Каннеллони что такое


Как приготовить каннелони по пошаговому рецепту с фото

Я хочу вас познакомить с замечательным рецептом приготовления фаршированных каннеллони. Несмотря на довольно экзотическое название, приготовить такие итальянские макаронные изделия очень просто в домашних условиях.

Всё, что вам потребуется – это макароны, которые представляют собой трубочки диаметром 4 см. Начинку можно выбрать самую разнообразную: это может быть мясо или рыба, творог и зелень, фрукты и овощи.

Сочетание обычных продуктов позволяет создать аппетитное блюдо, которое не вызовет у вас трудностей.

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в духовке, пошагово с фото

Вкуснее всего каннеллони получаются запечёнными в духовке с соусом. Если вы любите мясные блюда, попробуйте начинить их мясным фаршем. Это блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом так же популярно в итальянской кухне, как у нас пельмени и блинчики.

Кухонная утварь: нож, венчик; кастрюля; сковорода; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони8 шт.
сыр моцарелла100 г
оливковое масло3 ст. л.
свино-говяжий фарш0,5 кг
тимьян2 веточки
перецпо вкусу
соус томатный6 ст. л.
чеснок1/2 ч. л.
сливочное масло50 г
мука2,5 ст. л.
молоко0,5 л
сыр пармезан или алтайский50 г
сольпо вкусу

Правильно выбираем ингредиенты

  • Начинку я приготовила из свежего свино-говяжьего фарша. Лучше выбрать охлаждённый, чтобы быть уверенной в сроках его хранения.
  • Сначала я готовлю соус бешамель, которым буду заливать готовое блюдо. Чтобы у вас не образовалось сгустков, вливайте молоко постепенно и не давайте ему закипеть! Муку тоже не стоит пережаривать, доведите её до золотистого оттенка. В противном случае, у соуса будет неприятный вкус.
  • Важно приготовить вкусную начинку. Усилить вкусовые качества фарша можно при помощи разнообразных трав и пряностей. Я добавляю тимьян и томатный соус. Здесь тоже важно не пережарить мясо, а довести его до красивого румяного цвета.
  • Для того, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, посыпаю пармезаном. Он придаст блюду ореховый привкус. А для пластичности добавляю немного моцареллы.
  • Каннеллони можно купить в интернет-магазине или на прилавках супермаркетов.

Этапы приготовления

  1. Нагреваю на плите кастрюльку, выкладываю 50 г сливочного масла.
  2. В растопленное масло насыпаю муки (2 ст. л.) и перемешиваю венчиком.
  3. Вливаю сначала 250 мл молока, приправляю солью и перцем. Затем добавляю оставшиеся 250 мл молока, снижаю огонь и варю, помешивая, до кремообразной консистенции. Молоко не должно закипеть!
  4. На сковороду вливаю 50 мл масла оливы, добавляю пару веточек тимьяна. Выкладываю 600 г фарша и даю ему подрумяниться. Добавляю соли и перца по вкусу.
  5. Затем в фарш выкладываю 6 ст. л. томатного соуса и даю потомиться 5-7 минут. Когда соус и фарш готовы, приступаю к фаршировке каннеллони. Веточки тимьяна вынимаю.
  6. Смазываю форму для запекания сливочным соусом, буквально 3-4 ст. л.
  7. Чайной ложкой наполняю каннеллони (8 шт.) мясной начинкой, закрывая дно рукой, и укладываю в форму.
  8. Сверху покрываю соусом (2,5 стакана).
  9. Затем равномерно распределяю оставшийся фарш.
  10. Заливаю блюдо сливочным соусом.
  11. Сверху посыпаю тёртым пармезаном (50 г) и моцареллой (100 г).
  12. Перчу по вкусу и отправляю блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаю при температуре 180° С в течение получаса.

  13. Готово!

Видеорецепт

Все этапы приготовления блюда наглядно продемонстрированы в видеорецепте. Посмотрите, как правильно наполнять каннеллони, и как выглядит готовое блюдо.

Это полноценное блюдо с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Мясо можно положить любое, которое вам больше по вкусу. Дополнить обед или ужин свежими овощами и зеленью.

Чтобы упростить рецепт, можно залить каннеллони сливками. Эта начинка является основой для приготовления —пасты «Болоньезе»—, которая очень любима не только итальянцами. В сливочном соусе популярна —паста «Карбонара»—. Сейчас приготовить настоящие итальянские блюда не составит труда каждой хозяйке.

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная утварь: доска и нож; сито; кастрюля; сковорода; ёмкость для приготовления начинки; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони250 г
молоко 2,5%350 мл
лук2 головки
лаврушка1 листик
шампиньоны400 г
куриное мясо500 г
сыр200 г
коллекция итальянских трав0,5 ч. л.
масло оливковое5 ст. л.
сольпо вкусу
перец1/4 ч. л.
сливочное масло50 г
зелень петрушки2-3 веточки
сливки 15-20%240 мл
грибной настой180 мл
желтки куриные2 шт.
мука2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут.
Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.

