и другие важные для жизнедеятельности человека элементы. В сыром продукте сохраняются витамины группы B, активирующие сжигание в организме жира, тогда как при термической обработке их количество уменьшается на 40%.
  • Сырое мясо отличается питательностью и в этом вдвое превосходит отваренный или жареный продукт.
  • Свежая говядина не только легче переваривается, но и полностью усваивается.
  • Говядина является единственным мясным продуктом, рекомендованным к употреблению в сыром виде, ведь коровы питаются исключительно растительной пищей, потому реже заражаются паразитами.

Для того чтобы приготовленная еда доставила удовольствие, не причинила вреда здоровью, следует правильно выбрать мясо.

При его покупке желательно проверить сертификат качества продукта и следовать рекомендациям опытных поваров:

  • Не следует покупать продукт, расфасованный в пленку. В такой упаковке накапливается кровянистая жидкость, которая становится средой для развития болезнетворных микроорганизмов.
  • Цвет мяса должен быть красным без зеленовато-синеватых или серых оттенков. Насыщенно-яркие тона свидетельствуют о неоднократном размораживании продукта.
  • Качественная говядина будет иметь приятный аромат мяса без посторонних запахов.
  • Выбранный кусок стоит проверить на упругость: при надавливании пальцем ямка на свежем продукте сразу разгладится.

Выбирая мясной ингредиент, нужно всегда помнить о том, что он не будет подвергаться термической обработке, а потому должен соответствовать высшему качеству. Прежде чем перейти к созданию блюда, нужно заранее подумать о способе его оформления, так как употреблять его положено сразу после приготовления.

Для подачи блюда подойдет большая плоская сервировочная тарелка. Мясные слайсы рекомендовано выкладывать в один прием, так как уже через минуту изменить выбранный порядок расположения пластов станет невозможно. В классическом варианте тонкие ломтики помещаются в виде веера, заполняя всю поверхность посуды.

Элементами декора является сырная стружка, нежные листья рукколы или салата. Созданную композицию можно дополнить каперсами или орешками, томатами черри, свежей зеленью.

Рядом с мясной нарезкой поставить посуду с тостами из белого хлеба.  Карпаччо относится к холодным закускам, потому подается к началу застолья. Есть аппетитные ломтики принято перед основным блюдом. Делать это положено небольшими порциями, пользуясь вилкой. Нарезка из говядины сочетается с соусами, которые ставятся рядом с мясом.

Как готовить говядину для карпаччо

Для получения идеального блюда желательно подготовить филе правильной формы, что позволит нарезать пласты поперек волокон. Главное отличие венецианской закуски заключается в том, что его основу составляет сырая говядина или телятина. Что касается мяса птицы, дичи или свинины, то эти продукты требуют предварительной тепловой обработки.

Свежий кусок перед нарезкой следует выдержать в морозильной камере. Этот этап предусмотрен не только для удобства обработки, но и служит профилактикой вредоносных микроорганизмов. Далее необходимо разделить мясо на максимально тонкие пластины. Для этого можно воспользоваться слайсером, теркой-шанковкой «мандолиной» или острым ножом.

Нарезать куски положено поперек волокон, иначе порции получатся жесткими.

Оформленный на тарелке карпаччо украсить в традиционном стиле веточками рукколы, кресс-салатом или радиккьо (радиччио), посыпать раскрошенным сыром, фреш-перцем свежего помола. Аппетитно распределить соус по компонентам блюда, сбрызнуть тонкие мясные пласты маслом оливы, чтобы они не обветрились.

Как сделать идеально тонкие слайсы мяса

Карпаччо из говядины — это особенное блюдо, которое готовится из лучших сортов мяса. Для того чтобы еда получилась мягкой и нежной, филе или вырезку предстоит оформить максимально тонко. Если среди кухонных приборов имеется специальный слайсер, такой гаджет позволит разделить кусок на тончайшие пласты.

Мясо перед нарезкой нужно завернуть в целлофан и поместить на 40 мин. или больший срок в морозильную камеру. Можно упаковать филе в капустные листья. Тогда продукт не потеряет свою свежесть, цвет и вкус. В идеале вырезку желательно хорошо заморозить, достать из камеры за полчаса до приготовления.

