Каннеллони с курицей и грибами


Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).

Шаг 2

Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Трем на мелкой терке около 100 г. сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!

Шаг 4

Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.

Шаг 5

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут.

Шаг 6

Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.

Шаг 7

В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.

Шаг 8

100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.

Шаг 9

Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.

Шаг 10

Щедро заливаем сливочно-сырным соусом каннелони.

Шаг 11

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 минут. За 10 минут до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 10-15 минут в выключенной, но не остывшей духовке.

Шаг 12

Подаем блюдо немедленно! Bon Appetit!

www.gastronom.ru

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Паста каннеллони 8 штук

Филе куриной грудки 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 3 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр 200 г

Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

eda.ru

Каннеллони рецепт с курицей в духовке

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами

как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони, но количество может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра изделия;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 столовые ложки муки.
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Из куриного филе можно сделать фарш, так как с ним удобно работать. Но в готовом блюде более органично выглядит просто мелконарезанная курица. В любом случае разделанное филе отправляется на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривается мясо до тех пор, пока не начнет белеть. В этот момент в сковороду добавляются шампиньоны. Грибы предварительно необходимо вымыть и мелко нарезать. Начинка обжаривается с солью и итальянскими травами, которые можно заменить на другие специи.

Разнообразить начинку может луковица, которая обжаривается в первую очередь. Также специи можно заменить чесноком, протертым через чеснокодавку. В ходе обжаривания грибы должны пустить немного сока и потемнеть. Готовая начинка остужается при комнатной температуре. С горячей начинкой сложно работать, так как она обжигает руки. К тому же высокая температура и сок начинки сделают каннеллони слишком мягкими, что также затруднит приготовление блюда.

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.

В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.

Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.

После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Автор рецепта и фото: Анастасия

horoshieretseptyi.ru

Каннеллони с курицей и грибами

Ингредиенты:

Каннеллони — 12 шт

Куриная грудка — 1 шт

Шампиньоны — 150 шт

Сыр твердый — 100 г

Луковица — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец

Панировочные сухари

Масло сливочное

Молоко 3.2%-ной жирн. 0,5

Масло сливочное — 3-4 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.

Соль

Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо – небольшими кубиками, покрошите лук.

 

Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.

Готовую массу отсудите.

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

Соус бешамель

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий" src="http://kedem.ru//photo/recipe/20081105-kannelonny-05.jpg" />

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий - подлейте немного молока.

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Теперь самый ответственный момент – фарширование.

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Подавать горячим.


 

kedem.ru

Рецепт каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 9.4% 628 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 6.9% 862 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 4.1% 1422 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.1% 1429 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.7% 3608 г
Зола 1.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.158 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.285 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 4.2% 1417 г
Витамин В4, холин 17.86 мг 500 мг 3.6% 2.1% 2800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.866 мг 5 мг 17.3% 10.2% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 5.4% 1093 г
Витамин В9, фолаты 6.047 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6615 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 1.5% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 1.3% 4639 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 0.8% 7895 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 4.206 мкг 50 мкг 8.4% 5% 1189 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.2293 мг 20 мг 16.1% 9.5% 619 г
Ниацин 3.657 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.24 мг 2500 мг 8.2% 4.9% 1224 г
Кальций, Ca 11.7 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8547 г
Кремний, Si 0.996 мг 30 мг 3.3% 2% 3012 г
Магний, Mg 24.84 мг 400 мг 6.2% 3.7% 1610 г
Натрий, Na 390.83 мг 1300 мг 30.1% 17.8% 333 г
Сера, S 78.19 мг 1000 мг 7.8% 4.6% 1279 г
Фосфор, Ph 73.1 мг 800 мг 9.1% 5.4% 1094 г
Хлор, Cl 605.8 мг 2300 мг 26.3% 15.6% 380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.5 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 4.64 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 2.1% 2848 г
Йод, I 5.69 мкг 150 мкг 3.8% 2.2% 2636 г
Кобальт, Co 6.155 мкг 10 мкг 61.6% 36.4% 162 г
Литий, Li 0.104 мкг ~
Марганец, Mn 0.0835 мг 2 мг 4.2% 2.5% 2395 г
Медь, Cu 154.64 мкг 1000 мкг 15.5% 9.2% 647 г
Молибден, Mo 4.356 мкг 70 мкг 6.2% 3.7% 1607 г
Никель, Ni 0.353 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 42.4 мкг ~
Селен, Se 11.776 мкг 55 мкг 21.4% 12.7% 467 г
Стронций, Sr 2.19 мкг ~
Титан, Ti 8.04 мкг ~
Фтор, F 32.54 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12293 г
Хром, Cr 7.17 мкг 50 мкг 14.3% 8.5% 697 г
Цинк, Zn 0.5509 мг 12 мг 4.6% 2.7% 2178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Сахароза 1.065 г ~
Фруктоза 0.197 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.524 г ~
Валин 0.36 г ~
Гистидин* 0.363 г ~
Изолейцин 0.316 г ~
Лейцин 0.55 г ~
Лизин 0.732 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.241 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.548 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.365 г ~
Аспарагиновая кислота 0.542 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.258 г ~
Глутаминовая кислота 0.81 г ~
Пролин 0.281 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.251 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.12 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.214 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.12 г min 16.8 г 0.7% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.172 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.182 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

