Карамелизированный лук рецепт для бургера


Чизбургер с карамелизированным луком: пошаговый рецепт с фото

Классический чизбургер — это мягкая булочка, листья салата, пару ломтиков помидор, маринованные огурчики, лук, сочная котлета, сыр и ваши любимые соусы. Мы не будем сильно отклонятся от классики, и внесем всего одну корректировку в рецептуру: лук свежий или маринованный, мы заменим на карамелизированный.

Не знаю как вы, но я, очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. На мой взгляд он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов, ну а от неприятных ароматов самого лука, при этом не остается и следа. Кстати, особенно хорошо такой лук сочетается с птицей, так что экспериментируйте.

Рецепт

Чтобы не терять зря времени — начните с лука, и пока он будет готовится займитесь остальными ингредиентами.

Лук режем полукольцами от полюса к полюсу.

Я использовал 3 луковицы среднего размера, этого количества хватит на 3-4 гамбургера. Лук очень сильно ужарится и уменьшится в объемах, так что не бойтесь переборщить с его количеством.

20-30 гр. сливочного масла растопите в сковороде на среднем огне, добавьте в неё нарезанный лук, перемешайте. Посыпьте 2мя чайными ложками сахара (я использовал коричневый, но можно взять и обычный белый) и щепоткой соли.

 

Уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, около 20 минут, пока лук не станет красивого золотистого цвета cz-lekarna.com/.

Пока лук готовится подготовьте оставшиеся ингредиенты. Cалат моем и делим на отдельные листья, помидор нарезаем тонкими пластинками, огурец нарезаем на тонкие ломтики, булочки режем пополам.

Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и перекрутите на фарш.

 

Про выбор мяса хочу сказать следующее: 1) Если говорить о говядине, стремитесь выбирать части пожирнее, соотношение мяса/жира в фарше должно быть примерно 80/20. В говядине близкую жирность имеют реберная часть и шея 2) Старайтесь не покупать готовый фарш — неизвестно когда и из чего он был приготовлен.

Когда лук станет золотым — влейте в него 2 ст. ложки винного уксуса. Можно также использовать яблочный или бальзамический, но только не столовый. Готовьте лук еще 2-3 минуты, а затем переложите в чистую тарелку.

 

Сковороду в которой будете жарить котлеты необходимо предварительно хорошо разогреть. Я не так давно писал про выбор материала сковороды, если не читали, то знайте: для жарки мяса — желательно использовать чугунную или трехслойную сковороду из нержавейки.

Пока сковорода разогревается слегка поджарьте внутреннюю часть булочек, до легкого румянца.

 

Сформуйте котлеты. Возьмите небольшое количества фарша в руку и скатайте в шарик. Старайтесь сильно не сдавливать и не утрамбовывать его.Теперь положите получившийся шарик на ладонь и надавливающими движениями от центра к краю превратите его в котлету. В центре пальцами сделайте небольшое углубление.

 

Щедро солим и перчим с обеих сторон. Я обычно солю и перчу с одной, затем перекладываю на сковороду приправленной стороной вниз и уже на сковороде солю/перчу оставшуюся.

В сковороду не забудьте плеснуть немного масла.

До состояния well-done котлета толщиной в 1,5-2 см. готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Точнее — нужен термометр. Безопасная температура для фарша — 71 градус в центре котлеты, значит снимать со сковороды можно при 67-68, затем — дать отдохнуть минут 5.

 

За 2-3 минуты до готовности котлеты проделайте следующий трюк: выложите сверху на неё нужное количество сыра и накройте сковороду крышкой. Я вместо крышки использую большую металическую миску из икеи. Готовьте пару минут под крышкой, пока сыр не расплавится.

  

Соберите бургер как вам нравится, и не забудьте смазать булочки вашими любимыми соусами. Я смазал одну кетчупом, другую — горчицей в зернах.

Уложил лист салата, огурчики и помидорчики. Сверху котлету с сыром, и карамелизированный лук.

 

foooding.net

Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Говяжий фарш 250 г

Лук репчатый 300 г

Сливочное масло 30 г

Бальзамический уксус 50 мл

Майонез 2 столовые ложки

Корнишоны 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Сыр гауда 80 г

eda.ru

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком рецепт


Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная котлета, покрытая подтаявшим сыром проволоне, следующий слой – сладкие печёные помидоры с базиликом и орегано, и завершает всё изумительный карамелизированный лук со свежей руколой. Для приготовления котлет говяжий фарш смешивается с фаршем из сырых итальянских колбасок, которые богаты средиземноморскими пряностями и наполняют их вкусом весь бургер.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 4 гамбургера


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 450 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1 сырая неострая итальянская колбаска, оболочку снимите
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 бриоши или булочки для гамбургеров, разрезанных горизонтально пополам
  • Руколы, для подачи
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль

Соус айоли с вялеными помидорами

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. вяленых помидоров, консервированных в масле, обсушенных и мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки и/или базилика

Печёные помидоры

  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано

Карамелизированный лук

  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
  • Щепотка сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте айоли: в кухонном комбайне или блендере смешайте майонез, вяленые помидоры, чеснок, свежую зелень и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Запеките помидоры: разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Промокните помидоры насухо бумажными полотенцами и разложите на подготовленном противне; сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушёным базиликом, орегано и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, пока помидоры не начнут зажариваться, около 30 минут.


  3. Приготовьте карамелизированный лук: тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сахар и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится, ещё 15-20 минут; посолите и поперчите. Снимите с огня.
  4. Приготовьте котлеты: разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Положите говяжий и колбасный фарш в большую миску и перемешайте руками. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см.; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте котлеты, пока края не начнут подрумяниваться, 3-5 минут.
  5. Затем переверните и покройте каждую котлету ломтиком сыра. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, и котлеты не будут готовы, ещё 3-4 минуты для средней прожарки.

