Калорийность тефтелей из говядины с рисом
Рецепт Тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели из говядины с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,2 %, витамином B12 - 39,8 %, витамином C - 13 %, витамином PP - 21,8 %, кремнием - 33,1 %, фосфором - 13,8 %, кобальтом - 42 %, медью - 12,9 %, молибденом - 12 %, цинком - 14,1 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тефтели из говядины с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из говядины с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.1 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 719 г |
Белки | 19.23 г | 76 г | 25.3% | 10.8% | 395 г |
Жиры | 12.15 г | 56 г | 21.7% | 9.3% | 461 г |
Углеводы | 8.14 г | 219 г | 3.7% | 1.6% | 2690 г |
Энергетическая ценность Тефтели из говядины с рисом составляет 234,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тефтели говяжьи с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели говяжьи с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 9.2% | 710 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 12% | 544 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2% | 3269 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 21.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.6% | 10621 г |
Зола | 0.216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.015 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.032 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.581 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 21.06 мг | 500 мг | 4.2% | 2.7% | 2374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.645 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24316 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.693 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.2% | 2953 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2835 мг | 20 мг | 1.4% | 0.9% | 7055 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.84 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8378 г |
Кальций, Ca | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Кремний, Si | 0.32 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 9375 г |
Магний, Mg | 4.01 мг | 400 мг | 1% | 0.7% | 9975 г |
Натрий, Na | 72.27 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.6% | 1799 г |
Сера, S | 18.41 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5432 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 2.1% | 3042 г |
Хлор, Cl | 14.23 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16163 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 6040 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 7.4% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.1089 мг | 2 мг | 5.4% | 3.5% | 1837 г |
Медь, Cu | 24.91 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 4014 г |
Молибден, Mo | 0.486 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 14403 г |
Никель, Ni | 0.192 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.805 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4.5% | 1445 г |
Фтор, F | 6.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.2242 мг | 12 мг | 1.9% | 1.2% | 5352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.416 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность Тефтели говяжьи с рисом составляет 153,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели говяжьи с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 8.5% | 874 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.5% | 889 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.9% | 3776 г |
Энергетическая ценность Тефтели говяжьи с рисом составляет 133,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тефтели из говядины с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,2 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 16,9 %, витамином B12 - 72,8 %, витамином PP - 36,1 %, калием - 12,4 %, фосфором - 22,3 %, железом - 14,8 %, кобальтом - 64,8 %, медью - 17,8 %, молибденом - 14,4 %, хромом - 14,4 %, цинком - 24,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность тефтели из говядины с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "тефтели из говядины с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.1 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 6.6% | 817 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 10.3% | 528 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 3.1% | 1766 г |
Энергетическая ценность тефтели из говядины с рисом составляет 184,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.6 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1133 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 6.5% | 1027 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 14.7% | 459 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2922 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.3 мкг | 900 мкг | 19.8% | 13.3% | 505 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.142 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.019 мг | 5 мг | 20.4% | 13.7% | 491 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 35.99 мг | 500 мг | 7.2% | 4.8% | 1389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 3.7% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 6.3% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 6.925 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5776 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.966 мкг | 3 мкг | 32.2% | 21.7% | 311 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 4% | 1685 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.014 мг | 15 мг | 20.1% | 13.5% | 498 г |
Витамин Н, биотин | 2.012 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2485 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 7.9% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3902 мг | 20 мг | 17% | 11.4% | 590 г |
Ниацин | 1.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.34 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.5% | 1236 г |
Кальций, Ca | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5675 г |
Магний, Mg | 14.75 мг | 400 мг | 3.7% | 2.5% | 2712 г |
Натрий, Na | 31.04 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.6% | 4188 г |
Сера, S | 102.23 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.9% | 978 г |
Фосфор, Ph | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 7.5% | 893 г |
Хлор, Cl | 38.95 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 4.9% | 1374 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.8% | 3722 г |
Кобальт, Co | 4.464 мкг | 10 мкг | 44.6% | 30% | 224 г |
Литий, Li | 0.438 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0799 мг | 2 мг | 4% | 2.7% | 2503 г |
Медь, Cu | 102.86 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 6.9% | 972 г |
Молибден, Mo | 5.421 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.2% | 1291 г |
Никель, Ni | 4.996 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 27.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.213 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.5% | 4534 г |
Фтор, F | 68.11 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5873 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.3% | 1259 г |
Цинк, Zn | 1.3937 мг | 12 мг | 11.6% | 7.8% | 861 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.372 г | ~ | |||
Сахароза | 1.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.433 г | ~ | |||
Валин | 0.409 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.274 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лизин | 0.622 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.284 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.322 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.434 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.323 г | ~ | |||
Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.011 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.979 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.352 г | min 16.8 г | 25.9% | 17.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.893 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.956 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.3% | 23.8% | |
18:2 Линолевая | 3.892 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
health-diet.ru
Калорийность Тефтели из говядины с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из говядины с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.69 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 19.18 г | 76 г | 25.2% | 10.8% | 396 г |
Жиры | 12.34 г | 56 г | 22% | 9.5% | 454 г |
Углеводы | 7.66 г | 219 г | 3.5% | 1.5% | 2859 г |
Энергетическая ценность Тефтели из говядины с рисом составляет 232,69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тефтели из говядины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тефтели из говядины с рисом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,4 %, витамином B6 - 18,9 %, витамином B12 - 78,7 %, витамином PP - 36,1 %, калием - 12,2 %, кремнием - 93,8 %, фосфором - 22,4 %, железом - 14 %, кобальтом - 66,6 %, медью - 18 %, молибденом - 16,2 %, хромом - 15,1 %, цинком - 24,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тефтели говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели говяжьи с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 12.2% | 500 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.8% | 622 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.5% | 3982 г |
Энергетическая ценность Тефтели говяжьи с рисом составляет 164,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тефтели свино-говяжьи с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели свино-говяжьи с рисом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.7% | 507 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 9.7% | 455 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 3% | 1460 г |
Энергетическая ценность Тефтели свино-говяжьи с рисом составляет 227 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru