Калорийность жареные маслята


Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маслята жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 24,2 %, витамином B6 - 23,8 %, витамином B9 - 11,9 %, витамином C - 21,1 %, кремнием - 11,1 %, хлором - 11,5 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 12,9 %, медью - 230,6 %, селеном - 16,2 %, хромом - 16,8 %, цинком - 184,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грибы маслята жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибы маслята жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.73 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4585 г
Белки 2.89 г 76 г 3.8% 10.3% 2630 г
Жиры 3.47 г 56 г 6.2% 16.9% 1614 г
Углеводы 1.17 г 219 г 0.5% 1.4% 18718 г

Энергетическая ценность Грибы маслята жареные составляет 36,73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маслята Жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маслята Жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 25.2% 1900 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 17.1% 2800 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 1% 54750 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 47.6% 1000 г

Энергетическая ценность Маслята Жареные составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Маслята жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маслята жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 11.8% 2621 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 18.3% 1697 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1.5% 21900 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 18.6% 1667 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 11.5% 2722 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
бета Каротин 0.0343 мг 5 мг 0.7% 2.2% 14577 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.27 мг 1.8 мг 15% 46.4% 667 г
Витамин В4, холин 0.2 мг 500 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 46.4% 667 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 23.2% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 12 мг 90 мг 13.3% 41.2% 750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.0002 мг 15 мг 7500000 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 13.9% 2222 г
Макроэлементы
Калий, K 59.6 мг 2500 мг 2.4% 7.4% 4195 г
Кальций, Ca 0.76 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 131579 г
Кремний, Si 2.1 мг 30 мг 7% 21.7% 1429 г
Магний, Mg 5.49 мг 400 мг 1.4% 4.3% 7286 г
Натрий, Na 2.2 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 59091 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1.5% 20000 г
Фосфор, Ph 23.3 мг 800 мг 2.9% 9% 3433 г
Хлор, Cl 1.1 мг 2300 мг 209091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 368.1 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 22.3% 1385 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 10.2% 3000 г
Кобальт, Co 0.77 мкг 10 мкг 7.7% 23.8% 1299 г
Литий, Li 5.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0445 мг 2 мг 2.2% 6.8% 4494 г
Медь, Cu 1456 мкг 1000 мкг 145.6% 450.8% 69 г
Молибден, Mo 0.77 мкг 70 мкг 1.1% 3.4% 9091 г
Никель, Ni 6.4 мкг ~
Рубидий, Rb 225.8 мкг ~
Селен, Se 5.6 мкг 55 мкг 10.2% 31.6% 982 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 32.8% 943 г
Цинк, Zn 14 мг 12 мг 116.7% 361.3% 86 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 200 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.118 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.3 г ~
22:0 Бегеновая 0.7 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.128 г min 16.8 г 0.8% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.088 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 6.8%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.25 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 16.4%

Энергетическая ценность Маслята жареные составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маслята жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.4 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 785 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.1% 4222 г
Жиры 23.6 г 56 г 42.1% 19.6% 237 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.1% 2222 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 1.3% 3535 г
Зола 0.385 г ~
Витамины
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.208 мг 1.8 мг 11.6% 5.4% 865 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 5.4% 866 г
Витамин В9, фолаты 23.077 мкг 400 мкг 5.8% 2.7% 1733 г
Витамин C, аскорбиновая 9.23 мг 90 мг 10.3% 4.8% 975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.154 мг 15 мг 67.7% 31.6% 148 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 45.85 мг 2500 мг 1.8% 0.8% 5453 г
Кальций, Ca 0.58 мг 1000 мг 0.1% 172414 г
Кремний, Si 1.615 мг 30 мг 5.4% 2.5% 1858 г
Магний, Mg 4.22 мг 400 мг 1.1% 0.5% 9479 г
Натрий, Na 1.69 мг 1300 мг 0.1% 76923 г
Сера, S 3.85 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25974 г
Фосфор, Ph 18.4 мг 800 мг 2.3% 1.1% 4348 г
Хлор, Cl 0.85 мг 2300 мг 270588 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.2 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 1.2% 3896 г
Кобальт, Co 0.592 мкг 10 мкг 5.9% 2.8% 1689 г
Литий, Li 4.154 мкг ~
Марганец, Mn 0.0343 мг 2 мг 1.7% 0.8% 5831 г
Медь, Cu 1120 мкг 1000 мкг 112% 52.2% 89 г
Молибден, Mo 0.592 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 11824 г
Никель, Ni 4.923 мкг ~
Рубидий, Rb 173.7 мкг ~
Селен, Se 4.308 мкг 55 мкг 7.8% 3.6% 1277 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 3.8% 1225 г
Цинк, Zn 10.7692 мг 12 мг 89.7% 41.8% 111 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 46.154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.487 г ~
18:0 Стеариновая 0.957 г ~
20:0 Арахиновая 0.069 г ~
22:0 Бегеновая 0.162 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.591 г min 16.8 г 33.3% 15.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.537 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 15.192 г от 11.2 до 20.6 г 100% 46.6%
18:2 Линолевая 13.992 г ~
Омега-6 жирные кислоты 14 г от 4.7 до 16.8 г 100% 46.6%