  6. Слегка поджарьте булочки на гриле. Намажьте айоли на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки. Выложите на каждый бургер котлету, печёные помидоры, карамелизированный лук и руколу.
Категории:

grandkulinar.ru

Карамелизированный лук для бургера рецепт с пошаговым

  1. Простой карамелизованный лук: рецепт на сковороде
  2. Карамелизованный лук с вином и медом
  3. С чем едят карамелизованный лук?
  4. Ошибки при карамелизации лука

Карамелизованный лук — это новый взгляд на один из самых тривиальных продуктов питания. Простая, но интересная техника обработки превращает обычный овощ в пикантную добавку практически к любому блюду и даже в самостоятельную закуску.

Простой карамелизованный лук: рецепт на сковороде

Для простейшего варианта блюда требуется несколько луковиц, сахар, немного вина или винного уксуса, масло для жарки. Сахар берите из расчета 0,5 ч. л. на 1-2 средних луковицы. Алкоголь или уксус потребуется для упрощения соскребания луковой массы в конце приготовления.
Совет: к белому и желтому луку подберите белое вино или светлый винный уксус; к красному и фиолетовому — красное вино или бальзамический уксус.

Лук подойдет любой: репчатый, красный, сладкий. Наиболее острый вкус с горчинкой получится из репчатого, но зато его легче других красиво карамелизовать. Наименее выразительный вкус даст сладкий белый. Лучше найти золотую середину вкуса: взять шалот или красно-фиолетовый сладкий лук.

  1. Нарежьте луковицы произвольно — кому-то нравятся полукольца, кому-то по вкусу продолговатые дольки. Здесь нет строгих правил.
  2. Разогрейте на сковороде масло, запустите туда луковые перья. Перемешайте, чтобы они покрылись маслицем. Обжаривайте на среднем огне для выпаривания жидкости из овощей 5-7 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Закройте крышкой, максимально снизьте температуру, тушите 15-20 минут.
  4. Снимите крышку, верните средний огонь, всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Далее обжаривайте, перемешивая не чаще чем раз в 2-3 минуты.
  6. Доведите лук до насыщенного поджаристого цвета. Если этого не произошло через четверть часа обжаривания, сделайте жар побольше.
  7. Когда жидкость выпарится и содержимое сковороды начнет подгорать, добавьте одну-две столовых ложки красного вина или бальзамического уксуса, соскребите остатки карамели со дна и стенок. Оставьте еще на пару минут.

Готовую закуску можно есть сразу или хранить в холодильнике в закрытой стеклянной таре до трех дней.

Такой насыщенный, почти черносливовый оттенок дало сочетание фиолетовой луковицы, коричневого сахара и насыщенного полусладкого красного вина.

Карамелизованный лук с вином и медом

Сделать закуску оригинальней помогут всего несколько ингредиентов. На небольшую порцию для одного человека возьмите:

  • 1 луковицу;
  • 2 ч. л. жидкого (или растопленного в микроволновке) меда;
  • 2 ст. л. белого вина.

Масло для жарки подойдет как растительное, так и сливочное. Но второе следует смешать немного с оливковым, иначе оно может начать гореть на горячей сковородке.

Как карамелизовать лук на сковороде: пошаговый рецепт

Я добавляю к рецепту веточку тимьяна — он быстро раскрывает свои ароматы, делая блюдо еще пикантнее. Из специй также подойдет кориандр, смесь перцев.

  1. Едкий овощ очистите, нарежьте кольцами. Чем тоньше они получатся, тем эстетичнее будет вид готового блюда, но тем сложнее будет уследить за уровнем огня и не сжечь продукт. Так что лучше начинать с толщины не менее 5-7 мм.
  2. Выложите на разогретую сковороду с маслом. Обратите внимание, что чем меньше масла, тем быстрее выпарится жидкость. Это способ, как быстро карамелизовать лук и не добавить лишних калорий. Но отходить от плиты, оставляя без присмотра, в таком варианте нельзя.
  3. Убавьте огонь. Влейте вино, мед, положите тимьян. Оставьте тушиться на открытой сковородке, чтобы выпарить алкогольный запах.
  4. Затем дайте содержимому провести пятиминутку под крышкой, чтобы все перемешалось яркими ароматами.
  5. Доведите карамелизацию до готовности на среднем огне без крышки.

Готовую закуску лучше съедать сразу, потому что сладкая карамель может застыть и склеить все в одну массу.

С чем едят карамелизованный лук?

Идеи меню ограничены лишь фантазией повара:

  1. Бургеры. Карамелизованный лук для бургера — едва ли не лучшая начинка после сочной котлеты. Изюминку вкусу уж точно добавит.
  2. Брускетта. Простая и оригинальная закуска на французский манер.
  3. Мясо и субпродукты. Как в качестве гарнира, так и в качестве топпинга.
  4. Паштет. Добавьте в готовый паштет в роли активной вкусовой добавки или замесите в общую массу еще на этапе обжаривания печени.
  5. Соусы. Поле для экспериментов безгранично: сметанные, сырные, винные соусы.

Закуска одинаково хорошо подходит к пиву и изысканному красному вину, мясу и красной рыбе.

Ошибки при карамелизации лука

  1. Большой огонь. Легко поддаться соблазну сократить время приготовления, просто добавив огня. Торопливость сыграет злую шутку: жидкость выпарится слишком быстро, овощи не успеют размягчиться, блюдо не получится вовсе.
  2. Постоянное перемешивание. Содержимое скороды должно равномерно прижариваться, почти пригорать. Частое передвижение не позволит образоваться аппетитной корочке.
  3. Недостаток времени. Под крышкой, при минимальном жаре луковые перья продолжают тушиться, не подгорая, без преувеличения часами. Нетерпение только помешает процессу. Не прибавляйте огонь, но и не торопитесь с него снимать — дождитесь насыщенного коричнево-карамельного оттенка.

Хотя рецепт достаточно прост, важно соблюдать последовательность действий, иначе результат может расстроить.

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Приятного аппетита!
С любовью,

В статье рассказываем про карамелизированный лук – рецепт быстрого приготовления позволит через полчаса попробовать оригинальную закуску. Вы сможете оценить и другие рецепты из нашей подборки и получите полезные рекомендации для приготовления этого блюда.

