Кальмары в сливочном соусе рецепт


Кальмары в сливочном соусе по простому пошаговому 🦑 рецепту с фото

Рецепты из морепродуктов

redaktor4

Как вкусно приготовить кальмары в сливочном соусе. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Особенности обработки морепродуктов, нежный соус. Способы подачи блюда.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как вкусно приготовить кальмары в сливочном соусе с луком. Рецепт очень прост в приготовлении, и вам понадобится небольшое количество доступных ингредиентов. Кальмары получаются нежными, мягкими, в ароматном сливочном соусе. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного меню и разнообразит ваше повседневное меню. Кальмары содержат большое количество белка, и к тому же, они имеют низкую калорийность.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, ложка, стакан, нож, кухонная доска, глубокая миска, половник, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Кальмары 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Свежий тимьян 5 веточек
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5 горошин
Специи для рыбы 0,5 ч. л.
Сливки 33% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Кальмары следует очистить от всех пленок – коричневой и прозрачной. Если не снять прозрачную пленку, то кальмар получится жестким и будет хрустеть. Если у вас кальмар замороженный, то чтобы легче его очистить, не нужно полностью его размораживать. В глубокую миску налейте горячую воду, и окуная кальмар в воду, вы с легкостью сможете снять все пленки. По необходимости удалите все внутренности и промойте кальмары под проточной водой.
  2. Далее кальмары нужно сварить. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. В воду добавляем один репчатый лук целиком, 5 веточек свежего тимьяна, два лавровых листа, 5 горошин душистого перца и немного соли. Сразу в воду отправляем все кальмары. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения.
  3. Пока кальмары закипают, нарежем две луковицы среднего размера полукольцами.
  4. Не оставляйте кальмары без присмотра, так как если упустить момент закипания, они могут перевариться и стать жесткими. После того, как кальмары закипели, варить их нужно 30 секунд, кальмары должны побелеть и всплыть на поверхность воды. Готовые кальмары перекладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
  5. Приступим к приготовлению соуса. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. оливкового или растительного масла и добавляем 50 г сливочного масла.
  6. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Остывшие кальмары нарезаем крупными кольцами.
  8. К готовому луку вливаем 200 мл сливок 33% жирности, перемешиваем, уменьшаем огонь. Сливки можно использовать менее жирные или заменить их сметаной.
  9. В соус выкладываем нарезанные кальмары и вливаем 4 половника бульона, в котором варились кальмары.
  10. Добавляем 0,5 ч. л. любых специй для рыбы, солим по вкусу и перемешиваем.
  11. Готовим кальмары в соусе 2 – 3 минуты на медленном огне, чтобы кальмары пропитались всеми ароматами, а соус немного уварился. Готовое блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, спагетти, запеченным картофелем или просто с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Советуем вам посмотреть прикрепленный видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как очистить кальмары, правильно сварить их, сделать вкусный сливочный соус. Приятного просмотра!

Если вам понравились кальмары в сливочном соусе, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления кальмаров, дополнить или изменить рецепт, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Побалуйте свою семью новым рецептом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ. 

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец


Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
 

Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать. 

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Не знаете, как правильно и вкусно приготовить кальмары? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:

7dach.ru

кальмары в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста:
мука пшеничная твердых сортов - 500г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200 мл
соль - 1/2 ч.л.
**************************************
для фарша:
хвосты тигровых креветок - 200г,
кальмар - 150г,
куриное филе - 150г,
соевый соус "Киккоман" - 2-3ч.л,
сок лимона или лайма - 1ч.л,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое -1ч.л,
**************************************
для грибного сливочного соуса:
грибы - 3шт,
лук репчатый маленький- 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50мл,
сливки - 10% - 100г
соль морская,
перец ч.м.
**************************************
для сливочного икорного соуса:
лук репчатый маленький - 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50мл,
сливки - 10% - 100г
соль морская,
перец ч.м.
икра красная - 1ст.л.
Показать все (34)

foodily.ru

Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото — MOREREMONTA

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кальмары — 400 грамм;

Сухое белое вино — 100 мл;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.

Подготовим необходимые продукты.

Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Лук и чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

moreremonta.info

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru

Все чаще на столе многих людей можно увидеть блюда из морепродуктов. Они не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одним из самых доступных морепродуктов является кальмар. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами приготовления данного продукта. Приведем данные о его калорийности и полезных свойствах, а также научим готовить кальмаров в сливочном соусе. Прочитав статью, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Полезные свойства

  • Кальмары не содержат вредного холестерина.
  • В них огромное количество кальция.
  • Мясо кальмаров очень легко усваивается и считается самым диетическим продуктом.
  • Нормализуют процесс выделения желудочного сока.
  • Способны хорошо очищать кишечник.
  • Блюда из кальмаров способствуют быстрому наращиванию мышечной массы.

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления

Освоив это несложное блюдо, вы не раз услышите слова благодарности от ваших близких. Что нам понадобится для приготовления кальмара в сливочном соусе?

Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары мороженые — около 1 килограмма.
  • Сливки — целый стакан.
  • Молоко — половина стакана.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соль - не больше 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмаров необходимо разморозить и почистить. Если вы хотите максимально сократить время приготовления данного блюда, то лучше это сделать заранее.
  2. В кастрюлю налить воду, когда закипит, посолить. Затем положить сюда кальмаров. Будьте аккуратны со временем варки. Оно не должно превышать трех минут.
  3. Моем и чистим луковицу. Можно взять две, если они средних размеров. Лук нарезаем и обжариваем. Он должен стать мягким и более светлым.
  4. Кальмары режем на небольшие кусочки.
  5. В сковороду с жареным луком добавляем следующие ингредиенты: муку, молоко, сливки. Некоторые хозяйки кладут небольшое количество любого предварительно натертого плавленого сыра.
  6. Теперь необходимо все тщательно перемешать и посолить.
  7. Выкладываем в соус нарезанных кальмаров. Любой твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем к готовящемуся блюду.
  8. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо уменьшить степень нагревания и закрыть крышкой.
  9. Через 2-3 минуты плиту выключить.
  10. Готовое блюдо оставьте томиться под крышкой ещё на 5 минут.
  11. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Кальмары в сливочном соусе: калорийность

Перед приготовлением любого блюда многие хозяйки стараются узнать все самое необходимое обо всех ингредиентах, входящих в его состав. Калорийность - это тот критерий, который очень важен при подборе продуктов. Мы знаем, что кальмары - это диетический продукт. А какая у них калорийность? Все будет зависеть от того, как он приготовлен. Самая маленькая калорийность, всего лишь 100 ккал, у вареного кальмара. В то время как в копченом продукте она может доходить до 290 ккал.

Маленькие хитрости

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе, вы теперь знаете. Но есть определенные тонкости, изучив которые, вы сможете сделать более нежным не только это блюдо, но и любое другое из кальмаров. Предлагаем с ними познакомиться:

  • При покупке кальмаров следите за тем, чтобы их тушки были целыми, без каких-либо повреждений.
  • Размораживать этот продукт следует постепенно. Вытащите кальмары из морозилки и положите в кастрюлю с холодной водой, которую поставьте на нижнюю полку холодильника.
  • Обратите внимание, что данный продукт нельзя варить более трех минут. В противном случае мясо станет жестким и невкусным.
  • К столу блюда из кальмаров подают сразу. Их можно посыпать зеленью или подать с соусом.
  • Кальмары - это прекрасное самостоятельное блюдо. Они очень хорошо сочетаются с любыми овощами, сыром, пряностями.

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе можно приготовить в обычный день или подать как праздничное блюдо.

