Как запечь карпа в духовке с корочкой


Карп в духовке с хрустящей корочкой

Очень вкусным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет вкусную хрустящую корочку. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим родным, да и гостей не грех угостить румяным и сочным карпом. Тем более, что в приготовлении карпа с хрустящей корочкой в духовке нет ничего сложного. Главное, выбрать свежую хорошую рыбу. Помните, что жабры всегда точно укажут вам на свежесть рыбы. Они должны быть розовыми, а не черными.

Карп, запеченный с луком, под хрустящей корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • карп – 2 кг;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • лук – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Карпа очистите. Выньте из рыбы внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу не только снаружи, но и внутри. Сделайте на рыбе поперечные надрезы.

Посолите рыбу и натрите специями снаружи. Можно взять орегано, молотый имбирь, эстрагон и так далее. Все зависит от ваших вкусов. Также можно использовать готовую приправу для рыбы. Отложите рыбу в сторону, а сами очистите лук.

Очищенный лук нарежьте не очень тонкими кольцами. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него нарезанный лук. Лук также немного смажьте растительным маслом. Это даст возможность приобрести ему золотистый цвет.

Поверх лука выложите карпа. Положите внутрь карпа ложку майонеза и размажьте ее. Зелень промойте и целые веточки укропа и петрушки уложите внутрь рыбы.

Сверху смажьте рыбу растительным маслом. При желании можно полить карпа немного лимонным соком.

Отправьте карпа в духовку на 1 час 10 минут. Если у вас карп небольшой, тогда он приготовится быстрее, а больший, наоборот, нужно подержать в духовке дольше.

Запекать карпа нужно при температуре 180 градусов.

В это время разбейте в мисочку яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и специи. За 20 минут до окончания приготовления смажьте карпа взбитым яйцом.

Подавайте румяного карпа горячим, украсив лимоном или свежими овощами.

Запеченный карп со сметаной с хрустящей корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшие карпы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо очистить карпов. Очистите рыбу от чешуи. Затем разрежьте брюхо и вытащите внутренности. Хвост и плавники обрежьте. Голову также необходимо отрезать.

Очищенную рыбу хорошо вымойте. Затем на каждом карпе сделайте по несколько поперечных надрезов.

Посолите рыбу снаружи и внутри. Также натрите рыбу специями или просто молотым черным перцем.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте карпов на сковороде до появления золотистой корочки на сильном огне.

Муку насыпьте на сухую сковороду и обжарьте до цвета топленого молока. Когда мука остынет, смешайте ее со сметаной. В полученную смесь добавьте соль и специи по вкусу.

Обжаренных карпов выложите на смазанный противень. Намажьте сверху карпов смесью из сметаны и муки. Отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте карпов 15-20 минут, пока они сверху не подрумянятся. Запекать карпов нужно при температуре 200 градусов.

Горячих карпов аккуратно переложите на тарелку. Украсьте рыбу дольками лимона или свежими овощами, зеленью. Подавайте карпов под хрустящей корочкой сразу на стол, пока они горячие.


potionsquirrel.ru

рецепты запекания карпа с овощами

Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком. Крупная, мясистая рыба выглядит очень эффектно и подойдёт к любому столу. Пользуется карп популярностью не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Ранее, мы уже разбирали рецепты запекания рыбы. В этой статье я хочу рассмотреть именно приготовление карпа. Способы готовки не займут много времени. А блюда эти будут шикарны на вид и божественны на вкус!

Содержание:

Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Но я сегодня предлагаю Вам приготовить карпа именно с овощами: морковкой, луком и картофелем. Это отличное сочетание обязательно понравится всем любителям рыбных блюд!

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)

Это просто шедевр, такое блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на любой праздничный стол, например, на новогодний или на романтический ужин. Вы только посмотрите как шикарно оно смотрится!

Попробуйте обязательно, этот великолепный результат не оставит Вас равнодушным. Мой совет Вам перед приготовлением данного блюда — если есть красивая жаропрочная посуда, в которой можно приготовить, а потом сразу выставить на стол, то воспользуйтесь именно такой. Тогда Вам не придётся потом ворошить такую красоту и перекладывать её.

Нам понадобится:

  • Карп, весом примерно 800 грамм — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штуки
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Соевый соус
  • Соль, базилик и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка с укропом- 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, ополоснуть. Затем сделать надрезы по всей поверхности одного и другого бочка карпа, на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга.

2. Полить со всех сторон рыбу соевым соусом, натирая её, чтобы она пропиталась. Не нужно забывать про разрезы и внутреннюю полость карпа. Оставьте пока его «в покое», пусть он маринуется. А мы подготовим остальные составляющие блюда.

3. Овощи почистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать широкими пластинками по длине, около 3-5 мм. А другую измельчить на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.

4. Весь картофель нарезать пластинками по длине. Мелко порубить пучок зелени. Чеснок измельчить любым удобным способом — через пресс, тёрку или просто ножом.

5. С болгарского перца удалить хвостик и семечки, нарезать полосками по 1 см в ширину.

6. Тёртую морковку и половину луковой соломки смешать в одной миске. Добавить немного соли, чёрный молотый перец, сахар, сок половины лимона. Перемешать всё с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленной зелени.

7. Карпа натереть со всех сторон приправами и чесночком. Опять же не забываем про надрезы и внутреннюю часть. Надо, чтобы ароматные травы попали везде. Начинять рыбу овощной массой нужно не слишком плотно.

8. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить ломтики моркови. Чуть посолить и поперчить. Далее с картофельными ломтиками проделать те же манипуляции. Потом «раскидать» по всей поверхности соломку из сладкого перца, полукольца лука и остатки начинки.