Как приготовить карамелизированный лук

Карамелизированный лук — вкусная закуска

Репчатый лук содержит сахара больше, чем яблоко, поэтому из овощей карамелизации подвергают чаще всего его. Основных ингредиента всего два – лук и сахар. Лучше использовать тростниковый сахар, но при его отсутствии подойдет и белый. Сахар в процессе медленного нагревания превращается в густую массу, которая сохранит внутри лука сок и придаст ему сладкий вкус.

Чтобы понять, как приготовить карамелизированный лук правильно, важно запомнить, что за 5-10 минут сделать блюдо нельзя. Чтобы лук приобрел карамельно-ореховый вкус, время готовки должно составлять не менее получаса.

Не пытайтесь ускорить процесс, включая сильный огонь. Так вы рискуете получить подгоревший лук.

Рецепты карамелизированного лука

Домашний способ, как сделать карамелизированный лук, прост. Существуют различные варианты этого блюда. Лук можно подавать к паштету, стейку, сырной тарелке или добавлять в супы, например, во французский луковый суп.

Рекомендуем начать с классического карамелизированного лука по рецепту с фото.

Классический рецепт включает всего 3 ингредиента: лук, сахар и масло

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Порежьте лук полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Выложите в масло лук и уменьшите огонь.
  4. Посыпьте лук сахаром.
  5. Готовьте 20 минут, помешивая не чаще 1 раза в 2-3 минуты.
  6. Лук готов, если он приобрел янтарный цвет и источает карамельный аромат.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 223 Ккал.

Если у вас есть время, то предлагаем попробовать карамелизованный лук по рецепту с фото, который готовится с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. Блюдо получается ароматным, но на его приготовление уйдет часа полтора.

Карамелизовать лук можно половинками

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Аккуратно срежьте ножницами корни. Не очищая луковицу, отрежьте верхний хвостик (тот, откуда растут зеленые стрелы). Поставьте луковицу на срез и разрежьте на две части. Положите одну часть большим срезом вниз и порежьте лук на крупные дольки так, чтобы не задеть корневой хвостик. Он выступит в качестве крепления, которое не позволит луковице развалиться во время готовки. Аккуратно снимите кожуру. Проделайте то же самое со второй половинкой.
  2. Смажьте дно сковороды смесью из сливочного или оливкового масла. Выложите лук и аккуратно перемешайте так, чтобы он покрылся масляной смесью. Уменьшите огонь до минимума. Помешивайте только тогда, когда возникает угроза пригорания.
  3. Через 10 минут посолите лук и посыпьте его сахаром.
  4. Томите лук еще полчаса — час. Если лук начнет приставать к стенкам, добавьте 1 ч.л. воды или масла (сливочного или оливкового).
  5. Как только лук приобретет яркий коричневый оттенок, добавьте уксус или вино. С огня снимите через 2-3 минуты.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 162 Ккал.

Зная, как карамелизировать лук на сковороде, сложнее всего будет устоять перед попыткой помешать его – чем реже вы будете это делать, тем лучше получите результат. Но и подгореть луку не давайте!

Если вы любите пряности, то приготовьте карамельный лук с тимьяном и кориандром.

Вам понадобится:

  • красный лук – 8 шт.;
  • веточки свежего тимьяна – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар-песок – 150 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • винный уксус – 120 мл;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • семена кориандра – 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Почистите лук и порежьте крупными полукольцами.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный тимьян и горошины кориандра.
  • Высыпьте в масляно-пряную смесь лук. Убавьте огонь. Жарьте 20 минут.
  • Вылейте вино и уксус, растопленный мед, поперчите. Жарьте на медленном огне еще 40 минут. Когда лук приобретет янтарно-карамельный цвет, посолите.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 143 Ккал.

Подробнее о том, как карамелизовать лук, смотрите в видео:

Советы

После того как вы выбрали подходящий рецепт карамелизированного лука, изучите полезные рекомендации. Они помогут приготовить идеальное по вкусу и внешнему виду блюдо:

  • Лучше всего подходят красные сорта, а также лук-шалот. Иногда шеф-повара используют лук-порей, но для новичков его приготовление будет сложным из-за того, что в нем слишком много воды.
  • Идеально подойдет топленое сливочное масло. Из растительных можно использовать рапсовое или оливковое. На крайний случай сгодится и подсолнечное, но выбирайте рафинированное высшего качества.
  • Выбирайте крупные луковые головки – в них содержание сахара больше.
  • Желательно использовать чугунную сковороду, но подойдет и любой сотейник с толстым дном. Готовить в тефлоновых сковородах профессиональные повара не рекомендуют, так как лук приобретет неприятный вкус.

Что запомнить

  1. Изучив, как карамелизовать лук на сковороде, попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов. Запаситесь терпением – готовить придется не менее получаса на медленном огне.
  2. Карамелизовать лук можно только при помощи сахара, а можно добавлять в блюдо специи, мед, уксус, вино.
  3. В качестве посуды лучше всего подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками.
  4. Карамельный лук хорош в качестве гарнира к мясу, подают его с сыром. Некоторые виды супов-пюре повара рекомендуют готовить исключительно с ним, а не с традиционным обжаренным луком.

LiveInternetLiveInternet


Карамелизированный лук — вкусная закуска

Репчатый лук содержит сахара больше, чем яблоко, поэтому из овощей карамелизации подвергают чаще всего его. Основных ингредиента всего два – лук и сахар. Лучше использовать тростниковый сахар, но при его отсутствии подойдет и белый. Сахар в процессе медленного нагревания превращается в густую массу, которая сохранит внутри лука сок и придаст ему сладкий вкус.

Чтобы понять, как приготовить карамелизированный лук правильно, важно запомнить, что за 5-10 минут сделать блюдо нельзя. Чтобы лук приобрел карамельно-ореховый вкус, время готовки должно составлять не менее получаса.

Не пытайтесь ускорить процесс, включая сильный огонь. Так вы рискуете получить подгоревший лук.
*Рецепты карамелизированного лукаДомашний способ, как сделать карамелизированный лук, прост.

Существуют различные варианты этого блюда. Лук можно подавать к паштету, стейку, сырной тарелке или добавлять в супы, например, во французский луковый суп.

Рекомендуем начать с классического карамелизированного лука по рецепту с фото.


