Калорийность тефтелей из говядины с рисом


Рецепт Тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из говядины с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,2 %, витамином B12 - 39,8 %, витамином C - 13 %, витамином PP - 21,8 %, кремнием - 33,1 %, фосфором - 13,8 %, кобальтом - 42 %, медью - 12,9 %, молибденом - 12 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тефтели из говядины с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из говядины с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234.1 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 719 г
Белки 19.23 г 76 г 25.3% 10.8% 395 г
Жиры 12.15 г 56 г 21.7% 9.3% 461 г
Углеводы 8.14 г 219 г 3.7% 1.6% 2690 г

Энергетическая ценность Тефтели из говядины с рисом составляет 234,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели говяжьи с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели говяжьи с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.7 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1096 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 9.2% 710 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 12% 544 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2% 3269 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 21.4 г 2273 г 0.9% 0.6% 10621 г
Зола 0.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.4% 4737 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.015 мкг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Криптоксантин 0.032 мкг ~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.581 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.4% 4615 г
Витамин В4, холин 21.06 мг 500 мг 4.2% 2.7% 2374 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 2.3% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.645 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 24316 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.5% 14063 г
Витамин D, кальциферол 0.178 мкг 10 мкг 1.8% 1.2% 5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 0.3% 21739 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.693 мкг 50 мкг 3.4% 2.2% 2953 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2835 мг 20 мг 1.4% 0.9% 7055 г
Ниацин 0.028 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.84 мг 2500 мг 1.2% 0.8% 8378 г
Кальций, Ca 8.6 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11628 г
Кремний, Si 0.32 мг 30 мг 1.1% 0.7% 9375 г
Магний, Mg 4.01 мг 400 мг 1% 0.7% 9975 г
Натрий, Na 72.27 мг 1300 мг 5.6% 3.6% 1799 г
Сера, S 18.41 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5432 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 2.1% 3042 г
Хлор, Cl 14.23 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 16163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.6 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Железо, Fe 0.298 мг 18 мг 1.7% 1.1% 6040 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8287 г
Кобальт, Co 1.13 мкг 10 мкг 11.3% 7.4% 885 г
Марганец, Mn 0.1089 мг 2 мг 5.4% 3.5% 1837 г
Медь, Cu 24.91 мкг 1000 мкг 2.5% 1.6% 4014 г
Молибден, Mo 0.486 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 14403 г
Никель, Ni 0.192 мкг ~
Рубидий, Rb 30.5 мкг ~
Селен, Se 3.805 мкг 55 мкг 6.9% 4.5% 1445 г
Фтор, F 6.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 61728 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11111 г
Цинк, Zn 0.2242 мг 12 мг 1.9% 1.2% 5352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.084 г ~
Сахароза 0.416 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.118 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г min 16.8 г 2.7% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.242 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность Тефтели говяжьи с рисом составляет 153,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели говяжьи с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.6 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1260 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 8.5% 874 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 8.5% 889 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.9% 3776 г

Энергетическая ценность Тефтели говяжьи с рисом составляет 133,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из говядины с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,2 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 16,9 %, витамином B12 - 72,8 %, витамином PP - 36,1 %, калием - 12,4 %, фосфором - 22,3 %, железом - 14,8 %, кобальтом - 64,8 %, медью - 17,8 %, молибденом - 14,4 %, хромом - 14,4 %, цинком - 24,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность тефтели из говядины с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тефтели из говядины с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.1 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 6.6% 817 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 10.3% 528 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 3.1% 1766 г

