Какао для выпечки


Выпечка и десерты с какао, 1335 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

eda.ru

Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени и особых кулинарных навыков.

Маффин в чашке

Чтобы сделать кекс в кружке, берут:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
  • чайную ложку – растворимого кофе;
  • четверть чайной – разрыхлителя;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.

Брауни

Чтобы сделать десерт, подготавливают:

  • 60 г какао-напитка «Несквик»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку ванилина.

Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.

Шоколадный торт

Сделать десерт можно с использованием таких продуктов:

  • 250 г белой муки;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 300 г рафинированного сахара;
  • по 60 г сливочного и подсолнечного масел;
  • 270 мл молока;
  • столовая ложка 5 %-ного уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • ванильный подсластитель по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, какао, рафинад, соду, соль, взбивают венчиком. Разбивают яйца, вливают уксус и молоко, добавляют растопленную сливочную и растительную масляную смесь, ванилин, размешивают. Чтобы сделать бисквит, тесто ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 50 минут. После остывания бисквит заворачивают в пленочную упаковку, оставляют на 2 часа. Украшают сладкой пудрой, либо делают любой крем для торта.

Пирожное картошка

 

Чтобы сделать любимое пирожное в домашних условиях, подготавливают:

  • 300 г крошащихся сухариков;
  • 120 г сгущенки;
  • 2 ст. ложки порошкового какао;
  • 80 г сахара;
  • горсть ядрышек грецкого ореха;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • ванилин.

Сухари и орешки измельчают, смешивают. Соединяют расплавленное масло, сахар, сгущенку, какао, добавляют ванилин, хорошенько размешивают. Из всех ингредиентов делают смесь, ее перемешивают, медленно добавляя молоко до тех пор, пока масса не обретет вязкую, хорошо лепящуюся консистенцию. Вылепляют пирожные, обваливают в какао, на 2 часа оставляют в холодном месте.

Шоколадный пирог

Чтобы сделать пирог, берут:

  • по 2 стакана белой муки и сахара-песка;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой порошкового какао;
  • по стакану молока и подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхляющей добавки;
  • ванилин.

Разбивают яйца, всыпают рафинад и ванилин, взбивают. Вливают молоко, добавляют какао-порошок и масло, размешивают. Часть получившейся массы отливают в стакан для глазирования пирога. В оставшуюся смесь всыпают муку и разрыхляющий продукт, взбивают. Тесто выкладывают в форму, пекут в духовке, нагретой до 180 °C. На неостывший пирог выливают глазурь. Оставляют до остывания.

Шоколадное печенье без выпечки

Сделать печенье можно из таких ингредиентов:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
  • стакан кешью;
  • 100 г черной шоколадной плитки;
  • щепотка соли.

Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.

Шоколадный фадж

Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.

Пирожные с глазурью из какао

Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые лож

shokoladd.ru

Выпечка и десерты с маслом какао, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молочный шоколад 200 г

Черный шоколад 70% 20 г

Масло какао 20 г

Авокадо 250 г

Сливочный сыр 100 г

Сироп агавы 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Сок лайма 10 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Сливочное масло 125 г

Порошок плодов рожкового дерева 20 г

Сахар 70 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Чили-пудра 2 г

Цедра лайма по вкусу

Соль «Флер де сель» по вкусу

eda.ru

фото, рецепты простой и необычной выпечки с какао

Шоколадные пирожные с какао готовятся без добавления шоко-плиток: темного цвета и шоколадного вкуса можно достичь, всего лишь добавив в тесто, крем, помадку или глазурь какао-порошок. Эта выпечка не так калорийна, менее трудозатратна, более экономична, но, несмотря на это, очень вкусна. Если вам нравится кофейный аромат, то какао можно смешать пополам с растворимым кофе.

Выпечка на скорую руку: пирожные с какао

Пирожные шоколадные

Ингредиенты:

500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка порошка какао, корица.

Приготовление:

Для приготовления этих простых пирожных с какао размягченное сливочное масло и сахар нужно положить в миску и энергично перемешивать рукой до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку и какао. Готовое тесто разделить на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Такая выпечка с какао на скорую руку готовится в духовом шкафу 10 минут.

Шоколадные пирожные с яблочным джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом. Нарезать пирожные с какао на порционные куски.

Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные «Бисквитные рулетики»

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 80 г очищенных лещинных орехов, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

Для приготовления пирожных с какао по этому рецепту желтки нужно растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем – 0,5 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь, чтобы тесто сверху зарумянилось.

Готовый бисквит выложить на полотенце и горячим с помощью полотенца свернуть в рулет. Туго сжать полотенцем и охладить.

Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать наискось на тонкие ломтики.