Классический рецепт включает всего 3 ингредиента: лук, сахар и масло

Вам понадобится:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Порежьте лук полукольцами.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде.
  3. Выложите в масло лук и уменьшите огонь.
  4. Посыпьте лук сахаром.
  5. Готовьте 20 минут, помешивая не чаще 1 раза в 2-3 минуты.
  6. Лук готов, если он приобрел янтарный цвет и источает карамельный аромат.

Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 223 Ккал.

Если у вас есть время, то предлагаем попробовать карамелизованный лук по рецепту с фото, который готовится с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. Блюдо получается ароматным, но на его приготовление уйдет часа полтора.


Карамелизовать лук можно половинками

Вам понадобится:
Как приготовить:

  1. Аккуратно срежьте ножницами корни. Не очищая луковицу, отрежьте верхний хвостик (тот, откуда растут зеленые стрелы). Поставьте луковицу на срез и разрежьте на две части. Положите одну часть большим срезом вниз и порежьте лук на крупные дольки так, чтобы не задеть корневой хвостик. Он выступит в качестве крепления, которое не позволит луковице развалиться во время готовки. Аккуратно снимите кожуру. Проделайте то же самое со второй половинкой.
  2. Смажьте дно сковороды смесью из сливочного или оливкового масла. Выложите лук и аккуратно перемешайте так, чтобы он покрылся масляной смесью. Уменьшите огонь до минимума. Помешивайте только тогда, когда возникает угроза пригорания.
  3. Через 10 минут посолите лук и посыпьте его сахаром.
  4. Томите лук еще полчаса — час. Если лук начнет приставать к стенкам, добавьте 1 ч.л. воды или масла (сливочного или оливкового).
  5. Как только лук приобретет яркий коричневый оттенок, добавьте уксус или вино. С огня снимите через 2-3 минуты.

Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 162 Ккал.

Зная, как карамелизировать лук на сковороде, сложнее всего будет устоять перед попыткой помешать его – чем реже вы будете это делать, тем лучше получите результат. Но и подгореть луку не давайте! Если вы любите пряности, то приготовьте карамельный лук с тимьяном и кориандром.

Вам понадобится:

  • красный лук – 8 шт.;
  • веточки свежего тимьяна – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар-песок – 150 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • винный уксус – 120 мл;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • семена кориандра – 1 ч.л.

Как приготовить:

  • Почистите лук и порежьте крупными полукольцами.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный тимьян и горошины кориандра.
  • Высыпьте в масляно-пряную смесь лук. Убавьте огонь. Жарьте 20 минут.
  • Вылейте вино и уксус, растопленный мед, поперчите. Жарьте на медленном огне еще 40 минут. Когда лук приобретет янтарно-карамельный цвет, посолите.

Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 143 Ккал.

Подробнее о том, как карамелизовать лук, смотрите в видео:

Советы:

После того как вы выбрали подходящий рецепт карамелизированного лука, изучите полезные рекомендации. Они помогут приготовить идеальное по вкусу и внешнему виду блюдо:

  • Лучше всего подходят красные сорта, а также лук-шалот. Иногда шеф-повара используют лук-порей, но для новичков его приготовление будет сложным из-за того, что в нем слишком много воды.
  • Идеально подойдет топленое сливочное масло. Из растительных можно использовать рапсовое или оливковое. На крайний случай сгодится и подсолнечное, но выбирайте рафинированное высшего качества.
  • Выбирайте крупные луковые головки – в них содержание сахара больше.
  • Желательно использовать чугунную сковороду, но подойдет и любой сотейник с толстым дном. Готовить в тефлоновых сковородах профессиональные повара не рекомендуют, так как лук приобретет неприятный вкус.


Что запомнить:

  1. Изучив, как карамелизовать лук на сковороде, попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов. Запаситесь терпением – готовить придется не менее получаса на медленном огне.
  2. Карамелизовать лук можно только при помощи сахара, а можно добавлять в блюдо специи, мед, уксус, вино.
  3. В качестве посуды лучше всего подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками.
  4. Карамельный лук хорош в качестве гарнира к мясу, подают его с сыром. Некоторые виды супов-пюре повара рекомендуют готовить исключительно с ним, а не с традиционным обжаренным луком.

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Овощной гарнир
Подтип блюда: Другие виды блюд из овощей и бобовых
Кухонные секреты: Как приготовить…

  • Количество порций: 2 чашки
  • На подготовку уйдёт: 10 мин
  • Приготовление блюда займёт: 45 мин

В этом рецепте мы расскажем как приготовить карамелизированный лук. Как медленно карамелизовать его, чтобы выявить богатый и глубокий, естественный сладкий вкус.

Карамелизированный лук, медленно готовят в небольшом количестве оливкового масла. Его обжаривают до тех пор, пока он не станет насыщенного коричневого цвета. Карамелизация — отличный способ извлечь яркий и интенсивный аромат из самых простых продуктов.

Лук содержит в своем составе природные сахара от 4 до 14 процентов, а карамель получается при простом нагревании сахара свыше 130°С. Поэтому когда вы медленно готовите его в течение длительного периода времени, натуральные сахара в луковице карамелизуются, и насыщают продукт сочным и потрясающим ароматом.

Вы можете использовать карамелизированный лук, при подаче стейков или жаренной печени, для начинки пирогов или бургеров, пиццы или соусов.

В конце концов, карамелизованный лук можно съесть просто так, с тостами, как это сделал я после приготовления этого рецепта.

Как приготовить карамелизированный лук рецепт с фото

Общее количество продуктов зависит от того сколько лука вам необходимо приготовить. В этом рецепте из пяти крупных луковиц у меня получилось около 400 миллилитров карамелизованного продукта — две небольших чашки.

Ингредиенты:

  1. Несколько средних или крупных луковиц.
  2. Оливковое масло.
  3. Сливочное масло. (необязательно)
  4. Соль.
  5. Сахар. (необязательно)
  6. Бальзамический уксус. (необязательно)

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода с толстым дном.
  2. Разделочная доска.
  3. Нож.
  4. Металлический шпатель.