  1. Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
  3. На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
  4. Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
  5. Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
  6. Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
  7. Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
  8. Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
  9. Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
  10. Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
  11. Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
  12. В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
  13. Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
  14. Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
  15. В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
  16. Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
  17. Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
  18. Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.

Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.

Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.

Каннеллони, фаршированные шпинатом

Блюда со шпинатом готовятся довольно быстро. Даже при тепловой обработке в этом зелёном овоще сохраняются витамины А и С. Этот диетический продукт прекрасно усваивается. В сочетании с творогом, сливками и сыром, шпинат способствует усвоению белка. Предлагаю вам рецепт очень полезного диетического блюда.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь: доска и нож; кастрюля; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони16 шт.
шпинат400 г
сыр фета или брынза200 г
рикотта или творог250 г
томаты2 стакана
мука2 ст. л.
молоко0,5 л
масло сливочное50 г
лук зелёный8-10 перьев
сольпо вкусу
сыр100 г
лаврушка2 листика
  • Начинку я сделала из замороженного шпината (предварительно разморозила и обдала кипятком).
  • Добавила рикотту и фету, благодаря которым начинка получается очень нежной. Залила томатами, сверху присыпала тёртым сыром.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю 8-10 перьев зелёного лука.
  2. К 400 г шпината добавляю лук, фету (200 г) и 250 г рикотты.
  3. Хорошо перемешиваю, добавляю лук. Солю по вкусу, посыпаю тертым (1/2 ч. л.) мускатным орехом.
  4. Заправляю 16 штук каннеллони начинкой, укладываю в форму для запекания.
  5. Готовлю соус. В кастрюльку наливаю 500 мл молока, кладу 2 лаврушки, ставлю на огонь.
  6. В отдельной посуде разогреваю 50 г сливочного масла, всыпаю муку (2 ст. л.). Разбиваю комочки лопаткой.
  7. Постепенно вливаю молоко, солю по вкусу.
  8. Заготовки каннеллони заливаю 2 стаканами томатов, сверху – белым соусом.
  9. Посыпаю 100 г сыра и отправляю в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  10. Готово!

Видеорецепт

Посмотрите, как просто и быстро готовится каннеллони со шпинатом.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно. Добавьте в 350 мл воды 4-5 ст. л. томатной пасты, посыпьте солью и сахаром по вкусу.

Эти удивительные блюда запомнятся вам своим восхитительным вкусом. Если вы готовы к кулинарным экспериментам и любите итальянскую кухню, приготовить каннеллони для вас не составит труда.

Интересно, с чем вы готовите эти трубочки? Поделитесь своими профессиональными секретами.

www.alizy.club

Макаронные изделия BARILLA "Cannelloni" Каннеллони - «Итальянские шедевры на вашей кухне! Готовим каннеллони ( что такое и с чем их едят смотри внутри + фото) »

Скажу честно, не смотря на то что макароны из твердых сортов пшеницы не несут вреда фигуре, я стараюсь есть их не часто. Заменяю гарниры на овощные салаты и другие овощи. Но иногда можно делать исключение, и давать поблажки.

И уж если делать исключение, то ради чего то необычного и вкусного) Поэтому хочу рассказать вам - о виде макарон - каннеллони. Каннеллони - это вид пасты, который представляет полые трубочки, большого диаметра, для того чтобы можно было заполнять разнообразными начинками ( а их уж поверьте великое множество и ограничиваются только вашей фантазией).

 

BARILLA «Cannelloni» - в диаметре около 3 см, длина 10 см. Фаршировать начинкой удобно как предварительно отваренные изделия, так и нет. Сами макароны все без дефектов и сколов, с одинаково ровными краями.

На коробке представлен вариант приготовления и подачи. И там указанно, что их не надо предварительно отваривать. Я решила пару минут после кипения их подержать, это было достаточно чтобы они стали мягче - и чтобы в конечном итоге блюдо не было сухим. Но так же имейте ввиду, что в вареном виде начинять их начинкой труднее.

 

Теперь хочу поделиться рецептом приготовления:

 

Каннеллони а-ля с соусом болоньезе.

И так, Вам понадобится:

  • BARILLA "Cannelloni» - 1 упаковка
  • Фарш говядина + свинина - 500 г
  • Луковица - 1шт
  • Сыр - 150 г
  • Соус Dolmio с грибами 1 упаковка
  • Соль, перец зелень по вкусу
  • Масло оливковое

Готовится легко.

Обжариваем лук, добавляем фарш - посолив и поперчив. Готовим до готовности или полуготовности. Затем начиняем, предварительно их отварив, но как я писала выше это делать не обязательно. Выкладываем в блюдо, затем обильно поливаем соусом Долмио, посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовки, готовим около 20 минут.

И все, готово. Теперь осталось только насладиться этим чудесным вкусом и не проглотить язык.

Приятного аппетита!

Если у кого есть другие варианты начинки, с удовольствием их так же рассмотрю.

Благодаря не большому набору продуктов, выйдет отличное блюдо итальянской кухни

Процесс приготовления

Готово, приятного аппетита :))

Посмотрите! Думаю Вам будет так же интересно )

1) Отзыв об силиконовой форме для приготовления различных блюд

2) Белорусский ресторан с отличной кухней и теплой обстановкой

3) Ооочень вкусный крем суп с грибами

4) Сладкоежкам посвящается, ресурс где можно сделать свой шоколад, макарун, кофе и многое другое

5) Любителям творожных сырков. Хороший состав и доступная цена. Что еще надо?

