Калорийность селедка под шубой


Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,2 %, бэта-каротином - 32,6 %, витамином B12 - 65,4 %, витамином E - 22,4 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 58 %, кобальтом - 87,6 %, селеном - 17,7 %, хромом - 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,4 %, бэта-каротином - 24,8 %, витамином B12 - 86,8 %, витамином D - 78,6 %, витамином E - 38,8 %, витамином PP - 13,5 %, фосфором - 15,3 %, кобальтом - 114,2 %, селеном - 21,8 %, хромом - 29,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Сельдь под шубой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Сельдь под шубой" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,1 %, бэта-каротином - 17 %, холином - 11 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B12 - 71,3 %, витамином E - 24 %, фосфором - 14,6 %, хлором - 62,2 %, кобальтом - 102,5 %, селеном - 25,3 %, хромом - 24,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Селедка "под шубой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка "под шубой" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 133,3 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B12 - 110 %, витамином D - 99 %, витамином E - 39,3 %, витамином PP - 14,6 %, фосфором - 17,1 %, йодом - 11,1 %, кобальтом - 147 %, хромом - 43,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селёдка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,1 %, бэта-каротином - 26,8 %, витамином B12 - 65,5 %, витамином E - 13,4 %, кремнием - 102,3 %, фосфором - 13,9 %, хлором - 57,7 %, кобальтом - 108 %, марганцем - 11 %, молибденом - 12,2 %, селеном - 21,9 %, хромом - 35,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сельдь под шубой готовая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

7.3

Сельдь под шубой является достаточно «молодым» блюдом, его истории чуть больше ста лет. Закусочный салат из доступных русских ингредиентов и заморского французского соуса был изобретён поваром Аристархом Прокопцевым, служившим в трактире Анастаса Богомилова. Салат использовался как сытная и бюджетная закуска к традиционной водке, быстро обрёл популярность и прочно вошёл в меню праздничных застолий. Сельдь под шубой не смешивают, продукты выкладывают слоями и смазывают каждый слой майонезом. Сельдь под шубой готовая предлагается многими магазинами и производителями, нужно выбирать свежий продукт у проверенного поставщика. Хранить готовый салат следует в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке.

Калорийность сельди под шубой готовой

Калорийность готовой сельди под шубой зависит от производителя и его ингредиентов, в среднем, составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди под шубой готовой

В составе готовой сельди под шубой привычные и традиционные продукты: сельдь, репчатый лук, отварной картофель, варёная морковь, варёная свёкла и майонез. В некоторых вариантах можно встретить отварные яйца. Наличие большого количества неперевариваемых пищевых волокон гарантирует нормализацию пищеварительных процессов и стабильную перистальтику кишечника (calorizator). Продукт способствует мягкому очищению организма, может служить своеобразным «лекарством» от запора.

Вред сельди под шубой готовой

В составе салата много соли, которая задерживает жидкость в организме, что может привести к отёкам и увеличению нагрузки на сердце и сосуды. Отварные овощи содержат много быстроусвояемых углеводов, что способствует увеличению веса, поэтому рекомендованная норма употребления блюда – не более 100 грамм. Сельдь под шубой готовая может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Сельдь под шубой готовая в кулинарии

Сельдь под шубой готовая украсит любой праздничный стол, но органично впишется в ежедневное меню, а порция любимого салата вполне может заменить лёгкий ужин или обед на работе.

Больше о салате Селедка под шубой смотрите в видеоролике «Сельдь под шубой» телепрограммы «Жить здорово».