За это время кусок успеет подтаять по краям, что облегчит нарезку тонких ломтиков.

В другом варианте можно отступить от классического исполнения рецепта. Для этого нужно кусок говядины плотно перевязать кулинарным шпагатом по всему периметру, обжарить каждую сторону в течение минуты. Снять веревку и аккуратно отделить полупрозрачные пласты.

Классический рецепт из говядины

Традиционно приготовленная пища напоминает якутскую строганину, дополненную душистыми прованскими травами, сыром и маслом оливы.

Перечень компонентов:

  • говяжья вырезка — 200 г;
  • соус вустерский — 12 капель;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • свежие сливки — 2 ст. л.;
  • майонез низкокалорийный — 100 г;
  • соль — по желанию;
  • сыр, каперсы, зелень, томаты черри — элементы украшения.

Очередность приготовления:

  1. Для того чтобы получить настоящую итальянскую заправку для карпаччо, нужно соединить в пиале английский соус, качественный майонез (желательно домашний), сливки, сок лимона и щепотку соли. Взбить состав погружным блендером, сдобрить солью и перцем.
  2. Кусок мяса зачистить от пленок, туго перевязать кулинарной нитью, отправить на 1,5–2 ч в морозильную камеру.
  3. Нарезать говядину с помощью слайсера или ножа на тончайшие пластины. Каждый ломтик сразу выкладывать на сервировочную тарелку.

Полить блюдо ароматной заправкой, декорировать маленькими помидорами, каперсами, свежей зеленью, раскрошенным пармезаном.

Из жареной говядины

Небольшая термическая обработка мяса допускается в случаях, когда человек не употребляет продукт в сыром виде.

Состав ингредиентов:

  • филе говядины — 400 г;
  • горчица — до 4 г;
  • каперсы — 2 ч. л.;
  • масло оливковое;
  • сыр Пармезан — 40 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • листья салата — до 100 г;
  • уксус бальзамический — 2 ч. л.;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусам.

Способ приготовления:

  1. Быстро обжарить заранее обработанную и тонко нарезанную говядину в масле оливы по 1 мин. с каждой стороны. Достать из сковороды, дождаться полного остывания.
  2. Очистить луковицу, мелко нашинковать, соединить с уксусом, соком цитрусового плода, сухими итальянскими травами.
  3. Обернуть продукт в 2–3 слоя пленки, выдержать в морозильной камере 1,5 ч, после чего нарезать полупрозрачными слайсами.
  4. Поместить ломтики мяса на пергаментную бумагу, накрыть вторым листом, слегка отбить кулинарным молотком или «прокатать» скалкой».
  5. Сразу разложить говядину на сервировочной тарелке, посолить и поперчить продукт. Сбрызнуть нарезку полученным соусом, украсить каперсами и салатными листами.

Подать оформленное мясо к столу.

Из копчёной говядины

Блюдо из такого продукта не требует много времени на заморозку, а по вкусу ни в чем не уступает классическому варианту.

Перечень компонентов:

  • масло растительное — 120 мл;
  • салат листовой — 200 г;
  • копченая говяжья вырезка — 500 г;
  • сок лимона — 80 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • перец черный грубого помола, соль — по предпочтениям.

Очередность приготовления:

  1. Тщательно промыть свежие грибы, просушить бумажными полотенцами, нашинковать слайсами.
  2. Соединить в чаше сок цитрусового плода и подсолнечное масло, перемешать состав.
  3. Нарезать мясо по возможности тонкими платинами, выложить на широкую плоскую тарелку, застланную листьями салата.
  4. Сверху поместить кусочки шампиньонов, посыпать продукты солью и перцем.

Полить компоненты блюда полученным соусом, подать к столу.

Из телятины

Карпаччо из говядины — это искусно оформленное, сочное и нежное мясо, полученное из туши молодого животного. Такой продукт является наиболее полезным для организма человека.