Энергетическая ценность Маслята жареные составляет 214,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маслята жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 30,3 %, витамином B6 - 32 %, витамином B9 - 15,4 %, витамином C - 27,9 %, витамином E - 15 %, хлором - 43,5 %, железом - 15,5 %, кобальтом - 13,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 9.4% 1727 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.7% 1273 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 1% 16846 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.1% 1333 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 5.5% 2937 г
Зола 0.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.9 мкг 900 мкг 4.7% 7.6% 2148 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.317 мг 1.8 мг 17.6% 28.4% 568 г
Витамин В4, холин 40.48 мг 500 мг 8.1% 13.1% 1235 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 7.3% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.309 мг 2 мг 15.5% 25% 647 г
Витамин В9, фолаты 29.387 мкг 400 мкг 7.3% 11.8% 1361 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 4.5% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 11.55 мг 90 мг 12.8% 20.6% 779 г
Витамин D, кальциферол 0.355 мкг 10 мкг 3.6% 5.8% 2817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.974 мг 15 мг 6.5% 10.5% 1540 г
Витамин Н, биотин 3.374 мкг 50 мкг 6.7% 10.8% 1482 г
Витамин РР, НЭ 0.7801 мг 20 мг 3.9% 6.3% 2564 г
Ниацин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.65 мг 2500 мг 1.6% 2.6% 6150 г
Кальций, Ca 12.07 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8285 г
Магний, Mg 3.38 мг 400 мг 0.8% 1.3% 11834 г
Натрий, Na 22.03 мг 1300 мг 1.7% 2.7% 5901 г
Сера, S 36.77 мг 1000 мг 3.7% 6% 2720 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 7.4% 2162 г
Хлор, Cl 28.39 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.6 мкг ~
Бор, B 25.8 мкг ~
Железо, Fe 1.66 мг 18 мг 9.2% 14.8% 1084 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 3.9% 4155 г
Кобальт, Co 2.258 мкг 10 мкг 22.6% 36.5% 443 г
Марганец, Mn 0.0344 мг 2 мг 1.7% 2.7% 5814 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 4% 4000 г
Молибден, Mo 0.968 мкг 70 мкг 1.4% 2.3% 7231 г
Никель, Ni 0.387 мкг ~
Рубидий, Rb 61.4 мкг ~
Селен, Se 5.113 мкг 55 мкг 9.3% 15% 1076 г
Фтор, F 12.87 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 31080 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.9% 5556 г
Цинк, Zn 0.2887 мг 12 мг 2.4% 3.9% 4157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Сахароза 0.839 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.191 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.153 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.871 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.517 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.378 г min 16.8 г 8.2% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.198 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.586 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 22.9%
18:2 Линолевая 1.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.7%