www.calorizator.ru

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Селедка под шубой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 6.5% 1617 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.6% 1600 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 4.7% 2212 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.9% 1176 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.6% 2952 г
Зола 3.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.8 мкг 900 мкг 19.6% 20.6% 509 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 755.2 мкг ~
бета Каротин 1.671 мг 5 мг 33.4% 35.2% 299 г
Лютеин + Зеаксантин 141 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 3.5% 3000 г
Витамин В4, холин 8.3 мг 500 мг 1.7% 1.8% 6024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 10.1% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 9.9% 1064 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 6.3% 1667 г
Витамин В12, кобаламин 2 мкг 3 мкг 66.7% 70.2% 150 г
Витамин C, аскорбиновая 4.66 мг 90 мг 5.2% 5.5% 1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.558 мг 15 мг 3.7% 3.9% 2688 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 3.3% 3243 г
Витамин РР, НЭ 1.66 мг 20 мг 8.3% 8.7% 1205 г
Ниацин 0.36 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.2 мг 2500 мг 10.5% 11.1% 953 г
Кальций, Ca 26.8 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3731 г
Магний, Mg 28.8 мг 400 мг 7.2% 7.6% 1389 г
Натрий, Na 1105 мг 1300 мг 85% 89.5% 118 г
Сера, S 46.52 мг 1000 мг 4.7% 4.9% 2150 г
Фосфор, Ph 75.6 мг 800 мг 9.5% 10% 1058 г
Хлор, Cl 1372.8 мг 2300 мг 59.7% 62.8% 168 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2857 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 5.6% 1875 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 84.2% 125 г
Марганец, Mn 0.1622 мг 2 мг 8.1% 8.5% 1233 г
Медь, Cu 100.6 мкг 1000 мкг 10.1% 10.6% 994 г
Молибден, Mo 0.8 мкг 70 мкг 1.1% 1.2% 8750 г
Никель, Ni 1.2 мкг ~
Селен, Se 7.7 мкг 55 мкг 14% 14.7% 714 г
Фтор, F 95.5 мкг 4000 мкг 2.4% 2.5% 4188 г
Хром, Cr 11 мкг 50 мкг 22% 23.2% 455 г
Цинк, Zn 0.358 мг 12 мг 3% 3.2% 3352 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 0.612 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.018 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.223 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.543 г min 16.8 г 9.2% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.648 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 6.1%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 58.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,1 %, бэта-каротином - 40,8 %, витамином B12 - 37,9 %, витамином D - 56,3 %, витамином E - 20,4 %, фосфором - 13,6 %, кобальтом - 30,3 %, хромом - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 45,3 %, бэта-каротином - 48,2 %, витамином B12 - 40 %, витамином D - 60 %, витамином E - 29 %, фосфором - 12 %, хлором - 62,7 %, кобальтом - 383,3 %, марганцем - 11,8 %, медью - 13,8 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 13,7 %, хромом - 22,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Селедка под шубой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.4 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1235 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.2% 1407 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 12.5% 589 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.4% 3042 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.8% 1538 г
Вода 54.3 г 2273 г 2.4% 1.8% 4186 г
Зола 0.571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 283.3 мкг 900 мкг 31.5% 23.1% 318 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 1.492 мг 5 мг 29.8% 21.8% 335 г
Лютеин + Зеаксантин 1.295 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 3.3% 2222 г
Витамин В4, холин 36.73 мг 500 мг 7.3% 5.4% 1361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 3.8% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 2.992 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 13369 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 3.27 мг 90 мг 3.6% 2.6% 2752 г
Витамин D, кальциферол 0.305 мкг 10 мкг 3.1% 2.3% 3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 0.8% 8982 г
Витамин Н, биотин 2.858 мкг 50 мкг 5.7% 4.2% 1749 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7673 мг 20 мг 3.8% 2.8% 2607 г
Ниацин 0.169 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.56 мг 2500 мг 6.8% 5% 1466 г
Кальций, Ca 22.23 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4498 г
Магний, Mg 14.77 мг 400 мг 3.7% 2.7% 2708 г
Натрий, Na 31.03 мг 1300 мг 2.4% 1.8% 4189 г
Сера, S 28.6 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3497 г
Фосфор, Ph 52.2 мг 800 мг 6.5% 4.8% 1533 г
Хлор, Cl 23.24 мг 2300 мг 1% 0.7% 9897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.9 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 3.4% 2143 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 1.5% 5051 г
Кобальт, Co 1.71 мкг 10 мкг 17.1% 12.5% 585 г
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 1.4% 5155 г
Медь, Cu 44.38 мкг 1000 мкг 4.4% 3.2% 2253 г
Молибден, Mo 0.832 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 8413 г
Никель, Ni 0.194 мкг ~
Рубидий, Rb 30.8 мкг ~
Селен, Se 4.436 мкг 55 мкг 8.1% 5.9% 1240 г
Фтор, F 16.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23895 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7353 г
Цинк, Zn 0.252 мг 12 мг 2.1% 1.5% 4762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.137 г ~
Сахароза 0.448 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 136,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селёдка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,7 %, бэта-каротином - 24,5 %, холином - 11,3 %, витамином B12 - 39,1 %, витамином D - 54,3 %, фосфором - 13,7 %, хлором - 56,7 %, кобальтом - 340 %, медью - 13,1 %, молибденом - 12,3 %, селеном - 19,5 %, хромом - 20,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также