Необходимые ингредиенты:

  • масло оливы (желательно холодного отжима) — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 15 мл;
  • телятина — 500 г;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • сок лайма — 2 ст. л.;
  • смесь перцев, соль — по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Свежая телятина не требует заморозки, но без такой обработки сложно сделать тонкую нарезку.
  2. Подержать упакованный в пленку продукт в морозильной камере не более 30 мин., чтобы он немного «схватился» холодом, затем разделить на пласты.
  3. Накрыть ломтики пленкой и слегка отбить.
  4. Смазать тарелку оливковым маслом, припорошить смесью перцев, выложить пластины на посуде, оформив их в виде волн, цветочков или трубочек.
  5. Полить мясо равными порциями цитрусового сока, масла оливы и соевого соуса. Вновь посыпать продукты перцем и мелкой сырной крошкой.

Сразу подать блюдо к столу, ведь именно в первые минуты после приготовления мясо сохраняет свою форму и тонкий вкусовой букет.

С рукколой

Без этого пряного представителя растительного царства не обходится большая часть традиционно приготовленной итальянской еды.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • говядина — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • плод лимона;
  • руккола — 150 г;
  • специи (соль, перец), хмели-сунели, семена кунжута — по желанию.

Технология приготовления:

  1. Натереть говядину сухим травяным составом, завернуть в пленку, оставить на полчаса в морозильной камере.
  2. Оформить сыр тонкими слайсами.
  3. Рукколу залить водой, подержать 5 мин. в жидкости, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вся влага, просушить зелень на бумажных полотенцах.
  4. Достать заранее обработанное мясо из морозильной камеры, убрать упаковку из целлофана, нарезать полупрозрачными пластинами.
  5. Смазать ломтики говядины маслом, сбрызнуть соком лимона, вновь завернуть в пленку, отправить в холод на 30 мин.

Разложить мясо в виде веера на плоской тарелке. Оставить в центре свободное место, куда поместить соусник с ароматной приправой. Посыпать блюдо слегка обжаренными семенами кунжута.

С пармезаном

Карпаччо, приготовленный из сырой говядины, дополненный дольками зрелого пармезана, это всегда вкусная и очень аппетитная еда.

Все составляющие блюда:

  • масло оливковое — 8 ст. л.;
  • руккола — 100 г;
  • говядина — 500 г;
  • морская соль, перец — по вкусам;
  • сыр — 100 г.

Очередность действий:

  1. Завернуть в целлофан очищенную от пленок, промытую и просушенную вырезку. Убрать на сутки в морозильную камеру.
  2. Достать мясо, подержать при комнатной температуре 30 мин., затем нарезать тонкими слайсами.
  3. Выложить пласты на тарелке в желаемой форме.
  4. Приправить блюдо морской солью и перцем, сбрызнуть маслом оливы посыпать сверху сырной стружкой.

Подать еду, украсив нарезку веточками рукколы.

С добавлением каперсов

При покупке этих терпких зеленых плодов нужно учесть, что наибольшей пищевой ценностью обладают максимально крупные маринованные бутоны.

Состав продуктов:

  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • смесь перцев — 2 ч. л.;
  • соль морская мелкого помола — 1 ч. л.;
  • руккола — 10 веточек;
  • уксус винный — 2 ч. л.;
  • красная паприка — 2 ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • каперсы — 100 г;
  • базилик и розмарин — по 2 ч. л.;
  • обычная соль, перец — по предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть и просушить.
  2. Соединить в чаше паприку, морскую соль, базилик и розмарин, смесь перцев. Перемешать состав, обвалять в нем филе, завернуть в пленку, убрать на 4 ч. в морозильную камеру.
  3. Нарезать тонкими слайсами пармезан. В таком же виде оформить охлажденную говядину.
  4. Выложить мясные пласты на тарелку, сверху поместить сырные ломтики.
  5. Посыпать нарезку розовым перцем, полить соусом из масла оливы, уксуса, соли.

Украсить карпаччо веточками рукколы, подать к столу.

С имбирём

Острая душистая приправа отлично сочетается с мясом, обеспечивая его жгучими привкусом и приятным ароматом.