Чтобы приготовить начинку из какао для этой выпечки, нужно смешать порошок с сахарной пудрой, растереть со сливочным маслом, добавить поджаренные и измельченные лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.

Пирожные ореховые с вареньем, глазированные помадой из какао

Состав: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 20 г какао-порошка, 1 ст. ложка молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирожное с помадкой из какао-порошка, нужно размешать в муке ножом масло или маргарин, добавить сахар, орехи, яичные желтки и вымесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста круглой формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой. Помада из какао: в кастрюлю положить сахар, маргарин, какао-порошок, молоко и над паром, постоянно помешивая, варить до загустения.

Пирожные с ореховой начинкой, глазированные помадкой из какао

Состав: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка: 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 100 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома, варенье. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления этих шоколадных пирожных с какао муку нужно просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло или маргарин, яйцо и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой и украсить орехами. Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Помада: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок для вкусной выпечки растереть с маслом и примешать в горячий сироп.

Пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для пирожных: 1 кг сдобного теста.
  • Для крема: 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20—25 мин.

Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

Приготовленные по этому простому рецепту пирожные с какао нужно охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом. Накрыть срезанными верхушками.

Трехслойные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, питьевая сода на кончике ножа.
  • Для украшения: 200 г взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи, в третью – изюм. В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Эти необычные трехслойные пирожные с какао можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите фото рецептов выпечки с какао – такие пирожные выглядят очень аппетитно:

Шоколадные пирожные с глазурью из какао

Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Для безе: 500 г сахара, 4 яичных белка, 2 чайные ложки сливочного масла.
  • Глазурь из какао для шоколадных пирожных: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить.

Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью.

Пирожные с шоколадной глазурью и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.
  • Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 100 г сахара, 1 стакан (тонкий) воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Воду вскипятить с маслом, добавить щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3–4 минуты на плите. Снять с огня, немного охладить и втереть в него (по одному) яйца (каждое яйцо надо растирать до тех пор, пока от него не останется следа).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся (в 2–3 раза) и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко закипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь. Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Пирожные «Шоколадные шары» с вишней

Состав: 1 стакан муки, 6 желтков, 8 яичных белков, 7 ч. ложек сахара. Крем: ½ стакана коньяка, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 пакетик ванилина, 1 стакан вишен.

Глазурь: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин; ½ стакана сахара для вишни.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных пирожных с какао по этому рецепту нужно взбить белки в крутую пену, всыпать 4 ч. ложки сахара, перемешать и добавить желтки, остальной сахар и муку. С помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом лист шарообразные лепешки. Испечь в духовке. Затем охладить, разрезать пополам, вынуть ножом весь мякиш. Полости слегка смазать кремом, затем заполнить мякишем, перемешанным с ⅔ всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по несколько вишен, вынутых из коньяка, а сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по 2 половинки, чтобы получились шары, и поставить на несколько часов в холодильник. Затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей засохнуть. Глазурь: масло разогреть и смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать муку и хорошо размешать. Снять массу с огня.

Крем: масло растереть с сахаром, постепенно вводя яйца, ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни (за сутки до приготовления) очистить от косточек, засыпать ½ стакана сахара и залить коньяком (ложку коньяка).

Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.

Пирожные с шоколадной помадкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.
  • Для сладкой выпечки с кремом из какао нужно сделать помадку из:150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
  • Для украшения выпечки с какао-порошком понадобится кокосовая стружка или тертый шоколад.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.

Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.

Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

Приготовление:

Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.

Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.

Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
крем охлажденную массу из какао и влить ром.

Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:



www.choco-love.ru

Какао порошок – как правильно выбрать и использовать в разных рецептах?

Добывают какао-порошок из плодов дерева, которое много лет назад ацтеки считали священным, сегодня какао-бобы выращивают в Гане, Индонезии, Бразилии и многих других странах тропического климата. Обладает, благодаря теобромину, бодрящим свойством, вырабатывает эндорфин – гормон радости, потому такие десерты любят и дети, и взрослые.

Какао-порошок – как выбрать?

Чтобы получить какао-порошок, бобы прогоняют через пресс под высокой температурой, после выделения масла жмых повторно измельчают. На выходе получается смесь для напитка. Продукт разделяют на натуральный, который раскрывается при варке, и порошковую растворимую смесь, последнюю формируют из шелухи какао-бобов, и пользы от нее нет.

Теобромин, который входит в состав какао, считается налогом кофеина, оказывает бодрящий эффект. Эпикатехин полезен для сосудов, помогает избежать инфарктов и инсультов. Врачи отмечают, что у тех, кто постоянно пьет какао, риск онкологических заболеваний намного ниже, и депрессиям ценители напитка не подвержены.