Способ приготовления:

Как правильно нарезать лук для карамелизации
  • Отрежьте от каждой луковицы около одного сантиметра со стороны стебля, и три — четыре миллиметра со стороны корня. Просто срежьте корешки оставляя корневой стержень, это поможет удержать луковицу вместе при дальнейшей нарезке. Положите луковичку широким срезом на разделочную доску и через корень, разрежьте на две половины. Снимите кожицу.
  • Чтобы избежать слез сразу же положите разрезанную пополам луковицу срезами вниз. Сделайте в половинке продольные радиальные разрезы от периферии к центру луковицы.
  • Чтобы луковица сразу не развалилась не разрезайте ее полностью, останавливайтесь немного не доходя до корня. Это поможет удержать перья вместе и облегчит процедуру нарезки.
  • После того как вы сделаете радиальные разрезы, вырежьте жесткую сердцевину корня. Нарежьте таким образом весь подготовленный лук. Более подробно о том как правильно нарезать лук читайте в этом рецепте.
Нагрейте в сковороде масло
  • Поставьте на плиту широкую сковороду с толстым дном, налейте в нее оливковое масло, так чтобы покрыть им всё дно сковороды (около одной чайной ложки масла на луковицу), при желании добавьте сливочное масло. Нагревайте сковороду до тех пор, пока масло не начнет мерцать. Выложите в нее нарезанный лук и перемешайте, чтобы луковые ломтики покрылись тонким слоем масла. Ровным слоем распределите лук по дну сковороды и готовьте периодически помешивая.
  • Если у вас мощная горелка, уменьшите пламя под ней до среднего уровня, чтобы овощи не начали подгорать и быстро сохнуть.
  • Минут через десять посолите лук, и если хотите добавьте чуть-чуть (около чайной ложки) сахарного песка. Возможно вам придется добавить немного воды, чтобы уберечь лучок от чрезмерного высыхания.
Как сделать карамелизированный лук
  • Готовьте карамелизированный лук помешивая его в сковороде каждые несколько минут. На весь процесс у вас уйдет от тридцати минут до одного часа. Главное далеко не отходить от плиты и не забывать его перемешивать. Пусть луковые ломтики немного прилипают к сковороде и становятся коричневыми, ваша основная задача успеть их перемешать до того как они начнут подгорать.
  • Весь фокус состоит в том, чтобы дать луку достаточно времени для того , чтобы он нагрелся и начал приобретать богатый коричневый цвет. Если вы будете часто его перемешивать этого не случится и он останется светлым, а если его передержать он начнёт подгорать.
  • Минут через двадцать — тридцать, если вы заметите что лук близок к пригоранию, немного убавьте огонь под сковородой и добавьте в нее оливкового масла.
  • Во время карамелизации, вы можете обнаружить, что лук необходимо мешать чаще, что он стал быстрее прилипать ко дну сковороды. Не стесняйтесь, и мешайте его чаще! Для этого вам может понадобиться металлический шпатель, им будет легче соскабливать луковые перья прилипшие ко дну сковороды.
  • Продолжайте готовить и скоблить, готовить и скоблить, до тех пор пока лук не станет насыщенного, коричневого цвета.
  • В конце приготовления добавьте в сковороду немного вина или бальзамического уксуса. Это поможет соскоблить прилипшие ко дну ломтики, и добавит жаренному овощу дополнительный вкус и аромат.
  • Вы можете хранить приготовленный карамелизированный лук в холодильнике в течение нескольких дней, положив в герметичный контейнер.

Приятного Аппетита!

Карамелизованный лук

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6193
  • Горячие блюда 39484
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29848
  • Десерты 20663
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

avs-nn.ru

Бургер с карамельным луком - пошаговый рецепт с фото

Булочки для бургера 2 шт

Филе телятины 500г

Бекон 250г

Соленый огурец (нарежьте дольками) 80г

Помидор (нарежьте дольками) 80г

Сыр (чеддер, эмменталь или маасдам) несколько слайсов

Шампиньоны 50г

Майонез 2ст.ложки

Горчица 2ст.ложки

Красный лук 2 луковицы

Жареный хрустящий лук (не обязательно) 40г

Масло сливочное 60г

Масло растительное 40г

Сахар 1ст.ложка

Бальзамический уксус 50мл

соль и перец щепотка

Соевый соус 20мл

foodmood.ru

Рецепт чизбургера с карамелизированным луком

Классический чизбургер – это говяжья котлета, сыр, зелень, томатный соус и соленый огурец. Этот вкус, наверняка, знаком многим. Но сегодняшний рецепт чизбургера с карамелизированным луком привнесет новые нотки в хорошо знакомый и полюбившийся вкус. Надеемся, вам понравится.

Рецепт чизбургера в чиабатте с луком

Неизменное в чизбургере – это правильная говяжья котлета и качественный сыр. Возьмите выдержанный фарш из мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone. Этот фарш состоит из нескольких разных отрубов: премиальных и альтернативных. У него низкая мраморность. Долго вымешивайте фарш, чтобы появилась клейкость. Когда сформируете бифштексы для бургеров, остудите их в холодильнике перед жаркой. Это нужно для того, чтобы они хорошо держали форму.
Сыр Эмменталь можно заменить сырами Гауда, Пеппер Джек, Буррата (похож на моцареллу), Грюйер, Чеддер или американским сыром. Копченый сыр Гуада и соленый Грюйер хорошо сочетаются со сладким луком. Сыр Чеддер нужно нагреть перед тем, как выложить на котлету. Но все перечисленные сорта хорошо плавятся и поэтому подходят для данного рецепта.
Карамелизированный лук будет еще вкуснее, если в конце тушения добавить к нему смесь меда, красного вина и уксуса. Такой лук нужно протушить еще 40 минут. Он будет красивого красного цвета, с пикантной сладостью. А в этом рецепте описано, как приготовить жареный стейк на сковороде с красным карамелизированным луком.