health-diet.ru

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маслята жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 7% 3304 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 13.3% 1750 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1.4% 15643 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 17.4% 1333 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 8.4% 2792 г
Зола 0.507 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.231 мг 1.8 мг 12.8% 29.8% 779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.7% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.274 мг 2 мг 13.7% 31.9% 730 г
Витамин В9, фолаты 26.858 мкг 400 мкг 6.7% 15.6% 1489 г
Витамин C, аскорбиновая 11.06 мг 90 мг 12.3% 28.6% 814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.149 мг 15 мг 7.7% 17.9% 1305 г
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 32895 г
Витамин РР, НЭ 0.2106 мг 20 мг 1.1% 2.6% 9497 г
Ниацин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.65 мг 2500 мг 0.9% 2.1% 10571 г
Кальций, Ca 4.19 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 23866 г
Магний, Mg 1.89 мг 400 мг 0.5% 1.2% 21164 г
Натрий, Na 0.54 мг 1300 мг 240741 г
Сера, S 10.98 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 9107 г
Фосфор, Ph 7.9 мг 800 мг 1% 2.3% 10127 г
Хлор, Cl 4.22 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 54502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.6 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Железо, Fe 1.206 мг 18 мг 6.7% 15.6% 1493 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 29412 г
Кобальт, Co 0.845 мкг 10 мкг 8.5% 19.8% 1183 г
Марганец, Mn 0.0389 мг 2 мг 1.9% 4.4% 5141 г
Медь, Cu 15.2 мкг 1000 мкг 1.5% 3.5% 6579 г
Никель, Ni 0.507 мкг ~
Рубидий, Rb 80.4 мкг ~
Фтор, F 5.24 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 76336 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 14706 г
Цинк, Zn 0.1436 мг 12 мг 1.2% 2.8% 8357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.22 г ~
Сахароза 1.098 г ~
Фруктоза 0.203 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.068 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.711 г min 16.8 г 4.2% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.675 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.726 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 35.8%
18:2 Линолевая 1.726 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10%

Энергетическая ценность Маслята жареные составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "маслята жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 7.7% 1689 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 14.2% 918 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.5% 24333 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 15% 870 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 3.7% 3608 г
Зола 1.9639 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.511 мг 1.8 мг 28.4% 37% 352 г
Витамин В6, пиридоксин 0.567 мг 2 мг 28.4% 37% 353 г
Витамин В9, фолаты 56.735 мкг 400 мкг 14.2% 18.5% 705 г
Витамин C, аскорбиновая 22.69 мг 90 мг 25.2% 32.9% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.095 мг 15 мг 14% 18.3% 716 г
Витамин РР, НЭ 0.2825 мг 20 мг 1.4% 1.8% 7080 г
Макроэлементы
Калий, K 0.09 мг 2500 мг 2777778 г
Кальций, Ca 3.76 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 26596 г
Магний, Mg 0.22 мг 400 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Натрий, Na 395 мг 1300 мг 30.4% 39.6% 329 г
Сера, S 1.84 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 54348 г
Фосфор, Ph 0.9 мг 800 мг 0.1% 0.1% 88889 г
Хлор, Cl 609.08 мг 2300 мг 26.5% 34.6% 378 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.488 мг 18 мг 13.8% 18% 723 г
Кобальт, Co 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 2% 6536 г
Марганец, Mn 0.0026 мг 2 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Медь, Cu 2.77 мкг 1000 мкг 0.3% 0.4% 36101 г
Молибден, Mo 1.122 мкг 70 мкг 1.6% 2.1% 6239 г
Цинк, Zn 0.0061 мг 12 мг 0.1% 0.1% 196721 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.5238 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0189 г ~
14:0 Миристиновая 0.1324 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4333 г ~
18:0 Стеариновая 0.2217 г ~
20:0 Арахиновая 0.0143 г ~
22:0 Бегеновая 0.0333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3754 г min 16.8 г 8.2% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.295 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3185 г от 11.2 до 20.6 г 29.6% 38.6%
18:2 Линолевая 3.3185 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.8%