Каким должен быть состав какао-порошка:

  1. Состав какао – больше 16%.
  2. Из дополнительных ингредиентов: сахар, сухое молоко, лецитин, который не дает появиться осадку.
  3. Минимум красителей и ароматизаторов.
  4. Допускаются ванилин, орехи, кофе.

Рецепты с какао-порошком

Выпускают натуральный какао-порошок в герметичных упаковках, с использованием фольги. При заваривании не должно быть осадка, иначе в составе присутствует какао-велла – шелуха бобов, которая дает осадок и прозрачность жидкости, поэтому важно внимательно изучать упаковку, качественный напиток по текстуре однородный.

Чтобы сделать вкусный шоколадный торт, не обязательно использовать плиточный шоколад, какао вполне его заменит. Что приготовить из какао-порошка – выбор огромный, есть популярные десерты, которые готовятся за 10 мин., это шоколадные:

  • маффин в чашке;
  • брауни;
  • «картошка»;
  • фондю;
  • пирог;
  • фанж;
  • печенье без выпечки.

Торт из какао-порошка

Популярный американский десерт, который делают на шоколаде – рецепт брауни с какао-порошком, который стоит попробовать. Некоторые кондитеры советуют комбинировать растительное и сливочное масло, но опытные кулинары предпочитают строго сливочный животный жир, тогда угощение получится нежным на вкус, чуть влажным внутри и хрустящим снаружи. Тесто на какао выйдет не очень сладким, поэтому стоит разбавить сахаром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • ваниль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить, добавить ваниль.
  2. Взбить яйца с сахаром, домешать.
  3. Положить муку и разрыхлитель, взбить миксером.
  4. Настоять 10 мин., переложить в смазанную форму.
  5. Выпекать 30 мин., посыпать какао.

Кекс из какао-порошка

Очень вкусным получается бисквит с какао-порошком, кексы можно выпекать в маленьких формочках или в одной большой. Чтобы тесто вышло рассыпчатым, разрыхлитель заменяют кукурузным крахмалом, он полезнее картофельного. Соду класть не рекомендуется, а вот чем больше будет какао – 4-5 ст. ложек, тем насыщеннее получится шоколадный вкус выпечки. Если положить 2-3 ст. ложки, оттенок будет светлым. Можно дополнить ванилью или ромом, которые усилят аромат кекса.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Масло растопить, охладить, смешать с сахаром.
  2. Всыпать какао молотый порошок.
  3. Добавить разрыхлитель, яйца, муку, влить молоко.
  4. В смазанную форму переложить тесто.
  5. Выпекать 25 мин. при 180°С.

Трюфели шоколадные

Всем известны трюфели – вкуснейшие конфеты с шоколадно-сливочной начинкой, название им дали за сходство с популярным грибом. Их можно приготовить дома, рецепт печенья с какао-порошком очень простой. Шарики обкатывают в орехах и какао, в смесь можно добавлять по своему вкусу цукаты, мак, корицу, цедру лимона, ликер или коньяк.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. ложек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 5 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Масло растопить, растворить сахар и молоко.
  2. Всыпать, разбивая комочки, какао, ваниль, корицу, дробленые орехи.
  3. Печенье измельчить, залить смесью, вымешать.
  4. Скатать шарики, убрать в холод на 15 мин.
  5. Смешать какао с сахарной пудрой, обвалять шарики.
  6. Убрать в холод на 3-4 ч.

Печенье Орео

Еще один вкусный десерт, популярный в Америке – печенье орео, рецепт можно без проблем опробовать в домашних условиях. Бренд насчитывает больше 100 лет, а спрос на товар объясняется оригинальным сочетанием горьковатой от шоколада выпечки и нежной, сладкой начинки. Когда-то такие изыски могли позволить только богачи, ведь какао и сахар стоили дорого, и делали его вручную.

Сейчас таким блюдом может полакомиться каждый, орео непременно подают американцы на завтрак, а едят, обмакивая в молоко. Нарезать ломтики перед выпеканием нужно не слишком тонко, нельзя снимать с противня горячими, иначе они начнут ломаться, нужно, чтобы изделия остыли, тогда и сниматься будут легко.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 40 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • сахарная пудра – 125 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло взбить с ванилином и сахарной пудрой.
  2. Отдельно смешать муку, какао натуральный порошок, разрыхлитель.
  3. Соединить заготовки, взбить миксером.
  4. Скатать колбаску в 5 см шириной, замотать в пленку.
  5. Убрать в холод на 40 мин., затем порезать на кусочки в 1 см шириной.
  6. Выложить на противень, выпекать 8-10 мин., остудить.
  7. Для крема взбить масло с пудрой и ванилином.
  8. Промазать половинки печенья и соединить.
  9. Убрать в холод на час.

