Карбонара с грибами и ветчиной


Паста с шампиньонами и ветчиной рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свиной фарш 400 г

Укроп 1 пучок

Кервель ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 250 г

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех щепотка

eda.ru

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

Ингредиенты:

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

hozyajkadoma.ru

Паста карбонара с ветчиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

eda.ru

Спагетти карбонара с шампиньонами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Яичная лапша 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

eda.ru

Паста карбонара с ветчиной и грибами » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
    • jenskiymir.com

      Паста карбонара с ветчиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

      Макароны 500 г

      Сливки 10%-ные 500 мл

      Сыр пармезан 300 г

      Ветчина 300 г

      Бекон 200 г

      Оливковое масло 10 мл

      Перец черный молотый по вкусу

      Соль по вкусу

      Специи по вкусу

      Яйцо куриное 3 штуки

      eda.ru

      Рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками 10%-ные

      Макароны 500 г

      Сливки 10%-ные 500 мл

      Сыр пармезан 300 г

      Ветчина 300 г

      Бекон 200 г

      Оливковое масло 10 мл

      Перец черный молотый по вкусу

      Соль по вкусу

      Специи по вкусу

      Яйцо куриное 3 штуки

      eda.ru

      Паста карбонара с грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

      Приготовление пасты карбонара с грибами:

      Шаг 1: Подготавливаем грибы.

      Шампиньоны нужно как следует промыть, даже можно замочить их, чтобы отлипли все мелкие песчинки. Ножом удалите темные пятна, если обнаружите их. Очищенные грибы нарежьте тонкими ломтиками, именно таким образом они будут смотреться в готовом блюде аппетитней всего.
      Шаг 2: Подготавливаем бекон.

      Бекон слегка сполосните под проточной водой, после удалите лишнюю влагу одноразовыми полотенцами и нарежьте мясо кубиками или тонкими полосочками.
      Шаг 3: Подготавливаем сыр.

      Твердый сыр просто измельчите с помощью терки. Лучше всего выбрать инструмент с мелкими отверстиями, ведь чем меньше кусочки сыра, тем быстрее они расплавятся.
      Шаг 4: Варим спагетти.

      Для того чтобы сварить спагетти, нам нужно сначала в кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. После того, как жидкость закипит, аккуратно вложите в кастрюлю ваши спагетти и осторожно опускайте их по мере размягчения. Далее варите до наполовину готового состояния, то есть, нужно снять примерно на 30 секунд раньше того времени, которое указанно на упаковке. Но учитывайте, что плиты у всех разные и посуда, в которой вы варите спагетти тоже может влиять на конечный результат, поэтому лучше всего пробовать готовность на вкус.
      Как только спагетти сварится, воспользуйтесь кухонными прихватками чтобы взять кастрюлю, после чего вылейте ее содержимое в дуршлаг. Таким образом вы сольете лишнюю жидкость с макаронных изделий.
      Шаг 5: Готовим соус со спагетти.

      В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте бекон и обжарьте его до легкой золотистой корочки, не забывая перемешивать. На это уйдет, примерно 5 минут. После чего добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще около 10 минут, необходимо, чтобы испарилась вся вода, которая образуется при жарке этих ингредиентов. Теперь, к обжаренной смеси из мяса и грибов добавьте сливки, как только они начнут закипать, посыпьте сверху тертый сыр и убавьте огонь. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Продолжайте готовить все время перемешивая, пока соус не станет однородным, а весь сыр не растает. Теперь высыпьте в сковороду сваренные спагетти и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, но будьте внимательны, не переварите макаронные изделия. Все, паста готова, приступайте к подаче!
      Шаг 6: Подаем пасту.

      Подавать пасту нужно горячей, прямо сразу после того, как она буде готова. Разложите ее по порционным тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством тертого сыра или свежей зелени. Кушайте это чудесное блюдо сами и угощайте других.
      Приятного аппетита!
      Советы к рецепту:

      – Лучше всего использовать оливковое масло, чем подсолнечное.

      – Для того, чтобы придать готовой пасте легкий чесночный аромат, перед приготовлением соуса обжарьте в растительном масле, которое далее будите использовать, пару зубчиков чеснока. После жарки чеснок нужно выкинуть.

      – Для приготовления этой пасты не обязательно использовать только спагетти, вы можете выбрать любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

      www.tvcook.ru

      Паста карбонара с ветчиной и сливками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

      Сливочное масло 4 столовые ложки

      Паста фарфалле (бабочки) 340 г

      Пшеничная мука ¼ стакана

      Сухая горчица 1 чайная ложка

      Молоко 2 стакана

      Сливки 20%-ные 1 стакан

      Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

      Сыр чеддер 340 г

      Крекеры 1,5 стакана

      Ветчина 85 г

      Соль по вкусу

      eda.ru

      Карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

      Спагетти 250 г

      Сливочное масло 20 г

      Чеснок 2 зубчика

      Красный лук 1 головка

      Бекон 50 г

      Сливки 20%-ные 200 мл

      Тертый сыр пармезан 50 г

      Яйцо куриное 4 штуки

      Соль по вкусу

      Перец черный молотый по вкусу

      eda.ru

      Спагетти карбонара с пармской ветчиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

      Паста тальятелле 250 г

      Шампиньоны 150 г

      Чеснок 1 зубчик

      Оливковое масло 1 столовая ложка

      Яичный желток 2 штуки

      Сметана 100 г

      Сыр пармезан 60 г

      Рубленая петрушка 1 столовая ложка

      Свиной копченый окорок 80 г

      Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

      eda.ru


      Смотрите также