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Карамелизированный лук
  • Вкусные добавки

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для котлет, кроме масла. Хорошо вымешайте фарш, сформируйте 4 продолговатые котлеты и отправьте их на 20 минут в холодильник. Затем раскалите чугунную сковороду, добавьте растительное масло и выложите котлеты. Готовьте их по 6-7 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, выложите сверху на каждую котлету по ломтику сыра, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 2 

Приготовьте карамелизованный лук. Для этого растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный кольцами лук, тимьян, сахар и соль. Готовьте около 20-25 минут на медленном огне до золотистого цвета. Время от времени помешивайте лук.

Шаг 3 

Смажьте внутреннюю часть чиабатты оливковым маслом и слегка обжарьте на сковороде. Одну половинку намажьте хумусом, на другую положите котлеты. Добавьте карамелизованный лук и рукколу. Разрежьте каждую чиабатту пополам. Так у вас получится 4 чизбургера.

Советы & рекомендации

  • Чтобы быть уверенным, что в котлете достаточно специй, сначала обжарьте небольшой кусочек фарша и попробуйте его. При необходимости добавьте соль, сформируйте котлеты и обжарьте их.

t-bone.ua

Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня Академия T-Bone подготовила новый рецепт сочного бургера с карамелизированным луком.

Простой и изысканный рецепт сочного бургера

Для этого рецепта не используются редкие мясные деликатесы и сложные соусы. Все просто и понятно. Однако в итоге вы получите приятный, тонко сбалансированный вкус блюда. Все это благодаря начинке из мраморной говядины. Это сочное и насыщенное по вкусу мясо бычков зернового откорма. Оно проходит обязательный процесс ферментации, который еще сильнее раскрывает его вкусовые свойства и аромат. Вы можете купить уже готовый фарш для вашего бургера в интернет-магазине T-Bone. Обратите особое внимание на мясную продукцию сухой выдержки. У нее более насыщенный, выражено говяжий вкус. Также вы можете купить фарш или мясной отруб для фарша в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. О том, какие еще бургеры можно приготовить с использованием выдержанного мраморного мяса, читайте здесь.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный мелкими кусочками лук в течение 5 минут. Остудите лук.

Шаг 2 

Смешайте карамелизированный лук с 2 ст. л. майонеза, чесночным порошком, перцем и говяжьим фаршем. Сформируйте 4 котлеты.

Шаг 3 

На сковороде-гриль обжарьте на рапсовом масле бифштексы с обеих сторон по 3 минуты. Во время жарки на второй стороне выложите на каждый бифштекс по ломтику сыра. Он должен расплавиться. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.

Шаг 4 

Подрумяньте на сухой сковороде срезы булочек для бургера. Нижние половинки намажьте кетчупом, верхние - майонезом. Выложите котлету для бургера с сыром, томатные ломтики, слайсы соленых огурцов и листья салата. Накройте второй половиной булочки. Бургеры готовы.

Советы & рекомендации

  • Если позволяет погода за окном, вы можете готовить бифштексы на гриле, в зоне сильного жара. А в зоне косвенного нагрева - подрумянивать булочки.

t-bone.ua

Бургер с карамелизированным луком - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Рецепты » Тип блюда » Бургер, бутерброд » Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

  • Кухня: американская кухня

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня Академия T-Bone подготовила новый рецепт сочного бургера с карамелизированным луком.

Простой и изысканный рецепт сочного бургера

Для этого рецепта не используются редкие мясные деликатесы и сложные соусы. Все просто и понятно. Однако в итоге вы получите приятный, тонко сбалансированный вкус блюда. Все это благодаря начинке из мраморной говядины. Это сочное и насыщенное по вкусу мясо бычков зернового откорма. Оно проходит обязательный процесс ферментации, который еще сильнее раскрывает его вкусовые свойства и аромат. Вы можете купить уже готовый фарш для вашего бургера в интернет-магазине T-Bone. Обратите особое внимание на мясную продукцию сухой выдержки. У нее более насыщенный, выражено говяжий вкус. Также вы можете купить фарш или мясной отруб для фарша в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. О том, какие еще бургеры можно приготовить с использованием выдержанного мраморного мяса, читайте здесь.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. рапсового масла
  • 3/4 ст. мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 4 цельнозерновых булочек для гамбургера
  • 4 листика салата
  • 30 г маринованного огурца
  • 4 ломтика помидора

Пошаговая инструкция

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный мелкими кусочками лук в течение 5 минут. Остудите лук.

Смешайте карамелизированный лук с 2 ст. л. майонеза, чесночным порошком, перцем и говяжьим фаршем. Сформируйте 4 котлеты.

На сковороде-гриль обжарьте на рапсовом масле бифштексы с обеих сторон по 3 минуты. Во время жарки на второй стороне выложите на каждый бифштекс по ломтику сыра. Он должен расплавиться. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.

Подрумяньте на сухой сковороде срезы булочек для бургера. Нижние половинки намажьте кетчупом, верхние — майонезом. Выложите котлету для бургера с сыром, томатные ломтики, слайсы соленых огурцов и листья салата. Накройте второй половиной булочки. Бургеры готовы.

Советы & рекомендации

Если позволяет погода за окном, вы можете готовить бифштексы на гриле, в зоне сильного жара. А в зоне косвенного нагрева — подрумянивать булочки.

Факты

C пивом — идеально
Для большой компании
Для одного
Минимум Усилий — Максимум Вкуса
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

На 3-4 гамбургера:

  • 700 гр. говядины (часть пожирнее — шея, ребра)
  • 1 помидор
  • 3-4 шт. консервированных огурцов
  • 3 луковицы
  • 150 гр. хорошего сыра
  • несколько листьев салата
  • горчица, кетчуп (или ваши любимые соусы)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль, перец
  • булочки для гамбургеров (например по этому рецепту или покупные)

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Классический чизбургер — это мягкая булочка, листья салата, пару ломтиков помидор, маринованные огурчики, лук, сочная котлета, сыр и ваши любимые соусы. Мы не будем сильно отклонятся от классики, и внесем всего одну корректировку в рецептуру: лук свежий или маринованный, мы заменим на карамелизированный.

Не знаю как вы, но я, очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. На мой взгляд он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов, ну а от неприятных ароматов самого лука, при этом не остается и следа. Кстати, особенно хорошо такой лук сочетается с птицей, так что экспериментируйте.