Пирог с какао-порошком

Какао всегда стоит иметь про запас, хранить его нужно в закрытой банке при 18-20°С. Если ожидаются внепланово гости, можно приготовить простой пирог из какао-порошка, в духовке он запекается до получаса. Можно сделать и в мультиварке, тесто получается нежное, мягкое, даже без дополнительной пропитки.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, растопить масло.
  2. Домешать муку, какао, разрыхлитель.
  3. Влить теплое молоко, разбить комки.
  4. Переложить в форму, выпекать 25 мин.

Блины с какао-порошком

Традиционным угощением на Руси всегда считались блины, когда-то они были символом солнца на проводах зимы, позднее превратились в атрибут Масленицы. Рецепты передавались в семьях, а с развитием кулинарии изобретались новые. Среди вкусных новинок – блины с какао-порошком на молоке. Чтобы не было комков, рекомендуется сначала развести в молоке порошок, а потом подмешивать остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В половине молока развести какао, разбить комочки.
  2. Отдельно взбить яйца с молоком и сахаром.
  3. Соединить заготовки, всыпать муку.
  4. Разогреть масло, жарить блины на среднем огне.

Шоколадный пломбир

Сложно найти человека, который не любит мороженое, имея мороженицу, лакомство можно приготовить и дома. Особый спрос всегда был на шоколадный пломбир, рецепт реально опробовать и без мороженицы, только держать смесь в морозильной камере нужно сутки. И первое время перемешивать каждые полчаса, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Накрыть перед заморозкой ненадолго фольгой, тогда не образуется на поверхности корочка.

Ингредиенты:

  • какао – 80 г;
  • молоко – 350 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать сливки с молоком, вскипятить.
  2. Всыпать, помешивая, какао.
  3. Отдельно взбить желтки с сахаром, влить в смесь.
  4. Варить, не доводя до кипения, пока масса не станет обволакивающей.
  5. Перелить в миску, накрыть фольгой, остудить.
  6. Убрать в морозилку, когда охладится, поместить в мороженицу.

Шоколад из какао-порошка

Умелые хозяйки освоили даже, как готовить шоколад в домашних условиях из какао-порошка, результат получается не хуже, чем в магазине. Самое главное – без вредных добавок и примесей. Консистенция шоколада должна быть с густую сметану, чем больше какао, тем тверже, с горчинкой получится десерт. Оригинальный вкус приобретет лакомство, если использовать кокосовое или миндальное молоко.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать молоко с сахаром и какао.
  2. Вскипятить, добавить масло.
  3. Всыпать, помешивая, муку.
  4. Варить до загустения 3-5 мин.
  5. Застелить тарелку пленкой, вылить смесь.
  6. Накрыть второй половиной пленки, убрать в холод.

Глазурь из какао-порошка

Шоколадная выпечка не обходится без глазури, ее не обязательно варить из растопленной плитки, подойдет и порошок какао-бобов. Его разводят на выбор молоком, сметаной, сгущенкой, заправляют сахаром и сливочным маслом. В вопросе, как из какао-порошка сделать шоколадную глазурь,особых сложностей нет, главное – не покрывать выпечку горячей смесью, предварительно нужно остудить. Если необходимо наложить глазурь на крем, его предварительно посыпают какао или смазывают жидким вареньем. Двойной слой наносят, когда остынет первый.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке сахар и какао.
  2. Нагреть, добавить масло, растопить.
  3. Остудить, взбить до пышности.

Крем из какао-порошка

Сладкоежкам понравится рецепт шоколадного крема для торта, он подойдет к любой выпечке. Если не класть яйца, смесь получится более воздушной. Кому не нравится привкус масла, могут разбавить молоком, оригинальную нотку десерту добавит коньяк. Лучше делать крем на сиропе, он станет более густым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сахарная пудра – 4 г;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Взбить яйца, подливая горячий сироп, остудить.
  3. Добавить масло, сахарную пудру, коньяк.
  4. Взбить смесь миксером.

Шоколадный соус из какао-порошка

Выбирая, что можно сделать из какао-порошка, не стоит обходить вниманием сладкие соусы. Их можно подавать к блинчикам, вафлям, мороженому, использовать для пирогов и тортов. Количество какао и сахара регулируют на свой вкус, как и молока с маслом, от последних зависит, насколько густым получится десерт.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и какао, разбавить молоком.
  2. Варить, помешивая, после закипания 2-3 мин.
  3. Вмешать масло, взбить миксером.

Шоколадный ликер

Если хочется удивить гостей, можно попробовать рецепт шоколадного ликера из какао. Только позаботиться о нем надо заранее, напиток должен настояться не меньше недели в холоде, чтобы алкоголь пропитался ароматом шоколада. Перед употреблением нужно встряхнуть. Ликер приобретет более мягкий, сливочный вкус, если часть сахара заменить сгущенкой.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • водка – 250 мл;
  • сахар – 125 г.