www.syl.ru

Рецепт Кальмары в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 17.2% 497 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.8% 1244 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 4000 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.8% 3039 г
Зола 1.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.4 мкг 900 мкг 1.8% 1.5% 5488 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 8% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.4% 1957 г
Витамин В4, холин 56.13 мг 500 мг 11.2% 9.6% 891 г
Витамин В5, пантотеновая 0.441 мг 5 мг 8.8% 7.5% 1134 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 6.5% 1316 г
Витамин В9, фолаты 8.457 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4730 г
Витамин В12, кобаламин 1.12 мкг 3 мкг 37.3% 31.9% 268 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 1.5% 5590 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.366 мг 15 мг 15.8% 13.5% 634 г
Витамин Н, биотин 0.771 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6485 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 5.9798 мг 20 мг 29.9% 25.6% 334 г
Ниацин 1.948 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.12 мг 2500 мг 10.8% 9.2% 926 г
Кальций, Ca 55.72 мг 1000 мг 5.6% 4.8% 1795 г
Кремний, Si 0.803 мг 30 мг 2.7% 2.3% 3736 г
Магний, Mg 77.45 мг 400 мг 19.4% 16.6% 516 г
Натрий, Na 88.53 мг 1300 мг 6.8% 5.8% 1468 г
Сера, S 142.49 мг 1000 мг 14.2% 12.1% 702 г
Фосфор, Ph 237 мг 800 мг 29.6% 25.3% 338 г
Хлор, Cl 19.42 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 11843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.2 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Железо, Fe 1.019 мг 18 мг 5.7% 4.9% 1766 г
Йод, I 117.09 мкг 150 мкг 78.1% 66.8% 128 г
Кобальт, Co 76.508 мкг 10 мкг 765.1% 653.9% 13 г
Марганец, Mn 0.173 мг 2 мг 8.7% 7.4% 1156 г
Медь, Cu 1246.81 мкг 1000 мкг 124.7% 106.6% 80 г
Молибден, Mo 16.815 мкг 70 мкг 24% 20.5% 416 г
Никель, Ni 9.24 мкг ~
Олово, Sn 2.32 мкг ~
Рубидий, Rb 76.5 мкг ~
Селен, Se 28.053 мкг 55 мкг 51% 43.6% 196 г
Стронций, Sr 3.03 мкг ~
Фтор, F 8.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48960 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.2% 7353 г
Цинк, Zn 1.6731 мг 12 мг 13.9% 11.9% 717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Лактоза 0.709 г ~
Сахароза 1.16 г ~
Фруктоза 0.214 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аргинин* 1.417 г ~
Валин 0.73 г ~
Гистидин* 0.301 г ~
Изолейцин 0.385 г ~
Лейцин 1.747 г ~
Лизин 1.72 г ~
Метионин 0.446 г ~
Метионин + Цистеин 0.717 г ~
Треонин 0.518 г ~
Триптофан 0.275 г ~
Фенилаланин 0.318 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.645 г ~
Заменимые аминокислоты 0.509 г ~
Аланин 1.064 г ~
Аспарагиновая кислота 1.807 г ~
Глицин 0.335 г ~
Глутаминовая кислота 2.86 г ~
Пролин 1.123 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.327 г ~
Цистеин 0.271 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.287 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.035 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.348 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.901 г min 16.8 г 5.4% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.829 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.108 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.533 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 11.7%
18:2 Линолевая 0.827 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.184 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 57%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.472 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 16.3%

health-diet.ru

Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе. Из массы рецептов я выделила 3 интересных и простых, по моему мнению. Тушки моллюсков сразу подготовим, очистив их и удалив все внутренности. Обещаю, что времени понадобится немного, а вкус будет отличным.

Содержание материала:

Классические кальмары в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 183.4 ккал.
Фото: zen.yandex.com

Состав:

  • моллюски – 2 тушки;
  • спагетти – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 140 мл;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • специи и зелень.

Совет! Никогда не варите спагетти до полной готовности для блюд с соусом, потому что они попросту слипнутся при смешивании.

Пошаговая инструкция:

  1. На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
  2. Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
  3. Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
  4. Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
  5. Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
  6. Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

Как приготовить фаршированные морепродукты

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 191.7 ккал.
Фото: cookpad.com

Продуктовый набор:

  • кальмар (очищенные тушки) – 3 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Совет! Можете выбрать свой вариант начинки, которые разнообразны. Легким блюдо получается, если кальмаров начинить овощами и рисом.

Пошаговое приготовление:

  1. На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.
  2. Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.
  3. Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.
  4. Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.

Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.

Аппетитная закуска с чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 222.4 ккал.
Фото: notefood.ru

Набор продуктов:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимон – ½ плода;
  • специи.

Совет! В горячем виде это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, а в холодном – замечательная закуска на праздничном столе.

Описания всех шагов приготовления:

  1. Очищенных моллюсков нарезать кольцами, сложить в глубокую чашку.
  2. Замариновать на 15 минут лимонным соком, смешанным с перцем, специями и солью.
  3. На сливочном масле обжарить чеснок заранее нарубленный.
  4. Засыпать кальмаров и жарить еще 4 минуты.
  5. Внести через сито муку и готовить еще минутку.

Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Пробуйте и экспериментируйте с рецептами, создавая новые полезные блюда.

Классические кальмары в сливочном соусе

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.

Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 2

Калорий: 183.4kcal

  • 2 тушки Моллюски
  • 120 г Спагетти
  • 2 зубка Чеснок
  • 140 мл Сливки
  • 70 г Сыр
  • 1 головка Лук
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Специи и зелень
  • На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.

  • Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.

  • Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством
    жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.

  • Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.

  • Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.

  • Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

attuale.ru

Рецепт Кальмары в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.9 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 926 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 9.8% 563 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 8% 683 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 3.4% 1634 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.9% 2857 г
Вода 64.7 г 2273 г 2.8% 1.5% 3513 г
Зола 0.6666 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.6 мкг 900 мкг 4.6% 2.5% 2163 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 3.8% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.3% 2466 г
Витамин В4, холин 20.03 мг 500 мг 4% 2.2% 2496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 1.4% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 4.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты 14.153 мкг 400 мкг 3.5% 1.9% 2826 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 2.1% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.5% 10843 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.537 мг 15 мг 16.9% 9.3% 591 г
Витамин Н, биотин 1.393 мкг 50 мкг 2.8% 1.5% 3589 г
Витамин РР, НЭ 5.8843 мг 20 мг 29.4% 16.2% 340 г
Ниацин 1.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.74 мг 2500 мг 6.2% 3.4% 1616 г
Кальций, Ca 45.05 мг 1000 мг 4.5% 2.5% 2220 г
Кремний, Si 0.589 мг 30 мг 2% 1.1% 5093 г
Магний, Mg 30.3 мг 400 мг 7.6% 4.2% 1320 г
Натрий, Na 40.3 мг 1300 мг 3.1% 1.7% 3226 г
Сера, S 145.82 мг 1000 мг 14.6% 8% 686 г
Фосфор, Ph 136.1 мг 800 мг 17% 9.3% 588 г
Хлор, Cl 23.29 мг 2300 мг 1% 0.5% 9875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26 мкг ~
Бор, B 18.4 мкг ~
Ванадий, V 13.26 мкг ~
Железо, Fe 0.853 мг 18 мг 4.7% 2.6% 2110 г
Йод, I 210.73 мкг 150 мкг 140.5% 77.2% 71 г
Кобальт, Co 66.497 мкг 10 мкг 665% 365.6% 15 г
Марганец, Mn 0.2175 мг 2 мг 10.9% 6% 920 г
Медь, Cu 1065.9 мкг 1000 мкг 106.6% 58.6% 94 г
Молибден, Mo 17.006 мкг 70 мкг 24.3% 13.4% 412 г
Никель, Ni 8.145 мкг ~
Рубидий, Rb 30.9 мкг ~
Селен, Se 0.988 мкг 55 мкг 1.8% 1% 5567 г
Фтор, F 9.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41322 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Цинк, Zn 1.4738 мг 12 мг 12.3% 6.8% 814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0952 г ~
Лактоза 0.9619 г ~
Мальтоза 0.0074 г ~
Сахароза 0.4386 г ~
Фруктоза 0.0809 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3389 г ~
Аргинин* 1.1757 г ~
Валин 0.6597 г ~
Гистидин* 0.2699 г ~
Изолейцин 0.3784 г ~
Лейцин 1.5162 г ~
Лизин 1.4094 г ~
Метионин 0.3806 г ~
Метионин + Цистеин 0.6265 г ~
Треонин 0.46 г ~
Триптофан 0.2334 г ~
Фенилаланин 0.3304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6332 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4783 г ~
Аланин 0.8928 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4897 г ~
Глицин 0.3168 г ~
Глутаминовая кислота 2.7584 г ~
Пролин 1.05 г ~
Серин 0.7178 г ~
Тирозин 0.3019 г ~
Цистеин 0.2448 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.8925 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1794 г ~
6:0 Капроновая 0.1066 г ~
8:0 Каприловая 0.0546 г ~
10:0 Каприновая 0.1066 г ~
12:0 Лауриновая 0.1144 г ~
14:0 Миристиновая 0.8466 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0598 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6373 г ~
17:0 Маргариновая 0.0381 г ~
18:0 Стеариновая 0.7187 г ~
20:0 Арахиновая 0.0564 г ~
22:0 Бегеновая 0.0103 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1944 г min 16.8 г 13.1% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0728 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1653 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7192 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0962 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2498 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 11.1%
18:2 Линолевая 1.0816 г ~
18:3 Линоленовая 0.0512 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1161 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.2773 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 55%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.721 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%