Рецепт

Чтобы не терять зря времени — начните с лука, и пока он будет готовится займитесь остальными ингредиентами.

Я использовал 3 луковицы среднего размера, этого количества хватит на 3-4 гамбургера. Лук очень сильно ужарится и уменьшится в объемах, так что не бойтесь переборщить с его количеством.

20-30 гр. сливочного масла растопите в сковороде на среднем огне, добавьте в неё нарезанный лук, перемешайте. Посыпьте 2мя чайными ложками сахара (я использовал коричневый, но можно взять и обычный белый) и щепоткой соли.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, около 20 минут, пока лук не станет красивого золотистого цвета cz-lekarna.com/.

Пока лук готовится подготовьте оставшиеся ингредиенты. Cалат моем и делим на отдельные листья, помидор нарезаем тонкими пластинками, огурец нарезаем на тонкие ломтики, булочки режем пополам.

Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и перекрутите на фарш.

Про выбор мяса хочу сказать следующее: 1) Если говорить о говядине, стремитесь выбирать части пожирнее, соотношение мяса/жира в фарше должно быть примерно 80/20. В говядине близкую жирность имеют реберная часть и шея 2) Старайтесь не покупать готовый фарш — неизвестно когда и из чего он был приготовлен.

Когда лук станет золотым — влейте в него 2 ст. ложки винного уксуса. Можно также использовать яблочный или бальзамический, но только не столовый. Готовьте лук еще 2-3 минуты, а затем переложите в чистую тарелку.

Сковороду в которой будете жарить котлеты необходимо предварительно хорошо разогреть. Я не так давно писал про выбор материала сковороды, если не читали, то знайте: для жарки мяса — желательно использовать чугунную или трехслойную сковороду из нержавейки.

Пока сковорода разогревается слегка поджарьте внутреннюю часть булочек, до легкого румянца.

Сформуйте котлеты. Возьмите небольшое количества фарша в руку и скатайте в шарик. Старайтесь сильно не сдавливать и не утрамбовывать его.Теперь положите получившийся шарик на ладонь и надавливающими движениями от центра к краю превратите его в котлету. В центре пальцами сделайте небольшое углубление.

Щедро солим и перчим с обеих сторон. Я обычно солю и перчу с одной, затем перекладываю на сковороду приправленной стороной вниз и уже на сковороде солю/перчу оставшуюся.

В сковороду не забудьте плеснуть немного масла.

До состояния well-done котлета толщиной в 1,5-2 см. готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Точнее — нужен термометр. Безопасная температура для фарша — 71 градус в центре котлеты, значит снимать со сковороды можно при 67-68, затем — дать отдохнуть минут 5.

За 2-3 минуты до готовности котлеты проделайте следующий трюк: выложите сверху на неё нужное количество сыра и накройте сковороду крышкой. Я вместо крышки использую большую металическую миску из икеи. Готовьте пару минут под крышкой, пока сыр не расплавится.

Соберите бургер как вам нравится, и не забудьте смазать булочки вашими любимыми соусами. Я смазал одну кетчупом, другую — горчицей в зернах.

Уложил лист салата, огурчики и помидорчики. Сверху котлету с сыром, и карамелизированный лук.

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная котлета, покрытая подтаявшим сыром проволоне, следующий слой – сладкие печёные помидоры с базиликом и орегано, и завершает всё изумительный карамелизированный лук со свежей руколой. Для приготовления котлет говяжий фарш смешивается с фаршем из сырых итальянских колбасок, которые богаты средиземноморскими пряностями и наполняют их вкусом весь бургер.

mens-recipes.ru

Бургер с карамелизованным луком - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

свинина (лопатка) 400 г
говядина (лопатка) 400 г
гамбургские круглые булочки с кунжутом — 4 шт.
яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 4 ст.л.

Для гарнира:
репчатый лук 1 кг (около 15 шт.)
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
коньяк или бренди 100 мл
красный винный уксус 50 мл
свежий чабрец 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
кетчуп

Рецепты » Тип блюда » Бургер, бутерброд » Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

  • Кухня: американская кухня

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня Академия T-Bone подготовила новый рецепт сочного бургера с карамелизированным луком.

Простой и изысканный рецепт сочного бургера

Для этого рецепта не используются редкие мясные деликатесы и сложные соусы. Все просто и понятно. Однако в итоге вы получите приятный, тонко сбалансированный вкус блюда. Все это благодаря начинке из мраморной говядины. Это сочное и насыщенное по вкусу мясо бычков зернового откорма. Оно проходит обязательный процесс ферментации, который еще сильнее раскрывает его вкусовые свойства и аромат. Вы можете купить уже готовый фарш для вашего бургера в интернет-магазине T-Bone. Обратите особое внимание на мясную продукцию сухой выдержки. У нее более насыщенный, выражено говяжий вкус. Также вы можете купить фарш или мясной отруб для фарша в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. О том, какие еще бургеры можно приготовить с использованием выдержанного мраморного мяса, читайте здесь.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. рапсового масла
  • 3/4 ст. мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 4 цельнозерновых булочек для гамбургера
  • 4 листика салата
  • 30 г маринованного огурца
  • 4 ломтика помидора

Пошаговая инструкция

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный мелкими кусочками лук в течение 5 минут. Остудите лук.

Смешайте карамелизированный лук с 2 ст. л. майонеза, чесночным порошком, перцем и говяжьим фаршем. Сформируйте 4 котлеты.

На сковороде-гриль обжарьте на рапсовом масле бифштексы с обеих сторон по 3 минуты. Во время жарки на второй стороне выложите на каждый бифштекс по ломтику сыра. Он должен расплавиться. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.

Подрумяньте на сухой сковороде срезы булочек для бургера. Нижние половинки намажьте кетчупом, верхние — майонезом. Выложите котлету для бургера с сыром, томатные ломтики, слайсы соленых огурцов и листья салата. Накройте второй половиной булочки. Бургеры готовы.

Советы & рекомендации

Если позволяет погода за окном, вы можете готовить бифштексы на гриле, в зоне сильного жара. А в зоне косвенного нагрева — подрумянивать булочки.

