Капуста с грибами и фасолью тушеная


Капуста тушёная с грибами и фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие блюда должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и растительного белка, чтобы организм не слишком ослаб и смог получить необходимые ему для нормального функционирования питательные вещества.

Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из капусты, фасоли и грибов. С белыми грибами такое блюдо получается особенно ароматным и вкусным, но вы можете заменить их другими грибами, которые вам доступны.

Как приготовить "Капуста тушёная с грибами и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится капуста, сухая белая фасоль, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец чёрный молотый, вода.

Как варить белые грибы

Шаг 5 Ссылка

Добавить замороженные грибы и прогреть 4-5 минут, чтобы грибы (250 грамм) разморозились и «подружились» с овощами.

Шаг 7 Ссылка

Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), прогреть на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Капуста, тушенная с грибами и фасолью.

29 марта 2018 Тушенная капуста. 722 0

Краткое описание

Рецепт приготовления капуста, тушенная с грибами и фасолью. Блюдо вегетарианское и диетическое! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

1. Грибы нарезать пластиками и обжарить в растительном масле до готовности.

2. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).

3. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.

4. В капусту добавляем 0,5 стакана бульона, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, а затем на медленном ещё  10 минут до полуготовности. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.

5. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его, выкладываем капусту, добавляем готовые грибы, фасоль без жидкости, соевый соус, солим по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим массу 15 минут до готовности капусты.

6. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.

7. Перед подачей на стол капусту посыпаем мелко измелченной пертушкой и зеленый лук.

Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

Вкусная капуста с грибами и фасолью готова!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

👌 Тушеная капуста с грибами и фасолью, рецепты с фото

Тушеная капуста с грибами и фасолью – это очень вкусное блюдо! Особенно, если взять не только лишь одну белокочанную капусту, а использовать капустный микс – добавить цветную и брюссельскую капустки. Сочетание это, надо заметить, очень удачное, и такое привычное блюдо как тушеная капуста кажется чем-то необычным.
 
А еще такая капуста благодаря грибам и фасоли – белковой составляющей – очень сытная, и ею вполне можно заменить приём пищи. Ну и, конечно же, не лишним здесь будет перчик чили — его остринка в подобных блюдах очень уместна. 
 
Сложность – все просто
 
Время приготовления – около получаса
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

В сковороде разогреваем масло оливковое. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смело используйте ее, только тогда маслом нужно всего лишь немного смазать дно. Если же такой помощницы нет, тогда берем самую обычную сковородку и добавляем растительное масло.
 
Шинкуем белокочанную капусту и выкладываем на разогретую сковороду.

Дальше нарезаем болгарский перец (лучше использовать мясистый, сладкий перец) и выкладываем его к капусте.

Следом – перец чили. Количество острого перца – по вашему вкусу регулируйте. Я, к примеру, очень люблю острую капусту.

И так как капусту предлагаю именно тушить, а не жарить, (тем более, масла у нас минимум), то сразу накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5 минут, время от времени помешивая.
 
Спустя 5 минут бросаем промытые соцветия цветной капусты и брюссельскую. 


Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу – молотую паприку, хмели-сунели, итальянские травы – все, что вам нравится. И если нужно, добавляем немного бульона или воды – буквально пару-тройку ложек. И оставляем еще на 6-7 минуток.

Затем выкладываем отварную фасоль.

И обжаренные в капле оливкового масла грибочки (я брала шампиньоны).

Держим на огне еще пару минут и выключаем.
 
Вот и готова вкусная, сытная, диетическая тушеная капуста с фасолью! 
Теперь вы знаете, как превратить обычную тушеную капусту в полноценный обед.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Капуста тушёная с грибами и фасолью

Капуста тушёная с грибами и фасолью

Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 250 г
Вода 150 мл
Капуста белокочанная 350 г
Лук репчатый 75 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Фасоль белая сухая 0.75 ст.
Чеснок 2 зубчик

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие блюда должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и растительного белка, чтобы организм не слишком ослаб и смог получить необходимые ему для нормального функционирования питательные вещества.

Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из капусты, фасоли и грибов. С белыми грибами такое блюдо получается особенно ароматным и вкусным, но вы можете заменить их другими грибами, которые вам доступны.

Шаг 1

Для работы нам понадобится капуста, сухая белая фасоль, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2

3/4 стакана фасоли предварительно замочить в воде на 8-10 часов, а затем отварить до готовности в свежей воде. Слить отвар.

Шаг 3

75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Шаг 4

350 грамм капусты очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Выложить капусту в сковороду к луку. Влить воду (150 мл). Готовить под крышкой 10-15 минут (до мягкости капусты).

Шаг 5

Добавить замороженные грибы и прогреть 4-5 минут, чтобы грибы (250 грамм) разморозились и «подружились» с овощами.

Шаг 6

Добавить подготовленную фасоль, пропущенный через пресс и очищенный чеснок (2 зубца), перемешать.