health-diet.ru

Блюда с курицей и пастой каннеллони: 8 рецептов что приготовить с курицей и пастой каннеллони

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная печень 200 г

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Ветчина 150 г

Петрушка 10 г

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Куриные потроха 400 г

Топленое масло 100 г

Лук репчатый ½ головки

Куриный бульон 100 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Паста каннеллони 200 г

Белое вино 100 мл

eda.ru

Каннеллони с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Прошлая осень было богата на грибы, поэтому в течение почти целого года я готовила различные вкусности с ними и с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать каннеллони с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или даже для романтического вечера. Здесь я использовала сразу три вида грибов, но вы, конечно, можете остановиться на каком-то одном, например, положить в начинку только шампиньоны, ведь эти грибы всегда можно найти в магазине. Ну а что касается самого блюда, то хочу сказать вот что: несмотря на простоту приготовления, вкус у этих макарон отменный, уверена, он вам понравится, и этот рецепт приготовления каннеллони с грибами еще не раз пригодится вам.

Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.

Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.

Измельчаем размороженные опята.

И белые грибы.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.

Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.

Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.

Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).

На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.

Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.

Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.

Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Каннеллони с грибами рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Каннеллони с курицей, грибами и сыром

Любители итальянской кухни, конечно, знают такое блюдо, как каннеллони. Это макароны очень широкого диаметра, которые фаршируются разнообразными начинками. Мы научим вас готовить каннеллони с курицей и грибами по рецепту, приближенному к классическому итальянскому. Кстати, варить каннеллони отдельно не нужно, если рецепт этого не требует.

Приготовление:

Чтобы приготовить каннеллони с грибами и курицей, необходимо подготовить начинку. Куриную грудку промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки.

Грибы и лук мелко нашинковать. На плите раскалить немного масла в сковороде и обжарить в нем лук с грибами в течение пары минут.

Добавить к овощам куриную грудку, хорошо перемешать и жарить не менее 7-10 минут, периодически помешивая. Под конец жарки добавить прованские травы и подержать еще несколько минут на огне.

Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и всыпать в него муку. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко. Соус довести до кипения и, отключив огонь до минимального уровня, варить около 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать полученный соус.

Уложить начинку в каннеллони. Затем в жаропрочную посуду вылить половину соуса. Сверху выложить фаршированные каннеллони и залить оставшимся соусом. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им всю поверхность блюда.

Форму с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов, приблизительно на 50 минут. Ориентироваться нужно по тому, как появится золотистая сырная корочка.

По мере готовности необходимо выложить рулетки на порционные тарелки и украсить зеленью со свежими овощами. Рецепт каннеллони с курицей достаточно прост в приготовлении, но в результате получается вкусное и питательное итальянское блюдо. Любители грибов также по достоинству оценят куриный жульен.

xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai

каннеллони с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сливки жирные - 550 г (2 1/4 стакана)
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный) - 55 г (1/2 стакана)
Сыр рикотта - 450 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Базилик свежий (рубленный) - 2 ст. л.
Каннеллони (сырые) - 225 г
Сыр моцарелла (измельченный) - 75 г (3/4 стакана)
Свежая веточка базилика для украшения
*
Для маринада:
Белый винный уксус - 100 г (1/3 стакана)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 275 г
Показать все (20)

foodily.ru


Смотрите также