Капуста цветная под соусом бешамель


Цветная капуста под соусом бешамель рецепт – основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

eda.ru

Цветная капуста в соусе бешамель с сыром

Цветная капуста - у нас не самый популярный овощ. Пора это менять! Ведь о её пользе не слышал только ленивый. И даже самый заядлый лентяй справится с этим рецептом, настолько он прост, незатейлив и быстр. А награда - по-настоящему вкусное блюдо. Нежно-лёгкая цветная капуста в соусе бешамель, запеченная под сыром в духовке. С таким гарниром и мяса не надо!

Нестандартные способы приготовления цветной капусты позволяют превратить этот "овощ на любителя" в поистине царское угощение, которое придётся по вкусу всем.

Я очень люблю готовить оладьи из цветной капусты, а вот сегодня решила побаловать близких цветной капустой под соусом бешамель. Интересное и не совсем привычное сочетание ингредиентов мои едоки оценили на отлично и умяли всё одним махом :).

Если раньше вы не готовили цветную капусту таким образом, очень рекомендую! В сезон отлично идёт свежая капуста, а зимой можно воспользоваться замороженной.

Продукты для рецепта цветная капуста запеченная с соусом бешамель
Цветная капуста 500 граммов
Молоко или сливки 10% 500 мл
Сливочное масло 50 граммов
Мука 30 граммов
Сыр твёрдый 100 граммов
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

 Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

Капусту разбираем на небольшие соцветия. Понадобится 500 граммов.

Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде или на пару. Мне больше нравится на пару (как отварить цветную капусту на пару в мультиварке), капуста получается не такой водянистой. Отваривать надо 10-15 минут, в зависимости от того, какой степени готовности капусту вы предпочитаете.

Пока отваривается капуста, готовим белый соус Бешамель. Вот подробно и со всеми нюансами, как готовится соус Бешамель, а здесь кратко повторюсь: потребуется пол-литра молока, сливочное масло, мука, соль и мускатный орех. 

В сотейнике растапливаем масло, добавляем просеянную муку и обжариваем до легкого орехового аромата. 

Вливаем молоко, постоянно размешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут.

В конце приготовления добавляем соль и мускатный орех.

Подготовленную капусту выкладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом Бешамель. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сыр тем временем натираем на мелкой тёрке.

Посыпаем капусту сыром и продолжаем запекать ещё 10 минут или пока сыр не подрумянится. 

Готово! Остужаем до слегка тёплого состояния и подаём на стол, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Желаю кулинарных побед и благодарных едоков! Жду в гости за новыми рецептами!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Цветная капуста под соусом Бешамель - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления цветной капусты под соусом Бешамель:

Сначала приготовим соус Бешамель. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла.

Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок.

Снова снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь.

Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех.

Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать.

Готовый соус Бешамель снять с плиты.

Теперь разделываем цветную капусту. Сначала следует срезать зеленые листья.

Вырезать кочерыжку.

Разобрать капусту на соцветия.

Залить цветную капусту холодной водой и поставить на огонь.

Довести капусту до кипения, посолить. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду.

Смазать форму для запекания маслом. Выложить всю капусту в форму и залить её соусом Бешамель. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 10 минут на 180 градусов.

Достать из духовки и посыпать капусту сыром, тёртым на мелкой тёрке. Снова поставить на 5 минут в духовку для того, чтобы блюдо зарумянилось.

Наша цветная капуста под соусом Бешамель готова!

cook-s.ru

Цветная капуста под соусом Бешамель

Это блюдо можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и в сезон, когда можно купить свежую.

Второй ингредиент – соус Бешамель, соус на основе муки, молока и сливочного масла. Считается, что соус Бешамель происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием Бешамелла и в Англии под названием «белый соус».

Рецептов соуса Бешамель несколько, ниже приводится один из доступных для приготовления в домашних условиях вариантов.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты под соусом Бешамель:

цветная капуста – 1 кочан
сыр – 50-80 г
Для соуса Бешамель:

сливочное масло – 50г
молоко – 0,5 л
мука – 50 г
мускатный орех
соль по вкусу
Рецепт приготовления цветной капусты под соусом Бешамель:

Сначала приготовим соус Бешамель. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла.
Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок.
Снова снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь.
Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех.
Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать.
Готовый соус Бешамель снять с плиты.
Теперь разделываем цветную капусту. Сначала следует срезать зеленые листья. Вырезать кочерыжку.Разобрать капусту на соцветия.

Залить цветную капусту холодной водой и поставить на огонь.
Довести капусту до кипения, посолить. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить всю капусту в форму и залить её соусом Бешамель. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 10 минут на 180 градусов.
Достать из духовки и посыпать капусту сыром, тёртым на мелкой тёрке. Снова поставить на 5 минут в духовку для того, чтобы блюдо зарумянилось.
Наша цветная капуста под соусом Бешамель готова!

Похожие статьи

superchief.ru

Цветная капуста с соусом бешамель рецепт – авторская кухня: закуски. «Еда»

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 675 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Цветная капуста под соусом бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста под соусом бешамель".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.8% 1810 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.3% 933 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.7% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.9% 1333 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.8% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 6.1% 1718 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.7% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 7.4% 1429 г
Витамин В4, холин 37.2 мг 500 мг 7.4% 7.8% 1344 г
Витамин В5, пантотеновая 0.694 мг 5 мг 13.9% 14.7% 720 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 6.9% 1550 г
Витамин В9, фолаты 18.07 мкг 400 мкг 4.5% 4.7% 2214 г
Витамин В12, кобаламин 0.207 мкг 3 мкг 6.9% 7.3% 1449 г
Витамин C, аскорбиновая 23.49 мг 90 мг 26.1% 27.5% 383 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 1.3% 8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.7% 6250 г
Витамин Н, биотин 1.953 мкг 50 мкг 3.9% 4.1% 2560 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 9.1% 1165 г
Витамин РР, НЭ 1.4811 мг 20 мг 7.4% 7.8% 1350 г
Макроэлементы
Калий, K 119.46 мг 2500 мг 4.8% 5.1% 2093 г
Кальций, Ca 113.75 мг 1000 мг 11.4% 12% 879 г
Кремний, Si 0.118 мг 30 мг 0.4% 0.4% 25424 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 4.3% 2454 г
Натрий, Na 190.23 мг 1300 мг 14.6% 15.4% 683 г
Сера, S 29.24 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3420 г
Фосфор, Ph 103.7 мг 800 мг 13% 13.7% 771 г
Хлор, Cl 209.23 мг 2300 мг 9.1% 9.6% 1099 г
Микроэлементы
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 2.65 мкг ~
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 5.3% 1998 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 1.9% 5556 г
Кобальт, Co 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 3.5% 3049 г
Марганец, Mn 0.1954 мг 2 мг 9.8% 10.3% 1024 г
Медь, Cu 40.36 мкг 1000 мкг 4% 4.2% 2478 г
Молибден, Mo 2.169 мкг 70 мкг 3.1% 3.3% 3227 г
Селен, Se 1.26 мкг 55 мкг 2.3% 2.4% 4365 г
Фтор, F 7.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55402 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7576 г
Цинк, Zn 0.5794 мг 12 мг 4.8% 5.1% 2071 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Цветная капуста под соусом бешамель составляет 94,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт капуста цветная под соусом Бешамель с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста цветная под соусом Бешамель с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.9% 1854 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 11.4% 966 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.5% 4380 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 0.3 г 2273 г 757667 г
Зола 0.01 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин В4, холин 1.05 мг 500 мг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин В9, фолаты 0.549 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 72860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Н, биотин 0.041 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 121951 г
Витамин РР, НЭ 0.0608 мг 20 мг 0.3% 0.3% 32895 г
Ниацин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 2.47 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 101215 г
Кальций, Ca 0.36 мг 1000 мг 277778 г
Кремний, Si 0.081 мг 30 мг 0.3% 0.3% 37037 г
Магний, Mg 0.32 мг 400 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Натрий, Na 0.06 мг 1300 мг 2166667 г
Сера, S 1.42 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 70423 г
Фосфор, Ph 1.7 мг 800 мг 0.2% 0.2% 47059 г
Хлор, Cl 0.41 мг 2300 мг 560976 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.3 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 1.82 мкг ~
Железо, Fe 0.024 мг 18 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Марганец, Mn 0.0116 мг 2 мг 0.6% 0.7% 17241 г
Медь, Cu 2.03 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 49261 г
Молибден, Mo 0.253 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 27668 г
Никель, Ni 0.045 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 45082 г
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 0.45 мкг 4000 мкг 888889 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 0.0142 мг 12 мг 0.1% 0.1% 84507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.376 г ~

Энергетическая ценность капуста цветная под соусом Бешамель с сыром составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Цветная капуста 275 г

Капуста брокколи 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Шелушенный рис басмати 275 г

Овощной бульон 570 мл

Молоко 570 мл

Сливочное масло 40 г

Сыр рокфор 110 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 10 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

👌 Цветная капуста под соусом Бешамель, рецепты с фото

Когда в очередной раз я задумалась о том, что же такого приготовить из цветной капустки, я вспомнила о соусе, который очень люблю, но из-за его высокой калорийности готовлю редко. Но вот с низкокалорийной капустой его вполне можно себе позволить ;)Вообще, знатоки кулинарии часто делают замечания по поводу того, что этот рецепт соуса – это вовсе не Бешамель, а просто белый соус. А Бешамель готовится с добавлением мускатного ореха.

Я, конечно, не кулинар, и спорить не буду, но если поискать в интернете рецепт данного соуса, то каких только ингредиентов не найдешь в его составе – это и яйца, и сыр, и соль, и молотый перец…
 
Так что если вы не против, соус в моем рецепте я буду называть все же  Бешамель ;)
 
Итак, для приготовления цветной капусты под соусом Бешамель нужны такие продукты:
 

 
Для соуса Бешамель нужны:
 

– молоко – 200 мл
– сливочное масло – 100 г
– пшеничная мука – 100 г
  
Сложность – просто
 

Общее время приготовления – 30 минут
 

Калорийность – 125 ккал/100 г
 
Процесс приготовления
 
Первым делом я поставила воду, чтобы отварить цветную капусту. А пока водичка закипала, я разобрала капусту на соцветия. Промыла их и опустила в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Сыр пустила на терочку. Затем занялась приготовлением соуса Бешамель. В кастрюльке полностью растопила сливочное масло. Всыпала муку, и хорошенько перемешала венчиком, чтобы образовалась однородная масса без комочков. Влила молоко и довела до кипения, все время помешивая. 
Довела соус до густоты (чтобы по консистенции был похож на тесто для оладий). Причем загустевает он очень быстро, минуты за 2, так что нужно постоянно следить, чтобы не переварить его, иначе он станет ну очень густым. Итак, когда капуста и соус готовы, сложила это все в форму для запекания в таком порядке: на дно формы – молотые сухари, затем соцветия капусты.

На капусту равномерно распределила соус, и сверху посыпала сыром. Поставила на 7 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт (можно запечь и в духовке).
 
Вот и готова запеканочка! Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Цветная капуста под соусом Бешамель

Это блюдо можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и в сезон, когда можно купить свежую.

Это блюдо можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и в сезон, когда можно купить свежую.

Второй ингредиент - соус Бешамель, соус на основе муки, молока и сливочного масла. Считается, что соус Бешамель происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием Бешамелла и в Англии под названием «белый соус».