Приготовление

  1. В половине воды развести сахар и какао.
  2. Размешивая, вскипятить, проварить 3 мин.
  3. Остудить, долить воду и водку, растворить.
  4. Разлить по бутылкам, убрать в холод на неделю.

 

womanadvice.ru

Чем можно заменить какао в выпечке и рецептах

Выпечка, в которой используется какао, чрезвычайно вкусная.Для большинства людей этот порошок напрямую ассоциируется только с ароматным напитком из детства . Он прекрасно согревает, улучшает настроение, очень питательный, чрезвычайно полезный. Но мало кто из домохозяек знает, чем можно заменить какао в приготавливаемой выпечке. Рассмотрим подробнее этот вопрос и разберемся, какие продукты подходят, как заменитель какао, если его в доме нет.

Где используется какао в порошке

Порошок этого продукта нередко применяют, чтобы приготовить вкуснейшие десерты. Он используется в помадках, пудингах, кремах, начинках и желе. Его добавляют, как один из компонентов хлебобулочных и кондитерских изделий. Чем заменяют какао в выпечке, если порошка нет в наличии, а приготовить что-то вкусненькое нужно позарез?

Заменители

Когда рецепт требует использования такого ингредиента, повторить его вкус с ароматом вполне способен голландский порошок, аналог какао. Он популярен во многих пекарнях. Поскольку такой заменитель обрабатывают при изготовлении щелочью, у него снижается естественная кислотность.

Благодаря равномерному и сладкому вкусу голландский порошок — прекрасное решение для использования в тортах и бисквитах. Этот продукт лучше растворяется, имеет не такой кислый и вяжущий вкус. Его цвет более насыщенный, иногда даже красноватый. Помимо этого в домашних условиях вполне приемлемы и иные варианты, позволяющие разобраться, чем можно заменить какао порошок в выпечке:

  • Кэроб. Средство по внешним характеристикам напоминает какао. Единственным отличием является слабо насыщенный цвет. По вкусу продукт напоминает какао, однако, с ноткой сладости. Кэроб имеет насыщенный сладкий вкус, по этой причине, когда готовится выпечка, то в нее можно не класть сахар. К достоинствам этого вещества, в отличие от какао, относится отсутствие кофеина и теобромина, которые могут оказывать воздействие на психику человека. Средство полезно для органов ЖКТ, особенно оно является отличным помощником при поносе. Порошок кэроб изготавливают из сушеных ягод рожкового дерева. Это вечнозеленое растение произрастает в странах Средиземноморья: Италия, Испания, на Кипре и других государствах этого региона. Продукт насыщен натуральными пищевыми волокнами, различными минералами и витаминами (А,  Д, группа В, магний, фосфор, медь, кальций, калий, железо). Кэробу свойственно поглощать воду, по этой причине его структура становится клейкой. Этот натуральный загуститель придает готовому яству густоту, блеск и вязкость. Когда встает вопрос, чем заменить какао порошок в выпечке или как придать блюду плотность, то этот продукт станет незаменим в создании разных шоколадных либо кондитерских изделий.
  • Можно ли какао заменить шоколадом? Вопрос, который часто можно встретит в поисковых системах. Шоколад — это кондитерское изделие, в состав которого входит масло какао. Принято считать, что 1 плитка сладости равна 3 ст. л. какао. Самым удачным выбором для замены станет горький (черный) шоколад, в котором присутствует сахарная пудра, тертый порошок и масло какао. В подобном виде у шоколада практически отсутствуют разные пищевые добавки. В молочном шоколаде, помимо основного ингредиента, можно встретить сухие сливки или молоко, орехи, вафли, изюм, цукаты. Обратите внимание,  что кондитерские изделия из шоколада обязательно выпускаются с ароматическими усилителями. Это помогает усилить вкусовые качества выпечки. Белый шоколад не может стать аналогом заменителя какао, поскольку в нем нет самого какао-порошка. К негативным сторонам этого продукта относится содержание в нем возбуждающих веществ (теобромина и кофеина), оказывающих негативное воздействие на психику человека. К тому же в подобном кулинарном шедевре присутствует щавелевая кислота, способная в случае ее избытка у подростков провоцировать появление прыщей. Этот продукт отсутствует в кэробе.
  • Если не знаете, чем заменить какао порошок, то обратите внимание на этот пункт. Растворимый кофе вместе со сгущенкой создает возможность забыть о какао. Несколько ложек растворимого кофе можно положить в выпечку, чтобы она получила желаемый окрас. Хотя этот продукт обладает специфическим ароматом. Но в выпечке его перекрывают с помощью ароматизаторов. Используя этот способ, не следует забывать, что в растворимом кофе содержатся вредные вещества, о которых упоминалась выше. Они являются стимуляторами, из-за чего постепенно развивается зависимость. Одновременно такие компоненты изменяют человеческую психику, вызывают расстройства. Применяя кофе со сгущенным молоком для выпечки, получаете не только сладкий вкус, но еще и некоторые проблемы.
  • Чем можно заменить какао порошок? Не забывайте о таком продукте, как «Несквик» и похожих на него иных растворимых напитках, созданных на основе какао. Когда планируется выпечка и под рукой не оказалось какао, то вполне подойдет быстрорастворимый продукт «Несквик». Достоинство этого изделия в том, что в нем, помимо основного компонента, присутствуют минералы и витамины. Ведь он рекомендован подрастающему поколению. В порошке «Несквик» также присутствуют ароматизаторы: ванильный, сливочный или иной. Состав этого порошка имеет разный состав, все зависит от страны-производителя. Не рекомендуется использовать продукции из азиатских стран, ближневосточных регионов. В ней иногда обнаруживают возбудителей всевозможных кишечных инфекций.

Где используется масло какао

Такое масло представляет собой достаточно дорогой продукт, однако без него невозможно приготовить качественное кондитерское изделие. Продукт требует опыта и знаний работы с ним. Это позволяет на выходе получить полезное и вкусное лакомство.

Масло из какао — достаточно распространенный продукт, несмотря на высокие расценки кондитеры, которые желают получить качественное кулинарное изделие, предпочитают все же использовать именно его в своей рецептуре. Если встает вопрос, чем заменить какао в бисквите или как покрыть готовый торт, то мастера рекомендуют использовать это масло. Объясняется такой подход тем, что любые заменители не способны  обеспечить желаемый результат.

Чем заменить масло

Так чем же заменить какао масло? Подойдет для этого кондитерский жир, а также темперируемый либо не темперируемый заменитель. Они являются основными бюджетными заменителями дорогого продукта. С такими ингредиентами готовое изделие значительно удешевляется, хотя нередко страдают его вкусовые качества.

Кондитерский жир — самый дешевый заменитель. Но он плохо влияет на показатели вкуса, поскольку при его использовании кондитерская  продукция имеет некий мыльный привкус. На производствах контролируют условия содержания жира, чтобы предотвратить негативные последствия его использования.

Темперируемые заменители — практически похожи по характеристикам с какао, имеют неплохие вкусовые показатели. Продукция, после обработки ими, выглядит превосходно — блестит, сохраняет необходимую твердость. Также достоинством становится длительное хранение продукции.

Вред заменителей какао масла

Из-за попыток массового удешевления производственной технологии в кондитерской промышленности, применение дешевых заменителей какао плохо отражается на потребителях, особенно их здоровье:

  • высококалорийные продукты провоцируют ожирение;
  • организм накапливает соли, из-за чего появляются мочеполовые проблемы;
  • насыщенные жиры вызывают атеросклероз, сердечно-сосудистые болезни;
  • пальмовое масло целиком не выводится организмом, из-за чего в нем накапливаются шлаки.

Заключение

Если готовите десерт дома, непременно используйте какао, когда оно присутствует в рецепте. Нельзя экономить на собственном здоровье.

chocoladstvo.ru

Какао DR.OETKER Темное - «Это не просто какао, это "правильное" какао!!! Рецепт вкуснейшего бисквита БЕЗ ЯИЦ прилагается)))) »

Чем больше шоколада - тем лучше!!! Если Вы придерживаетесь этого правила, то Вам сюда!!!

Оказывается, не так просто найти какао хорошего качества, чтобы не просто песочек в пакетике, а прямо натуральное-натуральное)))) Именно из такого какао получается изумительная выпечка с ярким вкусом шоколада. Какао Dr.Oetker - что ни на есть "правильное" какао!!!

Какао расфасовано в прозрачный пакетик в картонной упаковке по 100 г. В упаковке есть небольшое отверстие, которое дает возможность "полюбоваться" насыщенным цветом какао. Оно действительно темное, ведь содержание какао-масла в нем - 20-22%. Когда трешь пальцем какао, можно ощутить его "жирность")))

Описание товара от производителя:

Темное какао Dr. Oetker идеально подходит для ваших рецептов выпечки. Насыщенный вкус и темный с красноватым оттенком цвет гарантируют превосходные результаты выпечки. Идеально подходит для приготовления десертов и горячего шоколада. Продукт высшего качества, Какао темное с 22% содержанием какао-масла придает особый вкус, аромат и цвет десертам. Какао может быть использовано для приготовления различных горячих и холодных напитков, в приготовлении кремов, наполнителей, глазури, теста и для украшения кондитерских изделий.

Энергетическая ценность (калорийность) - 1373 кДж - 330 ккал

Жиры - 22.5 г

Углеводы - 12.8 г

Белки - 19г

 

Цена: 40 грн за 100г.

Выпечка благодаря какао Dr.Oetker получается вкусной, ароматной, цвета темного шоколада. Хотя я даже не сомневаюсь, что и другие блюда, приготовленные с помощью этого какао, будут просто восхитительны!!!

Итак, если Вы любите насыщенный вкус какао, то предлагаю Вашему вниманию рецепт шоколадного бисквита без яиц. Думаю, для тех, кто придерживается поста, он станет настоящей находкой)))

Для приготовление вкуснейшего бисквита Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Какао — 3 ст. ложки
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — 60 Грамм
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель — 10 Грамм

 

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель) в одной посуде, а воду с подсолнечным маслом - в другой. Потом соедините сухую смесь с жидкой и тщательно перемешайте. Получится немного жидкое тесто.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (если Вы не на посту), вылейте туда полученную массу и поставьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Как видите, все очень просто!!!! Несмотря на отсутствие в бисквите яиц, он отлично поднялся!!!

К этому бисквиту делала следующий крем:

  • Тёмный шоколад — 200 Грамм
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров

 

Довести сливки до кипения, добавить шоколад. Перемешать до однородной массы.

Готовый бисквит поделить на две части и каждый корж смазать кремом.

Честно говоря, такой крем мне не очень понравился, он был слишком жидким, им невозможно было обильно смазать корж, т.к. он вытекал. А в итоге он так впитался в коржи, что практически не ощущался. Но благодаря вкуснейшему бисквиту - тортик удался!!!! Я действительно советую его попробовать!!!!

В итоге крема достаточно много осталось, поэтому я решила сделать еще шоколадное мороженное! Это мой первый опыт с мороженным, не судите строго)))

В отдельной посуде взбила 2 желтка и немного сахара + ванилин. Сливки и какао поставила на огонь и нагрела до закипания. Полученную смесь добавила к сливкам и постоянно перемешивала, пока она не стала густеть. Остудила до комнатной температуры и поставила в холодильник.

Мороженное получилось - просто объедение!!! Очень насыщенный вкус какао!!!

Если следовать правильным пропорциям, то в рецепт шоколадного мороженого входят следующие ингредиенты:

  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 100 грамм сахара
  • 480 мл сливок
  • 35 г какао
  • немного ванили

 

Если увидите на полке магазина какао Dr.Oetker - не проходите мимо!!! Я очень рекомендую!!!

Всем приятного аппетита!!!

irecommend.ru

Какао Роял Премиум - «Хорошее какао :-) как для приготовления напитка, так и для вкусной выпечки!!!+рецепт маффинов с какао :-)»

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

 

Итак, сегодня речь пойдет о вкусном и полезном продукте - какао А именно о какао Роял Премиум, какао-порошок натуральный.

 

Это какао покупаю уже не в первый раз, так как довольно часто пеку вкусные маффины или бисквиты с какао, сам напиток готовлю редко, а может и зря Так как хороший и вкусный, а также полезный продукт.

Сейчас, хоть в магазинах и представлено много всего, как оказалось, найти действительно неплохое какао оказалось задачей нелегкой. В прошлом году целенаправленно искала только 100% какао-порошок, нашла вот такой пакетик - 100% натуральный продукт, что порадовало.

 

По объему пакетик рассчитан на 100 гр какао - мне его хватило с головой на все новогодние праздники для приготовления вкусной выпечки

В этом году снова купила еще такой пакетик для будущих новогодних выкрутасов на кухне

Итак, какие плюсы и минусы у данного продукта.

 

Честно, минусов не увидела - единственный минус, в продаже очень трудно найти - нахожу его только в Ашане Больше я его нигде в городе не видела.

Ну, хотелось бы по-больше объем

 

Плюсы:

  • Состав: натуральный какао-порошок

Очень хорошо, мне больше ничего и не надо, ни сахару в составе, ни других не очень-то и нужных примесей Люблю такой "чистый" состав

  • Цена, покупала за 43 рубля. Сначала, брала на пробу - как-то сомневалась, именно из-за цены, но с качеством все очень даже хорошо
  • Настоящий очень вкусный продукт - очень приятное и вкусное какой получается, настоящий обалденный запах какао Помол хороший, мелкий, никаких пакостей производитель не подложил Консистенция хорошая, в пакете кроме самого какао ничего лишнего не было

 

  • Также понравилась и продуманная правильная упаковка - она не прозрачная, не дает портится продукту, благодаря еще одно "фишке" - упаковка плотно закрывается как бы на такую застежку - называется - "многоразовая застежка zip", очень удобно хранить, препятствует попаданию влаги и т.п., продукт не прогоркнет. Упаковка еще и довольно информативная, информация всея на упаковке есть - и срок годности (24 месяца), и как готовить сам напиток (зарядиться энергией в зимний период), также указан состав и витамины + полезные вещества, которые содержаться в этом продукте. Расписано все, белки, жиры, углеводы и т.д.