6) Перекус фаст-фудом?! Нет! Быстрый и полезный, и очень вкусный способ утолить голод!

irecommend.ru

Домашние каннеллони с грибами и фаршем – пошаговый рецепт с фотографиями

Замесить тесто из муки и яиц. Я когда делаю домашнюю пасту, добавляю в нее для цвета или порошок паприки, или куркуму, или шпинат. Так она выглядит аппетитнее. Хотя и без этих добавок тоже не плохо. Тесто тщательно вымесить, завернуть в пищевую пленку или полотенце и дать около часа отдохнуть, тогда с ним будет легче работать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

В мясной фарш натереть цукини (кабачок), ½ измельченной луковицы, поперчить, посолить, добавить любимые специи, тщательно смешать. Грибы порезать на пластинки и поджарить на растительном масле вместе с оставшимся луком. Дать грибам слегка остыть и смешать с фаршем.

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Я для этого использовала раскаточную машину. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники примерно 8 см на 10 см. Положить на немного фарша на прямоугольник, распределить его по длине, скатать трубочку. Тесто я предварительно не отвариваю, так же как и при приготовлении магазинных каннеллони. В форму для запекания на дно положить нарезанный тонкими пластинами помидор. Сверху сложить каннеллони, слегка смазывая их оливковым маслом. Чтобы они не слиплись при запекании.

Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Залить соусом каннеллони, посыпать сверху натертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!!!

Так что трубочки каннеллони не обязательно покупать в магазине, их достаточно несложно приготовить дома. Попробуйте и наверняка ваши домашние останутся довольны.

Каннеллони (итал. cannelloni ) - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название - маникотти (ит. manicotti). Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. Но все же правильнее было бы называть готовые трубочки - маникотти (от итал. manicotto - муфточка, рукав), а листы пасты - каннеллони (итал. canno - трубка, тростник), которые нужно самостоятельно сворачивать. Скорее всего эти уточнения, которые известны далеко не каждому, не приживутся в нашем языке, особенно когда готовые трубочки на прилавках наших магазинов встречаются и под одним и под другим названием. Появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой. Но свою популярность это блюдо приобрело благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело Колетта. Изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare- тянуть), поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni. Во время Второй Мировой войны многие неаполитанцы, спасаясь от бомбежек, перебрались в Сорренто и, конечно, ресторан их земляка Федерико стал чрезвычайно популярен! Каннеллони подавались по воскресеньям и говорят, что в такие дни в ресторане приготовлялось и съедалось более 100 кг пасты!

www.koolinar.ru

Значение слова КАННЕЛЛОНИ. Что такое КАННЕЛЛОНИ?

  • Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).

    Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова нарратор (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

kartaslov.ru

Рецепт Каннеллони с начинкой из мяса (Cannelloni ripieni di carne) – Рецепты итальянской кухни

Каннеллони с начинкой из мяса (Cannelloni ripieni di carne)

Каннеллони с мясной начинкой – блюдо известное и оцененное гурманами всего мира. Это блюдо типичное для регионов Тосканы, Умбрии и Эмилии Романьи. Существует несколько вариантов начинки – мясной фарш, рикота, шпинат. Предлагаю классический рецепт начинки из мяса. Данный рецепт имеет более насыщенный вкус, т.к. используется таже ветчина и колбаски.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 150 гр
  • лук 1
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • пармезан 65 гр
  • сухари 1 ст.л.
  • перец по вкусу
  • куриный фарш 200 гр
  • ветчина 50 гр
  • колбаски 100 гр
  • яйца 2 шт
  • каннеллони 18 шт
  • перец по вкусу
  • соус Бешамель 500 мл
  • чеснок 1 зуючик
  • базилик 4 листика
  • томатная паста 300 мл

Процесс приготовления:

 


  1. В первую очередь приготовим томатный соус – разогреть на сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить в течение 10-15 минут на медленном огне. Затем выключить и добавить несколько листиков базилика.

  2. Очистить и нарезать лук и обжарить на оливковом масле (3 ст.л.), затем добавить мелко нарезанные колбаски, фарш, нарезанную ветчину и фарш куриный. Обжарить мясо в течение 3-5минут, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить и выключить огонь. Остудить начинку и затем добавить 2 яйца, сухари и пармезан 50 гр. и хорошо перемешать. Начинка должна получиться довольно сухой.

  3. Отварить каннеллони до состояния аль денте. Выложить на влажное полотенце. Наполнить каннеллони начинкой.  Дно блюда для запекания смазать томатным соусом. Сверху выложить канелони, полить соусом Бешамель. Затем ложкой выложить оставшийся томатный соус  и присыпать пармезаном. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 180С. До получения золотистой корочки.

 

Готовое блюдо: Каннеллони с начинкой из мяса (Cannelloni ripieni di carne)

Автор: Италия по-русски

italia-ru.com


Смотрите также