Список ингредиентов:

  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • стрелки лука — 8 шт.;
  • вырезка говядины — 250 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец;
  • перец белый молотый, соль — по желанию;
  • стебли кориандра — 8 шт.;
  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • головка сладкого лука;
  • стручки горошка зеленого — 50 г;
  • перец чили (красный и зеленый) — по 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть филе солью, поджарить до золотистого оттенка по 15 мин. с каждой стороны. После термической обработки сразу опустить в холодную питьевую воду.
  2. Через 30 сек. достать мясо, промокнуть, упаковать в пленку, выдержать 1 ч. в морозильной камере.
  3. Тонко нарезать стручки горошка, очищенные огурцы, морковь и лук. Оставить овощи вместе с имбирем 30 мин. в ледяной жидкости, затем просушить.
  4. Оформить мясо полупрозрачными слайсами, выложить на тарелке, посыпать белым перцем и солью. В центре блюда поместить овощной состав, нарубленные стрелки зеленого лука, измельченные стручки чили.

Сбрызнуть еду маслом оливы, полить соевым соусом, посыпать тонко нарезанным кориандром.

С вялеными томатами

Карпаччо из говядины — это состав продуктов, в который часто включены сушеные помидоры. Для получения лучшего вкуса томаты должны иметь мясистую и плотную мякоть с минимальным количеством воды.

Список ингредиентов:

  • масло подсолнечное и оливковое — по 200 и 100 г соответственно;
  • семечки тыквенные, соль, перец — по вкусам;
  • уксус винный — 100 мл;
  • говядина — 600 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • красная луковица;
  • чеснок и черемша (домашнее соление) — по 50 г;
  • руккола — 30 г;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • вяленые томаты — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть говяжью вырезку перцем и солью, обжарить по 20 сек. с каждой стороны.
  2. Упаковать продукт в пленку, выдержать в морозильной камере до 3 ч.
  3. Поместить в чашу блендера чеснок, черемшу, лук, оба вида масла и уксус. Измельчить массу до консистенции пюре.
  4. Нарезать подмороженное мясо тонкими пластинами, выложить кругом на тарелке.
  5. Посыпать говядину натертым пармезаном, в центре разместить разделенные на кусочки вяленые томаты, слегка обжаренные тыквенные семечки, нарезанные слайсами свежие грибы.

Украсить аппетитную композицию веточками рукколы.

С малиново-лимонным соусом

Представленное блюдо по достоинству оценят любители изысканных закусок.

Список ингредиентов:

  • масло оливковое — ½ ст.;
  • багет — 1 шт.;
  • мраморная говядина — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • крем бальзамический — 4 ст. л.;
  • соль морская — 2 щепотки;
  • малина — 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Слегка подморозить багет, тонко нарезать, разместить на противне, отправить на 20 мин. в печь, нагретую до 120 °C.
  2. Разделить заранее обработанное мясо на тонкие пласты. Для получения минимальной толщины слегка раскатать ломтики, накрыв их пленкой.
  3. Выложить в чашу блендера малину (несколько ягод оставить для украшения), соль, масло оливы, сок лимона. Взбить массу до однородного состояния.
  4. Нанести на тарелке с помощью кулинарной кисточки декоративные полоски из бальзамического крема.
  5. Оформить мясные порции на подготовленной посуде, полить лимонно-малиновым соусом, посолить и поперчить блюдо.

Украсить карпаччо красными ягодами, веточками рукколы. Добавить ломтики подсушенного багета.

С бальзамическим уксусом

Очень простой рецепт приготовления итальянского яства.

Перечень компонентов:

  • говяжья вырезка — 250 г;
  • уксус бальзамический — 150 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Методика приготовления:

  1. Обработать говядину, упаковать в пленку, подморозить в течение 40 мин.
  2. Нарезать филе тонкими пластами, слегка отбить, разместить внахлест на красивой тарелке.
  3. Приправить мясо солью и перцем, залить бальзамическим уксусом.

Подать блюдо с овощами-гриль, украсить по собственным предпочтениям.

С соусом Песто

Карпаччо из говядины — это не только тончайшие ломтики высококачественной вырезки, но и пикантная заправка из лигурийского базилика, масла оливы, кедровых орешков.

Набор продуктов:

  • мясо говядины — 500 г;
  • соус Песто — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • листики шпината и рукколы — элементы декора;
  • соль, перец — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Оформить заранее обработанное и подмороженное мясо тонкими слайсами.
  2. Дно сервировочной посуды смазать соусом Песто, расположить на нем филейную нарезку.
  3. Для получения маринада смешать в чаше уксус, перец, сок лимона, масло оливы.
  4. Обмазать мясо с помощью кисточки полученным составом.
  5. Нашинковать вяленые томаты в виде тонкой соломки, высыпать на говядину.