 

Вот такой вкусный, замечательный продукт Так как скоро новогодние праздники, я прикупила еще один пакетик для приготовления разных вкусняшек, а также и самого напитка.

Хочу поделиться с вами рецептов маффинов с какао Быстро и вкусно, такой рецепт не требует каких-то больших затрат, а результат очень даже

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:
мука – 150 г
яйцо – 1 шт.
молоко или кефир – 70 мл
какао – 2 ст.л.
сахар – 100 г
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.
Вылить в смесь молочный продукт.
Затем выбить в миску яйцо.
Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.
Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.
Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.
Проверить готовность выпечки сухой зубочисткой

 

Маффины очень хорошо "идут" вместе с тем же какао Также их можно украсить кремом или ягодами, можно сделать глазурь или добавиться орехоd - тут уже как ваша фантазия подскажет.

А какао мне в этом помогло, хороший и качественный продукт, мне очень понравился, буду покупать еще

 

 

Всем удачных покупок и приятной предновогодней суеты!

irecommend.ru

Какао Коммунарка порошок - «Вкусный настоящий какао! Для выпечки отлично подходит. Рецепт с пошаговым фото вкуснющих и простых пирожных »

Добрый день!

Хочу поделится с вами своим мнением о бюджетным и очень экономичном продукте - какао-порошок от фирмы "Комунарка."

Место покупки/цена. Магазин около дома (в Беларуси можно найти почти везде) по цене около 2 бел.р. или 1$ за 150гр.

Упаковка. Какао упаковано в фольгированный пакет. Для меня это совсем неудобно, т.к. он все время рвется и высыпается. Такой какао лучше пересыпать в баночку, или упаковку хранить в дополнительном пакете.

Состав.

какао жмых и ванилин

это прекрасный состав, я им довольна на 200%, без усилителей вкуса, красителей и Е

Консистенция. Мелкого помола, пыль, попадаются иногда комочки, легко устраняется просеиванием.

Способы применения.

1. Для меня какао, в первую очередь, - это один из ингридиентов выпечки. Я очень очень люблю торты, особенно шоколадные.

2. Часто использую для приготовления глазури, подходит отлично. Только надо просеивать, чтобы глазурь была без комочков.

3. В качестве горячего напитка, использую редко. Но, получается очень очень вкусно, как горячий шоколад почти, вкус очень насыщенны, по консистенции немного вязкий, обвалакивающий. С растворимым какао не сравнить.

Меня останавливает сложность приготовления. Т.к. его надо варить вместе с сахаром и молоком.

На упаковке способ приготовления горячего напитка указан.

А теперь хочу показать вам очень простой рецепт вкусных шоколадных пирожных со взбитыми сливками.

Необходимые продукты для теста.

масло слив. 100гр,

Сахар/сахарная пудра 100гр.

Какао 3 ст.л.

мука 130гр.

1 яйцо

молоко 100мл.

0.5 ч.л. разрыхлителя

ванилин по вкусу(я не добавляю)

Продукты для крема.

сливки 33-35% 150мл.

сахарная пудра 1.5 ст.ложки

РЕЦЕПТ.

Подтаившее масло взбиваем сахаром, добавляем яйцо, взбиваем.

Муку с какао и разрыхлителем смешиваем в отд. миске.

В взбитое масло порциями (за 3 подхода) добавляем смесь муки с какао и молоко, перемешиваем до однородного состояния.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем порции, на значительном расстоянии.

Все тесто у меня влазит на 2 противеня. Если положить тесто близко, в процессе приготовление оно срастется, и ничего не получится.

Выпекаем 15 мин. На режиме выпечка без конвекции.

В итоге мы получаем половинки пирожных.

Взбиваем 150мл. 33%сливок с 1.5 ст.л. сахарной пудры.

Крем выкладываем на половинку остывшего печенька щедро, сверху закрываем второй частью, ставим в холодильник на пару часов. Получается очень вкусно!!!

Можно воспользоваться сливками из банки, я их не люблю просто, вообще крем м.б. любой на ваш вкус.

Такие печеньки и сами по себе тоже очень вкусные.

Вывод. Я этим какао более чем довольна, натуральное подходит для выпечки, дешевое и вкусное! Рекомендую поробовать.

Спасибо за внимание!

irecommend.ru


Смотрите также