Энергетическая ценность тефтели из говядины с рисом составляет 184,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.6 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1133 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 6.5% 1027 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 14.7% 459 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.7% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.7% 2500 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 2.3% 2922 г
Зола 0.669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 178.3 мкг 900 мкг 19.8% 13.3% 505 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 0.142 мкг ~
бета Каротин 1.019 мг 5 мг 20.4% 13.7% 491 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.9% 2308 г
Витамин В4, холин 35.99 мг 500 мг 7.2% 4.8% 1389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 3.7% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 6.3% 1064 г
Витамин В9, фолаты 6.925 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 5776 г
Витамин В12, кобаламин 0.966 мкг 3 мкг 32.2% 21.7% 311 г
Витамин C, аскорбиновая 5.34 мг 90 мг 5.9% 4% 1685 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.014 мг 15 мг 20.1% 13.5% 498 г
Витамин Н, биотин 2.012 мкг 50 мкг 4% 2.7% 2485 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 7.9% 845 г
Витамин РР, НЭ 3.3902 мг 20 мг 17% 11.4% 590 г
Ниацин 1.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.34 мг 2500 мг 8.1% 5.5% 1236 г
Кальций, Ca 17.62 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5675 г
Магний, Mg 14.75 мг 400 мг 3.7% 2.5% 2712 г
Натрий, Na 31.04 мг 1300 мг 2.4% 1.6% 4188 г
Сера, S 102.23 мг 1000 мг 10.2% 6.9% 978 г
Фосфор, Ph 89.6 мг 800 мг 11.2% 7.5% 893 г
Хлор, Cl 38.95 мг 2300 мг 1.7% 1.1% 5905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.9 мкг ~
Бор, B 41.8 мкг ~
Железо, Fe 1.31 мг 18 мг 7.3% 4.9% 1374 г
Йод, I 4.03 мкг 150 мкг 2.7% 1.8% 3722 г
Кобальт, Co 4.464 мкг 10 мкг 44.6% 30% 224 г
Литий, Li 0.438 мкг ~
Марганец, Mn 0.0799 мг 2 мг 4% 2.7% 2503 г
Медь, Cu 102.86 мкг 1000 мкг 10.3% 6.9% 972 г
Молибден, Mo 5.421 мкг 70 мкг 7.7% 5.2% 1291 г
Никель, Ni 4.996 мкг ~
Олово, Sn 27.61 мкг ~
Рубидий, Rb 86.2 мкг ~
Селен, Se 1.213 мкг 55 мкг 2.2% 1.5% 4534 г
Фтор, F 68.11 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 5873 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 5.3% 1259 г
Цинк, Zn 1.3937 мг 12 мг 11.6% 7.8% 861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.372 г ~
Сахароза 1.204 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.433 г ~
Валин 0.409 г ~
Гистидин* 0.274 г ~
Изолейцин 0.313 г ~
Лейцин 0.587 г ~
Лизин 0.622 г ~
Метионин 0.181 г ~
Метионин + Цистеин 0.284 г ~
Треонин 0.321 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.581 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.434 г ~
Аспарагиновая кислота 0.708 г ~
Гидроксипролин 0.106 г ~
Глицин 0.365 г ~
Глутаминовая кислота 1.23 г ~
Пролин 0.272 г ~
Серин 0.323 г ~
Тирозин 0.263 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.72 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.011 мг ~
Кампестерол 0.004 мг ~
бета Ситостерол 12.407 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.202 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.979 г ~
17:0 Маргариновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 1.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.352 г min 16.8 г 25.9% 17.4%
14:1 Миристолеиновая 0.091 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.345 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.893 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.956 г от 11.2 до 20.6 г 35.3% 23.8%
18:2 Линолевая 3.892 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

health-diet.ru

Калорийность Тефтели из говядины с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из говядины с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.69 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 724 г
Белки 19.18 г 76 г 25.2% 10.8% 396 г
Жиры 12.34 г 56 г 22% 9.5% 454 г
Углеводы 7.66 г 219 г 3.5% 1.5% 2859 г

Энергетическая ценность Тефтели из говядины с рисом составляет 232,69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из говядины с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,4 %, витамином B6 - 18,9 %, витамином B12 - 78,7 %, витамином PP - 36,1 %, калием - 12,2 %, кремнием - 93,8 %, фосфором - 22,4 %, железом - 14 %, кобальтом - 66,6 %, медью - 18 %, молибденом - 16,2 %, хромом - 15,1 %, цинком - 24,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели говяжьи с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.4 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1024 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 12.2% 500 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.8% 622 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.5% 3982 г

Энергетическая ценность Тефтели говяжьи с рисом составляет 164,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тефтели свино-говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели свино-говяжьи с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 742 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.7% 507 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 9.7% 455 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 3% 1460 г

Энергетическая ценность Тефтели свино-говяжьи с рисом составляет 227 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также