Украсить еду листиками рукколы и шпината, подать закуску к столу.

С острым соусом

Соль в рецепте не предусмотрена, так как этого компонента с избытком хватает в соевом составе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе отборной говядины — 600 г;
  • масло оливы — 8 ст. л.;
  • кресс-салат — 1 пучок;
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • перец.

Создание блюда:

    1. Обработанное мясо отправить на 40 мин. в морозильную камеру, после чего тонко нарезать.
    2. Расстелить на столе 2 слоя пленки, выложить на ней пластины говядины.
    3. Полить ломтики небольшим количеством масла оливы, накрыть свободной частью целлофана. Слегка прижать мясо, оставить в маринаде на 30 мин.
    4. Промыть зелень, отделить верхушку веточек, порвать листики кресс-салата на небольшие части.
    5. Переложить мясо на сервировочную тарелку, сбрызнуть маслом, уксусом, полить соевым соусом. Посыпать продукты перцем свежего помола.

Украсить центр блюда веточками зелени. При желании декорировать карпаччо томатами черри, колечками лимона, стружкой пармезана.

Под малиновым соусом

В представленном рецепте использована готовая мясная нарезка.

Требуемые продукты:

  • говядина в вакуумной упаковке — 300 г;
  • сок лимона — ½ плода;
  • тертый сыр «Пармезан» — 50 г;
  • каперсы или зеленые оливки — 30 г;
  • соус малиновый в готовом виде — 100 г;
  • орешки кедровые — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень — по желанию.

Описание процесса приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда следует купить герметично упакованную качественную говяжью нарезку.
  2. Вскрыть пакет, выложить мясные пласты на тарелку.
  3. Посолить и поперчить ломтики, сбрызнуть соком лимона, щедро полить малиновым соусом.

Украсить блюдо каперсами или нарезанными колечками маринованных оливок, раскидать кедровые орешки.

С мятной заправкой

С помощью этой душистой травы карпаччо обретет не только привлекательный вид, но и неповторимо свежий аромат.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы — 30 мл;
  • филе говядины — 400 г;
  • уксус винный — 2 ч. л.;
  • миндаль или фундук — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • веточки мяты — 6–7 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • соль, перец — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обработать мясо, отправить на заморозку в упакованном виде.
  2. Через 2–3 ч достать филе, нарезать тонкими ломтиками, выложить на плоской тарелке.
  3. Смешать в пиале сок половины цитрусового плода, соль и перец, винный уксус.
  4. В другой чаше соединить измельченные орехи, нарубленную мяту, мелко натертый пармезан.
  5. Сбрызнуть ломтики говядины лимонно-уксусным составом, смазать мятной смесью.

Немедленно подать блюдо к столу.

Рецепт от Джузеппе Чиприане

Знаменитая мясная закуска, придуманная итальянским шеф-поваром, остается самой востребованной у любителей деликатесных изысков.

Список продуктов:

  • вырезка говяжья высшего качества — 400 г;
  • майонез домашнего приготовления — 100 г;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • соусы табаско и вустерский — по 4–5 капель;
  • сливки — 2 ч. л.;
  • зелень, томаты черри, пармезан — для украшения.

Создание блюда:

  1. Обработать мясо классическим способом (очистка от пленок, заморозка), нарезать тончайшими слайсами.
  2. Выложить пласты внахлест на сервировочной тарелке.
  3. Соединить в пиале остальные компоненты рецепта, тщательно перемешать состав.

Полить говядину полученным соусом, украсить маленькими помидорами, свежей зеленью, крошкой зрелого сыра.

Полакомиться знаменитым блюдом карпаччо вполне доступно в домашних условиях, ведь это блюдо из говядины не требует сложных гастрономических манипуляций. Нужно проявить немного терпения и максимум желания — остальное подскажут пошаговые рецепты и собственная фантазия.

Видео о карпаччо из говядины

Пряное карпаччо из говядины:

quickdiets.ru

домашние рецепты с фото пошагово

16 октября 2016 8673

Всемирно известное блюдо карпаччо было придумано Джузеппе Чиприани, владельцем популярного «Бара у Гарри». Этот итальянский шедевр представляет собой тонко нарезанное сырое мясо, заправленное лимонным соком, уксусом и оливковым маслом, которое подается в качестве холодной закуски. Со временем кулинары стали называть любой тонко нарезанный кусок продукта – карпаччо.