Бургер произошел от самого простого и незатейливого гамбургера, который состоит из булочки, котлеты, кетчупа, маринованного огурца и репчатого лука. Споров о происхождении гамбургера очень много и нет точных сведений, кто и когда впервые его приготовил. Одно известно точно, что в Америку его завезли немецкие эмигранты из Гамбурга. Вокруг двойного бургера не возникает спроров – его придумал в 1937 году Боб Уиян и назвал «Big Boy». После того как двойной бургер начал пользоваться популярностью, а название «Big Boy» было у всех на слуху, он переименовал свой ресторан в «Big Boy Bob».

Бургер стал символом США в 1950 году. Сейчас в Америке можно встретить безчисленное множество бургеров – от простых до сложных из дорогостоящих и редких продуктов. Например, один из самых дорогих бургеров стоимостью 1768 $, приготовлен из оленины, лобстера, черной икры, черного трюфеля, утиного яйца и украшен золотой фольгой. Двойному бургеру изысканности придает лишь карамелизированный лук, но при этом он очень популярен.

В порции содержится:
  • Калорийность: 975 ккал
  • Белки: 71 г
  • Жиры: 55 г
  • Углеводы: 46 г
Ингредиенты:
    2 булочки для бургеров 100 г фарша из свинины 200 г фарша из говядины 40 г тертого репчатого лука 1 средняя репчатая луковица 2 ст. л. молока 1 перец чили ¼ ч. л. соли ¼ ч. л. молотого черного перца 3 ломтика сыра чеддер 1 томат 40 г салата айсберг 1 куриное яйцо ½ ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление:

Чили помыть и мелко нашинковать. В глубокую миску положить фарш, тертый лук, молоко, соль, молотый черный перец и перец чили с семенами и тщательно перемешать. Мясо «отбить», чтобы из фарша вышел воздух, и сформировать 2 ровные котлеты.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, когда она нагреется выложить на нее котлеты. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания пару раз прижать котлеты лопаткой, чтобы из серидины вышло скопление сока и котлеты получились ровными.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Положить в сковороду к котлетам. За время приготовления котлет лук успеет обжариться.

На котлеты положить сыр, переложить их в контейнер и закрыть крышкой. К луку добавить бальзамический уксус и обжаривать на сильном огне около 40 секунд, постоянно перемешивая лопаткой (уксус должен полностью выпариться). Затем выключить огонь и переложить лук в миску.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, разбить в нее яйцо, посолить его и жарить в течение 2 минут.

Томат и айсберг помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Томат нарезать тонкими ломтиками, а айсберг мелко нашинковать.

Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам (верхняя часть одной булочки нам не понадобится) и слегка подрумянить срезы на сухой сковороде. На нижнюю половинку булочки выложить половину карамелизированного лука, котлету, ломтики томата, айсберг, затем положить еще одну нижнюю половинку булочки и повторить очередность ингредиентов. На айсбер положить еще один ломтик сыра, выложить на него жареное яйцо и накрыть верхней половинкой булочки.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

mens-recipes.ru

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

Чизбургер с говядиной не стоит считать закуской или легким перекусом. Это полноценный обед, который удобно взять с собой на работу или пикник. В нем есть мясная котлета, овощи, булочка и вкусная заправка. О том, как приготовить чизбургер с мраморной говядиной, читайте в нашем новом рецепте.

Как приготовить чизбургер с говядиной

Самое главное в бургере — вкусная котлета. Фарш из выдержанной мраморной говядины — идеальная основа. Это мясо имеет приятный насыщенный вкус, оно сочное с выраженным мясным ароматом. Вы найдете такой фарш в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone и в нашем фирменном стейкхаус-магазине T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве.
Мраморный фарш готовится из премиальных и альтернативных отрубов. Это делает его вкус богаче, текстуру – мягче. У фарша из мраморного мяса идеальное соотношение жира и мясной составляющей. Нагрейте фарш до комнатной температуры, а затем хорошо вымешайте его. Так он станет более клейким, котлета будет хорошо держать форму. Сыр чеддер выгодно оттенит вкус котлеты и добавит приятную кислинку. В данном рецепте используется майонез. Его нетрудно приготовить самому. Но вы можете использовать любой другой соус по вашему вкусу. В этой статье вы найдете 5 вариантов соуса для вашего чизбургера.

Ингредиенты

  • Для бургеров
  • Для заправки

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220 °С. Мелко нарежьте чеснок, добавьте его в фарш. Также добавьте панировочные сухари, яйцо и специи. Хорошо вымесите смесь и сформируйте 4 плоские котлеты. Они должны быть чуть больше, чем булочки.

Шаг 2 

В чугунную сковороду добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, выложите котлеты. Готовьте их по 4 минуты с каждой стороны. Затем перенесите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте сверху сыром чеддер. Рядом выложите разрезанные пополам булочки для бургера. Поставьте противень в нагретую духовку на 5 минут.

Шаг 3 

Нарежьте коричневый лук кольцами, а помидор и огурец - слайсами. Крупно нарежьте салат.

Шаг 4 

Обжарьте на оливковом масле лук в течение 5 минут, время от времени помешивайте его. Добавьте коричневый сахар, уксус и воду. Готовьте еще 3-5 минут, пока жидкость не испарится. Лук должен карамелизоваться и стать мягким.

Шаг 5 

На одну половинку булочки выложите ложку майонеза, 2 котлеты, карамелизированный лук, слайсы помидора и листья салата. Соедините мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Этой заправкой сбрызните салат. Накройте второй половинкой булочки. Оставшийся салат также сбрызните заправкой и подавайте отдельно.

Советы & рекомендации

t-bone.ua

Бургер с карамелизированным луком

Приготовление

1.

Лук, нарезанный полукольцами, жарим на сливочном масле 10 минут.

2.

Добавляем тимьян, вино, сахар, соль, перец и томим 10 минут.

3.

Фарш смешиваем с солью, перцем и копченой паприкой.

4.

Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

5.

На горячие котлеты выкладываем ломтики сыра.

6.

Подрумяниваем на сухой сковороде половинки булочек с одной стороны.

7.

Собираем бургеры.

hochland.ru


Смотрите также