9. Уложить поверх овощной «подушки» подготовленного карпа. Накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать тридцать минут, потом проверить готовность картофеля и снять фольгу. Отправить допекаться ещё на десять минуток.

Вот такая вкуснятина у нас получилось! Переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте к столу. Украсьте кусочками помидоров, дольками лимона и рубленной зеленью.

Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный

Я очень люблю всяческую рыбу в сметане. И карпы не исключение. Нежнейшее его мясо в сметанном соусе — это так вкусно, что можно язык отъесть! Запеченный в фольге или в рукаве он будет просто таять во рту.

А готовить это кушанье крайне просто и быстро. И если вы купили свежего карпа, не убирайте его в морозилку, а приготовьте сразу.

Нам понадобится:

  • Карп — 800 грамм
  • Луковица репчатая — 2 штуки
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковка — 1 небольшая штука
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Петрушка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Как готовить карпа в сметане:

1. Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. И ополоснуть под проточной водой. Затем, сделать надрезы по всей поверхности карпа на расстоянии два сантиметра с обеих сторон.

2. Теперь надо сбрызнуть рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он попал и в разрезы и в брюшко. Потом так же с каждой стороны натереть солью и перцем. И оставить карпа помариноваться, пока займёмся другими ингредиентами.

3. Очистить и вымыть овощи. Морковку измельчить на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую кольцами, которые будут выполнять роль подушки. Зелень мелко порубить и оставить немного для украшения, остальное пойдёт в начинку.

4. Сметану подсолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, морковку, зелень и покрошенный лук. Весь этот соус хорошенечко перемешать.

5. Наполнить полученной массой внутреннюю полость карпа. Плотно утрамбовывать не нужно.

6. Фольгу расстелить на противень и смазать растительным маслом. Разложить на неё луковые кольца, а на них фаршированную рыбу. Сверху полить оставшейся сметанной заливкой.

7. Сверху накрыть фольгой и запечатать её со всех сторон. Запекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу один час. За двадцать минут до окончания приготовления, необходимо убрать верхний слой фольги, чтобы рыбка зарумянилась.

Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно выложить его на блюдо для подачи с зеленью.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Вот такие несложные рецепты шикарного приготовления карпа. Если они вам понравились, делитесь ими в соцсетях. Заходите на мой блог и готовьте вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле

Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан!
Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления – в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное – полезным блюдом!

Распечатать рецепт

Карп с хрустящей корочкой в духовке или на гриле

Карп пользуется особой популярностью в наших краях. Это искусственно выращенная пресноводная рыба в водах Китая, а в последствии перекочевавшая в реки Европы. В дикой природе такой рыбы не существует! Это своего рода одомашненный сазан! Карпа достаточно легко приобрести в любом более-менее крупном супермаркете или на рынке! В зависимости от способа приготовления - в духовке или на мангале, можно получить каждодневное или праздничное королевское блюдо! Правильно запеченный в духовке карп получается очень нежным, сладковатым, достаточно жирным, а главное - полезным блюдом!

Ингредиенты

  • 2 кг Карп
  • 1 ст.л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 1 ч.л. Эстрагон или тархун (зелень!!!)
  • 1 пучок Зелень петрушки
  • 1 пучок Укроп зелень
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Яйцо

Ингредиенты

  • 2 кг Карп
  • 1 ст.л. Соль морская
  • 0,5 ч.л. Имбирь молотый
  • 1 ч.л. Эстрагон или тархун (зелень!!!)
  • 1 пучок Зелень петрушки
  • 1 пучок Укроп зелень
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Яйцо

Инструкции

  1. Выбираем свежего и красивого карпа. Обращаем внимание на его жабры - они должны быть нежно розового цвета, ни в коем случае не серого! Можно даже понюхать - не стесняйтесь! Вам же его потом и есть! Не должно быть неприятного запаха! И еще один момент - глаза карпа! Они должны быть ясными и прозрачными! Если они мутные - карп уже не первой свежести! Потому не рекомендую использовать для запекания такую рыбу! Чистим карпа и удаляем внутренности, аккуратно сделав надрез внизу животика. Еще раз хорошо промываем рыбу под проточной водой.

  2. Подготовим остальные ингредиенты: хорошо моем зелень петрушки и укропа, чистим лук.

  3. Лук нарезаем кольцами и выстилаем на противень "подушкой" для карпа, предварительно смазав его растительным маслом. Карп внутри и снаружи натираем лимонным соком, солью, имбирем и эстрагоном (тархуном). Делаем глубокие надрезы по боковой стороне карпа для лучшего запекания и дальнейшего декора лимоном. Выкладываем рыбу поверх луковой "подушки". Во время запекания сок лимона растворит мелкие косточки в карпе. Животик рыбы фаршируем зеленью петрушки и укропа. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера карпа. Если планируете запечь такого карпа на гриле, то оставьте его для маринования на 40 минут и только потом выкладывайте на решетку для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к решетке и красиво с него снималась (без повреждений кожи!). Не забываем часто переворачивать решетку на мангале, чтобы рыбка равномерно пропеклась и хорошо зарумянилась.

  4. Если запекаем карпа в духовке, то необходимо продолжить некоторые манипуляции с ним... Яйцо взболтаем вилкой.

  5. За 20 минут до конца запекания в духовке вынимаем рыбу из духовку и смазываем яйцом для образования румяной хрустящей корочки. Снова возвращаем карпа в духовку. Эту же процедуру проделываем снова за 10 минут до готовности рыбы.

  6. Готовую рыбу выкладываем на блюдо вместе с запеченным луком. Украшаем дольками лимона, которые удобно вкладывать в надрезы карпа. Декорируем ягодами клюквы (по желанию!) и сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!

www.baziliks.com.ua

Запеченный кусочками карп - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com


Смотрите также