Классическое вариант этого блюда готовиться из говяжьего филе, нашинкованного тонкими слайсами специальным прибором или очень остро заточенным ножом. Иногда перед нарезанием кусок мяса кладут в морозилку.

В качестве гарнира к карпаччо из говядины подают помидоры черри, салат руккола или сыр пармезан – эти продукты добавляют особой пикантности блюду – и заправляют свежеприготовленным соусом из майонеза, молока, лимонного сока, молотого черного перца и вистерского соуса.

В каждом фешенебельном ресторане есть шеф-повар, умеющий готовить это довольно востребованное блюдо. Одно из главных правил удачного карпаччо – правильно подобранный кусок мяса без прожилков и пленок. Идеально подойдет вырезка симметричной формы.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
Говядины вырезка - 450 г
Лимон - 1 шт.
Пармезан - 100 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Семена кунжута - 2 ч. л.
Руккола - 100 г
Специи для мяса, соль - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Итальянское блюдо карпаччо очень сильно напоминает всем нам известную строганину. Единственное отличие – это большое количество всевозможных специй и добавление сыра. Нужно помнить, что детям такое блюдо не рекомендуется.

Свежую говяжью вырезку промываем под струей холодной воды, обтираем насухо кухонным полотенцем. Обильно натираем приготовленными специями и солью. Обматываем пищевой пленкой и кладем на сорок минут в морозилку.

Сыр шинкуем тонкими пластинами, и лучше это делать смоченным острым ножом. Рукколу окунаем в прохладную воду, даем полежать пять минут и раскладываем на салфетки просохнуть.

Извлекаем подмерзшую вырезку, немедля нарезаем слайсером на тонкие пласты, сбрызгиваем соком лимона, маслом и снова кладем в холодильник на полчаса, завернув в пленку.

Берем квадратное плоское блюдо, красиво распределяем слайсы мяса, по центру горкой кладем рукколу и сыр, притрушиваем хаотично семенами кунжута. Ставим на шведский стол готовое блюдо.

Карпаччо из копченой говядины в домашних условиях

Чем тоньше будут слайсы, тем качественнее будет ваше карпаччо из говядины. В идеале они должны быть полупрозрачными. Если вы готовите это блюдо впервые, попробуйте в качестве исходного продукта взять копченую говядину. Работать с ней достаточно просто.

Компоненты:

  • Кусок копченой говядины – 550 г;
  • Домашняя горчица – 1.5 ст. л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ч. л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Натуральный мед – 2 ч. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 133.5 Ккал/100 г.

Выбираем красивый охлажденный кусок молодой говядины, обрезаем пленку, моем в холодной воде и кладем на полотенце обсохнуть. Погружаем вырезку в коптильню и держим там при температуре 30 °С до полной готовности.

Извлекаем мясо, обворачиваем герметично фольгой и кладем в морозильную камеру не менее чем на сорок минут. Чем лучше она промерзнет, тем легче будет процесс нарезки.

В глубокой пиале смешиваем легкую горчицу (лучше сделать ее самостоятельно), оливковое масло, натуральный жидкий мед и столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Тщательно вымешиваем соус до гомогенного состояния.

Сыр натираем. Мерзлое мясо шинкуем красивыми тонкими слайсами, распределяем на презентационной тарелке, притрушиваем пармезаном, в центр ставим пиалу с соусом.

Овощи на гриле и грибы дают приятное сочетание с этим блюдом.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

Одна из вариаций приготовления карпаччо из говядины – это подача не сырого или копченого мяса, а слегка обжаренного на специальной сковороде. Основной технологический момент – не передержать говядину на огне, иначе получится совсем другое блюдо.

Компоненты:

  • Вырезка – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Салат зеленый – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: десять часов.

Калорийность: 118 Ккал/100 г.

Покупаем в специализированном гастрономе вырезку говядины. Дома срезаем прожилки, при этом придавая мясу красивую продолговатую форму. Растапливаем на сковороде-гриль масло сливочное, кладем кусок и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Это делается для того, чтобы мясо лучше пропиталось впоследствии маринадом и при нарезке имело красивую окантовку по краю, а еще для подстраховки – оно все-таки сырое.