Шаг 7

Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), прогреть на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 8

Блюдо готово к подаче.

setmenu.ru

Капуста тушёная с грибами и фасолью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 250 гВода 150 млКапуста белокочанная 350 гЛук репчатый 75 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Фасоль белая сухая 0.75 ст.Чеснок 2 зубчик

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие блюда должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и растительного белка, чтобы организм не слишком ослаб и смог получить необходимые ему для нормального функционирования питательные вещества.

Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из капусты, фасоли и грибов. С белыми грибами такое блюдо получается особенно ароматным и вкусным, но вы можете заменить их другими грибами, которые вам доступны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится капуста, сухая белая фасоль, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец чёрный молотый, вода.

Как варить белые грибы

Шаг 2

3/4 стакана фасоли предварительно замочить в воде на 8-10 часов, а затем отварить до готовности в свежей воде. Слить отвар.

Сколько варить фасоль после замачивания

Шаг 3

75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Как чистить лук

Режем лук без слёз

Как жарить лук до золотистого цвета

Шаг 4

350 грамм капусты очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Выложить капусту в сковороду к луку. Влить воду (150 мл). Готовить под крышкой 10-15 минут (до мягкости капусты).

Как жарить капусту

Шаг 5

Добавить замороженные грибы и прогреть 4-5 минут, чтобы грибы (250 грамм) разморозились и «подружились» с овощами.

Шаг 6

Добавить подготовленную фасоль, пропущенный через пресс и очищенный чеснок (2 зубца), перемешать.

Лайфхак как почистить чеснок

Шаг 7

Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), прогреть на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 8

Блюдо готово к подаче.

Источник

1culinary.ru

Рецепт Капуста тушеная с шампиньонами и фасолью ***. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с шампиньонами и фасолью *** богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,8 %, бэта-каротином - 28,4 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 12 %, витамином C - 12,3 %, витамином K - 21,6 %, калием - 16,2 %, кремнием - 15,1 %, хлором - 39,8 %, йодом - 36,6 %, кобальтом - 76,2 %, марганцем - 13,3 %, медью - 12,9 %, молибденом - 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеная капуста с грибами и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеная капуста с грибами и фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3591 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.6% 2235 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.9% 11200 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 7% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 23.5% 909 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 6.6% 3197 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 90000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 19.6% 1084 г
Витамин В4, холин 6.36 мг 500 мг 1.3% 2.8% 7862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.634 мг 5 мг 12.7% 27.1% 789 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.2% 2326 г
Витамин В9, фолаты 22.894 мкг 400 мкг 5.7% 12.2% 1747 г
Витамин C, аскорбиновая 14.04 мг 90 мг 15.6% 33.3% 641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1.5% 13761 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 56180 г
Витамин К, филлохинон 45.2 мкг 120 мкг 37.7% 80.4% 265 г
Витамин РР, НЭ 2.1197 мг 20 мг 10.6% 22.6% 944 г
Ниацин 1.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.09 мг 2500 мг 12.9% 27.5% 774 г
Кальций, Ca 30.76 мг 1000 мг 3.1% 6.6% 3251 г
Магний, Mg 14.13 мг 400 мг 3.5% 7.5% 2831 г
Натрий, Na 9.37 мг 1300 мг 0.7% 1.5% 13874 г
Сера, S 28.44 мг 1000 мг 2.8% 6% 3516 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 14.7% 1444 г
Хлор, Cl 31.91 мг 2300 мг 1.4% 3% 7208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 378.6 мкг ~
Бор, B 138.8 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 5.8% 3774 г
Йод, I 7.43 мкг 150 мкг 5% 10.7% 2019 г
Кобальт, Co 6.739 мкг 10 мкг 67.4% 143.7% 148 г
Марганец, Mn 0.1239 мг 2 мг 6.2% 13.2% 1614 г
Медь, Cu 56.49 мкг 1000 мкг 5.6% 11.9% 1770 г
Молибден, Mo 6.838 мкг 70 мкг 9.8% 20.9% 1024 г
Никель, Ni 9.217 мкг ~
Рубидий, Rb 54.9 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 30899 г
Фтор, F 13.18 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30349 г
Хром, Cr 7.04 мкг 50 мкг 14.1% 30.1% 710 г
Цинк, Zn 0.4054 мг 12 мг 3.4% 7.2% 2960 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.675 г ~
Сахароза 0.882 г ~
Фруктоза 1.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.185 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.189 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.8%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%

Энергетическая ценность тушеная капуста с грибами и фасолью составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеной капусты с фасолью и грибами

Обожаю фасоль и любое приготовленное с ней блюдо. Тушеная капуста не стала исключением, а вот грибы, кстати, только добавляют блюду интересный вкус. Я нарезаю и капусту и грибочки помельче, чтобы они и сильно не выделялись и фасоль лучше ощущалась, но это уже дело вкуса. Некоторые любят, чтобы даже тушеной капуста хрустела, а я вот, наоборот, люблю, чтобы она была мягкой и таяла во рту.

Раньше я думала, что капусту тушеную можно использовать только для пирогов да вареников, а вот сейчас я все больше использую ее как гарнир к основному блюду, а иногда и как основное блюдо, дополняя только какими-то ингредиентами. Поверьте, это идеальный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Так что долго не думайте, а быстро приступайте к готовке.

Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и фасолью, вам понадобится:

капуста – 1/4 кочана
грибы сушеные – 50 г
белая консервированная фасоль – 1 банка
соус соевый
сушеная зелень
зеленый лук
масло растительное

Как приготовить капусту тушеную с грибами и фасолью:

1. Может, кто и замачивает сушеные грибы на несколько часов, но я делаю это с вечера, так они получаются максимально мягкими и нежными. Лучше всего использовать подберезовики или белые. Итак, заливаем тепленькой водой и оставляем. Затем непосредственно перед готовкой откидываем на дуршлаг и промываем водой.
2. Далее нарезаем мелко грибы и оставляем на дуршлаге, чтобы они стекли.
3. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем грибы до тех пор, пока те не будут готовы.
4. Капусту тонко шинкуем и добавляем к грибам. Присыпаем сушеной зеленью.
5. Приправляем капусту соевым соусом и перемешиваем. Затем доливаем воду (примерно третью часть стакана), накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы капуста не подгорала.
6. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. После этого добавляем в сковороду с капустой и грибами.
7. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности.
8. Зеленый лук моем и очищаем. Далее мелко режем.

Готовую капусту раскладываем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт капуста тушеная с фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с фасолью и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.7% 5067 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.3% 3500 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.6% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 24.2% 1176 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 10.5% 2706 г
Зола 0.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.7 мкг 900 мкг 10.7% 30.5% 931 г
бета Каротин 0.567 мг 5 мг 11.3% 32.2% 882 г
Лютеин + Зеаксантин 0.07 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 13.7% 2069 г
Витамин В4, холин 1.98 мг 500 мг 0.4% 1.1% 25253 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 2.3% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 9.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 7.046 мкг 400 мкг 1.8% 5.1% 5677 г
Витамин C, аскорбиновая 10.97 мг 90 мг 12.2% 34.8% 820 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.694 мг 15 мг 4.6% 13.1% 2161 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 33.3% 857 г
Витамин РР, НЭ 2.1832 мг 20 мг 10.9% 31.1% 916 г
Ниацин 2.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.21 мг 2500 мг 6.5% 18.5% 1541 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 5.1% 5522 г
Магний, Mg 10.86 мг 400 мг 2.7% 7.7% 3683 г
Натрий, Na 9.84 мг 1300 мг 0.8% 2.3% 13211 г
Сера, S 9.36 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 10684 г
Фосфор, Ph 20.3 мг 800 мг 2.5% 7.1% 3941 г
Хлор, Cl 8.44 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 27251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132 мкг ~
Бор, B 44 мкг ~
Железо, Fe 0.404 мг 18 мг 2.2% 6.3% 4455 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 18987 г
Кобальт, Co 0.879 мкг 10 мкг 8.8% 25.1% 1138 г
Литий, Li 0.264 мкг ~
Марганец, Mn 0.0655 мг 2 мг 3.3% 9.4% 3053 г
Медь, Cu 29.41 мкг 1000 мкг 2.9% 8.3% 3400 г
Молибден, Mo 1.758 мкг 70 мкг 2.5% 7.1% 3982 г
Никель, Ni 2.769 мкг ~
Рубидий, Rb 20.9 мкг ~
Селен, Se 0.12 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 45833 г
Фтор, F 34.73 мкг 4000 мкг 0.9% 2.6% 11517 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 7.1% 4065 г
Цинк, Zn 0.1445 мг 12 мг 1.2% 3.4% 8304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.716 г ~
Сахароза 0.541 г ~
Фруктоза 0.484 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.989 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4 г min 16.8 г 2.4% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.38 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.845 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 21.4%
18:2 Линолевая 0.845 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%

Энергетическая ценность капуста тушеная с фасолью и грибами составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Капуста тушеная с фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с фасолью и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, бэта-каротином - 17,5 %, витамином C - 27,9 %, витамином E - 11,5 %, витамином K - 25,3 %, калием - 11,1 %, кремнием - 74,9 %, кобальтом - 28,2 %, медью - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тушеная капуста с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • 1шт лук
  • 1 шт морковь
  • 4 средних помидора
  • 8 шт больших грибов шампиньонов
  • 1 небольшой кочан свежей капусты
  • 400 гр консервированной белой фасоли
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Отвариваем грибы. Режем грибы на небольшие кусочки.Лук режем на мелкие кусочки. Распечатываем фасоль.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

Пассеруем лук в растительном масле течение 5 минут.

Добавляем морковь к луку и пассеруем в течение 15 минут на среднем огне.

Добавляем помидоры и тушим 10 минут.

Добавляем перец и продолжаем тушить на медленном огне 3 минуты.

Добавляем грибы, перемешиваем все и тушим в течение 5-10 минут.

Капусту посолить и выложить в кастрюлю. Все перемешать и тушить в течение 30 минут на среднем огне. Если необходимо, то добавляем растительное масло.

Добавляем фасоль.Все перемешиваем.

Тушим капусту с грибами и фасолью на медленном огне минут 5-10.

sibjour.ru


Смотрите также