Энергетическая ценность маслята жареные составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маслята жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.2% 3455 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 15.6% 700 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.3% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.3% 1176 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3.6% 3023 г
Зола 1.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 15254 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 12.5% 874 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 14.2% 772 г
Витамин В9, фолаты 24.793 мкг 400 мкг 6.2% 6.8% 1613 г
Витамин C, аскорбиновая 10.53 мг 90 мг 11.7% 12.8% 855 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.339 мг 15 мг 22.3% 24.4% 449 г
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22422 г
Витамин РР, НЭ 0.2698 мг 20 мг 1.3% 1.4% 7413 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47 мг 2500 мг 1.9% 2.1% 5319 г
Кальций, Ca 13.82 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7236 г
Магний, Mg 4.37 мг 400 мг 1.1% 1.2% 9153 г
Натрий, Na 321.33 мг 1300 мг 24.7% 27% 405 г
Сера, S 17.6 мг 1000 мг 1.8% 2% 5682 г
Фосфор, Ph 16.4 мг 800 мг 2.1% 2.3% 4878 г
Хлор, Cl 499.75 мг 2300 мг 21.7% 23.7% 460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.2 мкг ~
Бор, B 49.6 мкг ~
Железо, Fe 1.21 мг 18 мг 6.7% 7.3% 1488 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 18293 г
Кобальт, Co 1.438 мкг 10 мкг 14.4% 15.7% 695 г
Марганец, Mn 0.0762 мг 2 мг 3.8% 4.2% 2625 г
Медь, Cu 26.83 мкг 1000 мкг 2.7% 3% 3727 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 1.4% 7701 г
Никель, Ni 0.744 мкг ~
Рубидий, Rb 118 мкг ~
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 47009 г
Фтор, F 7.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52016 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.1% 10000 г
Цинк, Zn 0.2317 мг 12 мг 1.9% 2.1% 5179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.236 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.322 г ~
Сахароза 1.612 г ~
Фруктоза 0.298 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.876 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.515 г ~
18:0 Стеариновая 0.315 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.865 г min 16.8 г 11.1% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.828 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.633 г от 11.2 до 20.6 г 41.4% 45.2%
18:2 Линолевая 4.633 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Энергетическая ценность Маслята жареные составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "маслята жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 17.5% 874 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 19.1% 800 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1.2% 12882 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 3333 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 5.5% 2792 г
Зола 0.108 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.8% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.3% 45000 г
Витамин В4, холин 1.19 мг 500 мг 0.2% 0.3% 42017 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 1.4% 11111 г
Витамин В9, фолаты 0.777 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 51480 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 2% 7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.134 мг 15 мг 14.2% 21.7% 703 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 27027 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0917 мг 20 мг 0.5% 0.8% 21810 г
Ниацин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.22 мг 2500 мг 1.2% 1.8% 8273 г
Кальций, Ca 5.35 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 18692 г
Кремний, Si 0.54 мг 30 мг 1.8% 2.8% 5556 г
Магний, Mg 2.42 мг 400 мг 0.6% 0.9% 16529 г
Натрий, Na 0.69 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 188406 г
Сера, S 13.33 мг 1000 мг 1.3% 2% 7502 г
Фосфор, Ph 10.1 мг 800 мг 1.3% 2% 7921 г
Хлор, Cl 4.32 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 53241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.2 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Железо, Fe 0.138 мг 18 мг 0.8% 1.2% 13043 г
Йод, I 0.46 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 32609 г
Кобальт, Co 0.863 мкг 10 мкг 8.6% 13.2% 1159 г
Марганец, Mn 0.0248 мг 2 мг 1.2% 1.8% 8065 г
Медь, Cu 15.78 мкг 1000 мкг 1.6% 2.5% 6337 г
Никель, Ni 0.324 мкг ~
Рубидий, Rb 51.4 мкг ~
Селен, Se 0.095 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 57895 г
Фтор, F 3.35 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 119403 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Цинк, Zn 0.1578 мг 12 мг 1.3% 2% 7605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.281 г ~
Сахароза 1.403 г ~
Фруктоза 0.259 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.133 г min 16.8 г 6.7% 10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.129 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.095 г от 11.2 до 20.6 г 27.6% 42.3%
18:2 Линолевая 2.848 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 94.5%

Энергетическая ценность маслята жареные составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также