Кладем вырезку в пищевой пакет, удаляем по максимуму воздух и отправляем в морозилку на ночь.

Утром натираем сыр. Промываем салатные листья и раскладываем на кухонном полотенце просохнуть. Мясо разматываем и слайсером шинкуем тоненькие ломтики, сбрызгиваем маслом и цитрусовым соком, заворачиваем в пищевую пленку и снова кладем на двадцать минут в холодильник.

Распределяем замаринованное мясо на блюде, притрушиваем сыром, в середину хаотично бросаем порванные салатные листья. Карпаччо из говядины готово радовать любого гурмана!

Читайте как сварить компот с лимонов с абрикосами, апельсинами или базиликом.

Как сделать вино из забродившего варенья читайте в нашей статье.

Как сделать заготовку на зиму брусничного компота без стерилизации. Читайте советы и рекомендации опытных хозяек.

Советы по приготовлению блюда

  1. Для приготовления маринада можно применять соки лайма, граната или апельсина. Все это добавит пикантности вкусу.
  2. Если у вас не нашлось пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
  3. Для украшения блюда подойдет дробленный мускатный орех, оливки или маслины без косточек.
  4. Пучок свежего базилика, поставленный в центр, тоже будет не лишним, на тот случай если нет рукколы или зеленого салата.
  5. При обжарке мяса можно натереть его петрушкой, это не только сделает вкус говядины ярче, но и придаст ей необычный цвет.
  6. Если у вас нет специального слайсера, мясо нарезайте хорошо подведенным кухонным ножом.
  7. Если ломти получаются слишком толстыми, поместите их между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте обычной скалкой.

Все, теперь вам известны все тонкости приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Остается лишь закупить продукты и применить знания на практике!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Карпаччо из говядины – Рецепты – Домашний

Карпаччо из говядины

Смотрите мастер-класс от Юрия Рожкова по приготовлению карпаччо:

Ну, саму историю появления карпаччо знают, наверное, уже все: что дело было в Венеции, что Джузеппе Чиприани, владелец знаменитого Harry’s bar, придумал это блюдо для своей клиентки, которая не могла есть жареное мясо, что при этом он вдохновился творчеством художника Карпаччо, известного любовью к красному и белому цветам. Да-да, ведь карпаччо в оригинале заправляли не оливковым маслом с лимоном и солью, а соусом, состоящим из майонеза, взбитого с молоком, лимонным соком, вустерским соусом, солью и белым перцем.

И пусть теперь термином «карпаччо» называют блюдо из любых тонко нарезанных продуктов (рыбы, овощей или фруктов), попробуйте хоть один раз его в оригинальной версии. К сожалению, о ней практически никто не помнит, и многие считают, что мясное карпаччо заправляют только маслом с лимоном, подают на листьях рукколы и посыпают пармезаном.

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО В ОРИГИНАЛЕ

НАДО:

200 г тонко нарезанной говядины

Для соуса:

100 г майонеза
2 ст. л. молока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. вустерского соуса
Соль
Белый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если говядина нарезана недостаточно тонко, отбить ломтики между двух листов пекарской бумаги.

2. Выложить говядину на большое блюдо, приготовить соус: смешать в мисочке все ингредиенты и хорошенько взбить.

3. Полить мясо тонкой струйкой соуса, стараясь изобразить некое подобие геометрического рисунка.

Карпаччо из говядины

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КАРПАЧЧО

НАДО:

200 г тонко нарезанной говядины
1 пучок рукколы
50 г пластинок пармезана
Оливковое масло
2-3 ст. л. лимонного сока (или бальзамического уксуса)
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымыть и обсушить рукколу, разложить ее на большом блюде.

2. Если говядина нарезана недостаточно тонко, отбить ломтики между двух листов пекарской бумаги.

3. Приготовить заправку: взбить несколько ложек масла с лимонным соком или бальзамическим уксусом, щепоткой соли и перца и полить мясо.

4. Посыпать сверху пластинками пармезана и подавать. 

domashniy.ru

Теплое карпаччо из говядины рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также