health-diet.ru

Рецепт Кальмары в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.4 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1459 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 14.5% 598 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.8% 1273 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.4% 3590 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.9% 3015 г
Зола 1.31 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 2.1% 4167 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 7% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.7% 1525 г
Витамин В4, холин 11.98 мг 500 мг 2.4% 2.1% 4174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 2.9% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 6.4% 1351 г
Витамин В9, фолаты 10.531 мкг 400 мкг 2.6% 2.3% 3798 г
Витамин В12, кобаламин 0.166 мкг 3 мкг 5.5% 4.8% 1807 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.555 мг 15 мг 10.4% 9% 965 г
Витамин Н, биотин 1.415 мкг 50 мкг 2.8% 2.4% 3534 г
Витамин РР, НЭ 5.5229 мг 20 мг 27.6% 23.9% 362 г
Ниацин 1.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.57 мг 2500 мг 9.3% 8.1% 1075 г
Кальций, Ca 76.68 мг 1000 мг 7.7% 6.7% 1304 г
Кремний, Si 0.166 мг 30 мг 0.6% 0.5% 18072 г
Магний, Mg 62.23 мг 400 мг 15.6% 13.5% 643 г
Натрий, Na 135.88 мг 1300 мг 10.5% 9.1% 957 г
Сера, S 135.03 мг 1000 мг 13.5% 11.7% 741 г
Фосфор, Ph 203.3 мг 800 мг 25.4% 22% 394 г
Хлор, Cl 46.6 мг 2300 мг 2% 1.7% 4936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.5 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Ванадий, V 3.74 мкг ~
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 3.6% 2356 г
Йод, I 203.53 мкг 150 мкг 135.7% 117.6% 74 г
Кобальт, Co 63.645 мкг 10 мкг 636.5% 551.6% 16 г
Марганец, Mn 0.1396 мг 2 мг 7% 6.1% 1433 г
Медь, Cu 1007.98 мкг 1000 мкг 100.8% 87.3% 99 г
Молибден, Mo 15.915 мкг 70 мкг 22.7% 19.7% 440 г
Никель, Ni 7.415 мкг ~
Олово, Sn 5.63 мкг ~
Селен, Se 1.082 мкг 55 мкг 2% 1.7% 5083 г
Стронций, Sr 7.07 мкг ~
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 9.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43290 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 5435 г
Цинк, Zn 1.3982 мг 12 мг 11.7% 10.1% 858 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.825 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 1.039 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.261 г ~
Лейцин 1.28 г ~
Лизин 1.266 г ~
Метионин 0.327 г ~
Метионин + Цистеин 0.527 г ~
Треонин 0.367 г ~
Триптофан 0.201 г ~
Фенилаланин 0.214 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аланин 0.787 г ~
Аспарагиновая кислота 1.333 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 2.054 г ~
Пролин 0.8 г ~
Серин 0.581 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.075 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.267 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.125 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.296 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.852 г min 16.8 г 5.1% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.633 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.08 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.032 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 8%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.266 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 86.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.692 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Рецепт кальмары в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кальмары в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,4 %, бэта-каротином - 31,3 %, витамином B12 - 24,9 %, витамином C - 12,4 %, витамином E - 35,9 %, витамином PP - 24,5 %, магнием - 14,4 %, фосфором - 21,2 %, йодом - 116 %, кобальтом - 560,5 %, медью - 90,4 %, молибденом - 21,1 %, селеном - 47,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также