Рецептов соуса Бешамель несколько, ниже приводится один из доступных для приготовления в домашних условиях вариантов.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты под соусом Бешамель:

  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Сыр - 50-80 г

Для соуса Бешамель:

  • сливочное масло - 50г
  • молоко - 0,5 л
  • мука - 50 г
  • мускатный орех
  • соль

Рецепт приготовления цветной капусты под соусом Бешамель:

1. Сначала приготовим соус Бешамель. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла.

2. Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок.

3. Снова снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь.

4. Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех.

5. Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать.

6. Готовый соус Бешамель снять с плиты.

7. Теперь разделываем цветную капусту. Сначала следует срезать зеленые листья. Вырезать кочерыжку.Разобрать капусту на соцветия.

8. Залить цветную капусту холодной водой и поставить на огонь.

9. Довести капусту до кипения, посолить. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду.

10. Смазать форму для запекания маслом. Выложить всю капусту в форму и залить её соусом Бешамель. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 10 минут на 180 градусов.

11. Достать из духовки и посыпать капусту сыром, тёртым на мелкой тёрке. Снова поставить на 5 минут в духовку для того, чтобы блюдо зарумянилось.

Наша цветная капуста под соусом Бешамель готова!

Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Рецепт Цветная капуста под соусом Бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.4 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1376 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.8% 1407 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.4% 718 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 2.8% 2920 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 28.3 г 2273 г 1.2% 1% 8032 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.7 мкг 900 мкг 6.4% 5.2% 1560 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.6% 14286 г
бета Криптоксантин 0.186 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 4.3% 1895 г
Витамин В4, холин 2.46 мг 500 мг 0.5% 0.4% 20325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11765 г
Витамин В9, фолаты 4.496 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 8897 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 2.5% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 1.1% 7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.8% 10000 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.283 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17668 г
Витамин РР, НЭ 1.123 мг 20 мг 5.6% 4.6% 1781 г
Ниацин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.82 мг 2500 мг 3.2% 2.6% 3132 г
Кальций, Ca 136.94 мг 1000 мг 13.7% 11.2% 730 г
Кремний, Si 0.188 мг 30 мг 0.6% 0.5% 15957 г
Магний, Mg 11.72 мг 400 мг 2.9% 2.4% 3413 г
Натрий, Na 223.09 мг 1300 мг 17.2% 14.1% 583 г
Сера, S 25.64 мг 1000 мг 2.6% 2.1% 3900 г
Фосфор, Ph 94.7 мг 800 мг 11.8% 9.6% 845 г
Хлор, Cl 215.58 мг 2300 мг 9.4% 7.7% 1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 4.22 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 0.8% 10056 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 2.4% 3497 г
Кобальт, Co 0.539 мкг 10 мкг 5.4% 4.4% 1855 г
Марганец, Mn 0.0485 мг 2 мг 2.4% 2% 4124 г
Медь, Cu 20.42 мкг 1000 мкг 2% 1.6% 4897 г
Молибден, Mo 3.238 мкг 70 мкг 4.6% 3.8% 2162 г
Никель, Ni 0.103 мкг ~
Олово, Sn 7.27 мкг ~
Селен, Se 0.754 мкг 55 мкг 1.4% 1.1% 7294 г
Стронций, Sr 7.96 мкг ~
Титан, Ti 0.51 мкг ~
Фтор, F 10.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.7% 4808 г
Цинк, Zn 0.639 мг 12 мг 5.3% 4.3% 1878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.767 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.836 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.227 г ~
Заменимые аминокислоты 1.249 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.429 г ~
Пролин 0.226 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.175 г ~
6:0 Капроновая 0.047 г ~
8:0 Каприловая 0.066 г ~
10:0 Каприновая 0.178 г ~
12:0 Лауриновая 0.22 г ~
14:0 Миристиновая 0.706 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.732 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.482 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.789 г min 16.8 г 10.6% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.497 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

health-diet.ru


Смотрите также